Ищу специалиста по Excel
|
|
AssTerra |
Дата: Среда, 2008 Окт 22, 17:17 | Сообщение # 1 |
Почетный гражданин форума
Награды: 4
Статус: Offline
| Люди! Кто-нить разбирается в Экселе? Как создать формулу "Расчитать отклонение в процентах " Помогите, плиииззз!....
Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись на наве И хрюкотали зелюки Как мюмзики в мове... Л. Кэррол "Алиса в Зазеркалье"
|
нет доступа |
| |
Lord |
Дата: Среда, 2008 Окт 22, 17:33 | Сообщение # 2 |
Присветлейший
Награды: 19
| Отклонение чего в процентах? Можно поподробнее...excel большой...
コンスタンチン殿
|
нет доступа |
| |
AssTerra |
Дата: Четверг, 2008 Окт 23, 10:47 | Сообщение # 3 |
| Значит в таблице несколько колонок с величинами прожиточного минимума для разных категорий населения: "Дети до 7 лет"; "дети от 7 до 15"; "пенсионеры"; "трудоспособное население". Задание найти отклонение в процентах прожиточного минимума трудоспособного населения от пенсионеров. Формула СТАНДОТКЛОН выдает чушь полную. ПОМОГИТЕЕЕ!!!!!!
Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись на наве И хрюкотали зелюки Как мюмзики в мове... Л. Кэррол "Алиса в Зазеркалье"
|
нет доступа |
| |
KranK |
Дата: Четверг, 2008 Окт 23, 11:55 | Сообщение # 4 |
Старожил
Награды: 6
| а нахрена статистическими функциями пользоваться?? в вузе статистику изучала? не проще, по-школьному пропорцию посчитать? (а к своим специалистам обратиться? а книжку почитать?) -- о пропорциях -- прож.мин.туд.нас = 1000уе прож.мин.пенс = 100уе пропорция = 100/1000*100% = 10% (от прож.мин.туд.нас) (если ячеек много, считай среднее(?) для каждой группы) опять же, смотря что тебе надо считать я только предположил, вариант
Сообщение отредактировал KranK - Четверг, 2008 Окт 23, 11:58 |
нет доступа |
| |
vova |
Дата: Четверг, 2008 Окт 23, 13:54 | Сообщение # 5 |
| Ну вот уже и ответили, любой справочник по математике, там всё про проценты в Exele тоже всё просто открой помощь там всё доступно, если же будет и так трудно то тисни в ПМ я в таблицах не силён но такую мелочь сделаю,
|
нет доступа |
| |
AssTerra |
Дата: Четверг, 2008 Окт 23, 17:59 | Сообщение # 6 |
| да я вообще Эксель впервые открыла. Раньше никогда с ним не сталкивалась. А в математике и вовсе дуб дубом. Я гуманитарий ярко выраженный. А тут надо контрольную по информатике в вуз делать. Там одно из заданий в Экселе. Таблицу кое-как сделала, а вот функциями пользоваться не умею...
|
нет доступа |
| |
AssTerra |
Дата: Четверг, 2008 Окт 23, 18:00 | Сообщение # 7 |
| Это как?
|
нет доступа |
| |
Ветер |
Дата: Четверг, 2008 Окт 23, 21:31 | Сообщение # 8 |
Присветлейший
Награды: 0
| AssTerra, я вообще тож с функциями первый раз, но по моему вот есть таблица, пять ячеек, в каждой проставим по одной цифре от 1 до 5. ничего не выделяем заполнили и забыли, нажимаем "Вставка" там выбираем "функция", там "Стандотклон"- появляется табличка в уголочке "число 1" кнопку жмем, выделяем стоку с нашими цифирями (от 1 до 5) жмем ентер и Ок, она что там считает Это не то, что нужно? Отклонение 1, 2,3,4,5 посчиталось как 1,58113883 Может конечно ахинея, но как говориться, чем могу...
Дорогу осилит идущий!
Сообщение отредактировал Ветер - Четверг, 2008 Окт 23, 21:36 |
нет доступа |
| |
AssTerra |
Дата: Пятница, 2008 Окт 24, 09:36 | Сообщение # 9 |
| Ветер, спасибо, так уже пробовала. Вроде считает. А результат получается чего-то странный. Средний показатель хоть проверить можно. А вот как расчитывать отклонение я не знаю.
|
нет доступа |
| |
AssTerra |
Дата: Пятница, 2008 Окт 24, 09:39 | Сообщение # 10 |
| Quote (KranK) рож.мин.туд.нас = 1000уе прож.мин.пенс = 100уе пропорция = 100/1000*100% = 10% (от прож.мин.туд.нас) Это и есть отклонение?
|
нет доступа |
| |
vova |
Дата: Понедельник, 2008 Окт 27, 19:04 | Сообщение # 11 |
| Так что решили вопрос ?
|
нет доступа |
| |