разомни мозг
|
|
Flash |
Дата: Среда, 2009 Окт 07, 20:13 | Сообщение # 26 |
Житель форума
Награды: 4
Статус: Offline
| три? количество букв штоли? ну это несерьзно это для детишек задача я тут уже сотню функций перепробовал интегралы диффернициалы производные а здесь все оказалось...
Сообщение отредактировал Flash - Среда, 2009 Окт 07, 21:02 |
нет доступа |
| |
natalge |
Дата: Среда, 2009 Окт 07, 21:43 | Сообщение # 27 |
Старожил
Награды: 2
| Так тема и называется разомни мозг (раскрути ОБЕ половинки). А если хочется вычислений на уровне теоремы фермА, так это в "ПОМОГИТЕ" задачка про тюрьму.
Талант попадает в цель, в которую никто попасть не может; гений попадает в цель, которую никто не видит. Шопенгауэр
|
нет доступа |
| |
natalge |
Дата: Среда, 2009 Окт 07, 21:46 | Сообщение # 28 |
Старожил
| Flash, всё равно молодец, у тебя было больше всего попыток, настойчивость - это главное. Добиваются в жизни не всегда самые умные, а настырные.
Талант попадает в цель, в которую никто попасть не может; гений попадает в цель, которую никто не видит. Шопенгауэр
|
нет доступа |
| |
grifon |
Дата: Среда, 2009 Окт 07, 22:17 | Сообщение # 29 |
Оракул
Награды: 3
| Почему-то вспомнился анекдот о женской логике: Решили сравнить мужской и женский стили мышления. Задают вопрос: какова вероятность того, что утром, выйдя на улицу, вы встретите динозавра? Среднестатистический мужской ответ (после долгих раздумий и подсчётов): одна стомиллионная доля процента. Женщины (навскидку): вероятность 50х50. Шокированные исследователи спрашивают женщин: почему? Те отвечают: "либо встречу, либо не встречу".
Вот за что я не люблю утро - это за то, что оно приходит, когда я сплю
|
нет доступа |
| |
Flash |
Дата: Среда, 2009 Окт 07, 22:39 | Сообщение # 30 |
Житель форума
| natalge забыл сказать спасибо - заставили напрячь извилины а это уже неплохо
|
нет доступа |
| |
Screjet |
Дата: Четверг, 2009 Окт 08, 12:14 | Сообщение # 31 |
Почетный гражданин форума
Награды: 8
| Flash, неизвестных два. Алгоритм (т.е. вопрос "почему") и отзыв (т.е. решение по этому алгоритму). Потому и много решений. Действительно, полезно вспомнить детство и отключать даже не одну, а обе половинки)))
Сообщение отредактировал Screjet - Четверг, 2009 Окт 08, 12:17 |
нет доступа |
| |
grifon |
Дата: Четверг, 2009 Окт 08, 21:20 | Сообщение # 32 |
Оракул
| А теперь отдохните немного, задачка попроще: Из гнезда вылетели три ласточки. Какова верочтность того, что через 15 секунд они будут находиться в одной плоскости?
|
нет доступа |
| |
natalge |
Дата: Четверг, 2009 Окт 08, 23:38 | Сообщение # 33 |
Старожил
| Quote (grifon) три ласточки. Quote (grifon) в одной плоскости? три точки, не лажащие на одной прямой, образуют плоскость, а если спросить по другому, есть ли вероятность того, что через 15 секунд они будут находиться не в одной плоскости?
|
нет доступа |
| |
natalge |
Дата: Четверг, 2009 Окт 08, 23:39 | Сообщение # 34 |
Старожил
| При приеме в первый класс в одной из московских школ детям задавали следующую задачку. Кто ее решал, был записан в математический класс. Корова - 2 Овца - 2 Свинья - 3 Собака - 3 Кошка - 3 Утка - 3 Кукушка - 4 Петух - 8 Ослик - ?
|
нет доступа |
| |
DeathCloun |
Дата: Четверг, 2009 Окт 08, 23:56 | Сообщение # 35 |
Клоун Форума
Награды: 8
| Ослик - 2 сначала подумал про другое, потом допедрил что корова-му,петух-кукареку и тд))))а ослик-ИА))))))))))))нам такие незадавали)
я лучший, шикарный миллионер - молодец!
Сообщение отредактировал DeathCloun - Четверг, 2009 Окт 08, 23:58 |
нет доступа |
| |
Flash |
Дата: Пятница, 2009 Окт 09, 00:10 | Сообщение # 36 |
Житель форума
| Quote (grifon) Какова верочтность того, что через 15 секунд они будут находиться в одной плоскости? вероятность 100% - три точки всегда находятся в какой-то плоскости если уточнить - только в одной плоскости - то вычислить нельзя - так как нет никакой уточняющей информации а если абсолютно точно то птицы как объемные объекты никогда не смогут находиться в плоскости
Сообщение отредактировал Flash - Пятница, 2009 Окт 09, 11:04 |
нет доступа |
| |
grifon |
Дата: Суббота, 2009 Окт 10, 02:04 | Сообщение # 37 |
Оракул
| natalge, Flash, ну не для вас задачка про птичек была!!! Оооо, убийство . Вы мне ещё киньтесь объяснять, как можно 2х2=5 получить
|
нет доступа |
| |
grifon |
Дата: Суббота, 2009 Окт 10, 02:11 | Сообщение # 38 |
Оракул
| Условия задачи: пустыня, лежит мёртвый обнажённый человек, в руке - сломанная спичка. Вопрос: как он сюда попал, почему? Вы можете задавать вопросы, на которые получите ответ: "да", "нет", "не имеет значения". Итак, раскручиваем мозги!
|
нет доступа |
| |
Flash |
Дата: Суббота, 2009 Окт 10, 13:24 | Сообщение # 39 |
Житель форума
| grifon про птичек еще такая версия если охотник опытный, то почти 100% а это уже решения к последней задаче первая версия пошел человек погулять по пустыни, ему встретились бандиты, все отобрали даже одежду, потом выполнили его последнее желание - дали покурить и убили, спичка сломалась во время падения вторая версия шел корабль по пустыни но встретился с айсбергом и потонул. дело было ночью, человек спал голым, но смог выплыть из песков благодаря спичке. из-за отсуствия воды и еды помер версия третья нудисты-парашютисты совершали очередной прыжок, но одного из них ветром унесло в пустыню, а он еще и любил покурить во время полета, вот спичка у него и осталась версия четвертая сорок лет водил свой народ Моисей по пустыни, вот уж и народа не осталось. вот уж и одежда вся износилась, даже спички все сгорели освящая ночью его путь. но так и не нашел Моисей землю обетованную версия пятая корабль Апполон слегка отклонился от намеченного курса и приземлился где-то в пустыне. поиски единственного космонавта заняли около года. когда нашли его труп то в руках у него была сломанная спичка. почему - для НАСА это так и осталось загадкой
Сообщение отредактировал Flash - Суббота, 2009 Окт 10, 13:53 |
нет доступа |
| |
grifon |
Дата: Суббота, 2009 Окт 10, 14:54 | Сообщение # 40 |
Оракул
| Quote (Flash) если охотник опытный, то почти 100% Неплохой вариант, мне нравится К задаче про пустыню - задавайте вопросы. Flash, т.к. времени у меня мало, и сегодня я пока ещё в настроении, то представлю, что всё написанное выше - это вопросы. Выборочно отвечаю. Quote (Flash) пошел человек погулять по пустыни - нет Quote (Flash) отобрали даже одежду - нет - нет Quote (Flash) спичка сломалась во время падения - нет Quote (Flash) дело было ночью - не имеет значения Quote (Flash) нудисты-парашютисты совершали очередной прыжок - нет Quote (Flash) любил покурить - не имеет значения Quote (Flash) корабль Апполон - нет
|
нет доступа |
| |
natalge |
Дата: Воскресенье, 2009 Окт 11, 16:34 | Сообщение # 41 |
Старожил
| Он женат? Летал на шаре? Не один?
|
нет доступа |
| |
grifon |
Дата: Воскресенье, 2009 Окт 11, 16:52 | Сообщение # 42 |
Оракул
| - не имеет значения Quote (natalge) Летал на шаре? - да - да, не один
|
нет доступа |
| |
Flash |
Дата: Воскресенье, 2009 Окт 11, 20:47 | Сообщение # 43 |
Житель форума
| ох если в этой задачке целая история то чувствую будем ее отгадывать до нового года причем не до ближайшего
|
нет доступа |
| |
grifon |
Дата: Воскресенье, 2009 Окт 11, 20:52 | Сообщение # 44 |
Оракул
| Жизнь не так проста, как вы думаете... Она проще.
|
нет доступа |
| |
Flash |
Дата: Воскресенье, 2009 Окт 11, 22:16 | Сообщение # 45 |
Житель форума
| еще версия на воздушном шаре летели трое - Он, Она (Его жена) и Ее любовник когда шар занесло в пустыню, закончился баласт, еда и шар стал спускаться решили одного человека сбросить - кого? конечно мужа. после того как Он оказался внизу к нему подъехали бедуины на верблюдах и дали попить и покурить взамен на одежду. после этого Ему больше никто не попадался. последнее что он съел половину последней спички
|
нет доступа |
| |
grifon |
Дата: Воскресенье, 2009 Окт 11, 22:27 | Сообщение # 46 |
Оракул
| Quote (Flash) когда шар занесло в пустыню, закончился баласт - да Quote (Flash) решили одного человека сбросить - да Quote (Flash) после того как Он оказался внизу к нему подъехали бедуины на верблюдах и дали попить и покурить взамен на одежду - нет Quote (Flash) он съел половину последней спички - нет
|
нет доступа |
| |
natalge |
Дата: Вторник, 2009 Окт 13, 21:46 | Сообщение # 47 |
Старожил
| Сбросили того, кто вытащил короткую
|
нет доступа |
| |
natalge |
Дата: Вторник, 2009 Окт 13, 21:47 | Сообщение # 48 |
Старожил
| А одежду отдал любовнику, чтоб жену грел
|
нет доступа |
| |
grifon |
Дата: Вторник, 2009 Окт 13, 21:56 | Сообщение # 49 |
Оракул
| Quote (natalge) Сбросили того, кто вытащил короткую - да Quote (natalge) А одежду отдал любовнику, чтоб жену грел - нет
|
нет доступа |
| |
Flash |
Дата: Вторник, 2009 Окт 13, 22:44 | Сообщение # 50 |
Житель форума
| одежду наверно проиграл в карты
|
нет доступа |