Ингредиенты:
2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши) по 180 г
2 отварных картофелины (400 г)
2 помидора (350 г)
2 яйца
1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого
соль
майонез для украшения:
3 белка
маслины
зелень
1. Рыбу размять вилкой (масло слить).
2. Помидоры порезать кубиками.
3. Картофель почистить, порезать кубиками.
4. Яйца натереть на крупной терке.
5. Лук порей порезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
6. Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить
7. Заправить майонезом.
8. Украсить салат по вкусу. Я украсила в виде футбольного мяча. Выложила салат горкой. Белки натерла на мелкой терке (желтки можно добавить в салат), маслины мелко покрошила. Выложила маслины в виде шестиугольников (можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме шестиугольников, и заполнить мелко порезанными маслинами), остальное пространство заполнила белками. Зелень мелко покрошила и выложила вокруг мяча