Главная страница · Вход· Регистрация· Новые сообщения · Участники · Общие Правила · Поиск · RSS · ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Торт "Груди"
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Среда, 2007 Фев 21, 14:40 | Сообщение # 1
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Коржи делала по рецепту «Медово-сметано-ореховый»
ТЕСТО 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч ложка с горкой соды, 200г сметаны, 150г (~1/2 стакана) меда, 2 стакана муки, 1/2 стакана грецких орехов
Крем: 250гр густых сливок или сметаны, 0,5-0,8 банки сгущенки и желатин развести.
Яйца растереть с сахаром и содой. Вмешать сметану и мед.
Добавить муку и крупно рубленные орехи; размешать.
Тесто вылить в форму и выпечь корж. Если форма меньше 26см диаметром, то выпекать два коржа. Коржи печь при 180 гр 12 мин
Порезать на кусочки. Смешать с кремом + изюм. Взять 2 чашки, выстелить пленкой пищевой и в холодильник или морозильник не надолго.
Выложить две полусферы на подготовленную форму (доску, тарелку и т.п.), сделать «груди». Облить шоколадной белой глазурью и шприцом выдавить темное «бельё». Получилась грудь европейской национальности.
Глазурь белая и темная, шоколадная. Я взяла по плитке шоколадной, растопила и украсила им на тортик.
Торт очень вкусный! Мечта и только….

Фото не мое, прилагаю для того чтобы наглядно могли представить, есть и других девченок фото этого торта, по просьбе могу выложить.

Прикрепления: 94757701.jpg (38.3 Kb)


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Среда, 2007 Фев 21, 15:16 | Сообщение # 2
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
По ходовой еще торты:

ДВУХЦВЕТНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ С МАНДАРИНАМИ И МИНДАЛЁМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
- 4 яйца
- 1,5 стакана муки
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. сока лимона
- 100 мл сливок жирностью не менее 30%
- 200 гр сахарной пудры
- 200 мл бренди
Для начинки:
- 600 мл сливок жирностью не менее 30%
- 3 мандарина
- 100 гр миндаля
- 2 ст.л. мёда
- 175 гр тёмного шоколада
- 20 гр желатина
Для украшения:
- 4 мандарина
- сахарная пудра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Белки взбить с соком лимона, добавить сахарную пудру и взбивать ещё 10 мин. Желтки растереть с ванильным сахаром, добавить сливки и просеянную с разрыхлителем муку.
Аккуратно смешать белковую и желтковую массы.
Разогреть духовку до 170 ℃. Форму для выпечки Ø 23 см смазать маслом. Влить часть бисквитного теста. Выпекать 15 мин. Дать остыть и вынуть из формы. Форму вымыть и обсушить.
Оставшееся тесто вылить на покрытый пергаментом противень. Выпекать 15 мин.
Пропитать оба бисквита бренди. Прямоугольный бисквит нарезать полосками шириной 4 см и высотой 8 см.
На дно разъёмной формы диаметром 23 см положить круг из пергамента. Бока закрыть пергаментной лентой. Положить вниз круглый бисквит, на него по краю формы поставить полоски бисквита так, чтобы они слегка заходили одна на другую.
Приготовить первый вид начинки.
Желатин замочить в тёплой кипячёной воде. Шоколад натереть на крупной тёрке. Половину сливок слегка взбить в миске.
Мандарины, предназначенные для начинки торта, очистить и нарезать кубиками. Миндаль измельчить в блендере. Смешать в миске половину тёртого шоколада, нарезанные мандарины, мёд и измельчённый миндаль. Добавить взбитые сливки, половину желатина, осторожно перемешать.
Приготовить второй вид начинки.
Оставшийся шоколад растопить на водяной бане, остудить. Сливки взбить до пышной пены. Смешать сливки с шоколадом и оставшимся желатином.
В центр формы с бисквитом выложить горкой светлую миндальную массу. С помощью ложки или лопатки придать массе конусовидную форму.
Аккуратно выложить по бокам шоколадную массу. Поверхность начинки разровнять. Накрыть торт пергаментом или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь.
На следующий день мандарины, предназначенные для украшения, очистить от кожуры и белых плёнок и нарезать очень тонкими кружками. Уложить их внахлёст поверх торта и присыпать тонким слоем сахарной пудры.
Присыпанные сахарной пудрой кружки мандаринов дадут сок и будут выглядеть, как покрытые глазурью.
Вместо пудры поверхность торта можно смазать тонким слоем абрикосового джема.
Осторожно снять с торта боковую часть формы и пергаментную ленту. Выступающие края основания аккуратно подрезать небольшим ножом. Поставить торт на сервировочное блюдо и, слегка приподняв, вынуть дно формы.
СОВЕТ
остывший после выпекания бисквит нужно обязательно чем-нибудь пропитать, иначе он будет сухим и испортит вкус торта. Обычно для этого используют крепкие спиртные напитки: коньяк, ром, мадеру. Но можно пропитывать бисквит и фруктовыми соками или сахарным сиропом.
Источник «Школа Гастронома» № 23/2006г.

Прикрепления: 77621304.jpg (44.1 Kb)


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Среда, 2007 Фев 21, 15:17 | Сообщение # 3
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1кг йогурта, жирностью не менее 2, 5%
- 30г желатина
- 4 пачки желе разных цветов
- 200гр шоколадного печенья
- 50гр сливочного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Готовим желе четырёх цветов как указано на этикетках, выливаем для застывания в длинные ёмкости, чтобы желе получилось невысоким, примерно 1,5см. Для каждого желе своя миска! После того как оно застынет, вынимаем и режем на большие кубики.
Тертое печенье смешать с растопленным маслом и выложить на дно формы, которую надо предварительно смазать сливочным маслом (если смазывать растопленным маслом, то поставить на пару минут в морозилку для застывания).
30г желатина заливаем холодной водой до набухания, потом нагреваем на водяной бане, постоянно помешивая до полного растворения. Тонкой струйкой вливаем желатин в йогурт, постоянно помешивая. Закидываем в йогуртную смесь нарезанные кубики из желе, при этом перемешивая смесь. Заливаем в форму и ставим в холодильник до полного застывания.
Застывший торт вынуть из формы на блюдо и украсить.

Прикрепления: 42244851.jpg (40.2 Kb)


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Среда, 2007 Фев 21, 15:17 | Сообщение # 4
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
ТОРТ «МИНИСТЕРСКИЙ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 яйца
- 1 стакан мака
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- 3/4 чайной ложки соды (не гашёной)
- 200 г мягкого (не растапливать!!!) сливочного масла
- 4 столовые ложки какао
- 1 банку сгущёнки (не варёной, обычной)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Если гости ожидаются в воскресенье - то стоит вспомнить о торте в пятницу вечером. Выбиваем в мисочку яйца и высыпаем мак. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник.
Суббота. Включаем духовку на 180 С. Достаём мисочку с маком и яйцами из холодильника. Добавляем сахар, кефир, муку и соду. Перемешиваем.
Теперь надо выпечь 3 коржа. Наливаем в форму треть теста, ставим в духовку. Коржи пекутся примерно 10 минут, надо смотреть - как стал коричневым, вынимаем. Выпеченные три коржа раскладываем по отдельности на кухонном столе на пергаменте, а лучше - на решётке.
Готовим крем. Он незатейливый, но подходит к этому торту как никакой другой. Сливочное масло выкладываем в кастрюльку. Туда же всыпаем какао, перемешиваем с маслом. Затем вливаем сгущёнку. Размешиваем, получается коричневая масса. Теперь берём миксер и взбиваем наш крем. Критерий готовности - цвет становится светло-коричневым, как какао с молоком.
Коржи довольно плотные, поэтому для наилучшего пропитывания их надо произвольно часто-часто утыкать ножом/вилкой, или даже примерно на сантиметр в глубину прорезать (не до конца, естественно). Перемазываем коржи кремом. Украшаем, ставим в холодильник.
Воскресенье. Достаём торт, едим и радуемся.

Прикрепления: 88615329.jpg (42.1 Kb)


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Среда, 2007 Фев 21, 15:18 | Сообщение # 5
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
КЕКС С СУХОФРУКТАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1,5 стакана сахара,
- 4 яйца,
- 1стакан растительного масла,
-4стакана муки,
- 1 пакетик разрыхлителя,
- 2стакана сухофруктов,
- 1стакана орехов,
- 1ст. ложка тертой кожуры лимона,
- 1стакан молока.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйца взбить с сахаром до образования пенистой массы. В массу тонкой струей влить растительное масло, продолжая взбивать. Сухофрукты (персики, абрикос, изюм, груша, финики, инжир) мелко нарезать. Мы, кстати, курагу покрупнее нарезаем. Кладём курагу, изюм и орехи – это у нас классический рецепт. Орехи размельчить. Муку, соду, сухофрукты, орехи, тёртую кожуру лимона, молоко смешать. Мешать до однородности. Выпекать 65-75 мин.

Прикрепления: 71858295.jpg (27.5 Kb)


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Среда, 2007 Фев 21, 15:19 | Сообщение # 6
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
БРАУНИ «КАППУЧЧИНО»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для слоя брауни:
- 113 гр хорошего темного шоколада (bittersweet, НЕ unsweetened) - порубить
- 3/4 «палочки» (6 ст. ложек) масла - порезать
- 1 ст.л. порошка эспрессо - растворить в 1/2 ст.л. кипятка
- 3/4 чашки сахара
- 1 ч.л. ванили
- 2 яйца
- 1/2 чашки муки
- 1/4 ч.л. соли
- 1/2 чашки грецких орехов - порубить
Для крема из сливочного сыра:
- 113 гр сливочного сыра (cream cheese) - размягчить
- 3 ст.л. сливочного масла - размягчить
- 3/4 чашки сахарной пудры - просеять
- 1/2 ч.л. ванили
- 1/2 ч.л. корицы
Для шоколадной глазури:
- 85 гр хорошего темного шоколада (bittersweet, НЕ unsweetened)
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1/4 чашки жирных сливок
- 2 1/4 ч.л. порошка эспрессо - растворить в 1/2 ст.л. кипятка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовление брауни:
Разогреть духовку до 180 ℃; смазать и посыпать мукой квадратную форму размером 8Х8 дюймов (20Х20 см).
Растопить на небольшом огне шоколад, масло и кофейную смесь, пока масса не станет гладкой. Остудить до теплого состояния и вмешать сахар и ваниль. Добавить по одному яйца; хорошо взбить венчиком, пока масса не станет блестящей и гладкой. Просеять в нее муку и соль, СЛЕГКА перемешать и добавить орехи.
Размазать тесто ровным слоем в форме и выпекать 22-25 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой: если к ней прилипли крошки, готово. Полностью остудить в форме на решетке.
Изготовление кремового слоя:
Миксером взбить сливочный сыр с маслом, пока масса не станет светлой и пышной. Добавить сахарную пудру, ваниль и корицу и хорошо взбить. Нанести крем ровным слоем на поверхность брауни. Охладить в холодильнике 1 час или пока крем не застынет.
Изготовление глазури:
На водяной бане растопить шоколад, масло, сливки и кофейный раствор, помешивая, пока глазурь не станет гладкой. Остудить до комнатной температуры.
Нанести глазурь ровным слоем на поверхность крема. Накрыть и охладить пирожные в холодильнике не менее 3 часов.
Разрезать охлажденные пирожные на 24 квадрата и вынуть из формы, пока холодные. Подавать холодными или комнатной температуры. Брауни можно хранить в холодильнике, накрытые и выложенные в один слой, 5 дней.

Прикрепления: 53423218.jpg (23.4 Kb)


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Среда, 2007 Фев 21, 15:19 | Сообщение # 7
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
ПЕЧЕНЬЕ «ТРЮФЕЛЬ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 гр чёрного шоколада
- 90 гр сливочного масла
- 100 гр сахара
- 3 яйца
- пакетик ванильного сахара
- 200 гр муки
- 2 ст.л. какао
- 1/2 пакета разрыхлителя
- 100 гр сахарной пудры
- щепотка соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать до растворения сахара. Перелить в миску. Добавить по одному яйца и хорошо взбить миксером после каждого, примерно по 1 минуте. Добавить муку, какао, разрыхлитель и хорошо размешать.
Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста.
Застелить противень пергаментной бумагой.
Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой взять тесто и обвалять в сахарной пудре хорошо . Выложить на противень на расстоянии 4 см. Печь примерно 15 минут при 160.

Прикрепления: 09713036.jpg (45.4 Kb)


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
ray Дата: Среда, 2007 Фев 21, 20:36 | Сообщение # 8
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2231
Награды: 1
Репутация: 31
Статус: Offline
Торт "Груди" wink ого как, прям.....аж....съесть...хочется... crazy crazy crazy
А как его резать wink
Муж наверно кушал с удовольствием такую вкуснятину tongue


...жизнь, не игра...такая сложная!



Сообщение отредактировал ray - Среда, 2007 Фев 21, 20:40
нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Среда, 2007 Фев 21, 20:39 | Сообщение # 9
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Есть нужно вкуууусно ))))

"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
ray Дата: Среда, 2007 Фев 21, 21:22 | Сообщение # 10
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2231
Награды: 1
Репутация: 31
Статус: Offline
Quote (ray)
А как его резать

так как smile
Quote (Юнька)
Есть нужно вкуууусно ))))

да ето с удовольствием tongue


...жизнь, не игра...такая сложная!

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Среда, 2007 Фев 21, 21:25 | Сообщение # 11
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
резать.. ну как хочешь - хочешь вдоль, а хочешь - поперек

"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Пятница, 2007 Фев 23, 14:22 | Сообщение # 12
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
На здоровье ))))

"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Четверг, 2007 Мар 15, 10:33 | Сообщение # 13
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
В догонку:

Приготовить бисквит: 2 яйца,сахар,чуть соли, гашенная сода- хорошо взбить. Добвать 1 стакан муки, 20 мин в духовку. Или купить готовые.)))
Крем:
- сметанный, 500г жирной сметаны( дать стечь сыворотке), смешать с сахаром, взбить.
-масло 100г+ сгущенка 1 банка.
Порезать коржики на маленькие квадратики, смешать с кремом и слепить сиси.
Сделать соски( виноградом, украсить сливками, шоколадной крошкой и на что фантазия позволяет

Прикрепления: 93860356.gif (50.3 Kb)


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Четверг, 2007 Мар 15, 10:52 | Сообщение # 14
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
можно сделать в том же стиле

Тортик делала не я. Очень понравилась сама идея. Скорее всего его можно сделать как Пинчер или Черепаху, только перевертышем. Сверху - мастика. Или Муравейник, покрытый кофейной или шоколадной глазурью.

Добавлено (2007-03-15, 3:52 Am)
---------------------------------------------
Quote (Narcotic)
Я аж чесаться начал. Надо чего нить замутить, уж больно хочется попробовать.

Сделай на основе теста для картошки! Это не требует выпекания, здорово формуется, практически как пластилин, и гладенько все получится
А украсить можно готовой марципановой массой. Красота будет И совсем не переживательно на момент того - получится-не получится...

Прикрепления: 62235581.jpg (59.2 Kb)


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Милана Дата: Воскресенье, 2007 Апр 01, 18:33 | Сообщение # 15
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 394
Награды: 0
Репутация: 16
Статус: Offline
Делала йогуртовый торт-обалдеть!!!!!Буду tot делать и не раз,насоветовала подругам.Насчет торта "Попенгаген"(я его так про себя назвала)-картинка вызывает эмоции у лиц моложе 30,мой представил как в это все вонзается нож,представили -упали от хохота.
нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Понедельник, 2007 Апр 02, 01:56 | Сообщение # 16
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
smile

"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz