Главная страница · Вход· Регистрация· Новые сообщения · Участники · Общие Правила · Поиск · RSS · ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Шаурма
yu Дата: Суббота, 2012 Апр 28, 13:51 | Сообщение # 1
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Кто и как делает Шаурму, и делает ли её вообще кто нибудь? больше всего интересно процесс приготовления лаваша.
нет доступа
grifon Дата: Понедельник, 2012 Апр 30, 10:38 | Сообщение # 2
Оракул
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Награды: 3
Репутация: 29
Статус: Offline
Мы делаем, но с отступлениями от классики)
Для лаваша - тесто, как на пельмени, но не настолько крутое. Раскатывать нужно очень тонко и равномерно, тут важна практика, с первого раза не получится. Точно также нужно практиковаться в его приготовлении - на раскалённую сковороду лепёшку выкладываем буквально на 10-15 секунд, переворачиваем и вторую сторону обжариваем тоже 10-15 секунд. Если пережарить, образуются пузыри, корочка и для приготовления шаурмы будет непригодна. А дальше - самое главное: лепёшки перекладываем салфетками, и помещаем в пакет, тогда их можно будет потом заворачивать. Если этого не сделать, скорее всего, пересохнув, они будут ломаться.
С мясом и овощами делать неинтересно. Предлагаю другой рецепт:
лепёшку смазываем сырной пастой (тёртый сыр, майонез, чеснок), выкладываем тонкие пластики вкусной солёной или копчёной рыбки, заворачиваем. Начинки вообще-то могут быть любыми, тут полёт фантазии ничем не ограничен .
Когда выходим на природу, режем на небольшие рулетики, протыкаем зубочисткой - получается изысканное блюдо, очень вкусное и красивое.


Вот за что я не люблю утро -
это за то, что оно приходит,
когда я сплю


Сообщение отредактировал grifon - Понедельник, 2012 Апр 30, 10:43
нет доступа
yu Дата: Понедельник, 2012 Апр 30, 13:04 | Сообщение # 3
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (grifon)
на раскалённую сковороду лепёшку
какая у вас сковородка по диаметру? У меня не получается засунуть полностью лаваш, ведь лаваш должен получиться больше чем блин! Пробовал протвень, но на плитке его не разогреть, только на газовой хорошо бы получилось, но её нет в наличии.

Quote (grifon)
обжариваем
Как жарите, без масла? Фольгу кладете?

Quote (grifon)
самое главное: лепёшки перекладываем салфетками, и помещаем в пакет
Лаваш какой получается мягкий(не хрустящий)? Я после обжарки их теплой водой обмакиваю.
нет доступа
grifon Дата: Среда, 2012 Май 02, 08:17 | Сообщение # 4
Оракул
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Награды: 3
Репутация: 29
Статус: Offline
Сковорода около 25 см., жарю без фольги, смазываю маслом. Но нужно помнить, что капельки масла создают возможность для образования неровностей поверхности, пузырьков, поэтому смазываем кисточкой. Что касается величины, то лично мне не очень нравятся большие порции чего бы то ни было: неудобно и брать, и кусать, да и остальные вкусняшки на столе можно не суметь попробовать)
Хотя первый опыт был именно с большим лавашом, на улице, на костре:
Готовить лаваш научили меня в Астрахани. Когда приготовлены заготовки-лепёшки из сырого теста, дальше процесс идёт очень быстро, быстрее, чем с блинами. Поэтому заранее на стол рядом ставится раскрытый большой целофановый пакет, дно укрывается салфеткой из мягкой неворсистой ткани. Когда готов первый "блин", он отправляется туда и накрывается следующей салфеткой, края пакета всё время прикрываем. Пакет создаёт парниковый эффект, не даёт засохнуть лепёшкам, а салфетки впитывают излишки влаги. Если рядом есть ещё свободные руки, они могут сразу вертеть шаурму


Вот за что я не люблю утро -
это за то, что оно приходит,
когда я сплю
нет доступа
yu Дата: Четверг, 2012 Май 03, 23:20 | Сообщение # 5
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
grifon, Спасибо за ценные советы!! Стало лучше получаться!)))
нет доступа
grifon Дата: Суббота, 2012 Май 05, 16:11 | Сообщение # 6
Оракул
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Награды: 3
Репутация: 29
Статус: Offline
На здоровье! biggrin

Вот за что я не люблю утро -
это за то, что оно приходит,
когда я сплю
нет доступа
grifon Дата: Суббота, 2012 Май 05, 16:12 | Сообщение # 7
Оракул
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Награды: 3
Репутация: 29
Статус: Offline
Кстати, о мясной начинке - в чём вы маринуете мясо?

Вот за что я не люблю утро -
это за то, что оно приходит,
когда я сплю


Сообщение отредактировал grifon - Суббота, 2012 Май 05, 16:16
нет доступа
yu Дата: Воскресенье, 2012 Май 13, 00:24 | Сообщение # 8
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне больше понравилось мариновать в рассоле от шашлыков, жарю на вертеле , постепенно срезая готовое мясо! Получается хрустящее и сочное мясцо!)) Стараюсь меньше использовать преправ и всяких специй.

Сообщение отредактировал yu - Воскресенье, 2012 Май 13, 00:24
нет доступа
grifon Дата: Воскресенье, 2012 Май 20, 09:43 | Сообщение # 9
Оракул
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Награды: 3
Репутация: 29
Статус: Offline
У Вас всё по-настоящему! Здорово, я тоже хочу smile
А мы балуемся подделками дома, на сковороде...


Вот за что я не люблю утро -
это за то, что оно приходит,
когда я сплю
нет доступа
yu Дата: Понедельник, 2012 Май 21, 23:25 | Сообщение # 10
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Главное чтоб вкусно получалось и сделано с душой!! smile

Сообщение отредактировал yu - Понедельник, 2012 Май 21, 23:28
нет доступа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz