Вот, посмотрите из запасников. Сама ещё не делала, но очень хочу, но отзывы были хорошие, если память не изменяет. Там ссылка есть внизу, откуда рецепты взяла, посмотрите. Ещё совершенно точно помню, что в Едим Дома Ю.В. делала, но сейчас времени нет поискать, зайдите к ней на сайт, должно быть.
МОРОЖЕНОЕ
500мл 35% сливок
4 белка
5 ст.л. сахара
1 пакетик (20 гр.) ванильного сахара
в одной миске взбить сливки, ванильный сахар и 1 ст.л. сахара, в другой белки и 4 ст.л. сахара. Cмешать обе массы. По вкусу добавить тёртый шоколад и ореховую крошку. Переложить в форму и поставить в морозилку до полного застывания
Мороженое «Крем-брюле»
600 мл 35% сливок, 12 ст.ложек сахара, 4 яйца.
3 ст. ложки сахара расплавить в кастрюле до коричневого цвета, снять с огня и влить 100 мл. сливок. Хорошенько перемешать и немного остудить. Яичные желтки взбивать с 3 ст. ложками сахара ок. 5 минут. Затем в желтковую массу тонкой струйкой влить карамель, продолжая при этом взбивать желтковую массу. Оставшиеся 500 мл. сливок взбить в густую пену с 3 ст. ложками сахара. Белки взбивать с 3 ст.ложками сахара ок. 5 минут. Соединить 3 массы, хорошо перемешать и заморозить.
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic7331.shtml