Главная страница · Вход· Регистрация· Новые сообщения · Участники · Общие Правила · Поиск · RSS · ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
МУСАКА ПО-ГРЕЧЕСКИ
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Среда, 2007 Апр 11, 11:21 | Сообщение # 1
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
МУСАКА ПО-ГРЕЧЕСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 1 крупный баклажан
– 2 средних цуккини
– 3-4 некрупных помидора
– 600-800 гр картофеля
– 300 мл оливкового масла
– 600 гр готового мясного фарша
Для соуса бешамель:
– 100 гр пшеничной муки
– 100 гр сливочного масла
– 3 яйца
– 300 гр тёртого греческого сыра кефалотири
– 1 л молока
– щепотка тёртого мускатного ореха
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Очистить от кожицы баклажан, предварительно срезав верхнюю и нижнюю часть. Получившийся «столбик» поставить вертикально на рабочую поверхность и нарезать тонкими ломтиками вдоль. Переложить полоски баклажана в отдельную миску и отставить.
Точно так же очистить и нарезать цуккини; отложить. Если для мусаки используются молодые кабачки с тонкой кожицей, её можно не срезать. Картофель нарезать тонкими кружками и тоже выложить в отдельную посуду.
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло. Обжарить ломтики картофеля, затем в этом же масле – цуккини и в последнюю очередь – баклажаны. Овощи нужно выкладывать в сковороду в один слой и обжаривать с обеих сторон: картофель примерно 10 мин., цуккини – 8 мин., баклажаны – 7-8 мин.
По мере обжаривания овощи поочерёдно откинуть на дуршлаг, чтобы стекли излишки масла. Делать это надо аккуратно, сохраняя форму нарезки овощей. Переложить каждый вид овощей в отдельную посуду и дать обсохнуть.
Сформировать мусаку – выложить подготовленные овощи и мясо в форму для запекания. Первый слой – ломтики обжаренного картофеля, слегка посолённые и поперчённые по вкусу. Затем – тёртый сыр, сверху – слой фарша, который нужно разровнять лопаткой.
Второй овощной слой мусаки – ломтики баклажанов, которые также надо приправить солью и перцем, посыпать сыром, но фарш не добавлять, чтобы мусака при запекании «не просела».
В последнюю очередь выложить в форму слой цуккини, посолить, поперчить, посыпать сыром и покрыть оставшимся мясным фаршем, разровняв его лопаткой.
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками и выложить в один слой поверх мясного фарша. Сверху посыпать сыром.
Приготовить соус бешамель. Для этого сливочное масло растопить в сотейнике, добавить, постоянно помешивая, муку. Слегка взбить венчиком до кремообразного состояния, чтобы не было комочков. Продолжая взбивать, влить в сотейник молоко, посолить и поперчить по вкусу.
Яйца слегка взбить в миске и добавить в сотейник, продолжая непрерывно взбивать соус. Когда в соусе появятся маленькие воронки, он готов. Слегка приправить соус солью, перцем и тёртым мускатным орехом.
Залить соусом содержимое формы с овощами и фаршем, тщательно разровнять поверхность лопаткой. Слегка присыпать оставшимся сыром и запекать 15 мин. в духовке, предварительно разогретой до 180 ℃, до появления золотистой корочки.
Примечание от Христоса Румулётиса, шеф-повара ресторана-таверны «Ясон»:
Фарш для мусаки можно приготовить из любого мяса, но, на мой взгляд, лучше всего использовать смесь свинины и говядины. А вот фарш бараний – на любителя, он несколько жирноват.
Независимо от того, какой фарш вы выберете, его нужно предварительно подготовить. Пропустите мясо через мясорубку с луковицей и помидором – в этом случае фарш получится более ароматным и мягким. Если вы используете «зимние» помидоры, будет нелишне добавить чайную ложку томатной пасты. Затем обязательно пропустите фарш, чтобы выпарить лишнюю воду.
Лучший сыр для мусаки – бесспорно, греческий кефалотири. Но в принципе подойдёт и другой, тот же пармезан.
Обратите внимание на то, что при обработке овощей баклажаны нужно обжаривать последними, поскольку масло после них чернеет.
Ну а подавать мусаку, по греческим канонам, надо с сыром Фета, зелёным салатом, например, романо, крупнозерновым хлебом и, конечно, с греческим красным вином.

Прикрепления: 45413420.jpg (37.1 Kb)


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Среда, 2007 Апр 11, 11:29 | Сообщение # 2
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- 30-50гр дрожжей
- 0,5л молока
- 250гр сливочного маргарина
- 2-3ст.л. сахарного песка
- соль на кончике ножа
- 1,5ст.л. растительного масла
- 700-800гр пшеничной муки высшего сорта (столько, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны).
Для начинки:
- 300гр квашеной капусты
- 3-4 яйца
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Замесить тесто, поставить его в тёплое место для брожения и дать подойти. Дважды сделать обминку. Тесто раскатать слоем толщиной 0,7-0,8см, перенести на скалке на смазанный маслом противень, расправить, выложить начинку (капуста с мелко нарезанными варёными яйцами), закрыть слоем теста и аккуратно защипить шов. Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Прикрепления: 38180867.jpg (19.3 Kb)


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Среда, 2007 Апр 11, 11:30 | Сообщение # 3
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
СЫРНИКИ С АРОМАТОМ ВАНИЛИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250г жирного творога
- 3 яйца
- 2ст.л. сахара
- 1ч.л. тёртой цедры апельсина
- 0,5 стручка ванили
- 6ст.л. муки
- 100мл растительного масла
- 2ст.л. сахарной пудры
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Творог протереть через сито и выложить в чашу блендера. Вбить яйца, добавить муку, сахар, цедру и семена стручка ванили. Взбить всё до однородной массы и убрать в холодильник на 30 минут. Творожную смесь достать из холодильника, скатать в толстую колбаску и нарезать на кружки толщиной 2,5-3 см, сформировать шарики. Растительное масло хорошо разогреть в сковороде и жарить сырники до золотистой корочки с двух сторон, выкладывая готовые на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Дать сырникам слегка остыть и подавать, посыпав сахарной пудрой.

Прикрепления: 51208577.jpg (19.4 Kb)


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Среда, 2007 Апр 11, 11:30 | Сообщение # 4
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 яйца
- майонез (граммов 250-300)
- разрыхлитель теста
- мука
- 200гр ветчины
- 300гр сыра
- 150гр консервированных шампиньонов
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Смешать яйца, майонез, разрыхлитель для теста и муку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Ветчину нарезать соломкой, сыр потереть, грибы нарезать и слегка обжарить. В форму для выпечки вылить половину теста, сверху на тесто распределить начинку, а потом залить оставшимся тестом. Сверху можно посыпать сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно полчаса.

Прикрепления: 69460553.jpg (27.6 Kb)


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Среда, 2007 Апр 11, 11:31 | Сообщение # 5
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
ДЕСЕРТ «ГЛАЗУНЬЯ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 половинки консервированных персиков
- 120 г молока
- 20гр. желатина
- 2-3 ч. л. сахара
- щепотка ванильного сахара
-йогурт питьевой 300гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Всыпать желатин в сотейник с молоком, дать ему набухнуть. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, нагревать, пока весь желатин не растворится. Снять с огня, добавить 2 ч. л. сахара и ванильный сахар, йогурт, перемешать.
Вылить желе на плоское блюдо слоем 1,5 см. Дать застыть, а затем вырезать из него 4 одинаковых овала длиной 8 см и шириной 4 см.
Выложить половинки персиков на молочное желе так, чтобы блюдо смотрелось как яичница-глазунья. В качестве украшения я использовала хурму.

Прикрепления: 32659454.jpg (27.5 Kb)


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Среда, 2007 Апр 11, 11:31 | Сообщение # 6
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
«КОРАЛЛЫ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- крабовые палочки 200гр
- сыр 150гр
- яйца 3шт.
-чеснок по вкусу
- майонез
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
На мелкой тёрке натереть сыр и яйца, добавить чеснок (измельчённый в чеснокодавилке), заправить майонезом, перемешать. Скатать руками шарики и обвалять в стружке из крабовых палочкек, натёртых на тёрке.

Прикрепления: 06908616.jpg (36.0 Kb)


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Среда, 2007 Апр 11, 11:33 | Сообщение # 7
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ПЕРСИКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
– 4 яйца
– 175 гр сахарного песка
– 1 пакетик ванильного сахара
– 100 гр муки
– 2 ч.л. разрыхлителя
– 75 гр крахмала
– 10 гр какао-порошка
Для крема:
– 100 гр шоколада
– 250 гр творожного сыра (у меня был «Viola»)
– 120 гр сахарного песка
– 40 мл вишнёвого ликёра
– 800 мл сливок (я использую «Parmalat» 35%)
– 2 пакетика закрепителя сливок
– 50гр тёртого шоколада
– 6 консервированных половинок персиков
– 6 консервированных долек мандарина
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нагреть духовку до 180℃. Дно разъёмной формы Ø 26см смазать жиром. Для приготовления теста взбить яйца с сахарным песком и ванильным сахаром. Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и какао-порошком, просеять на взбитую массу и осторожно перемешать. Тесто выложить в форму и выпекать 35 мин.
Готовый бисквит достать из духовки, дать немного остыть, осторожно вынуть из формы и разрезать горизонтально пополам. Нижний корж положить на блюдо и поставить вокруг него бортик формы.
Для приготовления крема 2/3 шоколада нарубить и растопить на горячей водяной бане. Творожный сыр смешать с 75 гр сахарного песка и вишнёвым ликёром. Поставить в холодильник. 500 мл сливок взбить с 2 ст.л. сахарного песка и закрепителем сливок, соединить с творожной массой.
Половину творожного крема выложить на бисквитный корж и разровнять. Покрыть растопленным шоколадом. Затем выложить оставшийся крем. Накрыть вторым коржом и поставить торт на ночь в холодильник.
Достать торт из холодильника и удалить бортик. 300 мл сливок взбить с 1 ст.л. сахарного песка и смазать торт тонким слоем. Оставшийся шоколад растопить на горячей водяной бане и украсить верх торта. Дать застыть. Посыпать верх и край торта тёртым шоколадом. Из половинок персиков вырезать с помощью специальной выемки звёздочки и выложить их на торт вместе с дольками мандарина.

Прикрепления: 63620317.jpg (39.8 Kb)


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Среда, 2007 Апр 11, 11:33 | Сообщение # 8
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
СЫРНЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНЫМИ БАТОНЧИКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 250 гр шоколадного печенья
– 150 гр сливочного масла
– 3 ч.л. желатина в порошке
– 375 гр мягкого сливочного сыра (я брала Hohland)
– 1 ч.л. ванильной эссенции
– 0,5 стакана сахара
– 300 мл сливок 33% (я брала Parmalat 35%)
– 3 батончика «Марс»
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Форму для запекания Ø 22 см выложить фольгой. Печенье размолоть в комбайне и смешать с маслом. Распределить получившееся тесто по дну и стенкам формы. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 1 час. Растворить желатин в 0,25 стакана горячей воды, дать остыть.
Взбить миксером сливочный сыр с сахаром и ванильной эссенцией в гладкую массу. Отдельно взбить сливки. Батончики «Марс» мелко порубить и смешать с сырной массой, добавив желатин.
При помощи лопаточки ввести взбитые сливки. Выложить массу в форму с тестом и поставить в холодильник на 4-6 часов.

Прикрепления: 09420697.jpg (58.6 Kb)


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Среда, 2007 Апр 11, 11:36 | Сообщение # 9
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
БОРЩ В БУХАНКЕ БОРОДИНСКОГО ХЛЕБА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 2 средние свёклы
– 60 гр белокочанной капусты
– 40 гр моркови
– 50 гр корня петрушки
– 50 гр репчатого лука
– 40 гр томатного пюре
– 30 гр сливочного масла
– 5 мл винного уксуса
– 2,5 литра бульона сваренного на утиных и куриных костях
– 50 гр копчёной свиной шейки
– 50 гр копчёной говядины
– 50 гр отварного языка
– 20 гр чернослива
– 3 зубчика чеснока
– 0,25 сладкого перца
– черешки укропа
– 1 ст.л. подсолнечного масла
– 60 гр жирной сметаны
– буханка бородинского хлеба
– соль, сахар, перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Свеклу нашинковать соломкой, слегка обжарить на сливочном масле с томатной пастой. Добавить уксус, сахар, соль и перец. Тушить 30 мин. Лук и морковь нарезать соломкой, спассеровать отдельно на сливочном масле. Нашинковать капусту и заложить её в кипящий бульон. Варить 10 мин., добавить лук и морковь. Довести до кипения, положить свёклу. Довести до кипения, добавить соль, перец и измельчённый зубчик чеснока. Снять с огня.
Обернуть в марлю укроп, оставшийся чеснок и сладкий перец и дать настояться в кастрюле 20 мин. Буханку хлеба разрезать, удалить мякиш, сбрызнуть подсолнечным маслом, подпечь в духовке. В хлеб положить нарезанные соломкой копчёности, язык и чернослив. Налить борщ. Украсить свежей зеленью и сухариками. Отдельно подавать предварительно замороженную сметану.

Добавлено (2007-04-11, 4:36 Am)
---------------------------------------------
Вся подборка девченок с Евы.

Прикрепления: 23774342.jpg (22.5 Kb)


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Среда, 2007 Апр 11, 11:40 | Сообщение # 10
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 500 гр говядины
– 5 сухих белых грибов
– 100 гр нежирной ветчины
– 100 гр домашней колбасы или сосисок
– 2 солёных огурца
– 1,5 стакана огуречного рассола
– ½ поллитровой банки квашеной капусты
– 1 луковица
– 2 ст.л. каперсов
– 2/3 банки консервированных оливок
– 1 мочёное яблоко (по возможности)
– 150 гр томатной пасты
– 100 гр солёных грибов
– 100 гр сливочного масла
– ½ лимона
– 3 небольших лавровых листа
– 10 горошин чёрного перца
– 4 горошины душистого перца
– соль по вкусу
– сметана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
процесс приготовления начинается с того, что мясо нарезают достаточно мелкими кубиками и ставят варить бульон, добавив в воду огуречный рассол и сухие грибы. Как только бульон закипел и пену сняли, грибы вынимают, нарезают соломкой и снова опускают в бульон для дальнейшей варки. Лук режут кубиками и припускают на сливочном масле вместе с квашеной капустой. Ветчину, колбасу, огурцы режут мелкими кубиками, добавляют пряности. Как только мясо в бульоне практически готово, в бульон опускают лук с капустой и нарезанные копчёности и огурцы. После этого солят по вкусу, добавляют томатную пасту и доводят до кипения. Как только суп закипел, добавляют оливки, каперсы, нарезанное кубиками мочёное яблоко. Кипятят примерно ещё 10 минут до готовности мяса, добавляют сок лимона если не хватает кислоты, и снимают с огня. Нарезанные кубиками солёные грибы и сметану добавляют непосредственно в тарелки перед подачей на стол.

Прикрепления: 71451246.jpg (30.6 Kb)


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Среда, 2007 Апр 11, 11:40 | Сообщение # 11
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
ЦАРСКИЙ ОЛИВЬЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 250 гр картофеля
– 200 гр белого мяса курицы
– 150 гр маринованных грибов
– 100 гр свежих огурцов
– 4 яйца
– соль, перец
Для соуса:
– 3 яичных желтка
– 2 ч.л. сахарной пудры
– 150 гр сметаны
– соль
– красный перец
– 1 лимон
– гвоздика
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картофель отварите, охладите, очистите и порежьте мелкими кубиками. Мясо курицы отварите и порежьте острым ножом на мелкие ломтики. Маринованные грибы, лучше шампиньоны, слегка промойте и подсушите. Затем порежьте их на тонкие дольки и смешайте с картофелем и мясом. В смесь добавьте свежие огурцы, порезанные мелкими кубиками.
Яйца отварите, очистите от скорлупы и измельчите. Добавьте к салату яйца, посолите и поперчите полученную массу.
Теперь самое время приступить к приготовлению соуса. Для этого взбейте яичные желтки с сахарной пудрой.
В охлаждённую сметану добавьте полученную смесь. Всё это посолите и поперчите по вкусу. Гвоздику измельчите и добавьте в соус. Выжмите лимон и добавьте сок в соус. Соус хорошенько взбейте.
Салат заправьте соусом, перемешайте и дайте ему время пропитаться. Перед подачей на стол украсьте зеленью.

Прикрепления: 97021179.jpg (43.3 Kb)


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Среда, 2007 Апр 11, 11:41 | Сообщение # 12
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
САЛАТ «ПОЛЯНА»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 1 банка (250гр) целых маленьких маринованных грибов
– 1 пучок укропа
– 1 пучок петрушки
– 1 пучок зеленого лука
– 2 - 3 сырые моркови
– 1 куриная грудка
– 2 свежих огурца
– 3-4 яйца
– 2 отварных картофелины
– майонез
– соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Берём большой глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности:
- целые грибы шляпками вниз
- вся измельченная зелень
- натертая на мелкой терке морковь
- обильно поливаем майонезом
- слой нарезанного мелкими кубиками куриного мяса
- смазываем майонезом
- нарезанный свежий огурец
- нарезанные яйца
- майонез
- натертый на крупной терке картофель
- слегка присаливаем картофель и поливаем майонезом
Накрываем салатник блюдом, переворачивая его и аккуратно снимаем пленку, не нарушая слоя грибов.

Прикрепления: 08962874.jpg (33.0 Kb)


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Agni Дата: Среда, 2007 Апр 11, 12:21 | Сообщение # 13
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 359
Награды: 0
Репутация: 12
Статус: Offline
Юнько, на голодный желудок такое читать и смотреть - язву заработать можно! smile

И ты все это готовишь?


Ужас и моральный террор.
нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Среда, 2007 Апр 11, 12:30 | Сообщение # 14
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Agni,
Quote (Юнька)
Вся подборка девченок с Евы.

Добавлено (2007-04-11, 5:30 Am)
---------------------------------------------
А готовить - готовлю канеш ))) когда время есть..


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Sweta Дата: Среда, 2007 Апр 11, 20:58 | Сообщение # 15
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1270
Награды: 3
Репутация: 54
Статус: Offline
Tak, pora na obed sobirat'sja..........

Cuiusvis hominis est errare, nullius nisi stulti in errore perseverare!
нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Среда, 2007 Апр 11, 21:02 | Сообщение # 16
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
))) главное фигуру тут сберечь.. мы вот седня в фитнес клуб записались... бдим..

"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Евгений Дата: Воскресенье, 2007 Июн 10, 03:47 | Сообщение # 17
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Юнька)
Ну а подавать мусаку, по греческим канонам, надо с сыром Фета

-Тесера(четыре) Хеллас(греческий) салат(без перевода обойдетесь). Фета(брынза) - охи(нет).
-Охи?!(нет)
-Нэ(да). Фета(брынза) - охи(нет).
Неподдельный ужас в глазах. Эти чебуреки "апо то Сиверия"(из Сибири) не только пьют уже по второй рюмке(!) узо, они еще хотят и греческий салат без брынзы. А как им без брынзы сделать греческий салат? Короче в один салат фета не кладется. Во второй, кажется, хотят все-таки положить; видимо не терпят такое кощунство: четыре раза и все без фета.
Теперь ужас в глазах Александра:
-Нет! Не!
Грек, довольный:
-Нэ?(Да?)
Александр, не понимающий по-гречески ни бельмеса:
-Не, не!
Довольный грек крошит и сыплет Александру в салат задолбавшую нас брынзу.
-Женя, этот салат будет твой. И спроси у него большую бутылку узо.


Сообщение отредактировал Евгений - Воскресенье, 2007 Июн 10, 03:55
нет доступа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz