ШАШЛЫК
|
|
Screjet |
Дата: Пятница, 2007 Июн 29, 16:06 | Сообщение # 1 |
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 736
Награды: 8
Репутация: 24
Статус: Offline
| Специальная тема форума для общения на эту замечательную общенародную тему. Предлагаю не флудить о том, какой бывает вкусный шашлык, а писать сюда свои РЕЦЕПТЫ и впечатления от поедания блюда, получившегося по этому рецепту.
http://rp5.ru/town.php?id=7583
|
нет доступа |
| |
DeathCloun |
Дата: Суббота, 2007 Июн 30, 17:33 | Сообщение # 2 |
Клоун Форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1888
Награды: 8
Репутация: 57
Статус: Offline
| мы тут собралися в паход какта,а дождь пощёл,мясо ужо гатовае мы его на шампуры жидтким дымом полили и в духовку!через час такая вкусная шашлык получился!Вах!
я лучший, шикарный миллионер - молодец!
|
нет доступа |
| |
tumnin999 |
Дата: Понедельник, 2007 Июл 02, 03:16 | Сообщение # 3 |
Житель форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
| Собрались и поехали 1 июля на шашлыки из Биберево в Бутово и вот что получилось!
Не Боги горшки обжигают!
|
нет доступа |
| |
Admin |
Дата: Понедельник, 2007 Июл 02, 07:34 | Сообщение # 4 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1257
Награды: 3
Репутация: 112
Статус: Offline
| И все же что то все удалились от темы... вот рецептик изготовления шашлыка 600 г баранины, 150 г шпика, 200 г лука, 100 г помидоров, 2 — 3 дольки чеснока, 2 столовые ложки крупно нарезанной зелени петрушки, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки сливочного масла, уксус, душистый перец, черный перец, соль по вкусу. Мясо нарезать на круглые ломтики диаметром около 4 см. Чеснок мелко изрубить, лук нарезать тонкими кружками. Мясо посолить, посыпать измельченным чесноком, молотым душистым и черным перцем, затем сбрызнуть уксусом. Приготовленное мясо уложить в миску слоями, переложив луком, накрыть крышкой и оставить на 2 — 3 часа. Кусок шпика шириной около 4 см нарезать на тонкие ломтики. Помидоры нарезать кружочками. Ломтики баранины нанизать на шампур, надеть также 2 — 3 кружка помидора и лука. Жарить в гриле в течение 20 — 25 минут при температуре 210. На подогретое блюдо выложить шашлык, не снимая мясо с шампуров, посыпать крупно нарезанной зеленью петрушки. Отдельно подать картофель фри и зеленый салат.
|
нет доступа |
| |
iD |
Дата: Понедельник, 2007 Июл 02, 09:31 | Сообщение # 5 |
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 3377
Награды: 2
Репутация: -1
Статус: Offline
| Admin, спасибо, всегда хотел научиться готовить шашлык:)
|
нет доступа |
| |
brownbear |
Дата: Вторник, 2007 Июл 03, 14:37 | Сообщение # 6 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Quote (Screjet) писать сюда свои РЕЦЕПТЫ Во-во! Интересны рецепты, которые лично кто-нить реализовывал и отзывы к ним. А так, из кулинарной книги можно много выложить.
|
нет доступа |
| |
Добрая_Фея_С_Топором |
Дата: Среда, 2007 Авг 01, 22:47 | Сообщение # 7 |
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
| Мясо 2-3 кг маринуем в 0,5 л кефира, добавляем 3 луковицы, соль и пакетик специй для шашлыка. Также кефир можно заменить по желанию - сметаной, минералкой, майонезом вином и пр.
"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.
|
нет доступа |
| |
Romer |
Дата: Среда, 2007 Авг 01, 22:50 | Сообщение # 8 |
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2193
Награды: 0
Репутация: 30
Статус: Offline
| Добавьте в маринад 5 ст ложек вина или коньяка, вкус совершенно другой, так же можно жобавить лимонного сока, тогда шашлык получится более сочным
Вы ненавидите меня за то, что я не похож на вас, а я ненавижу вас за то, что вы похожи друг на друга) Организм при сильном алкогольном опъянении находится в состоянии, близком к смерти, и инстинктивно стремится к продолжению рода. Твой пес, что голубой? Нет, он просто перепутал))) (с) South Park
|
нет доступа |
| |
Добрая_Фея_С_Топором |
Дата: Среда, 2007 Авг 01, 22:54 | Сообщение # 9 |
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
| чесночная картошка и креветки в беконе - это к шашлыку на закусь
"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.
|
нет доступа |
| |
Добрая_Фея_С_Топором |
Дата: Четверг, 2007 Авг 02, 17:13 | Сообщение # 10 |
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
| Баранина вкусней и нежней всего! Маринад для свинины, говядины, телятины, баранины: 3-4 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. лимонного сока или лайма, 2-3 ст. л. коньяка, соль, перец. Мясо (например, шницели из свинины, говядины, телятины) мариновать 1-2 часа.
"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.
|
нет доступа |
| |
Добрая_Фея_С_Топором |
Дата: Четверг, 2007 Авг 02, 17:14 | Сообщение # 11 |
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
| Ах-ах, креветки и пиво... 500 гр. креветок, 200 гр. белого вина, соль, перец, 100 гр. растительного масла, мелко нарубленный укроп, 3 ст. ложки лимонного сока или лайма. Мариновать минут 30...
"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.
|
нет доступа |
| |
Добрая_Фея_С_Топором |
Дата: Четверг, 2007 Авг 02, 17:17 | Сообщение # 12 |
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
| Помидоры быстромаринованные Это хорошо готовить, когда знаешь, что завтра предстоит большая гулянка, где потребуется знатный закусон (типа шашлыков на свежем воздухе или вечеринки с водочкой) Самые подходящие помидоры - дамский пальчик или некондиционная мелкота. Мелкоту можно просто разрезать пополам, а пальчики - толстенькими ломтиками поперек. В любом случае кусочки должны влезать в рот без раскусывания. 1. Режем помидоры (берите сразу 2 кг, съедается на ура), выкладываем их в кастрюлю слоями. Каждый слой крепко солим (не так, как салат, а сильнее!). Даем настояться, чтобы пошел сок. 2. Через пару часов добавляем репчатый лук, нарезанный кольцами. Лука должно быть много, почти как помидоров. Замечено, что первым делом на закусь идет лучок, а помидорчики ждут своей очереди. 3. Вливаем уксус. Лью на глаз, но уксуса тоже должно быть много - три-четыре хороших булька из бутылки. Лейте, не бойтесь - много не будет! Добавляем сахар - 5-6 чайных ложек. 4. Зелень рубленая - по вкусу. Не обязательна, но возможна. 5. Подсолнечное масло (ароматное) - много, практически полбутылки. Содержимое кастрюли должно почти утонуть. 5. Все перемешиваем. Оставляем на ночь. Как правило, это блюдо оказывается единственной востребованной закуской к шашлыкам, даже если на столе стоит еще какой-нибудь салат или овощи. Просто у него нет конкурентов. Что называется, пальчики оближешь. Помидоры здесь получаются наполовину свежие, на половину маринованные, заливка - кисло-сладкая. В идеале с помидоров надо бы снимать кожицу, но это, по-моему, вариант для тех, кому нечем больше заняться. Ну или если помидоры крупные.
"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.
|
нет доступа |
| |
Добрая_Фея_С_Топором |
Дата: Четверг, 2007 Авг 02, 17:17 | Сообщение # 13 |
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
| Печеные на шампурах картошечка, баклажаны. Свежие томаты, зелень, огурцы, пряности. Можно сделать острый соус: растерев помидорки с чесноком и остр. перчиком или в разеточку к майонезу растереть чесночок. Мясо: прекрасно получаются на шампурах куриные крылья и свиные хрящи. Маринад: лимон, лук, соль, перец.
"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.
|
нет доступа |
| |
CYNIC |
Дата: Суббота, 2007 Авг 04, 09:57 | Сообщение # 14 |
Оракул
Группа: Проверенные
Сообщений: 1191
Награды: 1
Репутация: 35
Статус: Offline
| и какая тут ,блин, может быть диета а-а-а хрен сним ..с фигурой внесите шашлыкс
...закуска градус убивает...
|
нет доступа |
| |
Romer |
Дата: Суббота, 2007 Авг 04, 12:36 | Сообщение # 15 |
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2193
Награды: 0
Репутация: 30
Статус: Offline
| Завтра идем в поход, рецепты пригодятся))
Вы ненавидите меня за то, что я не похож на вас, а я ненавижу вас за то, что вы похожи друг на друга) Организм при сильном алкогольном опъянении находится в состоянии, близком к смерти, и инстинктивно стремится к продолжению рода. Твой пес, что голубой? Нет, он просто перепутал))) (с) South Park
|
нет доступа |
| |
brownbear |
Дата: Суббота, 2007 Авг 04, 23:42 | Сообщение # 16 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Quote (Юнька) и креветки в беконе Умер на месте - хочу попробовать! Срочно в список TO DO на ближайшие выходные. Юнька, спасибо за идею!
|
нет доступа |
| |
Romer |
Дата: Воскресенье, 2007 Авг 05, 10:21 | Сообщение # 17 |
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2193
Награды: 0
Репутация: 30
Статус: Offline
| Я когда захожу на какую нибудь кулинарную страничку, сразу как у собаки Павлова идет обильное слюноотделение)) Юнька, молодца!
Вы ненавидите меня за то, что я не похож на вас, а я ненавижу вас за то, что вы похожи друг на друга) Организм при сильном алкогольном опъянении находится в состоянии, близком к смерти, и инстинктивно стремится к продолжению рода. Твой пес, что голубой? Нет, он просто перепутал))) (с) South Park
|
нет доступа |
| |
Slaanesh |
Дата: Воскресенье, 2007 Авг 05, 20:06 | Сообщение # 18 |
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 429
Награды: 0
Репутация: 28
Статус: Offline
| Люди не мучайтесь ловите приложенный файл=)
|
нет доступа |
| |
Romer |
Дата: Понедельник, 2007 Авг 06, 19:14 | Сообщение # 19 |
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2193
Награды: 0
Репутация: 30
Статус: Offline
| Slaanesh, Не, ну Юнька ужо в сто раз больше написала, но все равно спасибо))
Вы ненавидите меня за то, что я не похож на вас, а я ненавижу вас за то, что вы похожи друг на друга) Организм при сильном алкогольном опъянении находится в состоянии, близком к смерти, и инстинктивно стремится к продолжению рода. Твой пес, что голубой? Нет, он просто перепутал))) (с) South Park
|
нет доступа |
| |
vova |
Дата: Понедельник, 2007 Авг 06, 22:25 | Сообщение # 20 |
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 689
Награды: 4
Репутация: 11
Статус: Offline
| Пишу что пробовал сам. Мясо в шашлыке самое главное, если попадётся хорошее то остальное дело техники. Шейка свинины или любое главное жирное. Маринад не плохой, майонез с минералкой, опять же минералка должна быть хорошего качества. Дальше когда мясо полежало в маринаде его надо сильно поотжимать и опять в маринад. Поливать хорошо пивом, когда готовиться не плохо надрезать куски тогда лучше прожаривается. И не пересушивать. Всё.
|
нет доступа |
| |
|