Главная страница · Вход· Регистрация· Новые сообщения · Участники · Общие Правила · Поиск · RSS · ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Рецепты корейской кухни
Admin Дата: Четверг, 2007 Окт 18, 10:36 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1257
Награды: 3
Репутация: 112
Статус: Offline
Вот мое любимое...
Кореская кухня и пару самых вкусных рецептов =)

ГОВЯДИНА ПИКАНТНАЯ

Компоненты: 500 г говядины, 4 помидора, 2 желтых сладких перца, 1 стакан измельченного базилика, 4 ст. ложки яблочного уксуса, 4 зубчика чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 пучок салата, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Тонкими полосками нарезать говядину и обжарить на среднем огне, помешивая. Затем посолить и поперчить. Сладкий перец и помидоры нарезать маленькими кусочками. В небольшой кастрюле смешать яблочный уксус, оливковое масло, измельченный чеснок, базилик, нарезанные овощи, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 4 часа. Салат разложить на блюде, на него выложить горячее мясо и овощную смесь.

МАНТУ ИЗ БАРАНИНЫ

Компоненты: 200 г баранины, 100 г пшеничной муки, 1 луковица, 50 г воды, 1 ст. ложка жира, на кончике ножа красный молотый перец, щепотка соли.

Приготовление: Баранину и лук пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем и тщательно перемешать. Замесить обычное пресное тесто, раскатать толщиной 2—3 мм и вырезать кружки диаметром б— 8 см. Положить в центр кружка фарш, сложить его пополам и защипать края. Положить манту на решетку и приготовить на пару.

ТУШЕНАЯ СВИНИНА С ТРЕПАНГАМИ

Компоненты:
200 г свинины, 50 г сушеных трепангов, 100 г свиного сала, 2 яйца, 2 ст. ложки рисовой водки, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки крахмала, 2 ст. ложки соевого соуса, соль по вкусу, 40 г зеленого лука.

Приготовление: Свинину очистить от жира, нарезать тонкими ломтиками, посолить и обжарить на растопленном свином сале. Чеснок и зеленый лук мелко нарезать, отдельно обжарить, выложить на тарелку, добавить нарезанные ломтики трепангов, обжаренную свинину, рисовую водку, соевый соус, разведенный крахмал и растопленный свиной жир.

СУП ИЗ ГОВЯДИНЫ И ЯИЦ
Компоненты: 1 кг филе говядины, 4 яйца, 150 г зеленого лука, 1 зубок чеснока, 5 г подсоленного кунжута, оливковое масло, 80 г соевого соуса, 10 г красного молотого перца, черный молотый перец, соль.

Приготовление: Филе говядины хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Затем вынуть его из бульона, нарезать тонкими ломтиками и перемешать с измельченным чесноком, кунжутом, оливковым маслом, 10 г соевого соуса и красным перцем. Бульон процедить, добавить немного соевого соуса, посолить и довести до кипения. В кипящий бульон вбить яйца и, когда они всплывут, снять бульон с огня. В оставшийся соевый соус влить немного бульона, добавить красный молотый перец, оливковое масло, кунжут и все тщательно перемешать. В глубокую сервировочную тарелку выложить мясо, нарезанный зеленый лук и сваренные в мясном бульоне яйца. Полить по вкусу приготовленным соусом, залить бульоном и поперчить.

Десерт =)

АРБУЗ, ФАРШИРОВАННЫЙ ФРУКТАМИ
Компоненты: 1 арбуз (1000—1500 г), 100 г апельсинов (или мандариновый компот), по 200 г ананасового, сливового, персикового компота и компота из винограда, 50 г коньяка (рома).

Приготовление: Из зрелого арбуза вырезать корзиночку, ложкой удалив мякоть. Края корзиночки украсить зубчиками и рисунком по собственному усмотрению. Мякоть арбуза фигурным ножом нарезать кубиками или ложкой сделать шарики. Фрукты из компота откинуть на дуршлаг и смешать со свежими фруктами и арбузными шариками. Наполнить корзиночку, сбрызнуть коньяком или ромом.

ДЫНЯ С БАНАНАМИ
Компоненты: 1 дыня, 3 банана, 3 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки жидкого меда, 3 ст. ложки толченых грецких орехов

Приготовление: Нарезать бананы кружочками, а дыню — кубиками. Выложить на сервировочное блюдо, залить смешанным с медом лимонным соком и посыпать толчеными орехами.

БРУСНИКА СО СЛИВКАМИ
Компоненты: 500 г -брусники, 4 ст. ложки меда, 1 стакан славок, 60 г молотых орехов.

Приготовление: Бруснику промыть, просушить и размять, затем перемешать с медом. Полить ягодную массу взбитыми сливками и посыпать молотыми орехами.



нет доступа
Admin Дата: Четверг, 2007 Окт 18, 10:37 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1257
Награды: 3
Репутация: 112
Статус: Offline
из всего этого не ел только суп с терпангами... а остальное улет!!! biggrin


нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Четверг, 2007 Окт 18, 10:40 | Сообщение # 3
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Quote (Admin)
суп с терпангами

Арс, ты меня убиваешь...

Вспомнилось.. тут в Питере, была на шашлыках с лицами грузинской национальности, на вопрос про красную икры, ответили, что они видели и знают что это - это такое с большими ушами... ууууу.. так и говорили.. вобщем показывать нужно, но ржали до поотери пульса.. когда выяснил что речь идет о крабе, то ваще чуть со смеху не умерли..


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Genadich Дата: Суббота, 2007 Окт 27, 13:30 | Сообщение # 4
Коренной житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
А кто-нибудь знает рецепт "Мясо в кисло-сладком соусе".
У нас в "натали" возле 1-ого завода делают. Вообще пальчики одилижишь. Мне вкатявает вобще. Только вот досада рецепта не знаю, а то уже давно попробывал сделать. sad


Пока одни несут свой крест, другие становятся гвоздями сезона.
нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Воскресенье, 2007 Окт 28, 08:26 | Сообщение # 5
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Прверено годами.Мясо в кисло сладком соусе с ананасами. Понадобится-мясо-свиниа, банка ананасов
резанных в соку, лук репчатый-2шт, моркови столько же, сладкий перец двух цветов. Томат паста 3
стол ложки и 2 стол ложки картофельного крахмала. Мясо режем как на бефстроганов,обжариваем минут
10-15, потом туда морковь, обжарили немного, следущий лук, все режем одинаковой соломкой. Лук
схватится , нужно добавить ананас, соус делаем из томата сока ананаса и крахмала, и перемешивая
его вливаем в сковороду, как только влили тоже надо мешать чтоб комками не взялся, когда соус
закипит добавить сладкий перец. Минуты три кипит и выключаем. Овощи должны быть как бы хрустящими
немного неджаренными.


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Воскресенье, 2007 Окт 28, 08:28 | Сообщение # 6
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Готовое блюдо, "Свинина в кисло-сладком соусе"

Продукты:
500-700 гр. свинины,
1 морковь,
1 болгарский перец,
2 луковицы,
соль,
перец,
3 ст.ложки томат-пасты,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки виноградного уксус.
Свинину нарезать небольшими кусочками. Морковь и перец порезать соломкой. Лук порезать не толстыми полукольцами.Обжарить мясо в хорошо разогретом растительном масле пока жидкость не выпарится и мясо не подрумянится. Посолить и посыпать черным молотым перцем. Выложить в мясо морковь, жарить помешивая 5 минут на сильном огне. Затем добавить болгарский перец, жарить еще 5 минут. Последним добавить лук, накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут, часто помешивая. В отдельной миске смешать томатную пасту, сахар, уксус и немного воды (если томатная паста очень густая). Вылить этот соус к мясу, перемешать и потушить минут 5. Сковородку снять с огня и дать постоять минут 5-10.
Афродизиаками в этом блюде являются лук и перец!

Прикрепления: 2439809.jpg (20.0 Kb)


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Воскресенье, 2007 Окт 28, 08:34 | Сообщение # 7
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Фунчоза.

Мясо (лучше свинину) режете небольшими кусочками и обжариваете до светлой корочки. Добавляете порезанную брусочками морковь, когда поджарится - добавляете нарезанный полукольцами лук. Когда поджариться и лук - добавляете порезанную брусочками зеленую редьку. Все обжаривате немного, так что-бы редька не сварилась а хрустела. Добавляете 1 ст.л. томатной пасты, примерно полстакана бульона, 2-3 ст.л. соевого соуса и 2-3 зубчика чеснока. Тушим 5 минут. В это время готовим рисовую лапшу по инструкции: ее надо или варить или просто залить кипятком и дать постоять 5 минут. Затем обязательно ополоснуть холодной водой. Готовую лапшу добавляем в мясо и хорошо перемешиваем. Можно добавить мелко порезанную петрушку или кинзу. В идеале надо добавлять соленую травку джусай, но в Москве я ее ни разу не встречала. Я СДЕЛАЛА ФУНЧОЗУ С МОРЕПРОДУКТАМИ (МИДИЯМИ). Все делается также, только вместо мяса добавляются любые морепродукты и время готовки сокращается.

Прикрепления: 3348498.jpg (59.2 Kb)


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
ananas Дата: Пятница, 2010 Май 21, 07:49 | Сообщение # 8
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Могу рассказать как приготовить фунчозу … Мясо мелко нарезать. Лук нашинковать тонкими колечками. Редьку и морковь очистить и нашинковать соломкой средней толщины.
Мясо хорошо прожарить на открытом огне в сковороде с раскаленным маслом, затем добавить на сковороду лук, морковь и редьку, посолить, поперчить и перемешать. Жарить 2-3 минуты, затем выдавить чеснок, влить соевый соус, перемешать и жарить еще 2 минуты.
В кипящую воду всыпать крахмальную лапшу и варить, помешивая, 4-5 минут, не переваривая (лапша должна стать полупрозрачной). Затем откинуть лапшу на дуршлаг, отжать и выложить на широкое блюдо. На лапшу выложить приготовленный соус и перемешать. По желанию можно добавить в лапшу зелень укропа, кинзы, петрушки.
Вместо крахмальной лапши можно взять спагетти и, соответственно, увеличить время варки.
Соевый соус желательно использовать южнокорейского производства, он менее густой. Если используется густой китайский соус, следует разбавить его водой на одну треть.
К фунчозе хорошо подать соленые огурчики или грибы.
нет доступа
Skaut Дата: Пятница, 2010 Май 21, 22:50 | Сообщение # 9
Присветлейший
Группа: Новостной обозреватель
Сообщений: 1712
Награды: 21
Репутация: 79
Статус: Offline
Конечно спагетти намного лучше крахмальной лапши, а рецепт вкусный и простой.

Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой...© Габриэль Маркес
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты весь мир...© Габриэль Маркес

__________________________________________________
Вдвоём...

нет доступа
Sweta Дата: Вторник, 2010 Май 25, 09:48 | Сообщение # 10
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1270
Награды: 3
Репутация: 54
Статус: Offline
Нужен рецепт ХЕ..... вроде тоже корейская штука. Пожалуйста!

Cuiusvis hominis est errare, nullius nisi stulti in errore perseverare!
нет доступа
legalize Дата: Вторник, 2010 Май 25, 11:51 | Сообщение # 11
Житель форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 144
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Лирическое отступление

Сэр Генри Баскервиль ужинает.
Еда в тарелке наполняет комнату ароматом восточных пряностей.
- Что это, Бэрримор?
- Одну минуту, сэр, сейчас узнаю у нашего нового повара. Ким, как называется это блюдо?
Голос из кухни:
- Хе из баранины по-корейски, сэр.
Генри Баскервиль удивлен.
- Странно. В нашей округе давно никто не разводит овец. И почему это сегодня так тихо на болотах?

Ну ХЕ, так ХЕ.

Мясо-300гр, большая луковица, 2-3 морковки, 5-6 зубчиков чеснока, масло растительное -120 (если есть кунжутное добавьте грамм 10, аромат супер),соевый соус -50,эссенция уксусная -20,сахар-15, кинза сушеная-20,
перец молотый красный-20, черный-5.

Говядину нарезать мелкой соломкой. Полить небольшим количеством 80% -ной уксусной эссенции, Добавить немного сахару, соли, тщательно перемешать и оставить в закрытой посуде на 5-6 часов. В маринованное мясо положить репчатый лук и залить раскаленным растительным маслом.
Морковь, нашинкованную соломкой, посыпать солью, отжать сок и перемешать с мясом . Затем добавить красный молотый перец, мелко рубленный чеснок, соевый соус и кинзу сушеную (семена).
Хорошо перемешать и оставить еще на некоторое время в холодильнике, чтобы мясо впитало в себя вкус специй.

Здесь у нас почему то ХЕ только из рыбы, про мясное ХЕ местные корейцы только пожимают плечами. Вот приходится самому. Я думаю для рыбы тоже самое, только мариновать можно поменьше. Говорят из пеленгаса самое то, но у нас его днем с огнем.

Приятного аппетита!


Мыши кололись и плакали, но продолжали есть кактус.

Сообщение отредактировал legalize - Вторник, 2010 Май 25, 12:40
нет доступа
legalize Дата: Вторник, 2010 Май 25, 13:10 | Сообщение # 12
Житель форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 144
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
А к ХЕ еще хорошо подать вот это:

Картофель натирается на терке для моркови, промыть, что бы избавиться от лишнего крахмала.
В кипящую воду добавить уксус по вкусу (вода должна быть кисловатой), посолить. Бросить картофель и варить 3-4 мин, слить через дуршлаг сполоснуть холодной водой. (Я просто опускаю картофель в корзинке от фритюрницы).
Нарезать лук полукольцами (немного, салат картофельный, а не луковый), раздавить пару зубчиков чеснока. Положить сверху. Немного соевого соуса. Добавить красный и черный перец.
Раскалить до дымка растительное масло, залить сверху и перемешать. Поставить на полчаса в холодильник. Готово.


Мыши кололись и плакали, но продолжали есть кактус.
нет доступа
Sweta Дата: Среда, 2010 Май 26, 09:27 | Сообщение # 13
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1270
Награды: 3
Репутация: 54
Статус: Offline
legalize, спасибо огромное и за рецепт и за анегдот....)))

А кто знает что такое ПАНЧАЙ?


Cuiusvis hominis est errare, nullius nisi stulti in errore perseverare!
нет доступа
legalize Дата: Среда, 2010 Май 26, 13:50 | Сообщение # 14
Житель форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 144
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Панчай - закуска из засоленой рыбы и редьки( лучше дайкон), с мягко сказать ярко выраженным запахом. Поэтому в продаже не видел, обычно корейцы делают только для себя. У корейцев это хорошее средство от похмелья, не знаю пробовал, как закуску - тож ничего.Сам делать не пробовал(запах все таки пугает), если погуглить рецептов куча.

Мыши кололись и плакали, но продолжали есть кактус.
нет доступа
Sweta Дата: Среда, 2010 Май 26, 19:34 | Сообщение # 15
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1270
Награды: 3
Репутация: 54
Статус: Offline
legalize, а я из рыбы и капусты ела. когда в совгавани жила, то у меня подружка кореянка была так вот её родители эту хрень делали. солёная рыба, капуста, красный перец и ещё что то. но никакого запаха там не было, всё просто отдавало чесноком и было очень остро. я часто вспоминаю это блюдо, так как ела его в совгавани первый и последний раз. а здесь какого корейца не спрошу, никто это не знает....(((

Анегдот про мою бывшую подружку:

Звали её просто Таня, когда ей исполнилось 16 лет она получила паспорт как и все нормальные люди. Ну получила, обмыла с друзьями и ничего так сказать не приметила. через пол года где то приходит ко мне и показывает свой паспорт, biggrin biggrin biggrin слушай как ты думаешь кто я по национальности?, я говорю, ну раз родителя корейцы, значит ты должна быть кореянка,так? она показывает мне свой паспорт, а там в графе национальность стоит... КОРЯНКА. И говорит, а это кто? Я говорю, это кореянка по русски!


Cuiusvis hominis est errare, nullius nisi stulti in errore perseverare!
нет доступа
legalize Дата: Среда, 2010 Май 26, 22:49 | Сообщение # 16
Житель форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 144
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Sweta, не, это вероятно другое. Эта байда маринуется 3 дня, и вот это маринование именно редьки с рыбой и дает такой запах.

Анекдот алаверды:
У меня был знакомый кореец Валера Ким Д У. Так вот в паспорте ему поставили Фамилия: Ким Имя: Д Отчество: У wink


Мыши кололись и плакали, но продолжали есть кактус.
нет доступа
Лёльк@ Дата: Суббота, 2010 Июн 12, 14:47 | Сообщение # 17
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 390
Награды: 0
Репутация: 7
Статус: Offline
Чеит не много здесь корейскхблюд, уж поверьте.
Панчан это общее название закусок которые подаются к каждому приему пищи, обычно это кимчи, соя, грибочки, морская капустка. Моё самое любмое блюдо-кальби ..или.. пибимпаб, не знаю что люблю больше. Фунчоза это все таки китайская лапша, у корейцев чапча/чапчхэ. Но всё таки на повседнем столе у корейцев удон, рамён, мандугук и конечно же рис.


Я умная потому, что скромная, поэтому такая красивая
нет доступа
Sweta Дата: Понедельник, 2010 Июн 14, 03:24 | Сообщение # 18
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1270
Награды: 3
Репутация: 54
Статус: Offline
Quote (Лёльк@)
удон, рамён, мандугук

а можно по подробнее?


Cuiusvis hominis est errare, nullius nisi stulti in errore perseverare!
нет доступа
Лёльк@ Дата: Четверг, 2010 Июн 17, 21:51 | Сообщение # 19
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 390
Награды: 0
Репутация: 7
Статус: Offline
Удон и рамён это разновидности лапши, честно говоря я не понимаю разницы чем первое отличается от второго. Мандугук это корейскй варант пельменей в бульоне(мандУ-пельмени). Но всё таки центральное блюдо это кимчи, они даже суп варят из неё кимчичиге называется (блевантин просто). Еще он едят что-то вроде суши называется кимпаб, в листья морской капусты заворачивают рис, желтую редьку (не помню названия) омлет и всё что есть в доме (тунец, мясо) сверху посыпают кунжутом.

Я умная потому, что скромная, поэтому такая красивая
нет доступа
libertyman Дата: Воскресенье, 2010 Ноя 14, 18:35 | Сообщение # 20
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
а собаку как сделать?
нет доступа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz