Делимся идеями для завтрака
|
|
Добрая_Фея_С_Топором |
Дата: Воскресенье, 2007 Окт 28, 08:50 | Сообщение # 1 |
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
| Лябане:Взять кастрюлю или пластиковый тазик, выложить в него марлю (2 слоя)вылить в кастрюлю 1,5 литра йогурта (от жирности йогурта зависит консистенция лябане:если йогурт 1.5 %, то будет помягче, если 4,5%-то гуще).Добавить соль из расчета на 1л йогурта 1 ст.л. мелкой соли без горки. перемешать, завязать марлю и подвесить ее над тарелкой.Лучше делать с вечера, чтобы утром лябане было уже готово,а готово оно когда с него стечет вся вода.Подается лябане на тарелке с заатаром (это такая смесь трав и кунжутного семени) и оливковым маслом. а вот так я люблю есть лябане-с темно-зеленым болгарским перцем. А вообще можно макать в него и хлебушек и питу. кому что нравится.
"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.
|
нет доступа |
| |
Добрая_Фея_С_Топором |
Дата: Воскресенье, 2007 Окт 28, 08:55 | Сообщение # 2 |
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
| Завтрак любимому Сосиску разрезаем пополам, не дорезав до конца. Разрезанные концы соединяем зубочисткой так, чтобы получилось сердце. Кладем на сковороду с маслицем, внутрь сердечка разбиваем яйцо.
"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.
|
нет доступа |
| |
ТруПВКонВУлЬСияХ |
Дата: Воскресенье, 2007 Окт 28, 10:58 | Сообщение # 3 |
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 301
Награды: 0
Репутация: 31
Статус: Offline
| МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ На 2 порции: 225 гр клубники, очистить от хвостиков 1 ст л сахара 2 средних банана, порезанных на кусочки 150 гр натурального йогурта 150 мл молока мелко порезанная клубника и кусочки банана для украшения 1. Положить клубнику в кухонный комбайн или блендер. Добавить сахар и взбить/ Добавить кусочки банана, йогурт и молоко. Взбить, пока смесь не будет однородной. 2. Разлить по двум охлажденным бокалам. Украсить мелко порезанной клубникой и бананами.
MnEMOniK IT'S ME!!!!!!!
|
нет доступа |
| |
Monster |
Дата: Понедельник, 2007 Окт 29, 12:07 | Сообщение # 4 |
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
| Кофе, булка, сигарета по пути на работу... весь завтрак
Курим по черному!
|
нет доступа |
| |
iD |
Дата: Понедельник, 2007 Окт 29, 15:06 | Сообщение # 5 |
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 3377
Награды: 2
Репутация: -1
Статус: Offline
| Если на завтрак это готовить, то на работу точно опоздаешь
|
нет доступа |
| |
Genadich |
Дата: Понедельник, 2007 Окт 29, 16:11 | Сообщение # 6 |
Коренной житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
| А у меня вообще жизнь почти без завтрака получается.
Пока одни несут свой крест, другие становятся гвоздями сезона.
|
нет доступа |
| |
Снежная |
Дата: Четверг, 2007 Ноя 01, 15:04 | Сообщение # 7 |
Виртуальная мисс Советская Гавань 2007
Группа: Проверенные
Сообщений: 416
Награды: 0
Репутация: 18
Статус: Offline
| первый приём пищи у меня гдето в 10-11 утра. в 7-8 кусок, что называется в горо не лезет.
Поверь в мечту, тогда не будет места - которое не зацветёт на миг... (В. Лёвкин)
|
нет доступа |
| |
Добрая_Фея_С_Топором |
Дата: Понедельник, 2007 Ноя 05, 18:22 | Сообщение # 8 |
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
| плюшки из слоенного теста. Начинка из творога, 0,5 яйца, цедра апельсина, сахар, чуть муки. На канале домашний недавно рецепт давали:-)
"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.
|
нет доступа |
| |
Добрая_Фея_С_Топором |
Дата: Воскресенье, 2007 Ноя 11, 22:33 | Сообщение # 9 |
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
| Гренки. Кладете лучше на тефлонку много сливочного масла. Ставить на сред.огонь.Потом нарезанные заранее кусочки черного свежего хлеба без корочек кидаете туда и через 1 мин.переворачиваете,покрыв тоже заранее нарезанными кусочками сыра. Потом снова переворачиваете на другую сторону; если ваша сковорода- тефлонка,сыр сверху плавится но прилипать не должен, и через 2-3минуты -готово!Можете добавлять что хотите,майонез например. Тут такая еще хитрость, что можно модифицировать подогрев и плавить сыр после того как перевернули кусочки второй раз. Особенно, если обычная сковорода. Но главное выдержать первый "перевертыш2. И много масла. В чем и прелестьблюда. Оно швейцарское.
"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.
|
нет доступа |
| |
Добрая_Фея_С_Топором |
Дата: Понедельник, 2007 Ноя 12, 00:45 | Сообщение # 10 |
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
| Омлет. 3 яйца, 100 грамм молока, соль. Яйца взбить вилкой или венчиком, добавить молоко, соль. Размешать. Вылить в форму. Силиконовую форму можно не смазывать, другую лучше смазать небольшим количеством масла. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.
|
нет доступа |
| |