Главная страница · Вход· Регистрация· Новые сообщения · Участники · Общие Правила · Поиск · RSS · ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Гарниры
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Среда, 2007 Ноя 07, 16:00 | Сообщение # 1
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
соберем оригинальные идеи?

тертый сырой картофель + яйцо + мука и поджарить на сковороде как огромную оладушку на всю сковородку.

замороженная кукуруза слегка поджаренную на слив. масле.
кукуруза продается замороженая Бондюэль в пакетиках по 400грамм. Вы ее высыпаете в сковородку и даете ей оттаять на огне. Затем добавляете хорошее кол-во слив.масла, соль, перец и жарите минут 5-7. Получается очень вкусно.

картофель в горшочке под горчичным соусом. Чистится и отваривается картофель практически до полной готовности. Далее режется на кусочки. На дно горшочка наливается растительное (можно оливковое) масло, несколько кусочков сливочного масла. Немножко розмарина. Выкладывается картофель и сверху заливается смесью горчицы и петрушки, чуть разведенные водой. Сверху немного пармезана. И в духовку где-то на полчаса, может минут на 40. Очень вкусно

Горстку тонкой вермишели обжарить в растительном масле до коричневого цвета, но не сожгите.
Рис промыть (на горстку вермишели 1-1,5 ст. риса), воду слить, добавить к вермишели, перемешать (всё делать быстро, чтоб вермишель не горела) и залить кипятком (я заливаю из расчёта 1 ст. риса - 1,5 ст. воды). Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и оставить минут на 20 (до готовности риса). Когда будет рис готов, добавить слив. масло (много, на стакан риса грамм 50) и соль, перемешать.


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Среда, 2007 Ноя 07, 16:05 | Сообщение # 2
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Праздничные гарниры.

Запеченный картофель.

Картофель печеный,фаршированный сушеными грибами

250 г картофеля, 20 г грибов белых сушеных, 30 г лука, 5 г муки, 10 г масла сливочного или маргарина сливочного, 30 г соуса, 5 г сухарей молотых и 5 г сыра.
Картофель испечь, очистить от кожицы, срезать верхушки и вынуть из каждой картофелины ложкой середину так, чтобы остались достаточно прочные стенки. Сварить белые сушеные грибы, нарубить их; пассировать нашинкованный лук. Часть полученного грибного бульона охладить и смешать с пассированной мукой.
В кипящий грибной бульон влить грибной бульон, смешанный с мукой, и варить, все время помешивая. Когда бульон загустеет, добавить в него грибы, лук и столько картофеля, вынутого из клубней, сколько нужно для приготовления достаточного количества фарша.
Наполнить этим фаршем клубни картофеля, уложить их на блюдо, смазанное маслом, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.

Печеный картофель с творогом

250 г творога, 6 крупных картофелин, 3 ст. л. сметаны, пряная зелень (свежая или сухая) по вкусу, черный молотый перец.
Испечь картофель в духовке до готовности (1 час), завернув его в фольгу. Растереть творог вместе с зеленью и перцем. Сделать разрезы на картофеле, заложить творожную смесь внутрь. Посадить их снова в духовку на несколько минут.
Подавать горячими, украсив лавровыми листиками и полив сметаной.

Печеный картофель "Гассель"

Продукты: 1 кг картофеля, 10 небольших кусочков сливочного масла, соль, перец, 3-4 ст. ложки тертого сыра.
Картофелины очистить и разрезать поперек на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофелина внешне казалась целой. Форму смазать изнутри маслом и поместить в нее картофелины, посыпать сверху солью и перцем и на каждую положить кусочки масла. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить форму в духовой шкаф со средним нагревом для запекания. Золотисто-коричневый картофель подать с зеленым салатом, мясом или тушеной рыбой.

Печеный картофель с сырным суфле

Продукты: 4 печеные картофелины, 2 яйца (отдельно белки и желтки), 50 г тертого сыра чеддер, 2 нарезанные луковицы шалот, тертый мускатный орех, соль, молотый черный перец.
Срезать с картофелин верхнюю часть. Выбрать чайной ложкой мякоть, оставив стенки толщиной около 6 мм. Мякоть растереть в пюре, добавить яичные желтки, размешать, затем - сыр, лук, соль и специи. Взбить белки до образования густой пены и осторожно добавить в картофельную массу. Заполнить полученной массой картофелины и уложить их на смазанный маслом противень. Запекать 15-20 мин при температуре 200°С, пока начинка не поднимется, а поверхность не станет золотисто-коричневой. Подавать сразу после приготовления.


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Среда, 2007 Ноя 07, 16:06 | Сообщение # 3
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Запекаю в сливках с прованскими травами (можно сделать самостоятельно эту смесь трав: орегано, майоран, немного зры, кориандра), ну еще свежую зелень можно добавить, выдавить чеснок, посолить. Залить сливками.

Еще вкуснее эту шубу выкладывать на порезанные кусочки куриного филе.


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Воскресенье, 2007 Ноя 11, 21:36 | Сообщение # 4
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Картофельные блинчики...Отвариваете картофель в мундире (500гр.)Чистите его и разминаете хорошенько,добавляете 2-3 чашки молока горячего,немного остужаете,далее сметану добавляете(3 ст. ложки)+6яиц+муки (3-4 ст. ложки)+соль+перец+мускатный орех...Дать настояться минут 30 и можете печь блинчики...
Тесто должно быть слегка текучим...

ЗЫ: хорошо сочетается с мясом,птицей,рыбой и овощами...

Рис....Я обжариваю лук( нарезаю маленькими кубиками),далее добавляю измельченный чеснок (не давленный,а мелко-мелко порезанный)обжариваю вместе с луком,далее высыпаю рис,заливаю водой+ белое вино(можно и без вина)+соль и довожу до готовности...Получается отличный гарнир к рыбе...


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Воскресенье, 2007 Ноя 11, 21:36 | Сообщение # 5
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Тушеная картошка с грибами. Обжарить порезанные мелко морковь+лук+вешенки (ароматнее с сушеными опятами или белыми), добавить нарезанную соломкой картошку, посолить, чуть обжарить, залить водой, чтобы почти покрыла картошку. Тушить под крышкой. За 5 мин. до конца приготовления добавить лавровый лист. Ну, а если найдется соцветие укропа - добавляйте, будет супер.

"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Воскресенье, 2007 Ноя 11, 21:36 | Сообщение # 6
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Оладьи из брокколи

Отварить брокколи в подсоленной воде...овощной бульон слить в отдельную емкость,он еще понадобится...Сделать из брокколи пюре,добавить немного муки,яйцо,чуть-чуть подсолить и вымесить до однородной массы,понемногу подливая овощной бульон...консистенция должна быть гуще,чем на обычные оладьи..Далее жарить как обычные оладьи..Подавать со сметаной или филадельфией...По этой же технологии можно приготовить оладьи из цветной капусты...


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz