Главная страница · Вход· Регистрация· Новые сообщения · Участники · Общие Правила · Поиск · RSS · ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Не в бровь, а в прямо глаз!
Karabas Дата: Вторник, 2011 Июл 05, 00:06 | Сообщение # 1
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 96
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Читаю форум и вижу, что в основном здесь больше о хорошем, позитивном.
Но, дорогие мои, действительность-то такова, что не так уж всё хорошо.
Давайте поговорим всё ж и о проблемах, бедах, недостатках.

В первом квартале 2011 года число россиян, чьи доходы составляют ниже величины прожиточного минимума, увеличилось с 20,6 до 22,9 миллиона человек по сравнению с первым кварталом прошлого года.
Газета "Коммерсантъ" пишет, что 2,3 миллиона россиян, живущих за чертой бедности, Росстату позволили выявить новые данные, полученные в результате Всероссийской переписи населения.
Перепись, прошедшая осенью 2010 года, показала, что тенденция по снижению количества людей, живущих на доходы ниже прожиточного минимума (в первом квартале 2011 года он составил 6473 рубля), наблюдавшаяся после кризиса, прервалась в 2011 году. Данные Росстата говорят о том, что число бедных в стране в первом квартале превышало 16 процентов от общей численности населения.
Эксперты, опрошенные изданием, указывают, что Росстат точно зафиксировал рост количества бедных, однако цифры ведомства, характеризующие российскую бедность, все равно занижены.
нет доступа
Ironik Дата: Вторник, 2011 Июл 05, 14:36 | Сообщение # 2
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 401
Награды: 2
Репутация: 9
Статус: Offline
В противовес народному фронту Владимира Путина коммунисты создадут "народное ополчение". Об этом в субботу, 2 июля, на пленуме ЦК КПРФ в Подмосковье заявил Геннадий Зюганов.
По итогам заседания компартия намерена принять резолюцию, призывающую россиян вступать в новое "объединение патриотических сил", которое создается для "повышения политической активности избирателей и их широкого участия в предстоящих парламентских и президентских выборах", добавляет "Интерфакс".

По мнению лидера коммунистов, народное ополчение станет достойным ответом фронту, создание которого инициировал российский премьер. "Наше патриотическое движение - это первый шаг к построению в России социализма 21 века. Наше народное ополчение - это знамя, собирающее честных и думающих граждан страны... Нашу программу нужд и интересов трудящихся воплотит в жизнь правительство народного доверия. Чтобы осуществить намеченное, мы пойдем на выборы под лозунгом широкого народного контроля над их проведением", - цитирует слова Зюганова РИА Новости. Планируется, что 15-16 июля участники народного ополчения соберутся в Нижнем Новгороде.

Говоря о народном фронте, лидер коммунистов обвинил партию власти в плагиате, напомнив, что еще в 1990-е годы по инициативе КПРФ был создан Фронт национального спасения, а затем Народно-патриотический союз России, в который входили "более 200 партий и общественных движений". По мнению Зюганова, причиной создания народного фронта стало падение авторитета "Единой России", которое "гонит единоросов заниматься изобретательством".
нет доступа
Ironik Дата: Среда, 2011 Июл 06, 22:53 | Сообщение # 3
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 401
Награды: 2
Репутация: 9
Статус: Offline
Без комментариев....

Прикрепления: 4535883.jpg (72.3 Kb)
нет доступа
Холмс Дата: Четверг, 2011 Июл 14, 00:41 | Сообщение # 4
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1416
Награды: 8
Репутация: 23
Статус: Offline
250 тысяч российских компаний не заплатили ни рубля налогов.

250 тысяч компаний не перечислили в 2010 году в бюджет России ни копейки, следует из данных Центрального Банка РФ. При этом 66 тысяч из них достигли за прошедший год оборота в 1 млн рублей и более.

Таким образом, по статистике ЦБ, 12% платежей в минувшем году прошли мимо казны.

По информации Банка России, оборот компаний, которые не делали перечислений в бюджет, в 2010 году составил 4,2 трлн рублей. Из 250 тысяч таких компаний шесть имеют оборот в размере более 10 млрд рублей. Еще у 123 тысяч коммерческих организаций доля налоговых платежей не нулевая, но менее 0,1% от платежного оборота, отмечено в сообщении Банка.

В среднем, по статистике ЦБ, доля платежей коммерческих организаций в расширенный бюджет РФ в платежном обороте составляет 5,16%.

Больше остальных в бюджет РФ платили компании с оборотом до 100 тысяч рублей - в 2010 году они перечисляли государству в среднем 37% от своего оборота. 192 тысяч предприятий платили в казну по 71%. По 18% в среднем перечисляли предприятия с оборотом от 100 тысяч до 1 млн рублей.

"Нужно четко понять, как могла сложиться такая ситуация, когда десятки и даже сотни тысяч компаний могут работать, иметь оборот в триллионы рублей и при этом не платить налоги. И все это в условиях усиления контроля за налогоплательщиками", - считает юрист "Инвесткафе" Олег Малкин.

По мнению эксперта, необходим системный анализ сложившейся ситуации, "а не очередная кампания по уменьшению налоговой нагрузки на бизнес в одном месте при одновременном увеличении по другим видам налогов".

В апреле 2011 года сообщалось, что Генпрокуратура России санкционировала решение налоговых органов об аресте имущества организаций-должников на сумму около 5 млрд рублей. Деньги пойдут на уплату налогов, пеней и штрафов.

В 2010 году прокуроры и налоговые органы совместно санкционировали 4 326 постановлений о наложении ареста на имущество, после чего налогонеплательщики добровольно заплатили 1,3 млрд рублей.

В одной Оренбургской области число таких постановлений составляет 586, должники уже возместили в бюджет региона 75 млн рублей. В Саратовской области - 138, а возместить успели 19 млн рублей.

Башкирские предприятия "Промкерамика" и "Интеграл" также погасили задолженности на сумму 8,3 млн рублей и 14,8 млн рублей соответственно.
NEWSru.com 13.07.2011 12:32
нет доступа
Холмс Дата: Суббота, 2011 Июл 16, 22:51 | Сообщение # 5
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1416
Награды: 8
Репутация: 23
Статус: Offline
Отток капитала из России превысил прогнозы.

Отток капитала из РФ по итогам 2011 года может составить менее 30 миллиардов долларов. Об этом сообщила журналистам глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина.

Она отметила, что сейчас министерство пересматривает свой годовой прогноз по этому показателю. "За первые месяцы мы видим значительный отток капитала. Мы считали, что такого оттока капитала не будет, когда делали наши оценки по году: плюс 5 - плюс 10", - сказала министр.

Ранее министерства экономического блока прогнозировали рост притока капитала во втором полугодии, прежде всего, в связи с тем, что российские компании могут в это время увеличить свои заимствования. Оценки по заимствованиям, по словам Набиуллиной, сохраняются и сейчас. "Но, тем не менее, пересматривать будем. Это будет, скорей всего, отток капитала меньше 30 миллиардов долларов", - полагает глава Минэкономразвития.

"Сейчас идут расчеты и выяснение разных факторов, влияющих на отток капитала", - отметила она, предположив, что эта негативная тенденция связана скорее с ситуаций на внутреннем рынке, чем с мировой конъюнктурой, передает ИТАР-ТАСС.

Обрисовывая ситуации на мировом рынке, Набиуллина все же отметила: "Конечно, всех беспокоит ситуация, которая происходит в мире с разными странами. Все на нас влияют в той или иной мере. То, что происходит в США, влияет практически на все страны через доллар, и мы тоже подвержены этому влиянию. Европа - наш крупнейший рынок и, соответственно, если там что-то со странами происходит, это косвенно может сказаться и на темпах экспорта".
http://www.vesti.ru/
нет доступа
alekc56 Дата: Суббота, 2011 Июл 16, 23:54 | Сообщение # 6
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Причины разные, в фас и в профиль, а результат один "Если в борделе падает прибыль, то не надо передвигать мебель, нужно менять контингент". Живенький рецепт для нашей страны...
нет доступа
Ironik Дата: Воскресенье, 2011 Июл 17, 15:03 | Сообщение # 7
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 401
Награды: 2
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (alekc56)
"Если в борделе падает прибыль, то не надо передвигать мебель, нужно менять контингент". Живенький рецепт для нашей страны...

Где-то я уже это читал... Но насчёт борделя не согласен, неудачное сравнение.
Quote (Холмс)
"Сейчас идут расчеты и выяснение разных факторов, влияющих на отток капитала", - отметила она,

А что раньше таких расчётов не делали?! Даже для самых простых граждан не новость, что огромные деньги утекают из России.
нет доступа
Vestnik Дата: Понедельник, 2011 Авг 01, 23:00 | Сообщение # 8
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
ООН: Россия - главный потребитель героина в мире

Новости России 01.08.2011 10:46 В мире 16,5 миллиона человек страдают от привязанности к опиатам. Большую часть международного рынка наркотиков занимает героин. 12-13 миллионов человек потребляют 375 тонн героина в год. Об этом сообщается в новом докладе Управления ООН по наркотикам и преступности.

Крупнейшим в мире рынком сбыта афганского героина остается Европа. На нее приходится 150 тонн героина. 120 тонн отправляется в страны Азии и 45 тонн - в Африку.

Как сообщается в отчете ООН, в список пяти стран, где больше всего употребляли героин в 2009 году, входят Россия, Китай, США, Пакистан и Великобритания.

Авторы доклада отмечают, что в 2009 году наркодельцы заработали на афганском "зелье" почти 61 миллиард долларов из глобального объема торговли опиатами, который оценивается в 68 миллиардов. При этом талибы "положили в карман" 155 миллионов, афганские фермеры – 440 миллионов, а те, кто перевозил наркотик – 2,2 миллиарда долларов.
«Партбилет»
нет доступа
Karabas Дата: Среда, 2011 Сен 28, 21:57 | Сообщение # 9
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 96
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
В первом полугодии 2011 года количество россиян, чей доход был ниже прожиточного минимума, выросло на 2 миллиона и достигло 21,1 миллиона человек. Об этом говорится в официальном сообщении Росстата.

В первом полугодии 2010 года доходы ниже прожиточного минимума имели 19,1 миллиона россиян, а в первом полугодии 2009 года - также 21,1 миллиона человек.

Уровень бедности в России в первом полугодии вырос с 13,5 до 14,9 процента, что "обусловлено высокими темпами роста стоимости потребительской корзины, на основе которой исчисляется величина прожиточного минимума".

По данным Росстата, во втором квартале 2011 года прожиточный минимум в России составлял 6505 рублей на человека в месяц. При этом среднемесячная зарплата во втором квартале составила 23154 рубля.

Согласно прогнозу Минэкономразвития, уровень бедности в России в 2011 году вырастет с 12,8 процента по итогам 2010 года до 13,1 процента.

Ранее газета "Коммерсантъ" отмечала, что перепись, прошедшая осенью 2010 года, показала, что тенденция по снижению количества людей, живущих на доходы ниже прожиточного минимума, наблюдавшаяся после кризиса, прервалась в 2011 году. При этом эксперты, опрошенные изданием, указывали, что Росстат точно зафиксировал рост количества бедных, однако цифры ведомства, характеризующие российскую бедность, все равно занижены.

Рост числа бедных газета объясняла прежде всего ростом на 17 процентов величины прожиточного минимума: с 5518 рублей в первом квартале 2010 года до 6473 рублей в первом квартале 2011 года из-за роста цен на продовольственные товары и услуги.

В августе газета "Ведомости" публиковала выдержки из доклада экспертов, которые по заданию правительства корректировали стратегию развития России до 2020 года. По их мнению, социальная политика России, ориентированная на поддержку незащищенных групп населения, воспроизводит бедность в стране. Эксперты призвали правительство выработать новую социальную политику, которая позволит поддержать те группы населения, что способны к инновациям.

В докладе, в частности, говорилось, что в России началось воспроизводство бедных с одновременным формированием у них особой субкультуры бедности, что означает рост числа получателей социальной помощи и люмпенизацию населения.
http://www.lenta.ru/news/2011/09/27/
нет доступа
Vestnik Дата: Вторник, 2011 Окт 11, 14:26 | Сообщение # 10
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Жители Дальнего Востока не смогли воспользоваться программой утилизации старых авто

Автомобилисты некоторых регионов Дальнего Востока оказались в ситуации, когда де-юре прав и возможностей у них больше, чем де-факто. Срок действия программы утилизации старых автомобилей заканчивается в ноябре, но, например, на Камчатке она до сих пор так и не заработала.

Владелец старенькой "Волги" Алексей Король уже устал ее постоянно ремонтировать. Едва ли не каждый день что-нибудь да перебирает под капотом. Хотя с виду автомобиль выглядит крепким, но двигатель свой ресурс уже давно исчерпал. Машине больше 20 лет. Найти запчасти для продукции советского автопрома с каждым годом становиться все сложнее. "Конечно, с удовольствием сдали бы ее, потому что она уже отходила свое. Она уже - не наше время", - говорит автовладелец Алексей Король.

Пенсионер еще в 2010 году хотел поучаствовать в программе утилизации и поменять "Волгу" на новую машину, но выяснил, что сдать старый автомобиль на Камчатке можно только на свалку. На полуострове попросту нет лицензированного предприятия, которое бы официально имело право разбирать автохлам.

"Вся "утилизация" на Камчатке заканчивается в морском порту. Технические жидкости, аккумуляторы, резина и прочее не уничтожаются. Они туда завозятся, там и разбираются. Так что пока будем загрязнять улицы, и деваться некуда", - говорит руководитель автомобильного клуба Константин Слыщенко.

Автодилеры на Камчатке в программе утилизации не участвуют - просто не выгодно. Дело в том, что привести машины на полуостров можно только по морю. Такие поставки обходятся дорого. К тому же, скидку для обладателя сертификата в 50 тысяч рублей продавцу государство возвращает не сразу. Поэтому ввозить сюда машины, именно в рамках этого проекта, предприниматели не торопятся.

Разборкой старых автомобилей сейчас здесь занимаются 4 небольшие частные фирмы. Но все они не имеют права работать по программе утилизации. У компаний нет лицензий от дальневосточного управления Ростехнадхора. Хотя брошенных машин в крае скопилось огромное количество. По словам работника автомобильной свалки Евгения Рылькова, "за пару месяцев уже 400 кузовов утилизировали".

Администрация Петропавловска привлекает сотрудников этой организации для того, чтобы распиливать и вывозить старые машины с улиц и межквартальных проездов. Город уже давно превратился в одну большую свалку автохлама. Разбитые "Жигули", "Волги" и иномарки жители бросают, где придется. Автомобили годами ржавеют во дворах, возле домов и на дорогах.

"Управляющая компания должна определить, что авто губит зеленую зону. В правилах четко прописано, что на детские площадки и на газоны устанавливать транспорт запрещено", - говорит начальник управления благоустройства Петропавловска-Камчатского Инна Игнатенко.

Программа утилизации старых машин заканчивается уже в ноябре. По сути, на Камчатке она так и не заработала. Тем не менее, здесь надеются, что сроки ее действия продлят. Автоэксперты уверены: дилеры придут на полуостров, если в Минпромторге будет проработан механизм, как компенсировать затраты на морские перевозки.

нет доступа
ksrmsgr Дата: Четверг, 2011 Окт 20, 08:10 | Сообщение # 11
Коренной житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 196
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
США и Россия поставляли оружие для подавления "арабской весны"

США, Россия и многие европейские страны, которые поддержали революции на Ближнем Востоке, получившие общее название "арабская весна", поставляли оружие для борьбы с демонстрантами. Такое заявление содержится в сегодняшнем докладе неправительственной правозащитной организации Amnesty International.

Организация рассмотрела сделки по продаже оружия начиная с 2005г. со странами, где в этом году прошли гражданские войны и революции, а именно с Египтом, Ливией, Сирией, Йеменом и Бахрейном.

Согласно полученным данным, основными поставщиками оружия в эти страны были США, Россия, Германия, Италия, Франция, Австрия, Бельгия, Болгария и Чехия. Amnesty International призывает эти страны ужесточить контроль над экспортом вооружения, чтобы оно не стало инструментом нарушения прав человека, передает Associated Press.

Доклад был опубликован в рамках призыва к конгрессу США заблокировать законопроект бюджетом в 53 млн долл. по продаже оружия в Бахрейн, где власти подавляют протесты населения, требующего больших политических свобод и проведения реформ.

По мнению членов организации, опубликованные в докладе факты демонстрируют, насколько опасно продавать оружие в охваченные революциями страны - неизвестно, в чьи руки оно попадет и против кого будет использовано.

В ответ представитель Госдепартамента США Марк Тонер заявил, что процедура подписания сделки с Бахрейном еще не завершена. Предполагается, что полученное оружие власти Бахрейна будут использовать для "внешних целей обороны", однако М.Тонер признал, что несколько членов конгресса выражают озабоченность по поводу сделки.
нет доступа
Femida Дата: Пятница, 2011 Окт 21, 22:28 | Сообщение # 12
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 688
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
В магазинах мимо касс пронесли товары на 4 миллиарда долларов. Из-за кризиса кражи в ретейле растут по всему миру.

Российские магазины за последние 12 месяцев потеряли от воровства и ошибок персонала 4 миллиарда долларов или 1,74% всей выручки. Хуже обстоят дела только в Индии, где на воровство и ошибки персонала списывают 2,38% объема продаж. На третьем месте — Марокко.

Статистику приводит Британский центр исследований в сфере торговли (Centre of Retail Research, исследование Global Retail Theft Barometer). Специалисты собрали данные по 43-м странам мира, российские ретейлеры оказались одними из самых неудачливых.

В денежном же выражении больше всего убытков понесли магазины в США, лишившиеся 41,691 миллиарда долларов. Правда, у этой страны самый большой рынок сбыта, поэтому и потери гигантские.

Меньше всего проблем с посетителями и персоналом у Японии, Австрии, Швейцарии, Гонконга и Тайваня. Чаще всего из магазинов несут товары для бритья, аксессуары для одежды и сыр.

По данным исследователей, в общемировом масштабе покупатели и персонал вредят магазинам примерно в равной степени. А в США и Южной Америках убыток от действий персонала выше, чем от воровства покупателей.

НТВ передает, что по сравнению с прошлым годом количество краж в мире выросло на 6,5%. Общая сумма недостач составила 119 миллиардов долларов. Виноваты высокая безработица, замедление экономики и психологические факторы. Люди считают, что их обворовали банки и власти и таким образом сводят счеты.

нет доступа
Femida Дата: Пятница, 2011 Окт 28, 14:46 | Сообщение # 13
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 688
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
По размеру взяток Россия показывает уверенный рост.

Сотрудники МВД обновили данные о размерах взяток в России — средняя сумма теперь составляет 3 млн рублей. За три месяца она выросла на 200 тысяч. Россия обгоняет партнеров по Таможенному союзу.

Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБ и ПК) МВД сегодня озвучило новые данные по размеру взяток в России — средняя сумма составляет 3 млн рублей. Речь идет о преступлениях, которые выявили сотрудники этого подразделения МВД. Еще в июле в этом же управлении называли иной показатель — 2,8 млн рублей. То есть за три месяца средний размер взятки вырос почти на 7%.

Ясно, что в данном случае речь идет о взятках в крупном и особо крупном размерах (согласно УК, последние начинаются от 1 млн рублей). При этом реальная ситуация может быть гораздо хуже. Во всяком случае, Минэкономразвития оперирует совсем другими показателями. В июле этого года заместитель главы ведомства Олег Фомичев сообщил, что в России уже в 2010 году средний размер взятки равнялся более 5 млн рублей. Это почти в два раза больше аналогичного показателя за 2005 год, констатировал он.

Если же говорить обо всех случаях мздоимства, включая «мелкие» подношения гаишникам, врачам и пр., то средний размер взятки по России с 2008 года растет ускоренными темпами, значительно быстрее инфляции.

2008 год — 9 тысяч рублей, 2009 год — 23 тысячи рублей, первое полугодие 2010 года — 44 тысячи рублей, первое полугодие 2011 года — 293 тысячи рублей. В отдельных регионах среднероссийские показатели перекрываются. Чем регион более инвестиционно привлекательный, тем выше сумма взяток. Так, в первом полугодии 2011 года средний размер взятки в Южном федеральном округе превысил 300 тысяч рублей, причем 70% преступлений приходилось на Краснодарский край. Он, напомним, № 1 в списке самых инвестиционно привлекательных регионов России, по версии Минэкономразвития.

Отметим, по итогам 9 месяцев этого года средний размер взяток несколько уменьшился в целом по России и составил 250 тысяч рублей. «Он снизился впервые с 2008 года, — пояснил BFM.ru Андрей Пилипчук, глава пресс-службы департамента экономической безопасности МВД.

Получается, что динамика роста выявленных крупных взяток существенно отстает от динамики роста показателей коррупции в целом по стране, в том числе и потому, что «крупная рыба» по-прежнему недоступна для органов следствия, говорят BFM.ru эксперты.

85% уголовных дел, по которым суды выносят наказания, касаются взяток до 1 тысячи рублей, приводит BFM.ru статистику Верховного суда член комиссии Госдумы по законодательному обеспечению противодействия коррупции Геннадий Гудков. «Значит, надо четко понимать: либо эти преступления [с высоким размером взяток] разваливаются на уровне следствия, либо они не доводятся до суда, — рассказал он BFM.ru. — Судебная практика говорит о том, что в основном взяточники в нашей стране это те, кто получают реальные наказания. Из этого можно сделать вывод, что у нас в России на взятке попадаются только лохи, которые берут очень немного».

Это же подтверждают и сообщения, которые попадают в СМИ. Сегодня, к примеру, стало известно о том, что в столице задержан адвокат при получении 500 тысяч рублей взятки, передает РИА «Новости». Задержали также двух полицейских, которые пытались дать взятку в 80 тысяч рублей сотруднику прокуратуры. Двумя днями ранее в Подмосковье задержали майора полиции — по подозрению в получении взятки в 10 тысяч рублей.

Обогнали братьев по союзу

«Я думаю, что так, как воруют сегодня, в России никогда, ни в один из трагических периодов, не воровали. Это мое ощущение», — признает Геннадий Гудков.

Россия среди своих партнеров по Таможенному союзу — на первом месте по уровню взяточничества. Белоруссия выглядит самой привлекательной с точки зрения соблюдения антикоррупционного законодательства. Несколько дней назад представитель управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью Генеральной прокуратуры Белоруссии Игорь Грейбо сообщил, что в стране «установлен случай» получения самой крупной из выявленных взятки: 500 тысяч долларов. При этом, по его словам, средний размер взяток по стране варьируется от 200 до 300 долларов. Таким образом, он примерно равен уровню взяток России образца 2008 года.

В Казахстане средний размер взятки по стране не вычисляют. Но, по данным Ассоциации социологов и политологов этой страны, предоставленных BFM.ru, в Минюсте Казахстана, например, средний размер взятки колеблется от 1 до 3 тысяч долларов, в Министерстве транспорта и коммуникаций — 1,2 тысячи долларов, в Министерстве финансов (в которое входят налоговая и таможенная службы) — от 1 до 2 тысяч долларов. Размер взятки в крупных министерствах этой страны был вычислен на основе анонимного опроса тех, кто взятки давал, и тех, кто их брал. Среди судей страны размер взятки может достигать 34 тысяч долларов, сообщали в Ассоциации ранее. Однако эта информация была опровергнута на высшем уровне. «Такой вопиющей ситуации в судебной системе Казахстана нет», — заявил председатель Верховного суда Казахстана Бектас Бекназаров, сообщил казахстанский телеканал «КТК».

Добавим, с мая этого года вступили в силу изменения в законодательстве, которые предполагают в качестве альтернативного наказания для взяточников штраф, равный кратному размеру взятки (в зависимости от суммы взятки он может достигать 100-кратного размера). Минимальный размер штрафа за коммерческий подкуп или взятку составляет не менее 25 тысяч рублей, а максимальный — 500 млн рублей.

Всего же с начала года сотрудниками полиции выявлено 28,1 тысячи коррупционных преступлений, в их числе — 5,8 тысячи фактов вымогательства взяток.

В целом же, за январь–сентябрь этого года, по данным МВД, число преступлений экономической направленности сократилось на 27,1% (по сравнению с аналогичным периодом 2010 года). Всего выявлено 184,5 тысячи экономический преступлений, из них чуть больше половины (53,2%) — тяжкие и особо тяжкие. Ущерб по оконченным уголовным делам (их доля в общем числе преступлений не указывается) составил 107,3 млрд рублей.
Яна Милюкова
Источник: bfm.ru
нет доступа
Vestnik Дата: Суббота, 2011 Окт 29, 22:52 | Сообщение # 14
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Почти половина банков нарушают права потребителей при кредитовании

Почти половина крупнейших по объемам потребительского кредитования российских банков нарушают права клиентов. К такому выводу пришел Союз потребителей финансовых услуг (ФинПотребСоюз) на основании проведенного им исследования о доступности получения россиянами потребительского кредита.

В сообщении ФинПотребСоюза говорится, что его сотрудники в качестве клиентов - физических лиц приходили в банки, где интересовались возможностями получения бесцелевого потребительского кредита и просили получить на руки текст кредитного договора для предварительного ознакомления с условиями кредитования.

"В 21 из 50 банков в предоставлении текста договора было отказано на том основании, что, согласно внутренним регламентам банков, договор предоставляется только после рассмотрения поданных потребителем документов и принятия банком решения о выдаче кредита", - подчеркивается в сообщении.

Среди банков, отказавшихся предоставить договор кредитования, - Банк Санкт-Петербург, "Возрождение", Газпромбанк, "КИТ Финанс", МДМ банк, Московский кредитный банк, Промсвязьбанк, Россельхозбанк, Совкомбанк, Транскредитбанк и другие.

"Отказ предоставить договор кредитования - это безусловное нарушение прав потребителей. Клиента лишают возможности осуществлять осознанный выбор как банковского продукта, так и кредитной организации", - подчеркнули в ФинПотребСоюзе.

Там напомнили, что в соответствии со статьей 10 закона о защите прав потребителей, клиентам должна своевременно предоставляться необходимая и достоверная информация об услугах, обеспечивающая возможность их правильного выбора.

"То, что договор клиенту предоставляется непосредственно перед его подписанием, не только искажает смысл закона, но и доставляет неудобства гражданину, который должен предоставить банку полную информацию о себе без уверенности в том, что условия кредитования данного банка будут приемлемы для него", - цитирует 28.10.2011 ИТАР-ТАСС сообщение ФинПотребСоюза.
нет доступа
Danko Дата: Понедельник, 2011 Ноя 07, 22:25 | Сообщение # 15
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
Тарифы ЖКХ в два раза обогнали инфляцию

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) в России за январь-октябрь выросли по отношению к декабрю 2010 года в среднем на 11,3 процента. Для сравнения, инфляция за первые десять месяцев составила 5,2 процента. Об этом свидетельствуют данные Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

В октябре рост тарифов составил 0,1 процента. Больше всего за январь-октябрь выросли цены на холодное водоснабжение и водоотведение (+15,1 процента), вывоз мусора (+13,5 процента), газоснабжение (+13,5 процента) и горячее водоснабжение (+12,8 процента).

Согласно решению Федеральной службы по тарифам, в текущем году средний рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги в России не должен превысить 15 процентов. При этом чиновники заявляли, что рост может быть еще меньше - в районе 13 процентов. По итогам 2010 года рост тарифов составил 15 процентов.

В июле этого года вице-премьер Дмитрий Козак заявлял, что по предварительным прогнозам в следующем году предельный рост тарифов на услуги ЖКХ в российских регионах составит около 11 процентов. Министерство регионального развития предлагало ограничить рост тарифов в 2012 году 10-ю процентами.
http://realty.lenta.ru/news/2011/11/03/tarifi/
нет доступа
Vestnik Дата: Суббота, 2011 Ноя 12, 23:14 | Сообщение # 16
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Тарифы ЖКХ в два раза обогнали инфляцию

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) в России за январь-октябрь выросли по отношению к декабрю 2010 года в среднем на 11,3 процента. Для сравнения, инфляция за первые десять месяцев составила 5,2 процента. Об этом свидетельствуют данные Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

В октябре рост тарифов составил 0,1 процента. Больше всего за январь-октябрь выросли цены на холодное водоснабжение и водоотведение (+15,1 процента), вывоз мусора (+13,5 процента), газоснабжение (+13,5 процента) и горячее водоснабжение (+12,8 процента).

Согласно решению Федеральной службы по тарифам, в текущем году средний рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги в России не должен превысить 15 процентов. При этом чиновники заявляли, что рост может быть еще меньше - в районе 13 процентов. По итогам 2010 года рост тарифов составил 15 процентов.

В июле этого года вице-премьер Дмитрий Козак заявлял, что по предварительным прогнозам в следующем году предельный рост тарифов на услуги ЖКХ в российских регионах составит около 11 процентов. Министерство регионального развития предлагало ограничить рост тарифов в 2012 году 10-ю процентами.
lenta.ru 07.11.2011
нет доступа
Vestnik Дата: Среда, 2014 Дек 03, 19:25 | Сообщение # 17
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Забытое хозяйство 42-го

В нашу редакцию обратились жители улицы Авиационная из 10 и 12 домов, которые расположены в 42 микрорайоне г. Советская Гавань. В частности, в 12 доме несколько дней никто не устранял протечку трубы с горячей водой. Не сложно представить, как такие сомнительные удобства «порадовали» жителей этого дома. Влажность, холодные батареи, горячая вода в подъезде. Но, обо всем по порядку.

Вообще, 42 микрорайон расположен не так уж и далеко от города: регулярно работает автобусный маршрут №3, путь на котором занимает не более 10 минут от центра. Но когда приезжаешь сюда, то сразу становится понятно, что к чему. Кое-где в домах еще печное отопление, привозная вода, отсутствие канализации. В общем, коммунальные «удобства» налицо.
Кстати, 10 и 12 дома – единственные каменные многоквартирные дома на 42-м. И ожидается, что там-то коммунальная «обстановка» должна быть несколько иной. Но нет. Единственное отличие – печи заменены на централизованное отопление, которое и наделало бед жильцам двухэтажки.

В прошлом году зима прошла без нареканий к коммунальщикам. В квартирах было тепло, ничего не текло. Но только начались новые холода, как труба отопления не выдержала и лопнула. Это и не удивительно – вся труба ржавая на столько, что куски металла отваливаются от нее при малейшем прикосновении.
Два дня жители не могли добиться от управляющей компании и местных властей помощи, поэтому пришлось решать проблему самостоятельно: закручивать краны, кое-как перематывать трубу.
Позже сотрудники компании «ГАВАНЬСТРОЙИНЖЕНИРИНГ», при активном содействии городской администрации, решили проблему. Но почему же не управляющая компания, которая, по словам жильцов, исправно выставляет квитанции на оплату коммунальных услуг?

В 10-ом доме проблем с отоплением нет. Но вот с крышей, которая вот-вот упадет на жильцов, потому что висит буквально на честном слове, проблема есть. К такой «безопасной» крыше добавляется еще и стойкий запах плесени, который буквально пронизывает каждый уголок этого дома. Но, ни управляющая компания, ни городские власти не планируют пока заниматься устранением таких коммунальных «удобств».
Так отчего такое безразличие управляющей организации? Ответ прост: в настоящее время нет компании, которая обслуживает этот дом.
Последней УК, которая значилась в квитанции, было ООО «УК города Советская Гавань», расположенное на ул. Ленина 11. Туда мы и отправились за разъяснениями.

Генеральный директор Вадим Салыч знаком с ситуацией в 42-м микрорайоне. И, по его мнению, все эти проблемы легко объяснимы двумя цифрами. Только представьте – 16 квартир в доме, а долгов (только за обслуживание, не считая тепло и свет) порядка 400 тысяч. Именно поэтому в настоящее время оба дома по Авиационной выставлены на торги. Но желающих взяться за управление таким жилфондом, нет, что, опять же, объяснимо долгами. Ни одно предприятие не будет браться за ту работу, которая заведомо убыточная.

По информации управляющей компании, в двух домах добросовестно оплачивают коммунальные услуги всего 3 квартиры. Кроме того, большинство квартир – муниципальные. Поэтому жители и ждут действий со стороны городской администрации. Вот только многие забывают о том, что договор социального найма подразумевает оплату всех коммунальных услуг. Единственная статья расходов, которую по закону несет собственник помещений – муниципалитет – это капитальный ремонт. Но без текущего ремонта начинать капитальный вдвойне затратно.

Вот так и получается, что нет денег – нет обслуживания, а нет обслуживания – нет платежей от населения. И единственный выход из такого замкнутого круга – собраться жителям вместе и своими силами решить вопрос об управлении домом. Создать ТСЖ, провести плотную работу с должниками, сделать свой дом более привлекательным для коммунальщиков, которые действительно захотят взяться за такой жилой фонд. Ведь если жильцы заботятся о своем жилье, пусть даже оно муниципальное, тогда и обслуживающая организация не «забывает» о таком коммунальном хозяйстве.

Е. Васюкова, газета "АЛЛО", 25 ноября
На снимках: дома 10 и 12; капремонт своими руками; потолок в 10 доме
Фото автора





Прикрепления: 7236387.jpg (277.7 Kb) · 1111515.jpg (232.3 Kb) · 8925053.jpg (259.0 Kb)
нет доступа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz