Блюда из наших морепродуктов!
|
|
Lord |
Дата: Пятница, 2010 Сен 17, 23:25 | Сообщение # 1 |
Присветлейший
Группа: Модератор
Сообщений: 1756
Награды: 19
Репутация: 83
Статус: Offline
| Делимся рецептами приготовления блюд и всякие такие штучки!
コンスタンチン殿
|
нет доступа |
| |
Danko |
Дата: Пятница, 2010 Сен 17, 23:28 | Сообщение # 2 |
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
| Хорошая тема! Ждём рецептов и всяких советов, как приготовить вкуснее и полезнее! Я могу только поделиться, как приготовить быстро замороженное филе горбуши, симы, кеты, тайменя, кунжи...
Сообщение отредактировал Danko - Пятница, 2010 Сен 17, 23:30 |
нет доступа |
| |
grifon |
Дата: Воскресенье, 2010 Сен 19, 10:39 | Сообщение # 3 |
Оракул
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Награды: 3
Репутация: 29
Статус: Offline
| Пока идёт кета, предлагаю попробовать вот такое лакомство: у свежепойманной рыбы отрезаются носы (нас интересует только мягкий хрящик). Очищаем от шкуры, моем. Далее - режем мелкими кубиками в 2-4мм. Добавляем соли, мелко порубленной черемши, перемешиваем. Через час можно кушать. Обращаю ваше внимание на то, что рыба должна быть свежая, только что пойманная. Блюдо не варится, не жарится, не замораживается. Ставка делается на особый вкус хрящиков и целебные свойства черемши. Есть любители, которые для перестраховки добавляют уксус. Можно поперчить. Попробуйте, кто смелый)
Вот за что я не люблю утро - это за то, что оно приходит, когда я сплю
|
нет доступа |
| |
grifon |
Дата: Понедельник, 2010 Сен 20, 18:46 | Сообщение # 4 |
Оракул
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Награды: 3
Репутация: 29
Статус: Offline
| Сегодня у нас в меню вот такое блюдо: свежую кету (горбушу, симу) чуть подмораживаем, чтобы нарезка была бы более лёгкой. Пластуем, убираем все косточки, режем в виде соломки. Добавляем тонкие полукольца одной большой луковицы, мелко нарезанный укроп, соль, смесь молотых перцев, очень мелко толчённый кориандр (зёрна, немного, штук 5). Всё сложить в ёмкость, выдавить 1 средний лимон. Закрываем крышкой, трясём 10-15 минут. Перед тем, как подавать на стол, ещё разок помещаем в холодильник, чтобы удалить то тепло, которое вобрали в себя продукты во время готовки.
Вот за что я не люблю утро - это за то, что оно приходит, когда я сплю
|
нет доступа |
| |
CYNIC |
Дата: Понедельник, 2010 Сен 20, 19:19 | Сообщение # 5 |
Оракул
Группа: Проверенные
Сообщений: 1191
Награды: 1
Репутация: 35
Статус: Offline
| Quote (grifon) свежую кету (горбушу, симу) чуть подмораживаем...... эт получается, практически, сырую есть??а как же паразиты... в красной рыбе ...?
...закуска градус убивает...
|
нет доступа |
| |
Bestiya |
Дата: Понедельник, 2010 Сен 20, 20:41 | Сообщение # 6 |
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1592
Награды: 12
Репутация: 48
Статус: Offline
| CYNIC, это очень вкусно! Но мне больше нравится когда рыба полностью заморожена.
А я не хочу достойно, А я хочу по-дурацки! Дико. Безумно. Резко. Но чтобы были ВСЕ краски.
|
нет доступа |
| |
grifon |
Дата: Воскресенье, 2010 Сен 26, 10:26 | Сообщение # 7 |
Оракул
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Награды: 3
Репутация: 29
Статус: Offline
| Quote (CYNIC) эт получается, практически, сырую есть??а как же паразиты... в красной рыбе ...? Лимонная кислота не только придаёт вкус, маринует, но и уничтожает всякую вредную флору в блюде. Quote (Bestiya) мне больше нравится когда рыба полностью заморожена Тогда - блюдо наипростейшее - строганина из рыбы. Теоретически знают, наверное, все. А вот как сделать практически - из замороженной в камень рыбы легко (потому что правильно) и красиво (чтобы подать гостям)? Делюсь технологией: Готовим хороший острый нож, поднос для разделки, большое плоское блюдо, достаём из морозильной камеры красную рыбу. Кожу надрезаем вкруговую - у головы и хвоста. Чтобы снять аккуратно кожу без лишних усилий, надрезаем кожу вдоль рыбы полосками (то есть от проводим ножом от головного надреза до хвостового, полоски шириной в 2-3 пальца, мясо не должно быть порезано, только кожа!) Теперь эти полоски легко снимаются. Когда рыба полностью "раздета", берём её за хвост (чтобы рука не замёрзла, использую перчатку), и строгаем. Стружка должна быть длинной и прозрачной. Стружки укладываем на блюдо. Нужно делать всё быстро, иначе стружка, разморозившись, потеряет аппетитный внешний вид. Далее - блюдо выносим на холод или ставим в морозилку. Готовим соус. Вариаций - бесконечное множество. Предложу несколько, выбирайте на свой вкус, варьируйте: - вода, уксус, чёрный молотый перец, соль - соевый соус, чёрный молотый перец, чеснок - вода, томат, уксус, соль, перец Большое блюдо ставим в центр стола, соус - в отдельной соуснице - каждому гостю. Приятного аппетита!
Вот за что я не люблю утро - это за то, что оно приходит, когда я сплю
|
нет доступа |
| |
Bestiya |
Дата: Воскресенье, 2010 Сен 26, 13:27 | Сообщение # 8 |
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1592
Награды: 12
Репутация: 48
Статус: Offline
| строганину люблю просто с солью и перцем, но не всегда. соусы терпеть не могу. они забивают вкус рыбы.
А я не хочу достойно, А я хочу по-дурацки! Дико. Безумно. Резко. Но чтобы были ВСЕ краски.
|
нет доступа |
| |
grifon |
Дата: Воскресенье, 2010 Сен 26, 23:58 | Сообщение # 9 |
Оракул
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Награды: 3
Репутация: 29
Статус: Offline
| Bestiya, как Вы правы! Именно так наиболее полно раскрывается вкус. А почему - не всегда?
Вот за что я не люблю утро - это за то, что оно приходит, когда я сплю
|
нет доступа |
| |
CYNIC |
Дата: Понедельник, 2010 Сен 27, 17:27 | Сообщение # 10 |
Оракул
Группа: Проверенные
Сообщений: 1191
Награды: 1
Репутация: 35
Статус: Offline
| ну Вы гурманы, супер... Quote (Bestiya) строганину люблю просто с солью и перцем, но не всегда не всегда- это вааще чтоль без соли и без лука??
...закуска градус убивает...
|
нет доступа |
| |
Bestiya |
Дата: Понедельник, 2010 Сен 27, 18:51 | Сообщение # 11 |
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1592
Награды: 12
Репутация: 48
Статус: Offline
| Иногда просто рыба Без соли, лука и перца
А я не хочу достойно, А я хочу по-дурацки! Дико. Безумно. Резко. Но чтобы были ВСЕ краски.
|
нет доступа |
| |
Skaut |
Дата: Понедельник, 2010 Сен 27, 21:11 | Сообщение # 12 |
Присветлейший
Группа: Новостной обозреватель
Сообщений: 1712
Награды: 21
Репутация: 79
Статус: Offline
| Quote (grifon) у свежепойманной рыбы отрезаются носы Quote (grifon) Попробуйте, кто смелый) Quote (grifon) Нужно делать всё быстро, =)) Ничего нет против национальной кухни, а есть еще смельчаки?
Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой...© Габриэль Маркес Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты весь мир...© Габриэль Маркес __________________________________________________ Вдвоём...
Сообщение отредактировал Skaut - Понедельник, 2010 Сен 27, 21:11 |
нет доступа |
| |
grifon |
Дата: Пятница, 2010 Окт 01, 23:21 | Сообщение # 13 |
Оракул
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Награды: 3
Репутация: 29
Статус: Offline
| А всё, что мы едим, это чья-то национальная кухня. Из приведённых выше рецептов: первый родился на нашем побережье, второй (с лимончиком) - прислали из Астрахани, третий - способ разделки подсказали родственники из Пензы. Сегодня очередное "национальное" блюдо, рецепт от украинки, опробован неоднократно в Совгавани: селёдку разделываем, пластуем, отделяем от костей, филе нарезаем стандартными кусочками шириной в 2-3 пальца, туда же (кто кушает) - молоку и икру, заливаем соевым соусом. Кушать можно через 3 часа. Кто не решается - оставьте на сутки. Точно также (берите на заметку!) зимнюю корюшку, мелкую, чистим от внутренностей и заливаем соевым соусом. На стол подаём через 2-3 суток в зависимости от величины рыбы. Эти два блюда могут храниться в холодном месте (холодильнике, например) в пластиковых контейнерах. Главное - нужно помнить, что рыба сырого приготовления меняет свой вкус с каждым днём. Через 3 дня - вкус один, через неделю - совершенно другой.
Вот за что я не люблю утро - это за то, что оно приходит, когда я сплю
|
нет доступа |
| |
Светлана |
Дата: Воскресенье, 2010 Окт 03, 22:11 | Сообщение # 14 |
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 746
Награды: 8
Репутация: 19
Статус: Offline
| Quote (Bestiya) строганину люблю просто с солью и перцем, Quote (grifon) Тогда - блюдо наипростейшее - строганина из рыбы. Нет, я - пас, предпочитаю блюда из морепродуктов только после термической обработки. Убеждена, что нашу любую рыбу надо варить, тушить или жарить не менее 20-25 минут, но и то, как уже писали желательно после некоторого вымораживания, хотя-бы суток трое.
|
нет доступа |
| |
Skaut |
Дата: Понедельник, 2010 Окт 04, 21:09 | Сообщение # 15 |
Присветлейший
Группа: Новостной обозреватель
Сообщений: 1712
Награды: 21
Репутация: 79
Статус: Offline
| ..А какая вкуснятина морские гребешки...Ну какие они "сволочи" дорогие=) А так хочется..
Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой...© Габриэль Маркес Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты весь мир...© Габриэль Маркес __________________________________________________ Вдвоём...
|
нет доступа |
| |
grifon |
Дата: Воскресенье, 2010 Окт 10, 22:34 | Сообщение # 16 |
Оракул
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Награды: 3
Репутация: 29
Статус: Offline
| Гребешки... если они свежепойманные, то самое вкусное - открыть раковину, капнуть соком лимона и съесть. Можно и без лимона, с кунжутным соусом, или любым любимым соусом. Очень хорошо подходит к морепродуктам и рыбе соус из хрена и сметаны. Если вам неизвестна дата, когда гребешок был выловлен, бланшируем в подсоленном кипятке 1-3 минуты и выкладываем на тарелку. Для тех, кто любит что-то особенное, можно немного усложнить: репчатый лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем на сковороду гребешок, чтобы он тоже приобрёл красивый оттенок (пару минут, не больше). Выключаем огонь, трём имбирный корень (0,5-1см), перемешиваем. При подаче можно посыпать очень небольшим количеством мелко натёртого твёрдого сыра. Приятного аппетита
Вот за что я не люблю утро - это за то, что оно приходит, когда я сплю
|
нет доступа |
| |
Lord |
Дата: Понедельник, 2010 Окт 11, 00:22 | Сообщение # 17 |
Присветлейший
Группа: Модератор
Сообщений: 1756
Награды: 19
Репутация: 83
Статус: Offline
| grifon, Жесть!......ааааахххх....всё.....я запасаюсь белаками на зиму.......я их ел сырыми с соевым соусом! ......просто прелесть!
コンスタンチン殿
|
нет доступа |
| |
karrass |
Дата: Пятница, 2011 Июл 29, 01:39 | Сообщение # 18 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Люди добрые, 26 лет не был в Совгавани. Поделитесь своими рецептами - помню только ингридиенты: кальмары, морковь, лук и божественный вкус! Как это делается?
|
нет доступа |
| |
|