Главная страница · Вход· Регистрация· Новые сообщения · Участники · Общие Правила · Поиск · RSS · ]

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: горпрокуратура  
НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ
горпрокуратура Дата: Понедельник, 2014 Ноя 10, 15:51 | Сообщение # 26
Почетный гражданин форума
Группа: Городская Прокуратура
Сообщений: 505
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Уголовный кодекс Российской Федерации дополнен статьей 330.2.
Так, за неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве, предусмотрена уголовная ответственность.
В соответствии с данной статьей неисполнение лицом установленной законодательством Российской Федерации обязанности по подаче в соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве, наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.

Помощник городского прокурора Е.А. Горбачёва
нет доступа
горпрокуратура Дата: Четверг, 2014 Ноя 13, 09:12 | Сообщение # 27
Почетный гражданин форума
Группа: Городская Прокуратура
Сообщений: 505
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Федеральным законом от 04.11.2014 N 338-ФЗ внесены изменения в статьи 14 и 15 Федерального закона "О рекламе"

При трансляции рекламы в теле- и радиопрограммах уровень громкости ее звука, а также уровень громкости звука сообщения о последующей трансляции рекламы не должен превышать средний уровень громкости звука прерываемой рекламой программы или передачи.
Законом установлено, что соотношение уровня громкости звука рекламы и уровня громкости звука прерываемой ею программы или передачи определяется на основании методики измерения уровня громкости звука рекламы в программах и передачах, утвержденной федеральным антимонопольным органом и разработанной на основе рекомендаций в области нормирования звуковых сигналов в телерадиовещании, утвержденных федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере массовых коммуникаций и средств массовой информации.
Выявление превышения уровня громкости звука рекламы над средним уровнем громкости звука прерываемой ею программы или передачи осуществляется антимонопольным органом как в ходе наблюдения за соблюдением требований к уровню громкости звука рекламы, проводимого в порядке, установленном федеральным антимонопольным органом, так и в результате проведения плановых или внеплановых проверок соблюдения требований законодательства РФ о рекламе.
Федеральный закон вступает в силу по истечении двухсот дней после дня его официального опубликования (опубликован 05.11.2014)

Заместитель городского прокурора Е.А. Матченко
нет доступа
горпрокуратура Дата: Понедельник, 2015 Фев 02, 11:40 | Сообщение # 28
Почетный гражданин форума
Группа: Городская Прокуратура
Сообщений: 505
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
23.01.2015 вступили в силу дополнения в Уголовный кодекс РФ, внесенные Федеральным законом от 21.12.2014 №532 ФЗ. Уголовный кодекс РФ дополнен статьями 235.1, 238. 1, 327.2.
Статья 235.1 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за производство лекарственных средств или медицинских изделий без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), в том числе , совершенное организованной группой; в крупном размере (когда стоимость лекарственных средств или медицинских изделий, превышает сто тысяч рублей). Наказание за совершение данного преступления может быть назначено до восьми лет со штрафом в размере от одного миллиона до трех миллионов рублей.
Статья 238.1. УК РФ предусматривает уголовную ответственность за роизводство, сбыт или ввоз на территорию Российской Федерации фальсифицированных лекарственных средств или медицинских изделий, либо сбыт или ввоз на территорию Российской Федерации недоброкачественных лекарственных средств или медицинских изделий, либо незаконные производство, сбыт или ввоз на территорию Российской Федерации в целях сбыта незарегистрированных лекарственных средств или медицинских изделий, либо производство, сбыт или ввоз на территорию Российской Федерации фальсифицированных биологически активных добавок, содержащих не заявленные при государственной регистрации фармацевтические субстанции, совершенные в крупном размере (в сумме, превышающей сто тысяч рублей), -в том числе совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека, смерть двух или более лиц. Наказание за совершение данного преступления может быть назначено до двенадцати лет лишения свободы со штрафом в размере от двух миллионов до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.
Действие настоящей статьи не распространяется на случаи незаконных сбыта и ввоза на территорию Российской Федерации наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров, сильнодействующих или ядовитых веществ, а также незаконного производства наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров.
Согласно статье 327.2 УК РФ изготовление в целях использования или сбыта либо использование заведомо поддельных документов на лекарственные средства или медицинские изделия (регистрационного удостоверения, сертификата или декларации о соответствии, инструкции по применению лекарственного препарата или нормативной, технической и эксплуатационной документации производителя (изготовителя) медицинского изделия), Изготовление в целях использования или сбыта либо использование заведомо поддельных первичной упаковки и (или) вторичной (потребительской) упаковки лекарственного препарата, в том числе организованной группой влечет за собой уголовную ответственность и наказание до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Заместитель городского прокурора Е.А. Матченко
нет доступа
горпрокуратура Дата: Понедельник, 2015 Фев 02, 11:45 | Сообщение # 29
Почетный гражданин форума
Группа: Городская Прокуратура
Сообщений: 505
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Статьёй 2 Федерального закона от 31.12.2014 N 532-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия обороту фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и фальсифицированных биологически активных добавок" внесены изменения в пункт 2 статьи 13 Федеральный закон от 2 января 2000 года N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов", согласно которому при организации и проведении мероприятий по государственному надзору в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий предварительное уведомление юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство пищевой продукции, и (или) оборот пищевой продукции, и (или) оказание услуг общественного питания, о начале проведения внеплановой выездной проверки не требуется.

Заместитель городского прокурора Е.А. Матченко
нет доступа
горпрокуратура Дата: Четверг, 2015 Фев 12, 10:33 | Сообщение # 30
Почетный гражданин форума
Группа: Городская Прокуратура
Сообщений: 505
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Новое в законодательстве о банкротстве физических лиц
С 1 июля 2015 г. вступают в действие изменения в Гражданский кодекс РФ, вводящие положения о банкротстве граждан, не являющихся индивидуальными предпринимателями.
С этой даты статёй 25 Гражданского кодекса РФ будет установлено, что гражданин, который не способен удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, может быть признан несостоятельным (банкротом) по решению суда. Основания, порядок и последствия признания судом гражданина несостоятельным (банкротом), очередность удовлетворения требований кредиторов, порядок применения процедур в деле о несостоятельности (банкротстве) гражданина устанавливаются законом, регулирующим вопросы несостоятельности (банкротства).
В настоящее время ст. 25 Гражданского кодекса РФ касается только вопросов несостоятельности (банкротства) индивидуального предпринимателя.

Заместитель городского прокурора Е.А. Матченко
нет доступа
горпрокуратура Дата: Четверг, 2015 Фев 12, 14:24 | Сообщение # 31
Почетный гражданин форума
Группа: Городская Прокуратура
Сообщений: 505
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
С 2015 года отменены командировочные удостоверения

Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2014 № 1595 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» внесены изменения в Постановление Правительства Российской Федерации от 13.10.2008 № 749 «Об особенностях направления работников в служебные командировки», вступившим в силу 08.01.2015, отменено командировочное удостоверение.

Теперь факт пребывания в командировке, как на территории России, так и на территории иностранных государств подтверждается проездными документами. А для поездки за рубеж подойдут также отметки в паспорте. Если работник поедет на личном транспорте, он должен будет написать служебную записку в произвольной форме, к которой приложить документы об использовании авто в поездке (чеки АЗС, чеки об оплате платной дороги и другие подобные документы).

Кроме того, в силу изменений работодателю необходимо издать приказ о направлении работника в командировку и сделать запись в журнале учета работников, выбывающих по служебному заданию.

Также с 8 января 2015 года отменено требование о составлении отчета о выполненной работе.
нет доступа
горпрокуратура Дата: Пятница, 2015 Фев 13, 08:59 | Сообщение # 32
Почетный гражданин форума
Группа: Городская Прокуратура
Сообщений: 505
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
3 января 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 22.12.2014 № 430-ФЗ «О внесении изменений в статью 171.2 Уголовного кодекса Российской Федерации и статьи 14.1.1 и 28.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

Данным законом существенно изменены условия наступления уголовной ответственности за организацию и проведение незаконных азартных игр.

В частности, ранее по действующему законодательству единственным условием, разграничивающим ответственность между административной и уголовной за незаконную организацию и проведение азартных игр являлось наличие доказанного факта извлечения дохода в крупном размере (ч. 1 ст. 171.2 УК РФ).

Указанное обстоятельство существенно затрудняло правоохранительным органам осуществлять уголовное преследование организаторов подпольных казино и залов игровых автоматов, поскольку в соответствии с уголовным законом такой доход должен был составлять сумму, превышающую один миллион пятьсот тысяч рублей.

Вместе с тем, в практике нередки были случаи, когда выручка от указанной деятельности, равно как и «черная бухгалтерия» различными способами скрывались от правоохранительных органов, никогда не хранились в помещениях больше 1 дня, что сводило на нет все попытки правоохранительных органов, привлечь к установленной законом ответственности лиц, организовавших незаконную деятельность.

Теперь за сам факт организации и проведения незаконных азартных игр, независимо от извлеченного от указанной деятельности дохода, будет преследоваться по уголовному закону.

В качестве наказания за организацию и проведение незаконных азартных игр предусмотрен штраф в размере до пятисот тысяч рублей, лишение свободы на срок до двух лет, а также другие виды уголовных наказаний.
нет доступа
горпрокуратура Дата: Понедельник, 2015 Мар 16, 10:42 | Сообщение # 33
Почетный гражданин форума
Группа: Городская Прокуратура
Сообщений: 505
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Согласно ч. 4 ст. 12 Федерального закона "О противодействии коррупции" работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), указанного в части 1 настоящей статьи, с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Правительством Российской Федерации 21.01.2015 принято постановление N 29 "Об утверждении Правил сообщения работодателем о заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации"
Утверждёнными правительством Правилами установлен порядок сообщения работодателем о заключении трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение в организации в течение месяца работ (оказание организации услуг) стоимостью более 100 тыс. рублей с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации (далее соответственно - трудовой договор, гражданско-правовой договор, гражданин), представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.
Работодатель при заключении трудового договора или гражданско-правового договора в течение 2 лет после увольнения гражданина с государственной или муниципальной службы обязан сообщить представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы о заключении такого договора в письменной форме. Сообщение оформляется на бланке организации и подписывается ее руководителем или уполномоченным лицом, подписавшим трудовой договор со стороны работодателя, либо уполномоченным лицом, подписавшим гражданско-правовой договор. Подпись работодателя заверяется печатью организации (печатью кадровой службы).
Сообщение направляется представителю нанимателя (работодателю) гражданина по последнему месту его службы в 10-дневный срок со дня заключения трудового договора или гражданско-правового договора. В сообщении, направляемом работодателем представителю нанимателя (работодателю) гражданина по последнему месту его службы, должны содержаться следующие сведения:
а) фамилия, имя, отчество (при наличии) гражданина (в случае, если фамилия, имя или отчество изменялись, указываются прежние);
б) число, месяц, год и место рождения гражданина;
в) должность государственной или муниципальной службы, замещаемая гражданином непосредственно перед увольнением с государственной или муниципальной службы (по сведениям, содержащимся в трудовой книжке);
г) наименование организации (полное, а также сокращенное (при наличии).
В случае если с гражданином заключен трудовой договор, наряду со сведениями, указанными в пункте 5 настоящих Правил, также указываются следующие данные:
а) дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, согласно которому гражданин принят на работу;
б) дата заключения трудового договора и срок, на который он заключен (указывается дата начала работы, а в случае, если заключается срочный трудовой договор, - срок его действия);
в) наименование должности, которую занимает гражданин по трудовому договору в соответствии со штатным расписанием, а также структурное подразделение организации (при наличии);
г) должностные обязанности, исполняемые по должности, занимаемой гражданином (указываются основные направления поручаемой работы).
В случае если с гражданином заключен гражданско-правовой договор, наряду со сведениями, указанными в пункте 5 настоящих Правил, также указываются следующие данные:
а) дата и номер гражданско-правового договора;
б) срок гражданско-правового договора (сроки начала и окончания выполнения работ (оказания услуг);
в) предмет гражданско-правового договора (с кратким описанием работы (услуги) и ее результата);
г) стоимость работ (услуг) по гражданско-правовому договору.
За неисполнение работодателем обязанности , установленной ч. 4 ст. 12 Федерального закона "О противодействии коррупции" работодатель привлекается к административной ответственности по ст.19.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях с наложением штрафа влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Заместитель городского прокурора Е.А. Матченко
нет доступа
горпрокуратура Дата: Понедельник, 2015 Мар 16, 11:15 | Сообщение # 34
Почетный гражданин форума
Группа: Городская Прокуратура
Сообщений: 505
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Введены новые ограничении на занятие педагогической и иной деятельностью с участием несовершеннолетних

1 января 2015 года вступил в силу Федеральный закон № 489-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Изменения касаются применения ограничений на занятие педагогической и иной деятельностью с участием несовершеннолетних.
Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав уполномочена принять решение о допуске или не допуске к педагогической и иным видам деятельности, связанной с несовершеннолетними:
лиц, имевших судимость и подвергавшихся уголовному преследованию за совершение преступлений небольшой и средней тяжести против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности.
лиц, уголовное преследование в отношении которых по обвинению в совершении этих преступлений прекращено по нереабилитирующим основаниям (кроме лишенных права заниматься соответствующим видом деятельности по решению суда).
При этом учитываются вид и степень тяжести преступления, срок, прошедший с момента его совершения, дальнейшее поведение лица и другое.
Сведения от правоохранительных органов о том, что педагогический и иной работник, чья деятельность связана с несовершеннолетними, подвергся уголовному преследованию за отдельные виды преступлений, является основанием для отстранения от работы.
Такое же решение необходимо, если лицо желает заняться трудовой деятельностью в сфере образования, воспитания и развития несовершеннолетних, а также зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя при реализации определенных функций в данной сфере.
Интернет-сайт прокуратуры Хабаровского края
нет доступа
горпрокуратура Дата: Понедельник, 2016 Май 16, 16:08 | Сообщение # 35
Почетный гражданин форума
Группа: Городская Прокуратура
Сообщений: 505
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
07.05.2016 вступили в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, согласно которым теперь материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи к доказательствам по делу об административном правонарушении являются доказательствами и в обязательном порядке принимаются во внимание судом, рассматривающим дело. Ранее закон допускал рассмотрение таких материалов как доказательств по усмотрению суда.
нет доступа
горпрокуратура Дата: Понедельник, 2016 Май 16, 16:10 | Сообщение # 36
Почетный гражданин форума
Группа: Городская Прокуратура
Сообщений: 505
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вступившим в силу 12.05.2016 Федеральным законом от 01.05.2016 № 139-Ф3 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления уголовной ответственности за нарушение требований законодательства об участии в долевом строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости» Уголовный кодекс РФ дополнен ст. 200.3 «Привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости».

За указанное преступление, совершенное в крупном размере (с причинением ущерба в сумме свыше 3 млн. рублей) предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 2-х лет, в особо крупном размере (свыше 5 млн. рублей) - до 5 лет.

Лицо, совершившее указанное преступление, освобождается от уголовной ответственности, если сумма привлеченных денежных средств (сделки с денежными средствами) возмещена в полном объеме и (или) если указанным лицом приняты меры, в результате которых многоквартирный дом и (или) иной объект недвижимости введены в эксплуатацию.


нет доступа
горпрокуратура Дата: Понедельник, 2016 Май 16, 16:14 | Сообщение # 37
Почетный гражданин форума
Группа: Городская Прокуратура
Сообщений: 505
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
10.04.2016 вступили в силу изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации, устанавливающие уголовную ответственность за организацию «финансовых пирамид».

Федеральным законом от 30.03.2016 N 78-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статью 151 Уголовно- процессуального кодекса Российской Федерации» Уголовный кодекс Российской Федерации дополнен статьей 172.2 - «Организация деятельности по привлечению денежных средств и (или) иного имущества».

Данная статья предусматривает ответственность за организации деятельности по привлечению денежных средств и (или) иного имущества физических лиц и (или) юридических лиц в крупном размере, при которой выплата дохода и (или) предоставление иной выгоды лицам, чьи денежные средства и (или) иное имущество привлечены ранее, осуществляются за счет привлеченных денежных средств и (или) иного имущества иных физических лиц и (или) юридических лиц при отсутствии инвестиционной и (или) иной законной предпринимательской или иной деятельности, связанной с использованием привлеченных денежных средств и (или) иного имущества, объеме, сопоставимом с объёмом привлеченных денежных средств и (или иного имущества.

До введения в действие статьи 172.2 УК РФ организаторы «финансовые пирамид» подлежали уголовной ответственности по статье 159 УК PФ (мошенничество).

Лицо, признанное виновным в совершении такого преступления может быть подвергнуто наказанию в виде штрафа в размере до одного миллион; рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительных работ на срок до четырех лет, либо лишения свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Указанное деяние, сопряженное с привлечение денежных средств и (или) иного имущества в особо крупном размере, образует квалифицированный состав преступления и влечет более суровое наказание, в том числе лишение свободы на срок до шести лет.

Согласно примечанию к статье 169 УК РФ крупным размеров признаются стоимость, ущерб, доход в сумме, превышающей один миллион пятьсот тысяч рублей, особо крупным - шесть миллионов рублей.

В случаях, когда подобная деятельность не содержит признаков уголовно-наказуемого деяния (крупный или особо крупный размер) ответственность лиц за создание финансовых пирамид и рекламу их деятельности наступает по статье 14.62 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Деятельность по привлечению денежных средств и (или) иного имущества».
нет доступа
горпрокуратура Дата: Вторник, 2016 Июн 21, 11:20 | Сообщение # 38
Почетный гражданин форума
Группа: Городская Прокуратура
Сообщений: 505
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
С 1 октября 2015 года в Закон о банкротстве Федеральным законом от 29.06.2015 N 154-ФЗ внесены дополнения, позволяющие признавать банкротами граждан.
Положения о банкротстве граждан распространяются и на ИП, но с учетом особенностей. Например, предприниматель-банкрот не может в течение пяти лет вести бизнес, а его имущество распродается как имущество юридических лиц.
Выйти в суд с заявлением об объявлении гражданина банкротом могут конкурсные кредиторы и уполномоченные органы (например, ФНС). К конкурсным относятся кредиторы по большинству денежных обязательств, и организации, и граждане. Также заявление о банкротстве вправе подать сам гражданин. Подавать заявление о банкротстве гражданина нужно в арбитражный суд по месту жительства этого лица.
Некоторым должникам банкротство поможет освободиться от долгов, а кредиторам - вернуть деньги за счет продажи имущества гражданина. Однако при применении новых правил могут возникать трудности, поэтому, прежде чем заявлять о банкротстве, нужно оценить риски и преимущества такой процедуры. Кредиторы могут столкнуться со следующими сложностями:
- возникновение временных и финансовых затрат;
- отсутствие или недостаточность имущества гражданина для погашения всех долгов;
- освобождение гражданина от долгов в случае признания его банкротом (за некоторыми исключениями);
- наличие у залоговых кредиторов приоритетных прав на средства, вырученные от продажи предмета залога (как правило, недвижимости).
Участие в процедуре банкротства гражданина может принести кредиторам и пользу:
- расходы на взыскание долгов снижаются (например, не требуется обращаться к коллекторам);
- банк вправе признать задолженность безнадежной, если гражданин признан банкротом;
- банкротство гражданина дает шанс вернуть хотя бы часть денег (в том числе в рассрочку).
Для того чтобы кредитор подал заявление о банкротстве гражданина, требуется наличие совокупности условий:
а) задолженность составляет 500 тыс. руб. и более (без учета неустоек, штрафов и других финансовых санкций);
б) уплата задолженности просрочена не менее, чем на три месяца;
в) задолженность подтверждена вступившим в силу решением суда. Без такого постановления заявление кредитора будет оставлено без движения.
В некоторых случаях получать решение суда не требуется, например, по банковским кредитам, нотариально удостоверенным сделкам, обязательным платежам, а также по долгам, которые подтверждены документально и признаны, но не уплачены.
Если соблюдены все перечисленные условия, а гражданин является неплатежеспособным, суд признает заявление обоснованным. Гражданин не признается неплатежеспособным, если ожидается скорое поступление денег, с помощью которых он погасит долг полностью.

Заместитель городского прокурора Е.А. Матченко
нет доступа
горпрокуратура Дата: Понедельник, 2016 Авг 08, 11:16 | Сообщение # 39
Почетный гражданин форума
Группа: Городская Прокуратура
Сообщений: 505
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Федеральным законом от 03.07.2016 №330-ФЗ ужесточается уголовная ответственность за незаконную добычу (вылов) водных биоресурсов.
Так, например, незаконная добыча котиков, морских бобров или иных морских млекопитающих в открытом море или в запретных зонах теперь наказывается штрафом в размере от 300 тыс. до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 2 до 3 лет, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Старший помощник городского прокурора К.Н. Попов
нет доступа
горпрокуратура Дата: Понедельник, 2016 Авг 08, 11:17 | Сообщение # 40
Почетный гражданин форума
Группа: Городская Прокуратура
Сообщений: 505
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Федеральным законом от 03.07.2016 №324-ФЗ ужесточается уголовная ответственность за коррупционные преступления.
В частности, в ст.184 УК РФ – оказание противоправного влияния на результат официального спортивного соревнования или зрелищного коммерческого конкурса, ст.204 УК РФ – коммерческий подкуп, ст.290 УК РФ – получение взятки, внесены изменения, позволяющие признавать преступлениями случаи, когда деньги, ценные бумаги, иное имущество передаются, или услуги имущественного характера оказываются, или иные имущественные права предоставляются не самому должностному лицу (лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой или иной организации), а по его указанию другому физическому или юридическому лицу.
Вводится уголовная ответственность за посредничество в коммерческом подкупе, а также за обещание или предложение посредничества в коммерческом подкупе. При этом ответственность за коммерческий подкуп и посредничество в нем дифференцируется в зависимости от размера предмета подкупа.
Определен значительный, крупный и особо крупный размеры коммерческого подкупа.
Также устанавливается уголовная ответственность за коммерческий подкуп, дачу или получение взятки, размер которых не превышает 10 тыс. рублей (мелкий коммерческий подкуп, мелкое взяточничество).
Уточняется круг лиц, в отношении которых возможна провокация коммерческого подкупа или взятки.

Старший помощник городского прокурора К.Н. Попов
нет доступа
горпрокуратура Дата: Понедельник, 2016 Авг 08, 11:18 | Сообщение # 41
Почетный гражданин форума
Группа: Городская Прокуратура
Сообщений: 505
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вступил в силу Федеральный закон от 03.07.2016 №323-ФЗ, направленный на декриминализацию отдельных составов преступлений.
Законом установлено, что лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено судом от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в случае, если оно возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред.
Размер судебного штрафа не может превышать половину максимального размера штрафа, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части УК РФ. В случае, если штраф не предусмотрен соответствующей статьей Особенной части УК РФ, размер судебного штрафа не может быть более 250 тыс. рублей.
Размер судебного штрафа определяется судом с учетом тяжести совершенного преступления и имущественного положения лица, освобождаемого от уголовной ответственности, и его семьи, а также с учетом возможности получения указанным лицом заработной платы или иного дохода.
В случае неуплаты судебного штрафа в установленный судом срок судебный штраф отменяется и лицо привлекается к уголовной ответственности по соответствующей статье Особенной части УК РФ.
Уголовная ответственность за неуплату алиментов наступает теперь только в том случае, если это деяние совершено неоднократно.
Вводится ряд новых составов преступлений, в частности:
- нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 УК РФ, и не содержащих признаков состава преступления, предусмотренного статьей 116 УК РФ, лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние;
- мелкое хищение чужого имущества, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение, предусмотренное частью 2 статьи 7.27 КоАП РФ;
- мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба;
Законом устанавливается порядок прекращения уголовного дела или уголовного преследования в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, а также порядок признания предметов и документов вещественными доказательствами по уголовным делам о преступлениях в сфере экономики.

Старший помощник городского прокурора К.Н. Попов
нет доступа
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2025 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2025; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz