Молчание-золото
|
|
Ветер |
Дата: Пятница, 2009 Апр 10, 12:02 | Сообщение # 1 |
Присветлейший
Награды: 0
Статус: Offline
| Предлагаю на отвлеченную тему поговорить. Вот, собственно и сам вопрос: А всегда ли, по-вашему, молчание- золото?
Дорогу осилит идущий!
|
нет доступа |
| |
[SeGA] |
Дата: Пятница, 2009 Апр 10, 13:39 | Сообщение # 2 |
Коренной житель
| Я считаю ,что не всегда,ибо иногда стоит высказаца
|
нет доступа |
| |
KranK |
Дата: Пятница, 2009 Апр 10, 16:20 | Сообщение # 3 |
Старожил
Награды: 6
| ...
|
нет доступа |
| |
grifon |
Дата: Вторник, 2009 Июн 30, 14:09 | Сообщение # 4 |
Оракул
Награды: 3
| С молчаливого согласия творятся глупости. С молчаливого невмешательства – совершаются преступления. Молчанием иногда наказывают детей, а они пользуются моментом и делают всё, что вздумается. Молчание – это недоговаривание, сокрытие правды, уход от проблемы, страх.
Вот за что я не люблю утро - это за то, что оно приходит, когда я сплю
|
нет доступа |
| |
ShuriK |
Дата: Вторник, 2009 Июн 30, 16:02 | Сообщение # 5 |
Старожил
| grifon, С непонимания творятся глупости, неправильной оценки действий. Преступления совершаются из-за неадекватной оценки действий или в корыстных целях. Гм. Это как? Кляп что ли в рот вставляют? Скотчем рот обматывают? И этим моментом дети пользуются? Молчание - признак понимания человека, его эмоций, знание пути для достижения цели, уверенность в своих силах. Молчание всегда положительно, а умалчивание - отрицательно.
|
нет доступа |
| |
Tetka |
Дата: Вторник, 2009 Июн 30, 17:28 | Сообщение # 6 |
Коренной житель
| Хм-м. А в чем проблема-то? Если не можешь промолчать, а правду говорить низя, то остается лишь одно - ВРАТЬ. Врите, сколько заблагорассудится, и всех делов.
... Я червь, я Бог!..
|
нет доступа |
| |
jack- |
Дата: Вторник, 2009 Июн 30, 17:51 | Сообщение # 7 |
Коренной житель
| Tetka, как говориться в народе, кхм, ну так чтоб не забанили "разговаривать- не мешки ворочить".. так вот врать тож надо уметь, а то еще поболя мождно огрести чем за правду ;). вот например наш кабинет министров ну иль там кандидаты на посты глав ;)))))
это сообщение не является флудом
|
нет доступа |
| |
Tetka |
Дата: Вторник, 2009 Июн 30, 18:10 | Сообщение # 8 |
Коренной житель
| Дж. Может ты и прав, но я стараюсь никогда и никому не говорить всей правды... Эх, да чего там! - Вру всем всю свою сознательную жизнь, ибо, как говорил один старый мудрый ебрей:"Правда - слишком дорогой товар, чтобы раздавать ее всем подряд задарма."Угу.
... Я червь, я Бог!..
|
нет доступа |
| |
jack- |
Дата: Вторник, 2009 Июн 30, 18:52 | Сообщение # 9 |
Коренной житель
| ну это называется.. стоп. блин попробую как бы на литературном объяснить этот терми, хотя, не сомневаюсь что он те не известен: итак, берем истинное значение слова "разговаривать" из моей предыдущей фразы "разговаривать- не мешки ворочить" и добавляем приставку "при". вот такое как бы получается формирование мысли:)
это сообщение не является флудом
|
нет доступа |
| |
Tetka |
Дата: Вторник, 2009 Июн 30, 19:02 | Сообщение # 10 |
Коренной житель
| Это слово надо применять при описании рыбалочных трофеев, или побед на любовном фронте. Если жизнь состоит только из этого, то это, наверное, и есть пресловутое Щастье... Эх, уехать бы. У меня папа на Диком Западе живет. 4 часа до Третьего Рима на електричке...
... Я червь, я Бог!..
|
нет доступа |
| |
grifon |
Дата: Среда, 2009 Авг 26, 00:45 | Сообщение # 11 |
Оракул
Награды: 3
| Не говори стандартных фраз, Ведь жизнь не терпит повторений. Порой молчанье лучше нас Способно дать определенье Всему тому, что мы сказать, Иль выразить, увы, не в силах. Но только можно ли молчать, Когда молчать не выносимо?..
Вот за что я не люблю утро - это за то, что оно приходит, когда я сплю
|
нет доступа |
| |
natalge |
Дата: Среда, 2009 Авг 26, 01:01 | Сообщение # 12 |
Старожил
Награды: 2
| "Молчание - золото!" Подходит для многих ситуаций и людей. Например, разведка ))), или время слушаний. Бывают люди с виду ничего, а как откроют рот....)))) пусть лучше молчат, а не показывают своё послеинсультное состояние. С близкими людьми лучше говорить правду. И лучше раньше, чем позже.
Талант попадает в цель, в которую никто попасть не может; гений попадает в цель, которую никто не видит. Шопенгауэр
|
нет доступа |
| |
Banzay |
Дата: Воскресенье, 2010 Фев 28, 23:33 | Сообщение # 13 |
Коренной житель
Награды: 2
| Quote (grifon) Не говори стандартных фраз, Ведь жизнь не терпит повторений. Порой молчанье лучше нас Способно дать определенье Всему тому, что мы сказать, Иль выразить, увы, не в силах. Но только можно ли молчать, Когда молчать не выносимо?.. Красивые стихи! тут и другие неплохие.
"...Что-то недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжело больны, или втайне ненавидят окружающих. Правда, возможны исключения." (с)
|
нет доступа |
| |