Ком_пас.
|
|
EwKlid |
Дата: Вторник, 2007 Апр 17, 16:26 | Сообщение # 1 |
Старожил
Награды: 0
Статус: Offline
| Дань картографии...
...что и требовалось доказать...
|
нет доступа |
| |
Romer |
Дата: Вторник, 2007 Апр 17, 16:29 | Сообщение # 2 |
Присветлейший
| Это ты типа о проге Компас?
Вы ненавидите меня за то, что я не похож на вас, а я ненавижу вас за то, что вы похожи друг на друга) Организм при сильном алкогольном опъянении находится в состоянии, близком к смерти, и инстинктивно стремится к продолжению рода. Твой пес, что голубой? Нет, он просто перепутал))) (с) South Park
|
нет доступа |
| |
EwKlid |
Дата: Вторник, 2007 Апр 17, 16:41 | Сообщение # 3 |
Старожил
| Что за прога? Почему не знаю? Пока собираюсь переместить мессаги (№№ 80-102) из "Новые фото". Выделил, а опция переместить сообщения не срабатывает или что-то не понял...
Сообщение отредактировал EwKlid - Вторник, 2007 Апр 17, 16:42 |
нет доступа |
| |
Romer |
Дата: Вторник, 2007 Апр 17, 16:49 | Сообщение # 4 |
Присветлейший
| А вот оно что!
Вы ненавидите меня за то, что я не похож на вас, а я ненавижу вас за то, что вы похожи друг на друга) Организм при сильном алкогольном опъянении находится в состоянии, близком к смерти, и инстинктивно стремится к продолжению рода. Твой пес, что голубой? Нет, он просто перепутал))) (с) South Park
|
нет доступа |
| |
EwKlid |
Дата: Вторник, 2007 Апр 17, 16:55 | Сообщение # 5 |
Старожил
| Предлагается обсуждать, в частности, картографическую тематику. (vova)
|
нет доступа |
| |
vova |
Дата: Вторник, 2007 Апр 17, 16:55 | Сообщение # 6 |
Почетный гражданин форума
Награды: 4
| Карта города. Предложения: есть с гугла весь город собираюсь делать карту. Вопросы ко всем: какой масштаб, и самое главное размер ( в смысле мегобайт ) карты делать? Можно сделать одну по больше но крупным масштабам и по районам но крупно. Выкладываю на пробу пишите стоит делать или нет? Дело в том что сегодня делал карту по просьбе, перевал речки там всякие, делал большую карту получилась на 50 мг.
Сообщение отредактировал vova - Суббота, 2007 Апр 14, 23:16 |
нет доступа |
| |
vova |
Дата: Вторник, 2007 Апр 17, 16:55 | Сообщение # 7 |
| Вот пробная карта и домик он с верху но хоть так. (Это на просьбу разместить фото мест около РДК СВГ из исходной Темы: "Новые фото?/"Флейм"_EwKlid_)
Сообщение отредактировал EwKlid - Вторник, 2007 Апр 17, 17:28 |
нет доступа |
| |
Admin |
Дата: Вторник, 2007 Апр 17, 16:55 | Сообщение # 8 |
Администратор
Награды: 3
| vova, Это дело конечно стоящее.. Я как то тоже хотл сделать с гугла, и уже почти все было готова.. но случился глюк с жестким диском.. и пришлось все форматнуть нахрен... потом уж руки не доходили.. Думаю что делать лучше с самым лучшим разрешением, ну и самым большом весе...потом ее можно в любое время уменьшить если надо... Если будет нужна помощь в этом деле, то обращайся...
|
нет доступа |
| |
vova |
Дата: Вторник, 2007 Апр 17, 16:56 | Сообщение # 9 |
| Хорошо буду делать в том масштабе что дворик ДК. До завтра посмотрю может кто что пожелает или подскажет. Завтра и начну закончу или нет не знаю сегодня делал перевал сидел часа 4 мыслю и подписи сделать типа улица название района. А то до сих пор назвения улиц удивляют. Все пожелания учту.
|
нет доступа |
| |
ray |
Дата: Вторник, 2007 Апр 17, 16:56 | Сообщение # 10 |
Присветлейший
Награды: 1
| Quote (vova) | Карта города. | прикольно как......прям сталкер
...жизнь, не игра...такая сложная!
Сообщение отредактировал ray - Воскресенье, 2007 Апр 15, 01:32 |
нет доступа |
| |
Ленка |
Дата: Вторник, 2007 Апр 17, 16:56 | Сообщение # 11 |
Оракул
| Quote (vova) | мыслю и подписи сделать типа улица название района. | это нужная весчь будет - особенно по названию улиц!
Любовь замужней женщины - великая вещь. Женатым мужчинам такое и не снилось.
|
нет доступа |
| |
EwKlid |
Дата: Вторник, 2007 Апр 17, 16:56 | Сообщение # 12 |
Старожил
| _vova! (и другие, кто за картографию ) В том то и смысл - карту именно с адресами. Надеюсь, "Улицы города" в моём варианте пригодятся (было на Главной). Правда, после редизайна (классного!) этого портала доступ к списку затруднился. Но всё равно и там кое-что следует подредактировать. Например, Четвёртый микрорайон кроме улицы Арсеньева ещё т. н. проезд Поречина имеет (больничный городок) и другое... Есть такие списки у Почты России, на избирательных участках. Есть и в Инете, конечно - разрозненно, для почтовых индексов (сам этот список формировал зимой по таким ресурсам Сети). Важно прикинуть - где заканчиваются улицы, переходы одной в другую. Есть кривые застройки - там целесообразнее номера домов наносить, при ссылках на ту или иную улицу (Пятый квартал...). Номера домов - это ещё и дополнительный плюс. Хотя бы для перекрёстков (Пятнадцати погибших с Ленина и др.) Но это мелочи оформления. vova = respect! На крайняк - распечатать и склеить бумажную Большую карту Гавани
Сообщение отредактировал EwKlid - Воскресенье, 2007 Апр 15, 23:24 |
нет доступа |
| |
Agni |
Дата: Вторник, 2007 Апр 17, 16:56 | Сообщение # 13 |
Старожил
| vova, канеш, надо делать в максимальном. На квадраты разделить, народу раздать - пусть подписывают памятные места. Вот только не у всех трафик позволяет. Ewkild, уж все вместе как-нибудь вспомним что и как, я думаю.
Ужас и моральный террор.
Сообщение отредактировал Agni - Воскресенье, 2007 Апр 15, 08:13 |
нет доступа |
| |
vova |
Дата: Вторник, 2007 Апр 17, 16:56 | Сообщение # 14 |
| И ещё один нюанс как ориентировать карту как положено по правилам или по какому то ориентиру? Вот два снимка на одном площадь как положено а на втором как если принять за ориентир перекрёсток Ленина пионерской. Я склоняюсь к «правильному» варианту но сам часто при просмотре устанавливаю ориентиром Ленина. Все таки делаю не на зачёт а для удобства. Начал по правилам.
Сообщение отредактировал vova - Воскресенье, 2007 Апр 15, 17:59 |
нет доступа |
| |
vova |
Дата: Вторник, 2007 Апр 17, 16:57 | Сообщение # 15 |
| Вот ещё
Сообщение отредактировал vova - Воскресенье, 2007 Апр 15, 17:59 |
нет доступа |
| |
Agni |
Дата: Вторник, 2007 Апр 17, 16:57 | Сообщение # 16 |
Старожил
| Ул. Ленина - стержень культурной жизни, красная линия и т.д., но наверно надо делать по правилам. Да и отклонение минимальное.
Ужас и моральный террор.
|
нет доступа |
| |
EwKlid |
Дата: Вторник, 2007 Апр 17, 16:57 | Сообщение # 17 |
Старожил
| Голосую ЗА "Quote (vova) | ориентировать карту как положено по правилам | " Правда, эти сообщения (№№ 80...91!) логичнее в основу нового, картографического направления положить (всё же не ФОТО...)
|
нет доступа |
| |
vova |
Дата: Вторник, 2007 Апр 17, 16:57 | Сообщение # 18 |
| Делаю поправилам.
|
нет доступа |
| |
vova |
Дата: Вторник, 2007 Апр 17, 16:57 | Сообщение # 19 |
| Вот что получилось. Сделал город вид общий. Масштаб в зависимости от увеличения. Рассмотреть можно достаточно мелкие объекты. Весит 4 Мг. Теперь по подробной карте если делать весь город в крупном масштабе то файл может весить больше 10 Мг. И стоит ли крупно делать лес и берег?
|
нет доступа |
| |
vova |
Дата: Вторник, 2007 Апр 17, 16:57 | Сообщение # 20 |
| Обрезал сильно.
Сообщение отредактировал vova - Понедельник, 2007 Апр 16, 13:42 |
нет доступа |
| |
vova |
Дата: Вторник, 2007 Апр 17, 16:58 | Сообщение # 21 |
| Отправил на файлообменник. Смотри сам как лучше сделать что бы люди скачать смогли.
|
нет доступа |
| |
Romer |
Дата: Вторник, 2007 Апр 17, 16:58 | Сообщение # 22 |
Присветлейший
| Блин быстрее заливайте, скачать хочу
|
нет доступа |
| |
vova |
Дата: Вторник, 2007 Апр 17, 16:58 | Сообщение # 23 |
| Ну что получилось? Смотрел кто ни будь? Пишите как делать более подробную карту.
|
нет доступа |
| |
EwKlid |
Дата: Вторник, 2007 Апр 17, 16:58 | Сообщение # 24 |
Старожил
| Quote (vova) | более подробную карту | да реально целый Атлас создать из карт Гавани. Разного масштабу и т. п. Вот по сделанному: to_vova: или в принципе увеличивать, или вводить в карту адреса. Да и те же многочисленные садоводческие товарищества хорошо бы подписать. Жилмассивы обозначить. Т. е. вроде несколько путейQuote (vova) | город вид общий | : 1. вводить основные обозначения (главные улицы, жилмассивы) 2. максимально подробный масштаб (с полным охватом адресов) 3. обработать всё схематично - для чёткости линий (чёрно-белые) 4. комбинировать исходя из удобства восприятия - ведь карта должна читаться 5. свои варианты ... to_vova: молотОК!
|
нет доступа |
| |
vova |
Дата: Вторник, 2007 Апр 17, 16:59 | Сообщение # 25 |
| Начал делать город. Получается большая очень. масштаб максимально крупный что бы было всё видно. Крупнее делать нет смысла так как увеличение происходит как в обычном редакторе, разрешение не увеличивается. Пока делаю от первого завода с севера, граница Окочи с юга, бетонка с востока и бухта с запада. По мере готовности буду сливать, редактировать (делать подписи) не знаю работы очень много, для начала нужно список улиц составить и тех объектов которые будут обозначены. Можно вобщем то коллективно осилить. Вот кусочек карты с тем разрешением что будет.
|
нет доступа |
| |