Главная страница · Вход· Регистрация· Новые сообщения · Участники · Общие Правила · Поиск · RSS · ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
классика жанра: оливье
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Воскресенье, 2007 Ноя 11, 22:34 | Сообщение # 1
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Давайте соберем здесь свои секреты вкусного оливье. Новый год не за горами

Итак,
оливье-стандарт: мясо, картофель, яйцо, солоеный огурец, морковь, горошек, майонез.

Оливье-любительский: добавляют яблоки, мясо заменяют колбасой или крабами, не кладут морковку, майонез заменяют сметаной, соленые огурцы разбавляют свежими.
Оливье-бюджет: майонез разбавляют водой от горошка - для экономии майонеза или для большей диетичности блюда.

Тонкости.

1. Картошку для оливье варят в мундире, это понятно. ВАЖНО: картошка должна остыть в той же воде, в которй была сварена.
2. ПРОПОРЦИИ: больше всего в оливье должно быть мяса, меньше всего - картошки и яиц.
3. В классический ресторанный оливье кладут только белки от яиц, а желтки либо растирают с майонезом, либо не используют.
4. Если в салате отварная говядина - это оливье. Если отварная курица - "Столичный" (источник: журнал "Работница";-)

Предлагаю всем добавлять свои секреты и делиться опытом и тогда у нас получится энциклопедия правильного оливье :-)


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Воскресенье, 2007 Ноя 11, 22:37 | Сообщение # 2
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Вот пока что нашла:

Огурцы кладу только маринованные, еще добавляю яблоки и лук.

лук немного добавляю обязательно,а иногда для разнообразия и яблоки кислые (Смит) добавляю.А еще важно все ингридиенты порезать одинакового размера приблизительно (а ориентируюсь в этом плане на размер горошка).

я всегда кладу отварную говядину, обязательно вкусные бочковые огурцы, отварную морковь и зеленый лук. Я люблю, когда картошки поменьше, а огурцов и мяса - побольше :-) и конечно, вкусный майонез.

Мой рецепт (составленный на основе микса из двух "бабушкиных", одного "маминого" и собственных пристрастий): отварная картошка, отварная морковь, крутое яйцо, соленые (НЕмаринованные) огурцы, свежие огруцы, кислое яблоко (антоновка или на крайняк семеренко... НЕ гренни смит), зеленый горошек, отмоченный в холодной воде репчатый лук (лучше серебристый), в качестве мяса - либо разваренная говядина, либо телятина, либо куриная грудка (НИКАКОЙ КОЛБАСЫ!!!)
МОЖНО - крабы ... Как-то раз скатилась до крабовых палочек... Ничего ужасного не произошло;-) (хотя... чистА стилистически недопустимо, конечно)...
Ну и майонез, конечно. Я люблю легкий, но только определенной марки (у других "легкие" невкусные:-(

Использую только лопатку говяжью, отвариваю в пароварке в фольге. Овощи чищу и тоже в пароварку.Огурчики по настроенЬю - то маринованные, то соленые. Яйца кладу тоже.Лук... редко зеленый. Горошек опять же или баночный или пропаренный свежезамороженный.
Читала у кого то что картошку заменяют на авокадо - хочу попробовать - думаю интересно получится :-))

Классический оливье, так классический! Не признаю в нем ни какой моркови, ни яблок. Это уже не оливье. Мясо, картофель, яйца, соленые огурцы и майонез. На любителей зеленый горшек.

А я с мясом не люблю... Тогда уж лучше с курицей. но он будет Столичным называться.
Мой рецепт такой: сколько картофелин, столько и яиц. Разумеется, картофель не должен быть большой :-) Колбаска разных сортов - докторская, ветчина, окорок, можно буженинки... Огурцы соленые и один свежий, горошек, а вот морковь я не варю. Только свежую. Получается очень вкусно. И обязательно лук зеленый и укроп. Все это с майонезом. Обычно гости хвалят


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz