Вот пока что нашла: Огурцы кладу только маринованные, еще добавляю яблоки и лук.
лук немного добавляю обязательно,а иногда для разнообразия и яблоки кислые (Смит) добавляю.А еще важно все ингридиенты порезать одинакового размера приблизительно (а ориентируюсь в этом плане на размер горошка).
я всегда кладу отварную говядину, обязательно вкусные бочковые огурцы, отварную морковь и зеленый лук. Я люблю, когда картошки поменьше, а огурцов и мяса - побольше :-) и конечно, вкусный майонез.
Мой рецепт (составленный на основе микса из двух "бабушкиных", одного "маминого" и собственных пристрастий): отварная картошка, отварная морковь, крутое яйцо, соленые (НЕмаринованные) огурцы, свежие огруцы, кислое яблоко (антоновка или на крайняк семеренко... НЕ гренни смит), зеленый горошек, отмоченный в холодной воде репчатый лук (лучше серебристый), в качестве мяса - либо разваренная говядина, либо телятина, либо куриная грудка (НИКАКОЙ КОЛБАСЫ!!!)
МОЖНО - крабы ... Как-то раз скатилась до крабовых палочек... Ничего ужасного не произошло;-) (хотя... чистА стилистически недопустимо, конечно)...
Ну и майонез, конечно. Я люблю легкий, но только определенной марки (у других "легкие" невкусные:-(
Использую только лопатку говяжью, отвариваю в пароварке в фольге. Овощи чищу и тоже в пароварку.Огурчики по настроенЬю - то маринованные, то соленые. Яйца кладу тоже.Лук... редко зеленый. Горошек опять же или баночный или пропаренный свежезамороженный.
Читала у кого то что картошку заменяют на авокадо - хочу попробовать - думаю интересно получится :-))
Классический оливье, так классический! Не признаю в нем ни какой моркови, ни яблок. Это уже не оливье. Мясо, картофель, яйца, соленые огурцы и майонез. На любителей зеленый горшек.
А я с мясом не люблю... Тогда уж лучше с курицей. но он будет Столичным называться.
Мой рецепт такой: сколько картофелин, столько и яиц. Разумеется, картофель не должен быть большой :-) Колбаска разных сортов - докторская, ветчина, окорок, можно буженинки... Огурцы соленые и один свежий, горошек, а вот морковь я не варю. Только свежую. Получается очень вкусно. И обязательно лук зеленый и укроп. Все это с майонезом. Обычно гости хвалят