Блюда из креветок и других морепродуктов
|
|
Bestiya |
Дата: Суббота, 2008 Мар 22, 16:03 | Сообщение # 1 |
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1592
Награды: 12
Репутация: 48
Статус: Offline
| Кто-нибудь знает интересные рецепты салатов из креветок?
А я не хочу достойно, А я хочу по-дурацки! Дико. Безумно. Резко. Но чтобы были ВСЕ краски.
|
нет доступа |
| |
Lisa |
Дата: Воскресенье, 2008 Мар 23, 23:39 | Сообщение # 2 |
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 382
Награды: 0
Репутация: 7
Статус: Offline
| Не совсем из креветок и не совсем салат... Но очень вкусно! Нужны гребешки (пробовала делать из трубача - не очень, жестковат он что-то), желательно, конечно свежие, для этого блюда это очень важно. Хотя можете рискнуть сделать и из замороженных. Рецепт крайне прост: наливаем в чашечку соевый соус, в него добавляем "Васаби" и лимонного сока, тщательно перемешиваем и выкладываем в получившийся соус сырые, промытые гребешки. Оставляем на время - пропитаться и - блюдо готово!
В русском языке есть замечательное слово из 3-х букв. И означает оно - "нет", но пишется и произносится совсем по-другому...
|
нет доступа |
| |
Bestiya |
Дата: Понедельник, 2008 Мар 24, 11:34 | Сообщение # 3 |
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1592
Награды: 12
Репутация: 48
Статус: Offline
| Креветочная запеканка Необходимо 1. 3 яйца 2. 450г молока 3. 3 ст.л хереса 4. 2ст.л горчицы (без верха) 5. 1/2 ч.л соли 6. по 1/4 ч.л молотого мускатного ореха и жгучего красного перца 7. 4 ломтя белого хлеба, отрезать корки и порезать квадратиками по 2,5 см 8. 30г сливочного масла 9. 1 луковица, мелко нарезать 10. 450г крупных свежих сырых креветок 11. 250г вареного горошка 12. 15г мелких сухих хлебных крошек Смешать п. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 все размешать, и оставит на время Растопить масло в сковородке и поджарить лук пока не станет мягким. Положить креветки и жарить 2-3 минуты, выложить хлебо-молочную смесь, добавить горошек и помешать. Выложить в смазанную маслом форму и сверху посыпать хлебными крошками, выпекать в духовке примерно 1 час, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Подавать с овощным салатом. Приятного аппетита!
А я не хочу достойно, А я хочу по-дурацки! Дико. Безумно. Резко. Но чтобы были ВСЕ краски.
Сообщение отредактировал Bestiya - Понедельник, 2008 Мар 24, 11:35 |
нет доступа |
| |
Йа_Креведко |
Дата: Вторник, 2008 Мар 25, 18:58 | Сообщение # 4 |
Житель форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
| Ипать.. ацкая тема
|
нет доступа |
| |
Bestiya |
Дата: Среда, 2008 Апр 02, 23:40 | Сообщение # 5 |
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1592
Награды: 12
Репутация: 48
Статус: Offline
| Рис с креветками и ананасом Для рецепта Вам потребуются: - рис - 300г - креветки - 200г - сыр пармезан (тёртый) - 2 ст.л. - острый красный перчик - 1 шт. - ананас (свежий) - 4 куска - сливочное масла - немного - оливковое масло - немного - соль - по вкусу. Положите рис и очищенные креветки в кастрюлю. Посолите, залейте водой. Варите почти до готовности. В отдельную миску положите порезанный на кубики очищенный ананас, мелко порезанный стручок красного перчика, немного оливкового масла. Перемешайте. Выложите на специальную бумагу для духовки, добавьте рис с креветками. Заверните всё, как следует, в бумагу и поставьте в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов на 10 минут. Затем выньте, выложите рис на блюдо, полейте топлёным маслом. Подаётся к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
А я не хочу достойно, А я хочу по-дурацки! Дико. Безумно. Резко. Но чтобы были ВСЕ краски.
|
нет доступа |
| |
Bestiya |
Дата: Среда, 2008 Апр 02, 23:45 | Сообщение # 6 |
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1592
Награды: 12
Репутация: 48
Статус: Offline
| Креветки жареные в тесте Для приготовления Вам необходимо: - вареных креветок - 800 г - лимонной кислоты - 2-3 щепотки - растительного масла - 1 ст. ложка - и мелко нарезанная зелень петрушки для теста: - муки - 0.5 стакана - молока - 0.5 стакана - 1 яйцо - жир для фритюра - молотый черный перец - соль по вкусу Вначале необходимо приготовить жидкое тесто (кляр) из муки, яиц и молока. Вареные очищенные креветки замариновать, для этого в посуду с растительным маслом добавить лимонной кислоты , а также перец соль и зелень петрушки. После на 15-20 минут поставить в холодильник. Подготовленные таким образом креветки обмакнуть в тесто, а затем жарить в большом количестве жира. Через 4-5 минуты и вынуть и можно подавать к столу.. Приятного аппетита!
А я не хочу достойно, А я хочу по-дурацки! Дико. Безумно. Резко. Но чтобы были ВСЕ краски.
|
нет доступа |
| |
Bestiya |
Дата: Среда, 2008 Апр 02, 23:56 | Сообщение # 7 |
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1592
Награды: 12
Репутация: 48
Статус: Offline
| Раки, варенные в пиве Вам потребуются: - раки - 10 шт. - пиво - 1 бутылка (500мл) - соль - 1/2 ст.л. В кастрюлю налить пиво, добавить соль, немного воды, довести до кипения, положить подготовленных раков и варить 10-12 минут. Вареные раки имеют оранжево-красный цвет; хвост у них, как его принято называть, «шейка», подогнут под брюшко, при разгибании легко оттягивается и при отпускании снова свертывается, принимая первоначальное положение. При подаче раков выложить в миску и залить отваром, в котором они варились и подать в горячем виде. Приятного аппетита!
А я не хочу достойно, А я хочу по-дурацки! Дико. Безумно. Резко. Но чтобы были ВСЕ краски.
Сообщение отредактировал Bestiya - Среда, 2008 Апр 02, 23:57 |
нет доступа |
| |
Добрая_Фея_С_Топором |
Дата: Четверг, 2008 Июл 17, 17:39 | Сообщение # 8 |
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
| 1. Оторвать креветке голову, панцирь хвоста ножницами разрезать посередине (сверху, где "спинка", а не лапки). Не забудьте удалить кишечник (собственно, так же, как и у обычных креветок). 2. Мелко-мелко нарежьте много чеснока и имбиря 3. В воке (на крайняк - в казане или глубокой сковороде) разогрейте оливковое масло, добавьте соевый соус, несколько капель кунжутного масла (если нет - то можно и без него обойтись, но лучше купить - почти для любого блюда азиатской кухни завсегда пригодится), сок половины лимона. Если любите очень острое - то кидаете туда же маленький стручок жгучего перца. Если не любите - то не стоит:) 4. Пару минут обжариваете во всем этом чеснок и имбирь 5. Кидаете креветки. Минут 5-6 жизнерадостно и активно все это перемешиваете 6. Снимаете с огня. Вылавливаете креветки на большое блюдо. 7. Едите со свежим багетом.
"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.
|
нет доступа |
| |
Добрая_Фея_С_Топором |
Дата: Четверг, 2008 Июл 17, 17:39 | Сообщение # 9 |
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
| Можно просто сварить со смесью сепций (пошарьте в Инете) Можно сделать пасту с креветками Можно сделать всякие китайские штуки типа креветок в кисло-сладком или чесночном соусе. НО: все это, так же, как и рецепт выше, правомерно только в том случае, если вы купили не отваренные предварительно (т.е. зеленые) креветки. Если же они у вас красные - то, увы, их уже сварили до вас и заморозили. И ничего вы с ними сделать не сможете (не получив в результате несколько резиновых бесвкусных галошек вместо креветок), кроме как разморозить и чуть согреть их на пару (или в микроволновке) и сбрызнуть лимонным соком.
"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.
|
нет доступа |
| |
Добрая_Фея_С_Топором |
Дата: Четверг, 2008 Июл 17, 17:39 | Сообщение # 10 |
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
| шикарный способ приготовить королевские креветки такой: на раскаленном растительно масле обжариваем раздавленные пару долек чеснока и красный кайенский перец. туда же выкладываем креветки. жарим минут 10 на среднем огне, чтобы они стали золотисто-коричневатого цвета. объеденье! очень рекомндую! подавать можно теплыми, можно остывшими.
"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.
|
нет доступа |
| |
Добрая_Фея_С_Топором |
Дата: Четверг, 2008 Июл 17, 17:39 | Сообщение # 11 |
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
| Я жарю на сковородке на растительном масле. Креветки беру нечищеные. Немножко соли, карри сыплю от души (люблю его, можно и не очень много положить), добавляю много чеснока (чтоб протушился в воде, которая с креветок стечет, потому что чеснок люблю сам по себе, его можно и вовсе не класть). Незадолго до окончания добавляю мелко нарезанный укроп. Готово - когда креветки станут насыщенного цвета, примерно как жареная курица с карри.
"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.
|
нет доступа |
| |
Добрая_Фея_С_Топором |
Дата: Четверг, 2008 Июл 17, 17:40 | Сообщение # 12 |
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
| Креветки на гриле Необходимые продукты: крупные креветки в панцире – 5 шт, крупные очищенные креветки – 5 шт, горсть листьев розмарина, молодой чеснок - 1 головка, оливковое масло, сок ½ лимона, щепотка соли. Сделать маринад из оливкового масла, нарезанного чеснока, листьев розмарина, сока лимона, щепотки соли. Мариновать очищенные креветки 10 минут и жарить на гриле несколько минут. Слегка раскрыть креветки в панцире, сделав надрез вдоль брюшка. Полить креветки оливковым маслом, соком лимона, посолить и жарить несколько минут на гриле.
"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.
|
нет доступа |
| |
Добрая_Фея_С_Топором |
Дата: Четверг, 2008 Июл 17, 17:42 | Сообщение # 13 |
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
| Название :: Креветки по-Средиземноморски Автор :: Sonulya Подраздел :: Блюда из морепродуктов Ингредиенты :: * 20 больших креветок * 10-15 целых маленьких помидорок * 40-50 г брынзы (не очень соленой, я беру Greek Feta), покрошить * 10 листиков базилика, мелко нарезать * 1 зубчик чеснока, мелко порубить * 1/4 чашки белого вина Описание :: Я очень люблю сочетание соленой брынзы со сладкими помидорками и ароматным базиликом. Если вы любите маслины или оливки, они тоже прекрасно идут в это блюдо. Все пропорции на глаз. на 2 порции В большой сковороде разогреть немного оливкового масла, в масле быстро обжарить чеснок. Добавить креветки и помидоры. Обжаривать креветки по 2-3 минуты с каждой стороны. Добавить вино, брынзу и базилик. Хорошо перемешать, потушить 1-2 минуты. Подавать сразу. Источник http://www.cook-talk.com
"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.
|
нет доступа |
| |
Добрая_Фея_С_Топором |
Дата: Четверг, 2008 Июл 17, 17:44 | Сообщение # 14 |
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
| Название :: Креветки по - Провансальски Автор :: Alla Подраздел :: Блюда из морепродуктов Ингредиенты :: * На 4 порции. * * 850гр. креветки (сырые, очищеные) * 3шт. среднего картофеля (очистить и порезать на кубик) * 1\2чашки гусиного жира * 4 зубчика чеснока(измельчить) * 1 пучёк петрушки (мелко порубить) * Соль, свежемолотый цветной перец * 1\2 чашки крем фреш (при желании) Описание :: --- 1. В кастрюле с толстым дном разогреть гусиный жир и обжарить картофель до золотой корочки(до готовности). 2. Добавит к картофелю креветки и обжаривать пару минут до готовности криветок(криветка должна преобрести розово-красный цвет). 3. Добавить чеснок, петрушку, специи, оккуратно перемешать и снять кастрюлю с огня. 4. Подавать горячим. При желани с крем фреш. Приятного аппетита! http://www.cook-talk.com Источник \ Журнал Аль ашульхан.
"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.
|
нет доступа |
| |
Добрая_Фея_С_Топором |
Дата: Четверг, 2008 Июл 17, 17:44 | Сообщение # 15 |
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
| И еще много рецептов Тут
"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.
|
нет доступа |
| |
kartman |
Дата: Пятница, 2008 Июл 18, 16:19 | Сообщение # 16 |
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
| девчёнки спасибо!!!!!!! мы этого не стоим
|
нет доступа |
| |
Slaanesh |
Дата: Воскресенье, 2008 Июл 20, 21:28 | Сообщение # 17 |
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 429
Награды: 0
Репутация: 28
Статус: Offline
| пользователь ЙА КРЕВЕДКО наверное очень шокирован))
|
нет доступа |
| |
iD |
Дата: Понедельник, 2008 Июл 21, 08:20 | Сообщение # 18 |
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 3377
Награды: 2
Репутация: -1
Статус: Offline
| Насчёт креветок спросите у Баббы из фильма "Форест Гамп"
|
нет доступа |
| |
Добрая_Фея_С_Топором |
Дата: Воскресенье, 2008 Июл 27, 22:26 | Сообщение # 19 |
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
| Креветки жаренные с чесноком и апельсиновым соусом. креветки ( замороженные "королевские"); -один апельсин; -лимон; -пару зубчиков чеснока; -соль; -масло растительное; -и конечно вино (сухое); -листья салата. Заливаем креветки водой (можно не размораживая) и ставим отваривать, как закипят- 3-5 минут. (В следующий раз варить не буду!) Даем остыть и чистим оставляя чешуйку у самого хвостика (чтобы было удобней брать для тех кто любит их есть руками). Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем порезанный вдоль чеснок. Как только чеснок подрумянился и придал аромат маслу- удаляем его со сковороды и начинаем обжаривать креветки. Затем добавляем сок половинки лимона и целого апельсина. Через пару минут немного вина и чуть соли и ждем пока жидкость выпарится
"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.
|
нет доступа |
| |
Добрая_Фея_С_Топором |
Дата: Воскресенье, 2008 Июл 27, 22:26 | Сообщение # 20 |
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
| Креветки на шпажках с соусом терияки (рецепт из Школы Гастронома) Что нужно: 500 г сырых креветок 300 г помидоров черри 1 ст. л. оливкового масла Для соуса терияки: 150 мл соуса-маринада Teriyaki 500 мл сухого белого вина 50 г имбиря 2 зубчика чеснока 2 ст. л. сахара цедра 1 лайма Что делать: Тонкие бамбуковые шпажки замочить в холодной воде на 20–25 мин. Помидоры черри вымыть. Сырые креветки вымыть, очистить от панциря, удалить головы и кишечную вену, тщательно обсушить. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, измельчить. Приготовить соус. Вино довести до кипения, выпаривать в течение 3–5 мин. Добавить соус, тертый имбирь, измельченный чеснок и готовить 3 мин., затем процедить. Добавить сахар, перемешать, слегка охладить. Перелить 2/3 соуса в миску, добавить цедру лайма, положить креветки и оставить в теплом месте на 10–15 мин. Маринованные креветки нанизать на шпажки, чередуя их с помидорами черри, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле, 3–4 мин. Готовые креветки подавать на шпажках с оставшимся соусом Приятного аппетита!
"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.
|
нет доступа |
| |
erik |
Дата: Понедельник, 2008 Авг 04, 13:10 | Сообщение # 21 |
Житель форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 101
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
| Quote (Добрая_Фея_С_Топором) Готовые креветки подавать на шпажках с оставшимся соусом Приятного аппетита! Во бля!!!!!!!! не забудте упомянуть , что от этого бывает ништяковый стояк!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
та женщина хотела добраться до своих яиц, которые были в коленях черномазого паренька, отец которого дельфин... (юж. парк)
|
нет доступа |
| |
grifon |
Дата: Воскресенье, 2009 Дек 20, 00:19 | Сообщение # 22 |
Оракул
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Награды: 3
Репутация: 29
Статус: Offline
| Рекомендую, проверено: Берём 4 тушки кальмаров. Две из них шинкуем кольцами, пересыпаем чёрным перцем, солью, измельчённым лавровым листом, очень сильно измельчённым чесноком (пропорции - по вкусу). Всё это плотно утрамбовываем в одну из оставшихся тушек. Вторую изнутри обильно посыпаем этой же смесью из специй, в неё помещаем нафаршированную первую. Перетягиваем жгутом (капроновой нитью - самое лучшее) - и в морозилку. Через сутки (кто боится - пусть подольше потерпит) достаём этот "рулет", режем очень тонкими, прозрачными кольцами............................... Кто попробует один раз, полюбит навсегда.
Вот за что я не люблю утро - это за то, что оно приходит, когда я сплю
|
нет доступа |
| |
Lilu |
Дата: Среда, 2010 Мар 17, 23:11 | Сообщение # 23 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Очень вкусное блюдо Кальмары, запеченные в духовке Ингредиенты: кальмары креветки помидор сладкий болгарский перец зелень чеснок сметана Пошаговое приготовление в фото Кальмары, запеченные в духовке
жизнь прекрасна............
|
нет доступа |
| |
Magor |
Дата: Вторник, 2010 Июн 08, 09:24 | Сообщение # 24 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Ого! Сколько всего можно приготовить из морепродуктов! Хм, оказывается, я их совсем не умею готовить.... Вот поэтому они мне невкуснымии кажутся
|
нет доступа |
| |
|