Главная страница · Вход· Регистрация· Новые сообщения · Участники · Общие Правила · Поиск · RSS · ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Блины
Admin Дата: Суббота, 2007 Фев 17, 17:09 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1257
Награды: 3
Репутация: 112
Статус: Offline
Блины гречневые

Настоящие русские блины делаются на дрожжах из гречневой муки (просто смелите гречневую крупу в кофемолке). Они получаются с легкой кислинкой. Такие блины можно есть со сметаной, с медом, с селедкой, с икрой или соленой семгой.

2 стакана гречневой муки

2 стакана пшеничной муки

4 стакана молока

3 яйца

100 г сливок

1 ст. ложка сахара

25-30 г дрожжей

2 ст. ложки сливочного масла

соль по вкусу

В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку н хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того как тесто снова подойдет, в него добавить яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром, солью. Все продукты перемешать. Взбить отдельно сливки и яичные белки. Добавить их в тесто и, осторожно перемешав, снова поставить в теплое место на 15-20 мин. Выпекать блины обычным способом.

Блинчики с маком

Начинка:
200 г творога,

1/2 стакана молока,

100 г мака,

1 стакан изюма,

сахар по вкусу.

В горячее молоко всыпать распаренный молотый мак и промытый изюм. Прогреть смесь до загустения, добавить сахар, остудить и смешать с творогом и 2 желтками.

Тесто:

1 стакан муки,

1 стакан молока,

3 яйца,

соль

В миску просеять муку, частями добавить молоко, посолить. Ввести в тесто целое яйцо и 2 белка, все хорошо перемешать. Испечь тонкие блины только с 1 стороны, перевернуть их на тарелку, обжаренную сторону смазать начинкой, закатать блинчики трубочками. Положить их на смазанный жиром противень, смазать маслом и обжарить в хорошо прогретой духовке.

Блины пшенные

крупа пшенная 2 стакана,

мука пшеничная 2 стакана,

молоко 6 стаканов,

яйцо 5 шт,

дрожжи 25 г,

масло сливочное 200 г,

сахар, соль по вкусу.

Вылить в кастрюлю 2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Затем всыпать всю муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить тесто в теплое место на 1-1,5 ч. Пока тесто подходит, пшено перебрать, промыть и, залив его 4 стаканами молока, сварить кашу. Остудить кашу до комнатной температуры, добавить в нее яичные желтки, растертые с солью и сахаром, и хорошо перемешать. Соединить кашу с тестом и дать тесту подойти вторично. Затем добавить к тесту взбитые яичные белки, осторожно перемешать. Через 15-20 мин выпекать блины.

Блины боярские

Гречневая мука 2 стакана,

Пшеничная мука 2 стакана,

Сливки 1 стакан,

Молоко 4 стакана,

Дрожжи 30 г,

Яйца 5 шт,

Сливочное масло 3 ст. л,

Сметана 1 стакан,

Сахар, соль по вкусу

Замесить на гречневой муке опару. Когда подойдет, долить остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, добавить пшеничную муку, вымесить тесто и дать ему подняться еще раз. Взбить сливки и белки, соединить их и добавить в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз. Дать тесту еще немного настояться и выпекать блины. Подавать с соленой рыбой, грибами, сметаной.

Гурьевские блины

мука пшеничная 2 стакана,

яйцо 5 шт,

масло сливочное 100 г,

молоко кислое (кефир) 2 1/2 стакана,

соль, сахар по вкусу.

Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто. Тесто нужно очень хорошо взбить, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины. Выпекать блины обычным способом.

Начинки для блинчиков

Мясная

Промолоть в мясорубке отварное мясо, добавить обжаренный лук и рис. Рис вбирает мясной смак, разрыхляет начинку и компактно удерживает ее. Риса кладут четверть от количества мяса или меньше.
Капустная

Тонко нашинковать капусту и обжарить на горячей сковроде с небольшим количеством масла без крышки. Можно сразу же с капустой положить и зелень. Посолить, добавить крутые яйца, обязательно поперчить. Можно капусту взять в равных количествах с морковкой. Иногда для сытности к овощам добавляют мелко порезанную колбасу или сало.

Из кабачков

Кабачки мелко порезать и поджарить на растительном масле без крышки. Отдельно поджарить головку лука, 1-2 болгарских перца и пару помидоров, поперчить душистым перцем. Остудить.

Творожная

Свежий творог 300 г

Сахар 2 ст. л

Сметана 2 ст. л

Яйцо 1 шт

Соль по вкусу

Творог растереть с сахаром, сметаной, яйцом, посолить по вкусу. В начинку хорошо добавить высушенную, смолотую лимонную или апельсиновую корочку, цукаты или изюм.

Грибная

Сушеные грибы 100 г

Зелень укропа

Соль, перец

Сливочное масло 1 ст. л

Мука 1 ст. л

Молоко 1 стакан

Томатное пюре 2 ст. л

Яйца 4 шт

Отварить грибы и сварить вкрутую 2 яйца. Муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы и, непрерывно помешивая, влить стакан горячего молока, посолить, добавить томатное пюре и проварить до загустения. Добавить 2 желтка и смешать с отварными и порезанными грибами и рублеными яйцами. На медленном огне довести начинку до загустения, приправить по вкусу солью, перцем и зеленью.

Куриная

Вареное белое куриное мясо 500 г

Белые сушеные грибы 50 г

Белый соус 2 стакана

Сливки 1 стакан

Желтки 2 шт

Соль, мускатный орех

Ром или коньяк 2 рюмки

Для белого соуса: Куриный бульон 2 стакана, сливочное масло 1 ст. л., пшеничная мука 1 ст. л

Курятину мелко нарезать и соединить с отваренными и мелко порезанными грибами, заправить белым соусом, ввести сливки, желтки. На медленном огне довести до загустения, приправить солью, перцем, мускатным орехом, снять с огня, слегка охладить, влить коньяк или ром. Перемешать.



нет доступа
Gnom Дата: Суббота, 2007 Фев 17, 17:12 | Сообщение # 2
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Вы издеваетесь да??? Итак хавать хочеться biggrin biggrin

Советская Гавань!
Мой город родной!
нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Понедельник, 2007 Фев 19, 14:30 | Сообщение # 3
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Прикрепления: 07949037.jpg (73.4 Kb)


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Kassya Дата: Вторник, 2009 Апр 28, 00:27 | Сообщение # 4
Житель форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Простенький рецепт блинчиков. Два яйца+две столовые ложки сахара+щепотка соли+чайная ложка соды+полтора стакана теплого молока+два стакана муки+полтора стакана теплого молока.Выпекать на раскаленной чугунной сковороде,периодически смазывая её маслом.Получаются тоненькие ажурные блинчики.

"..мне бы антиударное сердце,мне бы солнцезащитный взгляд,мне бы ключик от этой дверцы,в ампуле быстрый яд.."
нет доступа
Kassya Дата: Воскресенье, 2009 Сен 06, 16:59 | Сообщение # 5
Житель форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
смешиваем 250 г творога с 50 г изюма и натертой цедрой 1 лимона.заварачиваем эту начинку в блинчики(лучше свернуть трубочкой).укладываем в форму для запекания.заливаем смесью из 3 ст. ложек сметаны и 3 яиц.ставим в духовку и запекаем до готовности омлета.вкуснятина!!!

"..мне бы антиударное сердце,мне бы солнцезащитный взгляд,мне бы ключик от этой дверцы,в ампуле быстрый яд.."
нет доступа
natalge Дата: Суббота, 2009 Сен 19, 22:42 | Сообщение # 6
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 449
Награды: 2
Репутация: 17
Статус: Offline
Kassya, дорогая, там два раза молоко.
Вроде должно быть вкусно, завтра буду пробовать.


Талант попадает в цель, в которую никто попасть не может; гений попадает в цель, которую никто не видит.

Шопенгауэр

нет доступа
ray Дата: Суббота, 2009 Сен 19, 23:57 | Сообщение # 7
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2231
Награды: 1
Репутация: 31
Статус: Offline
Quote (Kassya)
Простенький рецепт блинчиков. Два яйца+две столовые ложки сахара+щепотка соли+чайная ложка соды+полтора стакана теплого молока+два стакана муки+полтора стакана теплого молока.Выпекать на раскаленной чугунной сковороде,периодически смазывая её маслом.Получаются тоненькие ажурные блинчики.

много раз так делал...и нифига не получается <_<
в итоге от блинов перехожу к оладушкам


...жизнь, не игра...такая сложная!

нет доступа
Kassya Дата: Воскресенье, 2009 Сен 20, 00:39 | Сообщение # 8
Житель форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ray, а вот у меня по этому рецепту всегда получаются. мой сынуля очень блины любит. бывает несколько дней подряд печем только блины. и только по этому рецепту. даже моя свекровь признала,что у меня блины получаются лучше,чем у нее. попробуйте ещё и обязательно получится.

"..мне бы антиударное сердце,мне бы солнцезащитный взгляд,мне бы ключик от этой дверцы,в ампуле быстрый яд.."
нет доступа
Amazonka Дата: Понедельник, 2010 Фев 08, 00:53 | Сообщение # 9
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1134
Награды: 11
Репутация: 43
Статус: Offline
Да здравствует Масленица!

Советы, как печь блины:

*После подхода теста, перед тем, как печь, в него хорошо бы добавить для вкуса немного сливочного масла (20-25 г на 3 стакана муки).
*Дрожжи для блинов должны быть обязательно свежими. Важно, чтобы их было столько, сколько надо, но не с избытком.
*Блинное тесто на всех стадиях необходимо тщательно вымешивать: комочки в нем совершенно недопустимы.
*Не обваривайте опару (если рецепт блинов того требует) круто горячим, полностью вскипевшим молоком. Просто доведите его почти до кипения и слегка остудите градусов до 45.
*Если опару обваривать не надо, перед тем, как печь блины, в тесто осторожно добавляют белково-сливочную смесь: немного взбивают сливки и уже в них (наоборот нельзя!) вводят взбитые белки. Эта смесь сделает блины рыхлыми, нежными, ноздреватыми.
*Сковороду, на которой пекутся блины, лучше всего смазывать маслом так: наденьте на вилку половинку луковицы или картошки. Обмакните ее в растительное масло и смажьте сковороду.
*Обычно блин прожаривается с двух сторон за 2 минуты.
*Муку перед тем, как замесить тесто, обязательно просейте – так она очищается и обогащается кислородом, необходимым для брожения.
*Не переборщите с солью и сахаром: кладите точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.
*Чтобы сливки при взбивании не свернулись, сначала взбейте их, а уж потом добавляйте сахар.
*Прежде чем взбивать белки, протрите внутренние стенки посуды лимоном – белки взобьются легче, и масса получится пышной. Чтобы пена была устойчивой, можно добавить несколько капель лимонного сока.
*Белки взобьются легче, если они свежие и охлажденные. Яйца на несколько минут можно положить на лед или на 1 час в холодную воду.
*Дрожжи можно приготовить и дома: 1 стакан муки развести 1 стаканом теплой воды. Оставить на 5-6 часов. Затем влить стакан пива или минеральной воды и поставить на некоторое время в теплое место. Дрожжи готовы, теперь их можно добавлять в тесто: оно получится необыкновенно пышным.
*Если муку для блинчиков разводить в соленой воде, комочков не будет.
*Дрожжи хранятся дольше, если положить их в стеклянную банку и залить растительным маслом.
*Молоко легко впитывает запахи, поэтому не держите его вблизи соленой рыбы, сыра, солений и других пахучих продуктов.
*Сковороду для жарки блинов сначала посыпьте солью, протрите тряпкой и лишь после этого наливайте масло и тесто.
*Если в середине блина образуются пузыри, тесто недобродило: поставьте его в теплую воду еще на некоторое время.
*Если блин рвется, когда вы его перевертываете, добавьте муки и яйцо.
*Удобно жарить блины на 2-х сковородах , когда третья стоит на маленьком огне. В нее складываете блинчики и смазываете разогретым сливочным маслом. Стопку можно время от времени переворачивать – тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

Блины по-украински
Ингредиенты: 300 г пшена, 300 г гречневой муки, 3-4 ст. л. растительного масла, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 2 стакана молока,1 стакан сметаны, 15 г дрожжей, соль.
Способ приготовления: Пшено перебрать, тщательно промыть. Сварить вязкую кашу на воде, остудить, а затем протереть через сито. Полстакана молока соединить с 1 ст. л. масла, довести до кипения, всыпать 1 стакан гречневой муки, заварить тесто и остудить его до комнатной температуры. Затем добавить разведенные в теплой воде дрожжи, перемешать и дать тесту подняться. После этого добавить протертую пшенную кашу, оставшуюся муку, яичные желтки, растертые с сахаром, слегка посолить. Влить оставшееся теплое молоко. Тщательно перемешать и снова дать тесту подняться. Затем ввести взбитые в крутую пену белки. Выпечь блины на горячей сковороде, смазанной оставшимся маслом. К готовым блинам подать густую сметану.

Блины с рыбой
Ингредиенты: Для теста: 250 г пшеничной муки, 3 яйца, 1 л молока, 0,5 пакетика разрыхлителя для теста (пекарского порошка), сахар, соль. Для начинки: 300-400 г филе горбуши или трески, 2 яйца, 2 ст. л. риса, 3-4 ст. л. консервированного горошка, 1-2 соленых огурца, майонез, соль, растительное масло.
Способ приготовления: Муку просеять, соединить с молоком (лучше кислым), яйцами, разрыхлителем, сахаром и солью и тщательно перемешать, чтобы не осталось комков. Приготовить начинку. Рыбу отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на маленькие кусочки. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко покрошить. Рис перебрать, промыть, отварить в подсоленной воде и остудить, откинув на сито. Огурцы нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Соединить рыбу, яйца, рис, огурцы и зеленый горошек, перемешать и заправить майонезом. Майонеза должно быть столько, чтобы начинка получилась плотной. Разогреть сковороду и, смазывая ее растительным маслом, выпечь блины. На каждый блин положить начинку и сложить конвертиком.

нет доступа
iD Дата: Понедельник, 2010 Фев 08, 08:35 | Сообщение # 10
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 3377
Награды: 2
Репутация: -1
Статус: Offline
Я считаю что главное в блинах - это правильная сковорода. Должна быть антипригарной, тонкой, с невысокими краями.

нет доступа
legalize Дата: Среда, 2010 Мар 03, 18:55 | Сообщение # 11
Житель форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 144
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Странно это. Почему у Вас кулинария в разделе "Для дам"
Как говорится "А мужики-то не знают!"
Могли бы многому научить.


Мыши кололись и плакали, но продолжали есть кактус.
нет доступа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz