Блины
|
|
Admin |
Дата: Суббота, 2007 Фев 17, 17:09 | Сообщение # 1 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1257
Награды: 3
Репутация: 112
Статус: Offline
| Блины гречневые Настоящие русские блины делаются на дрожжах из гречневой муки (просто смелите гречневую крупу в кофемолке). Они получаются с легкой кислинкой. Такие блины можно есть со сметаной, с медом, с селедкой, с икрой или соленой семгой. 2 стакана гречневой муки 2 стакана пшеничной муки 4 стакана молока 3 яйца 100 г сливок 1 ст. ложка сахара 25-30 г дрожжей 2 ст. ложки сливочного масла соль по вкусу В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку н хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того как тесто снова подойдет, в него добавить яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром, солью. Все продукты перемешать. Взбить отдельно сливки и яичные белки. Добавить их в тесто и, осторожно перемешав, снова поставить в теплое место на 15-20 мин. Выпекать блины обычным способом. Блинчики с маком Начинка: 200 г творога, 1/2 стакана молока, 100 г мака, 1 стакан изюма, сахар по вкусу. В горячее молоко всыпать распаренный молотый мак и промытый изюм. Прогреть смесь до загустения, добавить сахар, остудить и смешать с творогом и 2 желтками. Тесто: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 3 яйца, соль В миску просеять муку, частями добавить молоко, посолить. Ввести в тесто целое яйцо и 2 белка, все хорошо перемешать. Испечь тонкие блины только с 1 стороны, перевернуть их на тарелку, обжаренную сторону смазать начинкой, закатать блинчики трубочками. Положить их на смазанный жиром противень, смазать маслом и обжарить в хорошо прогретой духовке. Блины пшенные крупа пшенная 2 стакана, мука пшеничная 2 стакана, молоко 6 стаканов, яйцо 5 шт, дрожжи 25 г, масло сливочное 200 г, сахар, соль по вкусу. Вылить в кастрюлю 2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Затем всыпать всю муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить тесто в теплое место на 1-1,5 ч. Пока тесто подходит, пшено перебрать, промыть и, залив его 4 стаканами молока, сварить кашу. Остудить кашу до комнатной температуры, добавить в нее яичные желтки, растертые с солью и сахаром, и хорошо перемешать. Соединить кашу с тестом и дать тесту подойти вторично. Затем добавить к тесту взбитые яичные белки, осторожно перемешать. Через 15-20 мин выпекать блины. Блины боярские Гречневая мука 2 стакана, Пшеничная мука 2 стакана, Сливки 1 стакан, Молоко 4 стакана, Дрожжи 30 г, Яйца 5 шт, Сливочное масло 3 ст. л, Сметана 1 стакан, Сахар, соль по вкусу Замесить на гречневой муке опару. Когда подойдет, долить остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, добавить пшеничную муку, вымесить тесто и дать ему подняться еще раз. Взбить сливки и белки, соединить их и добавить в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз. Дать тесту еще немного настояться и выпекать блины. Подавать с соленой рыбой, грибами, сметаной. Гурьевские блины мука пшеничная 2 стакана, яйцо 5 шт, масло сливочное 100 г, молоко кислое (кефир) 2 1/2 стакана, соль, сахар по вкусу. Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто. Тесто нужно очень хорошо взбить, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины. Выпекать блины обычным способом. Начинки для блинчиков Мясная Промолоть в мясорубке отварное мясо, добавить обжаренный лук и рис. Рис вбирает мясной смак, разрыхляет начинку и компактно удерживает ее. Риса кладут четверть от количества мяса или меньше. Капустная Тонко нашинковать капусту и обжарить на горячей сковроде с небольшим количеством масла без крышки. Можно сразу же с капустой положить и зелень. Посолить, добавить крутые яйца, обязательно поперчить. Можно капусту взять в равных количествах с морковкой. Иногда для сытности к овощам добавляют мелко порезанную колбасу или сало. Из кабачков Кабачки мелко порезать и поджарить на растительном масле без крышки. Отдельно поджарить головку лука, 1-2 болгарских перца и пару помидоров, поперчить душистым перцем. Остудить. Творожная Свежий творог 300 г Сахар 2 ст. л Сметана 2 ст. л Яйцо 1 шт Соль по вкусу Творог растереть с сахаром, сметаной, яйцом, посолить по вкусу. В начинку хорошо добавить высушенную, смолотую лимонную или апельсиновую корочку, цукаты или изюм. Грибная Сушеные грибы 100 г Зелень укропа Соль, перец Сливочное масло 1 ст. л Мука 1 ст. л Молоко 1 стакан Томатное пюре 2 ст. л Яйца 4 шт Отварить грибы и сварить вкрутую 2 яйца. Муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы и, непрерывно помешивая, влить стакан горячего молока, посолить, добавить томатное пюре и проварить до загустения. Добавить 2 желтка и смешать с отварными и порезанными грибами и рублеными яйцами. На медленном огне довести начинку до загустения, приправить по вкусу солью, перцем и зеленью. Куриная Вареное белое куриное мясо 500 г Белые сушеные грибы 50 г Белый соус 2 стакана Сливки 1 стакан Желтки 2 шт Соль, мускатный орех Ром или коньяк 2 рюмки Для белого соуса: Куриный бульон 2 стакана, сливочное масло 1 ст. л., пшеничная мука 1 ст. л Курятину мелко нарезать и соединить с отваренными и мелко порезанными грибами, заправить белым соусом, ввести сливки, желтки. На медленном огне довести до загустения, приправить солью, перцем, мускатным орехом, снять с огня, слегка охладить, влить коньяк или ром. Перемешать.
|
нет доступа |
| |
Gnom |
Дата: Суббота, 2007 Фев 17, 17:12 | Сообщение # 2 |
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
| Вы издеваетесь да??? Итак хавать хочеться
Советская Гавань! Мой город родной!
|
нет доступа |
| |
Добрая_Фея_С_Топором |
Дата: Понедельник, 2007 Фев 19, 14:30 | Сообщение # 3 |
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
|
"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.
|
нет доступа |
| |
Kassya |
Дата: Вторник, 2009 Апр 28, 00:27 | Сообщение # 4 |
Житель форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Простенький рецепт блинчиков. Два яйца+две столовые ложки сахара+щепотка соли+чайная ложка соды+полтора стакана теплого молока+два стакана муки+полтора стакана теплого молока.Выпекать на раскаленной чугунной сковороде,периодически смазывая её маслом.Получаются тоненькие ажурные блинчики.
"..мне бы антиударное сердце,мне бы солнцезащитный взгляд,мне бы ключик от этой дверцы,в ампуле быстрый яд.."
|
нет доступа |
| |
Kassya |
Дата: Воскресенье, 2009 Сен 06, 16:59 | Сообщение # 5 |
Житель форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| смешиваем 250 г творога с 50 г изюма и натертой цедрой 1 лимона.заварачиваем эту начинку в блинчики(лучше свернуть трубочкой).укладываем в форму для запекания.заливаем смесью из 3 ст. ложек сметаны и 3 яиц.ставим в духовку и запекаем до готовности омлета.вкуснятина!!!
"..мне бы антиударное сердце,мне бы солнцезащитный взгляд,мне бы ключик от этой дверцы,в ампуле быстрый яд.."
|
нет доступа |
| |
natalge |
Дата: Суббота, 2009 Сен 19, 22:42 | Сообщение # 6 |
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 449
Награды: 2
Репутация: 17
Статус: Offline
| Kassya, дорогая, там два раза молоко. Вроде должно быть вкусно, завтра буду пробовать.
Талант попадает в цель, в которую никто попасть не может; гений попадает в цель, которую никто не видит. Шопенгауэр
|
нет доступа |
| |
ray |
Дата: Суббота, 2009 Сен 19, 23:57 | Сообщение # 7 |
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2231
Награды: 1
Репутация: 31
Статус: Offline
| Quote (Kassya) Простенький рецепт блинчиков. Два яйца+две столовые ложки сахара+щепотка соли+чайная ложка соды+полтора стакана теплого молока+два стакана муки+полтора стакана теплого молока.Выпекать на раскаленной чугунной сковороде,периодически смазывая её маслом.Получаются тоненькие ажурные блинчики. много раз так делал...и нифига не получается <_< в итоге от блинов перехожу к оладушкам
...жизнь, не игра...такая сложная!
|
нет доступа |
| |
Kassya |
Дата: Воскресенье, 2009 Сен 20, 00:39 | Сообщение # 8 |
Житель форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| ray, а вот у меня по этому рецепту всегда получаются. мой сынуля очень блины любит. бывает несколько дней подряд печем только блины. и только по этому рецепту. даже моя свекровь признала,что у меня блины получаются лучше,чем у нее. попробуйте ещё и обязательно получится.
"..мне бы антиударное сердце,мне бы солнцезащитный взгляд,мне бы ключик от этой дверцы,в ампуле быстрый яд.."
|
нет доступа |
| |
Amazonka |
Дата: Понедельник, 2010 Фев 08, 00:53 | Сообщение # 9 |
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1134
Награды: 11
Репутация: 43
Статус: Offline
| Да здравствует Масленица! Советы, как печь блины: *После подхода теста, перед тем, как печь, в него хорошо бы добавить для вкуса немного сливочного масла (20-25 г на 3 стакана муки). *Дрожжи для блинов должны быть обязательно свежими. Важно, чтобы их было столько, сколько надо, но не с избытком. *Блинное тесто на всех стадиях необходимо тщательно вымешивать: комочки в нем совершенно недопустимы. *Не обваривайте опару (если рецепт блинов того требует) круто горячим, полностью вскипевшим молоком. Просто доведите его почти до кипения и слегка остудите градусов до 45. *Если опару обваривать не надо, перед тем, как печь блины, в тесто осторожно добавляют белково-сливочную смесь: немного взбивают сливки и уже в них (наоборот нельзя!) вводят взбитые белки. Эта смесь сделает блины рыхлыми, нежными, ноздреватыми. *Сковороду, на которой пекутся блины, лучше всего смазывать маслом так: наденьте на вилку половинку луковицы или картошки. Обмакните ее в растительное масло и смажьте сковороду. *Обычно блин прожаривается с двух сторон за 2 минуты. *Муку перед тем, как замесить тесто, обязательно просейте – так она очищается и обогащается кислородом, необходимым для брожения. *Не переборщите с солью и сахаром: кладите точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым. *Чтобы сливки при взбивании не свернулись, сначала взбейте их, а уж потом добавляйте сахар. *Прежде чем взбивать белки, протрите внутренние стенки посуды лимоном – белки взобьются легче, и масса получится пышной. Чтобы пена была устойчивой, можно добавить несколько капель лимонного сока. *Белки взобьются легче, если они свежие и охлажденные. Яйца на несколько минут можно положить на лед или на 1 час в холодную воду. *Дрожжи можно приготовить и дома: 1 стакан муки развести 1 стаканом теплой воды. Оставить на 5-6 часов. Затем влить стакан пива или минеральной воды и поставить на некоторое время в теплое место. Дрожжи готовы, теперь их можно добавлять в тесто: оно получится необыкновенно пышным. *Если муку для блинчиков разводить в соленой воде, комочков не будет. *Дрожжи хранятся дольше, если положить их в стеклянную банку и залить растительным маслом. *Молоко легко впитывает запахи, поэтому не держите его вблизи соленой рыбы, сыра, солений и других пахучих продуктов. *Сковороду для жарки блинов сначала посыпьте солью, протрите тряпкой и лишь после этого наливайте масло и тесто. *Если в середине блина образуются пузыри, тесто недобродило: поставьте его в теплую воду еще на некоторое время. *Если блин рвется, когда вы его перевертываете, добавьте муки и яйцо. *Удобно жарить блины на 2-х сковородах , когда третья стоит на маленьком огне. В нее складываете блинчики и смазываете разогретым сливочным маслом. Стопку можно время от времени переворачивать – тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть. Блины по-украински Ингредиенты: 300 г пшена, 300 г гречневой муки, 3-4 ст. л. растительного масла, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 2 стакана молока,1 стакан сметаны, 15 г дрожжей, соль. Способ приготовления: Пшено перебрать, тщательно промыть. Сварить вязкую кашу на воде, остудить, а затем протереть через сито. Полстакана молока соединить с 1 ст. л. масла, довести до кипения, всыпать 1 стакан гречневой муки, заварить тесто и остудить его до комнатной температуры. Затем добавить разведенные в теплой воде дрожжи, перемешать и дать тесту подняться. После этого добавить протертую пшенную кашу, оставшуюся муку, яичные желтки, растертые с сахаром, слегка посолить. Влить оставшееся теплое молоко. Тщательно перемешать и снова дать тесту подняться. Затем ввести взбитые в крутую пену белки. Выпечь блины на горячей сковороде, смазанной оставшимся маслом. К готовым блинам подать густую сметану. Блины с рыбой Ингредиенты: Для теста: 250 г пшеничной муки, 3 яйца, 1 л молока, 0,5 пакетика разрыхлителя для теста (пекарского порошка), сахар, соль. Для начинки: 300-400 г филе горбуши или трески, 2 яйца, 2 ст. л. риса, 3-4 ст. л. консервированного горошка, 1-2 соленых огурца, майонез, соль, растительное масло. Способ приготовления: Муку просеять, соединить с молоком (лучше кислым), яйцами, разрыхлителем, сахаром и солью и тщательно перемешать, чтобы не осталось комков. Приготовить начинку. Рыбу отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на маленькие кусочки. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко покрошить. Рис перебрать, промыть, отварить в подсоленной воде и остудить, откинув на сито. Огурцы нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Соединить рыбу, яйца, рис, огурцы и зеленый горошек, перемешать и заправить майонезом. Майонеза должно быть столько, чтобы начинка получилась плотной. Разогреть сковороду и, смазывая ее растительным маслом, выпечь блины. На каждый блин положить начинку и сложить конвертиком.
|
нет доступа |
| |
iD |
Дата: Понедельник, 2010 Фев 08, 08:35 | Сообщение # 10 |
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 3377
Награды: 2
Репутация: -1
Статус: Offline
| Я считаю что главное в блинах - это правильная сковорода. Должна быть антипригарной, тонкой, с невысокими краями.
|
нет доступа |
| |
legalize |
Дата: Среда, 2010 Мар 03, 18:55 | Сообщение # 11 |
Житель форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 144
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
| Странно это. Почему у Вас кулинария в разделе "Для дам" Как говорится "А мужики-то не знают!" Могли бы многому научить.
Мыши кололись и плакали, но продолжали есть кактус.
|
нет доступа |
| |
|