ВИДЕОРЕЦЕПТЫ:
http://www.gurman-tv.ru/?a=recipes&recipeid=142
http://www.gurman-tv.ru/?a=recipes&recipeid=141
http://www.gurman-tv.ru/?a=recipes&recipeid=140 http://www.sushisam.ru/index.php?show_aux_page=1
Основные правила варки риса для суши:
1. Рис обязательно промыть перед приготовлением.
2. Просушить (я использую тонкое полотенце, на котором тонким слем выкладываю рис ,вода быстро впитывается и рис быстро высыхает)
3. Пропорция воды и риса, воды должно быть на 20-30% больше порции риса.
Я на три столовые ложки риса беру 60гр воды (следоватльно 9л = 120гр и т.д.)
4. Рис поместить в кастрюлю с толстым дном залить водой, ЗАКРЫТЬ КРЫШКОЙ, и довести до кипения на сильном огне.
5. Крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ, сильно уменьшить огонь, и на нем варить рис 10минут.
6. Крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ, снять с огня кастрюлю и дпть постоять 12-15мин
7. Рис выложить тонким слоем на блюдо и полить заправкой (из уксуса) , помешивая деревянной лопаточкой , очень аккуратно.
8. Рис должен оставаться влажным , поэтому его постоянно нужно держать прикрытым влажным полотенцем (или марлей или чем другим по желанию).