Очень вкусная деликатесная тема
|
|
Добрая_Фея_С_Топором |
Дата: Среда, 2007 Фев 21, 15:21 | Сообщение # 1 |
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
| Девочки выкладываю всего до кучи, т.к. праздники скоро, постить особо будет некогда, но после праздников, обязательно результатами делимся с фотоотчетами ))) МАНГО, ФАРШИРОВАННОЕ КАЛЬМАРАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: – 1 манго – 100 гр копчёного кальмара (в оригинале – кальмар в собственном соку) – 1 небольшой сладкий красный перец – 1 ст.л. майонеза – 2 ст.л. сливок – 0,5 ч.л. сахара – 1 ч.л. лимонного сока – 1 ч.л. свеженатёртого хрена – несколько листиков мяты СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Плоды манго вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам. Вынуть косточку, выскоблить из половинок мякоть, оставив слой толщиной 0,5 см. Вынутую мякоть нарезать кубиками. Сладкий перец запечь в духовке, пока кожица не начнёт лопаться. Снять её, очистить перец от семян и нарезать тонкими полосками. Кальмары вынуть из банки, дав стечь жидкости, мелко порубить. В миске смешать кальмары с кубиками манго, добавить майонез, сливки, сахар, лимонный сок и тёртый хрен. Этой массой наполнить половинки манго. Украсить полосками перца и мятой.
"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.
|
нет доступа |
| |
Добрая_Фея_С_Топором |
Дата: Среда, 2007 Фев 21, 15:21 | Сообщение # 2 |
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
| ТАЙСКИЙ САЛАТ ИЗ ПОМЕЛО С КОПЧЁНЫМ ЛОСОСЕМ ИНГРЕДИЕНТЫ: – 1 помело весом 600 гр – 1 ст.л. растительного масла – 1 небольшая луковица шалота – 1,5 тайских перчика чили – 0,5 ст.л. рыбного соуса – 0,5 ч.л. сахара – 100 гр филе копчёного лосося – 1 ст.л. измельчённого свежего базилика – 1 ст.л. измельчённой кинзы – 1 ст.л. мелкорубленого несолёного арахиса СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Помело разделить на дольки, с каждой дольки снять кожицу, вилкой рзделить на волокна и сложить их в миску. Шалот очистить, нарезать тонкими кольцами. Перец Чили очистить от семян, измельчить. Лосося нарезать поперёк полосками шириной 1-1,5 см. В маленькой сковороде разогреть масло. Всыпать кольца шалота и жарить на среднем огне до золотистого цвета, 5 мин. Вынуть шумовкой и переложить на бумажное полотенце. Рыбный соус смешать с сахаром, добавить нарезанный чили. В большую миску положить помело и копчёного лосося, добавить базилик, кинзу, арахис и шалот, перемешать. Полить заправкой.
"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.
|
нет доступа |
| |
Добрая_Фея_С_Топором |
Дата: Среда, 2007 Фев 21, 15:22 | Сообщение # 3 |
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
| САЛАТ «ОСТРОВКИ» ИНГРЕДИЕНТЫ: – 0,5 куриной грудки – 1 большой ананас (или 2 средних) – 1 яблоко – 2 яйца – 1 неполная ч.л. карри – пёрышки зелёного лука – соль, чёрный перец – майонез СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Курицу отварить и мелко нарезать. Закинуть куру в сковороду и на медленном огне «подсушивать», постоянно помешивая. Можно добавить немного оливкового масла. В процессе добавить карри, соль, перец. Ананас почистить, нарезать серединную часть на «шайбы». Верхнюю и нижнюю части нарезать на кубики и добавить в курицу, продолжая жарить в течении 5 минут. Яйца отварить, почистить и нарезать на маленькие кубики. Яблоки очистить от семян и тоже мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Уложить салат горками на нарезанные «шайбы» ананаса. Из лука сделать пальмочки: сделать одинаковые надрезы по длине 1,5-2 см и положить в холодную воду. Эти кончики свернутся и будут похожи на пальмы. Воткнуть их в салат. Сверху можно посыпать немного карри.
"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.
|
нет доступа |
| |
Добрая_Фея_С_Топором |
Дата: Среда, 2007 Фев 21, 15:23 | Сообщение # 4 |
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
| САЛАТ «ЕГИПЕТСКАЯ ПИРАМИДА» ИНГРЕДИЕНТЫ: - 1 банка печени трески - 2 вареные картофелины - 2 соленых (маринованных) огурца - 2 кисло-сладких (кислых) яблока - 3-4 сваренных вкрутую яйца - майонез - 100 гр сыра СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 слой – размятая вилкой печень трески, можно добавить немного масла из банки 2 слой – картофель, натертый на крупной терке 3 слой – небольшое количество майонеза 4 слой – мелко порезанные огурцы 5 слой – майонез 6 слой – яблоки, порезанные или натёртые на крупной терке 6 слой – майонез 6 слой – яйца , белок на крупной терке, желток размять вилкой 6 слой – майонез, обильно всё залить 6 слой – Тертый на крупной терке сыр Салат делается на плоском блюде. После приготовления он должен постоять в холодильнике и пропитаться. Можно разделить продукты и повторить слои.
"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.
|
нет доступа |
| |
Добрая_Фея_С_Топором |
Дата: Среда, 2007 Фев 21, 15:23 | Сообщение # 5 |
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
| САЛАТ «НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ» ИНГРЕДИЕНТЫ: – 200 гр филе сельди – 1 луковица – 2-3 свёклы – 3 солёных огурца – 4 моркови – 2 яблока (лучше кисло-сладких) – 150 гр твёрдого сыра – 4 картофелины – 9 яиц – зелень – 3 ст.л. уксуса – ½ ч.л. сахара – 300 гр майонеза – соль – ¼ стакана клюквы для украшения СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Филе сельди нарезать полосками шириной приблизительно 1 см. Лук нашинковать кольцами и на 5 мин замариновать в уксусе, смешанном с сахаром. Свеклу, картофель и морковь отварить, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке отдельно друг от друга. Две варёные моркови оставить для украшения салата новогодним циферблатом. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть. Яйца отварить, 3 яйца натереть на крупной тёрке. Выложить продукты слоями: 1 слой – кусочки сельди 2 слой – маринованный лук 3 слой – зелень 4 слой – свекла 5 слой – майонез 6 слой – нарезанные огурцы 7 слой – натёртые морковь 8 слой – яблоки 9 слой – сыр 10 слой – картофель 11 слой – майонез 12 слой – яйца (это слой снега) Из половинок сваренных вкрутую яиц выложить циферблат, а из варёной моркови – стрелки и цифры. Оформить блюдо клюквой и мелко нарезанной зеленюь.
"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.
|
нет доступа |
| |
Добрая_Фея_С_Топором |
Дата: Среда, 2007 Фев 21, 15:24 | Сообщение # 6 |
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
| САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ «ИСКУШЕНИЕ» ИНГРЕДИЕНТЫ: – 500 гр кальмаров – 1/2 банка консервированных ананасов – 1/4 свежего лимона – 1/2 банка консервированной кукурузы – майонез, можно добавить яйца СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Отварите кальмары (варите не более 3-х минут после закипания в подсолёной воде, после чего сразу же опустить в холодную воду), почистите, порежьте "соломкой". Добавьте кукурузу и ломтиками нарезанных ананасов. Можно добавить немного цедры лимона. Смешайте все получившееся с майонезом, и салат готов! Примечание: рекомендую не солить, не перчить и никаких специй не добавлять.
"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.
|
нет доступа |
| |
Добрая_Фея_С_Топором |
Дата: Среда, 2007 Фев 21, 15:25 | Сообщение # 7 |
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
| Супер вещь!!!! Для нее вообще т тему заводить отдельную нужно, но для начинающих пока так выложим.. ЛАЗАНЬЯ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для соуса болонезе: - 160 гр свиной шейки - 220 гр говяжьей вырезки - 150 гр телячьей вырезки - 350 гр бескостной говядины - 30 гр стеблей сельдерея - 1 средняя морковь - 1 средняя луковица - 1 сладкий болгарский перец - 2 зубчика чеснока - 5 крупных помидоров - по 3 размолотые горошины чёрного и белого перца - 1 небольшой стручок перца чили - 1 ст.л. оливкового масла - соль Для соуса бешамель: - 100 мл сливок 33% - 500 мл молока 3,5% - 100 гр муки - 100 гр сливочного масла - щепотка мускатного ореха Для пасты: - 170 гр просеянной пшеничной муки - 70 гр кукурузной муки - 75 мл молока - 3 яичных желтка - соль - 1 ст.л. оливкового масла Помимо этого ещё понадобится: - 500 гр моццареллы - 50 гр пармезана - 400 гр итальянского творога рикотта - 4 яйца - 100 гр варёной ветчины - 1 ст.л. оливкового масла СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Почистить лук, чеснок и морковь. У перцев удалить семечки и внутренние перегородки. Эти овощи вместе с сельдереем нарезать произвольно, но не очень крупно. Мясо нарезать кубиками и пропустить через мясорубку. Разогреть сковороду, влить масло и выложить овощи; перемешать. Через 5 мин. добавить фарш, приправить солью и перцем. Помидоры бланшировать в кипятке, затем в холодной воде. Снять ножом кожуру. Затем разрезать их, удалить семена, нарезать кубиками. Когда фарш и овощи обжарятся, добавить помидоры. Тушить в течение часа на среднем огне, периодически помешивая. Когда всё будет готово, измельчить в блендере. Пока готовится соус болонезе, сделать пасту. Для этого высыпать на стол муку горкой, сделать в центре лунку. Влить в неё желтки, затем – молоко, добавить соль. Аккуратно смешать все ингредиенты кончиками пальцев, делая круговые движения рукой. Подмешивать муку надо от краёв к центру. Когда желтки полностью смешаются с мукой, продолжить вымешивать двумя руками. Тесто должно стать эластичным. Если оно прилипает к рукам, добавьте в него ещё немного муки. Теперь надо дать тесту «отдохнуть» 20-30 мин., накрыв его полотенцем, чтобы не заветрилось. Затем раскатать скалкой до толщины 2-3 мм – чем тоньше, тем лучше. Вскипятить в кастрюле с широким дном большое количество воды. Добавить соль и 1 ст.л. оливкового масла. Пласт теста разрезать на одинаковые прямоугольники, присыпать их кукурузной мукой. Опустить прямоугольники теста в кипящую воду, варить 5 мин. Затем кипяток слить, а пасту положить в холодную воду. Приготовить бешамель. На чистой разогретой сковороде растопить сливочное масло. Помешивая, обжаривать в нём муку в течение 2 мин. Вскипятить молоко. Постепенно соединить молоко с мукой, ввести сливки. Постоянно помешивая венчиком, довести смесь до загустения. Яйца сварить вкрутую. Измельчить на тёрке ветчину, варёные яйца, моццареллу и пармезан. Можно обойтись без ветчины и яиц, но сыр должен присутствовать обязательно: моццарелла и пармезан, не только определяют вкус блюда, они являются его связующим звеном. Форму для лазаньи смазать оливковым маслом. Выложить в неё прямоугольники теста, так чтобы они полностью закрыли дно. На слой пасты выложить половину соуса болонезе. Разровнять. Посыпать третью тёртой ветчины, яиц и сыра. Накрыть пластами теста – вплотную друг к другу. Выровнять и слегка прижать их руками. Бешамель пропустить через сито, чтобы не было комков. Затем добавить в соус щепотку тёртого мускатного ореха, тщательно перемешать. Добавить рикотту, хорошо размешать и прогревать смесь ещё 3 мин. на среднем огне. Половину полученной смеси вылить на пласты пасты. Присыпать тёртой моццареллой и пармезаном. Накрыть прямоугольниками теста, выровнять их. Выложить вторую половину соуса болонезе. Разровнять поверхность лопаточкой, присыпать ветчиной, яйцами, сыром. Накрыть пастой. Полить соусом бешамель, смешанным с рикоттой. Посыпать оставшимся пармезаном и моццареллой. Разогреть духовку до 160 ℃. Поставить форму в духовку. Так как все ингредиенты по отдельности уже готовы, запекать их надо не более 5 мин. – до образования золотистой сырной корочки. Готовую лазанью разрезать на порции и переложить лопаточкой в тарелки. Подавать со свежим зелёным базиликом и тёртым пармезаном. Примечание от Сергея Фокина, шеф-повара ресторана «Прэго»: В тесто для пасты стоит добавить не молоко, а такое же количество оливкового масла. Главное, чтобы жидкие ингредиенты не вытекали из лунки, проделанной в горке муки. Тесто нужно вымешивать подольше. Кстати, для ускорения процесса можно взять уже готовые пласты теста для лазаньи, которые имеются в продаже. Лазанья отлично сочетается с томатным соусом. Обжарьте в оливковом масле порубленные овощи: луковицу, морковку, корень сельдерея и 2 зубчика чеснока. Добавьте 2 кг очищенных от кожицы и семян томатов, соль, перец и зелёный базилик. Тушите 15 минут, затем измельчите в блендере.
"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.
|
нет доступа |
| |
|