Главная страница · Вход· Регистрация· Новые сообщения · Участники · Общие Правила · Поиск · RSS · ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Очень вкусная деликатесная тема
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Среда, 2007 Фев 21, 15:21 | Сообщение # 1
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Девочки выкладываю всего до кучи, т.к. праздники скоро, постить особо будет некогда, но после праздников, обязательно результатами делимся с фотоотчетами )))

МАНГО, ФАРШИРОВАННОЕ КАЛЬМАРАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 1 манго
– 100 гр копчёного кальмара (в оригинале – кальмар в собственном соку)
– 1 небольшой сладкий красный перец
– 1 ст.л. майонеза
– 2 ст.л. сливок
– 0,5 ч.л. сахара
– 1 ч.л. лимонного сока
– 1 ч.л. свеженатёртого хрена
– несколько листиков мяты
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Плоды манго вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам. Вынуть косточку, выскоблить из половинок мякоть, оставив слой толщиной 0,5 см. Вынутую мякоть нарезать кубиками. Сладкий перец запечь в духовке, пока кожица не начнёт лопаться. Снять её, очистить перец от семян и нарезать тонкими полосками.
Кальмары вынуть из банки, дав стечь жидкости, мелко порубить. В миске смешать кальмары с кубиками манго, добавить майонез, сливки, сахар, лимонный сок и тёртый хрен. Этой массой наполнить половинки манго. Украсить полосками перца и мятой.

Прикрепления: 49467418.jpg (40.0 Kb)


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Среда, 2007 Фев 21, 15:21 | Сообщение # 2
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
ТАЙСКИЙ САЛАТ ИЗ ПОМЕЛО С КОПЧЁНЫМ ЛОСОСЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 1 помело весом 600 гр
– 1 ст.л. растительного масла
– 1 небольшая луковица шалота
– 1,5 тайских перчика чили
– 0,5 ст.л. рыбного соуса
– 0,5 ч.л. сахара
– 100 гр филе копчёного лосося
– 1 ст.л. измельчённого свежего базилика
– 1 ст.л. измельчённой кинзы
– 1 ст.л. мелкорубленого несолёного арахиса
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Помело разделить на дольки, с каждой дольки снять кожицу, вилкой рзделить на волокна и сложить их в миску. Шалот очистить, нарезать тонкими кольцами. Перец Чили очистить от семян, измельчить. Лосося нарезать поперёк полосками шириной 1-1,5 см.
В маленькой сковороде разогреть масло. Всыпать кольца шалота и жарить на среднем огне до золотистого цвета, 5 мин. Вынуть шумовкой и переложить на бумажное полотенце. Рыбный соус смешать с сахаром, добавить нарезанный чили. В большую миску положить помело и копчёного лосося, добавить базилик, кинзу, арахис и шалот, перемешать. Полить заправкой.

Прикрепления: 71702707.jpg (39.5 Kb)


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Среда, 2007 Фев 21, 15:22 | Сообщение # 3
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
САЛАТ «ОСТРОВКИ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:

– 0,5 куриной грудки
– 1 большой ананас (или 2 средних)
– 1 яблоко
– 2 яйца
– 1 неполная ч.л. карри
– пёрышки зелёного лука
– соль, чёрный перец
– майонез
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Курицу отварить и мелко нарезать. Закинуть куру в сковороду и на медленном огне «подсушивать», постоянно помешивая. Можно добавить немного оливкового масла. В процессе добавить карри, соль, перец. Ананас почистить, нарезать серединную часть на «шайбы». Верхнюю и нижнюю части нарезать на кубики и добавить в курицу, продолжая жарить в течении 5 минут.
Яйца отварить, почистить и нарезать на маленькие кубики. Яблоки очистить от семян и тоже мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Уложить салат горками на нарезанные «шайбы» ананаса.
Из лука сделать пальмочки: сделать одинаковые надрезы по длине 1,5-2 см и положить в холодную воду. Эти кончики свернутся и будут похожи на пальмы. Воткнуть их в салат. Сверху можно посыпать немного карри.

Прикрепления: 90872142.jpg (29.6 Kb)


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Среда, 2007 Фев 21, 15:23 | Сообщение # 4
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
САЛАТ «ЕГИПЕТСКАЯ ПИРАМИДА»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 банка печени трески
- 2 вареные картофелины
- 2 соленых (маринованных) огурца
- 2 кисло-сладких (кислых) яблока
- 3-4 сваренных вкрутую яйца
- майонез
- 100 гр сыра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 слой – размятая вилкой печень трески, можно добавить немного масла из банки
2 слой – картофель, натертый на крупной терке
3 слой – небольшое количество майонеза
4 слой – мелко порезанные огурцы
5 слой – майонез
6 слой – яблоки, порезанные или натёртые на крупной терке
6 слой – майонез
6 слой – яйца , белок на крупной терке, желток размять вилкой
6 слой – майонез, обильно всё залить
6 слой – Тертый на крупной терке сыр
Салат делается на плоском блюде. После приготовления он должен постоять в холодильнике и пропитаться. Можно разделить продукты и повторить слои.

Прикрепления: 06331625.jpg (41.4 Kb)


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Среда, 2007 Фев 21, 15:23 | Сообщение # 5
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
САЛАТ «НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 200 гр филе сельди
– 1 луковица
– 2-3 свёклы
– 3 солёных огурца
– 4 моркови
– 2 яблока (лучше кисло-сладких)
– 150 гр твёрдого сыра
– 4 картофелины
– 9 яиц
– зелень
– 3 ст.л. уксуса
– ½ ч.л. сахара
– 300 гр майонеза
– соль
– ¼ стакана клюквы для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе сельди нарезать полосками шириной приблизительно 1 см.
Лук нашинковать кольцами и на 5 мин замариновать в уксусе, смешанном с сахаром. Свеклу, картофель и морковь отварить, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке отдельно друг от друга. Две варёные моркови оставить для украшения салата новогодним циферблатом.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть. Яйца отварить, 3 яйца натереть на крупной тёрке.
Выложить продукты слоями:
1 слой – кусочки сельди
2 слой – маринованный лук
3 слой – зелень
4 слой – свекла
5 слой – майонез
6 слой – нарезанные огурцы
7 слой – натёртые морковь
8 слой – яблоки
9 слой – сыр
10 слой – картофель
11 слой – майонез
12 слой – яйца (это слой снега)
Из половинок сваренных вкрутую яиц выложить циферблат, а из варёной моркови – стрелки и цифры.
Оформить блюдо клюквой и мелко нарезанной зеленюь.

Прикрепления: 85253567.jpg (44.9 Kb)


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Среда, 2007 Фев 21, 15:24 | Сообщение # 6
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ «ИСКУШЕНИЕ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:

– 500 гр кальмаров
– 1/2 банка консервированных ананасов
– 1/4 свежего лимона
– 1/2 банка консервированной кукурузы
– майонез, можно добавить яйца
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отварите кальмары (варите не более 3-х минут после закипания в подсолёной воде, после чего сразу же опустить в холодную воду), почистите, порежьте "соломкой".
Добавьте кукурузу и ломтиками нарезанных ананасов. Можно добавить немного цедры лимона.
Смешайте все получившееся с майонезом, и салат готов!
Примечание: рекомендую не солить, не перчить и никаких специй не добавлять.

Прикрепления: 52555504.jpg (24.9 Kb)


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Среда, 2007 Фев 21, 15:25 | Сообщение # 7
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Супер вещь!!!! Для нее вообще т тему заводить отдельную нужно, но для начинающих пока так выложим..

ЛАЗАНЬЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для соуса болонезе:
- 160 гр свиной шейки
- 220 гр говяжьей вырезки
- 150 гр телячьей вырезки
- 350 гр бескостной говядины
- 30 гр стеблей сельдерея
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- 1 сладкий болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 5 крупных помидоров
- по 3 размолотые горошины чёрного и белого перца
- 1 небольшой стручок перца чили
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль
Для соуса бешамель:
- 100 мл сливок 33%
- 500 мл молока 3,5%
- 100 гр муки
- 100 гр сливочного масла
- щепотка мускатного ореха
Для пасты:
- 170 гр просеянной пшеничной муки
- 70 гр кукурузной муки
- 75 мл молока
- 3 яичных желтка
- соль
- 1 ст.л. оливкового масла
Помимо этого ещё понадобится:
- 500 гр моццареллы
- 50 гр пармезана
- 400 гр итальянского творога рикотта
- 4 яйца
- 100 гр варёной ветчины
- 1 ст.л. оливкового масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Почистить лук, чеснок и морковь. У перцев удалить семечки и внутренние перегородки. Эти овощи вместе с сельдереем нарезать произвольно, но не очень крупно. Мясо нарезать кубиками и пропустить через мясорубку. Разогреть сковороду, влить масло и выложить овощи; перемешать. Через 5 мин. добавить фарш, приправить солью и перцем.
Помидоры бланшировать в кипятке, затем в холодной воде. Снять ножом кожуру. Затем разрезать их, удалить семена, нарезать кубиками. Когда фарш и овощи обжарятся, добавить помидоры. Тушить в течение часа на среднем огне, периодически помешивая. Когда всё будет готово, измельчить в блендере.
Пока готовится соус болонезе, сделать пасту. Для этого высыпать на стол муку горкой, сделать в центре лунку. Влить в неё желтки, затем – молоко, добавить соль. Аккуратно смешать все ингредиенты кончиками пальцев, делая круговые движения рукой. Подмешивать муку надо от краёв к центру.
Когда желтки полностью смешаются с мукой, продолжить вымешивать двумя руками. Тесто должно стать эластичным. Если оно прилипает к рукам, добавьте в него ещё немного муки. Теперь надо дать тесту «отдохнуть» 20-30 мин., накрыв его полотенцем, чтобы не заветрилось. Затем раскатать скалкой до толщины 2-3 мм – чем тоньше, тем лучше.
Вскипятить в кастрюле с широким дном большое количество воды. Добавить соль и 1 ст.л. оливкового масла. Пласт теста разрезать на одинаковые прямоугольники, присыпать их кукурузной мукой. Опустить прямоугольники теста в кипящую воду, варить 5 мин. Затем кипяток слить, а пасту положить в холодную воду.
Приготовить бешамель. На чистой разогретой сковороде растопить сливочное масло. Помешивая, обжаривать в нём муку в течение 2 мин. Вскипятить молоко. Постепенно соединить молоко с мукой, ввести сливки. Постоянно помешивая венчиком, довести смесь до загустения.
Яйца сварить вкрутую. Измельчить на тёрке ветчину, варёные яйца, моццареллу и пармезан. Можно обойтись без ветчины и яиц, но сыр должен присутствовать обязательно: моццарелла и пармезан, не только определяют вкус блюда, они являются его связующим звеном.
Форму для лазаньи смазать оливковым маслом. Выложить в неё прямоугольники теста, так чтобы они полностью закрыли дно. На слой пасты выложить половину соуса болонезе. Разровнять. Посыпать третью тёртой ветчины, яиц и сыра. Накрыть пластами теста – вплотную друг к другу. Выровнять и слегка прижать их руками.
Бешамель пропустить через сито, чтобы не было комков. Затем добавить в соус щепотку тёртого мускатного ореха, тщательно перемешать. Добавить рикотту, хорошо размешать и прогревать смесь ещё 3 мин. на среднем огне. Половину полученной смеси вылить на пласты пасты. Присыпать тёртой моццареллой и пармезаном. Накрыть прямоугольниками теста, выровнять их.
Выложить вторую половину соуса болонезе. Разровнять поверхность лопаточкой, присыпать ветчиной, яйцами, сыром. Накрыть пастой. Полить соусом бешамель, смешанным с рикоттой. Посыпать оставшимся пармезаном и моццареллой. Разогреть духовку до 160 ℃.
Поставить форму в духовку. Так как все ингредиенты по отдельности уже готовы, запекать их надо не более 5 мин. – до образования золотистой сырной корочки. Готовую лазанью разрезать на порции и переложить лопаточкой в тарелки. Подавать со свежим зелёным базиликом и тёртым пармезаном.
Примечание от Сергея Фокина, шеф-повара ресторана «Прэго»:
В тесто для пасты стоит добавить не молоко, а такое же количество оливкового масла. Главное, чтобы жидкие ингредиенты не вытекали из лунки, проделанной в горке муки. Тесто нужно вымешивать подольше. Кстати, для ускорения процесса можно взять уже готовые пласты теста для лазаньи, которые имеются в продаже. Лазанья отлично сочетается с томатным соусом. Обжарьте в оливковом масле порубленные овощи: луковицу, морковку, корень сельдерея и 2 зубчика чеснока. Добавьте 2 кг очищенных от кожицы и семян томатов, соль, перец и зелёный базилик. Тушите 15 минут, затем измельчите в блендере.

Прикрепления: 88337080.jpg (38.3 Kb)


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz