Советы для молодой жены!!
|
|
Топаз |
Дата: Воскресенье, 2007 Мар 25, 20:05 | Сообщение # 1 |
Местный
Награды: 0
Статус: Offline
| Предлагаю открыть топик советов для начинающей поварихи и просто домохозяйки. Моя предыстория: недавно переехали от родителей в свою квартиру, на кухне которой я как в гостях. Опытные женщины, помогите, пожалуйста, своими советами и умениями: где хранить, как готовить, сколько по времени, с чем вкуснее и т.п. Например, одна моя знакомая морковку никогда не хранит ни в холодильнике, ни в ящике, а трет на терке и замораживает, а потом для супа, поджарки просто отрезает необходимое количество и все. Для меня это было просто открытием, ведь морковка вечно прорастает и ее приходится выкидывать!
|
нет доступа |
| |
Добрая_Фея_С_Топором |
Дата: Воскресенье, 2007 Мар 25, 20:27 | Сообщение # 2 |
Присветлейший
Награды: 1
| Quote (Топаз) | Опытные женщины, | ну это вы загнули: милости просим на форум... Таким же образом можно замораживать зелень- укроп,петрушку и т.п. Порезать, завернуть порциями в пищевую пленку и в морозильник.Зимой или , если в нужный момент нет зелени дома, можно воспользоваться запасами и положить в суп или т.п. Фарш, если купили или приготовили, то лучше уж сразу взять побольше,чтобы много раз не возиться.Рассчитать приблизительно так:из одной порции фрикадельки для супа, из второй -котлеты, из третьей -ежики -что-то сразу приготовить, остальное заморозить,завернув слоями в пищевую пленку. Я зажарку для супа делаю всегда побольше и часть раскладываю по стаканчикам из под йогурта. И замораживаю. При необоходимости достала один стканчик и в суп. Так же замораживаю небольшое количество мясного бульона, это когда нужно сделать соус и там требуется бульон, я не развожу кубик из непонятно чего, а достаю стаканчик с замороженным бульоном. подумаю.. еще напишу..
"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.
|
нет доступа |
| |
Топаз |
Дата: Понедельник, 2007 Мар 26, 07:05 | Сообщение # 3 |
Местный
| Девочки, подскажите, пожалуйста! а как правильно заморозить пельмени? чтобы форму не потеряли. А то у меня слиплись, а что не слиплось, то уже не похоже на пельмешку
|
нет доступа |
| |
Милана |
Дата: Понедельник, 2007 Мар 26, 09:18 | Сообщение # 4 |
Старожил
| Тесто на пельмени должно быть очень крепкое ,хорошо вымешанное,надо дать ему полежать в холодильнике,муку брать хороших сортов,тогда пельмень не потеряет форму, готовые пельмени периодически пошевеливаешь,чтобы не прилепали к подложке на которую ложишь.потом в морозилку .а когда лепишь. фарш не должен вываливаться,пельмешек должен быть сухонький, он и не слипнется с себе подобными
|
нет доступа |
| |
Добрая_Фея_С_Топором |
Дата: Понедельник, 2007 Мар 26, 11:26 | Сообщение # 5 |
Присветлейший
| Quote (Топаз) | а как правильно заморозить пельмени? | Когда делаете пельмени, их надо раскладывать в лотки одним слоем. Касание друг с другом минимальные. Каждую надо обвалять в муке. Через 1/2-1 час они будут уже достаточно плотными и холодными, чтобы их можно было ссыпать в мешок или в ведро и в таком виде убрать в холодильник. Одно условие, желательно их герметично закрывать. Либо пакет завязывать, либо ведро брать с крышкой. В таком виде они легко хранятся не один месяц в морозилке. Ничего не спипается, ничего не рассыхается.
"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.
Сообщение отредактировал Юнька - Понедельник, 2007 Мар 26, 11:33 |
нет доступа |
| |
Sweta |
Дата: Вторник, 2007 Мар 27, 18:06 | Сообщение # 6 |
Присветлейший
Награды: 3
| Топаз, ny a esli ne polychartsja, to delai kak ja, idy v magazin, pokypaü ypakovky, kidaü v kipjaschuü vody, pereodicheski pomeshivaü, cheres 10 minyt vsö gotovo.
Cuiusvis hominis est errare, nullius nisi stulti in errore perseverare!
|
нет доступа |
| |
Снежная |
Дата: Среда, 2007 Мар 28, 19:03 | Сообщение # 7 |
Виртуальная мисс Советская Гавань 2007
| ой, как вкусно говорите, аж пельменей захотелось Sweta, я уже побежала в магазин
Поверь в мечту, тогда не будет места - которое не зацветёт на миг... (В. Лёвкин)
Сообщение отредактировал Снежная - Среда, 2007 Мар 28, 19:03 |
нет доступа |
| |
Добрая_Фея_С_Топором |
Дата: Четверг, 2007 Мар 29, 12:19 | Сообщение # 8 |
Присветлейший
| Офф советы молодой хозяйке... Помните, что скромная бутылка водки не только украсит любой стол, но и скроет ваши кулинарные промахи))
|
нет доступа |
| |
Снежная |
Дата: Четверг, 2007 Мар 29, 18:18 | Сообщение # 9 |
Виртуальная мисс Советская Гавань 2007
| Quote (Юнька) | Офф советы молодой хозяйке... Помните, что скромная бутылка водки не только украсит любой стол, но и скроет ваши кулинарные промахи)) | это точно
Поверь в мечту, тогда не будет места - которое не зацветёт на миг... (В. Лёвкин)
|
нет доступа |
| |
Sweta |
Дата: Четверг, 2007 Мар 29, 18:31 | Сообщение # 10 |
Присветлейший
|
|
нет доступа |
| |
Добрая_Фея_С_Топором |
Дата: Пятница, 2007 Мар 30, 15:01 | Сообщение # 11 |
Присветлейший
| Quote (Топаз) | А то у меня слиплись, а что не слиплось, то уже не похоже на пельмешку | пожарь пельмени, когда почти готовы будут залей сметаной.. можно немного томатной пасты добывить... готово.. быстро не сложно и вкусно
|
нет доступа |
| |
Sweta |
Дата: Пятница, 2007 Авг 10, 01:21 | Сообщение # 12 |
Присветлейший
| eto bol'she dlja magazinniix podxodit, oni y menja tosche vsegda razvarivaütsja, v sledyüschii raz sdelaü tosche tak
|
нет доступа |
| |
|