И так, позвольте предложить Вашему вниманию рецептик куриного шашлыка: Для приготовления необходимо:
Курица (1 кг), 2-3 яйца, перец, соль...
Способ приготовления:
Нарезать курицу кусочками средней величины... сложить в посуду... вбить 2-3 яйца... посолить, поперчить... перемешать... поставить в холодильник на ночь для маринования... Перед жаркой надеть на шампур (или вертел) по 4-5 кусочков и жарить над углями без пламени... Во время жарки шампура нужно переворачивать, чтобы курица равномерно прожарилась...
Совет № 1: Если готовите на даче и у Вас нет холодильника... не переживайте... замаринуйте шашлык хотя бы на 3 часа...
Совет № 2: Не забудьте нанизать шашлык вперемежку с кружочками репчатого лука... С лучком получается ароматнее...
Совет № 3: Подать шашлык с кетчупом...
Совет № 4: При отсутствии жаровни шашлык можно жарить на сковороде или в духовке...
Самый вкусный и легкий в приготовлении шашлык... Просто тает во рту!...
Мясо можно брать любое (курицу, свинину, говядину, телятину, индейку!)... желательно филейную часть!)
1)Свинина кусочками, лук колечками, соль, перец, майонез, кетчуп, яблоко кислое кусочками. Все это лучше на ночь.
2) отбивные или мясо посыпаем смесью соль+перец и оставляем на полчаса. Заливаем пивом и часа на 2. И жарить
Варианты:
Для маринада разбиваю в блендере лук с лимонным соком. Туда соль, перец и всё. Заливаю этим куски рыбы. Можно туда же чуть масла добавить оливкового вкусного.
В этом же маринаде мариную индейку.
А когда индейка идёт на шампуры, то через два куска вставляю черносливину в копчёной грудинке.
Ещё убийственно вкусно замариновать крупные криветкины хвосты чищеные сырые в кисло-слалкком китайском соусе для курицы, обернуть каждый в тонкий ломтик копчёной грудинки и насадить на шпажки по три-четыре штуки. Ужасно вкусно как закуска, под шампанское, для разбега перед шашлыком...
Кусочки куриного филе замариновать в грузинской аджике ( такая соленая в банках продается) и соке лимона на ночь. Перед тем как надеть кусочки на шампур, надо каждый кусок завернуть в ленточку сырокопченого бекона ( венгерский в вакуумной упаковке). Филе около 3,5 кг, бекона 2 пачки по 400гр., 3 лимона, 1 банка аджики.
А я только так мариную - мясо (свинина или курица, не обязательно филе, мне даже больше с косточкой нравится), соль, лук + майонез, выжать сок нескольких лимонов. Всё перемешать, залить сильногазированной минеральной водой.
Еще если есть эстрагон, то его добавляю побольше(не знаю, к чему он, но так меня научили). Пробовала мариновать по-разному: и в пиве, и в кефире, и с уксусом, и с вином. Но вот этот вариант меня больше всего устроил, и экспериментировать я перестала) Попробуйте, может и вам понравится.
Я для шашлыка беру свинную шейку.Мариную с луком и кефиром.Чем больше лука,тем вкуснее получается шашлык.Кефир должен закрывать мясо на 0,5 см.Мясо предварительно солю,перчу.Обязательно нужно добавить тмин!Он дает свинине особый аромат.Мариновать можно от 3 и более часов.В зависимости от количества свободного времени.