Рецептики ))
|
|
Добрая_Фея_С_Топором |
Дата: Среда, 2007 Авг 01, 23:18 | Сообщение # 1 |
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
| Ниже приведенные фоты не мои а девченок знакомых.. КАЛЬМАРЫ С РИСОМ: кальмары очистить от пленки и промыть холодной водой, затем отварить 2 мин и нарезать на полосочки. Обжарить на сковороде лук с морковкой и положить рис полуотваренный, кальмары и залить холодным кипятком с добавлением сливок, соль перец по вкусу - тушить 15 минут
"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.
|
нет доступа |
| |
Добрая_Фея_С_Топором |
Дата: Среда, 2007 Авг 01, 23:18 | Сообщение # 2 |
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
| НАСТОЯЩИЕ БЕЛОРУССКИЕ ДРАНИКИ. Вам потребуется: 4 картофелины, 2 яйца, 2 столовые ложки муки без верха, щепотка соли и соды. Приготовление: Картофель почистить и натереть на мелкой терке, добавить, яйца, соль, соду и муку и сразу жарить на растительном масле (белорусы жарят на сале). Подавать драники хорошо со сметаной, жареными шкварками (обжареные кусочки сала), селедкой.
"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.
|
нет доступа |
| |
Добрая_Фея_С_Топором |
Дата: Среда, 2007 Авг 01, 23:19 | Сообщение # 3 |
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
| КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ ПО-ОСОБОМУ. Куриные желудочки промыть и отварить в течение часа, затем нарезать на кусочки. В сковороде на растительном масле обжарить лук и морковку и желудочки, затем залить все смесью (холодный кипятка и сливки (1 к 1), соль, перец, зелень) - потушить 10 минут.
"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.
|
нет доступа |
| |
Добрая_Фея_С_Топором |
Дата: Среда, 2007 Авг 01, 23:20 | Сообщение # 4 |
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
| ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ. 1. Подготовить яйца - сырые яйца надбить с узкого края и сделав маленькую дырочку вылить содержимое - помыть скорлупки от яиц. 2. Нарезать мелкими кубиками белок отварного яйца, сладкий перец, несколько видов мяса (говядина, свинина, окорок, ветчина, можно вареную колбасу), добавить горошек и кукурузу - смесь перемешать и немного посолить. 3. Приготовить раствор желатина согласно указаниям упаковки - я советую добавить меньше воды чем там написано, чтобы крепче получилось - в качестве основы можно использовать любой бульон - куриный, мясной, грибной или даже магги. 4. В скорлупки от яиц (удобно маленькой ложечкой или палочкой) уложить овощи с мясом и залить раствором желатина с бульоном (удобно шприцом или с помощью емкости с носиком), поставить яички в контейнер для яиц и в холодильник на 12 часов.
"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.
|
нет доступа |
| |
Romer |
Дата: Четверг, 2007 Авг 02, 13:23 | Сообщение # 5 |
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2193
Награды: 0
Репутация: 30
Статус: Offline
| Сегодня на обед замутил самый первый рецептик, вкусно, но я добавил еще немного розмарина, получилось прикольно
Вы ненавидите меня за то, что я не похож на вас, а я ненавижу вас за то, что вы похожи друг на друга) Организм при сильном алкогольном опъянении находится в состоянии, близком к смерти, и инстинктивно стремится к продолжению рода. Твой пес, что голубой? Нет, он просто перепутал))) (с) South Park
|
нет доступа |
| |
Добрая_Фея_С_Топором |
Дата: Четверг, 2007 Авг 02, 20:53 | Сообщение # 6 |
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
| Мусс из лосося Состав 400 г филе лосося, 2 яичных белка, 1 лимон, 200 мл сливок, 1 красный сладкий перец, молотый красный перец, молотый белый перец, соль, масло для смазки, укроп. Приготовление Нарезанное маленькими ломтиками филе лосося вместе с яйцами и сливками взбить в миксере. В получившееся пюре добавить соль и белый молотый перец, перемешать и поставить в морозильную камеру на 20 мин. Стручок сладкого красного перца проколоть в нескольких местах и запекать, положив на пергаментную бумагу, 4-5 мин, пока кожица не начнет пузыриться. Запеченный перец переложить в ледяную воду на 1 мин, затем удалить кожицу, сердцевину и семена и мелко нарезать мякоть. Цедру с вымытого и обсушенного лимона измельчить ножом и смешать с рыбным пюре и мякотью перца. Полученную смесь посолить и добавить по вкусу красный жгучий перец и лимонный сок. Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму емкостью 500 мл, накрыть крышкой и запекать 7 минут при мощности 100%. Готовый мусс охладить до комнатной температуры и на 3 часа поставить в холодильник. Перед подачей к столу посыпать крупно нарезанным свежим укропом.
"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.
|
нет доступа |
| |
Добрая_Фея_С_Топором |
Дата: Четверг, 2007 Авг 02, 20:53 | Сообщение # 7 |
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
| Крабовые рафаэлло Состав: сыр, яйцо, чеснок, майонез, крабовые палочки, оливки или маслины (без косточек) по вкусу. Приготовление: Сыр, яйцо натереть на терке (в пропорции=2/1) выдавить чеснок и заправить майонезом, тщательно размешать, чтоб получилась достаточно густая однородная консистенция. Из этой массы скатать шарики диаметром около 3см, положив во внутрь оливку. Очень мелко нарезать крабовые палочки и обвалять в них уже приготовленные шарики.
"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.
|
нет доступа |
| |
Добрая_Фея_С_Топором |
Дата: Четверг, 2007 Авг 02, 20:54 | Сообщение # 8 |
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
| Рахат-лукум(рецепт от Люси) Состав 1 кг сахара, 500 мл воды, 100 г крахмала, 2 ст. л. абрикосового варенья, 3 ч. л. молотой цедры лимона, 1 ч. л. корицы, 0.5 ст. сахарной пудры, 1 ч. л. ванильного сахара, дробленый миндаль или лесной орех по вкусу. Приготовление Насыпьте в кастрюлю сахар, залейте его 300 мл воды и на медленном огне доведите сироп до кипения. Залейте крахмал оставшимся количеством воды, а затем влейте тонкой струйкой получившийся раствор в горячий сироп, при этом интенсивно перемешивая. Варите эту массу, постоянно помешивая, до загустения. Затем добавьте цедру лимона и корицу. Разделите смесь на две части, в каждую добавьте варенье и орехи, выложите в форму. Застывшую массу нарежьте кубиками и обваляйте в сахарной пудре. Перед тем, как резать рахат-лукум, смажьте нож растительным маслом. Если вы обнаружите, что он еще слишком тягучий, дайте ему постоять еще какое-то время. Готовый рахат-лукум принято хранить обернутым в бумагу, чтобы избежать обветривания.
"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.
|
нет доступа |
| |
Добрая_Фея_С_Топором |
Дата: Четверг, 2007 Авг 02, 20:55 | Сообщение # 9 |
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
| Лазанья рецепт с небольшими изменениями Состав: листы лазаньи, Для мясного соуса: 500 граммов говяжьего фарша, 1 большая морковь, 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, соль, перец, 1 банка томатов в собственном соку (400 граммов); Для соуса "Бешамель": 0,5 литра молока, 2 стол. ложки муки, 100 граммов слив. масла, соль; сыр Пармезан Приготовление: МЯСНОЙ СОУС: В сковороду налить подсол. масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь, натерла на терке крупной. Тушить 5 минут. Положить фарш, довести массу до светло-коричневого цвета. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут. БЕШАМЕЛЬ: В маленькой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Молоко тонкой струйкой, помешивая, вливать в нагреваемую кастрюльку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить. В форму для запекания - высокую налить немного БЕШАМЕЛЬ. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в СВЧ на полную мощность (у меня это 750) на 20 минут. Блюдо готово.
"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.
|
нет доступа |
| |
GimBomba |
Дата: Четверг, 2007 Окт 04, 21:05 | Сообщение # 10 |
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 627
Награды: 0
Репутация: 19
Статус: Offline
| Вот программка с набором разных рецептов dsv.data.cod.ru/2469411908
I am stupid crazy bombaster
|
нет доступа |
| |
Снежная |
Дата: Вторник, 2007 Окт 16, 17:04 | Сообщение # 11 |
Виртуальная мисс Советская Гавань 2007
Группа: Проверенные
Сообщений: 416
Награды: 0
Репутация: 18
Статус: Offline
| Модеры, помоему комуто пора в "Баню"
Поверь в мечту, тогда не будет места - которое не зацветёт на миг... (В. Лёвкин)
|
нет доступа |
| |
Добрая_Фея_С_Топором |
Дата: Вторник, 2007 Окт 16, 20:56 | Сообщение # 12 |
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
| Получил бан на три дня, если не поможет. то получит большего.
"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.
|
нет доступа |
| |
grifon |
Дата: Воскресенье, 2011 Окт 16, 09:44 | Сообщение # 13 |
Оракул
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Награды: 3
Репутация: 29
Статус: Offline
| Дома: приготовить около 1 кг дрожжевого теста, поместить в полиэтиленовый пакет, предварительно смазанный изнутри несколькими каплями любого растительного масла. Приготовить обсыпку из ваших любимых специй с добавлением небольшого количества соли, всыпать пакетик кунжута (на любителя). С собой берётся также и нарезанный кубиками легкоплавящийся сыр для начинки (можно и без начинки). В лесу у костра: отщипывается кусок теста и в него помещается кусочек сыра, после чего тесто тщательно защипывается. Колобок обваливается в обсыпке и кладётся на горячие угли. Запекается до румяного хруста. С помощью веточки его нужно постоянно перекатывать с боку на бок. Колобки всегда приобретают правильные округлые формы, даже если изначально вышли кособокими. Часто, когда на углях много золы, они получаются немного «чумазыми», но это не страшно, ведь чистая зола и древесный уголь - это прекрасный естественный сорбент, употребить некоторое количество внутрь даже полезно. Мы делаем и на углях, и на решётке, на решётке нужна сноровка для перекатывания колобка) Сыр внутри плавится, а корочка получается хрустящая. Есть колобок нужно прямо с огня, взяв его с углей рукой, или, если слишком горячо, наколов на палочку. Попробуйте как-нибудь, ни в одной духовке никогда не получится так вкусно, как на костре.
Вот за что я не люблю утро - это за то, что оно приходит, когда я сплю
|
нет доступа |
| |
|