Главная страница · Вход· Регистрация· Новые сообщения · Участники · Общие Правила · Поиск · RSS · ]

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум города Советская Гавань » Раздел для дам » Кулинария » ***** Август - продолжаем кулинарничать *****
***** Август - продолжаем кулинарничать *****
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Вторник, 2007 Авг 07, 00:39 | Сообщение # 1
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Огуречная шарлотка, шарлотта огуречная

Пакетик быстрорастворимого желатина (10г) 2 ст. ложки лимонного сока 300 г
(когда его не было я брала Раму крем бонжур 1,5 пачки) 150 г копчённой рыбы ( любой) или копчёной курицы, вообще любой копчёности 200 мл сливок (30% ) пучок укропа ( порубить) 1/ 2 ч л розового перца ( можно чёрный) 1/ 2 ч л соль (можно поменьше) Режем кубиками мясо, рыбу, курицу – что есть и перемешиваем с "creamcheese" или «Рамой» взбить сливки до густого пышного состояния , высыпать быстрорастворимый желатин 10г в минимальное кол-во холодной воды, размешать и поставить в микроволновку на чуть-чуть или на огонь, достать, размешать и взбить со сливками.Плавно помешивая соединить творог, сливки, зелень, сок лимона, соль и т.д. Взять любую форму выстелить пищевой пленкой, на дно красиво уложить огурцы, пробелы закрыть остатками огурцов. Вылить массу, прикрыть плёнкой и поставить застывать на несколько часов, лучше на ночь. Достать, перевернуть на тарелку, снять плёнку.

Оригинал рецепта

Прикрепления: 60582669.jpg (31.1 Kb)


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Вторник, 2007 Авг 07, 00:41 | Сообщение # 2
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Салат Царский

6 яиц (варёные)используем только белки 4 картофелины(варёные) 150г сыра баночка кальмаров (лучше 2) баночка красной икры Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями: 1 - кальмары 2 - майонез 3 - белки от 3 яиц 4 - майонез 5 - 2 картофелины 6 - майонез 7 - половина сыра 8 - майонез 9 - слои повторить Между слоями посыпаем красной икрой. Майонез я выкладываю в мешочек, надрезаю уголок и выдавливаю между слоями сеточкой. Это для того,чтобы салат не получился перенасыщенным майонезом. Салат очень нежный и вкусный.

Прикрепления: 49901783.jpg (38.2 Kb)


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Вторник, 2007 Авг 07, 00:43 | Сообщение # 3
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Соляночка. Рассказываю:-))) Сначала варим бульон (я покупаю для него бульонные косточки с мясом).Затем к бульону добавляю много всякого разного копчёного мяска (грудинка, шейка, корейка, карбонат, мясной балык и т.д., чем больше разновидностей, тем лучше, и ещё мясо с косточки). Затем маленькими кубиками нарезаю 3 - 4 солёных огурца, 2 головки репчатого лука, 1 морковь(трём на тёрке), томат-паста(в сезон беру свежие помидоры, удаляю семена и шкурку, режу кубиками). Пассеруем - лук, морковь, томат - пасту или помидоры, в самом конце добавим огурцы. Потом в кипящий бульон положить спасерованные овощи и варить минут пятнадцать. В суповые тарелки поместить маслины, каперсы, сметану, зелень и кусочек лимона, лучше кружком. Варить маслины, каперсы не рекомендую, суп приобретёт неприятный вкус. Люблю солянку за то, что в неё можно положить абсолютно любые мясные изделия, да и готовится быстро, а вкусно как. И ещё совсем забыла, я не солю, так как огурцы солёные. Для вкуса добавляю щепотку какой - нибудь приправы, "Магги" или "Вегета".

Прикрепления: 78670377.jpg (25.6 Kb)


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Вторник, 2007 Авг 07, 00:45 | Сообщение # 4
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
НЕСТАРЕЮЩЕЕ ХРУЩЕВСКОЕ ТЕСТО

50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих) 1/2чл соли Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника) 2 столовых ложки сахара 200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы" ~3.5 стакана муки Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. . Готовить можно и большие, на весь противень, пироги, и в сковородочке, и пицца, и пирожки. Очень хорошее тесто


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Вторник, 2007 Авг 07, 00:46 | Сообщение # 5
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Завтрак любимому:-) с кукинга) Берем сосисочку, разрезаем ее пополам, не дорезая до конца с одного края ок. 1 см. Берем разрезанные концы и соединяем их вместе деревянной зубочисткой так, чтобы получилось сердце. Перекладываем все это дело на разогретую сковороду с маслицем и внутрь сердечка разбиваем яйцо. Доводим до готовности и подаем с салатиком или картошечкой или еще чем-нибудь. Получается очень быстро, вкусно и еффектно.

Прикрепления: 15722796.jpg (31.5 Kb)


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Вторник, 2007 Авг 07, 00:46 | Сообщение # 6
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
***** Селёдочная шуба *****

3-4 средних картофеля 2 средних морковки 2 средних свёклы 1 маленькая луковица (я брала красную) 4 филе селёдки (я использовала маринованную сельдь) 1 яйцо 300 г майонеза 1 пакетик желатина 1/2 стакана воды соль, перец Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке. Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде обсушить бумажными полотенцами. Селёдку нарезать на тонкие полоски и смешать с луком. В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу - соль перец, сахар, уксус, укроп... Каждый ингредиент - картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком - смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму. картофель морковь сельдь с луком свёкла картофель Можно также застелить дно формы плёнкой, чтобы можно было перевернуть салат на блюдо (желатин "скрепляет" слои и салат не разваливается) Украсить натёртым яйцом и зеленью. Оставшийся майонез выложить в небольшой пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат майонезом. Поставить в холодильник для застывания. ********************* P.S У меня майонеза уходит гораздо больше, чем по рецепту.

Прикрепления: 46052921.jpg (44.1 Kb)


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Вторник, 2007 Авг 07, 00:47 | Сообщение # 7
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
АРБУЗНЫЙ шифоновый тортик

Тут

Прикрепления: 76952893.jpg (30.7 Kb)


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Вторник, 2007 Авг 07, 00:53 | Сообщение # 8
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Салат "Генеральский" с пчелками... Состав картошка вареная - 2-3 шт., майонез, лук, сметана, морковь сырая, редька (черная), свекла вареная, вареное яйцо (2 шт.), оливки черные и зеленые, капустный листик Приготовление 1 слой - картошка вареная - 2-3 шт. порубить кубиками, посолить. 2 слой - майонез 3 слой - лук мелко порезать, посолить. 4 слой - сметана 5 слой - морковь сырая натертая на мелкой терке "в кашицу". 6 слой - майонез 7 слой - редька (черная) натертая на крупной терке. 8 слой - майонез 9 слой - сметана 10 слой - свекла вареная натертая на крупной терке 11 слой - майонез 12 слой - мелко рубленное вареное яйцо (2 шт.) Украсить пчелками: нарезать колечками черные и зеленые оливки, чередуя их выложить тело пчелки, затем вырезать крылышки из капустного листа, сделать глазки из майонеза... Примечание Салат готовить заранее, чтобы пропитался...

Прикрепления: 88893052.jpg (48.4 Kb)


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Вторник, 2007 Авг 07, 00:57 | Сообщение # 9
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Салат Шарлотка. 3 вареных картофелины, 100-150 г буженины, 1 небольшая луковица, 1/3-1/2 банки горошка, 1/2 ч.л. соли, 3 ст.л. майонеза Для блинчиков: 4 яйца, 1 ст.л. без верха муки, 1/2 ч.л. соли, на кончике ножа соды или разрыхлителя, 1 ч.л. майонеза . Яйца перемешать венчиком с солью, содой и мукой. Испечь на широкой сковородке два блинчика. Блинчики уложить на стол той стороной, которой первой жарились, и пока горячие смазать слегка (по 1/2 ч.л.) майонезом, можно посыпат зеленью и свернуть в рулетики. Рулетики нарезать толщиной около 0,5-0,7 см. Куполообразный салатник выложить пленкой (чтобы края свисали) и плотно друг к другу выложить рулетики. Картофель натереть на крупной терке и перемешать с луком, натертым на мелкой, посолить и добавить 2 ст.л. майонеза (я еще добавила немного тертого соленого огурца). Буженину нарезать мелким кубиком, перемешать с горошком и 2 ст.л. майонеза. В форму выложить 2/3 картофельной начинки, ровно ее распределить и хорошо примять. Внутрь выложить буженину, утрамбовать (иначе начинка при нарезании будет рассыпаться). Сверху остальной картофель, накрыть пленкой, которая свисает по краям, хорошо примять и поставить в холодильник на 3-4 часа. Сверху снять пленку, перевернуть на блюдо, снять салатник с пленкой.

Прикрепления: 05389428.jpg (59.7 Kb)


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Вторник, 2007 Авг 07, 00:57 | Сообщение # 10
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Харчо с грецкими орехами. 0,5кг нежирной говядины (лучше грудинки), 2л воды, 1/4~1/3 стакана риса, 2 луковицы, 1/4 стакана грецких орехов, 2~3 зубчика чеснока, 1 ч ложка хмели-сунели, 1 ст ложка мелко нарезанной петрушки, 0,5 ч ложки сушеного базилика, 1/2 ч ложки красного перца, 1/4 стакана соуса "ткемали" или гранатового сока, соль Мясо порезать кубиками, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении до готовности мяса (1~1,5 часа). Всыпать промытый рис, посолить и варить 10 минут. Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и положить в бульон. Можно лук не обжаривать, а положить сырым, вместе с рисом. Всыпать размолотые орехи, мелко порезанную петрушку, базилик, красный перец, хмели-сунели, соус "ткемали" или кислый гранатовый сок. Через 5 минут суп снять с огня, добавить толченый чеснок и дать постоять под крышкой минут 10.При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки или укропа.

Прикрепления: 95032824.jpg (48.9 Kb)


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Вторник, 2007 Авг 07, 00:58 | Сообщение # 11
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Апельсиновый кекс. Отличная выпечка, очень ароматная и готовится очень быстро - удобно, если гости на пороге. 3 яйца, 200 г сахара, 200 г муки, по 2 ч.л. пекарского порошка и ванильного сахара, сок и натертая цедра 1 апельсина, 150 г распущенного сливочного масла. Все ингредиенты соединить, хорошо перемешать. Выложить (скорее даже вылить) тесто в форму. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.

Прикрепления: 77893904.jpg (59.3 Kb)


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Вторник, 2007 Авг 07, 01:01 | Сообщение # 12
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
творожный торт Альпахорс без выпечки.
состав:
творожный слой:
1 пачка сливок
1 ст.молока
3 ст.л. сахара
1 пакет ванильного инстант пудинга
250 г мягкого творога 5% или 9% слой со вкусом варёной сгущенки:
1 пачка сливок
1 ст. кокосового молока
1 пакет инстант пудинга со вкусом вареной сгущенки
для бисквитов:
1 пачка печенья
1 ст. кокосового молока
2 ст.л. пиноколады
для украшения: 1/2 стакана кокосовой стружки
Как делать:
1. взбить миксером сливки+молоко+сахар+ванильный пудинг до получения устойчивого крема.добавить мягкий творог и взбивать на медленной скорости до получения однородной массы.
2, смешать отдельно кокосовое молоко с пиноколадой и макать туда половину от всего колличества бисквитов и выкладывать их слоем в форме (пайрекс 33/27 см).
3, выложить творожную смесь поверх бисквитов и разравнять.
4, поверх творожного слоя выложить ещё один слой печнья пропитанного в кокосовом молоке с пиноколадой.
5, готовим крем со вкусом вареной сгущенки: взбиваем миксером сливки+кокосовое молоко+пудинг со вкусом варёной сгущенки.
6, выкладываем крем поверх печенья.
7, украшаем кокосовой стружкой. на 4 часа поставить в холодильник.

Прикрепления: 67089376.jpg (30.9 Kb)


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Вторник, 2007 Авг 07, 01:05 | Сообщение # 13
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ. 700 г мяса, 3 ст ложки томатного соуса или 2 свежих помидора, 2 соленых огурца, 8 крупных картофелин, 1-2 сладких перца (в исходном рецепте не было, я добавила), 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, соль, перец, лавровый лист, сливочное масло. Мясо порезать брусочками. Сковороду разогреть с маслом и обжарить мясо до образования корочки. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить томатный соус и тушить еще 2 мин. В кастрюлю положить мясо и лук с томатом, нарезанный болгарский перец, залить бульоном или водой и тушить почти до готовности мяса. Картофель порезать брусочками и обжарить до полуготовности, выложить в кастрюлю с мясом. Огурцы натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. Обжарить в масле, добавить к мясу и картошке, туда же мелко нарезанный чеснок, соль, перец, лавровый лист. Перемешать и тушить под крышкой до полной готовности картофеля. При подаче на стол можно посыпать зеленью.

Прикрепления: 86583926.jpg (30.4 Kb)


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Вторник, 2007 Авг 07, 01:05 | Сообщение # 14
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
КУРИНО-ВЕТЧИННЫЙ РУЛЕТ. Берём ветчину и куриный фарш. Кусочки ветчины раскладываем на фольге, смазываем майонезом и посыпаем солью, перцем. В фарш добавляем хлебушка с молоком, чеснок дольками, морковку кубиками или колечками (лучше отварить перед этим немного), сельдерей (тоже лучше отварить), соль, перец, специи, можно сыр тоже кубиками, зелень, в общем, в меру своей фантазии. Очень хорошо добавить 1-2 взбитых белка. Всю эту "кашу" вываливаем на кусочки ветчины, формируем из этого батончик, края запахиваем сверху. После этого хорошенько заворачиваем в фольгу и кладем в разогретую до 200-220 градусов духовку. Держать примерно час.

Прикрепления: 69012826.jpg (24.9 Kb)


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Вторник, 2007 Авг 07, 01:07 | Сообщение # 15
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Корзиночки с салатом: кукуруза+ананас+краб. палочки. Подружка любит вместо палочек копченую курицу - тоже очень вкусно.

Прикрепления: 73795710.jpg (38.0 Kb)


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
CYNIC Дата: Вторник, 2007 Авг 07, 10:15 | Сообщение # 16
Оракул
Группа: Проверенные
Сообщений: 1191
Награды: 1
Репутация: 35
Статус: Offline
Юнька,....... напавал...лучший кулинар
но
незя так мучить нарот... cry
а до обеда исчо так далеко
PS
(Павлоф- гад так собачек замучал)


...закуска
градус
убивает...
нет доступа
Romer Дата: Вторник, 2007 Авг 07, 11:18 | Сообщение # 17
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2193
Награды: 0
Репутация: 30
Статус: Offline
Юнька будь моей женой)))
Столько вкусных блюд, амммм... Ты нашла путь к моему желудку)))


Вы ненавидите меня за то, что я не похож на вас, а я ненавижу вас за то, что вы похожи друг на друга)

Организм при сильном алкогольном опъянении находится в состоянии, близком к смерти, и инстинктивно стремится к продолжению рода.

Твой пес, что голубой? Нет, он просто перепутал))) (с) South Park

нет доступа
CYNIC Дата: Вторник, 2007 Авг 07, 12:11 | Сообщение # 18
Оракул
Группа: Проверенные
Сообщений: 1191
Награды: 1
Репутация: 35
Статус: Offline
heart
Quote (Romer)
Ты нашла путь к моему желудку

верно будит biggrin heart к сердцу


...закуска
градус
убивает...
нет доступа
Romer Дата: Вторник, 2007 Авг 07, 12:21 | Сообщение # 19
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2193
Награды: 0
Репутация: 30
Статус: Offline
Юнька выходи за меня, а CYNIC, не слушай

Вы ненавидите меня за то, что я не похож на вас, а я ненавижу вас за то, что вы похожи друг на друга)

Организм при сильном алкогольном опъянении находится в состоянии, близком к смерти, и инстинктивно стремится к продолжению рода.

Твой пес, что голубой? Нет, он просто перепутал))) (с) South Park

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Вторник, 2007 Авг 07, 17:09 | Сообщение # 20
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Quote (Romer)
Юнька будь моей женой)))
Столько вкусных блюд, амммм... Ты нашла путь к моему желудку)))

))))))))))) пацталом валяюсь ))) Romer, может тебе домохозяйку нанять )))))


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Romer Дата: Вторник, 2007 Авг 07, 17:27 | Сообщение # 21
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2193
Награды: 0
Репутация: 30
Статус: Offline
Неее, я буду работать, усталый приходить с кучей денег, а тут на столе такое smile smile smile

Вы ненавидите меня за то, что я не похож на вас, а я ненавижу вас за то, что вы похожи друг на друга)

Организм при сильном алкогольном опъянении находится в состоянии, близком к смерти, и инстинктивно стремится к продолжению рода.

Твой пес, что голубой? Нет, он просто перепутал))) (с) South Park

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Вторник, 2007 Авг 07, 17:28 | Сообщение # 22
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Смотри осторожнее.. а вдруг соглашусь )))

"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Sweta Дата: Вторник, 2007 Авг 07, 21:09 | Сообщение # 23
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1270
Награды: 3
Репутация: 54
Статус: Offline
Y nas ysche pol Germanii tvoi receptii varjat! biggrin

Cuiusvis hominis est errare, nullius nisi stulti in errore perseverare!
нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Вторник, 2007 Авг 07, 21:55 | Сообщение # 24
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
))))))) Дык приглашай на week-and?!!!

"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Romer Дата: Среда, 2007 Авг 08, 12:00 | Сообщение # 25
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2193
Награды: 0
Репутация: 30
Статус: Offline
На Web week-and))

Вы ненавидите меня за то, что я не похож на вас, а я ненавижу вас за то, что вы похожи друг на друга)

Организм при сильном алкогольном опъянении находится в состоянии, близком к смерти, и инстинктивно стремится к продолжению рода.

Твой пес, что голубой? Нет, он просто перепутал))) (с) South Park

нет доступа
Форум города Советская Гавань » Раздел для дам » Кулинария » ***** Август - продолжаем кулинарничать *****
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz