Рыба, запеченная с помидорами 500—600 г рыбы, 600 г помидоров.
Для отвара: по 1/2 моркови и корня петрушки, 1—2 лавровых листа, 3—4 горошины перца.
Для соуса: по 1/2 моркови и корня петрушки, 1 головка репчатого лука, по 1 ст. ложке муки и сливочного масла, 3 ст. ложки томата-пюре, 2 стакана рыбного бульона, 1 ст. ложка сливочного масла; соль по вкусу.
Рыбу, нарезанную порционными кусками, посолить и отварить в небольшом количестве жидкости с добавлением специй до полуготовности (приблизительно 8—10 мин). Приготовить томатный соус (не процеживать его). Хорошо смазать маслом сотейник, влить в него половину соуса, положить рыбу, прикрыть слоем свежих помидоров, нарезанных толстыми кружками или половинками, посыпать солью, залить остальным соусом, сбрызнуть маслом. Запечь в духовом шкафу.
На гарнир подать отварной или жареный картофель.
Это блюдо можно приготовить из любой мясистой рыбы.
Запеченная рыба
Филе (например, морского языка) или стейки (форель, белорыбица и пр.), натираю солью, чуть-чуть перца, поливаю лимонным соком и кладу на противень (а чаще всего - в силиконовую форму), сверху посыпаю луком, порезанным кольцами, и сыром. Иногда еще какие-нить специи использую. Главное - сильно не солить, т.к. сыр соли добавляет
Запеченная рыба
Мне очень нравится запеченая кефаль, все очень просто. Купили, почистили, обмазали солью и черным перчиком, завернули в фольгу и в зависимости от размеров рыбки запекаете, за 10 минут до приготовления, развернуть фольгу, чтоб получилась корочка. Рыбина большая 1,5 кг. приблизительно запекать 40-60 минут при 180 градусах
Запеченная рыба
Запеченная рыба. Кусочки рыбы морского языка посолить-поперчить и обжарить. Выложить на смазанный маслом противень, посыпать чуть-чуть мукой, сверху выложить нарезанный кружочками лук, тертый сыр и немного добавить сливок. И поставить в духовку.
***
Стейки из семги запеченые в фольге. В глубокой тарелке смешать оливковое масло, сок половины лимона, немного соли и молотого черного перца и приправу для рыбы. В этой смеси хорошо пропитать стейки и выложить на фольгу. В серединочку каждого стейка положить дольки отваренного картофеля и зелень петрушки и укропа.Еще раз сбрызнуть стейки лимонным соком. Фольгу завернуть и выпекать при температуре 250 градусов минут 20.
Судак, запеченный с картофелем
Продукты: 750 г рыбы (или 500 г готового филе),
800 г картофеля,
1 ст. ложка пшеничной муки,
2 ст. ложки сухарей,
2-3 ст. ложки сливочного масла,
перец, соль.
Приготовление:
Очищенную и промытую рыбу разрезать вдоль по хребту, потом нарезать поперек, посыпать перцем и уложить куски на смазанную маслом сковороду.
Сверху рыбу засыпать сырым картофелем, нарезанным в виде лапши и промытым в холодной воде. По краям сковороды уложить тонкие ломтики картофеля. Все это посолить, посыпать сначала мукой, а затем, полив рыбным бульоном или водой, - толчеными сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и поставить в духовку. Рыба запекается 20-35 мин (в зависимости от толщины слоя картофеля). Если при запекании бульон на сковороде быстро выкипит, необходимо подлить еще немного бульона или кипяченой воды. Иногда прибавляют слегка поджаренный лук, который кладут на рыбу и засыпают картофелем. При подаче к столу посыпать рыбу нарезанной зеленью петрушки. К рыбе можно подать зеленый салат из овощей и фруктов, свежие, соленые или пастеризованные огурцы и квашеную капусту.
Запеченная форель или семга в духовке
Берете противень, режете рыбу на порционные куски, заливаете все белым вином, чтобы рыба полностью в вине была, кладете на рыбку кусочки лимона. Можно посолить и приправкой посыпать. Ставите в духовку минут на 20-30. Рыба будет очень нежная и смотреть за ней не надо.
Запеченная рыба
Берете филе типа трески или талисмана выкладываете на сковородку, сверху полить соевым соусом (или просто посолить), добавить приправы, сверху положить морковь и лук (перец болгарский, если есть), можете предварительно обжарить их на оливковом масле, но не обязательно. Смазывате сметаной, посыпаете сыром, ставите на плиту (можно в духовку, но разницы никакой) - 15 мин и готово.
Запеченная рыба
Любое филе, натираю немножко солью , перцем, укропом, любыми специями, что любите, сверху вышимаю лимонный сок , на противень ложу фольгу, фольгой же закриваю с верху , чтобы рыба была в "мешке", и в духовку на 20-30 мин - зависит от рыбы.
Запеченная рыба
Красную рыбу ( лосось скорее всего): намазала горчицей (дижонской), сверху тонкие кружочки помидор, затем пармезан тертый и пару капель соевого соуса. в форму и на 20-30 минут в духовку на гарнир брокколи и цветную капусту и зеленый горошек на пару
Запеченная рыба
я запекаю так: на лист фольги, если рыба нежирная, наливаю немного растительного масла без запаха. Если рыба жирная, - масла не надо.
Затем укладываю кружочки (чуть меньше 1 см) сырого очищенного картофеля или моркови. Солю, перчу, сверху укладываю филе рыбы, опять немного солю, перчу, посыпаю пряностями (карри, куркума, сушйный укроп, петрушка - кому что нравится), затем слой резанного кольцами лука. Сверху немного майонеза или сметаны. Заворачиваю фольгу так, чтобы над рыбой оставалась воздушная прослойка. Перекладываю на лист и ставлю в духовку минут на 30-40-60 в зависимости от толщины картофеля и рыбы. Рыбу иногда режу, иногда нет. Делаю порции для каждого. Картофель или морковь не только для вкусного гарнира, но и предохраняют рыбу от прилипания к фольге.
Запеченная рыба
Филе лосося в фольге
Сбрызнyть оливковым маслом, одну сторону посолоть-поперчить. Этой же стороной уложить на фольгу. Пока лосось отдыхает, берете лук-шалот (или просто желтый лук), меленько его нарезаете, к нему помидорчики (лучше сливки, но можно и какие есть), базилик или укроп, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец. Дайте этому делу настояться минут 20. Если лосось порционный, то каждую порцию делаете отдельно. Сверху на отдохнувшее филе кладете луково-помидорную смесь и тщательно заворачивете в фольгу, дабы ценный сок не убежал. И в прогретую до 220С духовку минут на 20. подавать можно прямо в фольге, если запекали порционно. На сл.день идет за милую душу даже в холодном виде.
рыба на овощной подушке
http://gotovly.ru/recept/?recept=13336
Ингредиенты:
Рыбное филе, лук, морковь, майонез, соль, перец, специи
Инструкции:
Лук (много) нарезать тонкими полукольцами, морковь-нарезать или натереть на терке тонкими брусочками. Дно противня слегка смазать растительным маслом, выложить на него слой лука, сверху-слой моркови.
Слегка присолить овощи и посыпать любимыми специями. Рыбное филе разрезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и выложить на морковный слой. Сверху рыбу залить майонезом и поставить противень в духовку на 20 минут.
рыба запеченная по-московски
http://gotovly.ru/recept/?recept=320
Ингредиенты:
Филе рыбы, картофель, репчатый лук, сваренные вкрутую яйца, сметана, зелень, черный молотый перец, соль.
Рыбу выпотрошить, очистить, отделить филе от костей, обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить обеих сторон.
Картофель нарезать кружками, обжарить с обеих сторон. Лук нарезать кружками, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон, посолить, яйца нарезать кружками.
Hа противень или металлическое блюдо положить слой картофеля, на него слой филе рыбы, на рыбу "чешуей" положить картофель, лук, яйца, слегка посолить, поперчить, залить сметаной, запечь в духовке до образования золотистой румяной корочки.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Рыба, запеченная с оливками и каперсами
http://www.gastromag.ru/foodrecipe/view_data.asp?a=3&id=1857
Что нужно:
4 филе любой белой рыбы по 150 г,
12–15 зеленых оливок без косточек,
3 ч. л. каперсов,
0,5 луковицы,
2 зубчика чеснока,
150 мл белого вина,
10 ст. л. оливкового масла,
приправа для рыбы,
соль, белый перец,
1 ст. л. рубленой зелени укропа
Лук мелко нарезать, добавить разрезанные пополам оливки, измельченный чеснок и каперсы. В жароупорную посуду уложить 2 филе рыбы, сверху – слой лука с оливками, каперсами и чесноком. Посыпать приправой для рыбы, посолить.
Сверху на начинку положить оставшуюся рыбу. Посолить, поперчить, полить вином и оливковым маслом. Накрыть и оставить мариноваться 5–10 мин.
Затем разогреть духовку до 180ºС и запекать рыбу 20 мин. Перед подачей посыпать укропом.
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
Котлеты из отварной рыбы
450—500 г отварной рыбы, 1/2 городской булки, 2 яйца, 2 ст. ложки тертого сыра, 2—3 ст. ложки молотых сухарей, 2—3 ст. ложки топленого или растительного масла; соль, молотый перец по вкусу.
Замочить в холодном молоке черствый белый хлеб, отжать. Мякоть отварной рыбы пропустить один раз через мясорубку вместе с хлебом. Заправить сырыми яйцами, тертым сыром, солью, молотым перцем. Тщательно перемешать, оформить в виде круглых котлет, хорошо обвалять в молотых сухарях. Сильно разогреть сковороду с жиром и обжарить котлеты с обеих сторон. На гарнир подать картофельное пюре или отварную цветную капусту.
Биточки картофельные с рыбой
500 г рыбы, 1 головка репчатого лука, 8 картофелин, 2 яйца, 3 ст. ложки пшеничной муки, 3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки сметаны; соль, молотый перец по вкусу.
Подготовленное филе рыбы вместе с луком пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить яйцо, соль, молотый перец и перемешать. Отваренный в кожуре картофель почистить, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, муку, соль и перемешать. Из полученной картофельной массы сделать лепешки. На середину каждой положить рыбный фарш, завернуть его, придать форму биточков, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле.
Готовые биточки полить сметаной.
рыбные котлеты по-приморски
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_087.shtml
рыбные котлеты
Я делаю на глаз, но примерно на 500гр филе-1 луковица, 1 яйцо, кусочек булки, замоченный в молоке, соль, перец, 1 небольшая помидорка. Все в мясорубку, а потом леплю коклетки. Можно луковицу обжарить с морковкой и добавить в рыбный фарш, тоже вкусно. Вообще я для себя усвоила, что все зависит от рыбы. Если рыба сухая, добавляют в фарш сало, или в котлетки масло.
рыбные котлеты
Вкусные, сочные рыбные котлеты получаются из сайды. Раньше делала только из трески, а теперь наоборот.
Рецепт: 600 гр -сайды,1шт.- большая луковица, 70 гр.-масло сливочное. Все это пропускаем через мясорубку. Далее добавляем майонез-50гр.,1шт.-яйцо, соль. Фарш готов. Делаем котлеты и обваливаем их панировочных сухарях.
Рыбная запеканка
блендере перемолоть 2-3 моркови, 2-3 луковицы, 300-400 гр рыбы(у меня была уже ранее запеченная,остатки), залень,булку замоченную. Добавить полуотварной рис, яйцо,соль,специи.Должна получиться полужидковатая масса.Т.к. рису нужна жидкость для полного приготовления. Выложить в смазаную и посыпанную форму и в духовку до готовности,до румяной корочки.Смазать маслом