Главная страница · Вход· Регистрация· Новые сообщения · Участники · Общие Правила · Поиск · RSS · ]

  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Готовим вкусно на новый год
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Воскресенье, 2007 Ноя 11, 22:23 | Сообщение # 26
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Салат из морепродуктов с авокадо
Коктейль из морепродуктов 300 г
Помидор 2 шт
Авокадо 1 шт
Листья салата
Майонез 100 г
Бальзамический уксус 5 ст. ложек
Оливковое масло
Карри – порошок 1 ч. ложка
Оливки зеленые 5-7 шт.
Маслины черные 5-7 шт.
Петрушка – 3 пучка

Отварить свежезамороженные морепродукты. Авокадо и помидоры очистить, нарезать кубиками, смешать с морепродуктами, заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Майонез смешать с карри. Нарисовать соусом на тарелке орнамент. Смесь из овощей и морепродуктов выложить в центр тарелки с листьями салата. Украсить орнамент зеленью, оливками, маслинами, помидорами.

Салат с креветками
Креветки (в собственном соку) 1 банка
Шампиньоны (свежие) 120 г
Помидор 1 шт.
Свежий салат 1 пучок
Для соуса:
Майонез 1/4 банки
Шпроты 1 банка
Лимонный сок 1 ч. ложка


Шампиньоны почистить, удалить ножку, нарезать кубиками. Помидоры ошпарить, снять кожицу, удалить семена, также мелко нарезать. Помидоры и шампиньоны перемешать с креветками. Для соуса: размельчить шпроты, добавить майонез и лимонный сок. Половиной готового соуса заправить смесь грибов, креветок и помидоров и выложить с помощью формы в центр тарелки. Листья свежего салата перебрать, смешать с оставшимся соусом


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Воскресенье, 2007 Ноя 11, 22:24 | Сообщение # 27
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
500гр. креветок(очишенных)
150мл. оливкового масла (можно заменить другим)
1 луковица, желательно фиолетовая, но и другои лук тоже сойдет
6 зубчиков чеснока
1 чили (я не кладу совсем-слишком остро для меня)
8 листиков базилика(порезанных)
2 веточки зеленого лука
сок 1/2 лимона
соль и перец

Сковороду хоршо разогреть, влить масло, положить лук и креветки, обжаривать 45секунд. Креветки долго жарить или варить не рекомендуется-они от етого твердые становятся.
Добавить чеснок (его лучше через чеснокодавилку раздавить), базилик, чили перец, готовить все еше 30 секунд. Затем добавить сок лимона и зеленый лук.
Все.

Я еше добавляю вместе с чесноком уже отваренные малюсенькие кукурузки, бок чой, горошек в стрючках, цветную капусту...
Ну ето уже вариации...
Такие креветки подаются с отварным рисом.
Приятного аппетита!


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Воскресенье, 2007 Ноя 11, 22:24 | Сообщение # 28
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
ПАЭЛЬЯ.(если Вы поклонники средиземноморской кухни)

Ингридиенты: масло оливковое - 120 мл
лук репчатый (1 луковица) - 80 г
перец красный чили молотый - 0.25 ч.л.
петрушка свежая - 1 ст.л.
чеснок (4 зубчика) - 20 г
мускатный орех молотый - 0.5 ч.л.
перец сладкий свежий - 300 г
креветки отварные замороженные - 500 г
гребешки морские - 250 г
оливки черные - 30 г
рис белый среднезерный - 400 г
мидии черные неочищенные - 2000 г

Приготовление:

Мидии тщательно оттереть щеткой под струей холодной воды. Отваривать 10-12 минут. Мидии, не раскрывшиеся во время варки, выбросить. Ножом вынуть мясо и обжарить его на масле.
Морские гребешки очистить от пленок, промыть, нарезать, посолить и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон. Креветки отварить в кипящей, подсоленной воде 3 минуты, очистить.
Отдельно сварить рис, добавив красный перец и мускатный орех. Мелко нарезать лук, тушить в широкой кастрюле в оливковом масле. Добавить порезанный кубиками болгарский перец, сельдерей, петрушку и чеснок.
Сверху положить отваренные креветки, посыпать эстрагоном. Добавить оливки, мидии и морские гребешки. Влить немного креветочного бульона и тушить еще 5 минут. Готовый рис выложить на большое широкое блюдо, сверху - дары моря с травами, пропитанными соком от тушения.


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Воскресенье, 2007 Ноя 11, 22:26 | Сообщение # 29
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ

http://www.artcake.ru/cakes.htm
(старая версия сайта http://beautycakes.boom.ru/Gallery/Corporative.htm )


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Воскресенье, 2007 Ноя 11, 22:26 | Сообщение # 30
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
ШКОЛА кондитерского мастерства
Рассылка http://www.mazpek.ru/arh.html


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Воскресенье, 2007 Ноя 11, 22:43 | Сообщение # 31
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
ЗАКУСКА "НОВОГОДНЯЯ"

Для приготовления салата Вам потребуется: сельдь средняя – 4 шт.; лук репчатый – 4 шт.; яблоки – 3 шт.; сметана – 1.5 стакана; молоко – 2 стакана; зелень петрушки, соль, сахар, уксус – по вкусу.

Очищают сельдь, отделяют от костей, замачивают на 2 часа в молоке, вынимают, счищают краем ножа молоко, обсушивают, нарезают на мелкие кусочки. Лук репчатый (или зеленый) мелко крошат и соединяют с яблоками, натертыми на крупной терке. Заливают сметаной, перемешивают, добавляют уксус, сахар, соль по вкусу. Еще раз перемешивают, заливают этой смесью подготовленную сельдь и украшают зеленью.

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ ЦЕЛИКОМ С МЕДОМ И ГОРЧИЦЕЙ

На 4 порции:
1.5 кг целая курица,
2 ст.л. жидкого меда,
4 ст.л. зернистой горчицы,
3 апельсина, порезанных пополам,
2 ст.л. оливкового масла.

Разогреть духовку до 200 градусов. Положить курицу в форму для запекания. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить. Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимися соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут перед тем, как разрезать.


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Воскресенье, 2007 Ноя 11, 22:43 | Сообщение # 32
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Новогодний салат с икрой и семгой

Майонез 150 г
Семга молосольная 75 г
Икра лососевая 140 г
Яйца 4 шт
Рис отварной 1,5 стакана
Лук репка 0,5 головки
зелень петрушки 1 пучок

Яйца почистить и порезать кубиками. Ломтики семги нарезать полосками. Репчатый лук и зелень петрушки мелко порубить. Перемешать все приготовленные продукты с предварительно отваренным рисом и заправить майонезом. Охладить. Салатник выложить изнутри листиками зеленого салата. Переложить салат в салатник. Верх собрать горкой и засыпать горку салата красной икрой.


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Воскресенье, 2007 Ноя 11, 22:43 | Сообщение # 33
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
МИНДАЛЬНОЕ НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингридиенты:
Сливочное масло 1/4 кг
Миндальные ядра 1/4 кг
Сахар 2 ст. л
Просеянная мука 1/2 кг
Зольная вода 1/2 к. ч

Тщательно взбить сливочное масло и добавить при непрерывном помешивании орехи, сахар, предварительно просеянную муку и 1/2 чайной ложки гвоздики. Влить 1/2 кофейной чашечки зольной воды, замесить тесто и хорошо вымесить. Сформировать из теста эллипсовидное или круглое печенье, уложить его в смазанный маслом противень и выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу до появления золотистого цвета. Еще горячим поместить печенье в глубокую посуду, обильно посыпая его сахарной пудрой. Выдержать его известное время, чтобы оно впитало сахар, потом подать

ДЕТСКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА ЕЛКУ

Ингредиенты (На 30-40 шт):
Тесто:
90 гр. размягченного сливочного масла
90 гр. сахара
1 яйцо, взбить
225 гр. простой муки
1 ст. л пекарского порошка
1 ст. л молотого имбиря
1 ст. л смеси специй (корица, гвоздика)
Украшение:
3-4 леденца, разломанных на маленькие кусочки
150 гр. сахарной пудры
1-2 ст. л лимонного сока
съедобные серебристые шарики и m&ms или маленькие smarties ленточки (чтобы вешать на елку)

Время приготовления: 20 мин + 10 мин

Инструкции:
Кто не любит украшать елку перед новогодними праздниками ? А украшать ее печенюшками собственного изготовления еще приятнее ! Это печенье маленькие кулинары могут сами испечь, украсить и повесить на елку. Вместе с зеленой хвоей они будут ароматно пахнуть и создавать в доме эту необычную праздничную атмосферу.

Положить масло и сахар в миску, взбить. Постепенно взбить яйцо, затем просеять муку, пекарский порошок, имбирь и специи. Замесить тесто. Положить тесто на посыпанный мукой стол, слегка замесить, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 180 гр С/350 F/Gas 4. Посыпать поверхность стола мукой, помесить еще немного, затем 3/4 теста раскатать скалкой в муке до толщины 3 мм. Проложить противни пергаментом. Формочками вырезать разные формы (мы использовали звездочки и сердечки). Обрезки снова раскатать и вырезать. Вверху каждого печенья сделать маленькую дырочку. Формочками меньшего размера вырезать "окошечки" в центре печений. С помощью лопатки перенести печенье на противень. Остужать в холодильнике 15 мин, затем печь в духовке 8 мин. Вытащить из духовки, положить кусочки леденцов в дырочки и запекать еще 5 мин, пока леденцы не растаят. Дать печенью остыть на противнях перед тем, как доставать. Дальше будем украшать печенье. Смешать сахарную пудру с 1 ст. л лимонного сока в миске пока не получится густая паста (добавьте немного лимонного сока, если получается слишком густо). Переложить смесь в полиэтиленовый мешок, закрутить сверху, отрезать маленький кусочек от нижнего уголка и украшать смесью печенье. Сверху на эту пасту можно легко приклеить m&m's или шарики. Когда печенье готово, его можно надеть на ленточки и развешивать на елку !


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Воскресенье, 2007 Ноя 11, 22:44 | Сообщение # 34
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Салат: (2-3 порции)

Сердце свиное варить в соленой воде часа 2-3. Потом порезать брусочками.
Две крупные морковки режим тоже брусочками.
Луковицы тоже 2 шт тоже режим крупно.
Корнишоны маринованные произвольное кол-во режим опять же брусочками.

Обжариваем морковь на раст. раф. масле почти до готовности, потом бросаем туда лук и жарим до готовности. Лук и морковь должны быть чуть золотистыми.

Перемешиваем лук-морковь с сердцем и корнишонами.
Перед подачей добавляем майонез по вкусу.
Этот салат очень сытный.
...

Горячее. Кролик по мексикански.

Кролика разделываем порционно, солим, засыпаем крупно порезанным чесноком, заливаем сухим или полусухим красным вином. Оставляем на сколько угодно времени (хоть 12 часов, хоть сутки)
На раскаленную сковородку наливаем раст. раф. масло и обжариваем кролика с двух сторон. Потом заливаем его этим же вином с чесноком и посыпаем помидорами, порезанными кольцами. Тушить до готовности, но так чтобы вино не все выпарилось.
Когда я так готовлю, соседи вешаются от зависти.


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Воскресенье, 2007 Ноя 11, 22:47 | Сообщение # 35
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Торт с тунцом

-выпекаем 4 коржа из слоеного теста
-готовим сырную начинку: плавленные сырки, типа дружбы+майонез+несколько зубчиков чеснока, и делаем з этого всего однородную массу, по консистенции как густая сметана
-все, и выкладываем слоями:корж-сырная начинка-корж-банка консервированного тунца-корж-сырная начинка-корж
-сверху смазываем либо остатками сырной начинки или просто майонезо, украшаем тертым сыром, обычным и крошкой грецкого ореха!


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Понедельник, 2007 Ноя 12, 00:38 | Сообщение # 36
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Буженина по-домашнему. Берем кусок свинины (лопатку), нашпиговываем чесноком, солим, перчим и обильно смазываем майонезом. Разогреваем духовку до 180 градусов, запекаем полчаса. Потом ставим на 150 градусов и запекаем еще минут 40-50. Подаем на стол со свежими овощами. Приятного аппетита!



"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Понедельник, 2007 Ноя 12, 00:39 | Сообщение # 37
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
***Котлеты-гнезда запеченые в духовке*** (Рецепт повзаимствован у Evfrasia, спасибо ей). Для фарша: мясо(свинина)-500гр белый хлеб -2-3куска луковица -1шт зелень -2-3ложки морковь -1шт горчица -1ч.л. яйца - 2шт(желтки и белки отделить) молотый перец,соль -по вкусу. Для начинки:грибы шампиньоны -300гр луковица,майонез и сыр, растительное масло для обжарки. Из фарша, естественно уже с луком,(я добавила морковь и зелень,немного размоченного белого хлеба),специями и яйцом (белки взбиваются в пену), лепятся круглые котлетки. В середине каждой делается углубление (по форме должно получиться гнездо). В это гнездо закладывается начинка из обжаренных с луком грибов.Cверху на начинку мажется майонез, а потом нужно посыпать тертым сыром. Все это дело запекается в духовке до образования красивой золотистой корочки. Порадуйте своих близких вкусными мясными "гнездышками" с грибной начинкой!



"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Понедельник, 2007 Ноя 12, 00:40 | Сообщение # 38
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Рулет из телятины с черносливом Итак, для начала идем на базар и покупаем кусок молоденькой телятины, примерно в 1 килограмм весом и грамм 100 чернослива, а всё остальное наверняка у всех дома имеется, а именно: 1 головка чеснока, лавровый лист, перец душистый горошком, перец белый (можно черный) молотый ну и соль, естественно. Для работы нам понадобится: острый нож, разделочная доска, молоток, фольга, противень и духовка. А теперь процесс: из чернослива вытаскиваем косточки и режем его на полоски, чеснок чистим и режем на кусочки. Мясо разрезаем вдоль пополам, НО не до конца! А так, чтобы мясо можно было раскрыть как книжку. Отбиваем его немножечко, солим, перчим, раскладываем чернослив, чеснок и сворачиваем рулетом. Рулет кладем на фольгу (2-3 слоя), сверху раскладываем лаврушку и перец горошком, хорошенько заматываем, чтобы ни одна капелька сока не просочилась, и ставим на противень в духовку часа на 2, температура 180 градусов. И ждем… Ждать очень томительно, потому что через полчаса по квартире начинает распространяться такой запах, что можно подавиться слюной!:)



"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Понедельник, 2007 Ноя 12, 00:40 | Сообщение # 39
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
"Перцы, запеченные с сыром" Ингредиенты: перцы болгарские 3 шт., брынза 250 гр, сыр творожный 200 гр, шампиньоны 5 шт., лук красный 2 шт., яйца 2 шт., лимон 2 колечка, укроп, масло растительное для обжарки лука с грибами, соль по вкусу. Приготовление: Перцы помыть и срезать шляпки и очистить от внутренностей. Шампиньоны и лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Брынзу порезать маленькими кубиками. Укроп мелко порезать. Колечки лимона порезать маленькими кубиками вместе с цедрой. Перемешать брынзу, творожный сыр, грибы с луком, укроп и лимон с одним яйцом. Наполнить перцы начинкой и помазать сверху желтком. Поместить перцы в огнеупорную форму вверх начинкой. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов полчаса. Украсить огурцом. Закуску подавать к столу теплой. Приятного аппетита!



"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Понедельник, 2007 Ноя 12, 00:41 | Сообщение # 40
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Курочку натираем смесью из чеснока, лаврушки, приправы, соли, перца, лука, майонеза и томатной заготовки. Обжариваем грибочки с луком, кладем грибы в качестве начинки в курицу и зашиваем. Чистим картошку и кладем в туже посудину , что и курочку, все вместе в духовочку, перед окончанием приготовления полить курочку несколько раз образовавшимся соком, для того чтоб красивая была и румяная



"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Понедельник, 2007 Ноя 12, 00:42 | Сообщение # 41
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Очень ароматно. Внутри хлеб по-настоящему нежный и сочный, снаружи хрустящий. Хлеб с пармезаном и чесноком Продукты: небольшой французский багет (хлеб лучше взять вчерашний), 50 г сыра «Пармезан», 100 г размягченного сливочного масла, 3 дольки чеснока, горсть мелко порубленной петрушки, ¼ ч. Ложки морской соли Приготовление. Разогреть духовку до 220град. В ступке растереть чеснок с солью. Сыр натереть на крупной терке. Масло слегка взбить вилкой или венчиком, до легкого светлого состояния. К маслу добавить сыр, чеснок и петрушку. В хлебе сделать глубокие надрезы по диагонали, но при этом не прорезать насквозь. В местах надрезов начинить хлеб получившимся маслом. Не жалейте масла! Завернуть багет в фольгу и запекать 20 минут. Затем раскрыть фольгу и подрумянить в течение 5 минут.



"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Понедельник, 2007 Ноя 12, 00:43 | Сообщение # 42
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline

нарежим ломтиками картофель, говядину, лук репчатый, помидорки и выложим их в этом порядке на протьвень слоями, за тем натрем на все это сыр, смажем майонезом и украсим помидорками, ставим в духовку до готовности. подавать к столу желательно со свежей зеленью. приятного аппетита!


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Понедельник, 2007 Ноя 12, 00:43 | Сообщение # 43
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Лазанья
приготовить фарш . 400 грамм фарша + 400 грамм итальянских сосисок ( кожу с них предварительно снять ) обжарить на небольшом огне . посолить поперчить и добавить немного пудры чеснока .когда фарш будет готов вылить всю банку соуса для лазаньи . все хорошо прогреть .
натереть 400 гр мацареллы ,и перемешать с рикоттой сыром ( 400 грамм ) и пармазаном ( пол стакана .
отварить листы до полуготовности ( 5 минут ) и резко опустить их в холодную воду . теперь берем прямоугольную фотму и выкладываем слои
1 слой соус
2 слой листы ( три штуки )
третий слой смесь сыров
так три раза . сверху ( нужно оставить соуса и мацареллы немного ) залить оставшимся соусом и насыпать сыр .
поставить в духовку . когда сыр расплавится а соус начнет кипеть ( это сразу видно ) -готово !



"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Понедельник, 2007 Ноя 12, 00:43 | Сообщение # 44
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Форель с картошкой в сливках. Берется крупная форель(возможна другая красная рыба), чистится, выкладывается на противень, выпекается до готовности в духовке, но не до «золотистого состояния». В блендере смешиваются 22% сливки, жир от форели, мука(обязательно, а то смесь свернется), специи и соль. Выкладывается картошка, все заливается сливочной смесью, обязательно тщательно заливается рыба и вся картошка, чтобы не было сухих ломтиков. Ставится в духовку на 180гр. И доводится до золотистого состояния. После готовности, засыпается укропом. -----------Приятного аппетита!:)----------- P.s. Это блюдо очень удобно делать, когда вы ждете большое количество гостей, т.к. дольше всего…это чистить картошку:) Только есть совет. Порезать рыбу на ломтики, перед тем, как будете ее запекать, а то гости перессорятся из-за рыбы:)



"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Понедельник, 2007 Ноя 12, 00:44 | Сообщение # 45
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЯЙЦОМ. Ингредиенты: 4 яйца, 3 луковицы, 500гр.фарша, булочку размочить в молоке как обычно на котлеты, петрушка. Помидоры и редис используются как украшение:-) Отвариваем 3 яйца.Делаем котлетный фарш, т.е. в фарш добавляем сырое яйцо, размоченную булочку, петрушку, соль, перец. Вымешиваем его. Половину фарша выкладываем в форму, в середину выкладываем варенные яйца, естесственно, очищенные от скорлупы:-),сверху вторую половину фарша, чтобы получился мясной батон. Ставим в духовку на 50 мин. Как гарнир очень подходит отваренный картофель. Приятного аппетита!



"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Топаз Дата: Четверг, 2007 Ноя 15, 20:27 | Сообщение # 46
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Мы всегда встречаем с друзьями, и вот меню прошлого года, думаю в этом году повторим что-то похожее:
Меню на Новый год
Закуски
Бутерброды с кр. икрой
Бутерброды с кр. рыбой
Салат с кр. палочками
Оливье
Помидоры в шубе
Салат с курицей и хреном
Мясная нарезка
Студень
Горячее
Форель под майонезом
Картошка жареная
Сладкое
Торт - мороженое
Фрукты
Питьё
Сок
Шампанское
Мартини
Красное вино
нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Вторник, 2007 Ноя 20, 08:41 | Сообщение # 47
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Рулет сырный с креветками. Сырный рулет с начинкой из креветок.
500 г тертого сыра, кот. хорошо плавится (типа гауда)
200 г мягкого сыра (не слишком соленой феты, филадельфия или альметте, например, с травами)
пряные травы по вкусу (базилик, петрушка, укроп)
150 г готовых очищенных креветок (или консервированных)

Сыр выложить в пакетик, плотно завязать (я упустила из виду, что должен быть тертый сыр и положила просто куском, у меня был Российский, ничего, все получилось). В большой кастрюле вскипятить воду, опустить туда пакет с сыром и ждать, пока расплавится. Периодически встряхивать, чтобы сыр равномерно плавился. (Можно подержать в кипящей воде, а можно выключить уже плиту и просто опустить туда пакет, нормально все должно быть). Не доводить до совсем жидкого состояния!!!
Креветки смешать с сыром и зеленью. На доску или стол выложить пару слоев пищевой пленки, расплавленный сыр сначала размять в пакете в лепешку, а потом выложить на пленку и раскатать скалкой. Распределить начинку, закатать рулет, завернуть в пленку и в холодильник на пару часов


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Пятница, 2007 Ноя 23, 12:57 | Сообщение # 48
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Галантин

Берешь курицу, отрубаешь ей крылья и голени, и, аккуратно пальцем поддевая под кожу, снимаешь ее.
Получится много-много кожи.
Далее берешь яркие нитки и зашиваешь дыры оставляя 1 для фарширования!!
Достаешь нож и снимаешь мясо с костей,. После перемалываешь в мясорубке, добавив шт.5 черносливин, чутка греких орехов, пучок маленький петрушки и немного жаренных шапиньонов.
После кладешь 1 яйцо, соль, перец, хмели-сунели и руками тщательно перемешиваешь.
Да я прокручиваю в мясорубке 2 раза!! потом начиняешь получившейся мешок и зашиваешь.
Запекаешь в духовке до зарумянивания.
Проверяю на готовность зубочисткой.
За 15 минут до конца смазываю майонезом.
Нитки досавать пока Галантин горячий.
Всёёёёё Я в сковородке запекаю, на 160 гр, после снижаю и допекаю, примерно минут 40 до красивого румянца.


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Суббота, 2007 Дек 01, 16:12 | Сообщение # 49
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Курица по-французски (рецепт из передачи "Из жизни женщины" Аллы Будницкой)
Курицу отварить с солью , перцем, но без пряных специй. Дать остыть в бульоне (я варю вечером и оставляю до утра). Мясо отделить от костей, разделить на небольшие ломтики, выложить на блюдо с небольшими бортиками.
Приготовить соус:
в глубокой сковороде развести основу-1ст.л.слив.масла и 1-2 ст.л.муки. Добавить 1,5 ст.молока, сок 1 апельсина (~100г),соль, сахар, цедру 1/2 лимона (смолотую), 2 ст.л.сметаны (можно ещё чуть-чуть уксуса). Всё это надо делать быстро, постоянно помешивая венчиком, чтобы не свернулось. Горячим залить курицу, разровнять, дать остыть.
Сварить фруктовое желе (я варю из пакетика, лучше из фруктов с неярким вкусом-крыжовник, например, или апельсиновое-мандариновое-лимонное). Вылить в широкую миску, по площади соразмерную с блюдом. Дать остыть, нарезать полосками, ломтиками и выложить на курицу в соусе. Поставить на холод на 1-2 часа.
Готовится быстро, выглядит потрясающе, особенно, если желе яркое. А уж на вкус...ням-ням!!


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Суббота, 2007 Дек 01, 16:13 | Сообщение # 50
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Мясные рулетики: Нарезать свинину (шею) лентами толщиной 1 см и длиной 20см (зависит от куска), посолить чуть-чуть, положить на эти ленты бекон, приправы по вкусу, можно чеснок. Свернуть рулеты так, чб бекон был внутри, сколоть шпажками. Я запекаю в духовке на решетке, но можно, думаю, и на сковороде. Главное -быстро.
Под решетку можно выложить картофель на противень.


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz