Главная страница · Вход· Регистрация· Новые сообщения · Участники · Общие Правила · Поиск · RSS · ]

  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Готовим вкусно на новый год
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Понедельник, 2007 Окт 29, 19:54 | Сообщение # 1
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
не пора ли нам поделиться като-то будет готовить. интересуют только изысканные и красивые блюда

"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Среда, 2007 Ноя 07, 08:41 | Сообщение # 2
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Салатик:

Соломкой тонко порезанные свежие огурцы + так же болгарский перец + бастурма + зерна граната. Заправить соусом на основе йогурта.

Прикрепления: 7997498.jpg (84.0 Kb)


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Снежная Дата: Воскресенье, 2007 Ноя 11, 11:02 | Сообщение # 3
Виртуальная мисс Советская Гавань 2007
Группа: Проверенные
Сообщений: 416
Награды: 0
Репутация: 18
Статус: Offline
Людиии!!!!!!!!

Нужны оригинальные и нетрадиционные рецепты . Для праздничного Новогоднего стола, и что б вкусно конечно smile


Поверь в мечту, тогда не будет места - которое не зацветёт на миг... (В. Лёвкин)

нет доступа
Б@СЯК Дата: Воскресенье, 2007 Ноя 11, 11:04 | Сообщение # 4
Коренной житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 246
Награды: 0
Репутация: 16
Статус: Offline
Юнька и как этот салат на вкус?
нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Воскресенье, 2007 Ноя 11, 13:58 | Сообщение # 5
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Quote (Б@СЯК)
Юнька и как этот салат на вкус?

Я бы сказала на любителя.

Но вкус интересный, даже оригинальный, попробуйте ))


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Воскресенье, 2007 Ноя 11, 21:40 | Сообщение # 6
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Quote (Юнька)
Нужны оригинальные и нетрадиционные рецепты . Для праздничного Новогоднего стола, и что б вкусно конечно

А что у нас их на форуме мало?? Или ты что то конкретное имеешь в виду?


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Воскресенье, 2007 Ноя 11, 21:43 | Сообщение # 7
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
мясо с рокфором...

Говяжьи антрекоты (4 куска)натереть солью и запечь в духовке...После готовности залить сливками (200 мл.), выложить соус с рокфором на каждый кусок и запекать 5-10 мин при 200С пока сыр не расплавится...
Соус: смешать рокфор(40 гр.) со сливочным маслом(40 гр),добавить перец и чуть-чуть коньяка(1 ст. ложка)и все перемешать...


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Воскресенье, 2007 Ноя 11, 21:44 | Сообщение # 8
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
*** Грибной Наполеон ***(http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=376347#376347)

Тесто можно использовать готовое слоеное. Раскатывала довольно тонко, печется быстро. Все неровности после выпечки сразу срезала, и посыпала ими после покрытия начинкой верхний корж, получилось как бы два с половинкой слоя теста.
Начинка - жареные шампиньоны с грибами, туда- зелень, крем-чиз, вареные яйца, немного майонеза. Должно быть довольно жидко. Пропитывалось с утра до вечера при комнатной температуре. Думаю, что хорошо будет лосось или другая рыба консервированная-яйца-сыр-майонез, сыр-чеснок-яйца-зелень,мелко провернутое мясо или паштет-майонез-яйца, палочки крабовые с добавками.
Здесь надо, чтобы начинка была негустая, для пропитки слоев. Конечно, можно сметаны добавить, или йогурта натурального, чтобы не так жирно было. Тесто и так масляное. Наполеон стоял часов 6 при комнатной температуре. Потом обязательно на холод. А потом уже нарезать. Еще зеленью можно украсить
Вариант крема для наполеона: крем из сыра Рокфор, сливочного плавленого сыра и сливок 33% жирности. А сверху на крем выложить тонко порезаные груши. Получается очень пикантно, особенно с белым вином.


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Воскресенье, 2007 Ноя 11, 21:45 | Сообщение # 9
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
*** Свинина "Книжка". ***
Рецепт с фото
600~800г свинины (лучше филе или шейка), 2 ст ложки горчицы, 1 ч ложка соли, 2~3 ст ложки майонеза, 15~25 ягод чернослива

Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см.
Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между "страниц".
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль.
Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц".
Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней).
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа.
Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Воскресенье, 2007 Ноя 11, 21:46 | Сообщение # 10
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
** РУЛЕТИКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ **

Нарезаем кусочки размером с женскую ладошку, отбиваем (у меня не было, чем отбивать, я просто острием ножика слегка посекла, но не до дыр ), кладем на каждый пластик мяса по половинке или целой (как нравится) черносливине без косточки, солим, перчим, заворачиваем рулетиком. Так со-всеми кусочками
Берем казан, на дно казана кладем слой репчатого лука (чтобы рулетики не прилипли ко дну), сверху лука укладываем 1 слой рулетиков, плотно друг к другу, сверху обильно обмазываем май0незом, потом 2 слой рулетиков, опять май0нез и т.д., пока рулетики не закончатся. Последний слой майонез. Теперь очень важный момент(небольшое отступление): это блюдо хорошо тем, что можно сделать заранее, то есть когда все рулетики будут помещены в казан и залиты май0незом, накрыть казан крышкой и поставить в холодильник до следующего дня. Мясо пропитается май0незом, будет еще вкуснее, нежнее. Короче, когда все готово, ставим казан на средний огонь и следим, как только «зафурчит» уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и забываем на 2-3 часа(в зависимости от мяса). Иногда посматриваем, что там творится.
Готовые рулетики очень мягкие, очень вкусные и очень красивые.
Представьте выложенные на блюдо аппетитные рулетики, обрамленные хлопьями май0неза и политые соком Примечание: я делала всегда из индюшатины, всем очень нравится. Пробовала прослаивать грибами или баклажанами, всегда вкусно получается


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Воскресенье, 2007 Ноя 11, 21:46 | Сообщение # 11
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
*** Сушки под фаршем

Сушки намочить в молоке минут 20-30.Положить на противень и сверху положить фарш(специи и соль),зелень(укроп,петрушка итд) ,а сверху посыпать сыром.И в духовку минут на 20.


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Воскресенье, 2007 Ноя 11, 21:47 | Сообщение # 12
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
ЖЮЛЬЕН в булочках

4 булочки (диаметром 8~9см), 1 вареный куриный окрочок (или 1/2 грудки), 2 крупные луковицы, 1 ч ложка муки, 4~8 ст ложек сметаны, сыр Лук порезать тонкими полукольцами и потушить на min огне на небольшом количестве растительного масла. Лук должен стать мягким, прозрачным и уменьшится в объеме в 3~4 раза. Лук ни в коем случае не должен начать менять цвет, иначе жюльен будет горчить и приобретет запах жареного лука. В готовый лук положить ложечку муки, перемешать и снять с огня. Куриное мясо расщипать на волокна. У булочки срезать верхушку и выбрать мякиш, оставляя стенки толщиной 1см. В булочку положить лук, курицу, специи по вкусу, залить сметаной, слегка помешать (удобнее всего маленьким ножом). Сверху присыпать тертым сыром. Поставить в духовку или микроволновку до расплавления сыра.


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Воскресенье, 2007 Ноя 11, 22:11 | Сообщение # 13
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Мясо по французски:

Для этого берем телятину (но можно и любую другую вырезку), порезала ее на куски толщиной примерно 1,0 см, отбила с 2-хсторон. Посолила (примерно щепотку соли на 1 кусок; куски длиной примерно 10 см, шириной 4-5см), чуть перчиком черным молотым приправила. Все куски мяса выложила в форму с высокими бортами (застелила все дно). Форму не смазывала. Далее в форму режется картошка (картофелину кружочками толщиной чуть меньше 1,0см). Солится сверху. Лук режется полукольцами, смешивается с тертым сыром и майонезом, затем выкладывается на картошку. Все это сверху поливается кипячоной холодной (или теплой) водой (чуть-чуть, чтобы поменьше половины глубины формы). Все это ставится в духовку на 1 час при температуре 180-200 градусов. У меня духовка электрическая, ставлю на 2-ую полку снизу (выпечку на 3-ей полке делаю). Готовность определяется по готовности картошки.


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Воскресенье, 2007 Ноя 11, 22:12 | Сообщение # 14
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Рулетики из говядины(подойдет для любого самого праздничного стола):



берем кусок говяжьей мякоти и тоненько нарезаем на пластиночки величиной с женскую ладошку. Чем тоньше пластинки, тем лучше. Легче нарезать, если положить говядину в морозилку перед тем, как нарезать и слегка заморозить. Тогда нарезать будет значительно легче. Нарезаться пластинки будут с заметным похрустываем мяса. Когда пластинки нарежем, с двух сторон отбить их. Я не отбивала, а слегка посекла острием ножа с двух сторон, но не до дыр. Затем каждый кусочек посолить, поперчить черным перчиком и положить в серединку каждой пластиночки по черносливу без косточек. Если чернослив крупный, то половинку чернослива. Завернуть рулетиком.
На дно казанка положить порезанный полукольцами репчатый лук (чтобы дно казанка было им покрыто). На лук положить в один слой говяжьи рулетики плотно друг к другу (швом вниз). Сверху обильно смазать майонезом. Затем положить второй слой рулетиков и опять майонез. И т.д. Пока не закончаться рулетики. У меня обычно 2-3 слоя рулетиков получается, но казанок у меня маленький. У Вас, если казан большой, может вообще один слой получиться. Верхний слой обязательно должен быть майонез.
Ставим на средный огонь и смотрим, как зашипит, огонь уменьшить до самого маленького, закрыть крышкой казанок и забыть часа на 3 примерно(зависит от говядины). Лично я всегда делаю часа 3. Тогда во-рту тает.
Короче, закрыли крышкой, но все-таки иногда заглядывайте, что там и как там. Говядина пустит сок, который смешается с майонезом и рулетики будут тушиться. Ни в коем случае не мешать!
Готовность рулетиков проверяется острым концом ножа. Готовые рулетики должны быть мягкие-мягкие.
Готовые рулетики выкладываем на большое плоское блюдо, сверху поливая соком из казанка.
Запах стоит умопомрачительный, вид готового блюда замечательный (очень красиво) и очень вкусно.

Большой плюс этого блюда состоит в том, что его можно сделать зараннее, то есть рулетики положить в казанок и обмазать майонезом можно за день до готовки и поставить в холодильник, а на следующий день останется только достать из холодильника и поставить на огонь.
Очень советую! Блюдо просто класс!"


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Воскресенье, 2007 Ноя 11, 22:12 | Сообщение # 15
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
"Бифштекс провансальский"

300 гр. телячьего фарша
50 гр. шампиньонов или белых грибов
яйцо
мука
жир для жаренья
черный молотый перец
соль

Свежие грибы почистить, помыть, мелко нарезать (я еще засунула шампиньоны на 2 мин. в микроволновку) и соединить с пропущенной через мясорубку телятиной, добавить яйцо, соль, черный перец. Фарш тщательно взбить. Сделать бифштексы продолговатой формы, запанировать их в муке и обжарить на разогретой сковороде с жиром. Рекомендую подавать вместе с соусом "Айоли".

"Рулет с яичным блинчиком"

Прокрутить на мясорубке говядину, добавить яичко, соль, перец, панировочные сухари и ложку майонеза. Разложить данный фарш на пленку. Затем пожарить яичный блинчик, который положить сверху фарша. Посыпать немного зеленого лука. Осторожно свернуть фарш в рулет. Смазать его сметаной. Поставить в духовку минут на 40. Вкусно!


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Воскресенье, 2007 Ноя 11, 22:15 | Сообщение # 16
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Горячее: мясо по французски(ну очень легкий рецепт и всегда получается, пропорции произвольные):
берете куринную грудку(мякоть), режите на очень тоненькие пластинки(сами пластинки могут быть большого размера, это даже лучше, главное, чтобы тоненькие были, но не прозрачные).Подсолите и поперчите черным перчиком. Выкладываете пластинки на противень, как листы бумаги, чтобы вся поверхность противня была закрыта. Сверху по всей поверхности мяса раскладываете пожаренный кольцами репчатый лук( лук не пережарте, он должен быть золотистый). Сверху посыпте (мы любим обильно посыпать) тертый сыр(мы кладем моцареллу, можно российский). Сверху все заливаем май0незом и в духовку до готовности на огонь, чуть меньше среднего. В нашей духовке печется минут 45-50 до золотистой корочки. Готовность проверяем острием ножа, если мягкое, то готово.
Чем хорош рецепт, мы готовим зараннее мясо, отдельно уже пожаренный лук,за день и ставим все в холодильник. На следуюший день только нужно лук разложить на мясо, посыпать сыр, полить май0нез и в духовку за час до прихода гостей
Очень вкусно, очень легко и очень красиво


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Воскресенье, 2007 Ноя 11, 22:16 | Сообщение # 17
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Молочный поросенок

Я так готовила три раза, всегда получалось вкусно.
Поросенок был "девочкой" и весил где-то 6-6,5 кг.
Сначала нужно сделать надрез крест на крест на всех копытцах и шее, это чтобы шкурка в процессе приготовления не лопалась. Затем его всего нужно натереть солью, аджигой и майонезом. Так он должен немного помариноваться. Где-то час или два.
Потом его нужно поместить(посадить на задние лапки) на решетку, вниз поставить противень с водой. Да, на ушки одеть колпачки их фольги.
Отдельно приготовить соус: пиво, чеснок, раст. масло. Этим соусом каждые 15-20 минут мазать (именно мазать, а не поливать) всего поросенка. Жарится он 3 часа при тем. 180-200 гр.
Рецепт дала женщина на рынке, которая его нам продавала. Мы теперь все время берем поросят только у нее. И готовлю по этому рецепту.

Законы запекания мяса :-) Чем ниже Т и чем дольше печется, тем оно сочнее. запаситесь еще термометром для мяса, он них обычно написанно какая т должна быть в мясе, когда оно готово. свинина 85 град. если печь при 200 может сгореть, при такой Т лучше в фольге печь. т лучше всего 150, но я как-то при 110 пекла. Оооочень долго, но оооочень вкусно и сочно. :-) "(с)


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Воскресенье, 2007 Ноя 11, 22:17 | Сообщение # 18
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Кролик

Нарезать лук(3-4 луковицы), морковку, почистить чеснок, 10 оливок, стакан красного вина, соль, перец, лавровый лист, несколько картофелин кубиками, подсолнечное масло. Тушить на медленном огне.
Другой вариант, который я делаю: Поджарить лук, нарезать печень кролика, туда же поджарить, добавить рис, посолить и поперчить. Наполнить рисом кролика, зашить. Варить его в большой кастрюле почти до полной готовности. Переложить в емкость, нарезать картофель кубиками, налить масло и водички, посолить, покрыть фольгой и поставить в духовку.


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Воскресенье, 2007 Ноя 11, 22:18 | Сообщение # 19
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Баранина

Самый простой рецепт (это типа жаркого), режете небольшими кусками мясо и в утятнице (я в ней делаю) или казане тушите 10-20 минут на достаточно сильном огне, добавив масло и специи (соль, перец), баранина должна дать много бульона что ли (не знаю как назвать), а потом убавьте огонь и тушите под крышкой еще минут 40. Затем убавляете огонь и сверху засыпаете большим количеством моркови и лука (я правда иногда обхожусь без него) и заливаете по морковь кипятком и тушие еще минут 30-40минут (не перемешивать) под крышкой. Затем перемешать и насыпать сверху крупно порезанную картошку, долить воды и готовить под крышкой до готовности картошки.Можно добавить укроп. Получается жаркое с бульончиком. В холода - самый кайф и мясо мягкое.

Вариант 2

На дно казана (чугунной кастрюли тоже можно) налить чуть-чуть растительного масла. Положить баранину, нарезанную на тонкие плоские куски. Сверху положить нарезанные кольцами лук. Залить ткемали, посыпать специями. Далее - еще три таких же слоя. Закрыть крышкой. Тушить в духовке час-полтора. Да, солить мясо нужно до приготовления. Оччень вкусная штука.
Если баранина жесткая - прокрутить лук через мясорубку, замариновать на несколько часов. Совет Макаревича. действительно. становится мягкой. Но привкус шашлыка очень сильный:))

сибирский лагман.
Сварить из большого кол-ва баранины крутой бульон (часа 2 варить), потом мясо достать, нарезать кусочками и обратно в бульон в него немного картошки, редьки, нарезанной кубиками, морковь, помидоры без кожицы, лучок, обжаренный до золотистого цвета. Короче, овощи могут быть разные, но супчик обязательно должен быть густой!!! Отдельно обжариваем нарезанный мелко чеснок в таком кол-ве масла, чтоон там плавал. Отдельно варим спагетти (в идеале домашнюю длинную лапшу). В глубокую тарелку (касу)на дно кладем лапшу, заливаем супчиком сверху льем 2-3ст.л. чесночного соусика и засыпаем большим кол-овм кинзы и базилика. Вкусно!!! Сытно!!! в Морозы изумительно!


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Воскресенье, 2007 Ноя 11, 22:20 | Сообщение # 20
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Свиная шейка

покупаете шейку свиную, лучше не нарезанную заранее, а цельным куском. потому что нарезанная обычно слишком толстые куски, а разрезать их не получится, потому тчо тогда слишком тонкие получаются. так вот, шейку нарезаете на ломтики с палец толщиной(около 1 см). хорошенько отбиваете с двух сторон, перемазываете солью и перцем молотым черным по вкусу. лимоном/уксусом лучше не надо, будет кисловатый привкус.
кляр - яйца(не менее двух, в зависимости от количества кусков шейки. если два куска - то и одного яйца хватит, если больше - ну смотире на кол-во кусков - в среднем на 4-6 кусков 2 яйца), добавляем воду теплую, соль. взбалтываем. мука - до консистенции густой сметаны.
ну и - куски мяса обильно в кляр и на сковородку на средний огонь. да, закрываем крышкой обязательно.
свининка получается толстой, мягкой и очень нежной, особенно в местах где есть сальцо/жирок. ПРОСТО супер!!
еще я люблю в конце жарки каджый кусочек посыпать слегка тертым сыром и свежим укропчиком(лучше сплошной веточкой, а не измельченным). и пропарить пару-тройку минут до расплавления сыра.
НЯМ!!!!!


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Воскресенье, 2007 Ноя 11, 22:20 | Сообщение # 21
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Телятина с грибами!Кусок телятины посолить(я использую вегету).Затем нафаршировать грибами(делаете в мясе кармашки и туда кусочек грибка).Оставшиеся грибы мелко порезать и перемешать с мягким сливочным маслом.Этой смесью обмазать кусок со всех сторон.Обвалять затем в муке и завернуть в фольгу.Запекать духовом шкафу первые 10мин при 200,потом убавить на 160(вообщем запекание 1.5-2часа)В конце готовки открыть фольгу!Всё!:)Готовила сама.Очень понравилось!:)

"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Воскресенье, 2007 Ноя 11, 22:20 | Сообщение # 22
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Говядина в красном вине и чесноке.

Все ингредиенты в одной посуде-для длительного приготовления в тиховарке или в духовке-всё легко и просто..

2.5 кг говяжьего мяса(можно с косточкой или без)
4 помидора(очищенных от шкурки и нарезанных)
4 луковицы,мелконарезанных
2-3 головки чеснока,очишенного
1 горький перец,нарезанный
Травки свежие-тмин,укроп,огигано и.т.-по желанию(связать в пучок)
2 лука поррея-нарезанного
соль,чёрный перец-по вкусу
1-2 бутылки сухого красного вина
1/2 стакана оливкового масла.

Все ингредиенты смешать вместе в кастрюле.И,сколько есть времени-подержать в холодильнике(предпочтительно на ночь).
Кстрюлю вынуть из холодильника и довести до кипения.
Затем переложить в тиховарку.Теперь только ждать.
А если готовим в духовке-переложить в посуду(керамическую),которая подходит для запекания в духовке,плотно накрыть и на темп. 130 гр. запекаем 7 часов.
Можно время от времени проверить наличие воды,и если есть необходимость долить кипящую воду.(это для духовки.)

Подаём горячим со свежим хлебушком и картошечкой

Приятного аппетита.


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Воскресенье, 2007 Ноя 11, 22:22 | Сообщение # 23
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Салат

1 кг кальмаров (почистила, отварила - стало меньше smile ), 200 г отварных мидий, 200г отварных очищеных креветок, 1 большой свежий огурец (натереть на корейской терке и чуть отжать), 2 вареных яйца (тоже на терке). Все перемешала с вкусным майонезом. Выложила в салатник. Сверху опрокинула 150 г красной икры, разровняла. Еще украсила черной икрой , но не осетровой - по понятным причинам ;), а тресковой, покрашенной в черный цвет. Хотела сделать надпись, типа: "Жизнь - во!" :))), но возиться не захотелось, тресковая икра ужасно мелкая, как паста. Но вкусная smile Поэтому просто сделала, типа розочки :)))


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Воскресенье, 2007 Ноя 11, 22:22 | Сообщение # 24
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
Салат из мидий:
Упаковка замороженных мидий
Лук репчатый 0,5 кг,
морковь свежая 0,5кг,
банка майонеза

Инструкции:
Нашинковать лук, морковь, натереть на крупной терке. Все спассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Не пережарить!
Размороженные мидии смешить с луком и морковью, заправить майонезом (можно при желании добавит немного отварного риса).
Выложить в розетки, украсить зеленью.


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Воскресенье, 2007 Ноя 11, 22:23 | Сообщение # 25
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
морской коктейль,консерв.ананас мелкими кусочками или манго(в принципе,можно любой сладкий сочный фрукт ),зеленый листовой салат сорт должен быть нежным и мягким,поэтому у китайского брать только верх листочка.Перемешать и приправить сладким майонезом,я всегда делаю с Кальве,а моя подруга с кокт.соусом.Очень вкусный и красивый салат.

"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz