Делюсь: легкий и быстрый супчик
|
|
Добрая_Фея_С_Топором |
Дата: Среда, 2007 Ноя 07, 16:03 | Сообщение # 1 |
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
| МИНЕСТРОНЕ ПО-БОЛЬЦАНСКИ НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: фарш говяжий - 100 г масло оливковое - 1 ст. ложка лук репчатый - 1 головка чеснок - 2 зубчика морковь - 1 шт. корень сельдерея - 1/2 шт. томатная паста - 2 ст. ложки вино белое - 1 ст. ложка бульон мясной (см. Доп. рецепты) - 3 стакана вермишель - 200 г базилик рубленый - 2 ч. ложки сыр пармезан тертый - 2 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА: Фарш обжарьте на масле, добавьте лук и рубленый чеснок, нарезанные кубиками. Морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками, соедините с фаршем и жарьте его еще 2-3 минуты. Добавьте томатную пасту, вино, бульон и варите 10-15 минут. Суп посолите, поперчите, положите вермишель, посыпьте рубленым базиликом, паприкой и варите его еще 5 минут. При подаче посыпьте суп сыром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.
|
нет доступа |
| |
Добрая_Фея_С_Топором |
Дата: Среда, 2007 Ноя 07, 16:03 | Сообщение # 2 |
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
| В продолжение: Предлагаю быстрый суп-пюре из кабачков: 2 зубчика чеснока (размять),2 кабачка средних (снять шкурку и порезать кубиками),1 шт. репчатого лука (мелко порезать), 2 картошки средних (почистить и порезать кубиками),сырок плавленый (натереть), 600гр. воды,2 ст. л. масла оливкового, базилик (растереть), можно добавить сливочное масло. В кастрюлю кладем чеснок, масло,репчатый лук и кабачки. Все это потушить на маленьком огне. Потом добавляется картошка, вода и варится до готовности. Сырок добавляем за 10 мин. до готовности. Потом надо протереть, чтобы получилось пюре. Ставят на огонь и добавляют базилик и сливочное масло. Очень вкусно ,если добавить в тарелку с супом нарезанные без кожуры свежие помидоры.
"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.
|
нет доступа |
| |
Ветер |
Дата: Суббота, 2008 Ноя 15, 18:01 | Сообщение # 3 |
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1673
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
| Суп-пюре с цветной капустой капуста цветная 500 г (я брала пачку замороженой 400г) лук репчатый 2 головки картофель 2 шт мука 1 ст ложка вода 5 стаканов (1 литр) сливки 1/2 стакана сыр твердый тертый 4 ст ложки (брала обычный плавленный сырок) перц, соль по вкусу Картофель и лук дольками нарежте, варитие в подсоленой воде до полуготовности, добавте капусту и варите до готовности. Овощи вместе с отваром протрите (я в блендере измельчила) Муку подсушите без жира, добавте сливки и варите минут 5-7 Полученный суп-пюре доведите до кипения, добавте тертый сыр, соус (мука со сливками), соль, перец, и поварите все это еще минут 5. При подаче оформите зеленью. Приятного аппетита!
Дорогу осилит идущий!
Сообщение отредактировал Ветер - Суббота, 2008 Ноя 15, 18:05 |
нет доступа |
| |
Ветер |
Дата: Воскресенье, 2008 Ноя 16, 16:25 | Сообщение # 4 |
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1673
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
| Суп-пюре с горошком молоко 5 стаканов (1 л) банка зеленого консервированного горошка (200 г) банка консервированной кукурузы (200 г) картофель 4 шт лук репчатый 2 шт мука 1 ст ложка масло растит 3 ст ложки масло сливочное 4 ст ложки соль по вкусу Лук полукольцами нарезать и спассеровать на части растит масла Картофель долками нарезать и варить до полуготовности в полсоленой воде, за тем воду слить, залить картофель 4 ст молока, добавить кукурузу, лук и варить все это до готовности. Овощи вместе с отваром измельчить в блендере. Муку спассеруйте на раст масле, разведите стаканом молока и варите 5-7 мин. Эту смесь соедините с супом и доведите его до кипения. При подаче заправте суп сливочным маслом (я не заправляла, и так вкусно получилось), добавте горошек. Приятного аппетита!
Дорогу осилит идущий!
|
нет доступа |
| |
Ветер |
Дата: Вторник, 2008 Ноя 25, 22:25 | Сообщение # 5 |
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1673
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
| Если все надоело и хочется чего то необычного, то предлагаю: Суп куриный с горошком бульон куриный 5 стаканов (1 литр) филе куриное 2 шт (я брала куриный суповой набор- и бульон с него и курочки в суп немного) горошек зеленый 200 г (брала замороженый) яблоки 2 шт (кисло сладкие) лук репчатый 1 шт мука пшеничная 1/2 столовой ложки соль по вкусу 4 стакана бульона довести до кипения добавить зеленый горошек, нарезаные дольками яблоки, варить 10 минут. Лук нарезать полукольцами спассеровать на масле с добавлением муки, залить 1 стаканом бульона, варить 5 минут, влить в суп и варить все вместе 5 минут. При подаче кусочки курицы залить супом. Можно оформит зеленью и сливками. Приятного аппетита!
Дорогу осилит идущий!
Сообщение отредактировал Ветер - Вторник, 2008 Ноя 25, 22:27 |
нет доступа |
| |
Ветер |
Дата: Воскресенье, 2008 Дек 07, 22:06 | Сообщение # 6 |
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1673
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
| Суп густой с овощами бульон мясной (не жирный) 1 л свинина отварная 200 г брокколи 200 г (брала замороженую) фасоль стручковая 200 г (замороженая) картофель 2 шт лук 1 шт масло сливочное 2 ст ложки соль, перец по вкусу Доведите до кипения в бульоне фасоль с брокколи, добавте картофель. Лук нарежте кубиками спассеруйте на части масла, добавте к овощам. Свинину обжарте на оставшемся масле, добавте в суп. Варите до готовности овощей. Приятного аппетита!
Дорогу осилит идущий!
|
нет доступа |
| |