Главная страница · Вход· Регистрация· Новые сообщения · Участники · Общие Правила · Поиск · RSS · ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум города Советская Гавань » Раздел для дам » Кулинария » Делюсь: легкий и быстрый супчик
Делюсь: легкий и быстрый супчик
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Среда, 2007 Ноя 07, 16:03 | Сообщение # 1
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
МИНЕСТРОНЕ ПО-БОЛЬЦАНСКИ

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
фарш говяжий - 100 г
масло оливковое - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
морковь - 1 шт.
корень сельдерея - 1/2 шт.
томатная паста - 2 ст. ложки
вино белое - 1 ст. ложка
бульон мясной (см. Доп. рецепты) - 3 стакана
вермишель - 200 г
базилик рубленый - 2 ч. ложки
сыр пармезан тертый - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Фарш обжарьте на масле, добавьте лук и рубленый чеснок, нарезанные кубиками.
Морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками, соедините с фаршем и жарьте его еще 2-3 минуты.
Добавьте томатную пасту, вино, бульон и варите 10-15 минут. Суп посолите, поперчите, положите вермишель, посыпьте рубленым базиликом, паприкой и варите его еще 5 минут.
При подаче посыпьте суп сыром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Добрая_Фея_С_Топором Дата: Среда, 2007 Ноя 07, 16:03 | Сообщение # 2
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2946
Награды: 1
Репутация: 44
Статус: Offline
В продолжение:

Предлагаю быстрый суп-пюре из кабачков:
2 зубчика чеснока (размять),2 кабачка средних (снять шкурку и порезать кубиками),1 шт. репчатого лука (мелко порезать), 2 картошки средних (почистить и порезать кубиками),сырок плавленый (натереть), 600гр. воды,2 ст. л. масла оливкового, базилик (растереть), можно добавить сливочное масло.

В кастрюлю кладем чеснок, масло,репчатый лук и кабачки. Все это потушить на маленьком огне. Потом добавляется картошка, вода и варится до готовности. Сырок добавляем за 10 мин. до готовности. Потом надо протереть, чтобы получилось пюре. Ставят на огонь и добавляют базилик и сливочное масло. Очень вкусно ,если добавить в тарелку с супом нарезанные без кожуры свежие помидоры.


"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.

нет доступа
Ветер Дата: Суббота, 2008 Ноя 15, 18:01 | Сообщение # 3
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1673
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Суп-пюре с цветной капустой

капуста цветная 500 г (я брала пачку замороженой 400г)
лук репчатый 2 головки
картофель 2 шт
мука 1 ст ложка
вода 5 стаканов (1 литр)
сливки 1/2 стакана
сыр твердый тертый 4 ст ложки
(брала обычный плавленный сырок)
перц, соль по вкусу

Картофель и лук дольками нарежте, варитие в подсоленой воде до полуготовности, добавте капусту и варите до готовности.
Овощи вместе с отваром протрите (я в блендере измельчила)
Муку подсушите без жира, добавте сливки и варите минут 5-7
Полученный суп-пюре доведите до кипения, добавте тертый сыр, соус (мука со сливками), соль, перец, и поварите все это еще минут 5.
При подаче оформите зеленью.

Приятного аппетита!


Дорогу осилит идущий!

Сообщение отредактировал Ветер - Суббота, 2008 Ноя 15, 18:05
нет доступа
Ветер Дата: Воскресенье, 2008 Ноя 16, 16:25 | Сообщение # 4
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1673
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Суп-пюре с горошком

молоко 5 стаканов (1 л)
банка зеленого консервированного горошка (200 г)
банка консервированной кукурузы (200 г)
картофель 4 шт
лук репчатый 2 шт
мука 1 ст ложка
масло растит 3 ст ложки
масло сливочное 4 ст ложки
соль по вкусу

Лук полукольцами нарезать и спассеровать на части растит масла
Картофель долками нарезать и варить до полуготовности в полсоленой воде, за тем воду слить, залить картофель 4 ст молока, добавить кукурузу, лук и варить все это до готовности.
Овощи вместе с отваром измельчить в блендере.
Муку спассеруйте на раст масле, разведите стаканом молока и варите 5-7 мин. Эту смесь соедините с супом и доведите его до кипения.
При подаче заправте суп сливочным маслом (я не заправляла, и так вкусно получилось), добавте горошек.

Приятного аппетита!


Дорогу осилит идущий!
нет доступа
Ветер Дата: Вторник, 2008 Ноя 25, 22:25 | Сообщение # 5
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1673
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Если все надоело и хочется чего то необычного, то предлагаю:

Суп куриный с горошком

бульон куриный 5 стаканов (1 литр)
филе куриное 2 шт (я брала куриный суповой набор- и бульон с него и курочки в суп немного)
горошек зеленый 200 г (брала замороженый)
яблоки 2 шт (кисло сладкие)
лук репчатый 1 шт
мука пшеничная 1/2 столовой ложки
соль по вкусу

4 стакана бульона довести до кипения добавить зеленый горошек, нарезаные дольками яблоки, варить 10 минут.
Лук нарезать полукольцами спассеровать на масле с добавлением муки, залить 1 стаканом бульона, варить 5 минут, влить в суп и варить все вместе 5 минут.
При подаче кусочки курицы залить супом. Можно оформит зеленью и сливками.

Приятного аппетита! smile


Дорогу осилит идущий!

Сообщение отредактировал Ветер - Вторник, 2008 Ноя 25, 22:27
нет доступа
Ветер Дата: Воскресенье, 2008 Дек 07, 22:06 | Сообщение # 6
Присветлейший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1673
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Суп густой с овощами

бульон мясной (не жирный) 1 л
свинина отварная 200 г
брокколи 200 г (брала замороженую)
фасоль стручковая 200 г (замороженая)
картофель 2 шт
лук 1 шт
масло сливочное 2 ст ложки
соль, перец по вкусу

Доведите до кипения в бульоне фасоль с брокколи, добавте картофель.
Лук нарежте кубиками спассеруйте на части масла, добавте к овощам.
Свинину обжарте на оставшемся масле, добавте в суп.
Варите до готовности овощей.

Приятного аппетита! smile


Дорогу осилит идущий!
нет доступа
Форум города Советская Гавань » Раздел для дам » Кулинария » Делюсь: легкий и быстрый супчик
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz