Кто-то недавно просил, не помню, заведу топ. Понадобится мясо, сладкий перец, ананасы в соку. лук морковь. 2 стол ложки крахмала, томат , но если нельзя можно без него, он выступает в роли красителя.
Мясо соломкой, и бжариваем минут 15, дальше в сковородку следует моркоь-соломка не длжна быть очень мелкой. три минуты жарим, дальше лук, три минутки, дальше резаный ананас, из сока ананаса делаем соус, его можно немного развести водой, и добавить крахмал, и когда ананас уже минуты три обжарился заливаем помешивая постоянно соус, и опять же не перестаем мешать, когда все это покипит минут пять, добавляем сомкой резаный перец, можно двух цветов , так веселее. Соль перец по вкусу. Когда перчик добавили, кипятить не более 2 минут.овощи должны быть немного хрустящими. Очень вкусно как в горячем так и в холодном.
2 вариант.
В тефлоновую глубокую сковороду наливается немного растительного масла и насыпается сахар, все это ставится на огонь, добавляется соевый соус и томатная паста и тушится до тех пор пока сахар не растворится. Как сказал знаток китайской кухни сахара должно быть в меру плюс еще немножко
Затем в соус добавляются овощи: лук-порей, паприка, помидоры без мякоти, цуккини (я еще добовляю ананасики консервированные, ну люблю я их), можно всякие ростки бамбука и прочие изыски и тушится минут 7, а потом в этот соус закладывается мелко (ну не совсем уж мелко, ну маленькими кусочками) порезанная свинина и тушится пока мясо не станет мягким, желательно на маленьком огне. Если невтерпеж, то можно и на большом огне
С лапшой или рисом получается просто пальчики оближешь Приятного аппетита! УДАЧИ!!!!!!