Главная страница · Вход· Регистрация· Новые сообщения · Участники · Общие Правила · Поиск · RSS · ]

  • Страница 1 из 31
  • 1
  • 2
  • 3
  • 30
  • 31
  • »
Криминальная хроника, происшествия, сообщения
Elena Дата: Суббота, 2009 Авг 22, 19:16 | Сообщение # 1
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 80
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
Совещание в прокуратуре.
14 августа в прокуратуре города Советская Гавань прошло межведомственное оперативное совещание правоохранительных и контролирующих органов Советско-Гаванского района по вопросам «О противодействии преступлениям, совершаемым в сфере незаконной добычи водных ресурсов, в сфере лесопромышленного комплекса и возмещении причиненного ущерба», «О деятельности ОВД по выявлению и пресечению преступлений превентивной направленности и о профилактике повторных преступлений». Был заслушан доклад заместителя начальника ОВД по Советско-Гаванскому району, начальника милиции общественной безопасности Д.И. Горобей о работе по созданию добровольных общественных формирований для охраны общественного правопорядка.
нет доступа
Ninel Дата: Суббота, 2009 Авг 22, 19:21 | Сообщение # 2
Свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 1
Репутация: 9
Статус: Offline
Вас обрызгали водой – обращайтесь в суд,
В июле газета «Алло» писала о двух жительницах Советской Гавани, которых одну за другой на пешеходном переходе у дома №2 по улице Ленина обрызгали грязной водой проезжающие мимо машины («АЛЛО» №29 (293) за 21 июля 2009 года). По мнению пострадавших, инциденты произошли из-за того, что водители, проезжая по выбоине с водой, не сбавляли скорость, да еще и срезали путь на повороте. «Понесет ли кто-нибудь за это наказание?» – спрашивали женщины.
Этот вопрос мы адресовали начальнику ОВД Советско-Гаванского муниципального района А.Г. Алешину, а главу города Советская Гавань П.Ю. Боровского попросили ответить на вопрос: когда будет ликвидирована злополучная яма у светофора?
И.о. директора МУП «Городское предприятие благоустройства и озеленения» А.В. Боровик откликнулся очень быстро, пообещав произвести ремонт «ям и выбоин по улицам, указанным в жалобах жителей».
Следом ответил начальник ОВД по Советско-Гаванскому муниципальному району подполковник милиции А.Г. Алешин: «Привлечение водителей, которые обрызгали грязной водой пешеходов, к административной ответственности не представляется возможным из-за отсутствия в КоАП РФ соответствующей статьи. В связи с этим необходимо в гражданском порядке обратиться в мировой суд города Советская Гавань».
Вот, оказывается, как. Нет статьи – нет наказания. Такие у нас руководящие документы. Значит, действительно остается только одно: обращаться в суд, если, конечно, хватит сил, денег и терпения.
нет доступа
Ninel Дата: Суббота, 2009 Авг 22, 19:28 | Сообщение # 3
Свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 1
Репутация: 9
Статус: Offline
М. Собчук, Советско-Гаванский городской прокурор сообщает:

Прокуратура проводит проверку по фактам невыплаты зарплаты на предприятиях района
В связи с поступившими жалобами граждан на нарушения законодательства об оплате труда Советско-Гаванской городской прокуратурой проводятся соответствующие проверки. Уже установлено, что в обществах с ограниченной ответственностью «Теплоэнерго 7 плюс», «Теплоэнерго 90 плюс», «Теплоэнерго 100 плюс», «Теплоэнерго 1 плюс», «Теплоэнерго 6 плюс», «Теплоэнерго 8 плюс», «Теплоэнерго 430 плюс», «Теплоэнерго 394 плюс», «Теплоэнерго 2 плюс», «Теплоэнерго 3 плюс», «Теплосервис плюс», «Транссервис плюс», «Энергия плюс», «Теплоэнерго 7 плюс», «Система плюс», «Ремсервис плюс», «Райтопливо плюс», «ЖКХ сервис», «ЖКХ ресурс», «Горводоканал сервис», «Водоканал ресурс», «Водоканал сервис» перед работниками предприятий имеется задолженность по заработной плате.
Этим нарушаются требования ст. 37 Конституции Российской Федерации и ст. 22 Трудового кодекса Российской Федерации (ТК РФ). Кроме того, в нарушение ст. 136 ТК РФ оплата труда работникам перечисленных предприятий производится реже, чем каждые полмесяца, а именно период между выплатами составляет 30 дней и 20 дней.
На всех предприятиях не исполняются и требования ст. 236 Трудового кодекса Российской Федерации, поскольку работникам не начисляется и не выплачивается денежная компенсация за задержку выплаты заработной платы.
Между тем, согласно статье 236 ТК РФ, при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.
По фактам невыплаты заработной платы прокурором возбуждены административные производства по статье 5.27 Кодекса Российской Федерации, предусматривающей ответственность руководителя предприятий и юридических лиц за нарушение трудового законодательства.
Вместе с тем дополнительной гарантией выплаты задолженности по заработной плате является обращение в суд с соответствующим заявлением. Статьей 45 Гражданско-процессуального кодекса Российской Федерации прокурору предоставлено право обратиться в суд в интересах конкретного гражданина, если этот гражданин обратился к прокурору с заявлением о защите нарушенных социальных прав, свобод и законных интересов в сфере трудовых (служебных) отношений и иных, непосредственно связанных с ними отношений.
Сообщая об изложенном, Советско-Гаванская городская прокуратура убедительно просит граждан, работающих на указанных предприятиях, перед которыми имеется задолженность по заработной плате, обратиться с заявлениями к прокурору в кратчайшие сроки. Заявление может быть составлено в произвольной форме и пишется на имя прокурора города Собчука М.В. Заявление должно содержать полные сведения о фамилии, имени и отчестве, месте жительства, контактных телефонах заявителя, сведения о размере задолженности по заработной плате (последнее по возможности) и периодах, за которые эта заработная плата была начислена, но не выплачена. Также в заявлении необходимо отразить просьбу к прокурору обратиться в интересах гражданина в суд. Для более быстрого рассмотрения заявлений прокуратура рекомендует получить у работодателя и приложить к заявлению копию приказа о приеме на работу, о переводах на другую работу и справку о размере и периоде задолженности по заработной плате.
Такие документы работодатель обязан выдать в соответствии с требованиями статьи 62 Трудового кодекса Российской Федерации по письменному заявлению работника не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления. Согласно этой же норме закона, копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.
Если работодателем такие документы выданы в указанный срок не будут, можно обратиться в прокуратуру с одним заявлением, в котором необходимо отразить и нарушения требований ст. 62 Трудового кодекса, что повлечет дополнительную ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства.
Прокуратура города призывает работников перечисленных предприятий проявить нетерпимость к указанным нарушениям закона, поскольку пассивная позиция относительно таких нарушений и затягивание времени с обращением к прокурору могут повлечь невозможность получения заработанных денег вообще, что имеет место на ряде предприятий района, в отношении которых введена процедура банкротства.

нет доступа
Ninel Дата: Суббота, 2009 Авг 22, 19:31 | Сообщение # 4
Свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 1
Репутация: 9
Статус: Offline
М. Собчук, Советско-Гаванский городской прокурор информирует:

Советско-Гаванской городской прокуратурой выявлены нарушения в работе судебных приставов.
Советско-Гаванской городской прокуратурой в отделе судебных приставов по Советско-Гаванскому району проведена проверка исполнения решений суда о взыскании с Советско-Гаванского отделения РОСТО (ДОСААФ) денежных средств, полученных за предоставление услуг по обучению водителей без соответствующей лицензии. Проверкой установлено, что судебными приставами-исполнителями в нарушение действующего законодательства об исполнительном производстве не были приняты меры по своевременному, полному и правильному исполнению требований исполнительных документов, в связи с чем бывшие курсанты длительное время не могли вернуть уплаченные ими за обучение денежные средства. По результатам рассмотрения внесённого прокурором представления судебный пристав-исполнитель, допустивший нарушения требований законодательства об исполнительном производстве, привлечён к дисциплинарной ответственности. После вмешательства городской прокуратуры работа по исполнению требований исполнительных документов отделом судебных приставов была активизирована, денежные средства возвращены взыскателям в полном объёме.

нет доступа
Холмс Дата: Суббота, 2009 Авг 22, 23:39 | Сообщение # 5
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1416
Награды: 8
Репутация: 23
Статус: Offline
За тройное убийство на Пятом квартале преступник приговорен к пожизненному заключению.
К тридцати годам Дмитрий Г-в имел уже четыре судимости за самые разнообразные преступления. Ещё подростком бо¬лее десяти лет состоял он на учёте у врача-психиатра. По месту жительства характеризуется отрицательно, соседи редко видели Дмитрия трезвым. Знали его вспыльчивость, раздражительность. Знали о его былых преступных «геройствах» и судимо¬стях.
Но даже при такой характеристике трудно представить, что Дмитрий Г-в так изощренно расправится с тремя жителями Пятого квартала. Первой жертвой на его пьяном пути оказался М-ов.
В ночь с 16 на 17 апреля Дмитрий со своей сожительницей пил с М-ов в его квартире в доме на улице Вилкова. Вместе с ними пила и жена М-ова -гражданка Б-ва.
Пили до тех пор, пока не дошли до степени «ты меня уважаешь?» Дмитрий к этому времени уже успел оценить, чем он может поживиться у гостеприимных хозяев. В его голове созрел незамысловатый план. Поглядывая с интересом на телевизор марки «Hitachi», он пригласил хозяев к себе домой, чтобы продолжить попойку. М-ов от приглашения отказался, а жена его отправилась за гостями в ночной мрак. По пути Дмитрий шёпотом поделился со своей сожительницей задуманным: они вдвоём вернутся к М-ову, напоят его, а если потребуется, то и убьют, чтобы... завладеть телевизором. Б-ва осталась в квартире Дмитрия, а он с сожительницей отправился исполнять свой корыстный умысел. Они с М-овым ещё посидели за бутылкой спир-чта, а потом гость взял обычный кухонный нож и открыто напал на хозяина. Восемь опасных для жизни ножевых ран обнаружили позже на теле неосторожного собутыльника. Дмитрий ушёл с вожделенной добычей - японским теликом. Телевизор он спрятал в огороде. И тут же сообщил сожительнице, что спящая у них дома Б-ва может выдать их, а потому её тоже надо убить.
Но не в своей же квартире убивать гостью! Дмитрий разбудил Б-ву и напросился проводить ее домой. И снова в ход был пущен кухонный нож: на теле ничего не подозревающей об убийстве мужа было обнаружено семнадцать ножевых ран. Обнажённый труп её нашли на улице.
Посёлок Пятого квартала ещё н£ успел успокоиться после кро¬вавой расправы с семьёй М-ова и Б-вой, когда произошло очередное убийство. Но никто ещё не знал, что автором всех трагедий был всё тот же Дмитрий Г-ов. Денег у него не было, а выпить хотелось. Недолго размышляя, он остановил выбор на своей знакомой К-вой. Дмитрий знал, что хоть немного, но деньгами у неё можно разжиться. Опять же, у К-вой есть давно приглянувшийся Дмитрию телевизор «Шарп» с пультом дистанционного управления. Телевизор этот К-вой, как ветерану войны, в мае 2005 года подарил губер¬натор Хабаровского края. Дмитрий резонно полагал, что «за так» К-ва с губернаторским подарком не расстанется. И потому в дело снова пошёл кухонный нож. На этот раз Дмитрий поусердствовал - нанес жертве 33 раны. Потом они с сожительницей подожгли квартиру К-вой и ушли, прихватив телевизор, 400 рублей и кое-что по мелочи.
Одиннадцать месяцев и восемь дней длилось предварительное следствие. Были собраны улики, допрошены свидетели, проведены экспертизы. Преступник от содеянного не отпирался, правда, питался оправдаться алкогольной зависимостью. Но комиссия экспертов сделала вывод, что хроническим психическим расстройством, слабоумием либо иным болезненным состоянием психики Дмитрий Г-ов не страдает и не страдал в период совершения преступлений. Но обследование выявило у него синдром зависимости (хронический алкоголизм). По психическому состоянию Дмитрий Г-ов был признан способным отвечать перед судом за свои преступления.
Суд признал Дмитрия Г-ова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 162 (часть 4, пункт «в»), ст. 105 (часть 2, пункты «а», «з») УК РФ. Хладнокровный убийца и похититель телевизоров приговорён к пожизненному заключению.

Газета “Советская звезда» 19-25.08. корр. Е.НИКУЛИЧЕВА.


Сообщение отредактировал Холмс - Суббота, 2009 Авг 22, 23:47
нет доступа
Vestnik Дата: Пятница, 2009 Авг 28, 00:32 | Сообщение # 6
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Бойтесь фальшивых Милиционеров.

«В посёлке Лососина в период времени с 22 часов 00 минут до 23 часов 00 минут несовершеннолетний Б-ов Е.О., находясь в квартире № 21 дома №17, и ул. Сибирская, умышленно, путем свободного доступа, похитил паспорт гр-на РФ серия ... номер ..., выданный ОВД г. Со¬ветская Гавань на имя Опасовой Э.С. Похищенный паспорт Б-ов Е.О. присвоил и распорядился по своему усмотрению. Своими умышленными действиями Б-ов Е.О. совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 325 УК РФ - похищение у гражданина паспорта». (Из материалов уго¬ловного дела, которые нам предоставила помощник советско-гаванского прокурора Юлия Колесникова).
Б-ов Е.О. с дружком Т-м В.В. поздним вечерком баловались пивком. То ли пенный напиток ударил им в головы, то ли скучно парням стало, но решили они проветриться. Оказалось, недалеко - в соседнюю квартиру №21, где проживают граждане Опасова Э.С. и Алатарцев А.Л. Зашли собутыльники просто так, без всякой цели. И вдруг Б-ов объявил, что он и его друг - работники милиции (конечно, не предъявив никаких удостоверений) и потребовал от хозяев квартиры предъявить паспорта. Алтарцев предъявил «милиционеру» свой паспорт гражданина СССР и паспорт гражданки РФ Опасовой. Просмотрев их, Б-ов заявил, что документ Алтарцева недействителен, а Опасовой прописан совсем по другому адресу, а это нехорошо. Поэтому он паспорта забирает с собой, а после соответствующей проверки владельцы документов могут забрать их в милиций. Допив принесённое с собой пиво, «милиционеры» покинули квартиру №21.
Но... Бывает же на старуху проруха! Уходя, незваные гости забыли у хозяев джинсовую куртку. А в ней оказался ... документ о рождении Т-я В.В., который свидетельствует о том, что его владелец в силу своего юного возраста никак не может работать в правоохранительных органах. Он то и помог разыс¬кать мнимых «милиционеров» и виновного в организации этой «акции» Б-ова Е.О. привлечь к уголовной ответственности.
На днях состоялся суд. Видимо, учитывая возраст и не особую тяжесть совершённого преступления, суд вынес приговор: оштрафовать Б-ва на сумму 3000 рублей. Т-ай прошёл по делу как свидетель и отделался лёгким испугом.
А.КУЛИНСКИЙ. Газета "Советская звезда".

Сообщение отредактировал Vestnik - Пятница, 2009 Авг 28, 00:39
нет доступа
Vestnik Дата: Пятница, 2009 Авг 28, 00:42 | Сообщение # 7
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Написал в «Алло» А. Кибирев, и.о. начальника Советско-Гаванского отдела Управления Федеральной регистрационной службы по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области:

Казалось бы, прошли времена, когда экономическая нестабильность и отсутствие уверенности в завтрашнем дне заставляли людей совершать порой необдуманные поступки, идя на поводу у разного рода мошенников и аферистов. Почему же так много обманутых, введенных в заблуждение, запутавшихся людей, еще без квартир, но уже и без денег, мечется по коридорам различных учреждений, пытаясь добиться справедливости? Вопрос этот, конечно, риторический – слишком лакомый они кусок для проходимцев. Любая сделка с недвижимостью – это всегда риск. Это обусловлено тем, что покупка недвижимости была и остается на сегодняшний день одним из самых надежных способов капиталовложений.
Однако в большинстве возникающих ситуаций следует проявить здравый смысл, внимательность и разумную осторожность для того, чтобы избежать попадания на крючок к аферистам. В дополнение к совету всегда применять на практике эти, безусловно, полезные качества предлагаю небольшой правовой ликбез, который поможет заинтересованным участникам рынка недвижимости приобрести собственность без излишних приключений.
Число фальшивых документов, представленных на регистрацию, растет с каждым годом. Если в 2007 году специалисты Управления Федеральной регистрационной службы по Хабаровскому краю и ЕАО выявили 11 попыток совершения сделок с недвижимостью по поддельным документам, то в 2008 году таких фальшивок обнаружено 24. Только в нынешнем году их уже 17. Подделывают весь пакет документов, который необходим для регистрации сделок: технический паспорт, разрешения органов опеки, предъявляются поддельные свидетельства о праве на наследство, липовые документы о праве собственности, несуществующие решения судов. Выявляются попытки совершения сделок по утерянным чужим паспортам. Однако сорок процентов фальшивок – нотариальные доверенности на совершение сделки.
При решении вопроса о покупке жилья по доверенности не нужно надеяться на то, что в процессе проведения правовой экспертизы государственный регистратор гарантированно может определить ее подлинность. Во-первых, деньги за имущество, как правило, продавцу уже отданы, во-вторых, никакого специального оборудования у регистратора нет, а полагаться только на профессиональный нюх в этом деле было бы весьма самонадеянно.
Квартиры, которые были приватизированы или построены в последние несколько лет и продаются впервые, считаются самыми безопасными с юридической точки зрения. Чем больше было сделок с квартирой, переходов права, тем больше вероятность, что один из этих неприятных моментов мог затесаться в цепочку. Вот наиболее частые факторы риска.
Бойтесь наследников, квартиру продающих!
Покупка квартиры, полученной по наследству, считается делом довольно рискованным. Дело в том, что определить круг законных наследников не всегда возможно. Через пару-тройку, а то и десяток лет могут объявиться сестра наследодателя, ныне проживающая в Австралии, или его внебрачный сын из Барнаула. И они смогут претендовать на свою долю: в таких случаях срок для заявления прав отсчитывается с даты, когда обойденный наследник узнал о смерти собственника имущества.
Собственник квартиры недееспособен или пьяница
Сделка опасна тем, что впоследствии может быть оспорена на том основании, что продавец был, мягко говоря, не в себе. Как этого избежать? Обычно продавца просят предъявить справки о том, что он не числится на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансере. Это не просто формальность! Кроме того, сведения о недееспособности или ограничении дееспособности есть в органах опеки и попечительства по месту жительства гражданина. Поспрашивайте соседей – они должны знать! Иногда специалисты советуют непосредственно перед сделкой сводить продавца – любителя спиртного – к врачу и получить медицинскую справку о том, что он не пьян и вполне адекватен.
Не выписанные члены семьи продавца
Выписывать зарегистрированных в квартире жильцов, если они этого не сделают сами, скорее всего придется через суд. А пока этого не произойдет, в любой момент у вас на пороге могут появиться с вещами бывшая жена продавца или его тетя и требовать, чтобы их впустили жить по месту прописки.
Дети, обделенные при приватизации
В чем опасность? Несовершеннолетние, не включенные в число собственников квартиры при приватизации, впоследствии могут предъявить свои права. И все сделки с несправедливо приватизированным жильем будут оспорены.
Отсутствие согласия супруга, если недвижимость куплена в совместном браке
Супруг, чье нотариально удостоверенное согласие на совершение указанной сделки «забыли» получить, вправе требовать признания сделки недействительной в судебном порядке.
Собственник тяжело болен
В чем опасность? Как это ни печально, но если продавец не доживет до конца оформления купли-продажи, вас ждут проблемы. Даже если наследники усопшего будут согласны довести сделку до конца (что вовсе не факт), на переоформление документов потребуется дополнительное время.
Если известно, что собственник страдает тяжелой формой онкологии, сердечных заболеваний и т.п., лучше на такую сделку не идти. Это особенно касается тех, кто участвует в альтернативных сделках (т. е. не просто покупает квартиру, а одновременно продает и свою).
Этот список далеко не исчерпывающий, однако случаи типичны для всех регионов России, и за каждым стоит человеческая трагедия. Справедливости ради отметим, что большинство из оспоренных сделок были изначально кривоваты. В одном случае сомнительные документы о наследстве, в другом – продавец действовал по доверенности, а продавались эти квартиры с изрядным дисконтом. Но общий итог, к сожалению, получается такой: никакая юридическая проверка стопроцентной гарантии не дает. Если в длинной цепочке сделок попалось хотя бы одно из этих звеньев, все последующие сделки признаются недействительными.
Кроме того, в случаях продажи квартир по подложным документам (доверенностям) без согласия собственника суды принимают однозначные решения в пользу собственника. При этом, как ни странно, все-таки страдает добросовестный приобретатель. Федеральным законом «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» для добросовестного приобретателя, от которого было истребовано жилое помещение, предусмотрена разовая компенсация за счет казны Российской Федерации. Однако для реализации этого права необходимы силы и время. Лицо, претендующее на выплату государством ущерба, должно сначала попытаться взыскать убытки с виновного в незаконном отчуждении жилого помещения. От государства возмещение ущерба можно получить только в том случае, если судебное решение по независимым от бывшего собственника причинам не может быть исполнено, то есть у должника отсутствует имущество, необходимое для возмещения убытков. Размер возмещаемого вреда ограничивается по закону одним миллионом рублей.
Советы специалистов:
– Если вы собираетесь купить квартиру, соберите о ней как можно больше информации. В Управлении ФРС можно получить выписку из Единого государственного реестра прав о том, кто является собственником жилья. В управлении есть сведения с 1998 года, до этого периода информацию нужно брать в БТИ. Информация является открытой, а плата за ее получение стоит всего 100 рублей.
– Здесь же можно взять справку о переходе прав на объект недвижимости. Справку выдают только владельцам, так что попросите продавца ее предъявить. Из выписки будет видно, сколько сделок совершали с квартирой. Если недвижимость постоянно переходит из рук в руки и за короткий период сменила ряд хозяев, возможно, здесь что-то не так.
– Если вы покупаете квартиру по доверенности, поинтересуйтесь, где живет данный человек, почему сам не участвует в сделке. Желательно лично встретиться с собственником и удостовериться в его твердом намерении продать недвижимость. Постарайтесь всеми возможными способами навести справки о владельцах понравившегося жилья, и если собственник постоянно проживает за границей, а вам показывают доверенность из деревни Сидоровка, то лучше откажитесь от такой сомнительной покупки.
– Неоправданно низкая цена должна насторожить. Вероятно, квартиру пытаются как можно быстрее сбыть с рук. Ничто не обходится так дорого, как дешевые квартиры!
– Совет одиноким пенсионерам. Если посторонний для вас человек проявляет немотивированную заботу, стоит задуматься. Не ваша ли недвижимость вызывает этот интерес?
– Помните: юридическую силу имеет только то, что написано в договоре. Никакие устные договоренности силы не имеют.
– И покупателям, и продавцам: пользуйтесь услугами только проверенных риэлторских фирм, которые работают на рынке много лет. Риэлтор – всего лишь «сваха» между продавцом и покупателем, в случае неудачной сделки вряд ли разделит с вами материальные потери.
Не бойтесь показаться подозрительным, при покупке квартиры лучше потерять лицо, а не деньги.

нет доступа
Ninel Дата: Пятница, 2009 Авг 28, 18:47 | Сообщение # 8
Свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 1
Репутация: 9
Статус: Offline
После каникул нельзя расслабляться.
За шесть месяцев нынешнего года на дорогах Хабаровского края зарегистрировано 90 дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Трое подростков погибли, 97 ранены. В Советско-Гаванском районе за этот же период пострадал один несовершеннолетний пассажир. Причем, как свидетельствует неумолимая статистика, значительная часть ДТП с участием детей приходится на конец летних каникул и начало нового учебного года. По мнению сотрудников ГИБДД, причина в элементарном незнании ребятами правил дорожного движения, слабом контроле со стороны родителей, а также в несовершенстве системы целенаправленного воспитания и обучения детей дорожной грамоте в детских садах и школах.
Для восстановления у несовершеннолетних и подростков навыков безопасного поведения на дороге после летнего отдыха на территории Хабаровского края с 19 августа по 12 сентября проводится операция «Внимание, дети!» Во время проведения операции сотрудники ГИБДД целенаправленно проводят обследование всех дорог, дорожных сооружений, разметок. По выявленным недостаткам руководители организаций, отвечающие за их содержание, получат предписания в соответствии с утвержденными нормами. Процесс будет находиться под строгим контролем. Вопрос безопасности дорожного движения и предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма станет темой рассмотрения на комиссии по безопасности дорожного движения с участием работников системы образования.
В период с 1 по 12 сентября на перекрестках и участках дорог вблизи школ появятся патрули ДПС и ГИБДД, которые будут вести усиленный контроль за соблюдением водителями скоростного режима, проездом пешеходных переходов, остановками и стоянками транспортных средств, правилами перевозки детей. В школах и учреждениях дополнительного образования, детском доме и школе-интернате №1 старший инспектор по пропаганде капитан милиции Ирина Кириленко, а также инспектора ДПС проведут лекции и мероприятия по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Беседы также будут проведены с родителями, водительским составом автопредприятий и владельцами индивидуального транспорта. Уже проверены уголки по безопасности движения в общеобразовательных учреждениях. У каждой школы обустроены автоплощадки для практического изучения правил дорожного движения.
нет доступа
Холмс Дата: Воскресенье, 2009 Авг 30, 16:03 | Сообщение # 9
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1416
Награды: 8
Репутация: 23
Статус: Offline
ВНИМАНИЕ! Информация ОВД по Советско-Гаванскому муниципальному району:

На территории Хабаровского края проводится операция «Оружие», целью которой является пресечение незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.
В связи с этим за добровольную сдачу гражданами незаконно хранящихся у них оружия, боеприпасов, взрывчатых материалов установлены следующие размеры вознаграждения:
- боевое ручное стрелковое оружие:
автоматическое – до 2 000 руб.
короткоствольное до – 1 000 руб.
- гражданское оружие:
охотничье нарезное – до 700 руб.
охотничье гладкоствольное – до 400 руб.
газовое оружие самообороны – до 200 руб
- боеприпасы – до 1 руб. за 1 шт.
- взрывчатые материалы – до 200 руб. за 100 гр.
- порох – до 50 руб. за 100 гр.
- снаряды, мины – до 300 руб. за 1 шт.
- гранаты – до 100 руб. за 1 шт.
- средства взрывания – до 50 руб. за единицу (погонный метр).
Предоставление в ОВД достоверной информации о незаконно хранящихся оружии, боеприпасах, взрывчатых материалах оценивается в размере 50% от вознаграждения, установленного за сдачу конкретного вида оружия (после реализации информации). Личность информирующего сохраняется в тайне.
Во всех случаях добровольной сдачи огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ в соответствии с действующим законодательством лицо, сдающее вышеуказанные предметы, освобождается от уголовной ответственности за их хранение.

нет доступа
нафигакозебаян Дата: Воскресенье, 2009 Авг 30, 16:35 | Сообщение # 10
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 606
Награды: 4
Репутация: 35
Статус: Offline
Quote (Холмс)
На территории Хабаровского края проводится операция «Оружие»,

Чёто дёшево вы оцениваете стволы. Вряд ли кто-то понесёт к вам автомат за две тыщи, если на чёрном рынке он стоит гораздо дороже. А можно и не нести - пригодится biggrin . Награда информаторам тоже маленькая - я бы не стал стучать на соседа, имеющего незаконный газовый пистолет, за 100 рублей. Хотя конечно бывают люди, желающие бескорыстно помочь Родине. Скорее всего, сдавать будут стволы старых модификаций либо сильно повреждённые. Люди, имеющие более-менее стреляющее оружие, предпочтут оставить его у себя.


Но что же останется, когда рассеются чары? А ничего не останется!
нет доступа
Холмс Дата: Пятница, 2009 Сен 04, 23:53 | Сообщение # 11
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1416
Награды: 8
Репутация: 23
Статус: Offline
-ГИБДД сообщает.
На дорогах в августе - И. Кириленко, старший инспектор по пропаганде ОГИБДД, капитан милиции:

В августе сотрудниками ОВ ДПС ГИБДД МОБ ОВД по Советско-Гаванскому муниципальному району было выявлено 1400 административных правонарушений в области дорожного движения. Всего по статьям, где санкцией предусмотрен арест или штраф, судьями были вынесены постановления в отношении 18 граждан.
Сотрудниками ОВ ДПС ГИБДД было оформлено 46 материалов на лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, 26 – на лиц, не выполнивших законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, 2 – на лиц, передавших управление транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения.
За неуплату административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ, было выявлено 5 административных правонарушений, в результате чего мировыми судьями были вынесены постановления о назначении наказаний в виде двукратного размера неуплаченного административного штрафа (4.1 ст 20.25).
В подразделение судебных приставов было направлено 695 материалов на сумму 126700 рублей. Исполнено 189 материалов на сумму 46500 рублей.
К административной ответственности были привлечены 74 пешехода по таким нарушениям, как переход проезжей части в неустановленном месте, неподчинение сигналам светофорного регулирования.
Уважаемые участники дорожного движения!
Будьте внимательны на дорогах! Не садитесь за руль в состоянии алкогольного опьянения. Соблюдайте скоростной режим движения, будьте внимательны при подъезде к пешеходному переходу. Помните: переходить дорогу следует только по пешеходному переходу. Запомните, что от несчастного случая на дороге вы убережетесь, только неукоснительно соблюдая правила дорожного движения!
Лица, имеющие задолженность по штрафам по линии ГИБДД, будьте сознательны, оплачивайте административные штрафы в срок, предусмотренный КоАП РФ. Неуплата штрафа в срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

нет доступа
Lord Дата: Суббота, 2009 Сен 05, 09:28 | Сообщение # 12
Присветлейший
Группа: Модератор
Сообщений: 1756
Награды: 19
Репутация: 83
Статус: Offline
Это что, у нас в городе столько всего происходит?????? surprised

コンスタンチン殿

нет доступа
нафигакозебаян Дата: Суббота, 2009 Сен 05, 12:11 | Сообщение # 13
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 606
Награды: 4
Репутация: 35
Статус: Offline
Quote (Lord)
Это что, у нас в городе столько всего происходит??????

А ты как думал cool cool Надо быть в курсе!!!


Но что же останется, когда рассеются чары? А ничего не останется!
нет доступа
Vestnik Дата: Понедельник, 2009 Сен 07, 23:32 | Сообщение # 14
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
В газете «Советская звезда» опубликована информация Т. Медведевой.
В конце августа в Совгаванском ОВД состоялась встреча сотрудников отдела с населением. Хотя и лил в этот день проливной дождь.
Вначале заместитель начальника ОВД, начальник штаба Геннадий Смыковский проанализировал основные показатели работы отдела в 2009 году. Представители подразделений ответили на заданные вопросы.
Подобные встречи-отчёты с участием населения проводятся обычно раз в полгода. Но в связи с кризисом и нестабильностью в стране, появилась необходимость проводить их чаще, чтобы люди могли высказать свои требования и предложения работникам милиции, тем самым способствовать правопорядку, снижению криминогенной обстановки в обществе. Вот почему эта встреча прошла по итогам семи месяцев 2009 года.
Как оказалось, рабочие показатели ОВД по нашему району в этом году лучше, чем в прошлом, к тому же деятельность отдела в течение последних пяти месяцев оценивается в крае с высокой оценкой. Количество преступлений в районе за два года снизилось. Раскрываемость по убийствам, изнасилованиям, разбою с января по июль 2009 года составила 100 процентов. Уменьшилось . количество дорожно-транспортных происшествий, меньше стало подростковой преступности и бытовой. Всему этрму способствовали профилактические, совместные с общественностью и другими государственными службами меры и программы борьбы с преступностью, с наркотиками, по линии ГИБДД и т.д.
Впрочем, есть в работе ОВД, да и в общей криминогенной обстановке района свои минусы. Озабоченность вызывают ранее судимые граждане, которые, отсидев, остаются в нашей местности. Каждое пятое преступление совершено ими. Замечено, что наиболее склонны к совершению преступлений
безработные: каждое второе преступление совершают неработающие. Например, в июле этого года процент совершённых безработными преступлений составил 65,1.


Сообщение отредактировал Vestnik - Понедельник, 2009 Сен 07, 23:33
нет доступа
Vestnik Дата: Понедельник, 2009 Сен 07, 23:35 | Сообщение # 15
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
На встрече были заданы такие вопросы.
«Куда следует отдавать заявление в милицию?»

И.о. начальника ОВД Андрей КОНЕЕВИЧ:
«Порядок такой. Все заявления принимаются в дежурной части. Там, где нет дежурной части, любой сотрудник обязан принять заявление и сообщить в дежурную часть.
Вот уже несколько лет, как жалоб на отказ о приёме заявлений не было. По крайней мере, до нас такие сведения не доходили.
Если к человеку отнеслись в милиции с пренебрежением или отказали принять его заявление, следует ему позвонить по телефону доверия 45-1-82 или обра¬титься к начальнику штаба Геннадию Анатольевичу Смыковскому. С ним соединят по коммутатору 45-1-43.
нет доступа
Vestnik Дата: Понедельник, 2009 Сен 07, 23:37 | Сообщение # 16
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
А. Лысенко, участник Отечественной войны: «Много в нашем городе развелось машин, носятся «крутые», не разбирая дорог, да и дороги у нас в ямах и колдобинах, особенно на окраинах. И знаки, запрещающие ездить, есть не везде. Почему милиция их не ставит? Часто замечаю, води¬тели за баранкой курят, разговаривают по сотовому телефону. Наказывают ли за это? Раньше, помню, без фуражки шофера останавливали, требовали, чтобы волосы не падали на глаза, чтобы не случилось аварии...»

Начальник отдела ГИБДД Евгений СМИРНОВ: «Согласно ФЗ № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и закону «О безопасности дорожного движения. ..», ремонт дорог и установка знаков возложены на органы местного самоуправления. ГИБДД не устанавливает знаки. Многие жители часто требуют от нас: «Поставьте там-то знак». Но мы не имеем права ничего ставить самовольно. За этим нужно обращаться в местную Администрацию. Именно она это решает, создаётся комиссия, которая выясняет, нужен там-то опреде-
лённый знак или нет.
Что касается того, что водитель курит, когда ведёт машину, то за это наказание не предусмотрено. А вот за разговоры по телефону предусмотрен штраф в 300 рублей. Наказания такие были. И немало».

Сообщение отредактировал Vestnik - Понедельник, 2009 Сен 07, 23:39
нет доступа
Vestnik Дата: Понедельник, 2009 Сен 07, 23:44 | Сообщение # 17
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
«Есть ли на службе в милиции розыскные собаки?»

Андрей КОНЕЕВИЧ: «Мы взяли недавно хорошую следовую собаку, воспитываем, будет работать в розыске в скором времени. Где-то 15-20 процентов преступлений обычно по горячим следам раскрывается с помощью собаки».
«Есть ли у жителей возможность воспользоваться платно услугами криминалиста, чтобы определить, например, кто из соседей бросает окурки в подъезде; чтобы его наказать?»
Андрей КОНЕЕВИЧ: «Нет, криминальная экспертиза делается, в основном, в рамках уголовного дела. Наказание за бросание окурков в подъезде не предусмотрено. Но вы можете обратиться в Администрацию города с предложением, чтобы в правила благоустройства внесли пункт о мерах борьбы с загрязнением подъездов».
«Следует ли устанавливать сигнализацию на объектах и в квартирах, есть ли смысл?»
Геннадий СМЫКОВСКИЙ: «Организация охраны является действенной мерой в профилактике преступлений. К тому же, когда объект оборудован сигнализацией, особенно от отдела вневедомственной охраны ОВД, то преступника мы быстро находим. Сигнал поступил, мы тут же оперативно приехали и поймали грабителей.
Кстати, в охраняемых отделом вневедомственной охраны объектах (предприятиях и квартирах) в последние годы не было ни одной кражи. Отдел реагировал оперативно».
«Что нужно сделать, чтобы поставить квартиру под охрану? И дорого ли это?»
И.о. начальника ОВО Владимир ЛАДЫШКИН: «Нужно подать заявление, и квартиру поставят под охрану. В месяц за это берётся 558 рублей. А вот за охрану объектов оплата - почасовая».

Сообщение отредактировал Vestnik - Понедельник, 2009 Сен 07, 23:45
нет доступа
Холмс Дата: Четверг, 2009 Сен 10, 23:46 | Сообщение # 18
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1416
Награды: 8
Репутация: 23
Статус: Offline
В работе судебных приставов выявлены нарушения.
Е.Н.ВИГОВСКИЙ, старший помощник советско-гаванского городского прокурора.

Советско-Гаванской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства об исполнительном производстве судебными приставами отдела судебных приставов по Советско-Гаванскому району при исполнении исполнительных документов о взыскании задолженности по оплате коммунальных услуг.
Выборочная проверка материалов 10 исполнительных производств показала, что ни по одному из проверенных исполнительных производств судебными приставами-исполнителями не был принят полный комплекс мер, направленный на установление имущественного положения должника.
В нарушение законодательства об исполнительном производстве информация о зарегистрированных правах должника на объекты недвижимого имущества в БТИ г. Советская Гавань и Советско-Гаванском отделе Управления Федеральной регистрационной службы по Хабаровскому краю и ЕАО судебными приставами-исполнителями не запрашивалась.
В большинстве случаев судебным приставом не выяснялось, является ли должник получателем каких-либо социальных пособий, состоит ли на учёте в центре занятости населения.
Во многих проверенных материалах отсутствуют сведения о получении должником копии постановления о возбуждении исполнительного производства, о применении к должнику мер административного характера, о выяснении имущественного положения должника по месту жительства.
Анализ ситуации, складывающейся в Советско-Гаванском муниципальном районе при подготовке к отопительному сезону 2009-2010 гг., показал, что у Администрации Советско-Гаванского муниципального района недостаточно финансовых средств для закупки топлива на предстоящий отопительный сезон и погашения задолженности перед поставщиками за топливо, поставленное в прошлом году.
Кроме того, в настоящее время задолженность по заработной плате перед работниками предприятий, поставщиков коммунальных услуг, составляет более 8 млн. руб.
При этом задолженность населения по оплате за коммунальные услуги составляет более 600 млн. руб.
Проводя через межмуниципальный расчетно-кассовый центр претензионно-исковую работу с должниками, поставщики коммунальных услуг Советско-Гаванского района рассчитывают на эффективную работу службы судебных приставов по исполнению решений судебных органов, результат которой будет служить гарантией своевременной оплаты поставок топлива муниципальному образованию и заработной платы работникам предприятий коммунальной сферы.
По результатам проверки руководителю Управления Федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю городским прокурором внесено представление, которое находится на рассмотрении.

нет доступа
Холмс Дата: Понедельник, 2009 Сен 21, 23:34 | Сообщение # 19
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1416
Награды: 8
Репутация: 23
Статус: Offline
Больных освобождают из тюрем – сообщает Н. Волченков, старший помощник Комсомольского-на-Амуре прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждения.

В Уголовном и Уголовно-исполнительном кодексах РФ предусмотрено несколько оснований для освобождения осужденных от отбывания наказания, назначенного по приговору суда. Кроме того, осужденные могут быть освобождены условно-досрочно, неотбытая часть наказания может быть заменена более мягким его видом. Осужденный может быть помилован, амнистирован или освобожден от наказания в связи с болезнью. И если первые четыре основания применяются часто, то освобождение от отбывания наказания в связи с тяжелой болезнью или инвалидностью представляет собой исключение из общего правила.
Статьей 81 Уголовного кодекса РФ предусмотрена возможность освобождения от отбывания наказания в связи с психическим расстройством, которое лишает осужденного возможности осознавать общественную опасность своих действий либо руководить ими. Заболевание осужденного после совершения преступления иной тяжелой болезнью не является основанием для обязательного освобождения – в таком случае он может быть освобожден судом при наличии заключения медико-социальной экспертной комиссии. Вопрос освобождения от наказания лица, признанного виновным в совершении преступления, но имеющего заболевание, препятствующего его отбыванию, решается судом.
Часть 5 статьи 175 Уголовно-исполнительного кодекса разъясняет порядок обращения осужденного или его законного представителя в суд с ходатайством об освобождении от дальнейшего отбывания наказания в связи с психическим расстройством. Одновременно с ходатайством об освобождении от дальнейшего отбывания наказания в суд направляется заключение медицинской комиссии, подтверждающее наличие психического расстройства.
Порядок медицинского освидетельствования осужденных, представляемых к освобождению в связи с болезнью, и перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания (в который включено 41 заболевание), определен Постановлением Правительства РФ от 06.02.2004 № 54.
Таким образом, для освобождения осужденного от дальнейшего отбывания наказания в связи с болезнью необходимо соблюдение следующих условий: наличие приговора суда, вступившего в законную силу в отношении лица, совершившего преступление; наличие у осужденного заболевания, включенного в перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания; заключение медицинской комиссии, состоящей не менее чем из трех врачей, подтверждающее наличие заболевания, препятствующего отбыванию наказания, и, как следствие, решение суда об освобождении осужденного от отбывания наказания.
Так, в сентябре текущего года постановлением Центрального районного суда города Комсомольск-на-Амуре по представлению администрации учреждения ИК-11 освобождены от дальнейшего отбывания наказания осужденные Л. и Н. Согласно заключению специальной медицинской комиссии, оба осужденных страдают хроническим психическим заболеванием – параноидной шизофренией с непрерывным типом течения, с нарастающим дефектом – и в силу своего психического состояния не могут осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Решением того же суда осужденные Л. и Н. направлены на принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа.

нет доступа
Холмс Дата: Понедельник, 2009 Сен 21, 23:36 | Сообщение # 20
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1416
Награды: 8
Репутация: 23
Статус: Offline
Наступил пожароопасный период.
Период, о котором пойдет речь, назван осенне-зимним, пожарные непременно добавляют к этому словосочетанию слово «пожароопасный».
Осенью над многочисленными дачными участками и частными домами с приусадебными участками можно увидеть растекающиеся клубы дыма. Это владельцы частных приусадебных хозяйств и дач перед наступлением зимы приводят свои владения в порядок: сжигают мусор, ветки, картофельную ботву. Получается и быстро, и недорого. Нет мусора на поле или дачном участке – нет проблем!
Однако такое мнение в корне не совпадает с тем, что говорят об этом экологи: сжигание приводит к серьезному загрязнению окружающей среды и наносит непоправимый вред здоровью людей. К тому же и пожары в лесах, примыкающих к дачным участкам, также часто возникают именно из-за сжигания мусора. Это, по меньшей мере, необдуманное действие является нарушением сразу трех законодательных актов: федеральных законов «Об охране окружающей среды» и «Об охране атмосферного воздуха», а также кодекса РФ «Об административных правонарушениях». Не говоря уже о нарушении «Правил пожарной безопасности». Но, как в народе говорят, некоторым закон не писан...
Примеры человеческой халатности лучше всего подтверждают данные из пожарных сводок.
Поэтому каждый должен знать эти правила досконально, полагаться не на авось или соседский пример, а оценивать любую ситуацию трезво и грамотно, основываясь, конечно, на нормах безопасности. Одна ошибка – и, как свидетельствует статистика, печальный финал будет неизбежен.
Специалисты противопожарной службы делят год на весенне-летний и осенне-зимний пожароопасные периоды. Статистика показывает, что по количеству зимние пожары обгоняет лишь месяц май. Также статистика доказывает, что наибольшее число пожаров в течение всего года происходит в жилом секторе. Во время этих пожаров гибнет и травмируется большое количество людей.
Человеческий фактор является причиной практически всех пожаров, происходящих в жилье, за исключением редких случаев, когда сама природа устраивает огненное шоу.
Причины пожаров в жилье и зимой, и летом идентичны (разве что зимой значительно возрастает количество возгораний от неисправных печей).
Каждому из нас хоть однажды доводилось видеть последствия пожара в сельской местности или частном секторе: обугленные бревна, пустые глазницы окон, черные от сажи стены, обгоревшие вещи. И только печь, если не считать копоти, вполне цела. Хотя порой именно она, точнее эксплуатация её с нарушением правил пожарной безопасности, становится причиной трагедии.
В квартирах и жилых домах, имеющих печное отопление, необходимо обратить внимание на выполнение требований пожарной безопасности как при устройстве печей, так и при их эксплуатации.
Пожары чаще всего происходят в результате перекаливания печей, появления в кирпичной кладке трещин, при использовании для растопки горючих и легковоспламеняющихся жидкостей, выпадения из топки или зольника горящих углей.
Для долговечной и безопасной эксплуатации печного отопления следует выполнять следующие требования. Печи и другие отопительные приборы должны иметь противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций, а также предтопочный лист размером 0,5мх0,7м на деревянном полу или полу из других горючих материалов.
Наиболее часто пожары происходят, когда печи оставляют во время топки без наблюдения. В сильные морозы печи нередко топят длительное время, в результате чего происходит перекал отдельных частей печи. Если эти части соприкасаются с деревянными стенами или мебелью, то пожар неизбежен. Поэтому рекомендуется топить печь 2-3 раза в день по 1-1,5 часа, нежели один раз длительное время. Вблизи печей и непосредственно на их поверхности нельзя хранить сгораемое имущество или материалы, сушить бельё.
Перед началом отопительного сезона нужно проверить исправность печи и дымохода, отремонтировать и вычистить сажу, заделать трещины глиняно-песчаным раствором, побелить дымовую трубу на чердаке и крыше и выше кровли. Следует не реже одного раза в три месяца очищать от скопления сажи дымоходы комнатных печей, а кухонных плит, котельных – не реже одного раза в месяц.
С наступлением минусовых температур увеличивается количество включенных в сеть электронагревательных приборов, а следовательно и нагрузка на электропроводку. В ряде случаев из-за естественного старения, длительного периода эксплуатации с перегрузкой происходит пробой изоляции и короткое замыкание электропроводки, которое приводит к возникновению пожара. Ни для кого не секрет, что электрическая проводка во многих жилых домах города и района, а особенно в жилых домах старой постройки, находится далеко не в идеальном состоянии. Причины этому разные: у жилищно-коммунальных служб не хватает средств на её ремонт, часть домов жилого сектора уже списана и поэтому ими не обслуживается. Но люди, не имея другого жилья, продолжают жить в таких домах, ремонтируя электропроводку своими силами, причем во многих случаях не имея соответствующих знаний и навыков. А это может привести к пожару.
Другая распространенная причина пожаров – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электронагревательных приборов. Но до тепла ещё далеко, поэтому хотелось бы сказать ещё раз, что ваша безопасность в ваших руках. Не пренебрегая элементарными правилами пожарной безопасности, вы сохраните своё жильё, имущество, а может быть, и жизнь.
Группа профилактики 6 ОПС Хабаровского края.
нет доступа
Vestnik Дата: Понедельник, 2009 Сен 21, 23:49 | Сообщение # 21
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
-ГИБДД предупреждает.
Твой друг – велосипед! (памятка велосипедисту).

Дорогие друзья! Велосипед – самый распространенный вид транспорта. Он имеет и свои преимущества: несмотря на отсутствие двигателя, достаточно быстроходный, легкий, удобный, ему не грозит бездорожье. Наиболее популярен велосипед у подростков.
Для обеспечения безопасности движения, предупреждения несчастных случаев каждый, кто пользуется велосипедом, должен знать и соблюдать следующее:
– Ездить на велосипедах по улицам и дорогам разрешается с 14 лет. Такое правило введено не случайно. Дети младшего возраста, выезжая на улицу, подвергают свою жизнь опасности не только потому, что не знают правила дорожного движения, но и потому, что они дети. Попав в поток транспорта или проезжая перекресток, они могут растеряться, потерять управление и попасть под колеса идущей рядом машины.
Не разрешается ездить на велосипеде:
– без звонка, с ненадежными тормозами и рулевым управлением, а в темное время суток, кроме того, без зажженного фонаря (фары) белого цвета спереди и красного фонаря (или светоотражателя) сзади;
– по тротуарам и пешеходным дорожкам садов, парков и бульваров;
– на расстоянии более одного метра от тротуара или обочины;
– не держась за руль руками, вперегонки, цепляясь за движущиеся транспортные средства или за другого велосипедиста;
– в непосредственной близости к идущему впереди транспортному средству;
– по улицам и дорогам, обучая и обучаясь езде на велосипеде.
Запрещается перевозить на велосипеде:
– предметы, которые могут помешать управлению им, или выступающие более чем на полметра по длине и ширине за габариты велосипеда;
– пассажиров на раме или багажнике; для перевозки ребенка велосипед должен быть оборудован дополнительным сиденьем и подножками.
Велосипедист не должен поворачивать налево и разворачиваться на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении. Запрещается буксировка велосипедов и велосипедистами.
Напоминая о правилах движения, просим запомнить, что ваша безопасность на дороге зависит от того, насколько точно вы эти правила соблюдаете. Удачи, берегите себя!
И. Кириленко, старший инспектор по пропаганде ОВД.
нет доступа
Холмс Дата: Пятница, 2009 Сен 25, 21:58 | Сообщение # 22
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1416
Награды: 8
Репутация: 23
Статус: Offline
В ходе работы по борьбе с организованной преступностью сотрудниками управления ФСБ РФ по ТОФ была получена оперативная информация в отношении некоего Манаева, в недавнем прошлом - военнослужащего по контракту одной из частей ТОФ, который совместно с неустановленными лицами грабил своих бывших сослуживцев. " Проведенные оперативно-разыскные мероприятия подтвердили, что Манаев А.Ю. в сговоре с группой лиц периодичерки грабил известных ему ранее по службе военнослужащих с применением насилия, либо с угрозой его применения. По двум подобным эпизодам - Манаев отбирал и сотовые телефоны, и крупные суммы денег, - в отношении него следственным управлением при УВД по Фрунзенскому району в апреле 2009 г. были возбуждены два уголовных дела.
Действуя нагло и, надо полагать, не очень опасаясь наказания, прекрасно зная, что проходит обвиняемым по двум статьям УКГ Манаев не только оказывал давление на одного из потерпевших, чтобы тот забрал заявление из милиции, но и продолжал его грабить. Контрактник В. недавно вернулся с боевой службы, он участвовал в походе отряда боевых кораблей ТОФ в район Аденского залива, так что Манаев полагал, что деньги у парня имеются. От правоохранительных органов Манаев скрывался и находился в розыске»
После получения этой информации, совместно с сотрудниками УВД по Приморскому краю, военные контрразведчики флота подготовили и провели ряд оперативных мероприятий, в результате которых 14 июля 2009 года все лица, причастные к грабежу и вымогательству денежных средств у военнослужащих этой войсковой части ТОФ, были задержаны. При задержании Манаев оказал сопротивление и попытался скрыться.'
В ходе допросов Манаев и его подельники - некто Г. и К. -признались в том, что грабили Военнослужащих, при этом действовали совместно и по предварительному сговору.
В настоящее время в отношении указанных выше лиц проводятся следственные действия в рамках возбужденных уголовных дел - по п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабёж с применением насилия, не опасного для жизни
ИЛИ ЗДОрОВЬЯ; Либо С УГРОЗОЙ применения такого насилия» и по ч, 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору».
Пресс-центр УФСБ по ТОФ.
нет доступа
Холмс Дата: Пятница, 2009 Сен 25, 22:19 | Сообщение # 23
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1416
Награды: 8
Репутация: 23
Статус: Offline
Безопасность - общее дело.

Трудно оставаться равнодушным, слушая очередное сообщение о взрыве и пожаре. За этими сообщениями стоит человеческое горе. Это чья-то прерванная жизнь, это десятки семей, оставшиеся без крова, это ранения, увечья и психологические травмы. Анализ происшествий показывает, что главной причиной аварийных ситуаций является пресловутый человеческий фактор. Это и равнодушие, и неосторожность и элементарная халатность.
Аварийно-диспетчерская служба Совгаванского филиала ОАО «Хабаровск-крайгаз» - «04» чаще всего регистрирует два вида причин аварийных ситуаций: самовольное подключение или отключение газовых приборов и открытый кран на неработающей горелке. Это говорит о том, что пользователь газом о существовании правил пользования газом забывает.
Во всех подобных случаях специалисты газовой службы обязаны отключить газовое оборудование. Это делается для того, чтобы предотвратить беду. Поэтому газовщики всегда благодарны бдительным соседям, которые, почувствовав запах газа в квартире или подъезде, немедленно звонят на «04». Люди понимают, что от их предосторожности напрямую зависят их безопасность и жизнь.
В нашем городе при кажущемся благополучии все не так безоблачно. С завидной регулярностью поступают заявки на запах газа из квартир, где нетрезвый хозяин не полностью закрыл кран плиты, а сам спит. Это из Домов по ул. П. Осипенеко, 3 - 4 подъезд, Советская, 35 и Рабочая, 13-а - 5 подъезд. По сути дела -это потенциальные источники взрыва, и только благодаря соседям не произошло беды.
А вот на ул. Гончарова, 6-11 все-таки произошел «хлопок», т.к. кран духового шкафа был открыт. Это прямое нарушение правил пользования газом. Пренебрежение правилами безопасности при пользовании газовым оборудованием и приборами - это пренебрежение к жизни своих близких и окружающих, оно может привести к необратимым последствиям.
«Кулибины» в нашем городе тоже не перевелись. Решили сделать ремонт на кухне, без малейшего колебания отключают плиту, оставляя демонтированный газопровод без заглушки. Или с чистой совестью могут забить деревянный «чоп» в трубу, залепить пластилином. Газ это даже не вода, он найдет возможность для проникновения в помещение. Хочется обратить внимание на то, что несущая способность жилых зданий не способна выдержать силу взрыва газа, зачастую усиленную установкой в помещениях современных новых герметичных пластиковых оконных блоков, металлических дверей, отсутствием вентиляции. Если раньше взрывная волна легко находила выход в ветхие деревянные двери и оконные проемы, то теперь взрывной волной подбрасывает перекрытия, рушатся перегородки.
В последнее время работники газового хозяйства сталкиваются с такой проблемой как недоступность газового крана, установленного на газопроводе, приходится отодвигать холодильник . или пробираться в недрах кухонных гарнитуров. Почему-то жильцы забывают. что кран на газопроводе позволяет абоненту самостоятельно перекрыть подачу газа в случае возникновения аварийной ситуации. И поэтому важно, чтобы он был в исправном состоянии: вовремя смазан, проверена плотность соединений. Cогласитесь, что удобный доступ к крану облегчит работу слесаря и обеспечит безопасность жильцов. Это важнее любого дизайна. И панели, которыми закрывают на кухне все газовое оборудование. должны легко демонтироваться, даже в тех квартирах, где не пользуются газом. т.к. газопровод имеет свойство изиашиваться и должен периодически проверяться работниками газового хозяйства
Безопасность - общее дело.
Чтобы жить с газом в мире, рекомендуется запомнить простые правила:
При появлении запаха газа немедленно звонить по тел. 04.
Закрыть кран на газопроводе н краны на газовой плите.
Проветрить помещение.
Не пользоваться огнем, не курить, не включать и не выключать свет и электрические приборы. Малейшая искра может привести к беде.
А.ЗАШИХИНА, инженер тех. кабинет.


Сообщение отредактировал Холмс - Пятница, 2009 Сен 25, 22:20
нет доступа
Холмс Дата: Суббота, 2009 Окт 03, 22:55 | Сообщение # 24
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1416
Награды: 8
Репутация: 23
Статус: Offline
Участвуйте в операции «Законность»!
В последнее время вопросы соблюдения учетно-регистрационной дисциплины и законности сотрудниками правоохранительных органов, к которым относятся и сотрудники милиции, все чаще выходят на первый план при определении первоочередных задач руководством МВД России. Порочная практика укрытия преступлений от учета негативно отражается на состоянии правопорядка как по району, так и в целом по стране, не обеспечивает принцип неотвратимости наказания и препятствует укреплению доверия населения не только к работе милиции, но и в целом к органам государственной власти. Схема проста: чем меньше население доверяет милиции и другим силовым структурам, тем меньше желания у граждан оказывать содействие в раскрытии преступлений. При этом очевиден факт, что без показаний свидетелей собрать доказательственную базу по преступлению зачастую просто невозможно и преступник уходит совершать новые преступления, не неся за свои злодеяния никакой ответственности.
На протяжении последних лет вопросы соблюдения законности сотрудниками милиции, особенно в части приема, регистрации и разрешения заявлений (сообщений) граждан о происшествиях или преступлениях, к сожалению, не утратили актуальности и остаются проблемами, требующими повышенного внимания. В целях профилактики и предупреждения нарушений при приеме, регистрации и разрешении сообщений (заявлений) о преступлениях и происшествиях, выявления и пресечения фактов укрытия преступлений от учета управлением внутренних дел по Хабаровскому краю принято решение о проведении оперативно-профилактических мероприятий по линии учетно-регистрационной дисциплины под названием «Законность». Аналогичные мероприятия проводятся и на территории Советско-Гаванского района.
Уважаемые жители Советско-Гаванского района, руководство отдела внутренних дел по Советско-Гаванскому муниципальному району 30 сентября текущего года в 15.00 в здании ОВД, расположенном по адресу: ул. Гончарова, 15-а, в зале оперативных совещаний (1 этаж) проводит встречу с населением по вопросам соблюдения законности сотрудниками милиции при приеме, регистрации и разрешении заявлений (сообщений) граждан о происшествиях или преступлениях. В отделе внутренних дел работает телефон доверия – 45-1-82. Кроме того, граждане района по данным вопросам также могут обратиться непосредственно к руководству ОВД по Советско-Гаванскому муниципальному району или руководству УВД по Хабаровскому краю по телефону доверия – 35-45-45.
В дежурной части (ул. Советская, 9) и в здании ОВД по Советско-Гаванскому муниципальному району (ул. Гончарова, 15-а) на стендах размещена необходимая разъяснительная информация о правах граждан и порядке учета, регистрации, рассмотрения и разрешения заявлений (сообщений) граждан о происшествиях или преступлениях в органах внутренних дел.
А. Петров,
и.о. начальника штаба ОВД по Советско-Гаванскому муниципальному району
нет доступа
Холмс Дата: Среда, 2009 Окт 07, 00:03 | Сообщение # 25
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1416
Награды: 8
Репутация: 23
Статус: Offline
ГИБДД предупреждает.
Чтобы пешеход не пострадал.
Безопасному поведению на дороге дети обучаются в первую очередь на примере взрослых, поэтому те должны строго соблюдать правила дорожного движения. Родители должны переводить маленького ребенка через дорогу, только крепко держа его за руку. Кроме того, им необходимо помнить о такой психологической особенности этого возраста: ребенок способен совершенно неожиданно (испугавшись либо балуясь и т.д.) вырвать свою руку из руки взрослого и в результате этого попасть в ДТП.
Подобный случай произошел в городе Советская Гавань 27 сентября около 18 часов на улице Ленина, в районе ГСК «Пионер». Дедушка вел своего четырехлетнего внука, держа его за руку, по обочине правой стороны дороги по ходу движения транспорта. Неожиданно ребенок резко дернулся в сторону дороги, вырвав свою руку из руки родственника, и, оказавшись на проезжей части, набежал на проезжающий по ходу движения автомобиль. В результате с ударом головы о боковой указатель поворота машины и закрытым переломом кости левой голени мальчик попал в хирургическое отделение районной больницы. Можно ли было избежать этого несчастного случая?
По данному факту ДТП проводится служебная проверка, по окончании которой виновные будут привлечены к административной ответственности.
Уважаемые родители! Чтобы сохранить жизнь и здоровье на дороге, вы обязаны приучить своих детей:
– Обязательно останавливаться перед переходом проезжей части.
– Переходить проезжую часть только в установленных местах, т.е. на перекрестках и пешеходных переходах.
– Никогда не выходить на проезжую часть из-за стоящего автотранспорта и других предметов, закрывающих обзор (дома, строения, кусты, сугробы…). Стоящий на остановке автобус нельзя обходить ни сзади, ни спереди – необходимо отойти от него до ближайшего перекрестка или пешеходного перехода и только там перейти дорогу.
– При включении зеленого сигнала светофора не начинать сразу же движение по переходу, а предварительно убедиться в своей безопасности.
– Играть можно только в тех местах, где появление транспортных средств полностью исключено.
– Пешеходам разрешается ходить только по тротуару, придерживаясь правой стороны.
– Там, где нет тротуара, нужно ходить по краю проезжей части, по левому краю дороги, навстречу движению, чтобы видеть движущийся транспорт и вовремя отойти в сторону.
– Запрещается пересекать путь движущимся транспортным средствам, выходить на проезжую часть из-за стоящих автомашин, не видя обстановки на улице.
Никогда не нарушайте правил дорожного движения! Подавайте положительный пример своим детям!
И. Кириленко,
старший инспектор по пропаганде ОГИБДД МОБ ОВД
.
нет доступа
  • Страница 1 из 31
  • 1
  • 2
  • 3
  • 30
  • 31
  • »
Поиск:

 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz