Главная страница · Вход· Регистрация· Новые сообщения · Участники · Общие Правила · Поиск · RSS · ]

Криминальная хроника, происшествия, сообщения
Холмс Дата: Суббота, 2010 Ноя 13, 17:39 | Сообщение # 351
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1416
Награды: 8
Репутация: 23
Статус: Offline
Сводка ДТП по Советско-Гаванскому муниципальному району с 29 октября по 10 ноября 2010 года.

29 октября в 16 часов 30 минут на ул. Пионерская в районе дома №16 водитель автомобиля «Тойота - Королла» нарушила правила расположения транспортных средств на проезжей части, а именно двигаясь задним ходом не убедилась в безопасности манёвра и совершила наезд на автомобиль «Тойота- Камри».

30 октября в 02 часа 36 минут на ул. Чкалова в районе дома № 30 водитель автомобиля «Тойота – Калдина» нарушил правила расположения транспортных средств на проезжей части, при повороте на право, выехал на встречную полосу движения, в результате совершил столкновение со встречным транспортным средством «Тойота - Карина».

1 ноября в 00 часов 10 минут в п. Лососина Советско-Гаванского района на ул. Свободная в районе дома №10 водитель автомобиля «Форд» нарушил правила расположения транспортных средств на проезжей части дороги, совершил выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения с последующим наездом на деревянное ограждение дома № 10 по ул.Свободная.

7 ноября в 20 часов на ул.15 Погибших Партизан в районе дома № 63 «а», являясь водителем автомобиля «Ниссан- Дизель» нарушил правила расположения транспортных средств на проезжей части , не соблюдал боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения в результате совершил наезд на автомобиль «Ниссан- АД».

7 ноября в 21 час.15 минут водитель автомобиля «Сузуки -Эскудо» нарушил правила расположения транспортных средств на проезжей части дороги, не справился с управлением в результате совершил выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения с последующим наездом на металлическое ограждение . По данному факту поводится проверка.

10 ноября в 07 часов 35 минут на ул. Киевская в районе дома №20 водитель автомобиля «Ниссан- Датсун» не выполнил требование ПДД, уступить дорогу транспортным средствам, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрёстка и совершил столкновение с автомобилем «Тойота - Литайс» .

10 ноября в 11 часов 40 минут в п. Заветы Ильича на ул. Приморский Бульвар, в районе дома №5 водитель автомобиля «Исузу- Бигхорн» , нарушил правила расположения транспортных средств на проезжей части , не учел дорожные и метеорологические условия, не учел дистанцию до находящегося впереди транспортного средства в результате чего совершил наезд на автомобиль «Тойота-Тавнайс».

Все водители виновные в совершении дорожно-транспортных происшествиях были привлечены к административной ответственности и им были применены меры административных наказаний в виде штрафов.
Уважаемые участники дорожного движения!
Будьте внимательны на дорогах города! Не садитесь за руль транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения. Соблюдайте скоростной режим движения.
Переход улицы перед близко идущим транспортом опасен. Чтобы не случилось беды, подождите, пока пройдет весь транспорт, только тогда переходите дорогу.
Также помните: переходить дорогу следует по пешеходному переходу и только на зеленый сигнал светофора.
Дорогие ребята, появляться перед идущим транспортом очень опасно: остановить в таких условиях машину труднее. Не спешите т.к. можно неожиданно упасть. Ожидая проезд транспорта, не стойте на проезжей части, т.к. автомобиль может занести и он может совершить наезд.
Запомните, что от несчастного случая на дороге вы убережетесь только неукоснительно соблюдая правила дорожного движения!
Уважаемые родители, при перевозке детей обеспечьте ребенку безопасность!
Соблюдайте п.22.9 Правил дорожного движения. Несоблюдение данного пункта влечет за собой наказание в виде штрафа в размере пятиста рублей.
Удачи, берегите себя!

ОГИБДД МОБ ОВД.

Сообщение отредактировал Холмс - Суббота, 2010 Ноя 13, 17:46
нет доступа
Холмс Дата: Понедельник, 2010 Ноя 15, 20:54 | Сообщение # 352
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1416
Награды: 8
Репутация: 23
Статус: Offline
/ 13.11.2010 /
В Советско-Гаванском районе предстанет перед судом судебный пристав-исполнитель, похищавшая деньги полученные от должников в рамках исполнительного производства.
Советско-Гаванской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении судебного пристава-исполнителя, обвиняемой в присвоении чужого вверенного имущества, совершенного с использованием своего служебного положения с причинением значительного ущерба (ч. 3 ст. 160 УК РФ) и внесении из иной личной заинтересованности в официальные документы ложных сведений (ч. 1 ст. 292 УК РФ).

Материалами уголовного дела установлено, что судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по г. Советская Гавань и Советско-Гаванскому району 15 сентября 2008 года присвоила 4000 рублей, которые приняла в рамках исполнительного производства от должника по оплате жилищно-коммунальных услуг.

С целью сокрытия хищения, обвиняемая в корешке квитанционной книжки указала ложные сведения о получении от должника 50 рублей, которые и внесла на депозитный счет отдела судебных приставов для перечисления в пользу МУП «Городской расчетно-кассовый центр».

Аналогичным способом судебный пристав-исполнитель 05 декабря 2008 года похитила еще 3000 рублей.

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Сообщение отредактировал Холмс - Понедельник, 2010 Ноя 15, 21:02
нет доступа
Холмс Дата: Понедельник, 2010 Ноя 15, 21:01 | Сообщение # 353
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1416
Награды: 8
Репутация: 23
Статус: Offline
/ 15.11.2010 /
В Советско-Гаванском районе к 5 годам лишения свободы приговорен 16-летний подросток за убийство своего отчима.

Советско-Гаванский городской суд вынес обвинительный приговор в 16-летнему жителю одного из поселков района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе судебного заседания установлено, что подсудимый, 17 апреля 2010 года распивал спиртные напитки со своим отчимом и матерью. Затем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из чувства личной неприязни, дождавшись момента, когда отчим уснет и не сможет оказать ему сопротивление, подошел к лежащему на диване человеку и нанес ему два удара топором, от которых потерпевший скончался на месте происшествия.

После этого, подсудимый вместе со своей матерью, решив избавиться от трупа, вынесли его на балкон, а ночью следующего дня спрятали тело в подвале дома. Через несколько дней после произошедшего мать несовершеннолетнего подала заявление в милицию о том, что ее муж ушел из дома и не вернулся. Спустя два месяца труп потерпевшего был обнаружен в подвале дома.

В судебном заседании подсудимый свою вину признал в полном объеме.

Суд признал в качестве смягчающих вину обстоятельств явку с повинной, признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию преступления, а также противоправность поведения потерпевшего, явившегося поводом к совершению преступления, несовершеннолетний возраст подсудимого и с учетом этого приговорил подростка к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Государственное обвинение поддержано Советско-Гаванской городской прокуратурой.

нет доступа
Холмс Дата: Понедельник, 2010 Ноя 15, 21:10 | Сообщение # 354
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1416
Награды: 8
Репутация: 23
Статус: Offline
Задержан предполагаемый организатор убийства 12 человек на Кубани.

МОСКВА/КРАСНОДАР, 15 ноя - РИА Новости. Задержан предполагаемый организатор жестокого убийства 12 человек, которое произошло в начале ноября в Краснодарском крае, сообщил РИА Новости в понедельник официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Жестокое убийство трех семей было совершено в станице Кущевская 5 ноября. В тот день сотрудники правоохранительных органов обнаружили в частном доме тела 12 погибших, в том числе четырех детей. Убийцы, желая скрыть следы преступления, подожгли дом. Уголовное дело было возбуждено по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство), которая предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения. Его расследует Главное следственное управление Следственного комитета по ЮФО и СКФО.

"В ходе следственно-оперативных мероприятий, проводимых следователями ГСУ по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам и следственного управления Следственного комитета по Краснодарскому краю, а также оперативными сотрудниками МВД и ФСБ России, в Ростовской области задержаны лидер ОПГ Сергей Цапок, подозреваемый в организации убийства 12 человек 5 ноября в станице Кущевская, а также член ОПГ Сергей Цеповяз, который следствием подозревается в причастности к этому массовому убийству", - сказал Маркин.

Некоторые СМИ назвали Цапка директором кущевского частного охранного предприятия "Центурион".

"Нет у нас такого руководителя, у нас руководитель Игнатов Михаил Николаевич", - сказала РИА Новости секретарь фирмы. "(Цапок) он не имеет отношения к агентству - все это сплетни", - добавила собеседница.

Маркин отметил, что следствие анализирует информацию о деятельности преступной группировки на территории Краснодарского края, которую следователи получают от местных жителей.

"Необходимо отметить, что многие откликнулись на обращение Следственного комитета об оказании помощи следствию и пошли на контакт со следователями. Данная информация имеет существенное значение для расследования уголовного дела", - подчеркнул представитель Следственного комитета.

В минувший четверг правоохранительные органы задержали четверых подозреваемых в совершении преступления. Ими оказались жители станицы Кущевской Алексей Гуров, 1986 года рождения, его брат Евгений, 1990 года рождения, а также Вячеслав Скачедуб, 1993 года рождения, и Игорь Майданюк, 1994 года рождения. При задержании они оказали сопротивление, позже у них были изъяты наркотики. По данным следствия, все задержанные - члены одной из ростовских ОПГ.

Позже суд арестовал всех задержанных. Это притом, что следствие ходатайствовало об аресте только троих подозреваемых.

Кроме того, Маркин ранее сообщил, что специалисты уже определились с основными версиями преступления, но пока в интересах дела они не называются. По информации СМИ, одна из наиболее вероятных версий связана с тем, что глава семейства, в доме которого было совершено преступление, отказывался платить дань местной преступной группировке.

нет доступа
Холмс Дата: Четверг, 2010 Ноя 18, 23:10 | Сообщение # 355
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1416
Награды: 8
Репутация: 23
Статус: Offline
Quote (Холмс)
Задержан предполагаемый организатор убийства 12 человек на Кубани.

Следователей Кущевского района могут привлечь к ответственности.
Расследование гибели 12 человек на Кубани.

МОСКВА, 18 ноя - РИА Новости. И.о.председателя Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин не исключает возможности привлечения к ответственности следователей по Кущевскому району (Краснодарский край), где было совершено убийство 12 человек.

"Сотрудников следственных подразделений следственного отдела СКП по району мы будем также проверять и в результате проверок будем принимать дальнейшие решения по этим работникам", - сказал Бастрыкин журналистам в четверг в Госдуме.

Сейчас в районе работает специальная комиссия из следователей центрального аппарата Следственного комитета, которая проверяет законность принятия решений по всем тяжким преступлениям, совершенным в станице Кущевская за последние годы. Кроме того, деятельность местных правоохранителей также оценят комиссии Генпрокуратуры и МВД РФ.

Зверское убийство 12 человек уже вызвало перестановки в местной милиции. В среду губернатор региона Александр Ткачев на заседании Совета безопасности Краснодарского края сообщил об увольнении начальника ОВД по Кущевскому району Виктора Бурносова и замглавы района Николая Наливайко. При этом уже в четверг Бурносов заявил, что сам подал прошение об отставке, когда узнал о причастности жителей района к убийству 12 человек.

Кроме того, Бурносов тогда же заявил, что, по его мнению, "оперативная обстановка в районе стабильная" и СМИ сильно преувеличивают положение дел с преступностью там. Так, некоторые издания ранее сообщали о 200 совершенных за последнее время изнасилованиях в районе, но, по словам начальника ОВД, эти данные неверны.

нет доступа
Холмс Дата: Четверг, 2010 Ноя 18, 23:19 | Сообщение # 356
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1416
Награды: 8
Репутация: 23
Статус: Offline
Нарушения лесного устава минимум на 350 млн рублей выявлены в Приморье и Хабаровском крае.
Новости - Происшествия и Катастрофы
18.11.2010 16:56
Сотрудники СК МВД, ДЭБ МВД и Рослесхоза провели освидетельствование лесных участков на территории Приморского и Хабаровского краев и выявили многочисленные нарушения лесного законодательства, ущерб от которых составил как минимум 350 миллионов рублей, возбуждено 13 уголовных дел, сообщает в четверг Следственный комитет МВД РФ.

Было освидетельствовано более 910 гектаров лесосек, находящихся в аренде 11 различных предприятий лесозаготовительного комплекса. В результате проверки на территории Приморского и Хабаровского краев выявлены многочисленные нарушения действующего лесного законодательства, в том числе обнаружены доказательства незаконных рубок в объемах десятков тысяч кубометров.

"В Приморском крае общая площадь арендованных лесных угодий составляет около 2 миллионов гектаров. При освидетельствовании всего 800 гектаров из этих лесосек обнаружено, что объем незаконных заготовок древесины на освидетельствованной территории превышает 20 тысяч кубометров. Только выявленный ущерб от таких действий составляет более 350 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

Вырубается в основном древесина ценных пород деревьев - кедр, дуб, ясень. Российские предприятия грубо нарушают технологические требования по лесозаготовкам, лесовосстановительные работы не проводятся, не соблюдаются меры пожарной безопасности, что влечет дополнительный экологический ущерб лесному фонду, отмечается в пресс-релизе.

"В настоящее время по данным фактам возбуждено 13 уголовных дел, еще 36 материалов доследственной проверки находится на рассмотрении", - говорится в сообщении.

В августе этого года сотрудники МВД в результате крупномасштабной операции пресекли на Дальнем Востоке и в Приморье деятельность международной организованной преступной группы, занимавшейся незаконными закупками и поставками больших партий древесины из России в Китай.

Было установлено, что группа граждан КНР в дальневосточных регионах России активно скупает за наличные деньги большие объемы незаконно заготовленной лесопродукции, легализует ее через документы, сфальсифицированные российскими сообщниками, после чего экспортирует в Китай. В общей сложности в 2008-2010 годах криминальным синдикатом было поставлено в Китай древесины на сумму около 1,5 миллиарда рублей.
РИА Новости

нет доступа
Холмс Дата: Суббота, 2010 Ноя 20, 19:22 | Сообщение # 357
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1416
Награды: 8
Репутация: 23
Статус: Offline
Уступать дорогу пешеходам будут чаще.

Пешеходы теперь могут чувствовать себя на дороге в большей безопасности. Поправки в Правила дорожного движения (ПДД), которые вступили в силу с 20 ноября 2010 года, исключают все двойные толкования того, как именно водитель должен уступить дорогу пешеходу.

"Сейчас в ПДД прописано, что водитель обязан уступить дорогу пешеходу, который пользуется приоритетом, но непонятно как именно. Ведь, согласитесь, в данном случае эту формулировку можно толковать как притормозить или быстро проехать - и так, и так это означает уступить", - прокомментировал поправки заместитель начальника Департамента ОБДД МВД России генерал-майор милиции Владимир Кузин.

"Новые поправки ликвидируют всю расплывчатость. Теперь в пункте 14.1 четко прописано, что водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для перехода", - отметил Кузин. "Как видим, - продолжил он, - теперь есть четкие рекомендации, и водители должны их строго выполнять, тогда и аварий с участием пешеходов станет на порядок меньше".

Что касается вопроса пешеходов и машин со спецсигналами, который вызвал обширные дискуссии в Интернет-сообществе, то здесь фактически ничего не поменялось, кроме самой формулировки, которая также была уточнена. В новой редакции ПДД теперь сказано, что пешеход при приближении машин с включенным проблесковым маяком синего или красного цвета и специальным звуковым сигналом обязан воздержаться от перехода проезжей части, а пешеходы, находящиеся на ней, должны незамедлительно освободить проезжую часть. "В предыдущей редакции требовалось уступить дорогу и опять возникал вопрос: как лучше это сделать - все-таки успеть перебежать или остановиться, - разъяснил Кузин. - В итоге пешеходы начинали нервничать, метаться по дороге, что могло привести к весьма негативным последствиям". "Ряд СМИ поспешил написать, что якобы теперь водителям с "мигалками" разрешено давить пешеходов. Это совершенный абсурд. Я считаю просто недопустимым для представителей прессы делать какие-то собственные выводы на сей счет, причем не подкрепленные конкретикой и положениями документа, - сказал Кузин. - А вводить в заблуждение граждан просто непрофессионально, ведь роль СМИ и заключается в том, чтобы доводить объективную информацию и помогать людям разбираться в новововведениях".

"Как вы видите, поправки ни в коей мере не прописывают право машин со спецсигналами давить пешеходов, - подчеркнул заместитель начальника российской Госавтоинспекции. - Я уверен, что с уточнением формулировок в ПДД будет меньше проблем и у водителей, и у пешеходов".

"Поясню отдельно, почему машины со спецсигналами пользуются в данном случае преимуществом перед пешеходами, - продолжил Кузин. - Представьте, что "скорая" едет на срочный вызов, и заминка даже в несколько минут может стоить потерянной человеческой жизни. Аналогичная ситуация и с машинами других оперативных служб. Правило их приоритета действует во всех цивилизованных странах".

http://www.gibdd.ru/images/logo.png

нет доступа
Холмс Дата: Суббота, 2010 Ноя 20, 19:56 | Сообщение # 358
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1416
Награды: 8
Репутация: 23
Статус: Offline
«Советско-Гаванский городской прокурор обратился в суд в интересах пенсионера за защитой её прав потребителя».

Советско-Гаванской городской прокуратурой проведена проверка по обращению пожилой жительницы города Советская Гавань об отказе открытого акционерного общества «Дальневосточная энергетическая компания» компенсировать стоимость приобретенного ею прибора учета электроэнергии.
Проверкой установлено, что в 2008 году после полученного извещения о необходимости замены прибора учета электроэнергии класса точности 2,5 на новый, заявитель приобрела в магазине новый прибор учета электроэнергии класса точности 2,0. Кроме того, она оплатила сотрудникам энергосбытовой организации стоимость работ по его установке и опломбированию.
В соответствии с жилищным законодательством обязанность по замене приборов учета электроэнергии возлагается на собственников жилых помещений.
Однако, энергоснабжающая организация, предложив Региональной энергетической комиссии для утверждения в составе тарифа на электрическую энергию свои затраты по замене электросчетчиков и получив тариф, в который эти затраты включены, в одностороннем порядке приняла на себя обязательство по замене приборов учета электроэнергии абонентами.
Проверкой установлено, что в тариф на электрическую энергию в 2007, 2008 и 2009 годах были включены затраты на замену энергоснабжающей организацией приборов учета электроэнергии.
По результатам проверки прокурор города в интересах пенсионерки обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с ОАО «ДЭК» суммы необоснованного обогащения в размере стоимости нового прибора учета электроэнергии и работ по его установке и опломбированию.

нет доступа
Холмс Дата: Суббота, 2010 Ноя 20, 20:02 | Сообщение # 359
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1416
Награды: 8
Репутация: 23
Статус: Offline
«Советско-Гаванским городским прокурором выявлены нарушения жилищного законодательства».

Советско-Гаванской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения жилищных прав жильцов дома № 44 по ул. 15 Погибших партизан в городе Советская Гавань, в ходе которой было установлено, что фасад дома постепенно разрушается, на придомовую территорию регулярно обваливаются тяжелые фрагменты штукатурки.
При этом, мер по устранению данных нарушений управляющей организацией не принимается.
По результатам проверки прокурором города в интересах неопределенного круга лиц в суд направлено исковое заявление о возложении на управляющую компанию обязанности по организации работ по восстановлению фасада дома.

нет доступа
Холмс Дата: Воскресенье, 2010 Ноя 21, 22:29 | Сообщение # 360
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1416
Награды: 8
Репутация: 23
Статус: Offline
Памяти жертв дорожных аварий.
В третье воскресенье ноября отмечается Всемирный день памяти жертв ДТП. В этом году эта дата выпадает на 21 ноября. Всемирный день памяти жертв ДТП – это общественная акция, которая проводится на планете в соответствии с резолюцией генеральной ассамблеи ООН от 26 октября 2005 года. Ежегодно на дорогах всех стран мира под колесами машин погибает 1 миллион 200 тысяч человек, 20-50 миллионов участников дорожного движения получают травмы и увечья. На дорогах России каждый год погибает 30-35 тысяч человек, четверть миллиона россиян получают травмы, превращаясь в инвалидов.
За девять месяцев нынешнего года в Хабаровском крае зарегистрировано 1463 дорожно-транспортных происшествий, в которых погиб 171 человек и 1779 получили травмы. Подавляющее большинство всех дорожно-транспортных происшествий произошло из-за нарушений водителями правил дорожного движения. Особенно беспокоит тот факт, что среди жертв дорожных аварий есть дети. Десять из них погибли и 167 получили травмы.
В этом году Всемирный день памяти жертв ДТП будет отмечаться и в Хабаровском крае, в том числе в Советско-Гаванском районе. В этот день пройдут брифинги, пресс-конференции, круглые столы, встречи руководителей Госавтоинспекции с участниками дорожного движения, на которых будут обсуждаться вопросы сохранения жизни и здоровья на дорогах.
В школах и учреждениях дополнительного образования состоятся открытые тематические уроки, родительские собрания, беседы с родителями-водителями на тему безопасности дорожного движения, а также конкурсы детского рисунка на тему «Жизнь нам дана лишь раз».
В честь Всемирного дня памяти жертв ДТП пройдет также несколько пропагандистских акций. Одна из них – «Зебра», направленная на повышение безопасности пешеходов, в том числе детей, пожилых людей и людей с ограниченными возможностями. Другая – «Внимание: пешеход!», цель которой – повышение культуры поведения на дорогах водителей транспортных средств, соблюдение ими правил дорожного движения вблизи пешеходных переходов. Во время этой акции будет проведена разъяснительная работа с участниками дорожного движения по поправкам в «Правила дорожного движения», которые вступают в силу с 20 ноября этого года. Третья акция – «Вежливый водитель» проводится для повышения культуры взаимоотношений между участниками дорожного движения. При этом внимание участников дорожного движения будет акцентировано на корректное отношение к начинающим водителям.
Н. Шанцева, газета "Алло".
нет доступа
Холмс Дата: Понедельник, 2010 Ноя 22, 22:12 | Сообщение # 361
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1416
Награды: 8
Репутация: 23
Статус: Offline
Сводка ДТП по Советско-Гаванскому муниципальному району с 11 по 17 ноября 2010 года.

11 ноября в 09 часов 40 минут в Советско-Гаванском районе на 29 км. автодороги Советская Гавань – Монгохто, водитель автомобиля «Тойота-Спринтер» не уступила дорогу автомобилю, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков в результате чего произошло ДТП с водителем автомобиля «ДЭУ».

12 ноября в 13 часов20 минут на ул. Ленина в районе дома №22 водитель автомобиля «Тойота- Королла» нарушила расположения транспортных средств на проезжей части , не убедилась в безопасности манёвра и при движении задним ходом совершила столкновение с автомобилем «Тойота-Корона».

13 ноября в 03 часа 20 минут на 14 км. автодороги Советская Гавань-Монгохто водитель автомобиля «Тойота -Кариб» без государственных номерных регистрационных знаков нарушил правила расположения транспортных средств на проезжей части , двигался по обочине в результате чего совершил съезд в кювет.

13 ноября в 15 часов 45 минут на ул. Комсомольская в районе дома №31 являясь водителем автомобиля «Ниссан- Вингроуд» нарушила правила расположения транспортных средств на проезжей части , не выдержала необходимый боковой интервал до впереди движущегося автомобиля в результате совершила наезд на автомобиль «Сузуки- Эскудо».

14 ноября в 18 часов 30 минут на 19 км.автодороги Советская Гавань-Монгохто водитель автомобиля «Тойота -Хино» нарушил правила расположения транспортных средств на проезжей части , при совершении манёвра- обгон , не выдержал необходимый боковой интервал до обгоняемого транспортного средства , не учел дорожных и метеорологических условий , контроль за движением транспортного средства в результате чего совершил столкновение с обгоняемым автомобилем «Тойота -Прадо».

14 ноября в 09 часов на пересечении улиц Чкалова – Вокзальная,
являясь водителем автомобиля «Тойота -Аристо», не имеющим права управления транспортным средством , нарушил правила расположения транспортных средств на проезжей части , не учел дорожные и метеорологические условия и состояние дорожного покрытия, не обеспечил постоянный контроль над движением транспортного средства , в результате чего совершил съезд на обочину в результате чего повредил дорожное сооружение .

14 ноября в 15 часов 25 минут на ул. Пионерская в районе дома № 16 водитель автомобиля «Ниссан- Сафари» нарушила правила расположения транспортных средств на проезжей части , не соблюдала такую дистанцию до стоящего транспортного средства , не выдержала боковой интервал в результате совершила наезд на стоящий автомобиль «Тойота- Спринтер».

17 ноября в 08 часов 15 минут на ул.Пионерская в районе дома №2 водитель автомобиля «Мицубиси -Делика» нарушил правила расположения транспортных средств на проезжей части дороги, не обеспечил неподвижность транспортного средства для безопасности движения, в результате чего совершил столкновение с впереди стоящим автомобилем «Мицубиси- Делика».

17 ноября в 11 часов 55 минут на ул. Пионерская в районе дома №10 водитель автомобиля «Тойота- Литайс» нарушил правила расположения транспортных средств на проезжей части , не учел состояние дорожного покрытия и боковой интервал до стоящего автомобиля в результате соверши наезд на автомобиль «Субару - Импреза».


Все водители виновные в совершении дорожно-транспортных происшествиях были привлечены к административной ответственности и им были применены меры административных наказаний в виде штрафов.

Уважаемые участники дорожного движения!
Будьте внимательны на дорогах города! Не садитесь за руль транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения. Соблюдайте скоростной режим движения.
Переход улицы перед близко идущим транспортом опасен. Чтобы не случилось беды, подождите, пока пройдет весь транспорт, только тогда переходите дорогу.
Также помните: переходить дорогу следует по пешеходному переходу и только на зеленый сигнал светофора.
Дорогие ребята, после теплых дней наступило похолодание. Дорога покрылась ледяной коркой, стало скользко, поэтому, появляться перед идущим транспортом очень опасно: остановить в таких условиях машину труднее. Не спешите т.к. можно неожиданно упасть. Ожидая проезд транспорта, не стойте на проезжей части, т.к. автомобиль может занести и он может совершить наезд.
Запомните, что от несчастного случая на дороге вы убережетесь только неукоснительно соблюдая правила дорожного движения!
Уважаемые родители, при перевозке детей обеспечьте ребенку безопасность!
Соблюдайте п.22.9 Правил дорожного движения. Несоблюдение данного пункта влечет за собой наказание в виде штрафа в размере пятиста рублей.
Удачи, берегите себя!

ОГИБДД МОБ ОВД.

нет доступа
Холмс Дата: Понедельник, 2010 Ноя 22, 22:56 | Сообщение # 362
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1416
Награды: 8
Репутация: 23
Статус: Offline
Суд в Приморье приговорил адвоката, создавшего банду, к 20 годам заключения.

Новости - Происшествия и Катастрофы
22.11.2010 10:22
Приморский краевой суд в пятницу признал адвоката Александра Литвинова виновным в создании банды, совершавшей жестокие расправы над своими жертвами, и приговорил его к 20 годам лишения свободы, остальные восемь членов банды приговорены к различным срокам заключения, сообщил в субботу пресс-секретарь суда Сергей Игнатенко.

"Суд, опираясь на обвинительный вердикт коллегии присяжных заседателей, установил, что в середине 2004 года адвокат Литвинов создал вооруженную банду. Его помощником стал Демид Куц. В банду велся строгий отбор. Каждый член группы ежемесячно получал от 500 до 800 долларов наличными. Куц получал тысячу долларов. Литвинов также выделял деньги на аренду спортивных залов для тренировок, изучения приемов борьбы и бокса. Он оплачивал учебные стрельбы из огнестрельного оружия в тирах и на полигонах", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, на вооружении у криминального сообщества были два пистолета Макарова, восемь гладкоствольных карабинов "Сайга", охотничье ружье, боеприпасы, в том числе боевая граната РГД-5, металлические арматурные прутья. Также было несколько японских автомобилей, мобильные телефоны, восемь портативных радиостанций, камуфляжная форма.

"Суд установил, что банда действовала с 2004 по 2006 годы, каждое преступление тщательно планировалось. Ее лидер под угрозой предлагал своим жертвам по низким ценам продавать ему недвижимость, бизнес, землю. Бандиты жестоко избивали неуступчивых, поджигали их машины, квартиры, дома. Один из пострадавших после тяжелого огнестрельного ранения скончался, другой погиб в огне подожженной преступниками квартиры", - уточнил собеседник.

Он отметил, что Приморский краевой суд по совокупности преступлений приговорил: Александра Литвинова к 20 годам, его помощника Демида Куца - к 19 годам лишения свободы. Оба будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

"К длительным срокам заключения приговорены еще четыре подельника: Павел Пивоваров - к 13 годам, Мирослав Ищенко - к 10,5 годам, Дмитрий Смирнов - к 10 годам, Максим Иванов - к 9 годам. Трое осужденных будут отбывать наказание в колонии строго режима, Максим Иванов - в колонии особого режима.

Еще трое осуждены условно: Максим Еременко приговорен к шести годам лишения свободы условно с испытательным сроком в пять лет, Владислав Борцов - к пяти годам с испытательным сроком в пять лет, Марк Черемных к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

"В пользу потерпевших в качестве компенсации морального и материального вреда со всех подсудимых в общей сложности суд взыскал более 15,5 миллиона рублей. Суд обратил взыскание, в том числе, на арестованное имущество Литвинова: его доли в бизнесе и недвижимость", - сказал Игнатенко.

РИА Новости, Анатолий Ильюхов

нет доступа
Холмс Дата: Понедельник, 2010 Ноя 22, 23:06 | Сообщение # 363
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1416
Награды: 8
Репутация: 23
Статус: Offline
Quote (Холмс)
Следователей Кущевского района могут привлечь к ответственности. Расследование гибели 12 человек на Кубани.

Объявлены в розыск двое новых подозреваемых в убийстве в Кущевской.

Подозреваемые задержаны, в ходе следствия выяснилось, что около 10 лет большую кубанскую станицу держала в страхе организованная криминальная группировка со связями во власти, в милиции и с четко действовавшей системой по выбиванию денег. Первый канал 21.11.10 21:03

Как сообщили Life News в правоохранительных органах края, организатор зверскорго убийства в станице Кущевская уже длительное время состоит на учете в лечебно-реабилитационном центре, психологии и наркологии «Феникс» в Ростове-на-Дону. Lifenews.ru 21.11.10 14:44

Жители Кущевской ищут защиты у Бастрыкина.

Опубликовано: 13:57 (22.11.2010)
На прием к главе СКП пришли сотни людей, которые раньше боялись рассказать правду о ситуации в станице.

Чтобы поговорить с приехавшим на Кубань руководителем Следственного комитета при прокуратуре РФ Александром Бастрыкиным, жители Кущевской готовы простоять в очереди несколько часов.

Бастрыкин пообещал позаботиться о безопасности каждого свидетеля

Запуганные и долгое время не решавшиеся рассказать правду кубанцы хотят лично поведать Бастрыкину о творящемся в станице беззаконии. К зданию местной администрации, где глава СКП проводит прием, с утра выстроилась длинная очередь.

- На встрече с жителями кубанской станицы Кущевская, где недавно зверски убили 12 человек, я призвал кущевцев рассказать обо всех ранее совершенных преступлениях, - отметил Бастрыкин. - Если кто-то опасается за собственную безопасность, информация будет засекречена. В России действует специальная программа по защите свидетелей.

На встречу с Бастрыкиным пришло около 300 человек. Здание оцеплено милицией и спецназом МВД.

Жители Кубани рассказали Бастрыкину о преступлениях против них.

СТАНИЦА КУЩЕВСКАЯ (Краснодарский край), 22 ноя - РИА Новости. Жители Ростовской области и Краснодарского края на встрече с и.о. председателя Следственного комитета Александром Бастрыкиным в понедельник в станице Кущевской рассказали о преступлениях, которые совершались против них в этих регионах, передает корреспондент РИА Новости.

Встреча была посвящена недавним событиям в станице Кущевская, где в начале ноября были зверски убиты 12 человек. По подозрению в этом преступлении задержаны уже восемь человек, включая предполагаемого заказчика расправы Сергея Цапка, а еще двое объявлены в международный розыск.

Пришедшие на встречу говорили не только о преступлениях, которые были в Кущевской, но и о других, с которыми они столкнулись на местах жительства. Так, много обращений касалось вопросов, связанных с незаконным отбором земли, а также коррумпированностью в правоохранительных органах.

К примеру, один из жителей Ростовской области сообщил о том, что при перевозе сельскохозяйственной продукции ему приходилось платить "дань" за то, чтобы ему дали проехать по другой территории.

А девушка из Кущевской, представившаяся Евгенией, сказала, что от действий местной ОПГ пострадала ее мать - бывший ректор Северо-Кубанского гуманитарно-технологического института. По ее словам, в 2005 году 170 студентов института направили в администрацию края "письмо с мольбой о помощи".

Между тем ранее уволенный начальник ОВД по Кущевскому району полковник милиции Виктор Бурносов заявил, что ОПГ в районе вообще не было, а задержанные по подозрению в убийстве 12 человек являются группой, но не ОПГ в том смысле, который вкладывается в это понятие в УК РФ.

"Студенты написали жалобы о том, что не могут здесь учиться. Их притесняют, вымогают деньги, насилуют, убивают, грабят. Они писали о том, что вынуждены забрать документы и уехать", - сказала девушка.

Она добавила, что ее мать, будучи ректором, в открытую выступила против ОПГ. "Мама пострадала. В СИЗО ее необоснованно держали, и она перенесла два инсульта. Ей парализовало левую часть руки, и она даже еду не могла принимать самостоятельно. Это случилось после того, как она выступила в защиту студентов и не побоялась в лицо озвучить эту проблему", - рассказала женщина.

"Сейчас она психически нездорова. А после того, как показали убийство, у нее все обострилось. Мы вынуждены лечить ее снова", - добавила Евгения.

Ранее Бастрыкин призвал граждан не бояться сообщить ему и его подчиненным о совершенных ранее преступлениях, пообещав, что "если кто-то опасается за собственную безопасность", засекретить его показания и защитить самого свидетеля.

Сообщение отредактировал Холмс - Понедельник, 2010 Ноя 22, 23:41
нет доступа
Холмс Дата: Вторник, 2010 Ноя 23, 22:07 | Сообщение # 364
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1416
Награды: 8
Репутация: 23
Статус: Offline
На Дальнем Востоке окончено расследование беспрецедентного уголовного дела о незаконной рубке леса.

Новости - Происшествия и Катастрофы
23.11.2010 09:31
На Дальнем Востоке окончено расследование беспрецедентного уголовного дела о деятельности преступного сообщества, специализировавшегося на незаконной рубке леса ценных пород. Ущерб, причиненный преступниками лесному фонду Российской Федерации, составил более 56, 5 миллионов рублей. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО.

На рассмотрение в Приморский краевой суд направлено уголовное дело, возбужденное по фактам незаконных рубок лесных насаждений, совершенных в особо крупном размере организованной преступной группой (часть 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации). На скамье подсудимых – четырнадцать участников преступного сообщества «черных лесорубов», троим лидерам которого предстоит также ответить перед Законом за совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 210 Уголовного кодекса Российской Федерации («Создание преступного сообщества (преступной организации), а равно руководство им»). В случае, если все обвиняемые будут признаны судом виновными в инкриминируемых им преступлениях, каждому из них грозит лишение свободы на срок от 3 до 15 лет и штраф до 1 миллиона рублей.

Расследование этого уголовного дела, ставшего результатом слаженной совместной работы Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу, УВД по Приморскому краю и Следственного управления УВД по Приморскому краю, заняло более 2,5 лет.

«То, что к уголовной ответственности будут привлечены не просто члены отдельных преступных групп криминальных лесорубов, а лидеры и участники целого преступного сообщества – факт, ранее не имевший прецедентов в масштабах Дальнего Востока. Появление такого дела – особый случай и для России в целом: в минувшем и текущем годах подобные уголовные дела возбуждались лишь дважды - по материалам УБЭП УВД по Тверской и Ивановской областей», - говорит начальник Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу генерал-майор милиции Феликс Павлович Васильков.

«Преступное сообщество имело иерархическую структуру, отличалось своей устойчивостью, сплоченностью, уникальной в своем роде системой конспирации и защиты от правоохранительных органов, масштабностью преступной деятельности», - отмечает исполняющий обязанности начальника Следственной части Следственного управления при УВД по Приморскому краю капитан юстиции Алексей Васильевич Нестеров.

По данным следствия, еще в конце 90-х годов XX века на территории Дальнекутовского лесничества Красноармейского района Приморского края начали появляться отдельные преступные группы подпольных лесорубов. Уже тогда они пытались наладить незаконную вырубку дуба и ясеня - деревьев ценных лиственных пород. Но это были лишь отдельные эпизоды. Когда к 2008 году эти бригады вошли в состав преступного сообщества, незаконная добыча отборного леса достигла промышленных масштабов. При этом разработки велись не просто в заказнике, а в исключительной водоохраной зоне, в русле реки Перевальной, где любая рубка категорически запрещена.

Возглавили преступное сообщество трое жителей Красноармейского района Приморья – официально нигде не работающие мужчины 1957, 1959 и 1964 годов рождения. Дело поставили основательно и по-хозяйски. Как установлено следствием, в разное время под их началом в лесу трудились одновременно от 3-х до 8-ми браконьерских бригад.

С целью наиболее четкой координации действий своих подчиненных и контроля над всем процессом их работы, организаторы криминальных рубок обосновались непосредственно в лесу. Для этого там была оборудована база, принадлежавшая одному из лидеров.

Роли, как между лидерами преступного сообщества, так и между исполнителями, были строго распределены. Если один из организаторов осуществлял общее руководство – планировал деятельность объединения, находил покупателей на лес, занимался его продажей и обеспечивал оплату труда каждого участника ОПС (организованное преступное сообщество), то двое других отвечали за материальное и техническое оснащение бригад, соблюдение в них строгой дисциплины, а также за меры защиты от правоохранительных органов и конспирацию. На них же возлагался и отдбор кадров.

В качестве лесорубов они, как правило, привлекались местные жители или гастролеров из близлежащих районов, по разным причинам оставшихся без работы, но обладающих хорошими навыками валки леса.

Всех лесозаготовителей лидеры обеспечивали бензопилами, трелевочной и тягловой техникой, запчастями. В арсенале сообщества постоянно были три трактора, три лесовоза и джип для беспрепятственного передвижения по лесным дорогам. В ходе расследования вся техника была изъята и арестована.

Также наложен арест на имущество участников ОПС на сумму свыше 11 миллионов рублей. Когда требовалось вывезти партию древесины, превышающую обычные объемы, то тракторы и лесовозы арендовались у сторонних лиц.

Весь незаконно добытый лес был только отменного качества и шел на экспорт в Китайскую Народную Республику. На реализацию древесина из тайги отправлялась в Дальнереченск. Чтобы исключить проблемы с правоохранительными органами при транспортировке, на каждую партию бревен изготавливались поддельные документы. Ценные дуб и ясень подпольные заготовители продавали подданным Поднебесной, неосведомленным о криминальном происхождении древесины.

Стоит отметить, что система конспирации и защиты от правоохранительных органов, применяемая ОПС, долгое время позволяла его участникам уходить от ответственности. Приступая к очередной рубке, руководители окружали место работ целой сетью наблюдательных постов.

О появлении в окрестностях посторонних людей или автомобилей наблюдатели оповещали своих хозяев по радиостанциям «Кенвуд». Такие же средства связи имелись и в каждой из лесорубочных бригад. Как только поступал тревожный сигнал, вся деятельность вальщиков немедленно сворачивалась и бригада просто растворялась в тайге.

По словам генерала Василькова, для того, чтобы подобраться к местам рубок и задокументировать криминальную деятельность бригад, пришлось задействовать бойцов Отряда милиции специального назначения ГУ МВД России по ДФО. Только спецназовцы с их разведывательной подготовкой и опытом ведения скрытых действий в таежных условиях, смогли незамеченными обойти все кордоны «черных лесорубов». Во многом благодаря их усилиям были собраны неоспоримые доказательства противозаконной деятельности ОПС.

Вообще все оперативники, бойцы спецназа и следователи работали с риском для жизни, так как большинство участников преступного сообщества были вооружены и в перерывах между рубками занимались охотой. В любой момент все это оружие могло быть использовано против сотрудников милиции…

Алексей Нестеров отмечает, что следствию пришлось преодолеть немало проблем. Так, чтобы провести осмотр места происшествия, до места назначения следственно-оперативной группе приходилось добираться не только на внедорожниках: большие расстояния в дикой тайге группа была вынуждена преодолевать пешком. Особенно трудно приходилось в зимнее время, ведь толщина снега в лесу порой достигала более метра!

Отдельные заботы доставили следствию и непосредственные заготовители древесины. Будучи безработными, после задержания и первоначального допроса несколько человек скрылись в тайге или на других лесосеках, что существенно осложнило установление их местонахождения и привлечение к ответственности.

Несмотря на все препятствия, следствием были доказаны 13 эпизодов криминальной деятельности преступного сообщества, а 14 его участников, включая троих лидеров, вскоре предстанут перед судом. Только обвинительное заключение по делу занимает 5 томов! Ущерб, причиненный преступниками лесному фонду Российской Федерации, составил более 56, 5 миллионов рублей.

Декриминализация лесной отрасли – одна из приоритетных задач дальневосточной милиции. Результаты противодействия преступности в этой сфере находятся на личном контроле Президента Российской Федерации.

Как свидетельствует статистика, за 10 месяцев текущего года органами внутренних дел Дальневосточного федерального округа выявлены 556 преступлений в лесной отрасли. 276 из них относятся к категории тяжких и особо тяжких, а 334 совершены в крупном и особо крупном размерах.

В числе выявленных – 326 фактов незаконной рубки леса, 81 факт контрабанды, 6 фактов дачи и получения взяток, 21 преступление против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления.

Наибольшее количество преступлений зарегистрировано на территории Хабаровского (186) и Приморского краев (145).

Выявлено более 370 лиц, причастных к совершению различного рода преступлений в лесном комплексе. К уголовной ответственности уже привлечены 295 из них.

Общий ущерб, причиненный их деятельностью лесному фонду и государству, составил более 224,5 миллионов рублей.

На рассмотрение в суды субъектов Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе направлены 211 уголовных дел.

нет доступа
Холмс Дата: Вторник, 2010 Ноя 23, 22:28 | Сообщение # 365
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1416
Награды: 8
Репутация: 23
Статус: Offline
Около 28 тонн красной икры задержано в ноябре в аэропорту Хабаровска.

Новости - Происшествия и Катастрофы
23.11.2010 15:04
Специалисты управления Россельхознадзора в первой половине ноября задержали в аэропорту Хабаровска из-за несоответствия в документах несколько партий красной икры общим весом около 28 тонн, груз деликатеса предназначался для отправки в западные регионы России.

Об этом сообщила во вторник пресс-секретарь управления Россельхознадзора по Хабаровском краю, Еврейской АО и Сахалинской области Екатерина Демьянюк.

"В сопроводительных документах к продукции обнаружены несоответствия. Например, в документах на партию икры лососевой в количестве 4,9 тонны отправителя ООО "Агриппина ДАК" обнаружено несоответствие в датах выработки продукции. На некоторые партии были предоставлены не все необходимые бумаги", - сказала Демьянюк.

По ее словам, отсутствовали результаты микробиологических исследований на партию икры лососевой весом 15 тонн, произведенной ООО "Восточный рыбокомбинат". Производитель ООО "ДВ Море - Ресурсы", отправляя одну тонну икры, не предоставил удостоверение качества.

"В удостоверении качества, выданного на партию икры весом 0,63 тонны, выработанной ООО НПФ "Континент", отправителя ООО "Азия ДВ", указано наличие запрещенного консерванта уротропина. Партия икры весом 1,3 тонны, принадлежащей ИП Дьякову, согласно протоколу микробиологического исследования признана непригодной в пищу", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, по всем случаям нарушений составлены акты. Грузы помещены на временное изолированное хранение без права реализации до предоставления необходимых документов.
РИА Новости, Лариса Докучаева

нет доступа
Холмс Дата: Среда, 2010 Ноя 24, 23:09 | Сообщение # 366
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1416
Награды: 8
Репутация: 23
Статус: Offline
Убийство на Кубани: следствие говорит о мести и обещает "чистку рядов".

МОСКВА, 22 ноя - РИА Новости. И.о. главы Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел в понедельник обещанную встречу с жителями кубанской станицы Кущевская, где в начале ноября зарезали 12 человек, в том числе двух грудных детей, дошкольницу и подростка. Главный следователь страны еще раз, теперь уже очно, обнадежил кущевцев, что спецгруппа из Москвы разберется во всех преступлениях в районе за последние десять лет, и вновь пообещал проводить "чистку рядов" среди своих подчиненных до тех пор, пока "не исправит ситуацию".

На той же встрече жители Кущевской узнали, что главная версия следствия - кровная месть, об этом сообщил глава следственного управления по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам Илья Лазутов. Он же рассказал, что, помимо восьми задержанных подозреваемых, есть еще двое, которые объявлены в международных розыск. О новых фигурантах он ничего не сообщил, назвав лишь фамилии - Алексеев и Рябцев.

Обгоревшие тела 12 человек с колото-резаными ранами были обнаружены в доме местного фермера 5 ноября. Убийцы зарезали хозяев дома супругов Серевера и Галину Аметовых, их 19-летнюю невестку Елену и внучку Амиру, которой было меньше года. Вместе с ними погибли соседи - мать и сын, Наталья Касьянова и 14-летний Павел, а также гости из Ростова-на-Дону - бизнесмен Владимир Мироненко, две его дочери - годовалая Алена и пятилетняя Ирина, супруга Марина и ее родители Виктор и Лидия Игнатенко. Преступники подожгли дом, пытаясь скрыть следы преступления.

Преступление вызвало широкий общественный резонанс. СМИ пишут, что станица долгие годы находилась под гнетом банды, членов которой и подозревают в совершении этого убийства. По данному делу уже задержаны восемь подозреваемых, в том числе и предполагаемый организатор - бизнесмен и экс-депутат райсобрания Сергей Цапок, а также его родственник - бизнесмен и действующий районный депутат Сергей Цеповяз.

Бастрыкину пожаловались не только местные

Глава СК Александр Бастрыкин, приняв в Кущевской местных жителей, призвал их "набраться мужества" и сообщить о преступлениях, о которых они знают, передает корреспондент РИА Новости. Бастрыкин пообещал засекретить свидетелей и их показания, однако многие не побоялись заявить о разгуле преступности уже в зале на общем собрании, не дожидаясь обещанной позже аудиенции.

Причем в набитом до отказа зале среди сотен собравшихся были жители не только Кущевской, но и других населенных пунктов Краснодарского края и даже соседней Ростовской области. И говорили они не только о преступлениях кущевских бандитов. Один из жителей Ростовской области, к примеру, рассказал Бастрыкину, что при перевозе сельхозпродукции ему приходилось платить "дань" за то, чтобы ему дали проехать по другой территории.

Девушка из самой Кущевской сообщила, что от действий местной ОПГ пострадала ее мать - бывший ректор Северо-Кубанского гуманитарно-технологического института. По ее словам, в 2005 году 170 студентов института направили в администрацию края "письмо с мольбой о помощи", где пожаловались, что их притесняют, вымогают деньги, грабят и даже насилуют и убивают. Они писали, что вынуждены забрать документы и уехать из вуза, сказала девушка, представившаяся Евгенией.

По ее словам, ее мать открыто выступила против банды. "Мама пострадала. В СИЗО ее необоснованно держали, и она перенесла два инсульта. Ей парализовало левую часть руки, и она даже еду не могла принимать самостоятельно. Это случилось после того, как она выступила в защиту студентов и не побоялась в лицо озвучить эту проблему. Сейчас она психически нездорова. А после того, как показали убийство (12 человек), у нее все обострилось. Мы вынуждены лечить ее снова", - рассказала Евгения.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что у кущевцев остаются опасения за собственную безопасность, но они тем не менее идут на контакт со следствием. По его мнению, следователи узнают от них много нового.

Бастрыкин обещал продолжить "чистку"

Отвечая на обвинения в адрес сотрудников Следственного комитета, которых в числе других обвиняют в запущенной криминогенной ситуации в Кущевском районе, Бастрыкин заявил, что не собирается защищать своих подчиненных, и что он приехал как раз для того, чтобы выслушать претензии из уст местных жителей.

"За последние три года из СКП уволены 52 наших следователя за коррупционную деятельность, 300 работников были уволены по негативным обстоятельствам. Мы эту практику будем продолжать, пока мы ситуацию не исправим", - заверил Бастрыкин, добавив, что с начала года уволены 12 начальников краевых и областных управлений СКП.

Ранее стало известно, что собственную проверку проведет в Кущевском районе и МВД России, которое также заявило о намерении выслать туда из Москвы спецкомиссию из сотрудников уголовного розыска для проверки действий их местных коллег.

Спасет ли справка из психбольницы?

Между тем в СМИ появились сообщения, что у предполагаемого организатора убийства экс-депутата Сергея Цапка есть справка из психоневрологического диспансера о том, что он страдает психическим заболеванием, которая якобы может позволить адвокатам ходатайствовать о замене тюремного заключения (если его вину докажут) на принудительное лечение.

Однако опрошенные РИА Новости эксперты сомневаются, что это может помочь Цапку избежать тюремного заключения.

Так, глава Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях психолог-криминалист Михаил Виноградов выразил мнение, что предъявляемые подозреваемыми справки о психическом нездоровье необходимо проверять в Государственном научном центре (ГНЦ) социальной и судебной психиатрии имени Сербского, а не в районных или областных психдиспансерах Краснодарского края, где, как он выразился, "куплена вся власть".

По его словам, даже имея подтвержденную справку о психическом заболевании, невозможно по закону избежать наказания. "По закону при особо тяжких преступлениях обязательно проводится судебно-психиатрическая экспертиза", - сказал он, добавив, что если эта экспертиза проводится на месте, то суд может принять ее во внимание и назначить лечение вместо наказания, в Москве же, по его мнению, "такой номер не пройдет".

В свою очередь, медицинский адвокат Дмитрий Айвазян считает настораживающей информацию некоторых СМИ о том, что "все ранее возбужденные уголовные дела в станице Кущевская прекращались по факту наличия у подозреваемых психических расстройств". Он предположил, что какие-то местные врачи могут быть вовлечены в деятельность преступной группировки, а именно "штамповать липовые документы". Айвазян говорит, что нередко с таким сталкивался в своей практике. По его мнению, для расследования такого "дела врачей" надо привлечь не государственных экспертов, а частных, независимых.

Айвазян считает, что купить справку о психическом нездоровье в России не составляет труда. "Человека с чистого листа бумаги можно сделать психопатом", - говорит он, предполагая, что стоимость подобной справки может колебаться в пределах 1-3 тысяч рублей, в зависимости от региона.

Свою ответственность признали губернатор и казаки

Среди тех, кого обвиняют в разгуле преступности в Кущевском районе, оказались не только правоохранительные органы, гражданские власти и отдельные представители медицины. Атаман Кубанского казачьего войска Наколай Долуда, занимающий по совместительству пост вице-губернатора края, обрушился с критикой на своих казаков, сообщила пресс-служба администрации региона.

"Непонятно одно - и я говорю об этом открыто - почему, когда в станице такое долгое время творился беспредел, об этом молчали. Я не говорю о других структурах - я имею в виду конкретно казаков и атаманов Ейского и Кущевского отделов, станицы Кущевской", - цитирует его пресс-служба.

По его мнению, несмотря на то, что казаки не вооружены и у них нет полномочий проводить расследование, они все равно должны выявлять преступления.

Губернатор Кубани Александр Ткачев также заявил, что казаки должны помочь навести порядок в станице, сообщает та же пресс-служба. "Казаки должны стать катализатором мощной работы с преступностью, чтобы вас не называли на центральных каналах ряжеными. Мы все должны сделать выводы и действовать четко, жестко, во имя Кубани и нашего народа", - цитирует Ткачева пресс-служба.

Между тем губернатор не снимает ответственности и с властей региона. "Мы все несем ответственность за случившееся. Нужно вернуть доверие к власти, к правосудию", - признал Ткачев. Он добавил, что "есть претензии к милицейскому начальству", но "пенять на одну милицию нельзя, все виноваты - прозевали, недосмотрели".

Ранее Ткачев заявил, что уйдет в отставку, если причастные к убийству смогут избежать наказания.

Сообщение отредактировал Холмс - Среда, 2010 Ноя 24, 23:19
нет доступа
Холмс Дата: Среда, 2010 Ноя 24, 23:18 | Сообщение # 367
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1416
Награды: 8
Репутация: 23
Статус: Offline
Задержан глава Кущевского подразделения центра борьбы с экстремизмом.

МОСКВА, 24 ноя - РИА Новости. Руководитель Кущевского подразделения Центра по противодействию экстремизму ГУВД Краснодарского края Александр Ходыч задержан, сообщил РИА Новости в среду официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Ходыч подозревается в превышении должностных полномочий, благодаря чему стало возможным убийство 12 человек в станице Кущевской.

"В результате грамотно спланированных следственно-оперативных действий Ходыч был задержан", - сказал Маркин.

О задержании Ходыча стало известно всего через несколько минут после сообщения о том, что милицейскому начальнику удалось скрыться из-за утечки информации в СМИ. "Следственные действия и оперативные мероприятия в отношении Ходыча планировались и проводились задолго до появления в СМИ информации по этому делу. К сожалению, сообщения в СМИ сорвали проведение ряда действий в отношении подозреваемого, а также позволили Ходычу скрыться", - сообщил ранее в среду СКП.

Уголовное дело в отношении Ходыча возбуждено по части 1 статьи 286 УК РФ следователями следственного управления Следственного комитета по Краснодарскому краю по материалам оперативно-розыскной деятельности ФСБ России. Санкции статьи предусматривают до четырех лет лишения свободы.

По месту жительства и в служебном кабинете сотрудника милиции прошли обыски.

Накануне официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева сообщила, что комиссия Генпрокуратуры РФ, направленная на Кубань после громкого убийства 12 человек, выявила злоупотребления должностными полномочиями в действиях руководителя подразделения Центра по противодействию экстремизму краевого ГУВД в станице Кущевской Александра Ходыча. Следствие установило, что Ходыч, угрожая уголовным преследованием одному из местных жителей, требовал от него 6 миллионов рублей, а затем присвоил принадлежавший потерпевшему автомобиль марки Infiniti стоимостью миллион рублей. Ходыч планировал завладеть и автомашиной Audi Q7, также приобретенной потерпевшим.

Пятого ноября в Кущевской в доме местного фермера были обнаружены обгоревшие тела 12 человек. Практически все жертвы, включая четверых детей, были зарезаны. Преступление вызвало широкий общественный резонанс. Уже задержаны девять подозреваемых, в том числе предполагаемый заказчик расправы Сергей Цапок. Еще двое подозреваемых объявлены в международный розыск, в отношении них судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сейчас на Кубани работают комиссии центральных аппаратов Следственного комитета, Генпрокуратуры и МВД, которые проверяют, как правоохранительные органы станицы и района противодействовали преступности, а также законность решений по всем возбужденным и невозбужденным уголовным делам за последние несколько лет.

Работающие в Кущевской следователи уже возобновили производство по 12 уголовным делам прошлых лет, выявляются и новые преступления.

нет доступа
Холмс Дата: Четверг, 2010 Ноя 25, 17:42 | Сообщение # 368
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1416
Награды: 8
Репутация: 23
Статус: Offline
Алкоголь привел к убийству.
Советско-Гаванским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении 16-летнего местного жителя поселка Заветы Ильича, 1993 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ, – убийство, умышленное причинение смерти другому человеку).
В ходе судебного заседания установлено, что подсудимый фактически являлся приемным сыном 33-летнего Старовойтова Владимира Викторовича, 1977 года рождения. 17.04.2010 года оба находились в состоянии алкогольного опьянения (в квартире № 62, дома 27 по ул. Станюковича п. Заветы Ильича) после совместного распития спиртных напитков. В распитии принимала участие и мать несовершеннолетнего, лишенная в отношении него родительских прав. В ходе вечеринки Старовойтов предъявлял к ней претензии, что не понравилось сыну. Из чувства личной неприязни, дождавшись момента, когда Старовойтов уснет и не сможет оказать ему сопротивление, несовершеннолетний подошел к лежащему на диване отчиму и умышленно ударил его два раза топором в шею, отчего потерпевший скончался на месте происшествия.
После этого сын сообщил о случившемся своей матери. Она предложила избавиться от трупа. С этой целью они надели убитому на голову пакет, привязали руки к телу скотчем и вынесли тело на балкон. А ночью следующего дня перенесли труп в подвал дома, где его и спрятали. Через несколько дней после происшествия мать несовершеннолетнего подала заявление в милицию о том, что ее муж ушел из дома и не вернулся. А спустя два месяца труп Старовойтова был обнаружен в подвале дома.
В судебном заседании подсудимый свою вину признал в полном объеме.
Согласно приговору суда, несовершеннолетний признан виновным в совершении преступления. Суд признал в качестве смягчающих вину обстоятельств явку с повинной, признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию преступления, противоправность поведения потерпевшего, явившегося поводом к совершению преступления и несовершеннолетний возраст преступника. С учетом этого ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.
Государственное обвинение поддержано Советско-Гаванской городской прокуратурой. Приговор не вступил в законную силу.
М. Собчук, Советско-Гаванский городской прокурор.
нет доступа
Холмс Дата: Пятница, 2010 Ноя 26, 14:28 | Сообщение # 369
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1416
Награды: 8
Репутация: 23
Статус: Offline
Прокуратурой защищены права детей из детского сада «Ласточка» .
Советско-Гаванской городской прокуратурой совместно со специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю в Ванинском и Советско-Гаванском районах проведена проверка соблюдения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в дошкольном учреждении детский сад «Ласточка».
В ходе проводимой прокуратурой города проверки установлено, что в помещении второй младшей группы детского сада в результате течи кровли происходит отслоение покрытия стен, потолков, нарушена целостность покрытия пола.
Вступившим 12 ноября 2010 года в законную силу решением городского суда требования прокурора удовлетворены: на дошкольное учреждение возложена обязанность устранить нарушения требований санитарных правил.
М. Собчук, Советско-Гаванский городской прокурор.
нет доступа
Холмс Дата: Пятница, 2010 Ноя 26, 14:32 | Сообщение # 370
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1416
Награды: 8
Репутация: 23
Статус: Offline
НА ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЕТ ПРОКУРОР.

Вопрос: Несет ли какую-либо ответственность глава города или района за ненадлежащее исполнение полномочий, определенных законами?

Ответ: Да, несет. В случае, если деяния главы поселения или района содержат признаки административного правонарушения либо преступления, то глава муниципального образования может быть привлечен к административной либо уголовной ответственности. Кроме того, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" предусмотрены дополнительные виды ответственности глав.
Так, глава района или поселения может быть отозван от исполнения своих обязанностей населением путем голосования. Причем, в этом случае, основаниями для отзыва главы (также как и депутата) могут служить только его конкретные противоправные решения или действия (бездействие) в случае их подтверждения в судебном порядке. Глава района или поселения считается отозванным, если за отзыв проголосовало не менее половины избирателей, зарегистрированных в муниципальном образовании (избирательном округе).
Кроме того, с недавнего времени, указанным Федеральным законом предусмотрены и другие процедуры лишения глав своих полномочий, - путем отрешения главы от должности или путем удаления главы в отставку.
Решение об отрешении главы от должности в Хабаровском крае принимается губернатором края в случае:
1) издания главой нормативного правового акта, противоречащего Конституции Российской Федерации, федеральным конституционным законам, федеральным законам, конституции (уставу), законам субъекта Российской Федерации, уставу муниципального образования, если такие противоречия установлены соответствующим судом, а это должностное лицо в течение двух месяцев со дня вступления в силу решения суда либо в течение иного предусмотренного решением суда срока не приняло в пределах своих полномочий мер по исполнению решения суда;
2) совершения главой действий, в том числе издания им ненормативного правового акта, влекущих нарушение прав и свобод человека и гражданина, угрозу единству и территориальной целостности Российской Федерации, национальной безопасности Российской Федерации и ее обороноспособности, единству правового и экономического пространства Российской Федерации, нецелевое расходование субвенций из федерального бюджета или бюджета субъекта Российской Федерации, если это установлено соответствующим судом, а указанное должностное лицо не приняло в пределах своих полномочий мер по исполнению решения суда.
Другая форма ответственности- удаление главы в отставку, в отличие от отрешения главы от должности, осуществляется представительным органом местного самоуправления. В нашем районе это Советы депутатов соответствующего поселения либо районное Собрание депутатов.
В соответствии со статьей 74.1 Закона в нашем районе Совет депутатов или Собрание депутатов вправе удалить соответствующего главу муниципального образования в отставку по инициативе депутатов представительного органа муниципального образования или по инициативе высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (губернатора края).
Одними из оснований для удаления главы муниципального образования в отставку являются:
- неисполнение в течение трех и более месяцев обязанностей по решению вопросов местного значения, осуществлению полномочий, предусмотренных настоящим Федеральным законом, иными федеральными законами, уставом муниципального образования, и (или) обязанностей по обеспечению осуществления органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами субъекта Российской Федерации;
- неудовлетворительная оценка деятельности главы муниципального образования представительным органом муниципального образования по результатам его ежегодного отчета перед представительным органом муниципального образования, данная два раза подряд.
Инициатива депутатов представительного органа муниципального образования об удалении главы муниципального образования в отставку должна быть выдвинута не менее чем одной третью от установленной численности депутатов представительного органа муниципального образования.
Особенно актуальным основанием для решения вопроса об удалении главы в отставку является неисполнение в течение трех и более месяцев обязанностей по решению вопросов местного значения, осуществлению полномочий, предусмотренных действующим законодательством (например ненадлежащая организация в границах поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом; непринятие мер по обеспечению первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов поселения и так далее).
Поэтому, в первую очередь, депутатам, как представителям местного населения, необходимо критически оценивать деятельность глав соответствующих муниципальных образований, которые подотчетны представительным органам местного самоуправления, и, при наличии оснований, использовать имеющиеся полномочия по инициированию процедуры удаления глав в отставку.
М.В. Собчук, Советско-Гаванский городской прокурор.

нет доступа
Холмс Дата: Пятница, 2010 Ноя 26, 14:45 | Сообщение # 371
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1416
Награды: 8
Репутация: 23
Статус: Offline
Молодой офицер найден повешенным на ракетном крейсере "Варяг" во Владивостоке.
Новости - Происшествия и Катастрофы
25.11.2010 15:26
Молодой офицер Иван Егоров скончался во Владивостоке на флагманском корабле Тихоокеанского флота (ТОФ) - гвардейском ракетном крейсере "Варяг", ночью 19 ноября его нашли повешенным, сообщил в четверг хорошо информированный военный источник.

"Трагедия произошла через сутки после того, как "Варяг" вернулся из визита в Южную Корею. Тело 24-летнего моряка, который две недели назад до трагедии женился, нашли в петле. Военное следствие пришло к выводу, что это был суицид. Тело Ивана Егорова отправлено в цинковом гробу на родину в город Лугу Ленинградской области", - сказал собеседник агентства.

Представитель штаба ТОФ подтвердил факт гибели лейтенанта. По его словам, по факту произошедшего на корабле проведена тщательная проверка с участием военных психологов и сотрудников военного следствия.

"В ходе расследования трагедии были опрошены сослуживцы. Лейтенант Егоров пользовался уважением в экипаже, у него не было конфликтов с сослуживцами. Однако стало известно, что между ним и его молодой женой произошел серьезный, неприятный разговор. Конфликт молодоженов и мог послужить причиной суицида", - сказал собеседник агентства.

Как сообщил представитель военно-следственного управления Тихоокеанского флота, ведомство не дает комментариев о причинах смерти моряка на крейсере "Варяг".

"Мы не комментируем происшедшее и не озвучиваем выводы расследования", - сказал собеседник агентства.

Как сообщил РИА Новости брат Ивана Егорова, родственники не верят в то, что причиной гибели Ивана Егорова стал суицид.

"Иван был молодым, жизнерадостным, крепким моряком. Две недели назад он женился, и молодожены даже не успели пожить семейной жизнью. Все родственники в шоке - какой суицид, если за несколько часов до гибели Иван звонил мне и говорил про подарки, которые везет семье. Был в бодром и веселом расположении духа. Что в самом деле случилось, командир корабля в разговоре со мной не сказал, но сообщил, что дело считается закрытым", - говорится в письме родственников, присланном в агентство.

Брат погибшего сообщает, что 25 ноября цинковый гроб привезут на родину из Владивостока, в город Лугу Ленинградской области, в затем предадут земле на местном кладбище.

"Отец Ивана - инвалид по зрению, мать погибла 3 года назад, то есть некому уточнять, писать и добиваться правды", - говорится в письме.РИА Новости

нет доступа
Холмс Дата: Воскресенье, 2010 Ноя 28, 22:09 | Сообщение # 372
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1416
Награды: 8
Репутация: 23
Статус: Offline
Сводка ДТП по Советско-Гаванскому муниципальному району с 20 по 23 ноября 210 года.

20 ноября в 14 часов 17 минут на ул. Пионерская в районе дома №14 водитель автомобиля « Тойота- Ленд -Крузер» нарушил правила расположения транспортных средств на проезжей части дороги, не учел такую дистанцию до впереди движущегося транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновение в результате чего совершил наезд на впереди остановившиеся автомобили «Тойота - Карина», «Тойота- Королла».

21 ноября в 12 часов 50 минут в боксе №3 блока гаражей ГСК «Север-7» водитель автомобиля «Тойота – Королла -2» не имея права управления транспортными средствами совершил наезд на гр.С. Пострадавший , 1956 г.р. в настоящее время проходит лечение в ХО РБ г. Советская Гавань. По данному факту проводится проверка.

22 ноября в 08 часов 35 минут на ул. Кишиневская, в районе дома №5 водитель автомобиля «Тойота - Виста» нарушил правила расположения транспортных средств на проезжей части , не выдержал необходимый боковой интервал до стоящего транспортного средства и совершил наезд на автомобиль « Тойота -Камри».

23 ноября в 15 часов 15 минут на ул. Киевская в районе дома №12 водитель автомобиля «Тойота-РАВ-4» двигаясь задним ходом не убедилась в безопасности совершаемого манёвра и совершила наезд на автомобиль «Ниссан - Караван».

23 ноября в 18 часов 20 минут на перекрестке улиц Вокзальная - Арсеньева водитель автомобиля «Тойота-Марк-2» нарушила правила расположения транспортных средств на проезжей части, а именно не выдержала необходимую дистанцию до впереди движущегося автомобиля «Мицубиси- Делика» в результате чего произошло дорожно-транспортное происшествие .

23 ноября в 17 часов 25 минут на ул. Чкалова в районе дома № 2 «а», водитель автомобиля «КАМАЗ» нарушил правила расположения транспортных средств на проезжей части ,не учел дистанцию до движущегося впереди транспортного средства и совершил наезд на остановившийся впереди автомобиль «Ниссан-Санни».

23 ноября в 18 часов 10 минут на ул. Пионерская, в районе дома №13 «а» водитель автомобиля «Ниссан- Атлас» нарушил правила расположения транспортных средств на проезжей части , не соблюдал необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения в результате совершил столкновение с автомобилем «Тойота - Кариб».

Все водители виновные в совершении дорожно-транспортных происшествиях были привлечены к административной ответственности и им были применены меры административных наказаний в виде штрафов.

Уважаемые участники дорожного движения!
Будьте внимательны на дорогах города! Не садитесь за руль транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения. Соблюдайте скоростной режим движения.
Соблюдайте п.22.9 Правил дорожного движения. Несоблюдение данного пункта влечет за собой наказание в виде штрафа в размере пятиста рублей.
Удачи, берегите себя!
ОГИБДД МОБ ОВД.

нет доступа
Холмс Дата: Вторник, 2010 Ноя 30, 12:54 | Сообщение # 373
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1416
Награды: 8
Репутация: 23
Статус: Offline
Запрет на тонировку можно "объехать".

Кое-кто уже придумал, как обойти новый закон. Водители стали использовать так называемую съемную тонировку, которую перед постом ГИБДД можно легко убрать, а затем снова поставить на стекла. Интернет пестрит предложениями по установке хитроумного приспособления, пишут "Казанские ведомости".

"Случаи выявления автомашин со съемной пленкой уже есть, - подтвердил газете и.о. командира полка ДПС ГИБДД УВД по Казани Алексей Устюгов. - Такая пленка пропускает еще меньше света и потому даже более опасна. Независимо от того, съемные эти покрытия или нет, если они используются во время движения транспортного средства, водитель несет административную ответственность".

Во избежание конфликтных ситуаций с автовладельцами, региональным подразделениям госавтоинспекции рекомендовано до конца 2010 года организовывать контроль за соблюдением правил тонировки совместно с госинспекторами технического надзора.

Новый технический регламент о безопасности колесных транспортных средств повышает штраф за чрезмерно затемненные стекла со 100 до 500 руб.

"В Техническом регламенте четко прописано само понятие тонировки и стандарты, которым она должна соответствовать, - сообщил заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин. - Согласно ГОСТу и Техрегламенту, светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее 70%".
"Эта норма вводится в интересах самих водителей, ведь часто недобросовестные специалисты в автосервисах чрезмерно тонируют стекла, не предупреждая при этом автовладельцев об ухудшении обзора, а при плохих погодных условиях этот фактор может спровоцировать ДТП, - отметил В.Кузин. - Кроме того, нередко именно в "наглухо" затонированных автомобилях ездят преступники, а инспекторы ГИБДД, остановив такую машину на дороге, не видят, кто именно находится внутри, и подвергают опасности свою жизнь и жизни других водителей, окружающих такой автомобиль".

Многие эксперты полагают, что именно последнее обстоятельство заставило ГАИ ужесточить контроль за тонировкой стекол машин, для того, чтобы беспрепятственно останавливать транспорт, не опасаясь неожиданного нападения.

нет доступа
Холмс Дата: Среда, 2010 Дек 01, 14:21 | Сообщение # 374
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1416
Награды: 8
Репутация: 23
Статус: Offline
НА ВОПРОС ОТВЕЧАЕТ ПРОКУРОР.

– Кто обязан организовывать для граждан места торговли выращенной на личных огородах продукцией? Правомерны ли действия сотрудников милиции, привлекающих к ответственности граждан за торговлю овощами и фруктами в не установленных для этого местах?
– Организация мест торговли для граждан, в том числе пенсионеров и малоимущих, которые реализуют собственную выращенную сельскохозяйственную продукцию, является обязанностью органов местного самоуправления. Например, в городе Советская Гавань эти полномочия должны реализовываться местной администрацией города. Так, в соответствии с федеральным законом от 30.12.2006 № 271-ФЗ «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» рынки, в том числе и сельскохозяйственные, организуются в соответствии с проектами планировки и благоустройства территории муниципального образования. Разрешение об организации рынка выдается органом местного самоуправления.
Постановлением правительства Хабаровского края от 16.05.2007 № 99-пр утвержден план организации розничных рынков на территории Хабаровского края. Согласно этому плану, в настоящее время на территории города Советская Гавань организована работа двух универсальных рынков, где реализуются смешанные виды товаров: «Кооператор» и «Центральный». Этим же постановлением предусмотрена упрощенная форма типового договора о предоставлении торгового места гражданам, ведущим крестьянские (фермерские) хозяйства, личные подсобные хозяйства или занимающимся садоводством, огородничеством, животноводством. Причем эта форма договора допускает предоставление гражданам торговых мест на безвозмездной основе.
В соответствии с пунктом 1.1. статьи 15 закона при формировании и утверждении схемы размещения торговых мест на универсальном рынке управляющая рынком компания должна предусматривать и предоставлять торговые места для осуществления деятельности по продаже сельскохозяйственной продукции гражданам, ведущим крестьянские (фермерские) хозяйства, личные подсобные хозяйства или занимающимся садоводством, огородничеством, животноводством, в количестве, определенном органом местного самоуправления муниципального образования, на территории которого находится рынок, в порядке, установленном органом государственной власти субъекта Российской Федерации.
Таким образом, решение вопроса о предоставлении местным жителям бесплатных торговых мест для реализации выращенной ими сельскохозяйственной продукции находится в полной компетенции местной администрации, согласно федеральному закону от 6.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».
Учитывая актуальность данного вопроса для города Советская Гавань, Советско-Гаванской городской прокуратурой начата проверка исполнения администрацией городского поселения «Город Советская Гавань» указанных полномочий. О результатах проверки органы местного самоуправления будут проинформированы дополнительно.
По вопросу правомерности действий сотрудников милиции разъясняем следующее. Статьей 29 Кодекса Хабаровского края об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за осуществление розничной торговли в не установленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления для этих целей местах. Правомерность отнесения торговли личной сельскохозяйственной продукцией к розничной торговле также является в настоящее время предметом прокурорской проверки, о результатах которой будет сообщено дополнительно.
М. Собчук, советско-гаванский городской прокурор.

нет доступа
Холмс Дата: Среда, 2010 Дек 01, 14:37 | Сообщение # 375
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1416
Награды: 8
Репутация: 23
Статус: Offline
Не поддавайтесь на провокации по телефону!

В Советско-Гаванском районе участились случаи телефонного мошенничества, когда злоумышленник, представляясь гражданам по телефону работником милиции, сообщает, что их близкий родственник подозревается в совершении преступления или иного правонарушения. Для того, чтобы не привлекать его к уголовной ответственности, мошенник просит перевести определенную сумму денег на указанный им счет.
По данным фактам возбуждены уголовные дела, проводится проверка.
Граждане! Будьте бдительны! Если вы попали в подобную ситуацию, незамедлительно связывайтесь с родственниками, не отправляйте денежные средства на указанные счета, не поддавайтесь на провокации мошенников.
Если вы попали в затруднительную ситуацию и не можете связаться с родственниками, обращайтесь к начальнику отдела уголовного розыска ОВД по Советско-Гаванскому району: ул. Гончарова, 15-а, каб. 41.

А. Винокуров, начальник Советско-Гаванского ОВД.

нет доступа
Поиск:

 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz