Главная страница · Вход· Регистрация· Новые сообщения · Участники · Общие Правила · Поиск · RSS · ]

Новости города Советская Гавань, советско-гаванского района.
Danko Дата: Вторник, 2012 Сен 18, 17:06 | Сообщение # 326
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
Вести-Хабаровск. Модель детства

нет доступа
Danko Дата: Вторник, 2012 Сен 18, 17:08 | Сообщение # 327
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
Добро пожаловать в Моргородок, Русалочка!

В последние дни пятачок возле ателье «Руслан» стал центром внимания жителей микрорайона Моргородок города Советская Гавань. Моргородковцы пристально наблюдают за всем, что здесь происходит. Главным объектом их взглядов, оценок и комментариев стала статуя Русалки.

Такого поворота событий никто из совгаванцев не ожидал. И предположить не могли, что когда-нибудь на самом обыкновенном местами вытоптанном городском газоне среди берез и асфальта возникнет произведение искусства. А, впрочем, где же появится прекрасной морской деве, как не в Моргородке?

Русалку здешних мест изваял хабаровский скульптор Сергей Петрович Дмитриченко (на снимке). Возможно, вам доводилось видеть работы этого мастера. Огромных тигров и мамонта можно встретить на Владивостокском шоссе, оно соединяет два крупных дальневосточных города – Владивосток и Хабаровск. Совгаванская Русалочка – заказ администрации города и подарок хабаровской фирмы «Пять звезд» к празднику, который горожане отмечали 15 сентября. Добро пожаловать в Моргородок, Русалочка!

Благоустройство зоны у ателье «Руслан», разумеется, не ограничилось установкой статуи. Территорию, с которой еще в прошлом году убрали уродливые киоски частных предпринимателей, рабочие муниципального предприятия «Наш город» сначала отсыпали гравием, потом заасфальтировали, по периметру уложили бордюрный камень. Здесь установят скамейки. И в городе появится еще один сквер, в котором под сенью берез будут отдыхать уставшие от суеты прохожие, прогуливаться мамы с колясками… Между прочим, жители Моргородка уже и название ему придумали. Какое? Очень простое: Русалкин сквер.

Е. Соловьева, газета "Алло", 18 сентября
Прикрепления: 0544565.jpeg (87.5 Kb) · 8672863.jpeg (50.6 Kb)
нет доступа
Danko Дата: Четверг, 2012 Окт 04, 00:03 | Сообщение # 328
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
А на Славянском-то на базаре…

Если вы спросите у жителей города Советская Гавань, где находится «Славянский базар», то они сначала удивятся, а потом расскажут вам о том, какое это яркое фольклорное шоу, какая шикарная выставка достижений совгаванских садоводов-огородников и фермеров. О том, что раз в год в начале осени возникает в центре города рыночная площадь, на которую собирается весь честной совгаванский народ хороводы водить, песни петь, пробовать всякие вкусности из бабушкиного лукошка, дивиться произведениям умелых рук мастеровых людей и талантливых рукодельниц в мастерской «Народные ремесла», а еще плодам, выращенным на земле совгаванской трудолюбивыми дачниками, да фермерами на своем собственном крестьянском подворье. Организаторы фестиваля возвращают нас к истокам, к исконно русскому и вечному.

В этом году гулял «Славянский базар» на площади Победы в четвертый раз. Девушки в венках, дети в сарафанах, участники выставок и мастерских в фирменных бейсболках с логотипом фестиваля… Ба, да знакомые все лица. Нина Алексеевна Антонова и Алла Яковлевна Демина (на снимке…) приглашают на свои фирменные блины. Приняли приглашение, попробовали это традиционное русское кушанье. Блин на Руси – символ солнца. А желтое, как лепестки подсолнуха, солнце в свою очередь – символ совгаванского «Славянского базара». Оно изображено на флаге фестиваля. Правда, в этом году его не поднимали по техническим причинам. Зато впервые сцена, на которой в течение всего праздника танцевали коллективы школы искусств (руководитель Т. Моращук), ЦДТ «Паллада» (И. Маркова), «Забава» (А. Губенко), «Ассорти» (Э. Воеткова), пели хор «Русь» (В. Африна), вокальная группа «Бабоньки бедовые» (Ж. Жарова) и девушки из поселка Заветы Ильича, была украшена настоящим деревенским плетнем. Идея принадлежит заместителю начальника управления культуры А.Д. Лукьянчуку. Им же была воплощена в жизнь. Здорово получилось.

Блины у Нины Алексеевны и Аллы Яковлевны оказались изумительными. На фестивале они не сами по себе, представляют ветеранский клуб «Валентина». Рядом Нина Михайловна Бородина и Татьяна Константиновна Мухина потчуют оригинальным блюдом «Динозаврики». Они из клуба «Зоренька». «Улыбка» и «Северянка», «Связистка» и «Меркурий», «Золотая нить», «Надежда», «Ручеек», «Собеседник», «Заводчанка», «Автомобилист»…16 ветеранских клубов действует в Совгаванском районе. Все выше перечисленные, а также клубы поселков Лососина, Гатка, известный клуб садоводов-огородников «Урожай», приняли участие в «Славянском базаре». Одни стряпали для «Бабушкиного лукошка» (так называется сектор фестиваля). Другие – развернули выставку плодов, овощей и цветов на «Крестьянском подворье».
Есть от чего радоваться ветеранам-дачникам (на снимке….). Урожай в этом году вырос отменный. Картофель уродился, капуста необъятных размеров, огромные кабачки, тыквы, гигантская морковь… И все это на столах «Славянского базара». Можно любоваться, а еще восхищаться трудолюбием наших земляков. Вырастить такой урожай непросто. Нужно немало потрудиться, и тогда в ответ на твою заботу земля сделает щедрый подарок. Наполнит закрома овощами, плодами. До следующего урожая хватит. А победили в этом году клубы «Меркурий», «Золотая нить» и «Северянка».

«Ой, смотрите, смотрите, какое чудо-юдо», – громкий, восторженный детский голос заставил обернуться. Чудом-юдом здешних мест оказалась свиноматка из подсобного хозяйства предпринимателя Александра Николаевича Юрченко (на снимке…). Она весит 160 килограммов. Клетку, в которую ее поместили, выгружали подъемным краном. Хрюша вела себя мирно, никак не реагировала на рассматривающую ее публику. Когда еще на площади Победы увидишь такое –, живое, огромное, ушастое. А также другое – милое пушистое и очень испуганное. Кролики породы бабочка прижались к своим хозяевам Раисе Алексеевне и Владимиру Ивановичу Тузовым. В их руках, по всей видимости, они чувствовали себя в безопасности. Индюки, индоутки, пекинские утки, козы… Зачем нам заезжий зоосад с экзотическими животными. У нас есть свое крестьянское подворье с овцекозами. Свежайший творог, парное мясо и молоко предлагали известные на весь совгаванский район фермеры Юрченко и Ротько.

Администрация города оказывает всяческую поддержку фермерским хозяйствам. В этом году специалисты отдела потребительского рынка принимали самое активное участие в проведении «Славянского базара», в организации выставки-ярмарки «Подворье-2012». Фестиваль совпал с празднованием Дня города. И это совпадение оказалось только в его пользу, в пользу всех горожан. Они поздравляли друг друга с праздником, с удовольствием переходили от сектора к сектору, прогуливались по площади Победы, болели на поросячьих бегах за смешных поросят «Нуф-нуфа», «Ниф-нифа», «Наф-нафа» и «Фунтика» (спасибо за «спортсменов» руководству учреждения ИК-5), участвовали в народных играх и любовались девочками во время конкурса «Коса – девичья краса».

Победительницы Анна Чарушникова (на снимке… с методистом ЦДТ «Паллада» Л.Котловой), Вика Коневина, Катя Власова и еще пятнадцать девочек готовились к конкурсу, заплетали традиционную русскую косу прямо на площади Победы. Вместо ободка – лента, распущены прекрасные длинные волосы, живые, струящиеся. Это зрелище для конкурса красоты. Вот уж действительно коса – девичья краса. Самая длинная 83 сантиметра украшает головку одиннадцатилетней Анны Чарушниковой. Где еще такое увидишь? Только на нашем солнечном «Славянском базаре». Чем на следующий год порадует, а может, удивит совгаванцев юбилейный пятый фестиваль?

Е. Соловьева, газета "Алло", 2 октября
Фото автора и О.Д. Калашникова
Прикрепления: 0500964.jpg (322.3 Kb) · 9409733.jpg (131.7 Kb) · 0608089.jpg (175.8 Kb) · 0629729.jpg (155.1 Kb)
нет доступа
Vestnik Дата: Среда, 2012 Окт 17, 23:39 | Сообщение # 329
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Хороший подарок

Сквер Окочинский в Советской Гавани принимает первых гостей. Здесь все уже установлено: и стритбольная площадка, и тренажеры, и детский игровой городок. Как и было предусмотрено, стритбольная площадка и детский игровой городок имеют резиновое покрытие. Есть три светильника и скамейки.

По словам начальника ремонтно-строительного отдела городской администрации Владимира Макаровского, осталось только покрасить опоры освещения, ограждение со стороны леса и скамейки (на которых, кстати, появятся деревянные сидения). Требуется также заасфальтировать участок между автостоянкой и сквером. Все это будет сделано в этом году.

Ничего не скажешь, хороший подарок от города получили жители микрорайона Окоча. Теперь главное – сберечь его. Но это уже зависит от них самих.

Н. Шанцева, газета "Алло", 16 октября
На снимке: сквер Окочинский принимает первых гостей.
Фото Г.Костычева





Прикрепления: 1310172.jpg (203.8 Kb) · 6606926.jpg (254.7 Kb) · 8701678.jpg (257.2 Kb)
нет доступа
Vestnik Дата: Вторник, 2012 Окт 23, 19:28 | Сообщение # 330
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Тепло пришло, но не во все дома

В Советско-Гаванском районе начался отопительный сезон. Как сообщил на совещании аппарата управления администрации района начальник управления энергообеспечения, транспорта, инженерных коммуникаций и коммунального хозяйства О. Ж. Мельзидинов, подготовка к зиме прошла успешно. Согласно постановлению главы Советско-Гаванского муниципального района, отопительный сезон должен был начаться 10 октября. Соответствующие постановления о начале отопительного сезона были изданы также администрациями города Советская Гавань и поселка Заветы Ильича.

К началу отопительного сезона было приобретено 8920 тонн мазута и 2009 тонн угля. К 16 октября, на день проведения совещания, 50 процентов этого топлива уже поступило в район.

10 октября тепло было подано в дома поселков Майский и Лососина. К 17 часам 15 октября из 598 домов района к теплу были подключены 587. 16 октября без тепла еще оставались 11 домов в поселке Заветы Ильича. Вопросы подключения их к теплу решаются.

Тепло пришло и почти на все объекты социальной сферы. 16 октября его не было только в помещении детского сада №7 поселка Заветы Ильича. Там подача тепла была остановлена в связи с возникшим порывом наружной сети. Ведутся ремонтные работы. На время ремонта посещение детьми детского сада приостановлено.

Н. Шанцева, газета «Алло», 23 октября
нет доступа
Danko Дата: Среда, 2012 Окт 24, 22:01 | Сообщение # 331
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
Со словами благодарности

Много слов благодарности прозвучало в адрес работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности района накануне их профессионального праздника. Их от имени главы муниципального района Ю.И. Бухрякова высказала заместитель главы по экономике Е.Г. Филиппова, встретившись с коллективами предприятий пищевой отрасли. Представители администрации района побывали в производственных цехах индивидуальных предпринимателей О.В. Дейнес, А.В. Панфиловой, Е.В. Язовской, А.В. Никифоренко, Н.Н. Рассохина и компании «Сладкий мир». Они поздравили коллективы с профессиональным праздником, поблагодарили их за нелегкий и ответственный труд, пожелали здоровья и семейного благополучия.

Работа предприятий пищевой отрасли района отличалась в текущем году своей стабильностью. Увеличен выпуск хлебобулочных изделий и полуфабрикатов. Рост объемов производства обеспечили компания «Сладкий мир», ИП Дейнес О.В., ИП Рассохин Н.Н. Освоили выпуск новой продукции и нарастили объемы по выпуску полуфабрикатов ИП Панфилова А.В. и ИП Никифоренко Н.Н.
Пищевики намерены и дальше развивать производство, радовать население района новой и вкусной продукцией.

В. Гырник
На снимках: звучат слова поздравления
Фото автора

Прикрепления: 5195376.jpg (495.5 Kb)
нет доступа
Kostichev Дата: Воскресенье, 2012 Окт 28, 23:13 | Сообщение # 332
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 749
Награды: 15
Репутация: 60
Статус: Offline
Хорошо смотрится улица Гончарова после ремонта - реконструкции левой стороны





Прикрепления: 8692743.jpg (168.1 Kb) · 3200031.jpg (184.1 Kb) · 2255757.jpg (281.1 Kb)


"Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, Отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!"


Сообщение отредактировал Kostichev - Воскресенье, 2012 Окт 28, 23:14
нет доступа
Vestnik Дата: Вторник, 2012 Ноя 13, 20:11 | Сообщение # 333
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Юрий Бухряков: над планами будем работать вместе

31 октября состоялась встреча главы Советско-Гаванского муниципального района Ю.И. Бухрякова с жителями города Советская Гавань. Она началась с небольшого отчета о том, что сделано за те неполные три года, в течение которых Ю.И. Бухряков возглавляет администрацию муниципального района.

Итак, сначала о том, о чем неустанно пишут местные газеты и что наверняка известно каждому жителю района. Со дня на день после капитального ремонта примет первых посетителей Дворец спорта с плавательным бассейном. В середине ноября состоится торжественное открытие реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями, который в народе по старой привычке продолжают называть Журавушкой. На территории района работает закон об обеспечении земельными участками семей с тремя и более детьми, и 21 семья уже получила земельные участки в районе улицы Некрасова. 28 молодых семей получили сертификаты на приобретение жилья по программе «Обеспечение жильем молодых семей на 2011-2013 годы».

Продолжается капитальный ремонт детского сада в поселке Лососина. В 2013 году будет восстановлен 24-квартирный дом в поселке Майский, где получат жилье дети-сироты и работники бюджетной сферы. Ремонтируется дорога, соединяющая улицы Гончарова и Пионерскую. Вторую жизнь получил Совгаванский аэропорт, который долго держался за счет средств районного бюджета, пока его не передали в краевое подчинение. В этом году здесь построен новый командно-диспетчерский пункт, отремонтированы кровля, крыша на котельной и зал ожидания.

А вот новые факты, о которых Ю.И. Бухряков сообщил на этой встрече. Завершилась подготовка проектно-сметной документации физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОКа) и уже объявлен аукцион на его строительство. До конца года на этом объекте необходимо освоить 23 миллиона рублей. Планируется строительство автовокзала со сроком окончания работ в 2014-2015 годах.

В октябре в хирургическом отделении районной больницы была проведена первая операция на видеоскопическом оборудовании. До конца года планируется приобрести новый томограф, который позволит проводить обследования больных, не выезжая за пределы района. А на следующий год оборудование поликлиники №3 поселка Заветы Ильича должно пополниться магниторезонансным томографом. Совершенно преобразилось родильное отделение районной больницы. В этом году на его ремонт из средств местного бюджета потрачено 4,5 миллиона рублей. За счет краевого бюджета приобретены мебель и оборудование более чем на 18 миллионов рублей.

Что касается ПОЭЗ, то принято решение о ее развитии в границах Ванинского района. В Советско-Гаванском районе получит развитие мыс Марии (первая половина первой очереди). Решается вопрос о строительстве на мысе Меншикова зернового терминала и завода по переработке сои. Сделан аудит и внесены изменения в проект строительства ТЭЦ, который сейчас находится на экспертизе. Проведен аукцион на строительство водовода от пятого квартала до насосной станции-2 (город). В настоящее время контракт находится на подписании.

После доклада Ю.И. Бухрякова из зала стали поступать вопросы.
Планируется ли в Советской Гавани строительство очистных сооружений?
Строительство очистных сооружений должно попасть в проект ПОЭЗ. В поселениях будут предусмотрены станции биологической очистки.

Где оплачивать квитанции за воду?
Квитанции за воду следует оплачивать в прежнем режиме, то есть в кассах межмуниципального расчетно-кассового центра.
Можно ли платить за коммунальные услуги непосредственно их поставщикам?
Отвечает директор ООО «Расчетно-кассовый центр» З.Е. Андреева:
Прямые расчеты с ресурсоснабжающими организациями возможны, если жители дома проведут собрание и оформят свое решение протоколом.
В сентябре жители района получили новые квитанции за электроэнергию. Мало того, что в них ничего невозможно понять, так еще и шрифт очень мелкий. На все вопросы сотрудники Совгаванского отделения филиала «Хабаровскэнергосбыт» ОАО «ДЭК» отвечают грубостью. Прошу привлечь юридический отдел администрации Советско-Гаванского района к проверке этих квитанций, чтобы потребитель мог понять, что за цифры указаны в них. Прошу также принять меры воздействия на сотрудников Совгаванского филиала «Хабаровскэнергосбыт» ОАО «ДЭК».
Администрация района сделает все, что в пределах ее полномочий.

Появится ли в этом году в кинотеатре «Авангард» новая аппаратура, позволяющая смотреть фильмы в формате 3D?
Этот вопрос решается с банками. Если ничего не помешает оформить кредит, то новая аппаратура в кинотеатре «Авангард» появится уже в начале следующего года.

В районе много пожилых людей, а физиокабинет находится в неудобном для них месте. Совет ветеранов предлагал перенести автобусную остановку в районы магазинов «Муравей» или «Байкал», но до сих пор ничего не сделано. Будет ли решаться этот вопрос?
Да, этот вопрос будет решаться.

Будет ли восстанавливаться вторая половина Дома межрейсового отдыха моряков?
Первая очередь Дома межрейсового отдыха моряков восстанавливалась в 2006 году за счет программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Потом эта программа перестала работать. Что касается второй очереди этого здания, то по договоренности она будет восстановлена за счет средств РАО ЕЭС Востока, и его представители будут жить в ней до окончания строительства ТЭЦ. После его окончания жилье распределится между жителями Лососины, проживающими в ветхом и аварийном жилье, и теми, кто прописан по базе океанического рыболовства.

Что будет с кооперативом «Святая Надежда» по улице 8 Марта?
В настоящее время оформляется земельный участок, где будет спроектирован дом по программе «Жилище».

Какова судьба двух заводов: Министерства морского флота и Северного судоремонтного?
В настоящее время идут переговоры с собственниками завода «Якорь» о продаже его имущества корейской компании, которая намерена строить суда для прибрежного лова. Но пока эти переговоры успехом не увенчались.

Может ли администрация района рассмотреть вопрос об оборудовании стадиона на базе первой школы? Тогда в Советской Гавани будет два хороших стадиона.
Да, мы постараемся сделать это в текущем году. Смета уже есть.

Почему районная больница не может принять больного из Моргородка, оказавшегося в экстренной ситуации?
Отвечают начальник управления здравоохранения администрации Советско-Гаванского муниципального района Д.В. Четвериков и главный врач районной больницы Ю.М. Егоренко:
В экстренной помощи не может отказать ни одна больница, даже частная. Если ситуация экстренная, вызывайте скорую помощь.

Вопрос Ю.И. Бухрякову: будете ли Вы выдвигать свою кандидатуру на пост главы района на следующих выборах и в каком направлении намерены работать дальше?
Следующие выборы будут только в 2013 году. Это еще не скоро. Но думаю, что я буду принимать в них участие. А что касается планов, то их очень много, и мы будем выполнять их с вашей поддержкой.

На встрече было много вопросов, касающихся коммунальных проблем. Жительница четвертого микрорайона жаловалась на отсутствие нормального перехода с улицы Арсеньева на улицу Вокзальную, отсутствие уличного освещения, на холод в домах, оголенные теплотрассы и потоки воды, бегущие по улицам микрорайона зимой и летом. Жители дома №30 по улице Чкалова не могут дождаться ремонта и мучаются от холода в квартирах.
Жительница дома №18 по улице Пионерской опасается тополя, который растет между двумя подъездами и вот-вот рухнет.
Была просьба оказать содействие центральной библиотечной системе в приобретении подписных изданий – таких как «Путь к себе», «Свет», «Человек и природа», «Наука и религия». Все эти вопросы глава района Ю.И. Бухряков взял на заметку и пообещал оказать содействие в пределах своих полномочий.

Н. Шанцева, газета "Алло", 13 ноября
нет доступа
Danko Дата: Четверг, 2012 Ноя 15, 23:34 | Сообщение # 334
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
Новая жизнь памятника

95 годовщину Октябрьской революции члены совгаванского отделения КПРФ отметили по традиции митингом у памятника В.И. Ленину. 5 ноября они собрались у подножия монумента вождю мирового пролетариата, чтобы выразить свое отношение к происходящим в стране событиям, и отдать дань памяти человеку, возглавившему революционные массы в 1917 году (на снимке). Алые гвоздики сторонники коммунистических взглядов возложили на сверкающие глянцем новенькие гранитные плиты постамента. Ремонт памятника строители ООО «Технология» (генеральный директор А. Ким) завершили. Последние плиты натурального бирушинского и мансуровского гранита были уложены в конце октября. Поставлена точка в истории, связанной с ремонтом памятника В.И. Ленину.

Она длилась три года. Сложно было найти средства на ремонт порядком обветшавшего монумента. Проще отправить его на свалку истории. Предлагалось убрать памятник в сквер у Дома культуры. Эта тема обсуждалась представителями власти и горожанами. Вызвала протест у коммунистов. Они вышли на митинг к зданию администрации города. Компромисс был найден.

И в прошлом году рабочие ООО «Вектор» (генеральный директор М.Ким) произвели сварочные и болтовые работы, которые позволили прочно закрепить статую на постаменте. А в этом году ремонт продолжили, облицевали его гранитной плиткой. Серую плитку закупили в ООО «Далькос» города Хабаровска. Доставило ценный груз из краевого центра в Советскую Гавань ООО «Агора ЛТД». За что отдельное спасибо генеральному директору фирмы Н.Н. Терещенко. В общей сложности на ремонт затрачено 380 тысяч рублей. 120 тысяч из этой суммы собрано горожанами, предпринимателями, свой вклад внес крайком КПРФ. Остальные затраты понес бюджет города.

Памятник продолжает жить, как и идеи возвышающегося на его постаменте В. И. Ленина.

Е. Соловьева, газета "Алло", 13 ноября
Фото Т. Ивановой

Прикрепления: 7569864.jpg (109.3 Kb)
нет доступа
Троя261167 Дата: Пятница, 2012 Ноя 16, 09:24 | Сообщение # 335
Оракул
Группа: Проверенные
Сообщений: 919
Награды: 13
Репутация: 47
Статус: Offline
Quote (Vestnik)
95 годовщину Октябрьской революции члены совгаванского отделения КПРФ отметили по традиции митингом у памятника В.И. Ленину. В общей сложности на ремонт затрачено 380 тысяч рублей. 120 тысяч из этой суммы собрано горожанами, предпринимателями, свой вклад внес крайком КПРФ. Остальные затраты понес бюджет города. Памятник продолжает жить, как и идеи возвышающегося на его постаменте В. И. Ленина.

Вот бы эти деньги потратить на брошенных деток в соц.палате детского отделения. angry
Монумент важнее оказывается. Деньги налогоплательщиков идут на такую ерунду- восстановление этого серого мрачного монумента. Хороша новость города.


Ирина
нет доступа
Ironik Дата: Пятница, 2012 Ноя 16, 21:55 | Сообщение # 336
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 401
Награды: 2
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (Троя261167)
Вот бы эти деньги потратить на брошенных деток в соц.палате детского отделения.

Я тоже не слышал и не читал, что коммунисты в нашем городе помогают нуждающимся пожилым людям или брошенным деткам...
У них другие цели - выражать недовольство, митинговать, добиваться возврата к власти над народом, как в былые времена...
нет доступа
Vestnik Дата: Среда, 2012 Ноя 21, 21:35 | Сообщение # 337
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
И у вас зазвонит телефон

В сентябре абоненты ООО «СовТелеКом» неожиданно оказались без телефонной связи. Тогда руководство станции приняло решение не продлять лицензию, позволяющую компании оказывать соответствующие услуги. И телефоны в квартирах совгаванцев, пользующихся номерами «СовТелеКома», перестали звонить. Как выяснилось, проблема эта свалилась на голову не только абонентам устаревшей телефонной станции (бывшая АТС СРЗ ММФ). В непростой ситуации оказалось руководство другой компании. Связисты ОАО «Ростелеком» были не готовы к такому повороту событий. Предприятие не смогло одномоментно поставить телефон всем бывшим абонентам «СовТелеКома». Таковых оказалось более 300. Как следствие, в Советской Гавани появилась очередь на установку телефона. Обо всем этом еженедельник рассказал в одном из своих сентябрьских номеров.

Что изменилось за два месяца? С этим вопросом мы обратились к начальнику структурного подразделения ОАО «Ростелеком» Александру Ивановичу Говардовскому. И вот что узнали. Очередь значительно уменьшилась. Сегодня приглашений от «Ростелекома» ждут 130 совгаванцев. Они поступят в самое ближайшее время. Для решения проблемы компании необходимо было приобрести дополнительное оборудование. На прошлой неделе оборудование прибыло в Советскую Гавань. Специалисты ОАО «Ростелеком» приступили к монтажу новых линейных сооружений. Планируется завершить работы до наступления холодов.

В настоящее время компания проводит гибкую ценовую политику. Здесь действует акция «Домашний телефон по детской цене». Установка домашнего телефона стоит одну тысячу рублей. Вместе с Интернетом и интерактивным ТВ всего ничего – 300 рублей. Телефон с Интернетом без ТВ – 500 рублей, а телефон с ТВ без Интернета – 800.
Ситуация сложилась в пользу ОАО «Ростелеком». Сегодня в Советско-Гаванском районе эта компания является монополистом в предоставлении услуг связи. И тем не менее, отсутствие конкуренции не позволяет этому акционерному обществу останавливаться на достигнутом. Престиж компании превыше всего. А он напрямую зависит от качества предоставляемых услуг. В планах на новый год проведение оптико-волоконных линий в каждую квартиру жителей района. Это позволит увеличить скорость Интернета.

Е. Соловьева, новости "Алло", 20 ноября
нет доступа
Danko Дата: Вторник, 2012 Ноя 27, 21:48 | Сообщение # 338
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
Встреча населения с главой района.

Если говорить о положительных изменениях в жизни поселений Советско-Гаванского муниципального района, то более наглядно они прослеживаются на примере села Гатка. Приятно прогуляться вечером по освещенным центральным улицам, одетым в новый асфальт, пройтись по возведенным мостам, надежно соединившим этим летом жилые массивы, разъединенные речными протоками. А можно просто постоять у сельского клуба и послушать легкую музыку, льющуюся из репродукторов. Они также предназначены для оповещения населения в случаях чрезвычайных ситуаций. Эта система была установлена совсем недавно.

Да, перемены есть. Этот факт с готовностью подтверждали все жители села, присутствующие на встрече с главой муниципального района Ю.И. Бухряковым. Для большей наглядности глава сельского поселения Т. Русакова привела некоторые цифры. Так за период с 2009 по 2012 год в бюджет поселения привлечено средств из федерального и краевого бюджетов на сумму 56,5 млн. рублей. В том числе на финансирование муниципальных программ «Капитальный ремонт многоквартирных домов» из фонда реформирования ЖКХ – 32,8 млн. руб., на софинансирование программы капитального ремонта дорог – 3,4 млн. руб., на капитальный ремонт котельной – 8,3 млн. рублей. В итоге отремонтировано 22 многоквартирных дома, приведена в соответствие дорога по ул. Клубной, установлено новое оборудование в котельной.

Но жизнь не стоит на месте, и сделать предстоит еще немало. Об этом и шел разговор на встрече. Особенно население беспокоит неустойчивое обеспечение поселка электроэнергией из-за ветхости существующей линии электропередачи. Глава района заверил, что вопрос стоит на контроле, и в следующем году задача по строительству новой ЛЭП будет решена. Для этого есть все предпосылки.

Видя, как преобразился после капитального ремонта многоквартирный жилой фонд поселения, владельцы индивидуальных строений интересовались перспективами ремонта их домов. Т. Русакова ответила, что на эти цели бюджетных средств предусмотрено не было, но желающим будет оказана помощь по вхождению в жилищные программы на условиях софинансирования.

В ходе встречи выяснилось, что некоторые вопросы жилищно-коммунального обеспечения и ремонта объектов социальной сферы не решаются лишь по причине недостаточной инициативы местного руководства. Например, назрела необходимость капитального ремонта сельской школы. Однако, кроме устных заявлений, дальнейших действий со стороны дирекции учреждения так и не последовало. Ю. Бухряков дал указание присутствующим на встрече руководителям управления образования разобраться в ситуации и запланировать на следующий год капитальный ремонт школы.

Глава сельского поселения Т. Русакова призвала односельчан проявлять больше личной инициативы в решении вопросов повседневной жизни поселения. В селе много молодежи, различной техники. При хозяйском подходе можно на месте создавать структуры, обслуживающие жилищно-коммунальный комплекс поселка, а не оплачивать услуги сторонних организаций.

Подводя итоги встречи, Ю. Бухряков отметил, что подобные мероприятия носят позитивный характер и позволяют оперативно обмениваться информацией для более эффективного решения задач по социально-экономическому развитию поселений района и повышению уровня жизни населения.

В. Гырник
На снимке: встреча жителей с. Гатка с главой района
Фото автора

Прикрепления: 9355902.jpg (153.1 Kb)
нет доступа
Vestnik Дата: Четверг, 2012 Ноя 29, 21:50 | Сообщение # 339
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Когда дорога – стройплощадка

Сегодня дорога, соединяющая совгаванские улицы Гончарова и Ленина, напоминает поле, на котором происходило танковое сражение. Четвертый месяц бульдозеры и тракторы ООО «Сфера Плюс» роют ковшами и утюжат гусеницами землю этого участка Моргородка. В этом году на реконструкцию дорог Совгаванский район получил краевую субсидию в сумме 23 миллиона 336 тысяч рублей, в том числе 20 миллионов на строительство дороги от улицы Гончарова до улицы Ленина. Плюс город вложил пять миллионов. Решение финансового вопроса позволило строителям ООО «Сфера Плюс» (в 2008 году фирма выиграла аукцион) приступить к приостановленным три года назад строительным работам, завезти сюда тяжелую технику, перекрыть движение, как оказалось, не только для автомобилей, но и для пешеходов. Жители ряда домов улиц Пионерской и Партизанской оказались отрезанными от Моргородка, от поликлиники, больницы, удобно расположенных аптеки и магазинов. Переходить через дорогу, как это делали прежде, было опасно для жизни. Открытые колодцы, глубокие ямы, вывороченные камни… «Сегодня дорога от Гончарова до Ленина – это стройплощадка. А на строящемся объекте населению находиться запрещено, – объясняет начальник строительного отдела администрации города Владимир Германович Макаровский. – Хотим иметь дорогу? Значит, нужно войти в положение и не разгуливать по стройплощадке. Есть обходные пути к школе, аптеке, поликлинике, нужно пользоваться ими». Он курирует эту стройку, ежедневно бывает здесь и выслушивает массу жалоб от совгаванцев. Так уж мы устроены: нет дороги – плохо, строят дорогу – тоже плохо.

Конечно, мало хорошего в том, что в самом центре города образовалось такое непроходимое место. Но аккуратно и культурно провести работы по переносу коммуникаций у строителей ООО «Сфера Плюс» (этим они занимались летом и осенью) не получилось по независящим от них причинам. Дело в том, что проект дороги ООО «Промпроект» из города Комсомольска-на-Амуре разработало в 2008 году. За четыре года появились новые коммуникации, да и старые обнаруживались в том месте, где не находились. Строители начинали копать землю и наталкивались на колодцы с кабелем. Приходилось отступать и начинать снова. Руководствуясь проектом, они должны были срезать грунт на определенную глубину. 15 тысяч кубических метров земли было снято и вывезено с этой территории. Несмотря на то, что «Сфера Плюс» закончила перенос коммуникаций (в эти дни уложены последние метры телефонного кабеля на участке между домом №8 на улице Пионерской и зданием ОАО «Ростелеком»), земляные работы продолжаются. Фирма обязана укатать грунт. Следующий этап – отсыпка песком и щебнем. Ее произведет другое предприятие. Аукцион выиграло ООО «Ремонтник» (генеральный директор Р.Ю. Бухряков). После чего дорога Гончарова – Ленина будет открыта для движения автомобильного транспорта и пешеходов.

К сожалению, в этом году выделенные на строительство дороги финансовые средства в полном объеме «Сфере Плюс» освоить не удалось. Предполагалось, что фирма-застройщик произведет вертикальную планировку, устройство корыта дороги и ливневой канализации с дождеприемными колодцами, выполнит заглубление телефонного кабеля, канализационных и водопроводных труб. Но вмешалась природа. Дождливые лето и осень нарушили планы. Отодвинули их на ближайшее будущее. В проекте бюджета города на 2013 год (он готов и отдан на рассмотрение депутатам городского Совета) предусмотрены расходы на строительство дороги в новом году.

Е. Соловьева, газета "Алло", 27 ноября
нет доступа
Vestnik Дата: Понедельник, 2012 Дек 03, 23:04 | Сообщение # 340
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Самые благоустроенные поселения Хабаровского края получили награды

В Хабаровске подвели итоги краевого конкурса «Самое благоустроенное поселение Хабаровского края – 2012». Из 13 заявок, рассмотренных конкурсной комиссией, 7 населенных пунктов края получили денежные премии. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.

Церемонию награждения призеров провел министр жилищно-коммунального хозяйства края Анатолий Литвинчук.

Конкурс на звание самого благоустроенного поселения Хабаровского края проводится с 2003 года по инициативе краевого Правительства. Главная цель мероприятия – повысить активность муниципалитетов в развитии ЖКХ и благоустройстве поселений, внести принцип состязательности в работу органов местного самоуправления.

В 2012 году победители конкурса впервые определялись в четырех категориях. Среди городских округов края лучшим был признан г. Комсомольск-на-Амуре, среди поселений с населением от 10 тыс. человек – г. Советская Гавань, с населением от 3 тыс. до 10 тыс. человек – Тополевское сельское поселение Хабаровского муниципального района, до 3 тыс. жителей – Бичевское сельское поселение района им. Лазо.

По данным министерства жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края, благоустроенность поселений оценивалась по 67 показателям. В числе основных – расчет денежных средств, направленных на развитие поселения, оценка санитарно-эпидемиологического состояния населенного пункта. Особое внимание конкурсная комиссия уделила качеству ремонта дворовых территорий, развитию услуг ЖКХ.

Денежные премии в размере от 400 тыс. до 1 млн. рублей будут направлены на повышение уровня благоустройства поселений и премирование лучших работников предприятий ЖКХ. По решению Губернатора края, призовой фонд конкурса в 2012 году увеличен почти в 10 раз, составив 5 млн. рублей.

«Надеюсь, эти средства станут хорошим подспорьем для дальнейшего развития благоустройства поселений Хабаровского края», - отметил в ходе церемонии награждения Анатолий Литвинчук.

В министерстве жилищно-коммунального хозяйства края надеются, что в следующем году конкурс на звание самого благоустроенного поселения станет еще популярнее. Согласно указу Президента РФ, 2013 год объявлен годом охраны окружающей среды в России.
нет доступа
Vestnik Дата: Вторник, 2012 Дек 11, 23:29 | Сообщение # 341
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
График традиционных осенних встреч главы города Советская Гавань Павла Юрьевича Боровского исчерпан.

На прошлой неделе прошли заключительные встречи с жителями центра и микрорайона Окоча. Перед жителями Моргородка глава отчитывался дважды. Этот микрорайон самый большой в городе. Он условно разделен на две части. В школу №2 пришли те, кто проживает на улицах Курикши, Кедровой, Авиационной, Дачной – первой и второй, Колесниченко, Восточной, Школьной. В школу №1 – многоэтажек улиц Гончарова, Партизанской, Киевской, Бошняка. Надо сказать, встречи проходили при небольшом стечении народа. Как сказала участница встречи в школе №1: «Сюда пришли те, у кого есть вопросы к главе. Значит, у остальных все хорошо». Если воспользоваться предложенным ею критерием оценки, то за проделанную работу администрации города можно поставить большой плюс.

Действительно, при бюджете в семьдесят миллионов город умудряется реализовывать масштабные и дорогостоящие проекты. Так, третий год в Советской Гавани ремонтируется жилье по программе фонда содействия реформированию ЖКХ. Потрачена сумма, равная двум годовым бюджетам – 146 миллионов рублей. Отремонтировано 30 домов. В этом году средствами программы воспользовались 11 совгаванских многоэтажек. А это значит, появились новые кровли и новые системы отопления, водоотведения, как результат, улучшились условия жизни сотен людей… Эта работа продолжится. Ремонт жилищного фонда будет вестись не только за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, но и по программе сейсмоусиления. Два с половиной года потребовалось администрации, чтобы войти в эту программу. В ней участвует Сахалин, Камчатка, теперь будет и Советская Гавань. Вентилируемые фасады, замена плоских кровель на шатровые, металлические каркасы, укрепляющие стены домов…Все это предусмотрено проектами реконструкции жилья по программе сейсмоусиления. Первыми в эту программу попадают дома микрорайона Окоча. Здесь начнутся работы уже в 2013 году. «Это серьезные деньги», – говорил П.Ю. Боровский. Без участия в федеральных и краевых программах, без привлечения инвестиций извне решать проблемы маленького провинциального городка глубоко дотационного района просто не реально.

А у нас появляются детские городки и строятся дороги. Почти 12 миллионов стоит проект детского городка от фонда «Обнаженные сердца», что установлен в парке Зеленый мыс. Город вложил более 1 миллиона бюджетных рублей. Все остальное – фонд Натальи Водяновой. В этом году 25 миллионов потрачено на реконструкцию дороги от улицы Гончарова до улицы Пионерской. В основном сюда вложены краевые деньги, сумма софинансирования из местного бюджета составила пять миллионов рублей. Заручившись поддержкой губернатора края В.И. Шпорта, город продолжит начатое в 2013 году. Планируется дорожное полотно заасфальтировать, установить фонари освещения, автобусные остановки. Это будет подарок моргородковцам в честь 160-летия со дня открытия Императорской гавани.

Масштабные по местным меркам проекты администрации города, как видим, не проходят мимо Моргородка. Здесь тоже ремонтируется жилье и дороги, реконструируется уличное освещение. Попали в программу Фонда реформирования ЖКХ дома №№ 1-а, 7 и 14 по улице Гончарова, №65 по улице 15 Погибших партизан. В этом году выполнен косметический ремонт подъездов в домах №№ 6 и 6-б по улице Пионерской, №2 на улице Гончарова, отремонтированы кровли в домах №3 на улице Гончарова, №№ 4-б, 6 и 8-а на улице Пионерской. В домах №№ 4-б и 6-б по улице Пионерской заделаны межпанельные швы. В доме №9 на улице Гончарова произведен ремонт внутридомового электрооборудования.

Муниципальная программа канализирования жилых домов позволила в деревянные двуэхэтажки этого микрорайона привести такие блага цивилизации, как теплый туалет и водопровод. Программа переселения из ветхого фонда предоставила возможность улучшить жилищные условия жителям дома №1 на улице Оборонной. Программа «Жилье молодым» – получить сертификаты на предоставлений субсидий 15 молодым семьям. Чтобы таких семей было больше, город участвует в строительстве молодежного дома на улице Киевской, при этом будет продолжаться предоставление субсидий для приобретения жилья на вторичном рынке. Приветствуется и индивидуальное строительство. Для этого создаются все условия, сносятся ветхие строения, освободившиеся участки формируются под застройку.
– Все это мы знаем. За что говорим вам большое спасибо, – сказали моргородковцы, пришедшие на встречу в школу №1 и продолжили диалог с главой в ином ключе. Больше всего людей сегодня, как, впрочем, всегда волнуют свои проблемы. Холодные стояки, ржавая вода из системы горячего водоснабжения или отсутствие таковой в кране собственной квартиры, протекающие трубы канализации и бесшабашные соседи... Власть должна реагировать и принимать меры. Она и не отказывается. Город взял на себя полномочия по обеспечению поселения теплом и другими коммунальными благами. Выполняет их по мере сил и возможностей. В том числе и материальных. За выполненный ремонт котельной, теплотрасс и проведенные накануне отопительного сезона теплотехнические испытания ООО «Городские теплосети» должно 18 миллионов рублей. В свою очередь долг жителей домов Гончарова, Партизанской, Киевской и Бошняка коммунальникам выливается в сумму 14 миллионов рублей. Вот он ответ на все поставленные вопросы.

Сегодня деньги на ремонт, отопление, водоснабжение и содержание собственного жилья собирают сами квартиросъемщики, внося ежемесячно плату за услуги ЖКХ. Другое дело – за что платим? Опыт показывает, в домах, где работают товарищества собственников жилья или советы дома, такие вопросы не возникают. Население города в целом и Моргородка в частности знает такие примеры. За последние годы здесь создано шесть ТСЖ. Этот процесс продолжается, специалисты администрации готовы прийти на помощь.

В эти декабрьские дни город верстает бюджет на новый год. Власти приходится решать сложнейшую задачу: распределять скудные средства городской казны. В бюджет-2013 заложены суммы на расширение улицы Гончарова, на реконструкцию уличного освещения от дома №15 по улице Партизанской до дома №5 по улице Пионерской, восстановление освещения на участке от дома №1а по улице Гончарова до улицы Корабельная. Значит на старых моргородковских улицах засветятся яркие фонари, появятся новые отремонтированные участки. Похорошеет Русалкин сквер, который появился на месте пивных киосков. Мы живем в самом благоустроенном поселении края. И должны соответствовать столь высокому званию и в новом году.

Е. Соловьева,газета "Алло", 11 декабря
На снимке: во время встречи в актовом зале школы №1
Фото автора

Прикрепления: 6539478.jpg (99.4 Kb)
нет доступа
Danko Дата: Пятница, 2012 Дек 21, 00:39 | Сообщение # 342
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
Программы, несущие свет

Каждый день с наступлением темноты город зажигает огни вечерней иллюминации. Свет родного города… Для кого-то это гирлянды желтых фонарей, от которых светло и красиво. Для кого-то километры кабеля, сотни лампочек и результат программы реконструкции уличного освещения. Муниципальная программа была принята городом в 2010 году, рассчитана на три года, поэтому в эти декабрьские дни самое время подвести черту и сказать о том, что все намеченное выполнено. Как следствие, загорелись фонари уличного освещения не только в центре Советской Гавани, но и в таких отдаленных микрорайонах как Лесозавод-20, первый, четвертый районы и район сорок второго. Более трех миллионов затратил город на реконструкцию своего уличного освещения. Рабочие муниципального предприятия «Наш город» заменили 11 943 погонных метра кабеля.

Реализовывалась эта нужная и важная для всех совгаванцев программа поэтапно. В 2010 году менялись сети на улицах Вокзальной, Кишиневской, Арсеньева, Киевской, Гончарова, Пушкинской, Крылова. В 2011 – в микрорайоне Окоча, на улицах 15 Погибших партизан, Первомайской, Флерова, Севастопольской, в первом районе. И наконец, в этом году огни родного города засияли на улицах микрорайона Лесозавод-20, Бошняка, Колесниченко… А в отделе городского хозяйства администрации города перестали, наконец, раздаваться звонки с жалобами на кромешную тьму в ночное время.

Сегодня специалистами этого отдела разработана программа реконструкции уличного освещения на 2013-2015 годы. Остались в городе темные улочки, переулки и проезды. Спешим обрадовать жителей улиц Владивостокской, Грибоедова, Сахалинской. Здесь должны зажечься фонари уже в 2013 году. На улицах Вилкова, Саратовской, Лазо, Береговой, Коммунальной, Авиационной – в 2014. А на Первой Дачной, Кишиневской, Павлика Морозова – в 2015 году. МУП «Наш город» заменит 7 300 погонных метров кабеля. Реализация программы «Реконструкции уличного освещения 2013-2015 годов» обойдется городскому бюджету в 1 миллион 450 тысяч рублей.

Хочется отметить важный факт. Впервые город разработал программу ремонта и реконструкции электрических сетей. Она тоже рассчитана на 2013-2015 годы. Предусматривает капитальный ремонт подстанций, замену опор и линий электропередачи. Капитальные затраты выливаются в сумму 40 миллионов рублей. Финансируется данная программа из трех источников: городского, краевого бюджетов, свои средства вложит ООО «Городские электросети».
Обе программы являются составной частью долгосрочной программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры города с 2012 по 2017 год.

Е. Соловьева, газета "Алло", 18 декабря
нет доступа
Danko Дата: Четверг, 2012 Дек 27, 23:04 | Сообщение # 343
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
Совгаванское время: вперед с электронной скоростью

Эти часы не тикают. Они отсчитывают часы и минуты бесшумно и точно. Погрешность – ноль, и красные цифры на табло подмигивают совгаванцам с периодичностью в шестьдесят секунд. С июля 2012 года власть Советско-Гаванского района сверяет время с электронными часами, установленными прямо над входом в административное здание на улице Ленина, 3. И в прямом, и в переносном смысле шагает в ногу с самым быстрым и точным временем. Оно летит вперед, приближает к нам новый год с электронной скоростью. В приемной главы администрации района Ю.И. Бухрякова уже красуется зеленая елочка, на столе ведущего специалиста орготдела Людмилы Долматовой возвышается стопка из двухсот поздравительных открыток.

Именно здесь, в приемной, находится пульт управления электронным временем. Тонкий провод соединяет уличное табло с компьютером, установленным на столе секретаря. Щелчок мышью, и самая оперативная информация потекла по монитору. Эта умная техника показывает совгаванцам не только точное время и дату, она умеет измерять температуру и уровень радиационного фона. Сообщает в своей бегущей строке информацию о мероприятиях, проводимых комитетом по физкультуре, спорту и молодежной политике, управлением культуры и, главное, самую оперативную информацию по линии управления ГО и ЧС. Зимой предупреждает о надвигающихся снежных циклонах, летом о лесных пожарах… В общем, о любом ЧП теперь совгаванцы будут предупреждены своевременно. Спасибо управлению по делам ГО и ЧС. Именно эта организация установила табло-метеостанцию в самом людном месте города.

Но следят за его работой компьютерные ассы администрации района начальник сектора информатики Сергей Кандидов, специалисты сектора Иван Зворыкин и Антон Григорьев по понятным причинам: дальность действия пульта управления – семь метров. Мы поинтересовались у специалистов-компьютерщиков другими техническими характеристиками табло и узнали, что высота светящегося знака на цифровом индикаторе 200 миллиметров, в бегущей строке чуть меньше: 120 миллиметров.

Располагает оно четырьмя шрифтами: тонким, жирным, огромным тонким и огромным жирным. Имеет функцию резервного питания на случай отключения внешнего. Рассчитано на многолетнюю эксплуатацию. Будет показывать свое точное время детям и внукам юных совгаванцев, спешащих этим морозным утром мимо администрации района на школьные уроки.
Несколько десятилетий отсчитывают совгаванское время часы над проходной судоремонтного завода №1, семь лет назад к ним присоединились электронные часы над входом в магазин «Минутка». В этом году время побежало по табло часов над администрацией района. Сколько минут осталось до наступления нового года в нашей жизни?

Е. Соловьева, газета "Алло", 25 декабря
нет доступа
Vestnik Дата: Суббота, 2013 Янв 05, 12:42 | Сообщение # 344
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Подарок землякам

Несколько месяцев подряд мы с интересом наблюдали за строительством, развернувшимся прямо под окнами нашей редакции. В итоге по соседству с нами появилось красивое двухэтажное здание. Заказчик – директор ООО «Автомобилист» А.А. Волков, подрядчик – ООО «ПСП Завод ЖБИ».

Сегодня стройка почти завершилась: остались только внутренние работы и отделка фасада. Совсем скоро сюда с улицы Ленина переедут ООО «Автомобилист», занимающееся подготовкой и переподготовкой водителей, и негосударственное образовательное учреждение «Парус», которое готовит судоводителей маломерных судов. В новом здании предусмотрены помещения под офис и просторные, светлые кабинеты. Это будет хороший подарок жителям Советской Гавани.

Новости, газета "Алло", 1 января 2013 г.

Прикрепления: 4925860.jpg (91.8 Kb)
нет доступа
Vestnik Дата: Воскресенье, 2013 Янв 13, 00:28 | Сообщение # 345
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Будущее – за молодыми!

В последние дни ушедшего года состоялась традиционная встреча главы Советско-Гаванского муниципального района Ю.И. Бухрякова с молодежью и ведущими спортсменами района. В этот вечер в уютном баре районного Дома культуры царила атмосфера тепла и радости. Сияла серебряной мишурой роскошная елка. Радовала глаз новогодняя композиция из елочек поскромнее.

Начался вечер с фотографирования на память. Затем перед собравшимися выступил глава Советско-Гаванского муниципального района Ю.И Бухряков. Подводя итоги уходящего 2012 года, Юрий Иванович отметил, что он был наполнен позитивными событиями. Более того, есть прекрасные перспективы на будущее. В ближайшее время начнет активно претворяться в жизнь проект ПОЭЗ, положительные сдвиги произошли в решении вопросов по строительству ТЭЦ. По программе модернизации системы здравоохранения полностью заменено медицинское оборудование, закрыт вопрос с местами в детских садах. 28 декабря состоялось торжественное открытие Дворца спорта с плавательным бассейном, а на очереди строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. «Работа идет, и мы, безусловно, будем ее продолжать. Я обращаюсь к вам, потому что за вами будущее. Молодежь всегда впереди. Она подхватывает все инновации» – отметил глава района. В заключение Ю.И. Бухряков поблагодарил участников встречи за большой вклад в развитие района и поздравил всех с наступающим Новым годом.

После этого началась приятная процедура награждения. Благодарности и почетные грамоты главы района были вручены представителям инициативных групп Анастасии Барановской, Юлии Козловой, Виктории Кондратьевой, Павлу Проскурину и многим другим. Наград удостоились и спортсмены Дарья Болотова, Максим Кириченко, Виолетта Таушанкова.
Каждая молодежная группа подготовила новогоднее поздравление. Здесь были представители поселков Заветы Ильича, Майский, Лососина, общественного молодежного движения «Мой край», совета рабочей и служащей молодежи. Они рассказывали о своей работе, делились планами на будущее, благодарили главу и администрацию района за предоставленную возможность заниматься любимым делом. «Спасибо за замечательный прием. Пусть в новом году будут только радостные события» – такими словами закончилась официальная часть встречи.

А потом началась развлекательная программа с Дедом Морозом и Снегурочкой, играми и хороводом вокруг елки. В течение вечера для участников встречи с концертными номерами выступали танцевальный коллектив «Виктория», солисты Холмахмат Ниезов, Диана Лобас, вокальная группа «Браво».

Н. Шанцева, газета "Алло", 8 января
На снимке: фото на память
Фото из архива Районного молодежного центра
Прикрепления: 6723478.jpg (107.7 Kb)
нет доступа
Femida Дата: Пятница, 2013 Янв 18, 17:15 | Сообщение # 346
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 688
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Новый прокурор назначен в Советской Гавани Хабаровского края
 
Приказом Генпрокурора РФ советник юстиции Вячеслав Демидовский назначен Советско-Гаванским городским прокурором Хабаровского края и приступил к исполнению обязанностей, сообщили Rigma.info в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.

Демидовский Вячеслав Вячеславович родился в 1978 году в г. Тында Амурской области. В 2002 году окончил Иркутский государственный университет по специальности «юриспруденция». Профессиональную деятельность начал в органах прокуратуры с 2002 года, последовательно занимая должности помощника, следователя, старшего следователя, заместителя Тындинского городского прокурора Амурской области. В период 2007-2009 годов состоял в должности руководителя Тындинского межрайонного следственного отдела следственного управления СК при прокуратуре РФ по Амурской области. Затем работал первым заместителем прокурора Центрального района Хабаровска Хабаровского края. В последнее время занимал должность прокурора Охотского района Хабаровского края.
http://rigma.info/news....rritory
нет доступа
Vestnik Дата: Среда, 2013 Янв 30, 23:55 | Сообщение # 347
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
КТО ОБВОРОВЫВАЛ ЁЛКУ?!

Без елки ледяной новогодний ансамбль площади у районного Дома культуры смотрится сиротливо. Работники РДК поспешили убрать красавицу из Коломны сразу после рождественских праздников. Теперь только фотографии на интернетовских сайтах напоминают о новогоднем блеске оригинальной елки. Такой пирамидки из веточек, шаров и гирлянд мы прежде не видели.

Знаю, совгаванцы специально приходили в вечерние часы полюбоваться блещущей огнями гламурной елочкой. Днем спешили сфотографироваться возле нее на память. А вдруг больше не поставят? Давно, очень давно не украшалась площадь у Дома культуры. Мы привыкли к тому, что под новый год здесь в лучшем случае вырастают горы снега, и никаких елок, тем более ледовых фигур. И вдруг – такая рукотворная красота!

Но находились особо хозяйственные лица, которые использовали новогоднюю сказку в своих целях. Потихоньку, незаметно протягивали руки и выкручивали лампочки из гирлянды. Установленное вокруг елки ограждение препятствием не являлось – позволяло спокойно дотянуться до нижних веток и…

И в результате Дедам Морозам из районного ДК приходилось работать электриками: заменять лампочки. В общей сложности более ста штук вкрутили. Надо сказать, лампочки в елочной гирлянде необычные. Белая меняет цвет на синий, а красная – на фиолетовый. Происходит это за счет встроенных светодиодов и только тогда, когда они соединены вместе. Кстати, цоколь этих лампочек не подойдет к обыкновенным домашним люстрам или бра. Так что похитители просто выбросили их в мусорное ведро. А организаторы новогоднего праздника подсчитали убытки. 100 лампочек, три шара, плюс ветки… Новый год влетел районному бюджету в копеечку. «Нам хотелось, как лучше», – говорил Ю.М. Мельзединов, заместитель главы администрации района по социальным вопросам. Да и получилось не «как всегда». Здорово получилось!

Выводы сделаны. На следующий год дистанция между елкой и ограждением будет увеличена. Достать ее будет практически невозможно. Более того, на саму конструкцию установят камеры видеонаблюдения. В общем, держитесь, новогодние воришки! В Коломну на завод-изготовитель нашей елочки уже ушел заказ на лампочки и ветки. Закупаем впрок по сто штук каждого цвета. Да заодно ящик веток. И уже сегодня начинаем готовиться к достойной встрече нового 2014 года. Елка у районного Дома культуры должна вырасти обязательно.

Е. Соловьева, газета "Алло", 29 декабря

Прикрепления: 1032210.jpg (173.9 Kb)
нет доступа
Vestnik Дата: Вторник, 2013 Фев 05, 22:07 | Сообщение # 348
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
КАК СПАСАЛИ АЛЕКСЕЯ!

День 19 января для шестнадцатилетнего жителя Советской Гавани Алексея Витковского оказался поистине роковым. Разве мог он предполагать, отправляясь во Дворец спорта на первый сеанс свободного плавания, что это радостное событие обернется для него трагедией? Но, увы, случилось то, что случилось: во время сеанса Алексея обнаружили на дне бассейна без признаков жизни. Официальной версии трагедии у врачей, с которыми встречалась автор этих строк, нет. Они говорят, что по неизвестной причине во время плавания он мог потерять сознание.

С глубины Алексея поднимал Никита Кашуба, который по счастливой случайности в то время оказался в бассейне. На мелководье к нему присоединился Артем Храмцов.
Подросток находился в состоянии клинической смерти. Отсчет времени здесь особенный: после остановки сердца мозг живет еще пять-шесть минут, после чего наступает биологическая смерть. И ребята, не теряя ни секунды, тут же принялись делать пострадавшему искусственное дыхание и непрямой массаж сердца – вспомнились уроки ОБЖ и кое-какой опыт, приобретенный во время работы на «Скорой помощи» санитарами.

Вскоре процесс перешел под контроль фельдшера «Скорой помощи» Юлии Котовой. Благодаря стандартному методу оказания медицинской помощи при клинической смерти от утопления, который сочетает в себе применение медикаментов параллельно с закрытым массажем сердца и искусственным дыханием, у пострадавшего тут же, в бассейне, заработали легкие и забилось сердце. О том, что было дальше, рассказывает главный врач районной больницы Ю.М. Егоренко.

К врачу анестезиологу-реаниматологу Николаю Александровичу Сидоренкову Алексей попал без сознания, в крайне тяжелом состоянии – с отеками мозга и легких.

Здесь его сразу же подключили к аппарату искусственной вентиляции легких «Draeger» (кстати, приобретенному по программе модернизации здравоохранения) и назначили медикаментозное лечение.

Перед врачами стояло две задачи. Одна – спасти Алексея от смерти. Вторая – сохранить его как личность, не допустив отмирания коры головного мозга. Чтобы этого не случилось, пациента погрузили в медикаментозный сон. Пока Алексей спал, врачи боролись за восстановление сердечно-сосудистой деятельности его организма. Они сделали ему трахеостомию – ввели в трахею интубационную трубу. Эта манипуляция дает возможность вводить через аппарат в легкие больного кислород и поддерживать искусственное дыхание.

Но внезапно у пациента резко повысилась температура. Из-за кислородного голодания началась полиорганная недостаточность (воспаление многих органов). При таких состояниях полезно очищать кровь, и тут на помощь пришел чудо-аппарат «Гемофеникс».
Процедуру под названием плазмаферез провел заведующий отделением анестезиологии и реанимации Алексей Геннадьевич Лобастов. Позже он сам рассказал об этом уникальном аппарате и о том, как проводился плазмаферез. Аппарат мембранного плазмафереза «Гемофеникс» за короткое время успел спасти не одну человеческую жизнь. С его помощью можно вылечить даже такие тяжелые заболевания, как панкреанекроз и перитонит. «Гемофеникс» вместе с кровью удаляет из организма все токсины, в том числе и тяжелые металлы. Эритроциты возвращаются назад, в организм, в неповрежденном состоянии, а плазму приходится возмещать, поскольку вместе с ней теряется белок.

В отделении переливания крови поселка Ванино, куда обратились наши врачи, плазмы нужной группы не оказалось. Специалисты отделения переливания крови из Ванино попросили направить к ним доноров. Вот почему в Советской Гавани и был брошен клич о сдаче крови для Алексея Витковского, на который откликнулся весь коллектив школы №3, знакомые и даже совсем незнакомые люди. Сдавать кровь в Ванино ехали кто на автобусах, кто на своей машине.

После плазмафереза состояние пациента стало улучшаться, а через несколько дней он был переведен в детское отделение.

Там мы и посетили его вместе с начальником управления здравоохранения администрации Советско-Гаванского муниципального района Д.В. Четвериковым. Много разговаривать с Алексеем врачи пока еще не разрешают, но парой-тройкой фраз мы все же перебросились. Алексей пребывал в хорошем настроении, шутил и по всему было видно, что чувствовал он себя неплохо.

Надо сказать, что все это время имя Алексея Витковского было на слуху у всего города. О нем говорили все. За него искренне переживали не только родители, родные, друзья, одноклассники, но даже совершенно незнакомые люди. И поэтому, когда парень пошел на поправку, город облегченно вздохнул. Да, наши доктора сотворили настоящее чудо. И трудно сказать, как бы все сложилось, если бы не Никита Кашуба и Артем Храмцов, которые не только вытащили его из воды, но и оказали первую доврачебную помощь. Теперь, когда все уже позади, можно сказать, что Алексею повезло. Такой шанс выпадает не каждому.

Родители Алексея Марина Владимировна и Павел Станиславович от всего сердца благодарят спасителей своего сына Никиту Кашуба и Артема Храмцова, а также чудесных докторов отделения анестезиологии и реанимации Алексея Геннадьевича Лобастова,

Николая Александровича Сидоренкова, Виталия Викторовича Зубань, медсестер Марину Евгеньевну Калашникову, Людмилу Букрееву, Надежду Лапшину, Татьяну Кукланову, санитарок Елену Валерьевну Гринь, Зою Олейникову, Олесю Милко. Они говорят спасибо всем, кто сдавал кровь для Алексея, всем, кто переживал за него. И мы, жители города, тоже говорим спасибо Никите и Артему, врачам, медсестрам, санитаркам за спасение юной жизни, за второе рождение Алексея Витковского.

Н. Шанцева, газета "Алло", 5 февраля
На снимках: начальник управления здравоохранения Д.В. Четвериков у постели Алексея; врач анестезиолог-реаниматолог Н. А. Сидоренков; аппарат искусственной вентиляции легких «Draeger».
Фото автора
Прикрепления: 4538097.jpg (49.6 Kb) · 1523752.jpg (58.9 Kb) · 0334013.jpg (77.1 Kb)
нет доступа
Vestnik Дата: Вторник, 2013 Фев 12, 21:34 | Сообщение # 349
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Жилым домам в Советской Гавани повысят сейсмостойкость

В Хабаровском крае продолжается реализация целевой программы по усилению сейсмоустойчивости зданий и сооружений, рассчитанной до 2015 года.
В этом году реконструкции подвергнутся 15 жилых панельных домов в микрорайоне Окоча Советской Гавани. В краевом бюджете на эти цели предусмотрено 289 млн. рублей, - сообщили РИАП "Хабаровск онлайн" в пресс-службе Правительства края.

Как рассказали в краевом министерстве строительства, после реконструкции дома не только станут крепче, но и приобретут новый, презентабельный облик.

«В ходе работ вдоль контура многоэтажек планируется установить металлическую обрешетку, которая стянет здания, что значительно повысит их прочность, - пояснил главный специалист отдела архитектуры и территориального планирования минстроя края Сергей Сарапулов. – Внутренние несущие стены домов также будут связаны специальными балками. Проблема внешнего вида после такой реконструкции будет решена установкой декоративного вентилируемого фасада. Способ не нов, и уже с успехом использовался в ряде регионов страны: в Краснодарском крае, на Сахалине и на Камчатке».

Отметим, что краевая целевая программа по сейсмоусилению начала действовать в 2010 году. После того, как Российская Академия наук ввела новые карты сейсмического районирования РФ, в перечень сейсмически опасных зон попал ряд районов края. Список неблагонадежных территорий с сейсмоопасностью в 7 и более баллов пополнили города Советская Гавань и Николаевск-на-Амуре, поселки Ванино, Де-Кастри, Чегдомын, Новый Ургал и прилегающие районы. Финансирование работ по сейсмоусилению в этих местах планируется проводить за счет средств как краевого, так и федерального бюджетов.

«Общая стоимость мероприятий по усилению сейсмостойкости в регионе оценивается в 2,6 – 2,9 млрд. рублей, - подчеркнул Сергей Сарапулов. - С 2013 по 2015 годы расходы федерального центра по этому направлению составят 1,7 млрд. рублей. В дальнейшем краевая и федеральная программы будут скорректированы до 2018 года».

Сегодня дефицит сейсмостойкости в Хабаровском крае испытывают 499 жилых домов. Экономисты подсчитали, что благодаря принимаемым мерам размер предотвращенного ущерба в ближайшие годы составит более 26 млрд. рублей.

РИАП "Хабаровск онлайн"
нет доступа
Vestnik Дата: Среда, 2013 Фев 27, 21:24 | Сообщение # 350
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Во всех домах будут установлены приборы учета потребляемых коммунальных ресурсов.

Жизнь не стоит на одном месте. Вместе с течением времени меняется и действующее российское законодательство, вступают в силу различные положения принятых ранее правил и законов.
Немаловажную часть нашей жизни составляют правоотношения в жилищно-коммунальной сфере. Наверное, не многие обратили внимание на тот факт, что до 01.07.2012 года собственники помещений в многоквартирных домах (далее МКД) могли сами выбирать условия установки счетчиков и компанию-подрядчика. А теперь в случае неустановки приборов учета до этой даты самостоятельно, это сделают ресурсоснабжающие организации (далее РСО). Взятый государством курс на повсеместное оприборивание МКД постепенно претворяется в нашу обыденную жизнь.

Принудительная установка общедомового прибора учета (далее ОПУ) предусмотрена частью 12 статьи 13 закона об энергосбережении. Так, часть 5 этой статьи обязывает собственников помещений в МКД обеспечить оснащение домов приборами учета (как общедомовыми, так и индивидуальными), а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию до 01.07.2012. Если это не будет сделано, то РСО обязаны установить такие счетчики не позднее 01.07.2013 за счет средств собственников помещений. После 01.07.2013 все счетчики должны работать. Если РСО выявят нарушения их эксплуатации, а собственники в течение двух месяцев не устранят данные нарушения, РСО обязаны приступить к эксплуатации приборов учета с отнесением понесенных расходов на собственников этих счетчиков.

Иными словами, принудительная установка счетчиков силами РСО не освобождает собственников помещений от денежных обязательств по их установке. А если установленные приборы будут, к примеру, выводится злоумышленниками из строя, РСО будут взимать с собственников расходы по восстановлению этих приборов учета.

Закон предоставляет РСО возможность принудительного взыскания этих платежей и компенсации расходов на принудительное взыскание (судебных расходов) с уклонистов.
РСО на сегодня не имеют возможности установить ОПУ своими силами из так называемых оборотных средств. Включение этих расходов в утверждаемые комитетом по ценам и тарифам правительства края тарифы не может быть предусмотрено. Чтобы исполнить требование действующего законодательства, РСО придется брать в банках кредиты. А собственники жилья после принудительной установки ОПУ и получившие рассрочку в оплате на 5 лет будут обязаны компенсировать еще и стоимость банковского займа.

Что же тогда остается простым жильцам МКД? Пожалуй, самым верным будет, не дожидаясь принудительной установки, принять на общем собрании решение по установке ОПУ из средств, уплачиваемых собственниками в качестве платы за содержание и ремонт жилья. Ведь действующие сегодня нормативы нацелены на то, чтобы со своей стороны также стимулировать собственников на монтаж счетчиков. А опыт установки общедомовых и индивидуальных приборов учета электрической энергии показывает, что там, где все выполнено, как требуется, а процесс снятия показаний находится под контролем совета дома, там и ОДН мизерный и каждый собственник платит только за себя.

Конечно, при этом необходимо помнить и о платежной дисциплине. На сегодня задолженность собственников перед всеми действующими управляющими компаниями составляет 119 млн. 985 тысяч рублей. Одно дело принять решение по установке счетчика за счет средств, уплачиваемых в управляющую компанию, другое – обеспечить их наличие на счетах этой управляющей компании.

А. Зарубин, заместитель главы администрации по вопросам городского хозяйства
нет доступа
Поиск:

 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2025 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2025; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz