Главная страница · Вход· Регистрация· Новые сообщения · Участники · Общие Правила · Поиск · RSS · ]

  • Страница 15 из 15
  • «
  • 1
  • 2
  • 13
  • 14
  • 15
Новости города Советская Гавань, советско-гаванского района.
Vestnik Дата: Четверг, 2013 Июн 13, 23:59 | Сообщение # 351
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Второе рождение «Золотой рыбки»

Этого дня в Советской Гавани ждали давно. Вопрос об открытии детского сада в поселке Лососина решался с 2009 года. Когда-то «Золотая рыбка» была закрыта из-за недостатка детей. Малышей распределили по детским садам города, а здание заняли посторонние организации. Но со временем демография в Лососине пришла в норму, и населению снова потребовался детский сад. Тогда-то вспомнили о «Золотой рыбке» и решили дать ей вторую жизнь.

В августе 2011 года в Советской Гавани с рабочим визитом побывал губернатор Хабаровского края В. И. Шпорт. Среди других объектов он посетил и здание детского сада в Лососине, реконструкция которого в то время уже началась. Здесь, на встрече с населением поселка, В. И. Шпорт пообещал оказывать всяческую помощь для ее успешного завершения и свое слово сдержал. По поручению губернатора объект был включен в краевую программу поддержки развития дошкольного образования. Правда, возникло много проблем, так сказать, местного значения. Например, остро стоял вопрос о переселении из здания детского сада библиотеки. Но постепенно решились все, даже самые трудные вопросы.

И вот он, долгожданный момент. Символично, что новоселье в «Золотой рыбке» состоялось 1 июня – в День защиты детей. Гостей здесь ждали с самого утра. Раскачивались на ветру разноцветные воздушные шары, негромко звучала музыка. Необычная обстановка привлекала внимание прохожих. «А что, детский сад открывается?» – спрашивали они и, получив утвердительный ответ, облегченно вздыхали: «Наконец-то!».
Двор у детского сада заполнялся народом. Здесь были представители администрации Советско-Гаванского муниципального района, управления образования, администрации поселка Лососина, общественности, родители будущих воспитанников детского сада и сами малыши. Всех их сердечно поздравил глава Советско-Гаванского муниципального района Ю.И. Бухряков. В своем небольшом выступлении он отметил всех, кто причастен к этому знаменательному событию, в том числе и строителей ООО «Востокрегиострой».

За добросовестную, качественную работу глава района вручил почетные грамоты и благодарности А.С. Хажумарову, А.А. Выгузову и А.В. Яшкову. И действительно, строители потрудились на славу. У нынешней «Золотой рыбки» от прежней осталось только название. После реконструкции здание детского сада выглядит совершенно новым, современным и очень украшает поселок.

После поздравлений, пожеланий и традиционного перерезания ленточки все направились внутрь, на концерт, который подготовили дети. Затем состоялась экскурсия по помещениям детского сада. И все увидели, что внутри он оснащен новой мебелью, оборудованием и выглядит ничуть не хуже, чем снаружи.

Здесь есть все для того, чтобы дети чувствовали себя комфортно: отдельные спальни, игровые комнаты с игрушками, спортивные тренажеры, качели. Уже заказано и оборудование для детской площадки, которое будет установлено 1 сентября. Ну что ж, в добрый путь, «Золотая рыбка!».

Н. Шанцева
На снимках: бригада строителей ООО «Востокрегиострой»; Ваня Шевченко будет ходить в этот детский сад
Фото автора
Прикрепления: 2902075.jpg (254.7 Kb) · 2416101.jpg (225.8 Kb)
нет доступа
Danko Дата: Среда, 2013 Сен 11, 21:43 | Сообщение # 352
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
На очередном заседании коллегии при главе Советско-Гаванского муниципального района шла речь о подготовке к новому отопительному сезону.

В работе заседания приняла участие заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края - начальник финансово-экономического управления Е.В. Костенко. С докладом выступил начальник управления энергообеспечения, транспорта, инженерных коммуникаций и коммунального хозяйства О.Ж. Мельзидинов. По его словам, в целом подготовка жилищно-коммунального и топливно-энергетического комплексов идет по графику. За счет средств краевого и местного бюджетов проводится капитальный ремонт сетей электроснабжения в поселке Гатка с прокладкой новой ЛЭП, сетей водоснабжения в поселке Лососина. Капитально ремонтируются сети электроснабжения и трансформаторные подстанции в городе Советская Гавань.

По состоянию на 15 августа, когда проходило заседание коллегии, решался вопрос о замене четырех водогрейных отопительных котлов на котельной №394 в поселке Заветы Ильича, и эта информация прозвучала в докладе О.Ж. Мельзединова. Однако уже на следующий день, 16 августа, на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Советско-Гаванского муниципального района ситуация была определена как чрезвычайная, поскольку поставщик котлов на котельную №394 так и не был определен. В настоящее время положение стабилизировалось. 3 сентября, когда шла работа над этой публикацией, котлы были готовы к отгрузке. Что касается капитального ремонта котла «ДКВР 20/13» в котельной №6, обслуживающей Моргородок, то здесь все идет без срывов. В целом на 1 августа коммунальными предприятиями было освоено 78,3 миллиона рублей из предусмотренных 127,4.

По теплоэнергетическому хозяйству на 1 августа выполнены работы в объеме 65,4 миллиона рублей из запланированных 106,4. Готовность большинства котельных составляет от 60 до 95 процентов. Практически полностью подготовлены к зиме семь муниципальных котельных из восемнадцати. Из-за нерентабельности закрылась котельная №18. Но дома №№ 25 и 27 по улице Огородной, которые она обслуживает, переводятся на электроотопление.
На 1 августа за счет средств предприятий, предусмотренных в тарифе, капитально отремонтировано 4227 километра тепловых сетей.

Что касается жилищного фонда, то его подготовка к зиме ведется в соответствии со средствами, предусмотренными на эти цели поселениями района. По состоянию на 1 августа имелось отставание от графиков по ремонту кровель домов, межпанельных швов и фасадов. В своем докладе О.Ж. Мельзидинов отметил, что поселения района за исключением города Советская Гавань не предоставляют вовремя отчеты о ремонте жилищного фонда.

Одной из главных проблем, связанных с подготовкой к зиме, являются централизованные поставки социального топлива. Как отметил О.Ж. Мельзидинов, работа в этом направлении уже идет. Заключены договоры на поставку мазута и угля. Во втором полугодии 2014 года планируется получить 5496 тонн угля на 12,7 миллиона рублей и 12976 тонн мазута на 301 миллион рублей. Между тем задолженность района за уже поставленное топливо составляет 133,7 миллиона рублей. Общая сумма дебиторской задолженности предприятий составила 720,5 миллиона рублей, причем большая ее часть – 456,6 миллиона рублей приходится на долю населения. Недостаточная собираемость платежей за жилищно-коммунальные услуги, отметил докладчик, негативно влияет на деятельность жилищно-коммунальных предприятий, не позволяет приобрести материалы, своевременно заплатить за социальное топливо и выплатить заработную плату работникам топливно-энергетического комплекса и сферы ЖКХ.

На заседании коллегии выступила заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края - начальник финансово-экономического управления Е.В. Костенко. Она порекомендовала составить график оплаты и завоза топлива. Кроме того, по поручению министра ЖКХ Е.В. Костенко объехала дворовые территории и пришла к выводу, что их ремонт не везде ведется должным образом.

На заседании было принято решение обеспечить полную готовность топливно-энергетического и жилищно-коммунального хозяйства Советско-Гаванского района к 25 сентября этого года. Кроме того, члены коллегии решили взять под особый контроль работу управляющих компаний для снижения ОДН до нормативов, определенных правительством Хабаровского края.
Н. Шанцева, газета "Алло", 10 сентября 2013 г.
нет доступа
Vestnik Дата: Вторник, 2013 Сен 24, 21:55 | Сообщение # 353
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Хлебосольный и яркий «Славянский базар»

В этом году так полюбившийся жителям Советской Гавани «Славянский базар» отметил свой пятый день рождения. Год от года этот веселый народный праздник приобретал все новые черты и на свой маленький юбилей выдал все самое лучшее, что накопил за это время. Да, «Славянский базар»-2013 превзошел даже самые смелые ожидания и получился на редкость ярким, красочным и хлебосольным.

Нынче он сменил свое, так сказать, место жительства, развернувшись на площади Ленина.
О том, что здесь идет праздник, можно было догадаться еще издалека по оформлению площади, выполненному в народном стиле. По традиции «Славянский базар» начался с колокольного звона. С приветствием к участникам праздника обратился глава Советско-Гаванского муниципального района Ю.И. Бухряков. А потом на площадь вышел огромный хоровод из детей в национальных русских костюмах, в центре которого церемониальный отряд «Эскорт» выполнил композицию с элементами народного танца.

Затем состоялся большой праздничный концерт, в котором приняли участие коллективы районного Дома культуры, учащиеся школы искусств №1, центра детского творчества «Паллада», фольклорные коллективы «Черемуха» из поселка Майский, «Забава» из клуба поселка Лососина, «Чебатуха» из поселка Ванино и многие другие исполнители.

Как водится, работало множество секторов. Везде было много народу. А у сектора «Народные ремесла» образовалась целая очередь из ребятни. Оказывается, здесь проводила мастер-класс педагог центра детского творчества «Паллада» Елена Кузнечихина. Специальной краской она рисовала на детских личиках солнышко – символ «Славянского базара». Украсить себя заветным солнышком хотелось каждому, и очередь не исчезла даже после закрытия праздника.

Не менее привлекательным оказался сектор «Предметы народного быта». Здесь каждый погружался в атмосферу русской старины. Гостей встречали народные умельцы в нарядных русских костюмах. А устроили всю эту красоту сотрудники районного краеведческого музея имени Н.К. Бошняка. Они оформили выставку старинных вещей и предметов, на которой особое внимание привлекал пузатый самовар. Его тут же раздували сапогом, а потом всех желающих угощали горячим чаем.

Но гвоздем программы был мастер-класс, где гостей учили… молоть зерно на настоящих жерновах. В результате муки из этого зерна получилось столько, что хватило бы на целый пирог.

Очень интересно прошли мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству, которые провели педагоги центра детского творчества «Паллада» и школы-интерната №1.

Настоящей душой праздника стал сектор «Крестьянское подворье». Здесь были и козы, и кролики, и куры, и индоутки, и даже хорьки.

Особенно много живности привез сюда предприниматель Александр Юрченко.

А когда появились клетка с хавроньей весом килограммов на двести и три черных барашка, народ, забыв обо всем, сразу же ринулся к ним.

Как всегда, с большим энтузиазмом участвовали в этом веселом празднике клубы «Зоренька», «Меркурий», «Золотая нить», «Урожай» и все желающие. На выставке, которую они оформили, было много интересных экспонатов. Клуб «Меркурий» представил на суд зрителей эмблему «160 лет городу», выложенную из слив. Клуб «Золотая нить» – «хрустальные» туфельки, вырезанные из кабачков, и композицию «Два брата» из огурцов невероятных размеров. Клуб «Урожай» удивил баклажанами, которые в наших климатических условиях вырастить практически невозможно. Раиса Алексеевна и Владимир Иванович Тузовы давно и весьма успешно выращивают на своей даче лечебные травы. А Раиса Антоновна Смыкова выставила композицию «Семейная пара» из тыквы и кабачка. Правда между ними почему-то вклинилась капуста – никак разлучница? Их они и принесли на выставку. В результате первое место среди клубов занял «Меркурий», второе – «Золотая нить», а третье – «Урожай».

Большой популярностью пользовался сектор «Бабушкино лукошко», где хлебосольные хозяюшки угощали гостей салатами, рулетами, домашней выпечкой и соленьями.

Говоря о «Славянском базаре», нельзя умолчать о самых разных конкурсах и играх, которые здесь проводились. Конечно, рассказать обо всех сразу просто невозможно. Поэтому остановлюсь только на одном конкурсе – на мой взгляд, самом интересном, – «Русская коса», в котором приняли участие девочки в возрасте от восьми до одиннадцати лет. Итак, обладательницей самой длинной косы стала Алина Бур, второе место заняла Диана Деревянко, а третье – Вика Маркова. Отдельный приз за самую толстую косу получила Даша Кузьменко.
Закрыл праздник большой хоровод песней «Так давайте устроим большой хоровод», на последнем аккорде которой в небо взметнулось огромное солнце.

Ну вот и все. Осталось только сказать, что этот праздник, как всегда, оказался очень щедрым. Только одних пирогов его участникам было вручено целых сорок! Многие его участники получили белые бейсболки с надписью «Славянский базар-2013», подарки и сувениры. Спасибо учредителю праздника – администрации Советско-Гаванского муниципального района, организационному комитету под председательством заместителя главы администрации Советско-Гаванского муниципального района Ю.М. Мельзединова, автору проекта и художественному руководителю И.Л. Марковой. Спасибо администрации города Советская Гавань за поощрительные призы садоводам и руководителю «Россельхозбанка» Вадиму Галкину за призы победителям конкурсов. До встречи на «Славянском базаре»-2014.
Н. Шанцева, газета «Алло», 24 сентября
На снимках: слева направо Александр Юрченко и Вадим Галкин; мастер-класс Елены Кузнечихиной; мелем зерно; вот так хавронья
Прикрепления: 6278601.jpg (362.9 Kb) · 2947166.jpg (311.5 Kb) · 8790565.jpg (389.5 Kb) · 2524827.jpg (310.5 Kb)
нет доступа
Vestnik Дата: Четверг, 2013 Ноя 21, 19:44 | Сообщение # 354
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Советско-Гаванский район прирастает новостройками.

На очередном совещании аппарата управления администрации Советско-Гаванского муниципального района обсуждался вопрос о ремонте и строительстве объектов социальной сферы. Докладчик начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации Советско-Гаванского муниципального района Марина Плахтий рассказала, что по состоянию на 1 ноября этого года было заключено 96 контрактов на текущий ремонт объектов социальной сферы, исполнен 81 на общую сумму 14688,7 из разных источников финансирования. По капитальному ремонту было заключено 12 контрактов, в том числе один – Дворец спорта перешел с 2012 года. Не исполнено два контракта. Один – на ремонт кровли детского сада №11 «Ласточка», где работы фактически выполнены, но не приняты до устранения замечаний. Другой – на ремонт кровли школы №16 в поселке Заветы Ильича. В отношении него заказчику было направлено три письма о приостановке работ до устранения замечаний, однако ситуация остается прежней.

Как отметила Марина Плахтий, в этом году по сравнению с 2012 основной объем средств – 87 процентов направлен не на ремонт существующих объектов, а на строительство новых.
Заключено три контракта на строительство новых объектов на общую сумму 51957 тысяч рублей из разных источников финансирования. Один из объектов – детский сад в городе Советская Гавань, проект которого в настоящее время находится на экспертизе. Другой – водовод от Пятого квартала до насосной станции-II, где уже идут работы. Строительство третьего объекта – участка грунтовой дороги в районе улицы Некрасова в городе Советская Гавань для обеспечения земельных участков, предоставленных многодетным семьям, – завершилось в октябре.

С прошлого года перешел контракт на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОКа). Стоимость контракта более 156 миллионов рублей. Сдача этого объекта в эксплуатацию была намечена на декабрь нынешнего года. Но, как отметила на совещании Марина Плахтий, скорее всего в этом году ФОК построен не будет. Причина кроется в недостатке средств. На строительстве ФОКа освоено уже около 85 миллионов рублей, но этого мало. Местный бюджет по финансированию этого объекта свои обязательства выполнил. Поступили средства на строительство ФОКа и из краевого бюджета. А вот из федерального бюджета их пока нет, как нет никакой информации о том, когда они поступят. Но даже если предположить, что деньги придут в самое ближайшие дни, то освоить их до Нового года строители все равно не успеют.

Поскольку строительство ФОКа на слуху у совгаванцев, сразу же после совещания автор этих строк отправилась на объект. Последний раз о том, как идут здесь дела, наша газета рассказывала в марте этого года. Тогда специалисты строительно-коммерческой фирмы «Рубин» выполняли работы по устройству свайного основания для укладки фундаментных блоков. В апреле планировалось начать монтаж каркаса здания. Сегодня, спустя полгода, картина кардинально изменилась. Фундамент ФОКа уже давно готов.

Залиты полы и даже установлены две ванны размерами 25 на 11 и 6 на 10 метров. Полностью готов подвал. Более того, к будущему зданию уже подведены все инженерные сети: тепловые, телефонные, электрические, канализационные. Но самое главное – над фундаментом уже возвышается каркас ФОКа. Правда, полностью он еще не готов – не хватает части металлических конструкций. Прораб СФК «Рубин» Сергей Фрик заверяет, что они уже на подходе и как только поступят, работы по возведению каркаса будут завершены. Пока же строители готовят крыльцо главного входа. Вот если бы были сэндвич-панели, тогда можно было бы приступить к возведению стен. А еще нужна вентиляция. Но ничего этого нет, потому что нет денег.

Что касается других объектов, то на совещании говорили еще о десяти жилых домах, строительство которых планируется по краевой целевой программе «Переселение граждан из аварийного жилья». В настоящее время проведены торги на строительство семи жилых домов, в том числе трех – в поселке Лососина, одного – в поселке Гатка и трех в поселке Заветы Ильича. О том, как идет строительство жилых домов в Гатке и Лососине, мы уже рассказывали нашим читателям. Что касается строительства трех двадцатиквартирных домов в поселке Заветы Ильича, то оно начнется сразу же после завершения в конце ноября проектных работ.

Кроме того, в рамках краевой государственной программы «Повышение качества жилищно-коммунального обслуживания населения Хабаровского края» в поселках Лососина, Майский и Гатка выполнены работы по благоустройству придомовых территорий. По этой же программе в Лососине заключены два контракта на ремонт системы водоснабжения и соглашение с МУП «Электроэнергия» на капитальный ремонт системы электроснабжения в поселке Гатка.

К тому же во всех пяти поселениях района успешно выполняются работы по капитальному ремонту дворовых территорий и проездов. Как рассказал первый заместитель главы администрации Советско-Гаванского муниципального района Н.К. Петряков, этот факт был отмечен на пресс-конференции в режиме видеосвязи с представителями министерства ЖКХ Хабаровского края. Программа будет действовать и следующем году, поэтому Н.К. Петряков отметил, что главам поселений уже сейчас нужно составить смету, определить объем работ и заложить необходимые средства в бюджеты.
Н. Шанцева, газета «Алло», 19 ноября
На снимках: каркас ФОКа почти готов; уже установлены ванны
Прикрепления: 2351656.jpg (207.1 Kb) · 2577288.jpg (182.5 Kb)
нет доступа
Danko Дата: Четверг, 2014 Фев 06, 22:01 | Сообщение # 355
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
Большой разговор на острые темы

24 января состоялась встреча жителей центральной части города и Моргородка с главой города Советская Гавань Павлом Боровским. В ней приняли участие начальники отделов городской администрации, депутаты городского совета депутатов и руководители управляющих компаний.

О ЖИЛИЩНОМ КОНТРОЛЕ, РЕГИОНАЛЬНОМ ОПЕРАТОРЕ И НЕ ТОЛЬКО
Народу в актовом зале школы №1 собралось меньше, чем следовало ожидать от таких крупных жилмассивов, но тем не менее встреча прошла довольно бурно. Первая же информация, с которой выступил начальник отдела городского хозяйства Константин Котлов, вызвала живой интерес. Оказывается, органы местного самоуправления с 2011 года наделены функцией муниципального жилищного контроля.

Таким образом, по обращению жильцов специалисты городской администрация могут проверить соблюдение условий их договора с управляющей компанией. Если эти условия не выполняются, то администрация города инициирует собрание жильцов, на котором принимается решение либо расторгнуть договор с этой управляющей компанией, либо выбрать иной способ управления домом.

Но из присутствующих в зале об этом знали немногие. Поэтому сразу же посыпались реплики, которые в конце концов свелись к одному вопросу: почему администрация города не может повлиять на работу управляющей компании? Потому, объяснили народу, что управляющая компания является самостоятельной организацией, а муниципальный жилищный контроль – это не тот инструмент, который дает право вмешиваться в ее работу. Надзорную деятельность за управляющей компанией осуществляют такие структуры, как прокуратура и государственная жилищная инспекция. А окончательное решение, как поступать в случае ее неудовлетворительной работы, принимают жильцы.

Второй вопрос, предложенный аудитории для обсуждения, касался регионального оператора, который был создан правительством Хабаровского края в октябре этого года. Региональный оператор должен способствовать накоплению денег на капитальный ремонт домов независимо от того, обанкротилась управляющая компания или нет. Размер платы за каждый квадратный метр будет варьировать от 1 рубля 50 копеек до 3 рублей 50 копеек. В настоящее время в течение четырех месяцев собственники помещений должны определиться со способами формирования накоплений на капитальный ремонт: передать полномочия региональному оператору, открыть спецсчет на имя регионального оператора с условием аккумуляции денег на счете дома или открыть отдельный спецсчет ТСЖ. Кроме того, на счет регионального оператора будут поступать довольно значительные суммы из краевого бюджета. Вопрос о перечислении средств на счет регионального оператора планируют рассмотреть и депутаты городского совета.

Поднимались на встрече и другие темы. Разговор шел о социальных нормах на электроэнергию, которые будут введены с 1 июля этого года. Люди спрашивали, что делать тем, у кого в квартирах при строительстве дома были установлены печи Сущевского завода, которые топились дровами. Со временем хозяева квартир самовольно ликвидировали эти печи, заменив их электрическими. Всего в городе таких домов около сотни. Кроме того, в городе много квартир, которые находятся на электрообогреве, имея на это официальное разрешение. Будет ли для собственников этих квартир предусмотрен понижающий тариф на электроэнергию? Все эти вопросы глава города Павел Боровский обещал взять на контроль. В ближайшее время специалисты городской администрации разработают соответствующие рекомендации и ознакомят с ними население.

Снова упоминали пресловутый ОДН, затрагивали вопрос о неплательщиках и… снова перешли к управляющим компаниям. Кажется, совсем недавно мы говорили о том, что управляющих компаний должно быть несколько. Дескать, население от этой здоровой конкуренции только выиграет. И вот, что называется, дождались… Теперь управляющих компаний не одна, а целых…четыре: «Гавань», «Паллада», «Союз», «Альтернатива»! И что в результате? Некоторые дворы не убираются с новогодних праздников, потому что люди до сих пор не выбрали управляющую компанию. Кто-то не знает, куда нести коммунальные платежи из-за того, что УК «Гавань» расторгла договор с расчетно-кассовым центром. И никто ничего не понимает. Нет, не готов наш народ к конкуренции между управляющими компаниями. Не буду останавливаться на этом вопросе подробно – он требует отдельного серьезного разговора. Скажу только, что, по словам представителей администрации города, договор с ресурсоснабжающими организациями заключила только одна «Паллада», а это значит, что деньги, собранные с потребителей, не исчезнут в неизвестном направлении, а пойдут на их же нужды, в том числе и на топливную составляющую.

Кстати, на встрече не раз предлагалось предоставить слово руководителям управляющих компаний, но дело до этого так и не дошло. А главная мысль, которая прозвучала в ходе большого разговора: там, где созданы ТСЖ, таких прецедентов нет. Хотя не умолчу о том, что свои подводные камни имеются и в ТСЖ. Не в каждом доме найдется человек, способный создать и возглавить ТСЖ – дело это, если честно, малоденежное, хлопотное и неблагодарное. Как быть тем, кто живет в таком доме? Не должен ли в этом случае прийти на помощь муниципалитет?

ДОМ ПРИНИМАЕТ ОГОНЬ НА СЕБЯ
На следующий день, 25 января, представители администрации города в том же составе встречались с жителями микрорайона Окоча. Поговорив о муниципальном жилищном контроле и региональном операторе, перешли на злободневный вопрос о сейсмоусилении. Сказать, что жильцы дома №2-б на улице Пятнадцати погибших партизан, с которого началась программа сейсмоусиления, чувствуют себя счастливыми, значило бы сильно покривить душой. Поэтому скажу как есть: на встрече они активно выражали свое возмущение. При производстве сварочных работ специалисты фирмы «Малахит» пожгли пластиковые пакеты, затопили весь пятый этаж, сожгли кабель на втором подъезде. Сделали фундамент, залили его, заморозили и засыпали замерзшим грунтом. Разобрали балконные ограждения и оставили в таком виде на зиму. Тысячи отверстий, вместо того, чтобы сверлить, прожигают бензорезом. Выслушав все эти замечания, представители городской администрации с некоторыми из них согласились, с некоторыми – нет.

– Дом №2-б по улице 15 Погибших партизан – первый, где начались работы по сейсмоусилению. По его образцу будет выполняться сейсмоусиление других домов. Если мы сейчас обратим внимание на недостатки при производстве работ на этом доме, то не допустим их на других домах, – говорили участники встречи и настоятельно рекомендовали учесть свои предложения по сейсмоусилению.
Со своей стороны представители администрации сообщили, что на днях в Советской Гавани побывал представитель автора проекта – 52 центрального проектного института РФ в Хабаровске, с которым многие вопросы уже согласованы и в проект будут внесены соответствующие корректировки. Испорченные стеклопакеты заменят за счет подрядчика. «Сейчас важно понимать, что из-за личностных факторов можно потерять хороший проект», – подчеркнули они.

На встрече остро стояли вопросы о том, кто контролирует ход работ по сейсмоусилению и почему график их проведения не согласуется с жильцами. Отвечая на него, представители администрации сообщили, что аукцион на осуществление технического надзора выиграли две организации – обе из Хабаровска. Подрядчиком дома №2-б по улице Пятнадцати погибших партизан является служба заказчика при министерстве строительства Хабаровского края. Нахождение технадзора на объекте законодательством не предусмотрено. Но все вопросы, касающиеся жилищно-коммунальной сферы, в том числе и сейсмоусиления, можно решить в администрации города. Здесь каждый вторник в 14.15 проходят совещания с участием подрядчиков, председателей ТСЖ, советов домов и активных граждан города.
Н. Шанцева, газета "Алло", 4 февраля
нет доступа
Vestnik Дата: Суббота, 2014 Фев 15, 19:51 | Сообщение # 356
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Новые самолеты малой авиации вышли на регулярные рейсы в Советскую Гавань

Хабаровск, 14 февраля, AmurMedia. Два воздушных судна для малой авиации вышли на регулярные рейсы в Хабаровском крае. Самолеты приобретены в рамках краевой целевой программы "Развитие транспортной системы Хабаровского края", их стоимость превысила 370 млн рублей, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе губернатора и правительства края.

Сегодня из Хабаровского аэропорта состоялся первый вылет нового чешского самолета Л-410 УВП-Е20 в Советской Гавани.

Как рассказал генеральный директор ГКУП "Хабаровские авиалинии" Валерий Зегденизов, Л-410 значительно превосходит другие самолеты этого класса по экономичности, безопасности и другим характеристикам. Эксплуатация воздушных судов позволит оказывать более качественные транспортные услуги населению края, оптимизировать существующую в настоящее время маршрутную сеть и снизить себестоимость субсидируемых из краевого бюджета пассажирских перевозок. В первую очередь, чешские воздушные суда заменят устаревшие АН-28 на маршрутах Хабаровск – Богородское и Хабаровск – Советская Гавань.

В настоящее время рейсы до Богородского будут еженедельными (каждый четверг). Стоимость билета составляет 5500 рублей, но в ближайшее время ее планируется снизить до 4 тысяч рублей за счет существенной экономии топлива. Вылеты в Советскую Гавань будут совершаться каждый вторник и пятницу, а в третьем квартале 2014 станут ежедневными (по будням). Стоимость перелета пока останется на прежнем уровне, т.е. 3800 рублей без учета агентских сборов.

В Л-410 установлено 19 кресел, из них 15 планируется использоваться для пассажиров и четыре – в качестве дополнительных мест для перевозки багажа и почты. В связи с меньшей вместимостью новой модели по сравнению с Як-40 и Ан-24, общее количество вылетов до Совгавани планируется увеличить со 103 в 2013 году до 178 в текущем году.

"После завершения строительства служебно-пассажирского здания в аэропорту г. Николаевск-на-Амуре для улучшения транспортного обслуживания населения чешские самолёты предполагается использовать для перевозки пассажиров между Николаевском-на-Амуре и сёлами Аян, Чумикан, Херпучи. Для этого в 2014 году планируется приобрести третий Л-410, на что в краевом бюджете предусмотрено 185,2 млн рублей", - рассказал заместитель начальника управления транспортной инфраструктуры министерства промышленности и транспорта края Дмитрий Кирсанов.

Л-410 эксплуатируется в более чем 50-ти странах мира. На сегодняшний день произведено более 1100 новых самолетов. Самолет сертифицирован организацией EASA для Европейского союза, а также для многих других стран мира. Воздушное судно отвечает всем современным требованиям по безопасности и экономичности.
Подробнее: http://amurmedia.ru/news....ae.html

Прикрепления: 7014423.jpeg (320.7 Kb)
нет доступа
Vestnik Дата: Пятница, 2014 Май 02, 22:31 | Сообщение # 357
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Советско-Гаванские власти – первые в крае.

Ранее уже сообщалось, что по результатам комплексной оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления Советско-Гаванский район занял первое место в своей подгруппе. За это район получил грант в размере 4,8 млн. рублей.
В этом году эти средства будут освоены. Направить их планируется на ремонт спортивного зала МБОУ СОШ №2, приобретение кресел в МБУК Киноучреждение «Авангард», капитальный ремонт вентиляции МБУК «Районный краеведческий музей им. Н. К. Бошняка», приобретение водной техники для создания зоны отдых в городском поселении «рабочий поселок Майский».

Качественную работу администрации положительно характеризуют экономические показатели.
Общий оборот организаций всех видов деятельности в 2013 году был выше, чем в 2012 на 13,7%.
Выросли грузооборот морского порта Советская Гавань, добыча морских биоресурсов, объем строительно-монтажных и ремонтных работ на объектах социальной сферы и ЖКХ, производство круглых лесоматериалов, хлебобулочной продукции и кондитерских изделий. Увеличилось и количество экспортно-импортных операций, осуществляемых через Советско-Гаванский таможенный пост.

Единственная проблема в экономических показателях района – производство пиломатериалов, которое снизилось на 98,8%. В 2013 году этим занималось только ООО «Фарт», но, по причине нерентабельности, работа на лесоцехе была приостановлена.
Из-за остановки этого предприятия снизилось и производство у ООО «Топ Инфа Рос», которое производит на экспорт в Южную Корею пеллеты (топливные гранулы). Сырье для производства – опилки – как раз и поставляет ООО «Фарт». Тем не менее, у ООО «Топ Инфа Рос» большие планы на 2014 год. В этом году компания планирует приобрести дробильную установку для переработки, по согласованию с КГКУ «Советское лесничество», леса-горельника.
Е. Васюкова, газета "АЛЛО"
нет доступа
Vestnik Дата: Понедельник, 2014 Май 05, 20:03 | Сообщение # 358
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Майские указы выполняются

В конце апреля в Советско-Гаванской районной администрации состоялась коллегия при главе района Ю. И. Бухрякове, на которой обсуждались итоги социально-экономического развития территории и планы на 2014 год.

Согласно докладу Е. Г. Филлиповой, заместителя главы администрации муниципального района по экономике, в прошлом году продолжалась большая работа по реализации «майских указов» В. В. Путина. Были разработаны «дорожные карты», по которым и развивается теперь Совгаванский район. Кстати, в 2014 году эта работа продолжится.
Всего действует пять «дорожных карт» направленных на повышение экономического развития, на совершенствование государственного управления, на улучшение качества образования, на повышение эффективности культурных учреждений и на улучшение жилищных условий граждан. И первые результаты уже есть.

Говоря об образовании, нельзя не отметить, что все дети от 3 до 7 лет обеспечены местами в детских садах. В очереди на получение места в ДОУ остается всего 112 детей в возрасте от 1,5 -3 лет. Причем, возможность обеспечить их местами есть, проблемы, чаще всего, только в удобстве расположения дошкольного учреждения для родителей.
Наши школьники так же ежегодно показывают отличные результаты на ЕГЭ. На сегодняшний день наш район занимает первое место по среднетестовому баллу ЕГЭ по всем предметам.

В области культуры тоже есть успехи. Совсем 1 Мая откроется для посетителей кинотеатр «Авангард», который с августа прошлого года закрыт на ремонт. Теперь в обновленном зале зрители смогут смотреть любые фильмы в цифровом качестве и с 3Д графикой.
Жилищные условия в 2013 году смогли улучшить 12 молодых семей, а по плану на 2014 год жилищные сертификаты смогут получить 20 семей.

По словам Елены Германовны, такая работа будет продолжаться. В этом году планируется завершить строительство ФОК с бассейном, начать активные работы на ТЭЦ, развивать инвестиционные проекты по ПОЭЗ, активизировать жилищное строительство. А главное, постоянно работать над улучшением не только экономической, но и социальной сферы.
Е. Васюкова, газета "АЛЛО"
нет доступа
Vestnik Дата: Вторник, 2014 Май 13, 22:26 | Сообщение # 359
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
«Авангард» снова ждет зрителей

На прошлой неделе, как раз к майским праздникам, после долгого ремонта начал работу кинотеатр «Авангард». Правда, не было ни пышного открытия, ни официального премьерного показа, ни больших афиш. Все прошло несколько в стороне от жителей города. Тем не менее, все с нетерпением ждали этого события. Особенно после того, как открытие несколько раз откладывалось.

А началось все летом прошлого года, когда Совгаванский кинотеатр отметил свой пятидесятилетний юбилей. Тогда 27 августа, в день Кино, работников учреждения поздравили главы города и района. Вместе со словами поздравлений, «Авангард» принял самый большой и долгожданный подарок – администрацией района было принято решение о ремонте кинотеатра. Причем речь шла не о косметических новшествах, а о серьезных преобразованиях. Согласно первым планам, в сентябре прошлого года должен был завершиться ремонт пола, замена устаревшего оборудования на цифровое, полная смена кресел в зрительном зале. Но обстоятельства сложились так, что эти начинания затянулись и невольно превратились в долгострой.
Светлана Дорохина, директор кинотеатра, рассказывает, что основной помехой к скорому открытию стало законодательство о закупках. «Авангарду», как бюджетному учреждению, пришлось объявлять конкурс, устраивать торги на все виды работ, не раз готовить аукционную документацию. А бюрократические процедуры у нас в стране – это, как известно, дело не быстрое.
Больше всего проблем было с поставкой кресел. Первый аукцион на эти работы сорвался. Потом, когда поставщик все-таки был найден, компания-подрядчик пропала в неизвестном направлении, не выполнив свои договорные обязательства. С третьего раза аукцион состоялся вновь, и за дело взялась действительно добросовестная компания. Но здесь тоже не все прошло гладко – транспортировка продлилась дольше, чем планировалось.

На заключительном этапе, когда все уже было готово, работники долго ждали, когда придет первый фильм и афиши.
Но, не смотря ни на что, кинотеатр открыл свои двери для всех любителей кино. После ремонта в зале стало гораздо уютнее.

Специально для зрителей были изготовлены мягкие, объемные кресла с подстаканниками, для показа фильмов в формате 3D куплены очки на каждого посетителя. Теперь можно быть уверенными, что в скором будущем Совгаванский кинотеатр еще не раз признают лучшим в крае. Кстати, подобных званий «Авангард» был удостоен уже не раз. Дипломы и грамоты как «Лучший кинотеатр» он получал ежегодно с 2003 по 2010 год.

Больше всего радует работников, да и жителей города, возможность демонстрировать несколько фильмов в неделю. А ведь только восемь месяцев назад одну картину показывали семь дней, а то и больше. Теперь же, только на этой неделе, на экране можно увидеть три фильма – 3D мультфильм, комедию и боевик. В общем, каждый найдет для себя подходящее кино.
В скором будущем зрители получат еще один подарок. В фойе будет установлена торговая точка с попкорном и напитками – предприниматели, готовые заняться этим, уже определены.

Пока старая аппаратура готовится к списанию, киномеханики осваивают новый проектор. По словам Светланы Дорохиной, работать на нем еще немного сложно, но это объяснимо – все новое сначала нужно изучить, привыкнуть к нему.
Многие жители переживали за цену билетов. Но пока цена поднялась не на много, и уж тем более, не достигла уровня Хабаровских кинотеатров. Поэтому «Авангард» снова с радостью ждет своих зрителей.
Е. Васюкова, газета "АЛЛО", 13 мая
На снимке: обновленный зал кинотеатра; цифровой проектор с функцией 3D, заменивший собой три пленочных.
Фото автора
Прикрепления: 8692430.jpg (306.6 Kb) · 3393460.jpg (262.2 Kb) · 3467780.jpg (285.1 Kb) · 7643909.jpg (233.4 Kb)
нет доступа
Vestnik Дата: Понедельник, 2014 Июн 16, 23:08 | Сообщение # 360
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Новый зампред знакомится с территориями

6 июня в Ванино и Советской Гавани с ознакомительным визитом побывал первый заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам инвестиционной, территориальной и промышленной политики Николай Юрьевич Брусникин. Распоряжение о назначении Николая Брусникина на должность первого заместителя председателя правительства края губернатор Вячеслав Шпорт подписал в мае этого года.

Николай Брусникин родился 11 января 1961 года в г. Выкса Горьковской области. Трудовую деятельность начинал мастером цеха на Волжском автозаводе в г. Тольятти в 1982 году.
Окончил Тольяттинский политехнический институт, затем Дипломатическую Академию МИД РФ.
В 1990 г. был избран председателем автозаводского районного Совета народных депутатов. С 1991 г. работал в должности первого заместителя главы администрации г. Тольятти.
С 2000 по 2003 гг. – депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, заместитель председателя комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам, зампред комитета по труду и социальной политике. В последующие годы, занимая руководящие должности в крупных организациях, приобрел широкий опыт работы с энергетической и коммунальной инфраструктурой.

В своей новой должности, которая после перехода Виктора Чудова в краевую Думу, была в правительстве вакантна, Николай Брусникин займется вопросами организации и сопровождения инвестиционных проектов, территорий опережающего развития, промышленной политикой, привлечением в регион инвестиций из стран АТР.

В Ванино первый зампред посетил предприятия ОАО «Порт Ванино», ЗАО «Дальтрансуголь», СП «Аркаим», а также посмотрел строящуюся площадку терминала ООО «Саха (Якутская) транспортная компания». Также с участием Николая Брусникина в Советской Гавани прошло обсуждение ключевых вопросов социально-экономического развития города.
Е. Шахрай, газета "АЛЛО"
нет доступа
Vestnik Дата: Вторник, 2014 Сен 02, 01:11 | Сообщение # 361
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Город будет праздновать свой день рождения!

Советская Гавань готовится отпраздновать свой очередной день рождения. В период с 15 по 20 сентября пройдут праздничные мероприятия, посвященные 161-й годовщине со дня образования поселения Советская (Императорская) Гавань.

15 сентября в день рождения первооткрывателя города Николая Константиновича Бошняка у памятника на митинг соберутся Почетные граждане города и района, первостроители, старейшие руководители городских предприятий, школьники, военные моряки, сотрудники краеведческого музея, чтобы вспомнить о важности географического открытия 1853 года, сделанного лейтенантом русского флота, чтобы почтить память первооткрывателя и возложить цветы к подножию его памятника.

В этот же день будет открыта мемориальная доска Почетному гражданину города Советская Гавань Александру Александровичу Черепанову, установленная на доме, где он проживал с 1975 по 2012 годы.

16 сентября в краеведческом музее им. Н.К. Бошняка будет выставлена для всеобщего обозрения «Книга Почетных граждан Советская Гавань», каждая страница которой является самостоятельной экспозицией о судьбах людей, вписавших свои имена в историю города.

20 сентября по центральной улице города пройдет уже ставшее традиционным карнавальное шествие праздничных колонн предприятий, организаций, общественных объединений, учреждений и учебных заведений города. Среди участников шествия будет организован смотр-конкурс. Поэтому предприятиям и организациям, которые планируют принять участие в праздничном карнавальном шествии необходимо подать заявки в Администрацию города до 5 сентября.

Продолжатся праздничные мероприятия в этот день на площади Победы. Здесь будет организован смотр-конкурс «Парад детских колясок», участники которого должны оригинально оформить детскую коляску (летний или зимний вариант), используя любые технологии, дополнительные приспособления и аксессуары. Выставка-показ пород собак, детский конкурс рисунков на асфальте, развлекательная игровая программа среди молодых пар «Суперпапа», эти и другие мероприятия ожидают совгаванцев в День города. Закончится праздник фейерверком.
Полная программа праздничных мероприятий будет опубликована в следующем номере газеты "АЛЛО".
Е. Латыпова, организационно-контрольный отдел администрации города Советская Гавань
нет доступа
Vestnik Дата: Понедельник, 2014 Окт 20, 23:46 | Сообщение # 362
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
1 октября открыт «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг».

Забота о гражданах – главная функция государства.


С этим утверждением вряд ли можно поспорить. Ведь чего ни коснись – все влияет на нашу с вами жизнь.

Сегодня вряд ли можно встретить человека, который бы не пользовался государственными услугами – уж паспорт-то точно хоть раз в жизни оформлял каждый. Кроме того, ежегодно на федеральном и муниципальном уровнях создаются специализированные программы по улучшению жилищных условий, по помощи многодетным семьям, по предоставлению субсидий на оплату коммунальных услуг. И граждане вправе пользоваться этими услугами. Вот только не каждый решится связаться с тяжеловесной бюрократической машиной – ведь справки и необходимые документы довольно тяжело, а главное долго, собирать.

В связи с этим несколько лет назад был принят проект о создании «Многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг». Что это за учреждение – сперва было непонятно – как это может одно окно заменить столько государственных учреждений и ведомств?

Первыми оценить работу центров смогли жители крупных городов, но теперь долгожданные МФЦ добрались и до небольших населенных пунктов. И Советская Гавань не стала исключением.

1 октября в здании бывшего ПУ №13 на первом этаже открылся как раз такой центр.

Работает он по принципу одного окна. Как это понимать? Это значит, что теперь все необходимые документы и справки для получения государственных или муниципальных услуг собирать не обязательно. Достаточно прийти к специалисту МФЦ с минимальным набором документов и озвучить свою проблему. Многие справки и документы сотрудники МФЦ будут запрашивать самостоятельно непосредственно в государственных структурах.

Специалисты, которые, кстати, долгое время учились и практиковались в различных ведомствах, подскажут и расскажут все, что нужно знать о той или иной услуге. А, может быть, даже посоветуют, как лучше поступить и как выгоднее оформить ту или иную фору государственной помощи. Все зависит от ситуации.

Кроме того, долго сидеть в ожидании приема специалиста не придется – работает система электронной очереди. Вообще, в зале нового МФЦ все сделано для комфорта посетителей – достаточное количество стульев, большой стол, где можно самостоятельно изучить информацию об услугах МФЦ; множество информационных стендов. Надеемся, что новая структура сможет по-настоящему облегчить гражданам доступ к госуслугам.

В настоящее время совгаванский МФЦ готов предоставлять услуги «Федеральной кадастровой палаты», министерства социальной защиты населения, ФМС России, ФССС, ФССП, ПФР и многих других.

Кстати, впервые в Советско-Гаванском районе будут оформляться универсальные электронные карты. Уже сейчас эта карточка способна заменить полис обязательного медицинского страхования, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, платежную банковскую карту и даже документ, удостоверяющий личность в сети Интернет. При размещении на УЭК электронной подписи, реализуется возможность придавать юридическую значимость действиям, выполняемым в сети Интернет. Так же универсальная электронная карта может обеспечить доступ к единому порталу государственных и муниципальных услуг через сайт в Интернете и установленные на улицах инфоматы. Такой инфомат установлен и в совгаванском МФЦ.

В будущем возможности этой карты будут значительно расширены. Предполагается, что этой картой можно будет оплатить проезд в общественном транспорте, использовать как водительское удостоверение, записаться на прием к врачу и многое другое.

Правда, по словам Татьяны Медведевой, директора совгаванского МФЦ, пока работа ведется в режиме консультирования:

– Сейчас еще не полностью налажена техническая сторона нашей работы – подводят автоматизированные информационные системы. На устранение этих неполадок требуется время. Но мы всегда готовы принять граждан, если им нужна помощь. Понимаем, что место у нас не самое удобное, но глава района Ю.И. Бухряков обещал, что в планах предоставить гражданам отдельный автобус, который бы ездил непосредственно к нам в МФЦ.

Некоторые услуги, которые можно получит в МФЦ:

Управление Росреестра России по Хабаровскому краю, филиал ФГБУ «Федеральная кадастровая палата:

–регистрация права на недвижимое имущество и сделки с ним

– кадастровый учет недвижимости

– предоставление сведений ЕГРП

Управление ФМС России по Хабаровскому краю:

– прием документов для оформления российского паспорта

– оформление загранпаспорта

– регистрация граждан по месту жительства и снятие с учета

Управление ФССП России по Хабаровскому краю:

– предоставление информации по находящимся на исполнении исполнительным производствам

Фонд социального страхования:

– оформление декретного отпуска и связанных с ним выплат

Отделение Пенсионного фонда:

– оформление СНИЛС

– прием заявлений о наборе социальных услуг

– прием заявлений на выдачу справок о размере пенсии

– регистрация в системе обязательного пенсионного страхования

– прием заявлений о выдаче справок о размере материнского капитала

Управление федеральной налоговой службы:

– регистрация ИП, юридических лиц, крестьянских хозяйств

– информирование налогоплательщиков о налогах и сборах

Министерство социальной защиты населения:

– назначение и выплата всевозможных пособий

– назначение и выплата единовременных денежных выплат

– предоставление субсидий

Подробности на мфц27.рф; бесплатная горячая линия 88001004212

Е. Васюкова, газета «АЛЛО»
нет доступа
Марина Дата: Вторник, 2015 Янв 06, 11:22 | Сообщение # 363
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемые жители Советской Гавани!
От лица руководителя организации, асфальтировавшей ул. Пионерскую, хочу обратиться к Вам!!!

Особенно хотелось бы отметить всех тех, кто внес свой вклад в развитие города Советская Гавань в ушедшем году. Это и опытные строители, и молодые специалисты (ученики ГПТУ №19 г. Советская Гавань специальности ДСМ), мастера ООО СП «Аркаим», Совгаванского ДРСУ и многие другие. Хотелось бы отметить всех работников и организации города, но пишу коротко, и именно здесь в силу того, что печатные издания г. Советская Гавань отказались издавать статьи и благодарности от жителей города строителям и предприятиям, прошедшим через многие бюрократические барьеры при строительстве дороги и вложившим в это дело душу. Но, как ни странно, по местному телевидению вышел замечательный ролик, где «трудолюбивый» глава города Советская Гавань с чувством рассказал о том, как он строил вышеназванную дорогу (видимо, лично ведрами асфальт носил). И опять же, ни слова благодарности строителям и местным предприятиям.

Кроме того, хотелось бы поздравить с Рождественскими праздниками всех тех строителей, которые принимали участие в работах по сейсмоусилению домов в районе Окоча, строительству малоэтажных домов и на других социально важных стройках города. Это все те люди, которые остались встречать Новый год в г. Советская Гавань, потому что им не на что было уехать домой. Все те строители, которые смогли уехать, но больше никогда не вернется на те объекты, где им приходилось искать сторонний заработок, чтобы купить обед. Все те, кого дома ждут семьи, дети, но им нечего отправить домой, потому что они не получают зарплату месяцами. Полученная экономическая выгода способствует современному развитию города.
Могу еще сказать следующее: в нарушение условий контракта, администрацией г. Советская Гавань необоснованно не приняты и не оплачены выполненные работы по строительству дороги ул. Пионерской, поэтому планирую в ближайшее время срезать уложенный асфальт, так как все причастные к строительству дороги ул. Пионерская в 2014 году (строители, организации, поставщики) до настоящего времени не могут получить расчеты за затраченные средства, силы, время. Рассчитываю на понимание со стороны жителей славного города Советская Гавань.

Печально смотреть на то, как страдают люди из-за бессовестного отношения к своей работе органов местной власти.

С уважением к жителям г. Советская Гавань, Марина.
Прикрепления: 2174762.jpg (187.1 Kb) · 1741236.jpg (97.6 Kb) · 3291527.jpg (50.2 Kb) · 6241631.jpg (86.4 Kb) · 0056200.jpg (89.0 Kb)


Сообщение отредактировал Марина - Вторник, 2015 Янв 06, 11:29
нет доступа
kabanych615 Дата: Среда, 2015 Янв 21, 01:25 | Сообщение # 364
Свой
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата Vestnik ()
Советская Гавань готовится отпраздновать свой очередной день рождение.

Цитата Vestnik ()
15 сентября в день рождение первооткрывателя города Николая Константиновича Бошняка

Цитата Vestnik ()
Е. Латыпова, организационно-контрольный отдел администрации города Советская Гавань


Госсподи, подарите кто-нибудь администрации города орфографический словарь. "День рождение..."...так и рулят страной колхозники и кухарки, как завещал Володя Ленин.
нет доступа
Vestnik Дата: Среда, 2015 Янв 21, 17:22 | Сообщение # 365
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Цитата kabanych615 ()
Госсподи, подарите кто-нибудь администрации города орфографический словарь. "День рождение..."...так и рулят страной колхозники и кухарки, как завещал Володя Ленин.

kabanych615, немного перефразируя классика Крылова, замечу: не лучше ль, кум, нам нам на себя оборотиться и самому прежде иметь этот словарь, потому что Господи пишется с одним с (см здесь http://orf.textologia.ru/definit/gospodi/?q=532&n=26050 )
Справедливости ради поясняю, что статья скопирована из газеты, поэтому прежде всего нужно сетовать на неграмотность корректора и мою невнимателность при размещении этого текста здесь.
И умение пользоваться орфографическим словарем или отличное знание русского языка не главное для руления страной или городом...
нет доступа
Холмс Дата: Среда, 2015 Мар 18, 22:14 | Сообщение # 366
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1416
Награды: 8
Репутация: 23
Статус: Offline
Дороги под надзором.

Не так давно в отделе ГИБДД по Советско-Гаванскому району введена новая должность – инспектора дорожного надзора. И.В. Захарук вступил на эту должность с января 2015 года. О задачах, первых итогах, результатах и проблемах – читайте в следующем материале.

– Игорь Васильевич, расскажите, пожалуйста, каковы ваши функции? Насколько это новая должность?
– Дорожный надзор всегда входил в функции ГИБДД. Правда, в ходе реформирования системы МВД РФ были сокращения, которые коснулись и службы инспекторов по дорожному надзору. Тем не менее, эти функции все равно исполнялись параллельно с остальными. Но нынешняя ситуация, в особенности частые и обильные снегопады, показала, что есть острая необходимость в возобновлении в полном объеме работы инспекторов по дорожному надзору. Я лично параллельно со своими прямыми обязанностями исполнял эти функции уже на протяжении года, и с января вступил в должность, которая не стала для меня чем-то сверхновым. В моем ведении контроль содержания дорог Советско-Гаванского района и межпоселковых дорог – в общем, всей дорожной сети, за исключением дворовых территорий. Инспектор по дорожному надзору в силу возложенных на него прав и обязанностей осуществляет проверки состояния улично-дорожной сети, призывает недобросовестных собственников к ответственности. Причем собственники у наших дорог самые разные: и федеральные, и муниципальные, и частные.

– Что было сделано за этот месяц?

– Уже несколько раз мы совместно с городской прокуратурой выезжали с проверками по зимнему содержанию автодорог. На сегодняшний день уже возбуждены административные производства в отношении 4 юридических лиц и 5 должностных лиц.

– Кстати, каков размер штрафов?
– Согласно КРФ об АП размер штрафа варьируется, в зависимости от того, кто привлекается к ответственности. Если нарушитель юридическое лицо, то его ждет административное наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей, если же должностное лицо, то штраф будет в разы меньше – от 2 до 3 тысяч рублей.

– А как проводятся проверки улично-дорожной сети?
– В рамках законодательства, мы самостоятельно фиксируем нарушение и направляем уведомление об этом собственнику, возбуждаем административное расследование и только потом привлекаем его к административной ответственности. Но вот заставить его устранить недостатки в содержании улично-дорожной сети, полномочий недостаточно, данную работу мы проводим совместно с органами прокуратуры РФ.

– Сложно охватить весь район, да еще и межпоселковые дороги. С кем еще сотрудничаете в выявлении нарушений?
– Кроме прокуратуры мы тесно работаем с МЧС. Очень часто дежурные сообщают нам о том, где скользко или не прочищено.
– Сложно не согласиться с тем, что нынешние снегопады – это чрезвычайная ситуация, в которой долгое время находятся все участники дорожного движения.

Законодательно есть ли определенные послабления для собственников дорог?
– Никаких послаблений быть не может. Правила и стандарты – непреложны в любых ситуациях, ведь от этого зависит, в первую очередь безопасность дорожного движения, жизни и здоровья граждан. Кстати, режим ЧС дает право муниципальным органам привлекать дополнительные силы, за счет привлечения дополнительных подрядчиков на расчистку дорог без проведения стандартной процедуры где подрядчики определялись по итогам проводимых конкурсов как того требует законодательство.

– Так в чем же проблема?
– Основная проблема – это конечно отсутствие достаточного количества спец.техники и финансирования. А когда за два дня выпадает сверхмесячные нормы осадков – отреагировать оперативно удается не всем и не всегда. По-крайней мере не в том объеме, который необходим. Так же достаточно неудобств составляют и автолюбители, которые в отсутствие расчищенных парковочных мест и дворовых территорий оставляют свои машины вдоль проезжей части.

– Насколько увеличилось количество ДТП из за погодных условий за последнее время?
– Увеличение действительно есть. Большая проблема в том, что из-за сложных погодных условий увеличилась невнимательность самих водителей. Да и пешеходов. Наверное, уместно напомнить водителям – что согласно п.10.1 ПДД РФ «Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля движения транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства». А пешеходы, что движение по обочине дороги возможно только в том случае, когда отсутствуют тротуары и только на встречу движущемуся транспорту.

– А как вы сами оцениваете состояние дорог города и района?
– Конечно, сказать, что все у нас хорошо будет неправильно. Погодные условия действительно очень осложняют ситуацию на дороге. Более того, то, что в советские времена делалось как временное, осталось надолго и не ремонтировалось очень давно. От этого качество дорожного полотна во многих местах не самое лучшее. Но мы будем работать, вносить собственные коррективы, предложения по улучшению дорожной сети города и района.

– Какие планы на нынешний год?
– В этом году запланирована реконструкция пешеходного переход в районе школы №1 по ул. Партизанская. Так же в микрорайоне Лесозавод-20 запланирован перенос остановки в более безопасное для пешеходов место, а на пятом квартале планируется сделать пешеходный переход непосредственно к остановке. Кроме этого доведение пешеходных переходов до нормативного состояния в соответствии с требованиям ГОСТ и повсеместная замена дорожных знаков на новые, со светоотражающим контуром. Кстати, приятно отметить, что в последнее время гражданская ответственность населения проявляется гораздо больше. Сегодня много предложений по улучшению дорог, безопасности дорожного движения вносится непосредственно населением. А мы со своей стороны будем воздействовать на тех, кто не соблюдает правила и подвергает граждан города и района опасности на дорогах.
Е. Васюкова, газета "АЛЛО"
нет доступа
  • Страница 15 из 15
  • «
  • 1
  • 2
  • 13
  • 14
  • 15
Поиск:

 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2025 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2025; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz