Продолжение рода
|
| |
|
iD |
Дата: Четверг, 2009 Июл 30, 09:32 | Сообщение # 1 |
Присветлейший
Награды: 2
Статус: Offline
| Интересно, будет ли бэби-бум в Совгавани когда нибудь?
|
нет доступа |
| |
Сильва |
Дата: Четверг, 2009 Июл 30, 10:32 | Сообщение # 2 |
Коренной житель
Награды: 1
| Quote (iD) будет ли бэби-бум в Совгавани когда нибудь? Не будет! Даже за последние годы (которые любят называть бэби-бумом) уровень рождаемости не сравнялся с уровнем конца 80х. последний большой всплеск рождаемости в Гавани отмечался в 86 году (можете в ЗАГСе уточнить), а перед ним в 81г. Как раз сейчас "отражаются" дети 80х, потом демографический провал 90х. А учитывая еще и кризис, даже немногочисленные дети 90х никогда уже не восполнят этот пробел. Как итог, город нехилыми темпами стареет и умирает.
|
нет доступа |
| |
iD |
Дата: Четверг, 2009 Июл 30, 10:57 | Сообщение # 3 |
Присветлейший
| Может причина в том, что люди просто не хотят иметь детей?
|
нет доступа |
| |
Сильва |
Дата: Четверг, 2009 Июл 30, 11:07 | Сообщение # 4 |
Коренной житель
| iD, так сколько их надо тогда хотеть? Мы вот, четверых хотим, а толку? Умом-то понимаем, что четверых нормально на ноги в Гавани не поставишь, родили двоих и хватит. Сейчас надо минимум по 6-7 детей в каждой семье заводить, чтоб хоть чуть-чуть из демографической ямы выбраться. Но тогда просто рухнет вся наша социалка...
|
нет доступа |
| |
Сильва |
Дата: Четверг, 2009 Июл 30, 11:08 | Сообщение # 5 |
Коренной житель
| Quote (Сильва) Сейчас надо минимум по 6-7 детей Да и не нормально это, ИМХО.
|
нет доступа |
| |
iD |
Дата: Четверг, 2009 Июл 30, 15:30 | Сообщение # 6 |
Присветлейший
| Сильва, в сложные годы Великой Отечественной Войны люди рожали по 5-10 детей. И это в то время когда был голод и разруха. А сейчас просто не хотят, потому что боятся ответственности. Вообще классно когда рождается двойня. Отмучился за один раз и всё. И не стоит думать о том как тяжело сейчас. Главное как будет потом.
|
нет доступа |
| |
Сильва |
Дата: Четверг, 2009 Июл 30, 15:42 | Сообщение # 7 |
Коренной житель
| Quote (iD) в сложные годы Великой Отечественной Войны люди рожали по 5-10 детей. И это в то время когда был голод и разруха. Правильно говоришь, только про смертность в эти же годы не забывай. Могу тебе ссылку на статью кинуть, где-то была. Да и без ссылок. У меня все бабки-дедки через войну прошли. Из тех же пяти детей - выжили двое. Quote (iD) А сейчас просто не хотят, потому что боятся ответственности. Опять же соглашусь, но! Не надо забывать какая социалка была при совке, а какая сейчас. Раньше хотя бы гарантировано были ясли, детсад, школа, институт, раб.места и квартира (пусть через 10 лет, но была). А что сейчас? Да ты попробуй, хотя бы, для начала попасть в дет.сад! Все, на этом все твоё желание улучшить демографию закончится, хотя, iD, я так понимаю, детей у тебя еще нет?
Сообщение отредактировал Сильва - Четверг, 2009 Июл 30, 15:43 |
нет доступа |
| |
Сильва |
Дата: Четверг, 2009 Июл 30, 15:52 | Сообщение # 8 |
Коренной житель
| Quote (iD) в сложные годы Великой Отечественной Войны люди рожали по 5-10 детей. Еще добавлю. Не было контрацепции как таковой. Запрет абортов (подпольные зато процветали).
|
нет доступа |
| |
Феличита |
Дата: Четверг, 2009 Июл 30, 16:47 | Сообщение # 9 |
Местный
Награды: 0
| Quote (iD) Вообще классно когда рождается двойня. Ну-ну! вынянчи сначала. У меня два брата близнеца - вот уж где класс! вся семья не знала, где день и где ночь лет до трех.
|
нет доступа |
| |
iD |
Дата: Пятница, 2009 Июл 31, 08:46 | Сообщение # 10 |
Присветлейший
| Quote (Сильва) Правильно говоришь, только про смертность в эти же годы не забывай. А сейчас что, смертность маленькая? В России убыль населения составляет 500 000 человек в год! То есть каждый год вымирает средний областной центр. Quote (Сильва) Не надо забывать какая социалка была при совке, а какая сейчас. А без социалки человек не вырастет? Я например в садик вообще почти не ходил. И ничего, нормально. А насчет квартиры - роди 5 человек и правительство выделит дом и автомобиль.
|
нет доступа |
| |
Сильва |
Дата: Пятница, 2009 Июл 31, 08:55 | Сообщение # 11 |
Коренной житель
| iD, ты чё, шутитшь? Причем тут смертность в среднем по России сейчас и детская во время войны? Одно с другим в рамках темы никак не вяжется. Quote (iD) А насчет квартиры - роди 5 человек и правительство выделит дом и автомобиль. Аха, я тебе стописят многодетных семей могу в пример привести, если они и получили такие блага, то тщательно это скрывают. Не надо забывать, что социалка лежит на плечах региональных, но, в большей степени, местных бюджетов. Не потянет Гавань такие соц.проекты!!! Или ты уже не за Гавань спрашиваешь?
|
нет доступа |
| |
Сильва |
Дата: Пятница, 2009 Июл 31, 08:56 | Сообщение # 12 |
Коренной житель
| Quote (iD) А без социалки человек не вырастет? Ну попробуй. Только не приводи в пример себя двадцать лет назад. Тогда и сейчас - это не сопоставимые вещи.
|
нет доступа |
| |
iD |
Дата: Пятница, 2009 Июл 31, 10:28 | Сообщение # 13 |
Присветлейший
| Сильва, ВОТ! Что и требовалось доказать! Правительство пропагандирует "Дети - это плохо!" А мы же стадо, верим. Вымрет скоро вся Россия, вот и всё.
|
нет доступа |
| |
Сильва |
Дата: Пятница, 2009 Июл 31, 10:48 | Сообщение # 14 |
Коренной житель
| iD, ну ё-моё, с этого и надо было начинать. Quote (iD) Вымрет скоро вся Россия, вот и всё. Согласна. Или ассимилируется с теми же китайцами (ДВ-то уж точно).
|
нет доступа |
| |
Феличита |
Дата: Пятница, 2009 Июл 31, 10:49 | Сообщение # 15 |
Местный
| А я не собираюсь рожать для правительства, страны и демографии. Я хочу, чтобы мой ребенок был счастлив, ну и мы, как родители не превращались в ломовых лошадей. Реально ли дать высшее образование сейчас нескольким детям?
|
нет доступа |
| |
Сильва |
Дата: Пятница, 2009 Июл 31, 11:01 | Сообщение # 16 |
Коренной житель
| Quote (Феличита) Реально ли дать высшее образование сейчас нескольким детям? Я думаю, да. Хотя, конечно, надо учитывать какое именно? (специальность)
|
нет доступа |
| |
grifon |
Дата: Пятница, 2009 Июл 31, 11:13 | Сообщение # 17 |
Оракул
Награды: 3
| Quote (Сильва) Quote (Феличита) Реально ли дать высшее образование сейчас нескольким детям? Я думаю, да. Хотя, конечно, надо учитывать какое именно? (специальность) Реально, в том случае, если не только мы, родители "даём" образование, но и ребёнки активно помогают - берут его, не упуская момент.
Вот за что я не люблю утро - это за то, что оно приходит, когда я сплю
|
нет доступа |
| |
iD |
Дата: Суббота, 2009 Авг 01, 09:08 | Сообщение # 18 |
Присветлейший
| Да можно дать хотя бы среднее образование, а высшее пускай сами получают, когда совершеннолетие наступит, и когда это потребуется.
|
нет доступа |
| |
Феличита |
Дата: Суббота, 2009 Авг 01, 10:39 | Сообщение # 19 |
Местный
| И на какие деньги они сами будут получать высшее? Накопять что-ли? Пойдут пополнят ряды продавцов.
|
нет доступа |
| |
Сильва |
Дата: Суббота, 2009 Авг 01, 11:40 | Сообщение # 20 |
Коренной житель
| Quote (Феличита) И на какие деньги они сами будут получать высшее? Накопять что-ли? Пойдут пополнят ряды продавцов. dry !! Точно
|
нет доступа |
| |
Феличита |
Дата: Суббота, 2009 Авг 01, 11:53 | Сообщение # 21 |
Местный
| ID, у Вас детки-то есть? Просто, когда уже имеешь ребенка, то желаешь ему самого лучшего, и очень обидно и горько, когда он чем-то обделен. Это в советское время почти все были равны в достатке, так, плюс-минус. У нас в классе была только одна девочка (у нее мама директор торговой базы), которая выделялась. А остальных это не очень и волновало. Сейчас же дети совершенно другие, жестче все. И я не хочу, чтобы ребенок шел воровать, или подстраивался под кого-то, чтобы получить какие-то материальные блага. Да и девочки часто замуж выскакивают, чтобы из дома вырваться, или, если мужчина чем материальным поманит. Это все печально, конечно, но это правда жизни сейчас.
|
нет доступа |
| |
iD |
Дата: Понедельник, 2009 Авг 03, 08:32 | Сообщение # 22 |
Присветлейший
| Quote (Феличита) продавцов А так же человек может стать педагогом, поваром, сантехником, маляром, арматурщиком, фрезеровщиком, механиком, строителем, инженером, сварщиком, лесорубом и т. д. НУЖНЫХ профессий валом, а те, которые можно получить с помощью вышки только создадут ребенку в будущем еще одну проблему: кто его возьмет с этим дипломом (которые имеют тысячи таких же) на работу?
|
нет доступа |
| |
Сильва |
Дата: Понедельник, 2009 Авг 03, 11:03 | Сообщение # 23 |
Коренной житель
| iD, стесняюсь спросить... У тебя какое образование? И кем ты работаешь?
|
нет доступа |
| |
iD |
Дата: Понедельник, 2009 Авг 03, 13:03 | Сообщение # 24 |
Присветлейший
| Сильва, среднее профессиональное, работаю 4 года программистом-связистом.
|
нет доступа |
| |
Шакал |
Дата: Вторник, 2009 Авг 04, 21:53 | Сообщение # 25 |
Коренной житель
Награды: 5
| Quote (iD) В России убыль населения составляет 500 000 человек в год! ИД Вы безнадёжно отстали от жизни((( уже давно 700 000 -- 800 000, и это то что не покрыто эммиграцией, реальные цифры 1,2-1,5 млн! и это не придел, когда мы ухнем в демографическую яму поколения 90х будет все 3 миллиона! я могу вам подробно расписать - но будет долго. а так согласен с Вами, что правительство и мас медиа пропагандируют бездетность, согласен что на зло им рожать нужно, согласен что иначе вымрем нахрен, а с сильвой и феличкой согласен, что вырастить сейчас не так легко, что в советское время было проще - пусть по уровню жизни было ещё хуже, НО каждый знал, что завтра будет лучше, послезавтра ещё лучше, а там и вообще, кончиться война, построят заводы, поднимут целину, полетят в космос, а в светлом будущем вообще коммунизм построят где всё будет бесплатно и в кайф. А нынче иначе - сейчас плохо, завтра будет хуже, а послезавтра вообще ......!!! Хотя замечание про образование несущественно - каждый у кого есть мозги, может отучиться бесплатно, да и работяги нужны...
Я не имею права из личного эгоизма попасть живым в руки врага и заговорить. (с) Ильич Рамирес Санчес (Карлос Шакал)
|
нет доступа |
| |
|