Как вы считаете, нужно ли, можно ли бить/шлепать детей?
|
|
Добрая_Фея_С_Топором |
Дата: Понедельник, 2007 Окт 29, 07:18 | Сообщение # 1 |
Присветлейший
Награды: 1
Статус: Offline
| Своих детей. Понятно, что все стараются обходиться иными мерами, но не у всех получается. В теме два вопроса: про необходимость и про возможность. PS: степень рукоприкладства разная у разных родителей (от нуля до много), поэтому будем вести разговор о скажем - средней степени - без синяков, переломов и т.п.
"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.
|
нет доступа |
| |
Топаз |
Дата: Понедельник, 2007 Окт 29, 07:32 | Сообщение # 2 |
Местный
Награды: 0
| Думаю, все индивидуально. С моей нельзя, так как она сразу в ответ дает, и очень злится. Шлепком ее не остановить, это точно. Будет назло продолжать. Сильно бить не пробовала. Если теоретизировать, то, наверное бить нельзя. Мы ж модель поведения для наших детей, они учаться у нас поведению в жизни.
|
нет доступа |
| |
Monster |
Дата: Понедельник, 2007 Окт 29, 07:50 | Сообщение # 3 |
Местный
| вчера прочитал в газетке, что в Англии решили не запрещать "шлепки", так как большинство родителей против такого запрета.
Курим по черному!
|
нет доступа |
| |
Милана |
Дата: Понедельник, 2007 Окт 29, 08:02 | Сообщение # 4 |
Старожил
| Как говорила моя бабушка воспитывать дитя надо пока лежит поперек кровати,в том числе никогда нельзя позволять маленькому ребенку бить мать даже в шутку,особенно по лицу типа"ну побей маму она нехорошая",потом очень трудно будет справляться с таким ребенком.А сам родитель иногда должен шлепать по попе,но один раз и чувствительно(силы надо расчитывать).Я считаю бить надо вовремя,а если момент упустишь,то потом можно хоть прибить на ребенка это не возымеет действия.
|
нет доступа |
| |
Genadich |
Дата: Понедельник, 2007 Окт 29, 10:30 | Сообщение # 5 |
Коренной житель
| А меня когда, в детстве "шлёпало", то мне смешно было. Короче, для меня это было не наказание. Страшнее было, когда гулять на улицу не пускали.
Пока одни несут свой крест, другие становятся гвоздями сезона.
|
нет доступа |
| |
iD |
Дата: Понедельник, 2007 Окт 29, 10:45 | Сообщение # 6 |
Присветлейший
Награды: 2
| Бить не надо, но можно иными не менее жесткими мерами воспитывать. Например не разговаривать с ребенком
|
нет доступа |
| |
Jeys |
Дата: Понедельник, 2007 Окт 29, 10:50 | Сообщение # 7 |
Почетный гражданин форума
| Не конечно бить нельзя не в коем случае, но iD, как это не разговаривать??? Так же тоже нельзя!!!!
Из двух человек одинаковой силы сильнее тот, кто прав!
|
нет доступа |
| |
Добрая_Фея_С_Топором |
Дата: Понедельник, 2007 Окт 29, 10:58 | Сообщение # 8 |
Присветлейший
| Quote (iD) Например не разговаривать с ребенком Это провокации, которым в дальнейшем научится ребенок, не забывайте что все методы что мы используем в дальнейшем могут быть "использованы против нас"....
"я не говорила,что люблю одиночество,я просто сказала-оставьте меня в покое!"Г.Гарбо.
|
нет доступа |
| |
Милана |
Дата: Понедельник, 2007 Окт 29, 11:04 | Сообщение # 9 |
Старожил
| Бить надо ЛЮБЯ и тогда ребенок никогда не будет держать зла,тем у кого еще нет дитей сложно вобщето представить будут они их бить или нет,но шлепать будут это однозначно. Разговаривать надо всегда,упаси боже iD, от таких мер- не разговаривать,.-это более жестоко,чем ударить по попе(и не в коем случае по лицу).
|
нет доступа |
| |
Снежная |
Дата: Понедельник, 2007 Окт 29, 11:08 | Сообщение # 10 |
Виртуальная мисс Советская Гавань 2007
| ещё с детства уяснила для себя - самое страшоное наказание - это спокойный, серьёзный разговор, знаетели такой без криков и шлепков... это нас папа так воспитывал, посадит на стул - сам напротив сядет , и начинается : "что, почему, зачем???" потом сам все объяснит (как себя нужно вести, где ты не прав и пр.) в конце выведет мораль и все... по мне было лучше так по заднице от мамы получить, чем вынести спокойный разговор с папой... сейчас применяю на дочери, очень даже действует. она у нас умничка поэтому до так сказать применения силы дело не доходит, иногда ставим у угол, для размышления над своми поступками.
Поверь в мечту, тогда не будет места - которое не зацветёт на миг... (В. Лёвкин)
|
нет доступа |
| |
Милана |
Дата: Понедельник, 2007 Окт 29, 11:21 | Сообщение # 11 |
Старожил
| Все еще очень зависит от ребенка,меня тоже в детстве никто пальцем не тронул,а моим братьям доставалось,так же и мои дети,доче доставалось-сыну нет.Есть дети с развитым чувством,что можно,а что нельзя так сказать с первого раза понимают,а кому то приходиться и через одно место вбивать . Снежная, вам с мужем очень повезло с ребенком,ребенок чувствует,как себя вести,чтобы быть хорошей))
|
нет доступа |
| |
Добрая_Фея_С_Топором |
Дата: Понедельник, 2007 Окт 29, 11:26 | Сообщение # 12 |
Присветлейший
| Моя тоже всегда оч. послушная, но помню оч. хорошо времена 2-летия, когда у нее был очень капризный период, иногда только через шлепок и помогало...
|
нет доступа |
| |
Снежная |
Дата: Понедельник, 2007 Окт 29, 11:32 | Сообщение # 13 |
Виртуальная мисс Советская Гавань 2007
| ну а вообще конечно к каждому ребёнку свой подход и какого-то одного ответа в этом вопросе нет.
Поверь в мечту, тогда не будет места - которое не зацветёт на миг... (В. Лёвкин)
|
нет доступа |
| |
iD |
Дата: Понедельник, 2007 Окт 29, 15:22 | Сообщение # 14 |
Присветлейший
| Иногда дети так раздражают...особенно которые умеют говорить, старше 5 лет. Хочется поорать со всей злобой
|
нет доступа |
| |
chipsat |
Дата: Понедельник, 2007 Окт 29, 22:15 | Сообщение # 15 |
Старожил
| Вообщето на детей нестоит подымать руку и орать на них, потомучто это влияет на психику, ну это знают все, и еще, я вот на своего малово братишку ну немогу неподнять руку, ну там типа дать подзатыльника и т.п. и покрикивать тоже приходится, так я вот ща думаю о том, что когда он подростет, то как бы он все мне неприпомнил. Так что все дети злопамятны, я даже помню как мама мне шею намылила, да и неодин раз, так вот это у меня досихпор эти воспоминания сидят внутри. Вывод: дорогие мамы и папы (в том числе и будующие) обходитесь любыми способами без рукоприкладства и ора, а то когда ваши детишки подрастут, то за все "хорошее" могут зарыть вас в могилу раньше времени
|
нет доступа |
| |
ИnKvИZiToR |
Дата: Понедельник, 2007 Окт 29, 22:36 | Сообщение # 16 |
Оракул
| Не знаю, меня воспитывали разными методами... и Ремнем тоже переподало, (причем не мало . уж слишком шаловливым я был в детстве), Но я вырос имено таким какой сейчас есть....И ничего. даже в мыслях о мести не было! Боже упаси!
|
нет доступа |
| |
CYNIC |
Дата: Понедельник, 2007 Окт 29, 23:08 | Сообщение # 17 |
Оракул
| бить не зя, но ремень, иногда, в нужный момент играет существенную воспитательную работу. например, вспоминает мой закадычный друг: в первом классе он обозвал классную дурой, после того, как та нажаловалась, его отэц взялся за ремень............ и в памяти его до сих пор усвоилось, что старших оскорБЛЯТЬ нельзя
...закуска градус убивает...
|
нет доступа |
| |
Ветер |
Дата: Понедельник, 2007 Окт 29, 23:25 | Сообщение # 18 |
Присветлейший
| После того как на мне переломился ремень, что произвело на мою матушку неизгладимое впечатление, она меня в воспитательных целях таскала за космы...(в угол меня не ставили- бесполезно было...). И за первое и за второе я ей сейчас благодарна! (а ремешок переломился просто потому что старый был...)
Дорогу осилит идущий!
|
нет доступа |
| |
ТруПВКонВУлЬСияХ |
Дата: Вторник, 2007 Окт 30, 00:33 | Сообщение # 19 |
Старожил
| Вот меня растили и воспитывали без насилия.Никогда не били ремнём и не ставили в угол.И гулять всегда пускали.Единственным наказанием было то,когда мама со мной не разговаривала.Невольно идешь и извиняешься сам.Закон.И с этим ничего не поделаешь!Не то что бы родителям на меня было пофиг,а просто очень мягкое воспитание.Покупали то,что я всегда хотел.Да и сейчас всё неизменно.Но вырос из меня (самокритика у меня плохая...не думайте что хвастаюсь) весёлый,добрый,преданный,открытый человек,который за всё благодарен родителям....А в частности за счастливое и радостное детство...Вот так!Так что воспитывайте своих детей так как хотите,а лучше так,как вас воспитывали.Ведь каждый человек для себя идеал.Старайтесь сделать из своих детей себя,а следовательно-идеал......
MnEMOniK IT'S ME!!!!!!!
|
нет доступа |
| |
Nata_L |
Дата: Среда, 2010 Май 12, 23:28 | Сообщение # 20 |
Житель форума
| Детей бить нельзя, с этим моло кто спорит, но иногда дез шлепка по попе трудно обойтись. Я своего ребенка пока не бью, но он совсем ей малой
|
нет доступа |
| |
iD |
Дата: Четверг, 2010 Май 13, 08:34 | Сообщение # 21 |
Присветлейший
| Nata_L, детей бить можно и даже нужно, конечно, в разумных пределах. В наше время им категорически не хватает "отцовского ремня". Появляются после этого всякие эмо, готы, гопники, рэперы и прочие асоциальные элементы
|
нет доступа |
| |
Nata_L |
Дата: Четверг, 2010 Май 13, 16:07 | Сообщение # 22 |
Житель форума
| Quote (iD) Nata_L, детей бить можно и даже нужно, конечно, в разумных пределах. В наше время им категорически не хватает "отцовского ремня". Появляются после этого всякие эмо, готы, гопники, рэперы и прочие асоциальные элементы Мне кажется, когда родители бьют - они просто упрощают себе задачу, можно ведь просто обойтись внушением и серьезным разговором Отшлепать-то, конечно, быстрее и проще.
|
нет доступа |
| |
Троя261167 |
Дата: Четверг, 2010 Май 13, 16:39 | Сообщение # 23 |
Оракул
Награды: 13
| Quote (iD) детей бить можно и даже нужно Как можно бить того, кто тебе не может дать сдачи?
Ирина
|
нет доступа |
| |
Nata_L |
Дата: Четверг, 2010 Май 13, 17:01 | Сообщение # 24 |
Житель форума
| Quote (Троя261167) Как можно бить того, кто тебе не может дать сдачи? Да дело тут не только в сдачи... Мы все хотим воспитать детей нормальными людьми. Но тогда ребенку нужно объяснять, что он поступил неправильно, почему и как исправиться. А просто шлепки по попе - чему они научат? Тому, что можно бить других людей?
|
нет доступа |
| |
iD |
Дата: Пятница, 2010 Май 14, 08:51 | Сообщение # 25 |
Присветлейший
| Quote (Троя261167) Как можно бить того, кто тебе не может дать сдачи? В воспитательных целях - можно. Иначе вырастет эгоист, невежа, преступник. В запущенных формах ребенку не помогает серьезный разговор, он просто не станет слушать и пошлёт маму с папой на х...
|
нет доступа |
| |
|