"Здоровая семья - здоровое общество" проект в Советск.Гавани
|
|
Kostichev |
Дата: Среда, 2009 Дек 16, 22:44 | Сообщение # 26 |
Почетный гражданин форума
Награды: 15
Статус: Offline
| Quote (Kostichev) Для прокладки лыжни по маршруту (33 км) осталось купить снегоход «Буран» (СБ 640А). На 15 декабря внесли взносы на приобретение снегохода: Фарт (Андрианов П.И.) – 20.000 руб. ЖБИ (Бухряков Р.Ю.) – 10.000 руб. ДКБ (Артемьев И.Г.) – 8.000 руб. СВТВ – 5.000 руб. Фирма Минутка – 20.000 руб. Поллукс (Лифанов Г.Г., Варко Б.С.) – 10.000 руб. Тритон – 10.000 руб. Сладкий Мир (Терещенко А.Ю.) – 10.000 руб. ООО «ДВ Альянс» (Попов В.А.) – 20.000 руб. ООО «Марин-Бизнес» (Попов В.П.) – 10.000 руб. ИП Сергеев Ол Мих (м-н Пионер, К-на-А) – 10.000 руб. м-н Филипок (Харламов С.С.) -10.000 руб. ДВ Рыбак – 7.000 руб. Чижик Иван - 5.000 руб. Вот ещё информация о затратах на прокладку лыжной трассы: Фирма Минутка – 110.000 руб – организация и проведение 10 субботников, создание карты, ежедневная работа на прокладке трассы нескольких сотрудников) Григорик ВИ – 20.000 руб выделил на работы по трассе . Горгаз (Передра ВЛ) - трактор Т-140 (на 2 часа), топливо за счёт Минутки.
"Пока свободою горим, Пока сердца для чести живы, Мой друг, Отчизне посвятим Души прекрасные порывы!"
|
нет доступа |
| |
iD |
Дата: Четверг, 2009 Дек 17, 09:47 | Сообщение # 27 |
Присветлейший
Награды: 2
| Ух ты) Спасибо всем! Неужели у нас и правда появится хорошая лыжная трасса?
|
нет доступа |
| |
strelok |
Дата: Понедельник, 2009 Дек 21, 23:24 | Сообщение # 28 |
Награды: 1
| Лыжные гонки – первый старт сезона. 13 декабря в окочинской лесопарковой зоне состоялись первые в этом сезоне соревнования по лыжным гонкам. подробности читайте тут http://sovgavan.ru/forum/34-2164-1
Мои стрелы - слова и рифмы. Я - за мир!
Сообщение отредактировал strelok - Понедельник, 2009 Дек 21, 23:40 |
нет доступа |
| |
Kostichev |
Дата: Воскресенье, 2009 Дек 27, 20:33 | Сообщение # 29 |
| ЛЫЖНЯ - маршрут Вашего здоровья ! Подведу итог по любительской лыжне, которая стала Новогодним подарком жителям Советской Гавани. Чудесные трассы проложены в лесных массивах, защищённых от ветра, с великолепным пейзажем: Тропа силы на Татарском проливе (12 км), Красный партизан и Ситуан (17 км), Горнолыжка с видом на город (17 км), на лыжню Профи-Окоча (12 км), малый круг (7 км). На стартовой поляне – слева от сада «Восход-2», для удобства лыжников смонтирована большая карта. В нескольких номерах «АЛЛО» освещалась работа всех участников проекта, добровольцев принимавших участие в субботниках. Теперь хочется выразить благодарность всем СПОНСОРАМ ПРОЕКТА за их работы и вложения, а именно: Фирме Минутка = 125т.р. (спецтехника, организация в авг, сен, окт, нояб 14 субботников, ежедневная работа на трассе сотрудников, изготовление резаков); 15т.р.(создание карты), 24т.р.(печать карты в ХБР); 10т.р.(навигация по трассе); Гаваньбункер (Григорик В.И.)=20т.р.(общие работы, топливо); Горгаз (Передра В.Л.) = 2 часа работы трактора Т-140 На покупку Бурана и содержание лыжни в эту зиму на счёт администрации перечислили суммы (тыс.руб) Фирма Минутка=20; Фарт (Андрианов П.И.)=20; ДВ Альянс (Попов В.А.)=20; ЖБИ (Бухряков Р.Ю.)=10; Поллукс (Лифанов Г.Г., Варко Б.С.)=10; Тритон (Золотарёв А.С.)=10; Сладкий Мир (Терещенко А.Ю.)=10; Марин-Бизнес (Попов В.П.)=10; м-н Пионер (г.К-на-А)=10; м-н Филиппок (Харламов С.С.)=10; Панфилов А.В.=10; Столица-Трейд=10; ДКБ (Артемьев И.Г.)=8; ДВ Рыбак (Карандашкин А.П.)=7; СВТВ (Шабалин С.В.)=5; Норд Плюс (Мельников А.Н.)=5; Шарк (Ветошкина Г.П.)=5; Чижик И.Г.=5; Рубин (Татарников Д.)=5; Гавань Реал Групп (Факиро А.В.)=3; Велес (Касаткин А.В.)=3; доп. от частных лиц=5. Итого до декабря предпринимателями вложено более 385.000 руб. Депутаты и администрация города поддерживают начинание предпринимателей и планируют включить содержание трасс в бюджет города. Остаётся решить организационные вопросы и лыжня будет служить людям долгие годы. Буран (СБ640А, белый) оплачен и поставлен на баланс гор.администрации. Руководит работами по подготовке лыжни Кириченко М. хранится снегоход в тёплом гараже «ГПБиО» (рук. Боровик А.В.). После каждого снегопада на снегоходе будут уплотнять поверхность и после нарезать лыжню. О готовности трассы планируется сообщать через Шоколад FM. Цветная карта, формата А3+, на глянцевой бумаге печатается в типографии Хабаровска и в конце января будет бесплатно распространена через АЛЛО в г.Сов.Гавань. Картой уже можно пользоваться на www.SOVG.ru в разделе «Лыжня» (есть возможность увеличения масштаба). Огромное спасибо спонсорам и участникам проекта от жителей, лыжников, туристов и велосипедистов за развитие здорового образа жизни города в котором мы будем жить дольше! Итак, лыжня готова к эксплуатации! Выбирайте маршрут вашего здоровья! Поздравляю всех любителей лыжного отдыха и спорта с наступающим Новым Годом! С лыжами и уважением, Калашников О.Д.
"Пока свободою горим, Пока сердца для чести живы, Мой друг, Отчизне посвятим Души прекрасные порывы!"
|
нет доступа |
| |
Kostichev |
Дата: Воскресенье, 2009 Дек 27, 20:41 | Сообщение # 30 |
| А здесь обновлённый вариант карты Маршруты здоровья после предложений и поправок А.Н. Сесёлкина:
|
нет доступа |
| |
Kostichev |
Дата: Четверг, 2009 Дек 31, 01:46 | Сообщение # 31 |
| Первый раз по маршруту здоровья. В конце 2009 года тренер лыжной секции ДСШ «Спартак» Елена Викторовна Юрьева вместе со своими воспитанниками – учениками школ №№5 и 9 прошла по маршруту здоровья от здания школы до горнолыжной базы «Горностай». Весь путь занял один час пятнадцать минут. Трасса, проложенная «Бураном», была твердой, лыжные палки не проваливались в снег. Прогулка получилась радостной, веселой и познавательной. На лыжне ребята встретили много людей – как молодых, так и пожилых. Все они были в приподнятом настроении. – Это только один маршрут, который мы с ребятами освоили, – говорит Елена Викторовна. – Впереди еще маяк «Красный партизан» и бухта Ситуан. Спасибо организаторам маршрута здоровья, особенно фирме «Минутка». Поздравляю всех жителей Советской Гавани с наступающим Новым годом! Желаю здоровья, счастья и бодрости духа.
|
нет доступа |
| |
Vestnik |
Дата: Воскресенье, 2010 Янв 03, 00:12 | Сообщение # 32 |
Правая Рука
Награды: 14
| «Мороз и солнце! День чудесный!» Кого из жителей России не затронут слова великого классика А.С. Пушкина! И в самом деле – кто из нас не любит русской зимы? Пушистый снег, морозец, деревья в снегу. А как хорошо пробежаться на лыжах по совгаванскому лесу! А в этом году – особенно приятно. Придя к началу трассы, лыжники любители были приятно удивлены неожиданными переменами: у дороги появился бревенчатый мосток для удобного старта, вырублен кустарник, а лыжная трасса, проложенная снегоходом, изменила направление и расположена теперь не среди горелого леса, а в приятном окружении елей и лиственниц. И еще прекрасное новшество: на самых видных местах появились схемы маршрутов – теперь никто не заблудится. А позаботились об этом лыжники-любители, ветераны спорта, энтузиасты, за что им огромное спасибо от жителей города, любящих спорт и лыжные прогулки. Г. Капаницына, лыжница
|
нет доступа |
| |
grifon |
Дата: Понедельник, 2010 Янв 04, 19:37 | Сообщение # 33 |
Оракул
Награды: 3
| Вчера видела двух лыжниц, возвращающихся в город... И это в такую погоду!
Вот за что я не люблю утро - это за то, что оно приходит, когда я сплю
|
нет доступа |
| |
Троя261167 |
Дата: Понедельник, 2010 Янв 04, 20:02 | Сообщение # 34 |
Оракул
Награды: 13
| Quote (grifon) возвращающихся в город... И это в такую погоду! Любителям в кайф. Такую для них трассу сделали!!!!!!!!!!! Разве погода может помешать насладиться удовольствием истинным ценителям этого вида спорта. А в лесу ветра нет, там тихо и деревья стоят, как в сказочном лесу. Красота. Я там видела женщину в майке, от нее пар шел, она смеется, радуется и чешет на лыжах - не угонишься.
Ирина
|
нет доступа |
| |
Kostichev |
Дата: Понедельник, 2010 Янв 04, 22:38 | Сообщение # 35 |
| Буран (СБ640А, белый) оплачен и поставлен на баланс гор.администрации. Руководит работами по подготовке лыжни Кириченко М. хранится снегоход в тёплом гараже «ГПБиО» (рук. Боровик А.В.). После каждого снегопада на снегоходе будут уплотнять поверхность и после нарезать лыжню. О готовности трассы планируется сообщать через Шоколад FM. Вот этот Буран на фото:
|
нет доступа |
| |
Danko |
Дата: Понедельник, 2010 Янв 11, 22:46 | Сообщение # 36 |
Старожил
Награды: 8
| Интересно намисал Л. КАРПОВ, в газете Советская звезда: Накануне Нового года в Советской Гавани была обустроена новая лыжная трасса, протяженностью около 25 километров. Она соединяет несколько ранее существовавших кольцевых трасс, а также включает в себя новые маршруты. И в новогодние праздники любители активного отдыха вполне могут прокатиться по ней до побережья Татарского пролива. Основная цель, с которой делали лыжню, это пропаганда здорового образа жизни среди населения, а также создав ние условий для увлечений молодежи. До этого в нашей местности существовало несколько трасс, кольцевая - возле района Окоча, и большое кольцо.- вокруг города, протяженностью пять километров. Сейчас эти маршруты объединили, расчистили новые места, и общая радиальная протяженность новой лыжни стала в пять раз больше. Начинается она около садов «Восход-2», а заканчивается в очень живописном месте на мысе Красный партизан, где находится маяк и колокол, которому более 100 лет. Выходит она и на горнолыжную трассу, куда теперь можно добраться и без помощи автобусов. Идея создания трассы родилась у нескольких инициативных людей еще летом этого года. Тропы-то все были известны и раньше, но их еще необходимо было благоустроить. Сделать более ровными, расчистить от подлеска, убрать лишние камни и деревья. Среди разработчиков маршрута - Максим Чуришка, Сергей Чорнобай. Огромный объем работ был проделан Олегом Дмитриевичем Калашниковым, депутатом районного Собрания, который постоянно принимает деятельное участие в развитии спорта в городе. Расчисткой трассы занимались в основном добровольцы и энтузиасты из лыжников. Но нельзя не сказать о том, что идею удалось воплотить в жизнь благодаря финансовой поддержке городских и районных властей. Делали трассу с середины лета, осталось лишь развесить кое-где указатели и сделать стенд на старте. Выбирается сейчас и название маршрута, причем оно должно быть привлекательным для туристов. Вообще по этой трассе многие ходили и раньше; Люди старшего поколения по ней не раз добирались до побережья. Теперь, когда ее благоустроили, она должна еще больше привлечь любителей лыжного спорта. В летнее время по этому маршруту можно будет ездить на велосипеде. Устраивать экскурсии для туристов, особенно в местах, где проложена экологическая тропа.
Сообщение отредактировал Danko - Понедельник, 2010 Янв 11, 22:47 |
нет доступа |
| |
Skaut |
Дата: Суббота, 2010 Янв 16, 23:08 | Сообщение # 37 |
Присветлейший
Награды: 21
| ...
Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой...© Габриэль Маркес Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты весь мир...© Габриэль Маркес __________________________________________________ Вдвоём...
|
нет доступа |
| |
strelok |
Дата: Вторник, 2010 Янв 26, 23:28 | Сообщение # 38 |
| Мои впечатления о маршрутах здоровья. Поистине сказочный подарок получили жители Советской Гавани и Советско-Гаванского района в ушедшем 2009 году. Этим подарком является прекрасная любительская лыжня с чудесными трассами... А вначале предпринимателями, администрациями города Советская Гавань и Советско-Гаванского района, спортсменами был разработан совместный проект о создании этой лыжни. На страницах «АЛЛО» уже освещалась работа всех участников проекта, спортсменов, добровольцев, принимавших участие в субботниках по подготовке трассы... В газете «АЛЛО» за 5.01.10г в статье «Лыжня – маршрут вашего здоровья» О. Калашников выразил благодарность всем спонсорам проекта за их работу и финансовые вложения... От имени всех лыжников-любителей огромное спасибо всем, всем, всем, кто принял участие в благородном деле, способствовал развитию здорового образа жизни горожан! Также большое спасибо за цветную карту на глянцевой бумаге «Маршруты здоровья (лыжникам, туристам, велосипедистам)», которая прилагалась к газете. Эта карта очень нужна, она помогает выбрать нужный маршрут... Вкратце хочу поделиться своими впечатлениями... Круглый год мы ходим в походы, зимой, естественно, на лыжах. С открытием зимнего сезона 17.11.09 года сразу заметили приятные изменения на лыжне – появились необычные указатели в виде мини-карты с указанием точки-места, где находишься... И вот первая встреча – с Зеленым деревом, на котором прикреплена мини-карта. Это дерево находится на развилке, на указателе – направление, куда выйдешь дальше, выбрав тот или иной путь. Не сразу поняли: где же у нас растет Малиновое дерево? И есть ли, кроме малины (кустов), еще и такое дерево? Оказывается, кроме Малинового дерева на трассе есть и Голубое, и Зеленое, и Красное, и Желтое... А суть в том, что на дерево, где прикреплялся указатель места нахождения, завязывался красивый бант разных цветов. По цвету ленты называется и дерево... Позже на стартовой поляне была смонтирована большая карта лыжных маршрутов с указанием километров. Уже выпало очень много снега. Большая работа проводится по подготовке лыжни. Большое спасибо М. Кириченко, который руководит этой работой. Получаешь огромное удовольствие, проезжая по лесному массиву с красивым пейзажем по нарезанной «Бураном» лыжне. Оказывается, и в Советской Гавани есть Куршевель на солнечной поляне. Несколько лет назад лыжники облюбовали эту поляну, благоустроили, сделали сидения, столики. Отдыхающие полюбили это место – оно в выходные дни не пустует... Появилась новая трасса – Тропа Силы. Конечно, не каждому она по плечу, с крутыми спусками, подъемами. Но кто пройдет эту тропу, чувствует себя победителем и встречает достойное Красное дерево... К новому году некоторые украсили лыжню игрушками, елки – мишурой. А на лыжне в районе болота «Темная топь» елка украшена оригинально – на ней разного цвета и формы ледяные игрушки. Смотрится великолепно, спасибо автору за такое чудо. Очень длинная и интересная трасса на горнолыжку. На днях я дошла до конца этой лыжни, до финиша. Много лет у лыжников на снегу идет переписка. Кто-то на снегу рисует звездочку, кто-то – пушистую елку, солнышко и т.д. Мы все знаем авторов этих знаков. Автор этой статьи рисует сердечко. Дойдя до горнолыжки, я нарисовала свой символ, поставила дату, написала: «Ура!!!» До меня уже была нарисована звездочка... Не сразу пошла в обратный путь, просто не хотелось уходить – много было отдыхающих, которые приехали на машинах, пообщалась с людьми. Порадовалась, что есть такое замечательное место отдыха. У кого есть лыжи, не сидите дома! Все – на лыжи! Р. Тузова, любительница лыжных прогулок (напечатано в газете "Алло" 26 января.)
Мои стрелы - слова и рифмы. Я - за мир!
|
нет доступа |
| |
Холмс |
Дата: Четверг, 2010 Янв 28, 00:34 | Сообщение # 39 |
| Quote (Kostichev) Буран (СБ640А, белый) оплачен и поставлен на баланс гор.администрации. Этот буран был задействован для оказания экстренной помощи во время снежного циклона...
|
нет доступа |
| |
iD |
Дата: Четверг, 2010 Янв 28, 08:51 | Сообщение # 40 |
Присветлейший
| На НГ был в гавани, не нашел чтобы пластиковые лыжи где то продавались. Только деревянные.
|
нет доступа |
| |
ReadeR |
Дата: Четверг, 2010 Янв 28, 14:44 | Сообщение # 41 |
Коренной житель
| 2 года назад брал пластик в магазине напротив "мир звука" по ленина. Сейчас не знаю есть ли там они.. А на лыжне был, очень удачная.. Создателям респект =)
скандал во время рекламы
|
нет доступа |
| |
Skaut |
Дата: Воскресенье, 2010 Фев 14, 19:23 | Сообщение # 42 |
Присветлейший
| Quote (strelok) не сидите дома! Все – на лыжи!
Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой...© Габриэль Маркес Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты весь мир...© Габриэль Маркес __________________________________________________ Вдвоём...
|
нет доступа |
| |
Skaut |
Дата: Воскресенье, 2010 Фев 14, 19:31 | Сообщение # 43 |
Присветлейший
| ...В лесу классно! Активный отдых - это здорово!!! А лыжи можно приобрести у Воронова Алексея Ильича, в общежитии на ул. Чкалова, 30. ТАм сразу ставят крепления и проконсультируют. Это ни в коем разе не реклама, а информация для тех, кто хочет приобрести лыжи, ботинки и сопутствующие товары. Всю лыжную амуницию мы купили именно там.
|
нет доступа |
| |
iD |
Дата: Понедельник, 2010 Фев 15, 08:45 | Сообщение # 44 |
Присветлейший
| Skaut, спасибо за информацию
|
нет доступа |
| |
Светлана |
Дата: Суббота, 2010 Фев 20, 22:23 | Сообщение # 45 |
| А сегодня весь день шёл снег... Ох и намело, давно не помню таких сугробищ. Сочувствую всем, кто не смог отдохнуть на лыжне. Зима проходит, а я так и не была на лыжне. Всё как-то не получается.
|
нет доступа |
| |
Skaut |
Дата: Вторник, 2010 Фев 23, 19:23 | Сообщение # 46 |
Присветлейший
| Quote (Светлана) Зима проходит, а я так и не была на лыжне. Очень жаль.. Много потеряла... Фото 20.02.10...
|
нет доступа |
| |
Skaut |
Дата: Вторник, 2010 Фев 23, 19:28 | Сообщение # 47 |
Присветлейший
| ..
|
нет доступа |
| |
Оптимист |
Дата: Четверг, 2010 Фев 25, 00:52 | Сообщение # 48 |
Старожил
| Skaut, смотрю на ваши снимки и любуюсь - какая красота! Наверняка вы, бывая на лыжне, заряжаетесь здоровьем не только от движения, но и от созерцания этим великолепием!
|
нет доступа |
| |
Vestnik |
Дата: Вторник, 2010 Окт 19, 13:58 | Сообщение # 49 |
Правая Рука
Награды: 14
| Осенний субботник на лыжной трассе. Фирма «Минутка» напоминает: зима – не за горами. Пора готовить лыжи всем, кто любит этот вид спорта и с удовольствием приходил покататься прошедшей зимой на новую трассу, проложенную по инициативе фирмы. На прошедшей неделе «Минутка» провела здесь субботник. Горожане должны сказать спасибо Д.Н. Калашникову, Ю.Юрьеву, М. Кириченко и Д. Бабкину за то, что расчистили трассу от веток и накопившегося за лето мусора. В труднодоступных местах ее расширили. Это даст возможность в новом сезоне проходить здесь «Бурану» с двойным укладчиком лыжни. Количество совгаванцев, желающих подышать зимним, морозным воздухом и насладиться красотами природы, увеличилось. Одной лыжни уже не хватает. Поддерживать трассу в надлежащем состоянии можем и мы с вами. Нужно просто, гуляя по тропе в осеннем лесу, отбрасывать в сторону сучья с будущей лыжни здоровья. Е. Соловьева, газета «Алло», 19 октября.
|
нет доступа |
| |
КукрыНиксы |
Дата: Среда, 2010 Окт 20, 18:26 | Сообщение # 50 |
Свой
Награды: 0
| Quote (Vestnik) На прошедшей неделе «Минутка» провела здесь субботник. Горожане должны сказать спасибо Д.Н. Калашникову, Ю.Юрьеву, М. Кириченко и Д. Бабкину за то, что расчистили трассу от веток и накопившегося за лето мусора. Слышал, что расчиску продолжают, вот спасибо за это от всех горожан, которые ходят за здоровьем на эту лыжню.
|
нет доступа |
| |
|