Главная страница · Вход· Регистрация· Новые сообщения · Участники · Общие Правила · Поиск · RSS · ]

Календарь праздников
Vestnik Дата: Воскресенье, 2010 Окт 24, 20:09 | Сообщение # 76
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
День подразделений специального назначения.

Указом Президента России Владимира Путина от 31 мая 2006 года установлены семь профессиональных праздников и 14 памятных дней для возрождения воинских традиций и повышения престижа военной службы, а также в знак признания заслуг военных специалистов в обеспечении обороны и безопасности государства. Среди них -День подразделений специального назначения, который отмечается 24 октября.

Началом истории частей специального назначения в России принято считать создание в 1918 году частей особого назначения - ЧОН. Подчинялись они ВЧК и предназначались для борьбы с басмачеством в Средней Азии и повстанцами на территории собственно России.

В дальнейшем спецчастями располагал в основном ВЧК (НКВД - МГБ - КГБ). 24 октября 1950 года военный министр СССР маршал Советского Союза А.М.Василевский издал директиву, предписывающую сформировать до 1 мая 1951 года 46 рот специального назначения штатной численностью по 120 человек. С течением времени структура и количественный состав армейского спецназа менялся не один раз, но суть его предназначения в принципе оставалась всегда одной и той же.

В 1957 году были созданы отдельные батальоны специального назначения (ОБСН), а в 1962 году начали формироваться в составе войск округов бригады специального назначения (БСН). Позже на их базе были созданы батальоны, а затем и бригады специального назначения.

Части специального назначения на постоянной основе были широко развернуты под эгидой Главного разведывательного управления (ГРУ) Генерального штаба. К моменту распада СССР своими частями специального назначения обладали сухопутные войска, ГРУ, воздушно-десантные войска , военно-морской флот, военно-воздушные силы.

В 1970-1980-е годы в армии насчитывалось 13 бригад спецназа. Именно в этот период началась их активная боевая работа, которая проходила в Анголе, Мозамбике, Эфиопии, Никарагуа, Кубе, Вьетнаме. Затем вспыхнула война в Афганистане. В составе советского контингента там действовали восемь отрядов спецназа, организационно сведенных в две бригады. Они выполняли следующие задачи: ведение разведки, уничтожение отрядов и караванов моджахедов, обнаружение и досмотр караванов, минирование караванных троп и маршрутов передвижения бандформирований, установка разведывательно-сигнализационной аппаратуры. З

а эти годы была систематизирована и отлажена методика подготовки бойцов для подразделений специального назначения. Во время чеченской кампании спецназ выполнял свои непосредственные обязанности, проводя поисково-засадные и диверсионно-разведывательные мероприятия. По оценке многих военных специалистов, лучше спецназа ГРУ в 2000-х годах на Северном Кавказе не воевал никто. В апреле 2001 года за особое отличие в боях по обеспечению безопасности и целостности Российской Федерации 22-я отдельная бригада специального назначения получила звание гвардейской. Это первое воинское соединение в России, которому было присвоено такое почетное звание после окончания Великой Отечественной войны.

Сейчас подразделения специального назначения - это военизированные формирования ФСБ, МВД, МО, МЧС, Минюста и других федеральных органов государственной власти (отряды, группы, усиленные группы), имеющие собственные условные наименования («Альфа», «Витязь», «Вымпел», «Русь»). Они предназначены для контртеррористических действий, действий по розыску и задержанию особо опасных и вооруженных преступников, ликвидации преступных групп, освобождению заложников и проведения других специальных операций.

Основной особенностью подразделений специального назначения является их относительно небольшой состав, отличная подготовка, дерзость, внезапность, инициативность, быстрота, согласованность действий; умелое использование ударных и маневренных возможностей вооружения, военной техники, а также защитных свойств местности, времени суток, погодных условий. Каждое из подразделений специального назначения федеральных органов России имеет свою дату создания и свою историю. Так, спецназ Главного управления Генерального штаба Вооруженных Сил создан 24 октября 1950 года. Спецназы внутренних войск МВД были образованы приказом министра внутренних дел СССР 31 декабря 1977 года. Вначале это была учебная рота специального назначения. В 1989 году - учебный батальон, в 1991 году - отряд специального назначения «Витязь ». В 2000 году отряд «Витязь» и 1-й полк оперативного назначения объединены в «Полк специального назначения». В тех же внутренних войсках 1 августа 1994 года образовано спецподразделение «Русь». В МВД в свое время были созданы подразделения: ОМОН - 23 октября 1988 года, ОМСН - 9 ноября 1978 года, СОБР - 1 апреля 1993 года. В ФСБ созданы: «Альфа» - 29 июля 1974 года, «Вымпел» - 19 августа 1981 года. 8 октября 1998 года был образован Центр специального назначения.

В Федеральной пограничной службе 18 мая 1995 года появилось спецподразделение «Сигма». Спецподразделения имеют Федеральная служба охраны, МЧС, Государственный таможенный комитет.

Единого Дня, объединяющего всех спецназовцев, самый боеспособный и передовой отряд военнослужащих и сотрудников силовых органов, в России не было. Началом празднования Дня спецназа считается встреча бойцов специальных подразделений с руководством страны 29 августа 1996 года. Руководители всех министерств и ведомств федеральных органов Российской Федерации поддержали идею праздника и в 1999 году подписали обращение к президенту России о придании ему государственного статуса.

нет доступа
Vestnik Дата: Понедельник, 2010 Окт 25, 20:07 | Сообщение # 77
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
День таможенника Российской Федерации.

Многочисленные факты истории позволяют утверждать о тысячелетнем периоде существования в России таможенного дела. Во всяком случае, еще в Древней Руси взималась мытная пошлина за провоз товаров через внутренние и внешние заставы.

Таможенное дело в те далекие времена осуществлялось от случая к случаю, являя собой побочный результат внешней и внутренней политики государства.

Первым договором о торговле стал договор Киевской Руси с Византией, и датируется от 907г. Сильное влияние на развитие таможенного дела, приведшее к значительному усложнению таможенных платежей, оказали татаро-монгольские завоеватели. От тюркского слова «тамга» произошел глагол «тамжить» - то есть взимать пошлину «тамгу». Место на рынке или ярмарке, где тамжили товар, стало называться таможней. Служивый человек становился тамжником или таможенником.

Образование единого русского (Московского) государства явилось главным обстоятельством развития таможенной системы в 15-16 веках. В последующем развитии внешней торговли России развивалось и таможенное дело, и уже к началу XX века оно представляло собой сложный механизм, регулирующий внешнеэкономическую политику государства.

В истории Русской таможенной службы 25 октября день особый. Именно в этот день 1653 года был издан Указ Государя Царя и Великого Князя всея Руси Алексея Михайловича о взимании таможенной пошлины «в Москве и городах российских». С тех пор государственная таможенная служба отстаивает экономические интересы России.

Именно 25 октября 1991 года Указом Президента Российской Федерации был создан Государственный Таможенный Комитет Российской Федерации.

4 августа 1995 года издан Указ Президента Российской Федерации № 811 «Об установлении Дня таможенника Российской Федерации», в соответствии с которым 25 октября будет отмечаться как День таможенника Российской Федерации.

нет доступа
Vestnik Дата: Четверг, 2010 Окт 28, 23:00 | Сообщение # 78
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
День армейской авиации.

Днем создания армейской авиации принято считать 28 октября 1948 года, когда в подмосковном Серпухове была сформирована первая авиационная эскадрилья, оснащенная вертолетами. Она положила начало армейской авиации как отдельному роду войск. Вертолетная авиация сначала именовалась вспомогательной - в задачи ее входила перевозка грузов, корректировка огня, разведка, связь. Затем, в ходе технической эволюции, вертолёты превратились в грозное оружие. Широкое оснащение новейшими средствами борьбы, возрастание объёма и сложности решаемых задач потребовали глобальной модернизации организационной структуры армейской авиации. От вертолётных подразделений, решающих вспомогательные задачи, наступил переход к созданию отдельных полков и эскадрилий. А в начале 70-х годов двадцатого столетия, с принятием на вооружение МИ-24, чьей основной ролью была поддержка сухопутных войск на поле боя, вспомогательная авиация стала армейской.

Однако как бы ни были развиты средства вооружённой борьбы, их наличие не гарантирует победы. Побеждают люди, мастерски овладевшие ими. Хорошо вооружённые, организованные и обученные, они определяют ход и исход боя, операции и любой другой поставленной задачи.

В частях армейской авиации накоплен значительный опыт идеологической и организаторской деятельности командиров как в условиях мирного времени, так и при боевых действиях. Обобщение, анализ и внедрение этого опыта в войсковую практику имеет большое значение для дальнейшего повышения боевой мощи вертолётных частей и Военно-воздушных сил в целом.

За более чем полувековую историю армейской авиации экипажи ее крылатых машин побывали во всех "горячих точках" России и далеко за ее пределами. В 80-е годы они мужественно сражались в знойном небе Афганистана, показывая примеры героизма и высокого летного мастерства. В начале 90-х под огнем с земли вертолетчики эвакуировали семьи российских военнослужащих в Таджикистане. Сегодня они показывают высокие образцы мужества и героизма, выполняя боевые задания на Северном Кавказе. В годы Великой Отечественной войны было такое понятие - "массовый героизм". И ныне в частях армейской авиации в горячих точках он проявляется практически ежедневно

В мирной обстановке армейская авиация обеспечивает мероприятия боевой подготовки Сухопутных войск. Ни одно из учений различного масштаба не проводится без авиационного обеспечения, без участия боевых и транспортных вертолетов.

За последние десятилетия армейская авиация несколько раз переходила из Военно-воздушных сил в Сухопутные войска и обратно. В 1990 году она стала самостоятельным родом войск, а к январю 2003 г была передана в ведение Военно-воздушных сил.

Сейчас армейская авиация, как и все Вооруженные силы в целом, находится на этапе реформирования. Значительно сокращена ее численность, претерпела изменение организационно-штатная структура частей, управлений авиации округов и армий, уточнены задачи, выполняемые ими. Разработана концепция развития рода войск на ближайшую и более отдаленную перспективу. Принимаются на вооружение, осваиваются личным составом новые авиационные комплексы пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов, ведутся разработки перспективной техники.

День армейской авиации - это не только праздничные мероприятия, но и определенный этап, когда подводятся итоги, анализируются проблемы, выверяется перспектива работы. Главный же итог, с которым мы встречаем нынешний праздник, в том, что можно уверенно говорить о стабилизации ситуации вокруг Вооруженных сил вообще и армейской авиации в частности.

Мы чествуем всех тех, кто сегодня охраняет покой нашей Родины. Верность присяге, мужество, профессионализм тех, кто сегодня в строю, - гарантия мирной жизни страны. Их воинское мастерство, боевое братство, героизм вызывают искреннее уважение. Ведь главное достояние армейской авиации, доставшееся нам в наследство от прежних времен и тщательно сберегаемое сейчас - морально-боевые качества наших пилотов. Они - люди чести и долга.

Прикрепления: 7387247.jpg (14.9 Kb)
нет доступа
Vestnik Дата: Пятница, 2010 Окт 29, 21:51 | Сообщение # 79
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
День работников службы вневедомственной охраны МВД.

29 октября 1952 года считается днем образования службы вневедомственной охраны МВД России. Именно в этот день Совет Министров СССР принял Постановление "Об использовании в промышленности, строительстве и других отраслях народного хозяйства работников, высвобождающихся из охраны, и мерах по улучшению дела организации охраны хозяйственных объектов министерств и ведомств".

Этим актом было установлено, что при органах внутренних дел в республиках, краевых и областных центрах, а также в крупных городах республиканского, краевого и областного подчинения создается вневедомственная наружная сторожевая охрана, в обязанности которой входит охрана хозяйственных объектов, независимо от их ведомственной принадлежности.

На сегодняшний день вневедомственная охрана - одна из развитых, в техническом отношении, служб в системе МВД.

Главной задачей вневедомственной охраны является защита имущества различных форм собственности и обеспечение общественного порядка в зонах постов и маршрутов патрулирования нарядов.

Прикрепления: 6140972.jpg (16.3 Kb)
нет доступа
Vestnik Дата: Воскресенье, 2010 Окт 31, 12:37 | Сообщение # 80
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Хэллоуин, канун дня всех святых.

Хэллоуин (от англ. Hэlloween или Савин — Samhain) — старинный кельтский праздник, празднуется в ночь с 31 октября на 1 ноября.

Также упоминается как «канун Дня всех святых». Название Halloween произошло от слова Hallowe’en — сокращения выражения All Hallow’s Eve, которое в свою очередь расшифровывается как All Hallowed Souls Eve. Атрибутом праздника является светильник в виде головы из тыквы, которыми, одетые в белое, дети пугают взрослых, а те откупаются от маленьких призраков подарками (обычно сладостями).

Хэллоуин – один из многих праздников, доставшихся нам от языческих времен. Народы разных стран и времен приложили свои усилия, чтобы нам было чему порадоваться хмурым октябрьским днем.

31 октября фактически весь мир сходит с ума, переодевается в немыслимые костюмы чертей, ведьм, мертвецов и домовых, ходит всю ночь по улицам с горящими фонарями, стучится в дома, из окон которых выглядывают страшные и забавные тыквенные рожицы, и требует от добропорядочных граждан сладости.

В России Хэллоуин появился совсем недавно и популярность его пока, конечно, не сравниться с популярностью американского Halloween.

Но, тем не менее, он уже обрел свои традиции и своих поклонников. Много их среди, так называемой, прогрессивной молодежи, шумно и весело празднующей его в клубах и на дискотеках.

Очень многие развлекательные заведения клубного типа, в последний день октября готовят для своих гостей различные Halloween-party. Зал декорируется в оранжево-черных тонах, не обходится дело и без Jack-o-lanterns (традиционных тыквенных фонариков). Развлекательная программа строится на костюмированных "демонических" шоу, огненных шоу, проходят конкурсы на лучший карнавальный костюм и самую ужасную гримасу. Но главное, в этот вечер это безудержное веселье, а также "ужасные" шутки и розыгрыши.

Однако на официальном уровне, все обстоит не так здорово. Хэллоуин - чуждый России праздник, убеждены в Московском патриархате и в Совете муфтиев России.

По словам зампредседателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерея Всеволода Чаплина., "ритуалы, связанные с этим днем, с детства приучают людей к тому, что нужно отдавать злу какую-то дань, примиряться с ним, даже сотрудничать - вместо того, чтобы бороться со злом и решительно отвергать его, как учит Русская Православная Церковь".

Но по нашему мнению, не надо подходить к делу слишком серъезно, ведь это просто праздник, и, в итоге, добро все-таки побеждает зло, поэтому празднуйте на здоровье и веселитесь до упаду.

Прикрепления: 4084771.jpg (11.7 Kb)


Сообщение отредактировал Vestnik - Воскресенье, 2010 Окт 31, 12:38
нет доступа
Vestnik Дата: Воскресенье, 2010 Окт 31, 12:41 | Сообщение # 81
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
День инженера-механика.

Сегодня в России отмечают профессиональный праздник работников машиностроительной отрасли - День инженера-механика. Мастера этой профессии востребованы всегда и везде, особенно в нашу эру высоких технологий.

Начало празднованию положил приказ Главкома ВМФ от 1996 г., а его отсчет принято вести с 1854 г., когда на Российском флоте был образован корпус инженеров-механиков. Сегодня данной специальностью овладевают студенты МГСУ, МИСИ, МГТУ им. Н. Баумана и многих других ВУЗов России.

нет доступа
Vestnik Дата: Воскресенье, 2010 Окт 31, 12:46 | Сообщение # 82
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
День работников СИЗО и тюрем.

Приказом директора ФСИН 31 октября объявлен днем работников СИЗО и тюрем.

День работников СИЗО и тюрем – праздник для России новый и каких-либо традиций отмечания этого праздника пока нет.

Пышных торжеств в исправительных учреждениях не проводится. Некоторых тюрьмы в этот день по случаю праздника открывают замки и тайны своих учреждений. Журналистам показывают старинные карцеры, в которых отбывали наказание знаменитые личности.

нет доступа
Vestnik Дата: Воскресенье, 2010 Окт 31, 13:02 | Сообщение # 83
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
День работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства.

Профессиональный праздник работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства отмечался с 1996 года в последнее воскресенье октября. В соответствии с Указом Президента РФ от 23 марта 2000 года "О Дне работников дорожного хозяйства" профессиональный праздник работников дорожного хозяйства стал отмечаться в третье воскресенье октября, а "День работников автомобильного транспорта" отмечается по прежнему в последнее воскресенье октября.

Это очень ответственный, напряженный и почетный труд, требующий от представителей этой профессии ежедневного проявления выдержки и настойчивости, высочайшей физической и эмоциональной самоотдачи, профессионализма.

Без автотранспорта сегодня немыслимо не только функционирование национальной экономики, но и повседневная жизнь миллионов россиян. Доказательство тому - с каждым годом увеличивающееся количество автолюбителей и приобретаемого транспорта. Важнейшее условие его нормального функционирования - хорошие дороги. Поэтому издавна в России ценится и уважается труд дорожных и автомобильных служб.

Всем, чья жизнь связана с автотранспортом, удачи и приятных дорог!

Прикрепления: 2236229.jpg (40.4 Kb)
нет доступа
Vestnik Дата: Четверг, 2010 Ноя 04, 11:09 | Сообщение # 84
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
День народного единства.

4 ноября (25 октября по старому стилю) в России отмечается один из самых молодых государственных праздников – День народного единства.

Почти 4 столетия назад в начале ноября 1612 года воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и "продемонстрировав образец героизма и сплоченности всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе".

В Смуту как раз беспредельничали Лжедмитрии. Не могли разделить властные полномочия между собой все бояре. А Речь Посполитая уже планировала, где и что на Руси возведет, когда приберет ее к рукам.

Тянулось это долго, и если бы у польской шляхты осуществились планы, то не жить нам с вами ни в СССР, ни в России. Кто его знает, кем бы мы сейчас были?..

Ополчение Минина и Пожарского уникально тем, что это единственный пример в русской истории, когда судьбу страны и государства решил сам народ, без участия власти как таковой. Она тогда оказалась конкретным банкротом.

Народ скидывался на вооружение последними грошами и шел освобождать землю и наводить порядок в столице. Воевать шли не за царя – его не было. Рюрики закончились, Романовы еще не начались. Наши пра-пра-пра-пра-много раз пра-деды шли воевать за землю, и они победили. Тогда объединились все сословия, все национальности, деревни, города и метрополии.

Считается, что 4 ноября 1612 г. польско-литовские интервенты были изгнаны из Москвы, что и ознаменовало собой конец Смутного времени. Однако летописи свидетельствуют, что на самом же деле Москву освобождали в три этапа, и началось это еще в 1611 г., когда поляки, занявшие город и опасавшиеся народных волнений, решили укрепить китайгородские башни тяжелыми пушками. Извозчики, нанятые поляками, заломили такую цену, что пошла ругань, и немецкие наемники, подумавшие, что начался бунт, устроили москвичам резню и гнали их до самой Лубянки. Но там, в районе нынешнего «Седьмого континента», стоял лагерем князь Пожарский, который остановил немцев и так крепко им вломил, что остатки наемников бежали и скрылись в Китай-городе. Под шумок воины Пожарского произвели зачистку Москвы, перебив и разогнав поляков, литовцев и казаков. Первый этап удался, но поляки еще держались в Кремле и Китай-городе.

Второй этап начался 29 сентября (15 сентября по старому стилю) 1612 г., когда Пожарский, минуя польского главнокомандующего полковника Николая Струся, отправил хорунжему Иосифу Будзиле и полковнику Эразму Стравинскому письмо с предложением о сдаче. Те ответили весьма нагло, заявив, что у русских ничего не получится, поскольку они «мужеством подобны ослу и омерзели перед Богом». Но войска от польского короля, на помощь которых надеялись наглецы, были разбиты Мининым и Пожарским. В Китай-городе и Кремле начался страшный голод, поляки убивали и пожирали друг друга. По воспоминаниям самого Иосифа Будзило, нападали с целью пожирания даже на полковника Струся. Именно тогда, 1 ноября (22 октября по старому стилю), он согласился на переговоры о капитуляции. В разгар переговоров часть воинов Пожарского без приказа в результате оскорбительной перебранки с поляками устремилась в Китай-город. Никто этого не ожидал, поляки, побросав оружие, бежали в Кремль, а переговоры были сорваны. Зачистка Китай-города от поляков и «уничтожение их запасов вареного и квашеного человеческого мяса» продолжались до 4 ноября — праздника иконы Казанской Божьей Матери. Пожарский в тот день принес обет построить в Китай-городе Казанский собор. А окончательная сдача поляков, подписание ими капитуляции и сброс польских знамен в кремлевскую грязь состоялись 7 ноября.

нет доступа
Danko Дата: Четверг, 2010 Ноя 04, 19:23 | Сообщение # 85
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
День воинской славы России — День народного единства.

4 ноября — день Казанской иконы Божией Матери — с 2005 года отмечается как День народного единства.

16 декабря 2004 года Госдума РФ приняла одновременно в трех чтениях поправки в Федеральный закон «О днях воинской славы (Победных днях России)». Одной из правок было введение нового праздника — Дня народного единства — и фактическое перенесение государственного выходного дня с 7 ноября (День согласия и примирения) на 4 ноября. Основной причиной переноса, по мнению многих аналитиков, стало желание полностью снять ассоциации с годовщиной Октябрьской социалистической революции (7 ноября 1917 года).

В настоящее время 7 ноября отмечается День воинской славы России — День проведения военного парада на Красной площади в городе Москве в ознаменование двадцать четвертой годовщины Великой Октябрьской Социалистической революции (1941).

В пояснительной записке к проекту закона отмечалось: «4 ноября 1612 года воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и продемонстрировав образец героизма и сплоченности всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе».

Мало кто знает, что еще в 1649 году указом царя Алексея Михайловича день Казанской иконы Божией Матери (22 октября по старому стилю) был объявлен государственным праздником. Кроме того, в начале 20 века 8 мая по старому стилю вспоминали Кузьму Минина, которого еще Петр I назвал «спасителем Отечества».

Позже, из-за революции 1917 года и последующих за ней событий, традиция отмечать освобождение Москвы от польско-литовских интервентов и день кончины Кузьмы Минина прервалась.

Таким образом, можно сказать, что День народного единства не новый праздник, а возвращение к старой традиции.

Главными героями торжества являются - гражданин Кузьма Минин и князь Дмитрий Пожарский, которым и поныне на Красной площади стоит памятник, самый первый памятник в Москве.
Сюжет памятника: нижегородский гражданин Минин указывает князю Пожарскому на Кремль и призывает его подняться на борьбу с поляками. Князь в тот момент под Нижним Новгородом отдыхал и лечился от ран, полученных в московских боях в ходе Первого ополчения. Кузьма Минин передает ему меч, как будущему военному начальнику, а сам же обязуется найти собрать средства и людей.

Прикрепления: 7980619.jpg (172.3 Kb)


Сообщение отредактировал Danko - Четверг, 2010 Ноя 04, 19:25
нет доступа
grifon Дата: Пятница, 2010 Ноя 05, 22:34 | Сообщение # 86
Оракул
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Награды: 3
Репутация: 29
Статус: Offline
Сегодня, 5 ноября, Праздник Огней.
Он символизирует победу добра над злом, избавление от духовного мрака.
Зажигаемые огни символизируют возвращение человечества из тьмы к свету.
Люди, празднуя этот день, включают светильники, фонарики, зажигают свечи.
С праздником!


Вот за что я не люблю утро -
это за то, что оно приходит,
когда я сплю
нет доступа
Vestnik Дата: Пятница, 2010 Ноя 05, 23:20 | Сообщение # 87
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
День военной разведки.

История праздника берет начало с 5 ноября 1918 года - дня создания Регистрационного управления Полевого штаба Красной армии. Считается, что оно стало прототипом ныне действующего центрального органа военной разведки - Главного разведывательного управления "ГРУ" Генерального штаба Вооруженных сил России.

А вообще российская разведка имеет большую историю. Первые органы, отвечавшие за разведку, появились в России в XVI веке. Благодаря их деятельности возросла осведомленность руководства государства о замыслах и намерениях противника

При Государе Алексее Михайловиче был основан Приказ тайных дел, где сосредотачивается управление разведкой. Петр I в воинском уставе 1716 г. впервые подводит законодательную и правовую базу под деятельность разведки.

Большую роль в создании военной разведки в России сыграл генерал-адъютант князь П.М.Волконский, будущий начальник квартирмейстерской части Главного штаба русской армии.

Но первым органом военной разведки стала Экспедиция секретных дел при военном министерстве, созданная по инициативе Барклая-де-Толли в январе 1810 г. В январе 1812 г. ее переименовали в Особенную канцелярию при военном министре. По его мнению, Экспедиция секретных дел должна была решать следующие задачи: ведение стратегической разведки (сбор стратегически важных секретных сведений за рубежом), оперативно-тактической разведки (сбор данных о войсках противника на границах России) и контрразведки (выявление и нейтрализация агентуры противника).

Эффективность действий советской, а впоследствии и российской военной разведки была убедительно продемонстрирована во время кризисных ситуаций на Ближнем Востоке, в Эфиопии, Анголе, Афганистане, Югославии, Ираке, Чечне и других "горячих точках" мира. За героизм и личное мужество, проявленные при выполнении заданий по обеспечению национальной безопасности страны, более 700 военных разведчиков удостоены званий Герой Советского Союза и Герой Российской Федерации

Военная разведка была и остается важным инструментом военной политики России, надежно защищая ее военно-политические и экономические интересы. Данные, полученные военной разведкой, неоднократно играли решающую роль при принятии высшим руководством страны решений по обеспечению ее безопасности.

Прикрепления: 6001854.jpg (21.5 Kb)
нет доступа
Vestnik Дата: Суббота, 2010 Ноя 06, 19:21 | Сообщение # 88
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
День судебного пристава.

Первое упоминание о судебных приставах встречается в документальных актах периода феодальной раздробленности Руси. Тогда приставы обладали намного большими полномочиями: могли привлекать к своей работе и полицию, и воинские части, к тому же ответственность за неисполнение судебного решения была суровее - вплоть до арестантских рот и каторжных работ.

Благодаря судебной реформе Александра II (1864 год) был создан институт судебных приставов, который практически неизменным просуществовал до прихода большевиков к власти и был упразднен Декретом Совета Народных Комиссаров 24 ноября 1917 года. Одновременно с этим по требованиям революционного народа были распущены все судебные учреждения и иные госорганы Российской империи. На смену приставам пришли судебные исполнители новой советской России, которые в отличие от своих предшественников уже стали государственными служащими. Судебные исполнители состояли в штатах судов низового звена - районных народных судов и по своему правовому статусу являлись представителями судебной власти.

Распад СССР, рыночная экономика, рост взаимозадолженностей, неплатежей, появление десятков миллионов обманутых вкладчиков и многие другие факторы резко обнажили низкую эффективность деятельности судебных исполнителей, состоящих при судах. Поэтому 6 ноября 1997 года были приняты и вступили в силу два Федеральных закона - 'О судебных приставах' и 'Об исполнительном производстве'. Это было знаменательное событие. Впервые после 1917 года российское государство сочло необходимым принять специальные законы, регулирующие правоотношения в сфере принудительного исполнения решений судов и других исполнительных документов, образовав для их реализации жестко структурированную службу судебных приставов. Поэтому 6 ноября 1997 года по праву считается днем рождения Службы судебных приставов Министерства юстиции РФ.

Воссоздание службы судебных приставов было осуществлено в 1997 году в соответствии с Федеральными законами «О судебных приставах» и «Об исполнительном производстве». В результате административной реформы, проведенной в соответствии с Указами Президента Российской Федерации от 09.03.2004 № 314 «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти» и от 13.10.2004 № 1316 «Вопросы службы судебных приставов», Департамент судебных приставов в структуре Минюста России был упразднен, и создана Федеральная служба судебных приставов (ФССП России). Основными задачами ФССП России являются: обеспечение установленного порядка деятельности Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации, Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, судов общей юрисдикции и арбитражных судов; организация принудительного исполнения судебных актов судов общей юрисдикции и арбитражных судов, а также актов других органов, предусмотренных законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве; управление территориальными органами ФССП России.

Исполнение судебных решений является неотъемлемой частью основного права человека на судебное разбирательство, поэтому эффективность системы исполнения судебных решений имеет первостепенную важность для функционирования судебной системы в целом. Только реальное обеспечение права гражданина на справедливый суд в разумные сроки, может сохранить и повысить доверие общества к власти, обеспечивающей воплощение восстановленной судом справедливости. Эффективность мер по обеспечению исполнения судебных решений так же, как и статус, и уровень подготовки судебных исполнителей, являются ключевыми в организации всей системы.

Основополагающие идеи и стратегия дальнейшего развития ФССП России закреплены в Концепции, которая, в свою очередь, явилась основой для подготовки проекта Федеральной целевой программы «Развитие Федеральной службы судебных приставов на 2006 – 2008 годы».

Прикрепления: 3294437.jpg (26.0 Kb)
нет доступа
Vestnik Дата: Суббота, 2010 Ноя 06, 19:27 | Сообщение # 89
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Международный день мужчин.

В первую субботу ноября празднуется всемирный день мужчин.

Если женское население считает, что ближайший всплеск повышенного внимания к сильной половине человечества стоит проявлять не ранее, чем 23 февраля, то мужчины имеют полное право возмутиться.

Этот праздник возник по инициативе бывшего президента СССР Михаила Горбачева. Его поддержали венский магистрат, отделение ООН в Вене и ряд других международных организаций... В качестве подарков мужчины ждут женского внимания и заботы.


http://ru.fishki.net/picsw/122008/02/ideal/003.jpg
Из выступления заместителя министра Минздравсоцразвития РФ Владимира Стародубова на летнем форуме "Здоровье нации", следует, что " В России стремительными темпами убывает мужское население, из всех смертей сегодня уже 80 процентов приходится именно на сильный некогда пол! Причем мы имеем рекордные, по сравнению с другими странами, показатели по смертности мужчин в самом что ни на есть зрелом и трудоспособном возрасте - от 45 до 54 лет".

На сегодняшний день до 60 процентов россиян - это старики, дети, и инвалиды. Из 20 млн. мужчин трудоспособного возраста примерно один миллион - отбывает заключение за различные преступления, около четырех миллионов - под ружьем в системах МВД, МЧС, ФСБ, столько же - хронических алкоголиков и один миллион - наркоманы. Кроме того, мужская смертность вчетверо раза превышает женскую.

Глядя на эти факты можно заключить: призыв "Берегите мужчин" в нашей стране более чем обоснован.

Прикрепления: 3383550.jpg (42.9 Kb)


Сообщение отредактировал Vestnik - Суббота, 2010 Ноя 06, 19:28
нет доступа
Vestnik Дата: Суббота, 2010 Ноя 06, 19:30 | Сообщение # 90
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
6 ноября – Международный День Мужчин.

Сразу вспомнила стихи Расула Гамзатова “Разве тот мужчина” (Магомаев пел в 70-х). Если оперировать его критериями определения понятия “мужчина”, то количество оных поубавится smile А тех, кто тест прошёл, я поздравляю с праздником!

Кто бездумно и беспечно
Хохотать способен вечно, -
Разве тот мужчина?
Кто прошел земные дали,
Но всю жизнь не знал печали, -
Разве тот мужчина?
Кто в заздравном даже слове
Умудрялся хмурить брови, -
Разве тот мужчина?
Кто смертельно не влюблялся,
Ни с одной не целовался, -
Разве тот мужчина?
Кто любую звал "голубкой"
И за каждой бегал юбкой, -
Разве тот мужчина?
Кто готов подать нам стремя
И продать нас в то же время, - *
Разве тот мужчина?
Кто, в местах, где многолюдно,
Пьет из рога беспробудно, -
Разве тот мужчина?
Кто, хоть век в дороге будет,
Дом отцовский позабудет, -
Разве тот мужчина?
Кто, исполненный усердья,
Судит нас без милосердья, -
Разве тот мужчина?
Кто даст слово, что булатно, -
Но возьмет его обратно, -
Разве тот мужчина?
Тот мужчина, кто отважен
И душою не продажен, -
Только тот мужчина!
У кого во имя чести
Голова всегда на месте, -
Только тот мужчина!


Сообщение отредактировал Vestnik - Суббота, 2010 Ноя 06, 19:43
нет доступа
Lord Дата: Суббота, 2010 Ноя 06, 19:52 | Сообщение # 91
Присветлейший
Группа: Модератор
Сообщений: 1756
Награды: 19
Репутация: 83
Статус: Offline
Vestnik, Спасибо!

コンスタンチン殿

нет доступа
Vestnik Дата: Воскресенье, 2010 Ноя 07, 19:35 | Сообщение # 92
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
День согласия и примирения.

День согласия и примирения — официальное название праздника, отмечаемого в России 7 ноября. Замена старому названию "Годовщина Великой Октябрьской социалистической революции"

Эта дата ознаменовала целую эпоху в жизни государства. В этот день россияне обращаются к сложному, поворотному моменту в истории страны. Для многих наших сограждан, особенно людей старшего поколения, празднование годовщины Великого Октября остаётся в традициях, которые нельзя перечеркнуть. Они жили этим. Для нескольких поколений россиян этот ноябрьский праздник был символом преобразования жизни, свидетельством силы и мощи государства, памятью о боевой и трудовой молодости. Но время неумолимо идёт вперед, старые даты принимают новые черты.

С тех пор процессы единения в обществе приобрели необратимый характер. Идеалы патриотического служения Отечеству, любовь к своей малой и большой Родине становятся всё более востребованными в нашей стране.

В СССР дни 7 и 8 ноября праздновались как годовщина Великой октябрьской социалистической революции. Празднование (7 ноября) как одного из важнейших государственных праздников СССР сохранялось в России до 2004. С 1992 года праздничным днём считался только один день — 7 ноября. Указом президента России от 7 ноября 1996 года «О Дне согласия и примирения» в целях смягчения противостояния и примирения различных слоев российского общества прежнее название праздника — «Годовщина Великой Октябрьской социалистической революции» — изменено на современное.

В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2004 № 201-ФЗ «О внесении изменений в статью 112 Трудового кодекса Российской Федерации» начиная с 2005 года день 7 ноября перестал быть выходным днём. Вместо него выходным днём стал День народного единства, празднующийся 4 ноября.

нет доступа
djby Дата: Воскресенье, 2010 Ноя 07, 20:08 | Сообщение # 93
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
7 ноября - День воинской славы России.

День воинской славы России отмечается 7 ноября. В этот день в 1941 году на Красной площади в Москве прошел военный парад в ознаменование 24-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции.

Парад 7 ноября 1941 года по силе воздействия на ход событий приравнивается к важнейшей военной операции. Именно на этот день по случаю запланированного захвата Москвы гитлеровской Германией было назначено торжественное прохождение по Красной площади немецких войск.

Военный парад советских войск на Красной площади 7 ноября 1941 года было решено провести для укрепления морального духа. Это была убедительная возможность заявить на весь мир о том, что Москва стоит и будет твердо стоять.

6 ноября, сразу же после торжественного заседания, состоявшегося на станции метро "Маяковская", Сталин объявил членам Политбюро ЦК, секретарям МК и МГК о времени начала парада войск на Красной площади.

Большие опасения вызывала возможность бомбардировки Москвы в этот день германской авиацией с целью уничтожения высшего руководства СССР или его случайного ранения осколками зенитных снарядов. Однако еще днем 6 ноября военные метеорологи сообщили, что 7 ноября будет отмечено сильным снегопадом и пургой, поэтому вражеской авиации бояться не следует.

Беспримерными были и меры безопасности. Время начала парада в последний момент перенесли с привычных 10 утра на два часа раньше.

Командирам частей, участвующих в параде, об этом стало известно накануне в 23 часа, а приглашаемым на Красную площадь представителям трудящихся сообщали о проведении торжества с пяти часов утра 7 ноября.

С 5 ноября советские военно-воздушные силы наносили упреждающие удары по аэродромам противника, и в праздничный день на Москву не была сброшена ни одна бомба. Для защиты парада с воздуха с фронта были сняты истребители, общее число которых составило 550 единиц. Так как войск для парада не хватало, в Москву были стянуты подразделения с фронта, курсанты, кавалеристы.

В ночь на 7 ноября по указанию Сталина кремлевские звезды были расчехлены и зажжены, от маскировки освобожден мавзолей Ленина.

В 7 часов 50 минут на трибуне мавзолея появился Сталин и члены советского правительства, остававшиеся в Москве. На командном пункте находился генерал армии Георгий Жуков. В 8 часов утра по всем громкоговорителям, которые в те дни не выключались ни днем, ни ночью, раздался торжественный голос диктора: "Говорят все радиостанции Советского Союза. Центральная радиостанция Москвы начинает передачу с Красной площади парада частей Красной Армии, посвященного 24-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции...".

Торжественный марш войск на Красной площади открыли курсанты артиллерийского училища. С развернутыми знаменами, под боевые революционные марши, исполняемые оркестром штаба МВО под управлением Василия Агапкина - автора знаменитого "Прощания славянки", шли по главной площади страны артиллеристы и пехотинцы, зенитчики и моряки. Потом по Красной площади двинулись конница, знаменитые пулеметные тачанки, прошли танки Т-34 и КВ.

В параде приняли участие батальоны курсантов Окружного военно-политического училища, Краснознаменного артиллерийского училища, полк 2-й Московской стрелковой дивизии, полк 332-й дивизии имени Фрунзе, стрелковые, кавалерийские и танковые части дивизии имени Дзержинского, Московский флотский экипаж, Особый батальон военного совета МВО и МЗО, батальон бывших красногвардейцев, два батальона Всеобуча, два артиллерийских полка Московской зоны обороны, сводный зенитный полк ПВО, два танковых батальона резерва Ставки, которые к 7 ноября прибыли из Мурманска и Архангельска.

Парад на Красной площади проходил торжественно и сурово, им командовал начальник гарнизона столицы генерал-лейтенант Павел Артемьев, принимал парад маршал Советского Союза Семен Буденный. Напутствовал уходящие с парада на фронт войска Сталин. К 7 ноября 1941 года он уже мог говорить о некоторых успехах в битве под Москвой. На ряде направлений враг был остановлен, наметилась стабилизация положения, противник переходил к обороне. Главные цели немецкой операции "Тайфун" достигнуты не были, взять стремительным наступлением столицу фашистам не удалось.

Пришедшие на Красную площадь убедились в том, что боевой дух армии не сломлен. На трибунах по обе стороны Мавзолея, помимо рабочих и служащих, находились аккредитованные в столице корреспонденты иностранных газет. Так что весть о параде разнеслась по всему миру.

6 и 7 ноября 1941 года советское командование спланировало и осуществило ряд сильных ударов по врагу на Можайском, Волоколамском и Малоярославецком направлениях. Поэтому прямо с парада на главной площади страны бойцы Красной Армии отправлялись на фронт, до которого от центра Москвы было всего несколько километров.

Прикрепления: 1690036.jpg (62.0 Kb)
нет доступа
Vestnik Дата: Понедельник, 2010 Ноя 08, 22:22 | Сообщение # 94
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Международный день КВН.

В 2001 году 8 ноября страна впервые в истории отметила международный день КВН. Идея праздника была предложена президентом международного клуба КВН Александром Масляковым. Дата выбрана по причине того, что именно 8 ноября 1961 года в эфир вышла первая игра клуба веселых и находчивых.

Прообразом КВН была передача «Вечер весёлых вопросов», сделанная журналистом С. Муратовым по образцу чешской передачи «Гадай, гадай, гадальщик». В передаче «Вечер весёлых вопросов», выходившей в 1957, телезрители отвечали на вопросы ведущих, причём особенно приветствовался юмор. «Вечер весёлых вопросов» вышел в эфир всего три раза. На третьей передаче был обещан приз всем, кто приедет в студию в шубе, шапке и валенках (дело было летом) и с газетой за 31 декабря прошлого года. Ведущий передачи, композитор Никита Богословский, забыл упомянуть о газете. Зимняя одежда была практически у всех телезрителей. Приехали и ворвались в студию толпы людей в шубах и валенках, смели милиционеров, начался полный хаос. Прямую трансляцию прекратили. До конца вечера телевизоры показывали заставку «Перерыв по техническим причинам». Передачу закрыли.

Через четыре года, 8 ноября 1961, ряд бывших создателей передачи «Вечер Весёлых Вопросов» выпустили новую телепередачу — КВН. Когда первый ведущий Альберт Аксельрод покинул программу, его заменил студент МИИТ Александр Масляков.

Команды часто иронизировали над советской действительностью и идеологией, и поэтому передачу начали показывать не в прямой трансляции, а в записи, вырезав сомнительные шутки. Со временем цензура становилась всё более жёсткой, а в конце 1971 года передачу закрыли.

Возродили КВН в 1986 году. Ведущим, как и до закрытия, стал Масляков. Снова возникло движение КВН, причём игры теперь проводятся не только в России, но и в Западной Европе, в Израиле и в США. В КВН играют люди всех возрастов, национальностей и профессий. Передача завоевала свое место на российском телевидении и стала одной из самых популярных программ-долгожителей.

Международный день КВН пока не был включен в реестр всемирных праздников ООН, как впрочем, до сих он не стал официальным праздником в России. Но, учитывая размах КВН-движения в странах бывшего Советского Союза, этого нельзя исключать. Это праздник всех веселых и находчивых, и просто день хорошего настроения.

Прикрепления: 5689215.jpg (20.1 Kb)
нет доступа
Vestnik Дата: Четверг, 2010 Ноя 11, 11:12 | Сообщение # 95
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
10 ноября - День милиции.

День милиции отмечается в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 01.10.80 N 3018-Х "О праздничных и памятных днях", в редакции Указа Президиума Верховного Совета СССР от 01.11.88 N 9724-XI "О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях".

Еще в 1715 году Петр I создал в России службу охраны общественного порядка и назвал ее полицией, что в переводе с греческого означает 'управление государством'. В 1917 году, сразу после революции, постановлением Народного комиссариата внутренних дел РСФСР "для охраны революционного общественного порядка" была создана рабочая милиция.

Сначала милиция находилась в ведении местных Советов, затем в структуре Наркомата внутренних дел, а с 1946 года в Министерстве внутренних дел. На сегодняшний день существует милиция криминальная и милиция общественной безопасности. Праздник установлен в 1962 году.

Прикрепления: 4299778.jpg (17.5 Kb)


Сообщение отредактировал Vestnik - Четверг, 2010 Ноя 11, 12:41
нет доступа
Vestnik Дата: Четверг, 2010 Ноя 11, 11:16 | Сообщение # 96
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Служа закону, служу народу.
26 октября на очередном совещании аппарата управления администрации Советско-Гаванского муниципального района присутствующим был представлен новый начальник отдела внутренних дел подполковник милиции А.В. Винокуров. Назначение его на эту должность состоялось накануне двух важных событий: реформирования структуры правоохранительных органов и профессионального праздника всех милиционеров. Об этом и не только мы и беседуем с А.В. Винокуровым.
– Алексей Валерьевич, Вы родились в Ленинграде. Как попали в наш дальневосточный город?
– Отец у меня военный, поэтому его без конца переводили из города в город. Так наша семья оказалась в Хабаровске. Там я поступил в высшую школу милиции. После ее окончания работал в оперативных аппаратах системы МВД (уголовный розыск, борьба с организованной преступностью).
– Какова, по Вашему мнению, обстановка с преступностью в Советско-Гаванском районе?
– Благодаря слаженной работе сотрудников милиции всех подразделений контроль над криминогенной обстановкой в районе удалось удержать. Количество зарегистрированных преступлений на протяжении четырех последних лет неуклонно снижается. Так, в этом году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года преступлений по всем направлениям стало примерно на 11 процентов меньше (660 в 2010 году против 748 в 2009) и на треть меньше, чем в 2006 году, когда был отмечен максимальный рост зарегистрированных преступлений (976 за 10 месяцев 2006 года). Что касается структуры преступности, то каких-либо существенных изменений за последние годы не произошло. Подавляющее большинство по-прежнему составляют корыстные и корыстно-насильственные преступления – такие, как кражи, в том числе из квартир и автотранспорта, грабежи, угоны и прочие. На эти категории приходится около 70 процентов всех преступлений. Наиболее резонансными являются преступления против личности, в частности, такие, как убийства и причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие смерть потерпевшего. При этом хочется отметить, что на протяжении двух последних лет все убийства так же, как и изнасилования, раскрыты. Вместе с тем, конечно, есть и отрицательные моменты. В этом году, например, снижена эффективность раскрытия преступлений в целом и против собственности, в частности. Имеют место недоработки и по другим отдельным направлениям деятельности отдела, над устранением которых мы сейчас работаем.
– Однако же согласитесь, о чем бы ни говорила статистика, люди, прежде всего, обращают внимание на то, что видят своими глазами. Минувшим летом работники городского предприятия благоустройства и озеленения жаловались на то, что с площади Победы исчезают кашпо с цветами. Но если бы дело ограничивалось только этим! Не хочу никого обидеть, но порой площадь Победы в Советской Гавани напоминает кадры из фильма ужасов. Все лето у дверей магазина «Центральный» в буквальном смысле слова жила женщина. Здесь она ела, спала, просила милостыню и здесь же в конце концов умерла. Все ее видели, и у всех было впечатление, что до нее никому нет дела. И вот представьте себе картинку, которую я однажды наблюдала. Сидит эта неухоженная женщина по своему обыкновению у дверей «Центрального». Зрелище, честно говоря, не из приятных. Но дальше еще хуже. В нескольких метрах от этой дамы на площади Победы устроились на скамеечке двое мужчин – примерно такого же вида. Один из них подманивает голубей и при всем честном народе сворачивает им головы.
– Асоциальная категория граждан создает достаточное количество проблем как горожанам, так и сотрудникам милиции. В текущем году только неработающими совершено 63,7 процента всех преступлений. Из этой категории граждан 233 ранее совершали преступления, а 73 были судимыми два и более раз. При этом вынужден признать, что применение к этой категории мер профилактического характера, предусмотренных законодательством, к сожалению, не всегда является адекватным поступкам правонарушителей. Это выражается в следующем. Не секрет, что в последнее время происходит гуманизация законов, предусматривающих уголовную ответственность граждан. В результате граждане, преступившие закон по преступлениям, не относящимся к категории тяжких или особо тяжких, как правило, получают наказание, не связанное с лишением свободы. Нетрудно себе представить, что будет делать, выйдя из зала суда, гражданин, который не имеет источника доходов и к тому же склонен к употреблению алкоголя.
Не снимая с себя ответственности, хочу обратить внимание и на работу других органов, которые по роду своей деятельности должны способствовать социальному восстановлению этой категории граждан, оказывать им помощь в социальной реабилитации, в трудоустройстве, в получении жилья, в лечении от алкоголизма и так далее. На самом деле решить эти проблемы только силами милиции, убрав этих граждан с площади, невозможно.
Вместе с тем проводить работу в этом направлении мы будем обязательно. Учитывая то, что площадь Победы и площадь Ленина – наиболее посещаемые в городе места, наряды милиции ориентированы на их патрулирование, а с сотрудниками ОВД мы проведем соответствующую работу.
– Когда смотришь старые фильмы, невольно обращаешь внимание на постовых, которые когда-то очень давно дежурили на улицах. Сейчас не то что постовых – вообще милиционеров на улицах не увидишь. Или в штатах милиции постовые уже не предусмотрены?
– В те времена, о которых Вы упомянули, милиционеров только патрульно-постовой службы в районе было 60. Добавьте к ним более 40 сотрудников ДПС и около 70 сотрудников отдела вневедомственной охраны. Сейчас в соответствии с нормативами штатная численность наружных нарядов только в патрульно-постовой службе должна составлять от 30 до 45 милиционеров при имеющейся штатной численности всего 11 милиционеров, из которых в данный момент находятся в строю только 4.
Однако выход из этой ситуации все же есть. В самом ближайшем будущем мы начнем проводить точечные оперативно-профилактические рейды с привлечением максимального количества личного состава всех служб отдела, основной целью которых является профилактика уличной преступности. Думаю, что это даст положительные результаты.
– Алексей Валерьевич, известно, что уже в начале декабря Госдума намерена рассмотреть в первом чтении законопроект «О полиции», который сменит ныне существующий закон «О милиции». В чем суть этой реформы?
– Еще с девяностых годов прошлого века государство перешло на рыночные рельсы. А милиция как была рабоче-крестьянской, так и осталась. Понятно, что правоохранительные органы должны перейти на новые, более эффективные формы работы. В этом и заключается суть реформы. В полиции будут работать настоящие профессионалы. Они пройдут специальную подготовку и станут называться полицейскими.
– Когда все это произойдет?
– Как известно, в августе-сентябре этого года по поручению Президента РФ в Интернете был выложен законопроект «О полиции», чтобы общественность имела возможность внести свои предложения и коррективы. В декабре ожидается его обсуждение в Государственной думе, а в конце года – принятие. Думаю, в 2011 году новая система уже должна быть в действии.
– В чем заключается специальная подготовка и где будущие полицейские будут набираться новых знаний?
– При обсуждении проекта закона «О полиции» много вопросов было связано с правами и обязанностями полиции. В частности, большую дискуссию вызвали правила и границы применения физической силы и служебного оружия, проникновения в жилища граждан, а также задержания и доставления граждан в учреждения полиции. Поэтому при подготовке полицейских большое внимание будет уделяться юридическим моментам, регламентирующим эти вопросы. Ну и плюс медицинские знания: при необходимости полицейский должен уметь оказать пострадавшему квалифицированную медицинскую помощь. Обучение будет проходить на базе институтов МВД. Скорее всего, специалисты проведут его на местах.
– Милицейская форма тоже изменится?
– Да, у полицейских будет своя форма. Ее проект уже разработан, и его можно найти в Интернете.
– В настоящее время в органах МВД проходит сокращение штатов. И при этом идут разговоры, что сотрудников милиции катастрофически не хватает. Как же полицейские будут везде успевать?
– Действительно, в настоящее время идет жесткий отбор кадров. В ОВД Советско–Гаванского района первый этап сокращений уже прошел. В следующем году ожидается сокращение штатов еще на десять процентов. Но на деятельность полицейских это не должно оказать существенного влияния, поскольку будет пересмотрена схема их работы. Полицейский должен спешить на помощь по первому зову. Вот почему люди, которые работают в этой отрасли, прежде всего должны быть порядочными и отзывчивыми. Не зря же в присяге сотрудника милиции сказано: служа закону, служу народу.
– Алексей Валерьевич, 10 ноября отмечается День милиции. Что бы Вы хотели пожелать своим коллегам?
– Я желаю крепкого здоровья им, их семьям, отцам и матерям. Удачи во всех начинаниях, во всех делах и чтобы ладилась работа.

Беседу вела Н. Шанцева, газета «Алло».

Сообщение отредактировал Vestnik - Четверг, 2010 Ноя 11, 19:56
нет доступа
Vestnik Дата: Пятница, 2010 Ноя 12, 20:15 | Сообщение # 97
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
День работника Сбербанка России.

День банковского работника не установлен официально, поэтому с датой этого праздника до сих пор нет окончательной ясности. Ассоциация российских банков предложила отмечать День банковского работника ежегодно 2 декабря. Этот день выбрали не случайно - 2 декабря 1990 года был принят первый в новейшей истории российский закон - 'О Центральном Банке Российской Федерации', положивший начало формированию современной банковской системы. Труженики банка отмечают свой профессиональный праздник и 12 ноября - в День работника Сбербанка России.

Первые банковские операции восходят ко временам древних мировых цивилизаций. Но банки в современном понимании довольно молоды. А российская банковская система складывалась по образцам европейским и следовала за ними. Сегодня крупнейшие банки страны — полноправные игроки на мировой арене. И первым в мировые рейтинги попал Сбербанк России.

Созданный в 1841 году в целях воспитательных и благотворительных он быстро стал одним из основных элементов финансовой системы страны. Сбербанк России много раз видоизменялся организационно, структурно, но суть остается — универсальность, разветвленная филиальная сеть, постоянное расширение числа операций,

30 октября (12 ноября по новому стилю) 1841 года император Николай I подписал Указ об учреждении в России сберегательных касс 'для доставления чрез то недостаточным всякого рода людям средств к сбережению верным и выгодным способом и для приема небольших сумм на сохранение с приращением процентов'. Именно тогда в нашей стране начала складываться одна из крупнейших финансовых структур.

Бывший благотворительный проект, идеей которого было научить широкие слои населения делать накопления, строить семейный бюджет, вырос в универсальный банк, который на сегодняшний день является одним из основных элементов финансовой системы страны. Сбербанк России обладает уникальной филиальной сетью федерального размаха и солидным весом на международном финансовом рынке.

Прикрепления: 8438746.jpg (10.6 Kb)
нет доступа
Vestnik Дата: Пятница, 2010 Ноя 12, 20:17 | Сообщение # 98
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
День специалиста по безопасности.

День специалиста по безопасности – межотраслевой праздник, объединяющий специалистов по безопасности, работающих в силовых министерствах, службах безопасности предприятий, в компаниях, выпускающих технические средства безопасности, проектирующих и устанавливающих системы безопасности.

Инициатором праздника выступил крупнейший Интернет-портал по безопасности Sec.Ru. Традиционно, в рамках торжественной программы состоится награждение финалисток конкурса «Мисс Безопасность».

Праздник отмечается с 2005 года.

Прикрепления: 1247105.jpg (5.2 Kb)
нет доступа
Vestnik Дата: Суббота, 2010 Ноя 13, 16:45 | Сообщение # 99
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
День войск радиационной, химической и биологической защиты.

Военные химики появились в русской армии еще в период первой мировой войны. Первым учреждением Красной Армии, занимавшимся вопросами противохимической защиты, был Особый химический отдел (9 отдел) Главного артиллерийского управления рабоче-крестьянской Красной Армии. Он был образован летом 1918 года и занимался вопросами учета и хранения военно-химического имущества, оставшегося от старой русской армии. Официальной датой образования войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) считается 13 ноября 1918 года, когда приказом Революционного Военного Совета республики № 220 были образованы первые органы и подразделения химической защиты в действующей армии. В августе 1992 года химические войска получили свое современное название.

Химические войска - специальные войска, предназначенные для химического обеспечения боевых действий вооруженных сил. Современные войска РХБЗ состоят из подразделений и частей, выполняющих задачи по радиационной, химической и неспецифической биологической разведке, дезактивации, дегазации и дезинфекции вооружения, обмундирования, других материальных средств и местности. В них также входят подразделения, предназначенные для применения огнеметно-зажигательных средств и маскирующих дымов.

Войска РХБЗ решают задачи, связанные с защитой личного состава Вооруженных сил и населения от поражающих факторов ядерного, химического и биологического оружия, от различных факторов, экологически не совместимых с человеческим организмом. Вторая их задача - максимально снизить эффект воздействия неблагоприятных факторов на окружающую среду.

Прикрепления: 1504626.jpg (29.3 Kb)


Сообщение отредактировал Vestnik - Суббота, 2010 Ноя 13, 16:45
нет доступа
Vestnik Дата: Среда, 2010 Ноя 17, 21:42 | Сообщение # 100
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
День участкового милиционера.

Народным комиссариатом внутренних дел РСФСР 17 ноября 1923 года была утверждена Инструкция участковому надзирателю. Этот нормативный правовой документ положил начало формированию института участковых в российской милиции.

Выдержка из указа Министерства внутренних дел РФ "Об объявлении дня участковых уполномоченных милиции" от 6 сентября 2002 г.:

В настоящее время в горрайорганах внутренних дел служат более 54 тыс. участковых уполномоченных милиции. Ими раскрывается каждое второе преступление по линии милиции общественной безопасности и около четверти преступлений по линии криминальной милиции. Под их контролем находится более 4 млн. лиц, состоящих на профилактических учетах органов внутренних дел.

В целях сохранения преемственности в работе участковых уполномоченных милиции, пропаганды и распространения положительного опыта и сложившихся традиций их деятельности, а также учитывая их существенную роль в реализации задач, выполняемых органами внутренних дел, приказываю:

1. Считать 17 ноября 1923 года датой начала формирования в органах внутренних дел участковых уполномоченных милиции.

2. Объявить 17 ноября Днем участковых уполномоченных милиции.

3. ГУООП СОБ МВД России разработать план соответствующих организационных и практических мероприятий по празднованию Дня участковых уполномоченных милиции.

4. В установленном порядке ежегодно отмечать в День участковых уполномоченных милиции особо отличившихся сотрудников и работников, а также ветеранов, внесших большой личный вклад в укрепление правопорядка.

нет доступа
Поиск:

 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz