Главная страница · Вход· Регистрация· Новые сообщения · Участники · Общие Правила · Поиск · RSS · ]

  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Обороноспособность нашей Родины - России.
djby Дата: Вторник, 2012 Июл 17, 23:28 | Сообщение # 201
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
День основания морской авиации ВМФ России

17 июля 1916 года над Балтийским морем русские летчики одержали победу в воздушном бою. Четыре гидросамолета М-9 авианосного судна «Орлица» Балтийского флота поднялись в воздух и вступили в бой с четырьмя немецкими самолетами. Победа в этом воздушном бою положила начало истории российской морской авиации.

В дни Великой Отечественной войны 1941-1945 годов авиация флота стала первой, кто нанес удар в самое сердце врага, и главной угрозой для фашистских захватчиков в боях на море. За годы Великой Отечественной войны морские летчики совершили более 35 тысяч боевых вылетов, уничтожили в воздухе и на аэродромах более пяти с половиной тысяч самолетов противника.

С тех далеких пор роль авиации военно-морского флота России только возросла. К задачам морской авиации относятся обнаружение и уничтожение подводных лодок противника, уничтожение надводных кораблей (в первую очередь — авианосцев и авианосных соединений), а также авиации морского базирования противника. Несомненно, что управляют и обслуживают технику профессионалы высочайшего класса.

Собственной авиацией располагают все четыре флота России — Балтийский, Северный, Тихоокеанский и Черноморский.
http://www.calend.ru/holidays/0/0/2451/
нет доступа
djby Дата: Воскресенье, 2012 Июл 29, 22:56 | Сообщение # 202
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
День Военно-морского флота России

29 июля - День Военно-морского флота отмечается в нашей стране в последнее воскресенье июля на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных днях». Это один из самых любимых еще в СССР, а затем России праздников, имеющий неофициальное название День Нептуна.

Создание регулярного военного флота в России было обусловлено настоятельной потребностью страны в преодолении территориальной, политической и культурной изоляции, ставшей на рубеже 17-18 веков главным препятствием для экономического и социального развития русского государства.

Первый русский боевой корабль был создан при Алексее Михайловиче. Его построили по проекту голландского судостроителя полковника Корнелиуса Ванбуковена. «Орел» представлял собой совершенное по тем временам судно. Его длина составляла 24,5 м, ширина — 6,5 м, а осадка — 1,5 м. Корабль был вооружен 22 пушками. Экипаж насчитывал 22 матроса и 35 стрельцов. Свое название боевое судно получило в честь государственного герба.

В октябре 1696 года решение Боярской думы законодательно определило создание Российского флота и положило начало его строительству. «Морским судам быть!» — таковой была воля не только молодого русского царя Петра I, но и его сподвижников, хорошо понимавших, что без флота государство не может сделать нового шага в своем развитии.

На многочисленных верфях, разбросанных по всей территории России, строились корабли Российского флота самых разных классов. К весне 1700 года на воду было спущено 40 парусных и 113 гребных судов. Азовский флот постоянно пополнялся. Успешно решив южную проблему, Петр I поставил перед собой задачу во что бы то ни стало добиться выхода на побережье Балтийского моря. Началась длительная Северная война со шведами (1700—1721).

Сегодня Военно-морской флот (ВМФ), являясь видом Вооруженных Сил Российской Федерации, предназначен для вооруженной защиты интересов России, ведения боевых действий на морских и океанских театрах войны. ВМФ способен наносить ядерные удары по наземным объектам противника, уничтожать группировки его флота в море и базах, нарушать океанские и морские коммуникации противника и защищать свои морские перевозки, содействовать Сухопутным войскам в операциях на континентальных театрах военных действий, высаживать морские десанты, участвовать в отражении десантов противника и выполнять другие задачи.

В состав ВМФ России входят надводные и подводные силы, морская авиация и береговые войска флота (морская пехота и войска береговой обороны), а также корабли и суда, части специального назначения, части и подразделения тыла. Кроме того, существует Гидрографическая служба ВМФ. Оперативно-стратегическими объединениями ВМФ России являются: Балтийский, Северный, Черноморский, Тихоокеанский флоты и Каспийская флотилия.

У Военно-морского флота поистине героическая биография, славные морские и боевые традиции. Он по праву является предметом гордости и любви граждан России. Его история — это упорный ратный труд, великие открытия и достижения, подвиги, совершенные во славу Отечества. При активном участии многих поколений военных моряков в суровые годы испытаний наша страна отстаивала свое право на независимость, суверенитет и процветание.

Россия — великая морская держава. Право считаться ею завоевано поколениями наших соотечественников, чьи мужество и самоотверженность, блистательные победы в морских сражениях стяжали немеркнущую славу стране и ее Военно-морскому флоту.
http://www.calend.ru/holidays/0/0/150/


Сообщение отредактировал djby - Воскресенье, 2012 Июл 29, 22:57
нет доступа
djby Дата: Четверг, 2012 Авг 02, 20:14 | Сообщение # 203
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
День воздушно-десантных войск (День ВДВ)

2 августа
Воздушно-десантные войска — «крылатая пехота», «голубые береты» — какими только эпитетами не награждали гвардейцев-десантников, но всегда, во все времена и при любых обстоятельствах неизменно оставались сила, мужество и надежность людей, живущих по принципу: «Никто, кроме нас!».

История Воздушно-десантных войск (ВДВ) берет свое начало 2 августа 1930 года — тогда на учениях Военно-воздушных сил Московского военного округа под Воронежем было десантировано на парашютах подразделение десантников в составе 12 человек. Этот эксперимент позволил военным теоретикам увидеть перспективу преимущества парашютно-десантных частей, их огромные возможности, связанные с быстрым охватом противника по воздуху. С этого времени и отмечается День десантника.

Уже в начале 1933 года в Белорусском, Украинском, Московском и Приволжском военных округах были сформированы авиационные батальоны особого назначения. К лету 1941 года закончилось укомплектование личным составом пяти воздушно-десантных корпусов численностью 10 тысяч человек каждый. Десантники всегда были на передовой в сражениях Великой Отечественной войны.

Флаг ВДВ ВС России

Воздушно-десантные войска вписали немало ярких страниц в историю вооруженных сил. Их доблесть и отвага, беззаветная преданность Родине навечно овеяны неувядаемой славой. И сегодня воины-десантники вызывают уважение и восхищение, как у ветеранов, так и у молодых людей, готовящихся к службе в армии.

Они там, где наиболее опасно, где нужны высокая боевая выучка и отличная физическая подготовка, самопожертвование и отвага. «Голубые береты» всегда на передовом рубеже — будь то миротворческая миссия или участие в антитеррористической операции.

Сегодня отмечают свой славный праздник десантники России, Украины и Беларуси.
http://www.calend.ru/holidays/0/0/64/
Прикрепления: 3116538.jpg (284.9 Kb)
нет доступа
Admin Дата: Пятница, 2012 Авг 03, 09:59 | Сообщение # 204
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1257
Награды: 3
Репутация: 112
Статус: Offline
На Тихоокеанский флот прибывает около 400 лейтенантов

Для приема и размещения около 400 молодых офицеров в объединениях и соединениях Тихоокеанского флота в Приморье, Советской Гавани, Камчатском крае работают специальные, так называемые группы приема, заранее подготовлен резерв жилья.
На сегодняшний день в отдел кадров штаба Тихоокеанского флота после отпусков прибыло уже более 150 лейтенантов — выпускников высших образовательных учреждений Минобороны. Все они уже распределены по воинским частям, соединениям и объединениям флота, информирует Пресс-служба Восточного военного округа.

В ближайшее время на флот будут прибывать офицеры, представляющие различные морские специальности, в частности, штурманы, минеры, артиллеристы, ракетчики, связисты.

В этом году на Тихоокеанском флоте введено около 600 первичных офицерских должностей, на них и будет назначено большинство лейтенантов — выпускников 2012 года.



нет доступа
Vestnik Дата: Суббота, 2012 Авг 11, 22:00 | Сообщение # 205
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Владимир Путин: летопись ВВС — это подвиги первопроходцев
11.08.2012 12:55

Президент России Владимир Путин поздравил служащих и ветеранов Военно-воздушных сил с отмечаемым 12 августа праздником — 100-летием ВВС. Глава государства, выступая перед собравшимися на летном поле в Жуковском, где проходят торжества по случаю юбилея, остановился на "славной истории отечественных ВВС", подчеркнув, что летопись данного вида Вооруженных сил — "это подвиги первопроходцев".

Путин заверил, что "мы никогда не забудем мужество авиаторов во время Великой Отечественной войны", вклад которых в Победу огромен. Он напомнил и о героизме летчиков, побеждавших в Афганистане и других "горячих точках", передает ИТАР-ТАСС.

Касаясь нынешнего состояния ВВС, президент сказал, что "сейчас в летных частях и подразделениях вновь проходит интенсивная боевая учеба. Идет работа по модернизации наземной, аэродромной инфраструктуры. Формируются новые авиабазы и многоцелевые авиационные группировки".

Глава государства подчеркнул, что будут наращиваться возможности отечественной авиации, чтобы она была готова выполнить задачи любой сложности. "И прежде всего речь идет об оснащении войск передовой, современной техникой, — сказал он. — До 2020 года на вооружение поступит более 600 новых самолетов и тысяча вертолетов. И это, конечно, не считая модернизированных систем". По его словам, "особый акцент будет сделан на создание перспективных авиационных комплексов дальней, оперативно-тактической, армейской авиации, на внедрение высокоточного оружия, средств радиоэлектронной борьбы, а также беспилотных боевых и разведывательных авиакомплексов".

Путин подчеркнул также то, что и дальше будет уделяться "повышенное внимание укреплению социальных гарантий для военнослужащих — авиаторов, ветеранов ВВС, членов их семей".
http://www.vesti.ru/doc.html?id=876842&cid=7

нет доступа
Danko Дата: Воскресенье, 2012 Авг 12, 16:15 | Сообщение # 206
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
День Военно-воздушных сил (День ВВС)

12 августа
День Военно-воздушных сил отмечается в России 12 августа в соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 549 от 31 мая 2006 года «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации». Этот праздник получил статус памятного дня.

Следует отметить, что вышеназванным Указом был признан утратившим силу пункт 1 Указа Президента Российской Федерации № 949 от 29 августа 1997 года «Об установлении Дня Военно-воздушных сил».

12 августа 1912 года по Военному ведомству России был издан приказ, согласно которому вводился в действие Штат воздухоплавательной части Главного управления Генерального штаба. В ознаменование этого события 12 августа принято считать началом создания военной авиации России.

На заре истории Военно-воздушного флота основной функцией авиации являлась разведка. После появления знаменитого «Ильи Муромца» И. И. Сикорского начала развиваться дальняя авиация.

Военно-воздушные силы СССР не имели себе равных по количеству боевых самолетов, ибо «воздушный щит» должен был надежно прикрывать «танковый меч» и «большой флот» Страны Советов. За 65 послевоенных лет советская авиация прошла путь от фанерных поршневых самолетов военной поры до сверхзвуковых машин четвертого поколения, сражалась в небе Кореи, Вьетнама, Египта и Афганистана.

Интересно, что праздничные мероприятия, посвященные этому Дню, проводятся в День Воздушного флота России, отмечаемого в третье воскресенье августа.
http://www.calend.ru/holidays/0/0/66/
нет доступа
Vestnik Дата: Среда, 2012 Авг 15, 01:14 | Сообщение # 207
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Путин: уменьшать расходы на оборону Россия не будет
14.08.2012 17:35

Власти РФ не будут уменьшать ассигнования на оборону страны. Об этом на совещании по расширению границ Москвы заявил президент России Владимир Путин. В ходе разговора о финансировании этого проекта Путин особо подчеркнул, что деньги, выделяемые на обороноспособность, не должны быть урезаны.

"Я уже не говорю о безусловной необходимости исполнения программы вооружений. Это одна из серьезных государственных задач, — сказал Путин. — Не потому, что кому-то захотелось истратить денег побольше. Дело в том, что наиболее значимые для нашей обороноспособности системы уже выработали сроки эксплуатации, их нужно менять".

По словам Путина, здесь возможны какие-то определенные подвижки, но все равно это не будет кардинальным уменьшением финансирования. "Да и вообще, уменьшения в целом не будет", — цитирует президента ИТАР-ТАСС.

К 2020 году доля новой техники в войсках должна составить не менее 70 процентов. На перевооружение российской армии будет суммарно выделено 20 триллионов рублей.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=879054&cid=7
нет доступа
Danko Дата: Суббота, 2012 Авг 18, 23:07 | Сообщение # 208
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
"Триумф" - на вооружении дальневосточной ПВО

На вооружение дальневосточных частей противовоздушной обороны поступил новый зенитный комплекс — "Триумф". На что способна уникальная в своем роде установка?

Части противовоздушной обороны Приморского края осваивают новую технику. Зенитно-ракетный комплекс "Триумф" предназначен для защиты населенных пунктов и других важных объектов от ударов с воздуха. Он способен уничтожать в воздухе любую цель — от крылатой ракеты до "кукурузника" — причем со стопроцентной точностью.

ЗРК С-400, по словам военных, пока не имеют аналогов в мире. Их технические характеристики пока держатся в секрете, но известно, что они способны уничтожить самые малоуязвимые цели, которые невелики по размеру и передвигаются на колоссальной скорости.



"У нас была сымитирована наисложнейшая мишень. Она была успешно сбита расчетами нашей системы на дальней границе зоны поражения", — заявил Алексей Щеголь, командир полка противовоздушной обороны.

Перемещаясь к точке пуска, "Триумф" развивает скорость до 100 км/ч, причем вести боевые действия эта техника способна почти на ходу, делая небольшие остановки. Одно из главных достоинств С-400 — скорость подготовки к ведению боя.

"Мобильность — очень высокая. По команде расчет сворачивает технику за 5 минут и выводит из-под удара", — пояснил Алексей Щеголь.

Чтобы освоить "Триумф", офицеры ПВО прошли специальные курсы и сейчас передают свои навыки контрактникам и солдатам срочной службы.

"Если старую систему они освоили с честью и знают там каждый винтик, то в новой системе им придется покопаться, узнать что-то новое", — сказал Андрей Сычев, начальник штаба зенитно-ракетного дивизиона.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=883044&cid=7

нет доступа
djby Дата: Воскресенье, 2012 Окт 21, 20:15 | Сообщение # 209
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
Выездное заседание комитета ГД по обороне пройдет на Камчатке с участием министра обороны

МОСКВА, 18 окт - РИА Новости. Комитет по обороне Госдумы РФ проведет 21-23 октября выездное заседание на Камчатке с участием министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, сообщил РИА Новости в четверг источник в аппарате нижней палаты парламента.

"На повестку дня заседания будет вынесен вопрос о ходе реализации планов строительства Вооруженных сил", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, депутаты побывают на атомной подводной лодке "Подольск", в полку морской пехоты, осмотрят социально значимые объекты в поселке Рыбачий.

На 24 октября в рамках "правительственного часа" запланировано "закрытое" выступление министра обороны РФ в Госдуме по текущим проблемам строительства Вооруженных сил.
http://dv.ria.ru/army/20121018/82168118.html
нет доступа
djby Дата: Воскресенье, 2012 Окт 21, 20:16 | Сообщение # 210
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
На учениях Путин командовал запуском ядерных ракет

В субботу, 20 октября, в Вооруженных силах РФ завершились учения Стратегических ядерных сил (СЯС). "Накануне порядок управления СЯС и учебно-боевые пуски проводились под непосредственным руководством Верховного Главнокомандующего, президента РФ Владимира Путина", — сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"В частности, проводились учебно-боевые пуски стратегических и крылатых ракет, которые поразили условные цели на различных военных полигонах. Под личным руководством Владимира Путина была проверены система автоматизированного управления связи, а также новые алгоритмы управления СЯС с практической отработкой учебно-боевых задач действующих по единому замыслу всех компонентов ядерной триады: самолетов дальней авиации, морской и наземной составляющих СЯС", — цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

"Верховный Главнокомандующий высоко оценил действия боевых расчетов и экипажей, работу Генштаба ВС РФ, которые выполнили все поставленные задачи и подтвердили надежность и эффективность ядерной триады России, — добавил пресс-секретарь президента. — Командные учения Стратегических ядерных сил в таком масштабе в новейшей истории России проводились впервые".
http://www.vesti.ru/doc.html?id=938152&cid=7
нет доступа
Vestnik Дата: Понедельник, 2012 Ноя 05, 22:59 | Сообщение # 211
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
Во всем первые: день рождения военной разведки
05.11.2012 06:17

Российские военные разведчики отмечают профессиональный праздник. За свою почти вековую историю более семисот офицеров Главного разведывательного управления удостоились высших наград государства. Однако имена большинства своих героев в силу специфики их деятельности страна так и не узнала. Разведчик остается под грифом "секретно" порой и спустя десятилетия после своей смерти. Как проходят подготовку бойцы бригады спецназа ГРУ?

Передовая группа незаметно преодолевает колючую проволоку и сразу же выводит из строя часовых. Второе отделение захватывает узел связи и минирует радиостанцию. Внезапной атакой с помощью шквального огня разведывательный дозор обезоруживает противника и с трофеями покидает территорию штаба, оставляя позади дымовую завесу. На языке разведчиков это называется "налет". Продолжался он чуть больше минуты, но чтобы так слаженно действовать в бою и на показательных выступлениях, нужны годы упорных тренировок.

Профессиональный праздник военные разведчики отмечают 5 ноября. Именно в этот день в составе Красной армии появилось Управление разведывательных органов. Они и стало прообразом ныне действующего Главного разведывательного управления Вооруженных сил России.

У бригады специального назначения Центрального военного округа праздник совпал с новосельем: из Иркутска войсковая часть передислоцирована в Новосибирск. На новом месте разведчики обживают казармы и тренажерные залы. Александр Мальм до армии работал телеведущим и теперь может сравнить службу с гражданской жизнью.

"Сложнее быть разведчиком. Разведка требует от тебя напряжения внутреннего, характер должен быть мужским, сибирским, чтобы не расклеиться при выполнении боевых заданий", — заявляет военный разведчик.

Вместе с бойцами в Новосибирский военный городок переехала и армейская техника. Разведчики теперь атакуют на новых автомобилях "Гусар". Это модернизированный "УАЗ": удлиненный, с люком на крыше, в котором может быть установлен крупнокалиберный пулемет. Такой автомобиль надежно защищен от вражеских пуль.

"Двигатель бронированный стоит, баки в броне находятся, аккумулятор в броне – все в броне", — с гордостью рассказывает военный разведчик Алексей Шишков.

Настоящий разведчик подготовлен тактически и развит физически. Он должен быть и акробатом, и боксером, и даже немного альпинистом. Но всё же главным качеством здесь считают умение действовать скрытно, бесшумно, незаметно. Этому помогает и новая форма разведчиков: зимой её не отличишь от снега, летом – от таежных зарослей.

"Наша войсковая часть, которая сюда пришла, это одна из частей элиты Вооруженных сил. И мы сделаем все, чтобы наша страна только гордилась нами", — обещает командир бригады специального назначения Центрального военного округа Олег Хасабов.

Пока командир соединения дает интервью, его четырехлетний сын с интересом рассматривает армейское оружие. Возможно, он в будущем выберет профессию отца. Разведка, говорят военнослужащие, всегда идет в атаку первой, поэтому и в разведку идет тот, кто привык быть первым.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=950766&cid=7

нет доступа
djby Дата: Четверг, 2013 Мар 21, 22:45 | Сообщение # 212
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
Медведев убежден в необходимости наращивать военные мускулы

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что убежден в необходимости наращивания военных расходов и предложил считать его "милитаристом". В интервью ряду европейских СМИ председатель правительства напомнил, что именно он, будучи президентом, принимал решение об увеличении бюджетных расходов на "оборонку".

"Хотел бы отвести это от президента Владимира Путина, потому что решение о наращивании военного сектора я принимал, будучи президентом. Я наращивал военные расходы, так что основной милитарист – это я", — с улыбкой сказал Медведев.

Он напомнил, что спорил с некоторыми членами правительства РФ по этому поводу. "Они выражали свое несогласие, одного из них мне пришлось даже отправить в отставку, потому что он не согласился с некоторыми расходами", — цитирует "Интерфакс" премьера. Речь идет о решении Дмитрия Медведева отправить в отставку Алексея Кудрина, занимавшего тогда пост министра финансов РФ.

Председатель правительства заявил, что уверен в правильности своей позиции. "Оборонка" – это не просто повод нарастить военные мускулы, это, по сути, шаг к модернизации самой экономики", — подчеркнул он.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1060570&cid=5
нет доступа
djby Дата: Понедельник, 2013 Апр 01, 22:32 | Сообщение # 213
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
Мобильно-модульный ракетный комплекс CLUB-K, не имеющий аналогов в мире, открывает новую страницу в создании оборонительного оружия нового поколения.

Наша страна не только доказала, что может в кратчайшие сроки создавать и выводить на рынок принципиально новые системы вооружения. Отечественные специалисты фактически открыли революционное направление в проектировании военной техники. По мнению руководителя концерна, в котором разработали CLUB-K, Георгия Анцева, приходит эпоха модульного вооружения. Боевые системы будут собираться из своеобразных кубиков. И Россия в этом направлении становится своеобразным законодателем моды.

$IMAGE1$ Идея размещения различных боевых систем в специальных мобильных модулях не нова. Однако лишь у нас догадались в качестве таких модулей использовать стандартные контейнеры - 20 и 40 футовые. В них спрятаны многоцелевые ракеты типа Х-35УЭ, 3М14, 3М54, а также системы разведки и боевого управления. Предполагается использование беспилотных вертолетов оригинальной конструкции. Из кубиков-контейнеров можно легко и быстро собирать оборонительные ракетные системы любой мощности и любого назначения, а затем скрытно перемещать в зону возможных боевых действий. Любой контейнеровоз с комплексами Club-K, становится ракетоносцем с сокрушительным залпом. А любой эшелон с такими контейнерами или конвой большегрузных автомобилей-контейнеровозов - мощными ракетными подразделениями, способными появиться там, где враг не ждет.

Ноу-хау не только в высокой мобильности, но и простоте обслуживания, а также одноразовости применения. Отпадает необходимость наличия специальных и дорогих транспортных средств, транспортно-заряжающих машин, многого другого, что требуется в классических ракетных системах.

Затраты любого государства на такое ракетное вооружение становятся доступными. Не случайно, интерес к CLUB-K на мировом рынке вооружений растет. Кстати, появление первых таких систем еще в виде макетов на международных выставках кое-кого на Западе даже испугало. Тем более что одно из смысловых содержаний английского слова "club" - дубина. А уж русская дубина сокрушит что угодно.
Любой контейнеровоз с комплексами Club-K становится ракетоносцем с сокрушительным залпом

Однако, по утверждению Анцева, страхи напрасны, так как речь идет не о наступательном, а сугубо оборонительном оружии. Контейнерные CLUB-K не позволят приблизиться к береговой линии вражескому флоту и не позволят атаковать по земле. Любая цель на дальности до 300 км будет уничтожена либо одной высокоточной ракетой, либо их одновременным залпом. При этом идентифицировать пусковые установки противнику будет весьма непросто.

Впервые комплекс в экспортном исполнении показали на оружейном салоне LIMA-2009. И если четыре года назад он демонстрировался в виде плакатов и в макетах, то на открывающемся сегодня салоне LIMA-2013 потенциальным инозаказчикам покажут фактически готовую систему.
Узнайте больше о современном оружии

В прошлом году прошли успешные пуски, подтвердившие, что размещать ракеты в контейнерах и стрелять из них можно. Стреляли тогда противокорабельной ракетой Х-35. Ее особенность в том, что к цели ракета летит на высоте не более пятнадцати метров, а на конечном участке траектории - четыре метра. Отразить ее удар практически невозможно. Одной такой ракетой гарантированно уничтожается боевой корабль водоизмещением 5000 тонн.

К сегодняшнему дню полностью завершено формирование ракетного комплекса в целом. И читатели "Российской газеты" - первые, кто увидит CLUB-K в его полном составе.

Впрочем, при необходимости конфигурация комплекса, а также его ракетное оснащение, могут варьироваться в самых широких пределах - не зря же он модульный.
http://www.rg.ru/2013/03/25/video-site.html
нет доступа
djby Дата: Понедельник, 2013 Апр 01, 22:38 | Сообщение # 214
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
Боевые роботы станут оружием нового поколения

Приоритеты в создании перспективных видов вооружения и военной техники фактически определены. Упор сделан на создание максимально роботизированных боевых систем, в которых человеку отводится безопасная функция оператора.

На прошедшем заседании Общественного совета председателя Военно-промышленной комиссии обсуждались вопросы развития отечественных вооружений в контексте перспективных угроз для нашей страны и началу работы Фонда перспективных исследований - совершенно новой структуре отечественной оборонки.

Открывая заседание, вице-премьер и председатель ВПК Дмитрий Рогозин сказал, что самым актуальным вопросом, который предстоит решить в первую очередь, становится создание максимально роботизированной военной техники. Объясняется это тем, что коренное население России сократилось до критического предела, а страна наша, по-прежнему, крупнейшая в мире по территории и сосредоточенным в ней природным ресурсом.

По мнению экспертов, приоритетными ресурсами становятся не только углеводороды и полезные ископаемые, но и чистая вода, чистая и плодородная почва, чистые леса. Всего этого у нас пока еще в избытке. И как знать, может быть именно за эти богатства придется сражаться с оружием в руках в ХХI веке в первую очередь.

Кто же встанет на защиту Отечества? Как подчеркнул Дмитрий Рогозин, воин Российской армии завтрашнего дня должен заменить пять-десять воинов нынешнего времени. А сделать это возможно только в том случае, если на помощь солдату придут киборги. И то, что вчера было фантазией, сегодня уже формулируется в качестве тактико-технических заданий.

По робототехнике намечен целый ряд программ: создание силовых доспехов, известных как экзоскелеты, разработка подводных роботов самого различного назначения, проектирование серии беспилотных летательных аппаратов. В робототехнические новации вписывается активизация работ по сетевым технологиям военного назначения. Планируется создать технологии беспроводной передачи электроэнергии. Опытами в этом направлении занимался еще Никола Тесла сто лет назад. Новые технологии позволят реализовать его идеи в промышленном масштабе. И это лишь малый перечень того, что озвучивалось на заседании.

Но сможем ли мы догнать США, где беспилотники давно используются и как самолеты-шпионы, и как штурмовики, а на вооружение их армии экзоскелеты уже поступают?

Вспомним: самыми высокотехнологичными роботами в начальный период освоения Космоса были наши "Луноходы". И первые боевые ударные беспилотники начинали делать тоже в СССР.

Российскими специалистами относительно недавно создан робот SАR-400. Ростом он 163 см и представляет собой торс с двумя "руками"-манипуляторами, которые оснащены специальными сенсорами, позволяющими оператору чувствовать предмет, к которому прикасается железная рука.

SAR-400 может выполнять множество функций - от полетов в Космос до проведения дистанционно хирургических операций. А в военном деле ему вообще цены нет. Он может быть и сапером, и разведчиком, и ремонтником. Кстати, по своим тактико-техническим характеристикам и рабочим возможностям наш андроид превосходит все зарубежные аналоги, в том числе, американские.
http://www.rg.ru/2013/03/28/kiborgi-site.html

Прикрепления: 9379549.jpg (57.3 Kb)
нет доступа
djby Дата: Суббота, 2013 Апр 27, 23:36 | Сообщение # 215
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
Высылаем истребители
У России будет военная авиабаза в Белоруссии



Важные новости, связанные с укреплением безопасности на западных рубежах Союзного государства, пришли из Минска.

На встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко министр обороны РФ Сергей Шойгу сказал, что Россия готова разместить на территории соседней республики свою авиабазу.

- Мы приступаем к рассмотрению плана по созданию здесь российской авиационной базы с самолетами-истребителями. Надеемся, что в 2015 году в Белоруссии появится авиационный полк. В 2013 году мы создадим авиационную комендатуру и поставим первое дежурное звено боевых истребителей, - отметил глава нашего военного ведомства.

Что за типы самолетов будут переброшены к соседям, на какой срок и на каких условиях их экипажи, инженерно-технический состав и офицеры с солдатами обеспечивающих подразделений разместятся в Белоруссии, ни Шойгу, ни Лукашенко прилюдно обсуждать не стали. По-видимому, эти нюансы военные и дипломаты урегулируют отдельно - в специальном соглашении или договоре.

Зато известно другое - в 2014 году Россия поставит в Белоруссию четыре дивизиона зенитных ракетных систем С-300. Шойгу напомнил, что на сей счет имеется договоренность президентов двух стран.

Если всем этим планам суждено сбыться, в чем сомневаться не приходится, то российское военное присутствие в соседнем и дружественном нам государстве значительно расширится. Напомним, что сейчас оборонные интересы России на территории Белоруссии обеспечивают радиолокационная станция "Волга" в поселке Ганцевичи и пункт дальней связи с российскими подлодками в Вилейке.

Военно-космическая РЛС - элемент национальной системы раннего предупреждения о ракетном нападении. С октября 2003 года она отслеживает полеты над Европой всех баллистических ракет и космических аппаратов, а также контролирует районы патрулирования натовских подлодок в Северной Атлантике и Норвежском море.

Дециметровый "взгляд" станции бьет на 4800 километров; скорость получения, обработки и передачи информации ограничивается секундами. К тому же содержание этой РЛС обходится России значительно дешевле тех сумм, которые мы в свое время платили за аналогичные объекты на Украине и в Азербайджане. По межправительственному соглашению все движимое имущество и землю под "Волгой" на двадцать пять лет передано в безвозмездное пользование наших военных. Кроме того, соседи обязались бесплатно предоставить им каналы связи.

Однако представить ситуацию так, будто все наши армейские объекты, в том числе и будущая авиабаза, нужны только России, в корне неверно. Например, та же "Волга" прикрывает от ракет не только РФ, но и саму Белоруссию. Защитой воздушного пространства обеих стран займется и авиабаза с расчетами новых "трехсоток".

Стоит напомнить, что несколько лет назад Россия уже отправляла в Белоруссию системы противовоздушной обороны С-300, правда, ранних модификаций. Минобороны РФ тогда помогло коллегам и с обучением специалистов для работы на зенитной ракетной технике. А для практических пусков ракет белорусы из года в год приезжают на наш военный полигон "Ашулук" в Астраханской области.

Детально говорить о задачах новой авиабазы сейчас проблематично. Но ясно главное - она нужна для прикрытия России и Белоруссии от воздушных, в том числе террористических атак.
http://www.rg.ru/2013/04/23/baza-site.html
Прикрепления: 8587008.jpg (18.1 Kb)


Сообщение отредактировал djby - Суббота, 2013 Апр 27, 23:43
нет доступа
djby Дата: Пятница, 2014 Апр 11, 21:59 | Сообщение # 216
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
Donald Cook грозится томагавком
\Что корабли США ловят в Черном море?!

Пентагон решил в очередной раз покачать мускулами и отправил в Черное море эсминец Donald CooK. По некоторым данным, американский корабль может там появиться уже сегодня.
На языке флотоводцев это дипломатично называется демонстрацией военно-морского флага. Эксперты по международной безопасности высказываются более откровенно: в связи с событиями на Украине США явно пытаются оказать психологическое давление на нашу страну.


Напомним, что американские боевые корабли курсируют в Черном море с февраля. Поначалу в Вашингтоне объясняли это участием кораблей ВМС в международных учениях. Но маневры уже завершились, а покидать регион американские военные не торопятся.

Более того, они наращивают там свое присутствие - к эсминцу "Truxtun" вот-вот присоединится эсминец Donald Cook. Судя по риторике из-за океана, корабельную группировку США в Черном море могут усиливать и дальше. Особенную тревогу вызывает тот факт, что Donald Cook оснащен системой противоракетной обороны "Иджис" и крылатыми ракетами "Томагавк".

Какой стране будет приятно, когда поблизости от твоих берегов ходит корабль, способный одновременно следить и поражать цели на суше, в воде, под водой и в воздухе. Причем "Иджис" может это делать в автоматическом режиме и на расстоянии в две сотни километров от объекта атаки. А тут еще появилась информация, что эсминец США киевские власти вроде бы пригласили зайти в Одессу.

Чем все это грозит России? Прямого военного противостояния флотов, конечно, ждать не стоит. У черноморцев в Крыму давно создана надежная противоракетная оборона, да и ракетный крейсер "Москва" мгновенно отреагирует на любую провокацию американцев. Этот корабль на Западе не случайно прозвали "убийцей авианосцев". 16 противокорабельных комплексов "Вулкан" способны пустить на дно группировку и покрупней той, что сегодня собирается неподалеку от наших берегов.

Тем не менее равнодушно смотреть на звездно-полосатые флаги в Черном море военные, политики и дипломаты России, конечно, не станут. Наш МИД наверняка проверит, насколько присутствие там американцев укладывается в конвенцию Монтре. Которую, заметим, США уже неоднократно нарушали.

Этот документ еще в 1936 году установил режим нахождения кораблей и судов в Черном море. Для военных кораблей нечерноморских держав конвенцией предусмотрены существенные ограничения по классу (проходят лишь мелкие надводные корабли) и по тоннажу. Общий тоннаж военных судов нечерноморских государств в Черном море не должен превышать 30 тысяч тонн, а срок их пребывания ограничен 21 сутками.
http://www.rg.ru/2014/04/10/esminec.html

нет доступа
Vestnik Дата: Вторник, 2014 Апр 15, 14:32 | Сообщение # 217
Правая Рука
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 44
Статус: Offline
"Ярс" бьет без промаха
Военные испытали новую ракету

Вчера совместный боевой расчет РВСН и Войск воздушно-космической обороны успешно испытал межконтинентальную баллистическую ракету РС-24 нового стратегического комплекса "Ярс".

Носитель с разделяющейся головной частью стартовал в 10.40 утра с мобильной пусковой установки. Траектория полета ракеты пролегла с космодрома Плесецк до камчатского полигона Кура. В минобороны корреспонденту "РГ" сказали, что экспериментальные боевые блоки легли в непосредственной близости от цели. Таким образом, была подтверждена надежность партии боеприпасов, изготовленных на Воткинском заводе в Удмуртии.

Известно, что новая многоголовая ракета должна прописаться в пяти дивизиях РВСН. В этом году на комплексы "Ярс" мобильного базирования перевооружат Тагильское и Новосибирское соединения. В Тагиле на них переведут два ракетных полка, в Новосибирске - один. Одновременно новыми шахтными комплексами оснастят один из полков Козельской дивизии.

Со стратегическим "Ярсом" военные связывают большие надежды. Этот комплекс разрабатывался на базе "Тополя", но получился куда мощнее. Ракета РС-24 превосходит по забрасываемому весу "тополиную" РС-12 более чем на 20 процентов. Хотя "Ярс" несет уже не один, а 3-4 ядерных блока, конструкторам удалось сохранить дальность полета новой стратегической ракеты в более чем 10 тысяч километров. Кроме того, по утверждению экспертов, использованные при ее создании прорывные технологические решения гарантируют боеприпасу высокую живучесть при преодолении любых систем ПРО.

Во время испытательных пусков, подобных сегодняшнему, ядерного заряда ни одна ракета, разумеется, не несет. Специалисты главным образом проверяют, как ведет себя в воздухе носитель и с какой точностью ложится в цель на земле имитатор новой боеголовки.

Когда ресурс ракеты близок к завершению, ее либо снимают с боевого дежурства, либо берут со складов и отправляют на "контрольный отстрел" в Капустин Яр (Астраханская область) или на космодром в Плесецк. Выбор зависит от стоящей перед конструкторами и генералами задачи. Если им нужно проверить эффективность всего боеприпаса, его запускают по длинному маршруту - от Плесецка до камчатского полигона Кура. Но когда речь идет об апробации новой боеголовки, для этой цели лучше всего подходит астраханская площадка. Оттуда ракета летит до казахстанского полигона Сары - Шаган.
http://www.rg.ru/2014/04/14/yars-site.html

Прикрепления: 4727619.jpg (212.3 Kb) · 3351368.jpg (183.3 Kb)
нет доступа
djby Дата: Среда, 2014 Ноя 05, 22:47 | Сообщение # 218
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
Мистраль возьмет курс на Россию
Определена дата передачи французами первого корабля

Интрига вокруг передачи России уже построенного первого вертолетоносца класса "Мистраль" наконец-то разрешилась. В среду вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий оборонно-промышленный комплекс, сообщил, что "Рособоронэкспорт" получил от французской стороны приглашение прибыть во Францию 14 ноября для передачи корабля.

Мероприятие пройдет в городке Сен-Назер, где в доках пришвартован первый авианесущий корабль "Владивосток" и уже готовится к спуску на воду второй вертолетоносец "Севастополь". Во французском порту Сен-Назер уже находятся 360 русских военных моряков экипажа и 60 специалистов-инструкторов для подготовки новых экипажей.

По словам Рогозина, технически исполнение контракта по "Мистралю" идет по плану, и российская сторона исходит из того, что Франция исполнит свои обязательства. При этом окончательное решение, уточнил вице-премьер, все-таки остается за президентом Франсуа Олландом. "Что касается политических решений, мы исходим из того, что Франция должна сама защищать свою собственную репутацию надежного партнера, в том числе в сфере военно-технического сотрудничества", - отметил Рогозин.

Зампред правительства вспомнил, что еще в бытность в Брюсселе он наблюдал попытки американцев и восточноевропейцев надавить на французов. "Французы всегда отвечали, что для них самих это лакмусовая бумажка их национальной гордости и суверенитета", - заключил Рогозин.

Напомним, из-за ситуации на Украине США неоднократно призывали Францию отказаться от исполнения контракта. 3 сентября 2014 года было распространено заявление Елисейского дворца, в котором говорилось, что французские власти с учетом ситуации на Украине сочли неподходящими условия для поставки России первого вертолетоносца типа "Мистраль".

"Рособоронэкспорт" и французская компания DCNS заключили контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро на строительство двух вертолетоносцев типа "Мистраль" в июне 2011 года. По условиям договора срок сдачи первого корабля - 1 ноября 2014 года, но по согласованию сторон его можно сдвинуть на 30 суток без наложения штрафных санкций. В случае неисполнения договоренности сумма неустоек в зависимости от обстоятельств варьируется от 3-х до 10 миллиардов евро.

Что любопытно, многие российские военные и политики неофициально, в кулуарных разговорах, утверждают, что заключение этого контракта - прихоть и некомпетентность бывшего министра обороны Сердюкова.

Между тем

В Минобороны Франции заявили, что контракт с Россией по поставке вертолетоносцев типа "Мистраль" находится в подвешенном состоянии, но не аннулирован. В свою очередь корабелы сообщили, что готовы передать первый корабль - он готов, и все его системы работают исправно.

Справка "РГ"

Десантный вертолетоносец "Мистраль" предназначен для высадки сил и средств десанта и осуществления эффективного управления группой, соединением и объединением кораблей или разнородных сил.
http://www.rg.ru/2014/10/29/mistral-site.html
нет доступа
djby Дата: Среда, 2014 Ноя 05, 22:55 | Сообщение # 219
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
Второй подряд из пяти контрольных пусков "Булавы" признан успешным

Заместитель командующего объединением подводных лодок Северного флота контр-адмирал Константин Кабанцов официально подтвердил в эфире программы "Вести", что контрольный пуск "Булавы" экипаж "Юрия Долгорукого" произвел, имея на борту полный стратегический боекомплект - 16 межконтинентальных баллистических ракет комплекса "Булава-30". Они, как уже сказано, разработаны в Московском институте теплотехники и производятся большой кооперацией российских предприятий во главе с Воткинским машиностроительным заводом в Удмуртии.

Другое важное обстоятельство заключается в том, что первых два штатных носителя МБР "Булава" - атомные подводные лодки "Юрий Долгорукий" и "Александр Невский" - уже переданы в боевой состав и несут службу на Северном флоте. Именно оттуда, действуя по программе боевой подготовки, экипаж "Юрия Долгорукого" и произвел второй в этом году пуск "Булавы".

Теперь, если следовать ранее сделанным заявлениям, настает очередь "Александра Невского". Уже в ноябре ему предстоит подтвердить, что прошлогодний сбой при пуске "Булавы" был досадной случайностью.

А четвертый и пятый контрольные пуски, как ожидается, будут проведены уже в 2015 году. После того, как два серийных "Борея" - "Александр Невский" и "Владимир Мономах" - совершат переход с Северного флота на Тихоокеанский, к месту своей будущей дислокации на полуострове Камчатка.


http://www.rg.ru/2014/10/31/bulava.html
Прикрепления: 2278584.jpg (427.0 Kb)
нет доступа
djby Дата: Среда, 2014 Ноя 05, 23:03 | Сообщение # 220
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
Минобороны сообщило об успешном пуске МБР "Синева" из акватории Баренцева моря

Пуск был учебно-боевым и выполнялся с борта атомного подводного крейсера "Тула", который приписан к Северному флоту. Стрельба производилась из подводного положения. В назначенное время блоки ракеты достигли цели на камчатском полигоне "Кура".

Пуск был учебно-боевым и выполнялся с борта атомного подводного крейсера "Тула", который приписан к Северному флоту. Стрельба производилась из подводного положения. В назначенное время блоки ракеты достигли цели на камчатском полигоне "Кура".
Как отмечают в военном ведомстве, пуск "Синевы" осуществлён в рамках проверки надёжности морских стратегических ядерных сил.

http://www.1tv.ru/news/techno/271163
нет доступа
Solana Дата: Воскресенье, 2016 Мар 20, 05:18 | Сообщение # 221
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Где-то читала, что одной из главных целей военной операции в Сирии была именно демонстрация вооружения и подготовки РА. Так что свою обороноспособность продемонстрировали наглядно
нет доступа
Светлана Дата: Воскресенье, 2016 Мар 20, 11:50 | Сообщение # 222
Почетный гражданин форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 746
Награды: 8
Репутация: 19
Статус: Offline
Путин даже открыто сказал сколько потрачено в Сирии, уточнив, что эти деньги были в бюджете минобороны запланированы на учения...
А в Сирии уничтожали не учебные макеты, а реальные объекты террористов

..."«Конечно, военная операция в Сирии потребовала и определённых затрат. Однако основная их часть — это ресурсы Минобороны, порядка 33 миллиардов рублей — ранее уже была заложена в бюджет министерства 2015 года на проведение учений и боевую подготовку», — сказал Путин.

При этом он добавил, что эти деньги перенацелили на обеспечение группировки в Сирии. «А более эффективного способа подготовки, оттачивания мастерства, чем реальные боевые действия, ещё никто не придумал», — заключил президент." http://www.the-village.ru/village/situation/situation/233323-siria
нет доступа
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск:

 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz