учимся правильно говорить и писать
|
|
dim |
Дата: Среда, 2008 Апр 09, 17:15 | Сообщение # 1 |
Местный
Награды: 0
Статус: Offline
| нету-неправильно. нет-правильно позвОнишь-неправильно. позвонИшь-правильно красИвее-неправильно. красивЕе-правильно
Ты считаешь себя неотразимой? Любишь ловить на себе восхищенные мужские взгляды? Ты хочешь ощущать себя свободной? Тогда работа модели в видео-чате для тебя! Видео-чат – это шанс не только получить все это, но и возможность хорошо зарабатывать. Все что нужно для работы в видео-чате – веб-камера и твое обаяние!
Сообщение отредактировал dim - Среда, 2008 Апр 09, 17:17 |
нет доступа |
| |
ray |
Дата: Среда, 2008 Апр 09, 17:27 | Сообщение # 2 |
Присветлейший
Награды: 1
| учитывая что мы пишем сообщения, ударения не так важны... ....
...жизнь, не игра...такая сложная!
|
нет доступа |
| |
Bestiya |
Дата: Среда, 2008 Апр 09, 17:37 | Сообщение # 3 |
Присветлейший
Награды: 12
| Обожаю коверкать слова
А я не хочу достойно, А я хочу по-дурацки! Дико. Безумно. Резко. Но чтобы были ВСЕ краски.
|
нет доступа |
| |
ray |
Дата: Среда, 2008 Апр 09, 17:40 | Сообщение # 4 |
Присветлейший
| Quote (Bestiya) Обожаю коверкать слова ну а кто не любит)))))...главное не увлекаться....
|
нет доступа |
| |
dim |
Дата: Среда, 2008 Апр 09, 17:42 | Сообщение # 5 |
Местный
| все с В ясно ((
Ты считаешь себя неотразимой? Любишь ловить на себе восхищенные мужские взгляды? Ты хочешь ощущать себя свободной? Тогда работа модели в видео-чате для тебя! Видео-чат – это шанс не только получить все это, но и возможность хорошо зарабатывать. Все что нужно для работы в видео-чате – веб-камера и твое обаяние!
|
нет доступа |
| |
ray |
Дата: Среда, 2008 Апр 09, 18:07 | Сообщение # 6 |
Присветлейший
| dim, да не горюй, мы же шутим........все знают, что русский язык - самый лучший.....и нужно быть грамотным, но в неформальной обстановке можно и упустить правила)))
|
нет доступа |
| |
Bestiya |
Дата: Среда, 2008 Апр 09, 18:12 | Сообщение # 7 |
Присветлейший
| А так смотря где... Лично я терпеть не могу, когда заменяют предлоги. Из-за этого предложения становятся некрасивыми и не вкусными.
А я не хочу достойно, А я хочу по-дурацки! Дико. Безумно. Резко. Но чтобы были ВСЕ краски.
|
нет доступа |
| |
ray |
Дата: Среда, 2008 Апр 09, 18:20 | Сообщение # 8 |
Присветлейший
| dim, может будешь тут писать и дальше?...может кому полезно будет...* мне точно *
|
нет доступа |
| |
Ветер |
Дата: Среда, 2008 Апр 09, 18:25 | Сообщение # 9 |
Присветлейший
| Да, dim, давай! Не грех иногда и вспомнить, что и как... Вот я например просто "не слышу" своих вывертов... у меня еще в детстве родители удивлялись, это ж надо так слово вывернуть... Да и правила позабывались...
Дорогу осилит идущий!
|
нет доступа |
| |
Bestiya |
Дата: Среда, 2008 Апр 09, 18:37 | Сообщение # 10 |
Присветлейший
| Quote (Ветер) Не грех иногда и вспомнить, что и как... Это точно.
|
нет доступа |
| |
Милана |
Дата: Среда, 2008 Апр 09, 18:53 | Сообщение # 11 |
Старожил
| Люди ,тема прям в тему,только,что получила по сопатке,на одном женском форуме,где сделала замечание молодой девушке по поводу граммотности.. ПИшет с грубейшими ошибками-просит совета,но по моему такие люди кажуться бестолковыми и отношение настороженное к ним,возможно я не права,но вот не выношу безграммотность в грубой форме.. Помниться и на нашем форуме была девица представившаяся юристом,но вот писала,даже хуже первоклассника..
|
нет доступа |
| |
Bestiya |
Дата: Среда, 2008 Апр 09, 19:00 | Сообщение # 12 |
Присветлейший
| Может, у нее нет природной грамотности, а уроки русского языка она посещать забывала. Лично я приучила себя в институте писать сокращенно и поэтому дожила до того, что порой не могу вспомнить как пишется то или иное слово.
|
нет доступа |
| |
ray |
Дата: Среда, 2008 Апр 09, 21:43 | Сообщение # 13 |
Присветлейший
| Quote (Bestiya) Лично я приучила себя в институте писать сокращенно и поэтому дожила до того, что порой не могу вспомнить как пишется то или иное слово. беда, я пока помню
|
нет доступа |
| |
Romer |
Дата: Четверг, 2008 Апр 10, 00:21 | Сообщение # 14 |
Присветлейший
| ПАКАЛОДНИК - НЕ ПРАААВИЛЬНО))) Подоконник - правильно)))
Вы ненавидите меня за то, что я не похож на вас, а я ненавижу вас за то, что вы похожи друг на друга) Организм при сильном алкогольном опъянении находится в состоянии, близком к смерти, и инстинктивно стремится к продолжению рода. Твой пес, что голубой? Нет, он просто перепутал))) (с) South Park
|
нет доступа |
| |
ray |
Дата: Четверг, 2008 Апр 10, 00:55 | Сообщение # 15 |
Присветлейший
| ну приколов больше не надо, нашлись умники....а русский на трояк знают
|
нет доступа |
| |
Ленка |
Дата: Четверг, 2008 Апр 10, 06:30 | Сообщение # 16 |
Оракул
| Quote (Милана) Помниться и на нашем форуме была девица представившаяся юристом,но вот писала,даже хуже первоклассника Только что её вспоминала!!! ))))
Любовь замужней женщины - великая вещь. Женатым мужчинам такое и не снилось.
|
нет доступа |
| |
Bestiya |
Дата: Четверг, 2008 Апр 10, 09:05 | Сообщение # 17 |
Присветлейший
| Вот меня всегда интересовало как правильно сказать в множественном числе кочерга Например, 5 кочерег, кочерыжек или... Мне в моем вопросе не смогли помочь даже руссоведы, преподающие в высших учебных заведениях.
|
нет доступа |
| |
Милана |
Дата: Четверг, 2008 Апр 10, 11:27 | Сообщение # 18 |
Старожил
| Нормативными являются формы родительного падежа множественного числа: вафель, домен, кочерёг, кровель, нянь, оглобель (и оглоблей), простынь
|
нет доступа |
| |
Bestiya |
Дата: Четверг, 2008 Апр 10, 11:32 | Сообщение # 19 |
Присветлейший
| Quote (Милана) Нормативными являются формы родительного падежа множественного числа: вафель, домен, кочерёг, кровель, нянь, оглобель (и оглоблей), простынь По идее оно конечно так, но многие в этом сомневаются... Если уж кандидаты и доктора фил. наук в сомнениях, то что можно говорить о грамотности простого обывателя.
|
нет доступа |
| |
Милана |
Дата: Четверг, 2008 Апр 10, 13:04 | Сообщение # 20 |
Старожил
| Я это не из головы взяла ,а из орфографического словаря-там все написано,его то кандидаты писали Кочерга-мн.число -ёг Обычный словарь ,которым мы пользовались в школе...а кандидаты видимо вспоминали известный рассказ Зощенко про кочергу и сомневались
|
нет доступа |
| |
Bestiya |
Дата: Четверг, 2008 Апр 10, 13:29 | Сообщение # 21 |
Присветлейший
| Может быть
|
нет доступа |
| |
Romer |
Дата: Четверг, 2008 Апр 10, 15:21 | Сообщение # 22 |
Присветлейший
| Quote (ray) а русский на трояк знают У меня 4)))
Вы ненавидите меня за то, что я не похож на вас, а я ненавижу вас за то, что вы похожи друг на друга) Организм при сильном алкогольном опъянении находится в состоянии, близком к смерти, и инстинктивно стремится к продолжению рода. Твой пес, что голубой? Нет, он просто перепутал))) (с) South Park
|
нет доступа |
| |
BlueStocks |
Дата: Пятница, 2008 Апр 11, 09:58 | Сообщение # 23 |
Житель форума
| Дорогой dim не обманывайте народ))))) Как раз таки красИвее - прально произносить))))
Тому стыдно,у кого не видно))))))
|
нет доступа |
| |
Bestiya |
Дата: Пятница, 2008 Апр 11, 10:28 | Сообщение # 24 |
Присветлейший
| Quote (Эрнесто) Это фигня вот когда пишут "После дождя в лесу пахло гробами Вместо (Грибами) неловко задумываешься о смерти. Интересно, какой умник так пишет?..
|
нет доступа |
| |
Bestiya |
Дата: Вторник, 2008 Апр 15, 22:18 | Сообщение # 25 |
Присветлейший
| Читая в пятницу нашу местную газету (г. Якутск), так хотелось взять в руки красную ручку и исправить ошибки... Дожили... Куда корректоры смотрели?
|
нет доступа |
| |