РЕЛИГИЯ в современном обществе и В НАШЕМ ГОРОДЕ
|
|
grifon |
Дата: Пятница, 2009 Июл 24, 23:29 | Сообщение # 51 |
Оракул
Награды: 3
Статус: Offline
| Почему нельзя? Каждый имеет право на своё мнение, особенно, если это касается мнения о личности, будь это Христос, Будда, Магомед, или любой другой человек. Это люди, и к ним нужно как-то относиться. Быть равнодушным - не получится.
Вот за что я не люблю утро - это за то, что оно приходит, когда я сплю
|
нет доступа |
| |
Santila |
Дата: Суббота, 2009 Июл 25, 00:02 | Сообщение # 52 |
Коренной житель
Награды: 0
| Религия, которая официальная, постоянно мимикрирует под цвет власти и её флага. Сама её сущьность такая и по большому счёту всё зависит от вас нужна она вам тады вперёд плати за свечи и попойки известных лиц, а если не нужна то еретик ты или отверженный, что опять плохо по мнению общества. Короче всё это от людей и для людей а Бог там для галочки.
|
нет доступа |
| |
Свояк |
Дата: Суббота, 2009 Июл 25, 08:59 | Сообщение # 53 |
Завсегдатай
Награды: 5
| Говоря "пройтись" я имел в виду лишь прямую ругань и мат.
|
нет доступа |
| |
Свояк |
Дата: Воскресенье, 2009 Июл 26, 15:42 | Сообщение # 54 |
Завсегдатай
| В России и др многоконфессиональных государствах, религиозный вопрос неразрывно связан с национальным. В наше горячее время идет жесткая борьба за привлечение паствы. Самое неприятное, что РПЦ позволяет себе довольно грубые нападки на ислам, неприемлемые для европейских демократий, которые нам хоть и не указ, но могут служить примером какой-никакой веротерпимости. С уверенностью можно прогнозировать лишь увеличение напряженности на религиозном фронте. Кстати, иудаизм набирает силу на просторах нашей империи, а уж по уровню влияния на культурную и политическую сторону жизни "элиты" нашего общества, всегда стоял на первом месте, по отношению к прочим религиям.
|
нет доступа |
| |
Свояк |
Дата: Воскресенье, 2009 Июл 26, 16:05 | Сообщение # 55 |
Завсегдатай
| Непрофессионалу трудно разобраться в тонкостях различий разных вероисповеданий. На мой взгляд, следует соотносить каждую религию с определенным психотипом, тогда станет понятным, как у татарки и калмыка дети становятся христианами - они обретают психотип православного большинства империи, и легко становятся православными... Идут упорные разговоры о введении в школах уроков по основам религии. Нельзя этого делать в том виде, как задумано, отдельной дисциплиной. Только как довесок к истории мира! Думаю, что так и будет.
Сообщение отредактировал Свояк - Понедельник, 2009 Июл 27, 02:49 |
нет доступа |
| |
Шакал |
Дата: Воскресенье, 2009 Июл 26, 18:04 | Сообщение # 56 |
Коренной житель
| Тут всё гораздо проще - наши власти дали однозначную оценку важности религии: http://www.lenta.ru/news/2009/07/08/pat/ http://versia.ru/article....osdumoj Теперь с РПЦ будут согласовывать законопроекты, т.е. РПЦ приравнена к отделению законодательной власти. Следующий шаг внедрение православия в школах, законопроект принимается...
Я не имею права из личного эгоизма попасть живым в руки врага и заговорить. (с) Ильич Рамирес Санчес (Карлос Шакал)
|
нет доступа |
| |
Свояк |
Дата: Понедельник, 2009 Июл 27, 02:59 | Сообщение # 57 |
Завсегдатай
| Это прямой путь к конфронтации с муслимами (буддистов можно не принимать в расчет, ибо мне почему-то кажется, что это и не религия вовсе, но это отдельная тема. Где-то мне попадалось уже такое же мнение.) Какое-то затягивание гаек явно началось с приходом нового патриарха, и вскоре мы все можем почувствовать это на себе, не дай бог. Раньше у правительства хватало ума не пускать попов во власть, будем надеяться, что и дальше так будет.
|
нет доступа |
| |
Santila |
Дата: Понедельник, 2009 Июл 27, 11:06 | Сообщение # 58 |
Коренной житель
| Делится властью канеш ни кто не будет. Церковники, как влиятельная организация, уже не смогут учавствовать в дальнейшем развитии страны. Как позолоченная ширма да, но не более. К моему большому сожалению. История государства нашего это телега несушаяся по по кочкам на одной из которых (уже давным давно) церковь скинули на землю. Отьехали так далеко что угнаться не реально.
|
нет доступа |
| |
iD |
Дата: Вторник, 2009 Июл 28, 08:36 | Сообщение # 59 |
Присветлейший
Награды: 2
| А я воевал и буду воевать с любыми религиозными явлениями. Чем больше они будут проникать в жизнь других людей, тем сильнее получат отпор
|
нет доступа |
| |
Шакал |
Дата: Вторник, 2009 Июл 28, 19:00 | Сообщение # 60 |
Коренной житель
| Не надо воевать - надо просвещать!
Я не имею права из личного эгоизма попасть живым в руки врага и заговорить. (с) Ильич Рамирес Санчес (Карлос Шакал)
|
нет доступа |
| |
-777- |
Дата: Вторник, 2009 Июл 28, 23:12 | Сообщение # 61 |
Новичок
| iD, воевал? тобишь церкви сжигал? растреливал священников? обосаться... рассуждение молодого пацана.
|
нет доступа |
| |
iD |
Дата: Среда, 2009 Июл 29, 08:31 | Сообщение # 62 |
Присветлейший
| Если бы я расстреливал священников, то не сидел бы на этом форуме. Веду чисто психологическую войну. Пропагандирую так сказать
|
нет доступа |
| |
Santila |
Дата: Четверг, 2009 Июл 30, 00:33 | Сообщение # 63 |
Коренной житель
| Человеку свойственно проявлять веру будь это вера в атеизм или христианство другое дело как это используют сильные мира сего, что на данный момент вливают в общество с олимпа власти.
|
нет доступа |
| |
iD |
Дата: Четверг, 2009 Июл 30, 08:29 | Сообщение # 64 |
Присветлейший
| А кто нибудь собирается жить по законам, которые придумает церковь? Ведь они уже во власть пришли.
|
нет доступа |
| |
Santila |
Дата: Четверг, 2009 Июл 30, 09:14 | Сообщение # 65 |
Коренной житель
| Да нет у них власти всё это попытки успокоить общество ну и т.д....
|
нет доступа |
| |
grifon |
Дата: Четверг, 2009 Июл 30, 16:13 | Сообщение # 66 |
Оракул
Награды: 3
| Quote (Santila) Да нет у них власти всё это попытки успокоить общество ну и т.д.... Согласна. У человека должно быть что-то, во что можно верить: бог, царь, партия и т.д.
Вот за что я не люблю утро - это за то, что оно приходит, когда я сплю
|
нет доступа |
| |
iD |
Дата: Пятница, 2009 Июл 31, 08:47 | Сообщение # 67 |
Присветлейший
| Quote (grifon) У человека должно быть что-то, во что можно верить только если он не может поверить в себя
|
нет доступа |
| |
Santila |
Дата: Суббота, 2009 Авг 01, 18:14 | Сообщение # 68 |
Коренной житель
| Так это тоже разновидность религии и не самой успешной. Человечество уже так наверило себе что словами не опишешь.
|
нет доступа |
| |
Свояк |
Дата: Суббота, 2009 Авг 01, 22:50 | Сообщение # 69 |
Завсегдатай
| Юм считал религиозность одним из важнейших и непременных признаков разума. Т.е. , если, например, у орангутанов обнаружатся зачатки религиозности, то они смогут претендовать на титул человека разумного.
|
нет доступа |
| |
iD |
Дата: Понедельник, 2009 Авг 03, 08:35 | Сообщение # 70 |
Присветлейший
| Quote (Свояк) Так это тоже разновидность религии и не самой успешной. А вот и не правда. Веря в себя, я сам могу рассчитать что для меня хорошо и что плохо. Однако тут зависит от воспитания. Да и не религия это. Религия в моем понимании - высасывание денег из людей посредством давления на их чувства
|
нет доступа |
| |
Свояк |
Дата: Понедельник, 2009 Авг 03, 11:50 | Сообщение # 71 |
Завсегдатай
| Хм, а я всегда думал, что высасывание денег путем давления на чувства, называется замужеством. Впрочем, для старых дев это, пожалуй, может стать формой религии.
|
нет доступа |
| |
Сильва |
Дата: Понедельник, 2009 Авг 03, 12:15 | Сообщение # 72 |
Коренной житель
Награды: 1
| Quote (Свояк) что высасывание денег путем давления на чувства, называется замужеством Из собственного опыта?
|
нет доступа |
| |
iD |
Дата: Понедельник, 2009 Авг 03, 13:01 | Сообщение # 73 |
Присветлейший
| Quote (Свояк) высасывание денег путем давления на чувства, называется замужеством Всё зависит от супругов.
|
нет доступа |
| |
Свояк |
Дата: Вторник, 2009 Авг 04, 19:39 | Сообщение # 74 |
Завсегдатай
| Ага, а еще что 2+2=5. Ты, сыне, не кощунствуй, а немедленно приобщайся таинств Христовых. А то прокляну. Аминь.
|
нет доступа |
| |
Neco |
Дата: Среда, 2009 Авг 05, 21:56 | Сообщение # 75 |
Свой
| а какая разница? буда джысус шивананда пусть месятца, мощами машут,ну нету мозга у людей, ясно же где есть религия нет духовности тока бабос и тд и х с ними, вам-то что?
|
нет доступа |
| |