Стихи о любви чистой, светлой!
|
|
Светлана |
Дата: Среда, 2009 Сен 02, 22:48 | Сообщение # 26 |
Почетный гражданин форума
Награды: 8
Статус: Offline
| Римма Казакова. Ты, как мальчишка, прост и прям в любви ни шагу вправо и ни шагу влево. В любви тебе нужна не королева, а прямота бесхитростной ладьи. Да, я не королева, я ладья. Но, грубой лепки, мои руки крепки, и ты мне верь, как доверяли предки простой ладье, в ней по морям летя.
|
нет доступа |
| |
Bestiya |
Дата: Пятница, 2009 Сен 04, 20:55 | Сообщение # 27 |
Присветлейший
Награды: 12
| Иннокентий Анненский ДВЕ ЛЮБВИ С.В. ф.-Штейн Есть любовь, похожая на дым; Если тесно ей - она одурманит, Дать ей волю - и ее не станет... Быть как дым,- но вечно молодым. Есть любовь, похожая на тень: Днем у ног лежит - тебе внимает, Ночью так неслышно обнимает... Быть как тень, но вместе ночь и день...
А я не хочу достойно, А я хочу по-дурацки! Дико. Безумно. Резко. Но чтобы были ВСЕ краски.
|
нет доступа |
| |
Bestiya |
Дата: Пятница, 2009 Сен 04, 20:59 | Сообщение # 28 |
Присветлейший
| Алексей Апухтин Я ждал тебя... Часы ползли уныло, Как старые, докучные враги... Всю ночь меня будил твой голос милый И чьи-то слышались шаги... Я ждал тебя... Прозрачен, свеж и светел, Осенний День повеял над землей... В немой тоске я день прекрасный встретил Одною жгучею слезой... Пойми хоть раз, что в этой жизни шумной, Чтоб быть с тобой, — я каждый миг ловлю. Что я люблю, люблю тебя безумно... Как жизнь, как счастие люблю!..
А я не хочу достойно, А я хочу по-дурацки! Дико. Безумно. Резко. Но чтобы были ВСЕ краски.
|
нет доступа |
| |
WIB |
Дата: Пятница, 2009 Сен 04, 22:55 | Сообщение # 29 |
Свой
Награды: 2
| Ефимов Теодор Междугородний разговор -Здравствуй, любимый! -Здравствуй, родная!- Пятые сутки в Чите вас ловлю.- Как ты? -Я счастлива!- Только скучаю... Ты как? -Как боги,- чертовски люблю! Когда мы увидимся, может быть в мае? -В отпуск я только в июле смогу. В мае мы в рейс на Таймыр уплываем... -Я весь июль на гастролях в Баку..... -Почему ты молчишь? -Я твой голос целую... -Я и в молчанье твоё влюблена.... -Ты на Таймыре не встретишь другую? -Ты для меня в этой жизни одна! -Возле Чукотки сильно штормило, Все после вахты валились без сил, Имя твоё мне надежду дарило,- Как заклинанье его я твердил! -Алёшенке в садике премию дали: Ручку, Букварь и флакончик чернил. -Ты его видела? -Нет, мне писали... -Ты его видел? -Да нет, я звонил... -Почему ты молчишь? -Я твой голос целую... -Я и в молчанье твоё влюблена.... Ты на Чукотке не встретил другую? -Ты для меня в этой жизни одна! -Почему ты молчишь? -Я твой голос целую...
Кто эти люди, что здесь происходит?!
|
нет доступа |
| |
Холмс |
Дата: Суббота, 2009 Сен 05, 00:02 | Сообщение # 30 |
| Высоцкий Владимир. Баллада о Любви. Когда вода Всемирного потопа Вернулась вновь в границы берегов, Из пены уходящего потока На берег тихо выбралась Любовь - И растворилась в воздухе до срока, А срока было - сорок сороков... И чудаки - еще такие есть - Вдыхают полной грудью эту смесь, И ни наград не ждут, ни наказанья, - И, думая, что дышат просто так, Они внезапно попадают в такт Такого же - неровного - дыханья. Я поля влюбленным постелю - Пусть поют во сне и наяву!.. Я дышу, и значит - я люблю! Я люблю, и значит - я живу! И много будет странствий и скитаний: Страна Любви - великая страна! И с рыцарей своих - для испытаний - Все строже станет спрашивать она: Потребует разлук и расстояний, Лишит покоя, отдыха и сна... Но вспять безумцев не поворотить - Они уже согласны заплатить: Любой ценой - и жизнью бы рискнули, - Чтобы не дать порвать, чтоб сохранить Волшебную невидимую нить, Которую меж ними протянули. Я поля влюбленным постелю - Пусть поют во сне и наяву!.. Я дышу, и значит - я люблю! Я люблю, и значит - я живу! Но многих захлебнувшихся любовью Не докричишься - сколько не зови, - Им счет ведут молва и пустословье, Но этот счет замешан на крови. А мы поставим свечи в изголовье Погибших от невиданной любви... И душам их дано бродить в цветах, Их голосам дано сливаться в такт, И вечностью дышать в одно дыханье, И встретиться - со вздохом на устах - На хрупких переправах и мостах, На узких перекрестках мирозданья. Свежий ветер избранных пьянил, С ног сбивал, из мертвых воскрешал, - Потому что если не любил - Значит, и не жил, и не дышал!
|
нет доступа |
| |
Kostichev |
Дата: Суббота, 2009 Сен 05, 00:58 | Сообщение # 31 |
Награды: 15
| Из первых стихов, 1966 г. Я люблю твои губы И ласкающий взгляд! Неужели я - грубый, Лучше всех из ребят? Твои синие очи Для меня всё милей! С каждым днём, да и ночью Я влюбляюсь сильней! *** Полюби меня, синеглазая! А в тебя ведь влюбился сразу я! Полюби меня вот такого - Паренька очень молодого.
"Пока свободою горим, Пока сердца для чести живы, Мой друг, Отчизне посвятим Души прекрасные порывы!"
Сообщение отредактировал Kostichev - Суббота, 2009 Сен 05, 01:16 |
нет доступа |
| |
djby |
Дата: Суббота, 2009 Сен 05, 21:50 | Сообщение # 32 |
Награды: 0
| Асадов Эдуард. Слово о любви. Любить — это прежде всего отдавать. Любить — значит чувства свои, как реку, С весенней щедростью расплескать На радость близкому человеку. Любить — это только глаза открыть И сразу подумать еще с зарею: Ну чем бы порадовать, одарить Того, кого любишь ты всей душою?! Любить — значит страстно вести бои За верность и словом, и каждым взглядом, Чтоб были сердца до конца свои И в горе и в радости вечно рядом. А ждет ли любовь? Ну конечно, ждет! И нежности ждет и тепла, но только Подсчетов бухгалтерских не ведет: Отдано столько-то, взято столько. Любовь не копилка в зашкафной мгле. Песне не свойственно замыкаться. Любить — это с радостью откликаться На все хорошее на земле! Любить — это видеть любой предмет, Чувствуя рядом родную душу: Вот книга — читал он ее или нет? Груша... А как ему эта груша? Пустяк? Отчего? Почему пустяк?! Порой ведь и каплею жизнь спасают. Любовь — это счастья вишневый стяг, А в счастье пустячного не бывает! Любовь — не сплошной фейерверк страстей. Любовь — это верные в жизни руки, Она не страшится ни черных дней, Ни обольщений и ни разлуки. Любить — значит истину защищать, Даже восстав против всей вселенной. Любить — это в горе уметь прощать Все, кроме подлости и измены. Любить — значит сколько угодно раз С гордостью выдержать все лишенья, Но никогда, даже в смертный час, Не соглашаться на униженья! Любовь — не веселый бездумный бант И не упреки, что бьют под ребра. Любить — это значит иметь талант, Может быть, самый большой и добрый. И к черту жалкие рассужденья, Все чувства уйдут, как в песок вода. Временны только лишь увлеченья. Любовь же, как солнце, живет всегда! И мне наплевать на циничный смех Того, кому звездных высот не мерить. Ведь эти стихи мои лишь для тех, Кто сердцем способен любить и верить!
Сообщение отредактировал djby - Суббота, 2009 Сен 05, 21:54 |
нет доступа |
| |
Kostichev |
Дата: Суббота, 2009 Сен 05, 23:05 | Сообщение # 33 |
| Из первых стихов, 1966 г. Не верь, что мне нравишься очень, Не верь, что люблю и любил. Небесные синие очи Зачем я стихами хвалил? С любовью зачем сочинял я? Затем, что надеждами жил… А веру твою не предал я – Тебе я нисколько не мил. И я на тебя не в обиде, Я не был ни разу с тобой. В глазах твоих небо я видел С чистейшею синевой!
"Пока свободою горим, Пока сердца для чести живы, Мой друг, Отчизне посвятим Души прекрасные порывы!"
Сообщение отредактировал Kostichev - Воскресенье, 2009 Сен 06, 00:07 |
нет доступа |
| |
нафигакозебаян |
Дата: Суббота, 2009 Сен 05, 23:11 | Сообщение # 34 |
Награды: 4
| Янка Купала А она... Так её одарил я любовью своей, Так отрадно смотрел ей в печальные очи. Как не смотрит и солнце в раздумье полей, Как не светят и звёзды нам ласковой ночью! Так голубил голубку, так нежил, грустя, Так ей грудь согревал своим сердцем, радея, Как наверно и мать не голубит дитя, Как озябших в пути и костёр не согреет! И я столько ей песен заветных напел, Столько дум передумал о ней потаённых, Как под ветром и бор никогда не шумел, Как вовек дум таких не сложил для достойных! Я ей в сердце построил подобье дворца, Из любви я ей создал такую корону, Что и небо с землёю по воле творца Не имели таких ни короны, ни трона! В честь и солнца, и звёзд славил я её взор, Днём и ночью взывал к ней мольбой молчаливой, Как не славит и мудрость вселенной простор, Как не тужит и чибис в мольбе сиротливой. Стало мне её счастье - как счастье своё, Был мне образ её - как из повести дивной, Жизнь свою положил я к подножью её... ..................................................................... А она? А она была только... дивчина!
Но что же останется, когда рассеются чары? А ничего не останется!
|
нет доступа |
| |
Kostichev |
Дата: Воскресенье, 2009 Сен 06, 00:09 | Сообщение # 35 |
| Из первых стихов, 1966 г. Посвящается девочке с темными глазами. Чёрные - в неизвестность зовущие, И галактик таинственность в них... Может быть они самые лучшие И прекраснее всех других... Может быть... только в звёздное небо Я, задумавшись, ночью взгляну - И ты веришь, хотелось мне бы Полюбить твоих глаз глубину!
|
нет доступа |
| |
Kostichev |
Дата: Вторник, 2009 Сен 08, 23:57 | Сообщение # 36 |
| Расул Гамзатов. Вот я вернулся с дороги И встретил твой ясный взгляд. Как будто вижу впервые, Как эти глаза горят! Вот я вернулся с дороги, В милый наш дом вхожу... И, словно впервые в жизни, Руки твои держу. И кажется мне, впервые Я слышу твой тихий смех, И в сотый раз понимаю, Насколько ты лучше всех! И в сотый раз повторяю, Как счастливы мы с тобой, Что вместе прожить не месяц - Всю жизнь нам дано судьбой, Что вместе встречать нам весны, Рвать на полях цветы, Что я не спешил родиться И не опоздала ты. **** Я слышал, что стихами Авиценна Писал рецепты для больных людей, Я слышал, что излечивал мгновенно Больных своею музыкой Орфей. А я не врач, не сказочный целитель, Но все же людям дать могу совет: Друг друга по возможности любите, Любовь - вот снадобье от наших бед. И хоть не все, я знаю, в нашей воле, Не всякий любящий неуязвим, Но чем сильнее любит он, тем боле Он хочет быть здоровым и живым. Мне кажется: и я живу, доколе Тебя люблю я и тобой любим. *** Бросает свет светильник мой чадящий. Все в доме спит, лишь я один не сплю, Я наклонился над тобою, спящей, Чтоб вновь промолвить: "Я тебя люблю". И горше были дни мои и слаще, Но, старше став, на том себя ловлю, Что повторяю я теперь все чаще Одно и то же: "Я тебя люблю!" И я, порой неправдою грешащий, Всего лишь об одном тебя молю: Не думай, что настолько я пропащий, Чтоб лгать признаньем: "Я тебя люблю!" И мой единственный, мой настоящий Стих только этот: "Я тебя люблю!"
|
нет доступа |
| |
Logovaz |
Дата: Среда, 2009 Сен 09, 00:26 | Сообщение # 37 |
Местный
Награды: 2
| М.Ю. Лермонтов. Хотя я судьбой на заре моих дней, О южные горы, отторгнут от вас, Чтоб вечно их помнить, там надо быть раз: Как сладкую песню отчизны моей, Люблю я Кавказ. В младенческих летах я мать потерял. Но мнилось, что в розовый вечера час Та степь повторяла мне памятный глас. За это люблю я вершины тех скал, Люблю я Кавказ. Я счастлив был с вами, ущелия гор; Пять лет пронеслось: все тоскую по вас. Там видел я пару божественных глаз; И сердце лепечет, воспомня тот взор: Люблю я Кавказ!... ....
|
нет доступа |
| |
GalinkaShev |
Дата: Среда, 2009 Сен 09, 20:23 | Сообщение # 38 |
Новичок
| Александр Пушкин ПРИЗНАНИЕ Я вас люблю, - хоть я бешусь, Хоть это труд и стыд напрасный, И в этой глупости несчастной У ваших ног я признаюсь! Мне не к лицу и не по летам... Пора, пора мне быть умней! Но узнаю по всем приметам Болезнь любви в душе моей: Без вас мне скучно, - я зеваю; При вас мне грустно, - я терплю; И, мочи нет, сказать желаю, Мой ангел, как я вас люблю! Когда я слышу из гостиной Ваш легкий шаг, иль платья шум, Иль голос девственный, невинный, Я вдруг теряю весь свой ум. Вы улыбнетесь, - мне отрада; Вы отвернетесь, - мне тоска; За день мучения - награда Мне ваша бледная рука. Когда за пяльцами прилежно Сидите вы, склонясь небрежно, Глаза и кудри опустя, - Я в умиленьи, молча, нежно Любуюсь вами, как дитя!.. Сказать ли вам мое несчастье, Мою ревнивую печаль, Когда гулять, порой в ненастье. Вы собираетеся в даль? И ваши слезы в одиночку, И речи в уголку вдвоем, И путешествия в Опочку, И фортепьяно вечерком?.. Алина! сжальтесь надо мною. Не смею требовать любви. Быть может, за грехи мои, Мой ангел, я любви не стою! Но притворитесь! Этот взгляд Всё может выразить так чудно! Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!
|
нет доступа |
| |
Bestiya |
Дата: Среда, 2009 Сен 09, 23:19 | Сообщение # 39 |
Присветлейший
| Николай Огарёв Тебе я счастья не давал довольно, Во многом я тебя не понимал, И мучил я тебя и сам страдал... Теперь я еду, друг мой! сердцу больно: И я с слезой скажу тебе — прощай! Никто тебя так не любил глубоко... И я молю тебя: ты вспоминай Меня, мой друг, без желчи, без упрека, Минутам скорбным ты забвенье дай И помни лишь, что я любил глубоко И с грустию сказал тебе — прощай! Теперь блуждать в стране я стану дальней!. Мне тяжело. Еще лета мои Так молоды; но в жизни я печальной Растратил много веры и любви. Живу я большей частью одиноко, Все сам в себе. Но ты не забывай, Что я, мой друг, тебя любил глубоко И с грустию сказал тебе — прощай!..
|
нет доступа |
| |
Bestiya |
Дата: Пятница, 2009 Сен 11, 20:23 | Сообщение # 40 |
Присветлейший
| Иннокентий Анненский СРЕДИ МИРОВ Среди миров, в мерцании светил Одной Звезды я повторяю имя... Не потому, чтоб я Ее любил, А потому, что я томлюсь с другими. И если мне сомненье тяжело, Я у Нее одной ищу ответа, Не потому, что от Нее светло, А потому, что с Ней не надо света.
|
нет доступа |
| |
Skaut |
Дата: Пятница, 2009 Сен 11, 21:53 | Сообщение # 41 |
Присветлейший
Награды: 21
| Белла Ахмадулина А напоследок я скажу: прощай, любить не обязуйся. С ума схожу. Иль восхожу к высокой степени безумства. Как ты любил? - ты пригубил погибели. Не в этом дело. Как ты любил? - ты погубил, но погубил так неумело. Жестокость промаха... О, нет тебе прощенья. Живо тело и бродит, видит белый свет, но тело моё опустело. Работу малую висок ещё вершит. Но пали руки, и стайкою, наискосок, уходят запахи и звуки.
Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой...© Габриэль Маркес Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты весь мир...© Габриэль Маркес __________________________________________________ Вдвоём...
|
нет доступа |
| |
Skaut |
Дата: Пятница, 2009 Сен 11, 21:59 | Сообщение # 42 |
Присветлейший
| Дождь в лицо и ключицы, и над мачтами гром. Ты со мной приключился, словно шторм с кораблём. То ли будет, другое... Я и знать не хочу - разобьюсь ли о горе, или в счастье влечу. Мне и страшно, и весело, как тому кораблю... Не жалею, что встретила. Не боюсь, что люблю.
Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой...© Габриэль Маркес Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты весь мир...© Габриэль Маркес __________________________________________________ Вдвоём...
|
нет доступа |
| |
Skaut |
Дата: Пятница, 2009 Сен 11, 22:01 | Сообщение # 43 |
Присветлейший
| О, мой застенчивый герой, ты ловко избежал позора. Как долго я играла роль, не опираясь на партнера! К проклятой помощи твоей я не прибегнула ни разу. Среди кулис, среди теней ты спасся, незаметный глазу. Но в этом сраме и бреду я шла пред публикой жестокой - все на беду, все на виду, все в этой роли одинокой. О, как ты гоготал, партер! Ты не прощал мне очевидность бесстыжую моих потерь, моей улыбки безобидность. И жадно шли твои стада напиться из моей печали. Одна, одна - среди стыда стою с упавшими плечами. Но опрометчивой толпе герой действительный не виден. Герой, как боязно тебе! Не бойся, я тебя не выдам. Вся наша роль - моя лишь роль. Я проиграла в ней жестоко. Вся наша боль - моя лишь боль. Но сколько боли. Сколько. Сколько.
|
нет доступа |
| |
Danko |
Дата: Пятница, 2009 Сен 11, 22:20 | Сообщение # 44 |
Старожил
| Высотская Ольга. Любовь - она бывает разной. Любовь - она бывает разной. Бывает отблеском на льду. Бывает болью неотвязной, Бывает яблоней в цвету. Бывает вихрем и полетом. Бывает цепью и тюрьмой... Мы ей покоем, и работой, И жизнью жертвуем самой! Но есть еще любовь такая, Что незаметно подойдет И, поднимая, помогая, Тебя сквозь годы поведет И будет до последних дней Душой и совестью твоей.
|
нет доступа |
| |
djby |
Дата: Суббота, 2009 Сен 12, 00:30 | Сообщение # 45 |
| Есенин Сергей. Заметался пожар голубой... Заметался пожар голубой, Позабылись родимые дали. В первый раз я запел про любовь, В первый раз отрекаюсь скандалить. Был я весь - как запущенный сад, Был на женщин и зелие падкий. Разонравилось пить и плясать И терять свою жизнь без оглядки. Мне бы только смотреть на тебя, Видеть глаз злато-карий омут, И чтоб, прошлое не любя, Ты уйти не смогла к другому. Поступь нежная, легкий стан, Если б знала ты сердцем упорным, Как умеет любить хулиган, Как умеет он быть покорным. Я б навеки забыл кабаки И стихи бы писать забросил. Только б тонко касаться руки И волос твоих цветом в осень. Я б навеки пошел за тобой Хоть в свои, хоть в чужие дали... В первый раз я запел про любовь, В первый раз отрекаюсь скандалить
|
нет доступа |
| |
Bestiya |
Дата: Воскресенье, 2009 Сен 13, 00:15 | Сообщение # 46 |
Присветлейший
| Иннокентий Анненский МИНУТА Узорные ткани так зыбки, Горячая пыль так бела,- Не надо ни слов, ни улыбки: Останься такой, как была; Останься неясной, тоскливой, Осеннего утра бледней Под этой поникшею ивой, На сетчатом фоне теней... Минута - и ветер, метнувшись, В узорах развеет листы, Минута - и сердце, проснувшись, Увидит, что это - не ты... Побудь же без слов, без улыбки, Побудь точно призрак, пока Узорные тени так зыбки И белая пыль так чутка...
|
нет доступа |
| |
Bestiya |
Дата: Воскресенье, 2009 Сен 13, 00:20 | Сообщение # 47 |
Присветлейший
| Иннокентий Анненский ОН И Я Давно меж листьев налились Истомой розовой тюльпаны, Но страстно в сумрачную высь Уходит рокот фортепьянный. И мука там иль торжество, Разоблаченье иль загадка, Но он - ничей, а вы - его, И вам сознанье это сладко. А я лучей иной звезды Ищу в сомненьи и тревожно, Я, как настройщик, все лады Перебираю осторожно. Темнеет... Комната пуста, С трудом я вспоминаю что-то, И безответна и чиста, За нотой умирает нота.
|
нет доступа |
| |
Danko |
Дата: Понедельник, 2009 Сен 14, 00:14 | Сообщение # 48 |
Старожил
| Ну, целуй меня, целуй, Ну, целуй меня, целуй, Хоть до крови, хоть до боли. Не в ладу с холодной волей Кипяток сердечных струй. Опрокинутая кружка Средь веселых не для нас. Понимай, моя подружка, На земле живут лишь раз! Оглядись спокойным взором, Посмотри: во мгле сырой Месяц, словно желтый ворон, Кружит, вьется над землей. Ну, целуй же! Так хочу я. Песню тлен пропел и мне. Видно, смерть мою почуял Тот, кто вьется в вышине. Увядающая сила! Умирать - так умирать! До кончины губы милой Я хотел бы целовать. Чтоб все время в синих дремах, Не стыдясь и не тая, В нежном шелесте черемух Раздавалось: "Я твоя". И чтоб свет над полной кружкой Легкой пеной не погас - Пей и пой, моя подружка: На земле живут лишь раз! Есенин Сергей.
|
нет доступа |
| |
Bestiya |
Дата: Пятница, 2009 Сен 18, 20:54 | Сообщение # 49 |
Присветлейший
| Андрей Белый ТЫ — ТЕНЬ ТЕНЕЙ Ты — тень теней... Тебя не назову. Твое лицо — Холодное и злое... Плыву туда — за дымку дней — зову, За дымкой дней,— нет, не Тебя: былое, — Которое я рву (в который раз), Которое,— в который Раз восходит,— Которое,— в который раз алмаз — Алмаз звезды, звезды любви, низводит. Так в листья лип, Провиснувшие,— Свет Дрожит, дробясь, Как брызнувший стеклярус; Так,— в звуколивные проливы лет Бежит серебряным воспоминаньем: парус... Так в молодой, Весенний ветерок Надуется белеющий Барашек; Так над водой пустилась в ветерок Летенница растерянных букашек... Душа, Ты — свет. Другие — (нет и нет!)— В стихиях лет: Поминовенья света... Другие — нет... Потерянный поэт, Найди Ее, потерянную где-то. За призраками лет — Непризрачна межа; На ней — душа, Потерянная где-то... Тебя, себя я обниму, дрожа, В дрожаниях растерянного света.
|
нет доступа |
| |
нафигакозебаян |
Дата: Суббота, 2009 Сен 19, 14:25 | Сообщение # 50 |
Награды: 4
| Сатана Ей было 12, 13 ему. Им бы дружить всегда! Но люди понять не могли, почему Такая у них вражда?! Он звал её «бомбою» и весной Обстреливал снегом талым. Она в ответ его – «сатаной», «Скелетом» и «зубоскалом». Когда он стекло мячом разбивал, Она его уличала. А он ей на косы лягушек сажал, И хохотал, когда она верещала. Ей было 15, 16 ему. Но он не менялся никак! И все уже знали давно, почему Он ей не сосед, а враг. Он «бомбой» её по-прежнему звал, Вгонял насмешками в дрожь. И только снегом уже не швырял, И диких не корчил рож! Выйдет порой из подъезда она, Привычно глянет на крышу, Где свист, где туманов кружит волна, И даже сморщится: «У, Сатана! Как я тебя ненавижу!» А если праздник приходит в дом, Она нет-нет, да шепнёт за столом: Ах, как это славно, право, что он К нам в гости неприглашён!» И мама, ставя на стол пироги, Скажет дочке своей: «Конечно, ведь мы приглашаем друзей. Зачем нам твои враги?» Ей 19, 20 ему. Они студенты уже. Но тот же холод на их этаже – Недругам мир ни к чему. Теперь он «бомбой» её не звал, Не корчил, как в детстве, рожи. А тётей «химией» величал, И тётей «кобылою» тоже. Она же гневом своим полна, Привычкам не изменяла. И так же сердилась: «У, сатана!» И так же его призирала. Был вечер, и пахло в садах весной. Дрожала звезда, мигая… Шёл паренёк с девчонкой одной, Домой её провожая. Он не был с ней даже знаком почти, Просто шумел карнавал, Просто было им по пути, Девчонка боялась домой идти И он её провожал. Потом, когда в полночь взошла луна, Свистя, возвращался назад И вдруг возле дома: «Стой, сатана! Стой, тебе говорят! Всё ясно! Всё ясно! Так вот ты какой! Значит, встречаешься с ней?! С какой-то фитюлькой пустой и дрянной? Не смей! Слышишь? Не смей! Даже не спрашивай, почему!» Сердито шагнула ближе… И вдруг, заплакав, прижалась к нему: «Мой, не отдам никому! Как я тебя ненавижу!»
Но что же останется, когда рассеются чары? А ничего не останется!
|
нет доступа |
| |
|