Главная страница · Вход· Регистрация· Новые сообщения · Участники · Общие Правила · Поиск · RSS · ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум города Советская Гавань » Беседка » Разговор на разные темы » Жизнь прожить - не поле перейти! (как жить, чтобы прожить достойно много лет.)
Жизнь прожить - не поле перейти!
Оптимист Дата: Суббота, 2011 Фев 05, 15:14 | Сообщение # 1
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 405
Награды: 1
Репутация: 8
Статус: Offline
Жизнь прожить - не поле перейти...

Жизнь прожить - не поле перейти...
Так сказал однажды нам поэт.
Не свернуть бы с нужного пути,
Чтоб прожить достойно много лет.

Да, поэт, ты прав, ведь жизнь трудна,
Многое нам в мире не подвластно,
Но так хочется испить "сосуд" до дна,
Насладиться жизнью, столь прекрасной.

Хорошо бы утром встать с зарею,
Чтобы сделать много добрых дел.
Испытать вдруг счастье неземное,
Несмотря на тяжкий свой удел.

Изменить судьбу свою хочу,
Зачеркнуть в ней черноту, ошибки,
И надежду в сердце я таю,
Что смогу я подарить улыбки

Людям всем. Их к жизни возвратить,
И надежду, веру в них вселять.
А зачем тогда на свете жить?
Чтобы жизнь тихонько отравлять?

Я хочу чтоб были все здоровы,
Радостны, беспечны и умны,
Чтобы в мире - только смех веселый
Нарушал границы тишины.

Чтобы были все друг другу рады,
Чтоб как братья были все равны,
Чтобы разрушались все преграды
На пути у мира, доброты...

Елена Занская.

нет доступа
Оптимист Дата: Суббота, 2011 Фев 05, 15:46 | Сообщение # 2
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 405
Награды: 1
Репутация: 8
Статус: Offline
Приходит такое время, когда всё чаше задумываешься о жизни.
Есть люди, которые думаю, не вспоминают о том, что было в их жизни. Что сделали хорошего и что плохого.
Наверное о хорошем, о добрых делах вспоминаем чаще и с удовольствием.
Я бывает начинаю вспоминать об обидах, причинённых мною другим и щемит сердце. Когда-то давно, в школе в драке выбил зуб однокласнику и не могу забыть. Давным-давно в гневе сильно ударил маленького котенка, это тоже почему-то не забывается.
"Изменить судьбу свою хочу, зачеркнуть в ней черноту, ошибки", и жить, чтобы уважали, ценили, любили.
Давайте поразмышляем, поделимся жизненным опытом - как надо жить, чтобы радоваться, дарить радость другим, излучать-делать добро?
нет доступа
Lev Дата: Суббота, 2011 Фев 12, 15:52 | Сообщение # 3
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Оптимист)
Я бывает начинаю вспоминать об обидах, причинённых мною другим и щемит сердце.

Одно из моих незабываемых воспоминаний - из детства. Однажды вокруг города были сильные пожары. Я как-то припозднился с рыбалки и плыл на лодке по бухте. От обеих берегов растояние было почти равное - середина бухты.
Стемнело быстро, да и небо было в сплошном черном дыму. Вдруг я неожиданно увидел, что к моей лодке стремительно приближается кто-то возвышающийся над водой. Я испугался и не раздумывая схватил весло и ударил. Потом я подтянул веслом то, что безжизненно затихло на воде. Оказалось, что это белочка, спасаясь от пожара переплывала бухту и хотела, чтобы я ей помог! Меня напугал, торчащий над водой, пушистый хвост.
Я мог стать спасителем, а стал ...
Уже много лет не могу забыть и раскаиваюсь, прости меня, боже.
нет доступа
Холмс Дата: Суббота, 2011 Окт 08, 18:13 | Сообщение # 4
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1416
Награды: 8
Репутация: 23
Статус: Offline
Рюмка за папу, рюмка за маму…
Социологи выяснили, почему современные подростки начинают и продолжают пить

Пьянству - бой, пьянству - girl, шутили когда-то. Шутки перестают быть смешными, когда становятся правдой. Эта - стала. Причем очень горькой.

Доклад ученых Института социологии РАН, посвященный проблемам "алкоголизации" российских детей и подростков не вызвал в обществе взрыва эмоций только потому, что его мало кто читал. Его делали ученые, а не публицисты - подробно, с кучей цифр, сугубо "научным" сдержанным языком, без малейших "доколе?!" От этого приведенные в докладе цифры становятся еще более жуткими.

Главный вывод социологов - то, что "спаивают" подростков не какие-то неведомые злодеи, не "государство" и даже не реклама. Это делают, осознанно или невольно, их собственные родители и близкие почти в каждой конкретной "ячейке общества".

Социологов любят упрекать в "субъективности" - ну что ж, у них профессия такая: иметь дело не столько с фактами, сколько с мнениями о них. Но и факты оптимизма не внушают. Согласно статистике, в последние 20 лет проблема пьянства в России резко обострилась и затрагивает теперь уже не только "этих алкашей" мужского пола, неряшливого вида и неопределенного возраста, но и женщин, подростков, представителей вполне благополучных слоев населения. Главный показатель "алкоголизации" - потребление алкоголя в расчёте на душу населения с 1989 по 2010г.г. увеличился в 1,5 раза и достиг 18 литров абсолютного алкоголя (чистого спирта). Уровень, который Всемирная организация здравоохранения признает "особо опасным для здоровья людей" вдвое ниже - 8 л.а.а.

Медстатистика утверждает, что в России сейчас около 2,7 млн. человек больны алкоголизмом. Но это лишь те, кто "стоит на учете". По оценкам экспертов, алкоголиков в стране около 5 млн, или 3,4% от всего населения. Добавляются и извечные "национальные особенности": у нас, как показала практика, пьянство наносит обществу куда более сильный удар, чем в других странах. Опять же цифры: с момента начала перестройки душевое потребление алкоголя выросло на четверть, а количество правонарушений, совершаемых пьяными, - почти в два раза. До 30% всех преступлений - тоже "на закуску к выпивке". В том числе особо тяжких (до 65%). В среднем 57-60% людей, ставших жертвами убийства, были в этот момент пьяны. 77% убийц совершили свои преступления в нетрезвом виде. Да и без криминала почти треть мужчин и седьмая часть женщин умерли преждевременно, и связано это с алкоголем. От алкогольных отравлений россияне гибнут чаще жителей любых других стран мира.

Очень опасная тенденция, тоже отмеченная статистикой, - рост женского алкоголизма, гораздо более быстрый, чем мужского. Сейчас в России только официально зафиксировано 418 тыс. женщин с диагнозом "алкоголизм" и 74 тыс. "выпивающих с вредными для здоровья последствиями" (реальные цифры больше в разы). И если 10 лет назад на десять алкоголиков приходилась лишь одна женщина, то сегодня - уже четыре. Чем это чревато, можно даже не пояснять. По данным Генпрокуратуры, в стране 178 тысяч детей-алкоголиков, уже знакомых и с похмельем, и с "белой горячкой". А по данным Роспотребнадзора, ежедневно в России потребляют алкоголь (включая пиво) 33% юношей и 20% девушек. Причем пик массового приобщения к потреблению алкоголя сместился с возрастной группы 16-17 лет в возрастную группу 14-15 лет, а впервые пробуют алкоголь "до тяжкого опьянения" порой в 12 лет. По сравнению с 2000 г. заболеваемость алкоголизмом среди подростков выросла с 18,1 до 20,7 на 100 тыс. населения.

Феномен подросткового алкоголизма социологи ИС РАН изучали 8 лет подряд, с 2003 по 2010 г. В зону их внимания в качестве респондентов попали школьники 7-9 и 10-11 классов, студенты колледжей и вузов, родители, учителя, члены семей людей с алкогольной зависимостью, работающая молодежь 22-23 лет. Отдельно проводились исследования среди интернет-аудитории и фокус-группы с экспертами-профессионалами, занимающимися проблемами алкоголизма, школьниками и родителями, а также подробные "глубинные интервью" с наиболее типичными представителями различных социальных групп.


Дело именно в том, чтобы в массовом сознании пьянство перестало быть безобидным и простительным, чтобы окружение не подталкивало человека к этому, а демонстрировало свое неодобрение. Как с наркотиками, точь-в-точь. Это возможно, если грамотно приложить к тому усилия. Только, к сожалению, еще не скоро. Очень не скоро.
http://www.rg.ru/2011/09/28/podrostki-poln.html
нет доступа
Христианин Дата: Суббота, 2011 Окт 08, 22:01 | Сообщение # 5
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Мир вам!
Тема звучит - как достойно прожить много лет. Хочу дать совет, как это сделать. Раз Господь Бог дал нам дар жизни, то Он и имеет для нас всех план и план этот уникальный и прекрасный для каждого. Творец неба и земли, способен каждому человеку дать все потребное для жизни. Иисус Христос пришел со словами любви и Свою любовь доказал тем, что умер за наши грехи, которые мы творим. И теперь через Христа мы имеем доступ к вечной жизни, которую Он дает опять же даром. Все даром - дар жизни, дар свободы выбора, дар спасения от греха и смерти вечной. Человеку остается только попросить прощения за все прошлую греховную "жизнь", попросить Иисуса Христа изменить внутренность и дать способность жить уже по воле Создателя жизни. С искренним человеком Бог поступает искренне и дает заново начать жизнь в любом возрасте и из любой ямы греха вытаскивает.
10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
15 А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него.
(1Иоан.5:10-15)
Да благословит вас Господь Иисус Христос прожить достойно и много лет и перейти с миром в вечность с Богом. Вечная жизнь начинается сегодня с твоего решения принять Иисуса Христа!
нет доступа
Danko Дата: Пятница, 2011 Ноя 25, 23:48 | Сообщение # 6
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
Социологи выяснили, что за последние 25 лет число близких друзей сократилось с трех до двух человек. Мы все меньше и меньше доверяем окружающим. И вместо того, чтобы поделиться с кем-то своими переживаниями, замыкаемся в себе. Как жить без друга и к чему может привести такая жизнь, ведущие "Утра России" спросили у психолога Павла Пискарева.

Он высказал предположение, почему мог возникнуть такой процесс. По его словам, живущие в России люди всегда были принципиально дружественными. Но на страну вдруг нахлынула волна индивидуализации. В результате люди в первую очередь стали думать о себе, а друзья постепенно начали уходить на второй план, заключил психолог.

Однако каждому человеку нужно понять, что вместе – лучше, заявил эксперт, поскольку антропологически дружба возникла для того, чтобы люди могли себя чувствовать надежно, безопасно, защищенно в процессе выполнения сложных задач общества.

"Мы живем в очень враждебной среде, у каждого своя степень агрессии и стресса, но, тем не менее, на нас лежит человеческая и духовная идея быть дружественными. Не стоит искать в людях корысть, нужно быть открытыми к ним", - подчеркнул Павел Пискарев.

По его мнению, у каждого человека есть потребность в друге. "Как только возникает элемент дружественности, сразу хочется лучше жить, - отмечает психолог. - Когда кто-то тебе искренне пожал руку и искренне поинтересовался как у тебя дела, ты чувствуешь прилив энергии, появляется синергия с кем-то еще". Если ты дружественен по отношению к кому-то, на это человек обязательно откликнется. Поэтому дружба просто необходима для тебя самого, подытожил Павел Пискарев.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=641624&cid=7
нет доступа
Danko Дата: Четверг, 2012 Янв 19, 23:58 | Сообщение # 7
Старожил
Группа: Модератор
Сообщений: 1762
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: Offline
Как противостоять бытовому хамству. Советы психолога

С бытовым хамством можно столкнуться где угодно, стоит только выйти на улицу. Грубость продавца в магазине может испортить настроение на весь день. Как противостоять грубиянам и как научиться не принимать их агрессию близко к сердцу? Об этом ведущие "Утра России" спросили у психолога Александра Макарова.

Казалось бы, в магазин или в банк мы приходим, чтобы оставить там свои деньги – персонал просто обязан быть с нами вежливым. В поликлинику мы приходим за помощью, а нарываемся на грубость порой уже в регистратуре. "Если мы говорим о магазинах и поликлиниках, то это – советское наследие, когда нет такой клиентоориентированности", – отметил психолог. Носители этого наследия уверены, что они делают своим клиентам одолжение.

Поколение уже сменилось – и времена не советские, и многие из тех, кто работал тогда, уже на пенсии. "Мы говорим уже о культуре. Поколения меняются, но новые сотрудники приходят в старую корпоративную культуру, их там воспитывают, – сказал Макаров. – Чтобы все это изменилось, нужно время. Или жесткие решения".

Порой, правда, и сами клиенты ведут себя совсем не вежливо. Но если сами вы – не агрессор, то как защититься от нападения? "Если ты сам не хам, то отвечать хамством очень сложно, потому что ты играешь на чужом поле, ты заведомо проиграешь. Поэтому ты должен оставаться в своем поле. Если ты можешь нормально аргументированно ответить – ответь", – советует психолог.

Но здесь возникает другая проблема: у хама не работают рецепторы, воспринимающие разумные аргументы. К тому же, спокойным ответом его можно просто спровоцировать. Поэтому, отмечает Александр Макаров, лучший выход в этом случае – встать и уйти.

Психолог констатирует: не все дело в самих грубиянах. Есть люди с психологией жертвы – их внешность и поведение дают понять, что их легко обидеть. "Жертва всегда найдет своего хама. Поэтому здесь нужно задать вопрос себе: "А почему люди со мной так разговаривают? Может быть, есть проблема во мне, если это повторяется периодически?" – советует Александр Макаров.

В случае, если вам некуда деться от хама, нужно стараться самому не повышать голос. Хам ждет от нас такой же реакции, какую проявляет он сам. "Он нас цепляет, провоцирует, чтобы мы попали на его территорию. Это интрига. Поэтому если ты сохраняешь спокойствие, есть вероятность, что он не будет больше хамить", – рассказал Макаров. Зачастую бывает важно и постоять за себя. Порой нужно громко и четко объяснить человеку, что с вами так разговаривать нельзя. Но это крайняя мера, подчеркивает психолог.

А что делать, если чувство обиды и дискомфорта уже накрыло вас, и, что еще хуже, вы уже кому-то нахамили, будучи в таком состоянии? "Здесь очень хороший способ – позвонить близким людям. Но не жаловаться, а просто поговорить с теми, кто будет разговаривать любя и уважая тебя. Тем самым ты восстановишь свое эмоциональное состояние", – заключил психолог.
www.vesti.ru Утро России 19.01.2012 10:57
нет доступа
Amazonka Дата: Понедельник, 2012 Мар 12, 10:01 | Сообщение # 8
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1134
Награды: 11
Репутация: 43
Статус: Offline
Семейные ценности и честная жизнь - в приоритете у россиян

Какие цели ставят перед собой россияне, чего они хотят добиться в жизни и что им удается лучше? Этими вопросами задались специалисты из Всероссийского центра изучения общественного мнения. Результаты исследования показали, что у наших сограждан неплохо получается найти друзей, создать семью, жить честно, получить интересную работу. А вот с организацией собственного бизнеса дела обстоят сложнее.

В рейтинге главных жизненных целей у россиян лидирует создание счастливой семьи и воспитание хороших детей. Такие задачи перед собой ставят 93% опрошенных. На втором месте – обретение надежных друзей (91%), на третьем – честная жизнь (90%).

Среди приоритетов россияне называют также интересную работу (86%), любимое дело (82%), хорошее образование (79%), наличие свободного времени и возможность проводить его в свое удовольствие (76%). Еще 72% среди важных целей и устремлений называют путешествия по странам мира.

Стремления построить успешную карьеру, стать богатым и иметь собственный бизнес – похоже, менее важные для россиян вещи. Их упоминают 54, 52 и 42% респондентов. А реже всего граждане желают попасть в элиту общества (23%), снискать известность (22%) и получить доступ к власти (18%). Кстати, к этим вещам, также как к интересной работе, собственному бизнесу и возможности заниматься любимым делом, чаще стремятся мужчины, чем женщины.

Большинство из этих целей важны для респондентов более молодого возраста. А вот создание семьи, наличие верных друзей и честная жизнь важны практически для всех возрастных групп примерно в равной степени.

Наиболее достижимой из всех перечисленных целей наши сограждане считают обретение надежных друзей. Из 78% опрошенных, которые ставили ее перед собой, достигли ее. Семейное счастье и честная жизнь – на втором месте (68 и 67% соответственно). Хорошее образование смогли получить 51% из тех, кто его добивался. На интересную работу устроились 47% респондентов, в любимым делом смогли заняться 41%.

Тех счастливцев, кто располагает свободным временем и с удовольствием его проводит, уже меньше – 30%. Еще меньше тех, кто стремился сделать карьеру и достиг успеха в этом (21%). А самые труднодостижимые цели – это богатство, доступ к власти, обретение известности, вхождение в элиту общества, путешествия по странам мира и собственный бизнес. Большинство респондентов, для которых важны эти цели, скептически отзываются о своих шансах в указанных сферах деятельности.

Из опроса ВЦИОМа следует, что у россиян на первом месте, все же, семья, а то, что связано с работой и карьерой – идет следом. Между тем, рекрутинговый портал Headhunter.Ru выяснил, что каждый третий прикрывается работой, чтобы увильнуть от семейных обязанностей.

По данным этого исследования, 36% мужчин отлынивают таким образом от бытовых забот – уборки и готовки. А 37% мужчин признались, что задерживаются на работе в период сложных отношений с супругой. Впрочем, от приготовления пищи и уборки увиливает и большинство женщин. И примерно треть из всех тех, кто прикрывался работой, чтобы избежать домашних обязанностей, чувствовали себя виноватыми из-за этого.
http://www.vesti.ru/news 11.03.2012 15:12
нет доступа
Холмс Дата: Пятница, 2012 Апр 06, 23:06 | Сообщение # 9
Почетный гражданин форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1416
Награды: 8
Репутация: 23
Статус: Offline
Психологи о хамстве на дорогах: почему россияне такие злые?
05.04.2012 16:44

В Интернете появился пост, автор которого задается вопросом: почему русские такие агрессивные? Он публикует подборку видеокадров, снятых на дорогах Москвы, сравнивая поведение столичных водителей с тем, как ведут себя на дорогах европейцы. "Езжу по Франции уже лет семь, от Кале до Серберы ее проехал, ни разу не видел такой адской агрессии на дороге", — пишет блогер yanson.

Впрочем, не только водители (прежде всего, в крупных городах России) зачастую ведут себя агрессивно. С бытовым хамством приходится сталкиваться и в общественном транспорте, и в магазинах. В то время как в Европе, если ты наступишь кому-то на ногу в общественном транспорте, то тебе, скорее всего, понимающе улыбнутся. И уж совершенно точно можно быть уверенным в том, что никто не будет громко возмущаться, обзывать нехорошими словам или наступать тебе на ногу в отместку.

Так почему же россияне столь агрессивны? Что это: одна из национальных особенностей, усталость от шума и суеты больших городов или попросту распущенность? Свою точку зрения на эту проблему Вести.Ru попросили высказать известных психологов.

Расслоение общества и дискомфортный быт

Глава отдела клинической психологии Научного центра психического здоровья РАМН Сергей Ениколопов не считает, что это — национальная черта характера. Хотя о распущенности говорить в этой связи уместно, отмечает психолог.

По его мнению, основные причины такого поведения россиян, прежде всего, — расслоение общества, дискомфортный быт и психологическая неготовность к резким изменениям в окружающей действительности.

"Скорее, это последствия "возгонки" последних лет, когда мы влетели в современный мир с его мегаполисами, с гигантским количеством машин, которых никогда не было раньше. Такой резкий скачок ни одна страна не переживала. В США и Европе все это происходило постепенно, — отмечает Сергей Ениколопов. — Например, в США проводились исследования, которые показали: есть прямая зависимость "количество машин – количество ДТП". А затем у них все вышло на тот уровень, когда все друг друга уважают".

Эксперт приводит и еще одну причину: резкое расслоение общества. Если в советские времена все стояли в одной очереди за колбасой и находились в относительно одинаковых бытовых и финансовых обстоятельствах, то теперь в многоквартирном доме (например) живет множество людей, которые "расслоились".

По его мнению, самое важное – это момент сравнения. "Если все живут примерно одинаково — это нормально. Но как только кто-то начинает жить лучше, то возникают проблемы", — отмечает эксперт.

"Современные отечественные исследования показывают: в России огромное количество людей ненавидит друг друга. Так что вспыхнуть может любой, — говорит психолог. — Плюс перегруженность общественного транспорта в мегаполисах, отсутствие сервисных услуг. Метро, автобусы набиты. Вот по мелочам агрессия и накапливается".

Отвечая на вопрос, почему один и тот же человек дома, в России, ведет себя по-хамски, а выезжая за границу становится учтивым и вежливым, Ениколопов парирует: "А как вы в гостях себя ведете? Это как у Чуковского: ребенок был в гостях, поэтому и вел себя хорошо".

Эксперт отмечает и еще один момент: "Очень часто срываются на тех, кого предполагают более слабым. Отсюда и рост домашнего насилия. Потому что на работе этого они себе позволить не могут. От этого напряжения часто случаются срывы, в том числе и на дорогах. Выходит, у кого бейсбольная бита, тот и сильнее. Он думает, что у другого ее нет. А ведь может и оказаться. И не только бита".

Психолог надеется, что такой уровень агрессии жителей столичных городов — явление временное. "Но чтобы это пройти, надо сделать так, чтобы наша жизнь стала комфортнее", — добавляет он.

Все зависит от среды и развития общества

Главный психиатр Минздравсоцразвития Зураб Кекелидзе говорит, что решать эту проблему надо воспитанием россиян, причем, с самого раннего возраста.

"В предыдущем строе было устроено так, что каждый человек считал себя частью общества. Причем, не только он сам подвергался заботе общества, но и считал своим долгом помочь другому в какой-то форме, — отмечает эксперт. — То есть микросоциальная среда в значительной степени определяла наше поведение".

По его словам, сейчас происходит то же самое, вот только сама среда изменилась. "Она стала уже. Мы стали более закрытыми, у нас никто пять рублей до зарплаты не одалживает (исключения есть, но они редки). Потому что в наше время это уже считается дурным тоном", — говорит Кекелидзе.

Кроме того, считает эксперт, у нас не развиты социальные институты, и многие законы не подведены к тому, чтобы решать подобные ситуации. "Вот, например, если во Франции автомобилист что-то нарушит, единственное, что он может сделать, — это надуть щеки, — отмечает психиатр. — Потому что любое возражение увеличивает штраф. У нас пока таких законов нет. Мы приходим к этому, но постепенно".

В качестве положительных сдвигов Кекелидзе называет подзаконный акт, согласно которому водитель обязан уступать на переходах дорогу пешеходам. "В большинстве случаев это выполняется. С другой стороны, и сам пешеход уже понимает, что надо ответить взаимностью и постараться побыстрее перейти дорогу", — говорит он.

Еще один важный признак, по мнению эксперта, — "знак благодарности", который мы в таких случаях включаем на автомобилях или приветливый кивок пешехода, которому уступили дорогу. "Что очень положительно действует, — отмечает эксперт. — И это – признаки нашей микросоциальной среды, которая медленно, но меняется. Признак того, что мы стали устанавливать человеческие взаимоотношения".

По мнению Зураба Кекелидзе, правила таких взаимоотношений должны преподавать в школе: "Об этом надо говорить везде. И тогда в голове выработается стереотип: если вдруг неожиданно останавливается машина, то первой реакцией должно быть желание узнать, что случилось, не нужна ли помощь, а не стремление схватить биту".

"К сожалению, ситуации, когда человек не сдержался, неумение слышать другого — да, это у нас есть. С этим надо не бороться и не воевать, а взращивать понимание того, как человек должен себя вести в таких ситуациях", — считает эксперт.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=761910&cid=520
нет доступа
Форум города Советская Гавань » Беседка » Разговор на разные темы » Жизнь прожить - не поле перейти! (как жить, чтобы прожить достойно много лет.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 
Информационный Интернет портал города Советская Гавань 2006-2024 ©
Перепечатка материалов допускается только со ссылкой на сайт,
www.sovgavan.ru, если не указана иная
Copyright: Арсений Вотинцев 2006-2024; Site development and support: Арсений Вотинцев & Виктор Семенов;  Logo design: ID; Администрация сайта | Хостинг от uCoz