Создать эту тему хотела давно, а решилась после этого поста:
Quote (master8)
на Руси спокон веков существует казнокрадство... и даже при сильных царях Иван Грозный, Петр 1 и тд , хоть вешали, расстреливали по всякому казнили, воровство это наша национальная традиция и когда ее искоренят (ТРАДИЦИЮ) я не знаю и очень слабо верю ..... (Для примера не так давно в Японии для русских писали "...В СВЯЗИ С РАЗНОСТЬЮ НАЦИОНАЛЬНЫХ ТРАДИЦИЙ В ЯПОНИИ ВОРОВАТЬ НЕЛЬЗЯ..." ) с нами даже Пиночет и Гитлер не справятся в решении этой проблемы... но я не ПЕССИМИСТ... может когда нибудь поменяется менталитет когда наши дети увидят что мы не воруем , они тоже воровать не будут.....
Приглашаю поговорить о воровстве... Неужели правда, что воровство - это наша национальная традиция и искоренить её невозможно!?
что воровство - это наша национальная традиция и искоренить её невозможно!?
Я думаю, что понятие "воровство" не имеет общепринятый смысл для нашего народа. Объясню почему. Вот, например, сосед ворует электричество, но он не называет это воровством, некоторые воруют электрический кабель, некоторые сдают на метал канализационные люки, но опять же не скажут, что воруют, найдут оправдание: одним надо что-есть, другие воруют у государства, а это вроде и не воровство и т.д. Взять то, что является общим - это не воровство, а с 17 года, у нас все стало "общим", а значит - ничейным, а значит не воруем, а берем ничейное. Ирина
Новый указ президента поможет бороться с коррупцией, уверены депутаты.
МОСКВА, 28 фев - РИА Новости. Подписанный президентом РФ указ о контроле за переходом чиновников с госслужбы в "профильный" бизнес позволит улучшить общую ситуацию в борьбе с коррупцией, считает глава антикоррупционной комиссии Госдумы Алексей Волков ("Единая Россия").
Указ президента от 25 февраля в понедельник был размещен в банке документов главы государства. Согласно указу действующие или бывшие чиновники при переходе на работу в коммерческие или некоммерческие структуры по профилю их госслужбы теперь должны будут предварительно заручаться согласием президиума совета при президенте РФ по противодействию коррупции. В принятом около двух лет назад законе "О противодействии коррупции" прописана обязательность получения государственным или муниципальным чиновником разрешения на трудоустройство в "смежную" компанию или организацию, но не был предусмотрен орган, уполномоченный решать такие вопросы.
"Большинство чиновников, находясь на своих должностях, используют свое положение и покровительствуют той или иной структуре, понимая, что в случае, если их уволят, без работы и без средств к существованию они не останутся. Я считаю, что подписанный президентом указ должен помочь и остановить человека, он даст повод задуматься, стоит ли ему протежировать кого-то", - сказал Волков РИА Новости в понедельник.
По его мнению, чиновник теперь будет думать о том, что комиссия будет рассматривать вопрос о его переходе и запрашивать соответствующие материалы о его работе. И это будет реальным сдерживающим фактором от многих соблазнов на государственной службе, уверен депутат.
Член думской антикоррупционной комиссии Виктор Илюхин (КПРФ) считает, что это решение станет "маленьким барьерчиком для коррупционеров".
"Любое движение, направленное на противодействие коррупции, я приветствую, но другой вопрос, как это будет реализовано. Часто при исполнении действительно хорошие законы искажаются так, что от этой благой инициативы ничего не остается", - сказал Илюхин РИА Новости.
"Это пусть маленький, но все же барьерчик для коррупционеров", - добавил он.
Заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Олег Шеин также считает, что контроль за переходом чиновников в бизнес создаст дополнительный барьер для коррупции в среде крупных чиновников.
"Это говорит о том, что готовится увольнение очень высокопоставленных служащих, потому что из-за начальника департамента в каком-нибудь регионе никто собирать президентский совет не будет. Значит, там надо ждать много интересного", - сказал Шеин РИА Новости.
"В любом случае это сузит масштаб коррупции, потому что если возникает некий обязательный ритуал, в данном случае предполагающий, что государственный служащий, переходя в бизнес, должен уведомить соответствующую коллегиальную структуру, то эта информация будет дальше уходить в соответствующие общественные организации, или, например, к недоброжелателям этого государственного служащего. И злоупотреблений здесь инсайдерской информацией, а также связями может быть меньше", - добавил депутат.
Согласен с Троя261167, что выражение вор должен сидеть в тюрьме, относительное. Есть то что не "западло" своровать. Про тоже электричество.. Знаю кто так делает, но он ни каким образом не считает себя вором. Украсть у государства, тоже многие считают не "западло" и пр.. В общем по мне, так понятие у нас в России растяжимое Железный Бендер вернулся.. Галактика- трепещи)))
Вот сделали бы как в КНР ворам руки отрубали(руку) за воровство
Если бы господь ввел такой закон в природу, чтоб отсыхали руки воровские, то это новый вид человечества тогда бы был. Безрукий.
Quote (Femida)
Приглашаю поговорить о воровстве... Неужели правда, что воровство - это наша национальная традиция и искоренить её невозможно!?
Воровство это не национальная традиция, это закон выживания во всем мире, так было всегда, со всеми и абсолютно везде. Государство у народа, народ у государства и методы настолько изощренные, что теряешься в понимании справедливости на земле "В чем правда брат?" . Весь мир, все страны так жили, живут и будут жить. Наша страна, посмотрите историю и сейчас, оцените. Остальные страны, посмотрите историю и сейчас, оцените. И все это преподносится как обычные Законные вещи, что со стороны гос-ва, что со стороны народа. Это не пропаганда о воровстве, это реаль жизни в которой тебе приходится жить, а воровать или нет, это уже как совесть позволит, насколько душа будет испоганена этим миром, в котором мы живем, который мы сами себе создали. コンスタンチン殿
Воровство это не национальная традиция, это закон выживания во всем мире, так было всегда, со всеми и абсолютно везде.
Три года назад меня обокрали, залезли в квартиру, когда я была на работе. Вынесли телевизор и нашли немного денег, которые я, наивная, прятала в шкафу. Воров нашли - молодые парни, наркоманы, не желавшие работать... Но их не посадили, потому что за них стали слёзно просить родители, пришлось заявление забрать... У меня нет никаких оправданий для воровства. Я за то, чтобы воры сидели в тюрьме.
Не просто сидеть ; добросовестно отработать и вернуть нанесенный ущерб. Пока не вернул не вышел. Ставьте перед собой большие цели -по ним тяжелее промазать !!!
Светлана, Меня только по мелочи. Но мое отношение к этому....украдут, прошляпил, значит я виноват, а найду или поймаю, кара моя будет крайне жестокой без всякого закона, чисто по человечески и многие это знают из знакомых и не делают того, о чем потом очень пожалеют. Есть еще тоже такая тонкость.....вот обман, это тоже воровство? コンスタンチン殿
Вопрос интересный. Давайте попробуем по словарям пройтись. Толковый словарь русского языка: воровство — хищение чьей-либо собственности (частной, государственной), кража. Мошенничество - в уголовном праве - преступление, заключающееся в завладении чужим имуществом (или в приобретении прав на имущество) путем обманаили злоупотребления доверием. Обман - жульнические действия с корыстной целью.
Вот и делайте вывод: воровство - это обман или наоборот; или это синонимы (обозначение одного и того же понятия) , а может эти слова - антонимы (имеющие противоположное лексическое значение)?
Ирина
Сообщение отредактировал Троя261167 - Понедельник, 2011 Мар 07, 11:49
"Ну взял и всё, ну смотрю лежит ничьё!" - нередко слышится в магазинах, поездах и автобусах. Думаю единственным выходом будет не просто отрубание руки, а смертная казнь. Может тогда люди не просто перестанут воровать, а будут делиться друг с другом
Думаю единственным выходом будет не просто отрубание руки, а смертная казнь. Может тогда люди не просто перестанут воровать, а будут делиться друг с другом
Увы, кто высоко сидит и не страдает от воров, грабителей решил по иному:
09.03.2011 15:15 Президент РФ Дмитрий Медведев подписал смягчающие поправки в Уголовный кодекс. Поправки отменяют нижний предел наказания в виде лишения свободы для 68 составов преступлений.
Кроме того, новая редакция УК позволит применять штраф в качестве основного наказания за 11 составов преступлений, а за 12 составов преступлений можно будет назначать исправительные работы. Нижний предел наказания в виде исправительных работ и ареста отменен по 118 составам преступлений. Кроме того, усложнен процесс замены условного срока реальным при совершении нового преступления небольшой или средней тяжести.
Среди 68 видов преступлений, за которые теперь не обязательно полагается лишение свободы, - незаконное предпринимательство, клевета, нарушение тайны переписки и телефонных переговоров, кражи, грабежи и разбои. При этом верхний предел наказания остается неизменным. По расчетам сторонников изменения УК, такой подход позволит смягчить наказание для мелких преступников, одновременно оставив жестким наказание опасных рецидивистов, привлекающихся по тем же статьям.
Инициатором либерализации уголовного законодательства являлся Дмитрий Медведев. Поправки в УК по поручению президента подготовили специалисты Министерства юстиции. "Если этот законопроект будет принят и затем подписан президентом, то в уголовном законодательстве России и, как следствие, в судебной и уголовной практике произойдут изменения, во многом революционные", - заявил министр юстиции Александр Коновалов 21 октября 2010 года. По оценкам министра, благодаря поправкам УК численность заключенных в российских колониях может сократиться на треть.
Госдума в первом чтении приняла поправки в УК в январе 2011 года. Затем Государственно-правовое управление президента несколько ужесточило первоначальный вариант поправок. 25 февраля Госдума приняла проект в окончательном чтении, а 2 марта документ одобрил Совет Федерации. Lenta.ru
Среди 68 видов преступлений, за которые теперь не обязательно полагается лишение свободы, - незаконное предпринимательство, клевета, нарушение тайны переписки и телефонных переговоров, кражи, грабежи и разбои.
Бедные дачники, теперь ворам и грабителям полнейшая свобода. Какой смысл теперь трудиться на дачах, выращивать, а воры все утащат и ничего им не будет.
В России вышел указ об отмене смертной казни для воров и разбойников.
Указ царя Алексея Михайловича , вышедший 30 октября 1653 года, 358 лет назад, постановил освободить от смертной казни всех разбойников и воров, приговоренных к ней по законам, издававшимся со времен царя Ивана Грозного (по Судебнику 1550 года и дополнительным к нему указам) и по уложению 1649 года.
Всем преступникам, ожидающим экзекуций, велено «живот дать». Смертную казнь заменили наказанием кнутом, отсечением пальца от левой руки и ссылкою в Сибирь или в понизовые (Среднее и Нижнее Поволжье) и украйные города. Смертная казнь оставлялась в данном случае в силе только для рецидивистов.
Однако уже в 1659 году вышел указ, которым восстанавливается повешение для разбойников, захватываемых в понизовых городах.
А в 1663 году вышел указ, который гласил, что разбойникам и ворам, «которые доведутся смертной казни», положено отсекать обе ноги и левые руки – это гораздо мучительнее, чем повешение. Для устрашения отрубленные члены предписывалось прибивать к придорожным деревьям. http://www.calend.ru/event/4444/
Сообщение отредактировал Femida - Воскресенье, 2011 Окт 30, 20:54
воровство можно искоренить искренним покаянием перед Господом, потому что только Господь может изменить внутреннее состояние сердца, Он может избавить от тяги к чужому, у меня много знакомых, которые были раньше ворами, сейчас оставили ту криминальную жизнь и начали новую. Все возможно при желании и обращении к Господу Иисусу Христу, прощающему грехи.
которые были раньше ворами, сейчас оставили ту криминальную жизнь и начали новую
Т.е, сначала наворовали, а теперь замаливая грехи, пользуются наворованным? Не сдали государству, не отдали в приют, не сделали хорошее дело? Просто замаливают грехи молодости! Интересный подход к искоренению воровства. Так, наверное и убийства можно искоренить, и все другие грехи. Ирина
Здравствуйте, я совершенно не сказал, что надо нагрешить, а потом каяться и опять грешить - это лукавство так поступать. Иоанн Креститель сказал кающимся, чтобы сотворили достойный плод покаяния - то есть не возвращаться опять на старую дорогу. У меня есть знакомые, которые после покаяния, пошли в милицию и сдались, отсидели потом свое и вышли и стали делать добро. Просто воровство - это не внешняя проблема, а внутренняя, сердечная. Заповедь Божия гласит - не возжелай того, что у ближнего. Проси у Бога, и Он даст по милости Своей.
Воры любят Новый год В зимние каникулы происходит всплеск квартирных и уличных краж
Опасность лишиться денег и прочих ценностей во время новогоднего отдыха многократно возрастает.
Так, по данным московского уголовного розыска, в начале этого года, с 1 по 10 января, произошла 121 квартирная кража. В прошлом в году в этот же период - на 28 преступлений больше. Это - на порядок больше, чем в обычные трудовые будни.
В пресс-службе Главного управления МВД по Москве "Российской газете" рассказали, что зачастую совершение преступлений становится возможным из-за невнимательности потенциальных жертв.
Например, уезжая праздновать куда-нибудь в гости или, скажем, на зимний курорт, люди забывают закрыть на все замки двери. Тем более договориться о взаимовыручке с соседями. Ведь нетрудно попросить вызвать полицию, если послышится из соседней квартиры шум.
Оперативники настаивают, чтобы жильцы обязательно звонили в полицию, если увидят в подъезде незнакомых подозрительных людей, присматривающихся к дверям и замкам. Пусть наряд приезжает и, так сказать, профилактирует. Если выяснится, что граждане, подвергшиеся проверке, - вполне добропорядочные, полицейские извинятся и уедут. Но не исключено, что бдительность соседей спасет чье-то жилье от разграбления.
Муровцы советуют людям осторожно впускать в квартиру различных гостей. Бывает, что под видом Деда Мороза, других сказочных персонажей могут ворваться бандиты.
Были случаи, когда преступники проникали в жилища пенсионеров, прикрываясь статусом социальных работников - мол, принесли вам подарки от мэрии. На самом деле они пришли за подарками для себя и за чужой счет. И тут может обойтись не просто кражей, а произойдет настоящий вооруженный разбой, с насилием и жертвами.
Поэтому, если не заказывали поздравления на дом, не спешите открывать дверь непрошенному Санта- Клаусу. А прежде чем впускать представителя собеса, позвоните в свою управу и выясните, действительно ли разносят по домам праздничные наборы.
Разумеется, оперативники считают лучшей и надежной защитой от квартирных воров заключение договора с вневедомственной охраной полиции.
В предновогодние дни активизируют охоту за чужими кошельками и барсетками карманники всех мастей. В момент покупательского ажиотажа, когда в предвкушении праздника люди мечутся по магазинам в поисках подарков, жулики умело пользуются невнимательностью и даже расслабленностью людей. Кто-то забыл на заднем сидении автомобиля барсетку, кто-то ходит по супермаркету с раскрытой сумкой или с торчащим из кармана кошельком. С большой долей вероятности этой "благоприятной" возможностью воспользуются воры.
Возможен и всплеск уличных разбоев, то есть - вооруженных ограблений. Под конец года многие коммерсанты спешат завершить свои финансовые дела. Предприниматели переводят, а то и перевозят деньги, не заморачиваясь серьезными мерами безопасности. Оперативники МУРа советуют производить операции только в тех пунктах, где есть видеонаблюдение и охрана. То есть в офисах надежных банков. И, конечно же, не перевозить крупные суммы в одиночку, а только в сопровождении подготовленных и вооруженных сотрудников охранных структур. Или же поручить это дело инкассаторам.
Особую осторожность сотрудники столичной полиции предлагают соблюдать автомобилистам. Укладывая покупки в багажник автомашины, полицейские рекомендуют не оставлять барсетки и сумки в салоне без присмотра даже на секунду. Желательно сумку с документами укладывать так, чтобы ее не было видно снаружи, а по возможности фиксировать ее с помощью ремней безопасности. При выезде со стоянки и во время движения двери автомобиля должны быть заблокированы, если кто-либо обращается с различными вопросами, разговаривать надо через немного приоткрытое окно.
Михаил Фалалеев "Российская газета" - 21.12.2011, 00:28
Разумеется, оперативники считают лучшей и надежной защитой от квартирных воров заключение договора с вневедомственной охраной полиции.
И я так считаю - поставил входную дверь с двумя надежными замками и заключил договор с вневедомственной охраной полиции. Кстати, охрана в нашем городе ставит в квартирах приборы с кнопочным набором кода, удобно.
Глава Пенсионного фонда на Урале осужден на 10 лет по обвинению в миллионных взятках
На Урале оглашён приговор по делу, которое вызвало большой резонанс. Глава Свердловского отделения Пенсионного фонда Сергей Дубинкин признан виновным в получении многомиллионных взяток и превышении должностных полномочий. Ближайшие 10 лет он проведёт в колонии строгого режима.
Кроме того, Дубинкин должен заплатить штраф в размере одного миллиона рублей, также с него взыщут в доход государства деньги, которые он получил в результате своей незаконной деятельности.
По данным следствия, за солидное вознаграждение чиновник предоставил одному из местных банков возможность использовать для собственных коммерческих нужд средства, предназначенные для выплат пенсионерам. Установлено, что за это, в общей сложности, он получил почти 37 миллионов рублей. Что касается денег Пенсионного фонда, то в результате махинаций они исчезли с банковских счетов. Правда, социальные пособия всё же были выплачены в срок из специального резерва.
Сергея Дубинкина задержали осенью 2009 года в аэропорту Екатеринбурга, когда он пытался вылететь в Москву.
Чтобы защитить телефоны от кражи, абонентам предложат заключать с сотовым оператором специальный договор.
Минкомсвязи предложило способ борьбы с использованием краденых и «серых» мобильников — оператор связи заключает с абонентом договор, в котором сим-карта будет «привязана» к конкретному мобильнику, сообщила «Российская газета». И если он будет потерян или украден, то оператор может заблокировать телефон.
Работать эта схема будет за счет того, что каждый «белый» мобильник имеет уникальный индентификационный номер — IMEI-код. Однако эксперты предостерегают: в России достаточно умельцев, которые умеют «перепрошивать» эти номера, и их услуги очень популярны у перекупщиков краденого. При этом никакого наказания за такие технические манипуляции у нас в стране пока не предусмотрено. http://www.ntv.ru/novosti/259833/
Компьютер сфотографировал своего похитителя и отправил хозяйке фото вместе с координатами.
В суде английского графства Сомерсет рассмотрели необычное дело о похищении ноутбука. Вора удалось вычислить благодаря программе слежения, установленной на украденном устройстве.
Инцидент произошел еще летом прошлого года. Местная студентка, вернувшись в общежитие и обнаружив пропажу техники, активировала установленную на ноутбуке программу Prey. Вскоре хозяйке на электронную почту пришло письмо с координатами местонахождения лэптопа, со списком сайтов, которые посещал вор, а также с его фотографией.
Полиция в тот же день задержала 19-летнего Растина Халаджи. Суд приговорили похитителя к 70 часом общественных работ и к соблюдению комендантского часа в течение восьми недель с 7 вечера до 7 утра. НТВ 14.01.2012, 22:10
Более 30 чиновников Минздрава фигурируют в делах о нарушениях при госзакупках - глава СК
МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Более 30 бывших и действующих министров здравоохранения в регионах России являются фигурантами уголовных дел о нарушениях при закупке медоборудования, сообщил глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.
"Сейчас в производстве у наших следователей более 130 уголовных дел, возбужденных в связи с нарушениями при закупке медицинского оборудования для государственных и муниципальных нужд. По ним в качестве обвиняемых привлечено 96 человек. И все руководители. Среди них только бывших и действующих министров здравоохранения 32 человека", - сказал Бастрыкин в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано во вторник.
По словам главы ведомства, фигурантами уголовных дел в этой сфере, в частности, являются министры Калужской, Свердловской, Калининградской, Омской областей, Ингушетии, Карелии, Якутии, а также заместители министров здравоохранения Мордовии, Чувашии, Ростовской и Рязанской областей, руководители департаментов здравоохранения Архангельской области и Ненецкого автономного округа, Курганской, Смоленской, Тамбовской областей, советник губернатора Тверской области.
Всего за 11 месяцев 2011 года уголовному преследованию было подвергнуто 734 человека, обладающих особым правовым статусом. В их числе 11 руководителей различных структурных подразделений МВД, один руководитель органов наркоконтроля, 235 депутатов органов местного самоуправления, 255 выборных глав муниципальных образований, пять судей, 14 членов избиркомов, десять прокуроров, добавил Бастрыкин.
В августе 2010 года президент России Дмитрий Медведев после доклада помощника президента - начальника Контрольного управления главы государства Константина Чуйченко потребовал провести проверки соблюдения законодательства при закупке высокотехнологичной техники по всей стране. По данным Чуйченко, томографы закупали по ценам, зачастую вдвое-втрое выше, чем цены производителей. "Дело томографов" стало одним из самых громких коррупционных скандалов года.
Преступники ежедневно отмывали через "Почту России" по миллиарду рублей
Полиция и ФСБ пресекли деятельность группы, занимавшейся незаконным обналичиванием денег через "Почту России", ежедневный оборот составлял около миллиарда рублей. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Следственный департамент МВД России.
"Следственным департаментом МВД России во взаимодействии с Главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и Центром информационной безопасности ФСБ России пресечена деятельность организованной преступной группы, занимавшейся незаконной банковской деятельностью, сопряженной с извлечением дохода в особо крупном размере" - сообщили в департаменте.
Установлено, что злоумышленники, не имея необходимых лицензионно-разрешительных документов, в период с 2007 по 2011 год на территории Центрального федерального округа занимались незаконными банковскими операциями, такими, как денежные расчеты и переводы по поручениям физических и юридических лиц, кассовое обслуживание, инкассация.
Кроме того, они предоставляли заинтересованным лицам услуги по обналичиванию денежных средств, что позволяло клиентам без проблем скрыть и легализовать деньги, полученные преступным путем, например, в результате ухода от налогообложения. При этом задержанными для осуществления своей незаконной деятельности использовались так называемые подконтрольные "фирмы-однодневки" - всего более 300.
"Преступная схема включала в себя использование электронной пересылки денежных переводов в Единой системе почтовых переводов (ЕССП) "Почты России": злоумышленники направляли на расчетные счета подконтрольных им компаний денежные средства, подлежащие обналичиванию, а затем деньги с указанных счетов почтовыми переводами перечислялись либо напрямую "потребителю", либо за небольшое денежное вознаграждение посреднику, который получал почтовый перевод в любом отделении "Почты России" и телеграфа и передавал его "клиенту", - рассказали в пресс-службе департамента.
По имеющимся подтвержденным данным ежедневный оборот "псевдо-банка" составлял более одного миллиарда рублей, а процент от преступных сделок, полученный злоумышленниками только за октябрь 2011 года, составил почти 157 миллионов рублей.
В ходе проведенных обысков изъята компьютерная техника, печати юридических лиц, бронированные автомобили, иные предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела, возбужденного по ч. 2 ст. 172 УК РФ ("Незаконная банковская деятельность"). В настоящее время обвинение в совершении преступления предъявлено всем активным участникам преступной группы. ВЕСТИ 19.01.2012 10:25