| СТИХИ обо всём на свете |
| Лу_Натик |
Дата: Среда, 2012 Май 02, 23:18 | Сообщение # 276 |
Местный
Награды: 0
Статус: Offline
| С каждым днём всё дальше Оно, Я Его ищу всё равно, Хоть Его, как в осень закат, Скрыли долгих лет облака.
Там, за облаками, земля, Там, за облаками, моря, Там, за облаками друзья, Раньше были там ты и я.
Там, за облаками леса, Мамины родные глаза, Ранний, за туманом, рассвет, Тихое, простое: «Привет…»
Как Оно сейчас далеко, Мне всегда хотелось легко, Всё вернуть и вновь пережить, И годам отсчёт обнулить.
Увидать знакомых ребят, Милую, смешную тебя, На снегу от саночек след, Вспомнить голос тех, кого нет.
Нарушая жизни покой, Детство снова машет рукой, Свет Его манит и опять, Заставляет верить и ждать.
Верить, что мы встретимся и, Побегут весною ручьи, И придёт каникул пора, Побежит гулять детвора, Зная, что за нашим двором, Детство ждёт их там, за углом…
Ход моих мыслей не понять и никому не повторить. Меня несложно обыграть, но невозможно победить!
|
| нет доступа |
| | |
| grifon |
Дата: Четверг, 2012 Май 03, 20:09 | Сообщение # 277 |
Оракул
Награды: 3
| Какая прелесть! Такое ласковое... Прям сразу песенкой поётся)
Вот за что я не люблю утро - это за то, что оно приходит, когда я сплю
|
| нет доступа |
| | |
| Лу_Натик |
Дата: Четверг, 2012 Май 03, 21:12 | Сообщение # 278 |
Местный
| Quote (grifon) Какая прелесть! Такое ласковое... Прям сразу песенкой поётся) Спасибо, grifon, очень приятно
Ход моих мыслей не понять и никому не повторить. Меня несложно обыграть, но невозможно победить!
|
| нет доступа |
| | |
| grifon |
Дата: Пятница, 2012 Май 04, 08:15 | Сообщение # 279 |
Оракул
| Чужое
Весна беспощадна. Она открывает уродства, прикрытые ранее снегом. Весна не молчит, в любом отражении ищет случайного сходства – кокетка, гордячка… А солнечный полог пришит К земле, отпускающей старые листья на волю, К промокшему лесу, где сосны расправили крылья И иглы роняют как перья, на ветер. Просолен Предчувствием лета и воздух. Истома, бессилье. До первой листвы далеко, а дожди всё несутся С неистовой силой сквозь серое тёплое небо… Весна беспощадна, она не даёт нам проснуться, Она не отпустит. Она – межреальность и небыль.
|
| нет доступа |
| | |
| yu |
Дата: Пятница, 2012 Май 04, 11:37 | Сообщение # 280 |
Свой
| *мы не рядом*
Мне плохо, плохо от того, что мы не рядом. Мне тяжело дышать, постоянно думаю о тебе.
Что со мной случилось? Я не знаю. Знаю только, что хочу быть с тобой, Ощутить тепло твоих рук, Смотреть в твои глаза и наслаждаться, Моментами жизни которые ты даришь мне. Я понимаю это странно. Ведь мы почти что, не знакомы, Не знаем друг о друге ничего, Что могло бы связать наши судьбы.
Но, но наверное я влюбился!! В тебя!!!
Не знаю поймёшь ли ты мои чувства к тебе. Мне просто сложно держать в себе и не хочу!!! Это очень больно... Больно когда нес кем разделить печаль. Радость, и ЛЮБОВЬ!!!
...Теперь я знаю, ты не любишь и не хочешь.. Теперь я знаю, что мне делать и как мне быть. Забыть тебя, убить любовь, залить слезой надежду, Начать всё снова, найти любовь...
Я устал от замкнутого круга, Мне трудно искать ту, которая полюбит меня. И так всегда повторяется любовь, Рушу, строю вновь и вновь.
Пишу тебе чтоб ты всё знала, Как мне хочется любить.. Пишу тебе чтоб ты всё знала, Без тебя мне трудно жить...
;Можно ли это назвать стихом?
|
| нет доступа |
| | |
| Лу_Натик |
Дата: Пятница, 2012 Май 04, 19:48 | Сообщение # 281 |
Местный
| Quote (yu) ;Можно ли это назвать стихом? Вот, собственно, ответ http://www.stihi.ru/encyclo....D%E8%E5 Ну, и далее по тексту. Главное - чувства! Остальное приложится.
|
| нет доступа |
| | |
| grifon |
Дата: Суббота, 2012 Май 12, 23:35 | Сообщение # 282 |
Оракул
| Quote (yu) ;Можно ли это назвать стихом? Назвать - можно)
|
| нет доступа |
| | |
| grifon |
Дата: Суббота, 2012 Май 12, 23:38 | Сообщение # 283 |
Оракул
| Bruxa Vereyena Отказная ангелу
Мой ангел-хранитель, зачем ты меня хранишь? Давай, улетай, на другое присядь плечо. Мой дом охраняет в подполье слепая мышь, Мой сон охраняет чердачный глухой сверчок,
Мой путь бережет от бури сама полынь, И тело мое не возьмет никакой недуг... Лишь нужно полить цветы, подмести полы - Ведь скоро придет прощаться мой милый друг.
Давай, дорогой, я тебя подарю ему - Ему недостаточно тихих моих молитв. Мне будет не стыдно пустить его в полутьму, Когда я уверена - кто-то его хранит.
Он рвется от муки - хоть виду не подает, Глазам его страшно наткнуться на тень в углу, И боль его пальцев на струнах сама поет, Но только, наверное, я его не люблю.
Давай, отойди, на пороге его дождись, А я с непокрытой душой посижу пока. В надколотый чайник засыплю брусничный лист, Для мыши оставлю на блюдечке молока.
Мой ангел-хранитель, не нужно меня хранить- Пора раздавать, дарить и пускать в расход. Жестокое время - так делать и говорить - Кому, как не ангелу, знать, что оно придет...
|
| нет доступа |
| | |
| grifon |
Дата: Воскресенье, 2012 Май 20, 00:44 | Сообщение # 284 |
Оракул
| Чужое
Если спишь, любимый – закрывай глаза, не пугай соседских детей. Как письмо полей – за окном береста, на пергаменте – складки теней. Умерла весна иль поет во хмелю где-то там, за тысячи лет – Не узнать, не понять, если хочется спать, не найти на это ответ.
Города летят сквозь бумажный лист – просвети его над огнем. И увидишь тогда: очертанья домов и машин проступят на нем. И возникнут опять лица старых друзей и того, кто совсем не знаком. Если хочешь лечь – упади на меч: все равно, где лежать ничком.
Угасает день – сразу жги в золу, ничего просто так не храни. Знаешь, сколько скелетов скучают в шкафу в недосмотренных снах и в пыли? Мы с тобою похожи, как стебли травы: ты же помнишь, как пахнет полынь. Так зачем тебе нож? Разве ты не уснешь, если кто-то живой в эту стынь?
Где-то падает снег, где-то поезд шумит, где-то ждет заваренный чай… Разреши мне побыть той портьерой в углу и, пожалуйста, свет не включай. Может, двинем туда, где застряла весна, и попросим ее протрезветь? Впрочем, что говорить? Ты же спишь…Разбудить, если все же решишься лететь?
Сообщение отредактировал grifon - Воскресенье, 2012 Май 20, 09:34 |
| нет доступа |
| |
|