| СТИХИ обо всём на свете |
| [251] Лисена [2012 Фев 11, 00:47] | Спасибо за стихи! Мне очень понравилось!!! В "Советской звезде", главный редактор признает только собственное мнение! Менять в этой газете ничего не любят. И молодых авторов не ценят! Даже на планерке редактор не считается с мнением коллег. Мне не нравится эта газета! Там все одно и тоже. Коллектив конечно там не плохой. Очень ценные сотрудники: Здорикова, Тубель,Кулинский, Медведева. Им бы хорошеее руководство и тогда газета вышла бы на новый уровень.Но боюсь с Пустовойт она так и будет газетой для пенсионеров. |
|
|
| [252] Лисена [2012 Фев 11, 00:50] | | Эта газета и держится, за счет пенсионеров. |
|
|
| [253] Светлана [2012 Фев 11, 20:28] | Quote (Kostichev) Мне пророчили стать поэтом Мои милые учителя... Благодарен я им за это, Но, простите, не стал им я... (эти строчки срифмовал сейчас А жаль - мне нравятся ваши стихи о любви http://sovgavan.ru/forum/9-2039-1 http://sovgavan.ru/forum/9-2039-2 Надо бы нам оживить эту тему  |
|
|
| [254] grifon [2012 Фев 11, 23:40] | Лисена, Поэт должен уважать своих читателей и быть грамотным. Обычно человек, у которого возникает потребность писать стихи, образован, начитан и потому владеет словом. Существует понятие "языковое чутьё" - интуиция на правильное построение и написание - этим чутьём обладают многие из поэтов. Даже строки "срифмованные сейчас" - имеют чёткий ритм, безошибочны и описывают историю так, что всем всё понятно, и при этом - нет лишних слов: Quote (Kostichev) Мне пророчили стать поэтом Мои милые учителя... Благодарен я им за это, Но, простите, не стал им я... Kostichev, надеюсь, вы не против? Так удобно - за примером далеко идти не пришлось) Лисена, я не хочу сказать, что вам не стоит писать. Есть много способов улучшения своей литературной грамотности и развития навыков стихосложения. У вас высокая работоспособность, используйте её возможности. Всё в ваших руках, развивайтесь, творите. Люблю почитать хорошие стихи  |
|
|
| [255] grifon [2012 Фев 11, 23:44] | Узор тончайший, белых цапель пух... Таня Зачёсова
Узор тончайший, белых цапель пух, Иголочки звенят, переливаясь, От красоты захватывает дух, И зачарованно стою, смотрю немая.
Как солнце трогает заботливо лучом Плетенье кружев, и узор играет! Февраль-волшебник мир окутал льдом, Кристаллики, как сказка, замирают
Картинками из повести Зимы, Снежинками – одна с другой не схожи, Следами слов, что ждут тепла весны, Пока застывшими, на белом теле стёжек.
И только варежки подставив Февралю, Ловить его творенья безопасней. Зимой теплее тихое: «люблю...», И ярче снега слепит в солнце Счастье! |
|
|
| [256] Лисена [2012 Фев 12, 00:28] | Полностью согласна. Поэтому о поэтической карьере не думаю. У меня другие планы))  |
|
|
| [257] Danko [2012 Фев 12, 00:39] | Лисена, вы молодец, что не впадаете в амбиции и не обижаетесь на критику форумчан - с удовольствием и заслуженно повышаю вам репутацию. Но не согласен, что вы пока не хотите развивать и совершенствовать дальше умение писать стихи. Пишите, оттачивайте перо, читайте, перечитывайте, переделывайте и будьте терпеливы. Искренне желаю успехов!  |
|
|
| [258] grifon [2012 Фев 18, 10:17] | Москаленко Сергей Февральское
У февраля четыре сторонЫ. У неба столько же, у истины, у боли. Четыре - у стола и у застолья. Для нас, живущих на краю войны, Всего четыре тропки к возвращенью - Три через смерть. Одна через любовь И та - за расставанием с тобой - Сквозь сердце Бога - через центр мишени... Туда, где нет ни цели, ни стрелка, Нет места для движения и счета - И только ощущение полета - Туда, где синева и облака... |
|
|
| [259] grifon [2012 Фев 18, 10:17] | Когда пойдешь на север февраля, - Где пахнет сном и кислою капустой, - Сверчок, поднаторевший в счете устном, И до бровей промерзшая земля, - Найди того, кто посылает иней, Утюжит небо, укрепляет наст... Спроси его - какая польза в нас, Спроси его, не называя имя... В молчанье столько рамочек для фраз... Подставь любую, не меняя позы... И он ответит глубиной мороза И парой Истин на ледышках глаз...
На запад февраля их двадцать девять - Туда, в прореху времени как в сон Стекают души тех, кто не умеет Молчать и верить. Выдернув кольцо, Они себя выбрасывают в небо...
Февраль с востока - это путь отказа. Считай наоборот, дели на сто... Нет у него ни уха и ни глаза Есть третий, что, конечно же, не то... Он очень занят. Он нирванит вечность, Равняя дни, стоящие торчком, Он никого не ищет и не лечит Он просто Дао. Дао для сверчков...
На юге февраля - ручьи. И солнце, Над теплой грязью, поднимая пар, Прощает тех, кто сам прощенья просит, А иногда, того, кто слишком стар Или устал от снега и мороза, Чей дом молчит, и вымерли сверчки И полстолетья не проходит осень И от похлебки млеющей в печи Исходит крепкий запах безнадеги Последний собеседник - рыжий кот Годится тем, что согревает ноги А иногда под окнами орет. - Когда бока у осени теплеют, На юге февраля бывает все. Кроме того, что есть на самом деле... Но кто спасает, тот уже спасен, А просящий прощения - отпущен - Февраль на юге не приносит зла - На клубах пара он уносит души - Чтоб эта осень их не догналА...
Сообщение отредактировал grifon - Суббота, 2012 Фев 18, 10:23 |
|
|
| [260] Лисена [2012 Фев 18, 10:23] | Спасибо Danko!!!  |
|
|
| [261] Лисена [2012 Фев 18, 10:27] | Приглашаю посмотреть презентацию моего творчества http://my.mail.ru/community/saamov/13AB46C8AC9EA289.html |
|
|
|