СТИХИ обо всём на свете
|
|
Лу_Натик |
Дата: Понедельник, 2011 Июл 18, 21:47 | Сообщение # 201 |
Местный
Награды: 0
Статус: Offline
| Спасибо, за отзывы, Danko,
Quote (Danko) Вот в книге у Генри приклеенный лист От смерти спасёт, если надо! А главное всё равно осталось за кадром
Ход моих мыслей не понять и никому не повторить. Меня несложно обыграть, но невозможно победить!
|
нет доступа |
| |
Лу_Натик |
Дата: Понедельник, 2011 Июл 18, 22:07 | Сообщение # 202 |
Местный
| Когда встречаешь хама и скотину, Становишься уверенным весьма, Что Бог, когда лепил Адама, в глину Примешивал немножечко дерьма.
* * *
Названье судна - и судьба, и крест, В устройстве мира важно слово первое. А выйдешь в мир и поглядишь окрест… То слово было матерным, наверное.
* * *
Десять дней Новый Год продолжается, Водка весело льётся в стаканы! Хорошо и легко размножаются У меня в голове тараканы.
* * *
Курить я брошу и не буду пьяницей, Когда дождусь - я дал себе обет! Насколько же различно время тянется По разным сторонам от двери в туалет.
* * *
Часто, когда строем мы шагаем, В будущее получив напутствие, За единство мыслей принимаем Этих мыслей полное отсутствие.
* * *
Тяжёлый труд иль радость вдохновения? Взор безразличен или так спокоен? Мы видим мир с различных точек зрения, Но важно то, на что ты сам настроен.
* * *
Как палочки волшебной мановение Дорогу вверх в карьере открывает, Тому, кто своё собственное мнение Изящно и легко опровергает.
* * *
У того, кто учиться отвык, Посчитав, что науки осилены, Развивается длинный язык, Постепенно спрямляя извилины.
* * *
Стихи тех лет в уме перебираю, И мне знакома каждая строка. Я снова мог бы спеть «…страна родная!» Но что-то мне не хочется пока…
* * *
Идут мужчины к цели постепенно, Хоть сами в том себе не признаются. А дамы побеждают нас мгновенно, В тот час, когда на милость нам сдаются.
* * *
Наличие возвышенных идей Не восхваляю. Не стремлюсь к сомнению. Но в жизни всё зависит от людей. Иной раз к счастью. Чаще - к сожалению.
* * *
Зина рядышком с Иваном Занималась встречным планом. Обещал он ей, лопух, Пять, заместо жданных двух. Хоть и оба знали прочно – Будет раз… И то не точно…
* * *
Когда мне скажут - "Старый конь.." И вспомнят борозды и грядки, Отвечу я: "Во мне огонь Не для одной ещё лошадки!"
* * *
Концертный зал, душевное спокойствие… И девушка весною на траве Вам не доставит столько удовольствия… Как это могут сделать сразу две!
* * *
Законы сохранения всеобщи. Касательно духовного аспекта: Насколько будет в нас апломба больше, Настолько будет меньше интеллекта.
* * *
Не то, чтоб к женщинам он относился строго, Чтоб не хотел, не ждал, не обнимал. Их просто недолюбливал немного, Красивых столько… Ну, не успевал!
* * *
Пусть в географии не очень сильно шарю я, Но точно знаю, и всё это не утопия, Есть в мире место, где земное полушарие Весьма наглядно переходит в полупопие.
* * *
То оптимист, то пессимист исподтишка В моей в душе рулят попеременке. Но взглядов разница отнюдь не велика: Всё дело лишь в критериях оценки.
* * *
Года текут сквозь нас, как через сито, И нам самим решать головоломку – Собрать в себе, что временем намыто, Или оставить дырки для потомков.
* * *
Кто забежал, кто заскочил, Кого немного обучил, Кто по-запарке залетел... Пардон!! Не то сказать хотел!
* * *
При этой жизни мы радеем в том, (Да кто ещё об этом позаботится?) Чтоб преисподнюю не обделить трудом, И чтобы там не стало безработицы.
* * *
Мы все, угодно нашей так судьбе, Для «эго» своего полны внимания. Так почему же у любви к себе Такие неприличные названия?
* * *
Новый год! Он прекрасен и светел! Ставим ёлку, катаемся с гор! Я так здорово прошлый отметил, Что мне стыдно ещё до сих пор.
* * *
Отдаём мы взятое в кредит Невзирая на происхождение. Будешь ты хоть трижды знаменит - Время не имеет снисхождения.
* * *
До чего же мы все простодушный народ И порою клюём на приманку: В магазине берём забродивший компот Для того чтоб использовать банку.
* * *
Тот, кто изведал жизни кутерьму, Он на судьбу давно уже не ропщет. Любую ложь я с радостью приму, Коль будет от неё ясней и проще.
Ход моих мыслей не понять и никому не повторить. Меня несложно обыграть, но невозможно победить!
Сообщение отредактировал Лу_Натик - Понедельник, 2011 Июл 18, 22:08 |
нет доступа |
| |
grifon |
Дата: Среда, 2011 Дек 14, 00:17 | Сообщение # 203 |
Оракул
Награды: 3
| Чужое Слышишь музыку ветра? Там, за окном моим белой-белой поземкой у старых седых ворот... в ритме праздничном так знакомом с тобой двоим нам снежинки танцуют шальной, озорной фокстрот.
И под музыку эту кружат и кружат они, нежным голосом что-то тихонечко нам поют... А на целой планете с тобой мы сейчас одни в ритме танца стремящихся вдаль минут.
И, наверное, сбудется то, что желается, знаю я. Скоро-скоро уж будем праздновать Новый год. Даже кажется, что в предвкушении сама Земля в платье белом танцует в ночи озорной фокстрот.
Вот за что я не люблю утро - это за то, что оно приходит, когда я сплю
|
нет доступа |
| |
Лу_Натик |
Дата: Вторник, 2011 Дек 20, 22:09 | Сообщение # 204 |
Местный
| Ушедшим хоккеистам
Над бортиком туман. Лучом бесплотным, Свечей прощальных гаснут огоньки… На льду, теперь печальном и холодном, Не ставят ваши подписи коньки
Под той Великой повестью о Спорте, Что вы писали с лёгкостью такой, Срывая зал в фортиссимо от форте, Красивой красно-белою строкой.
И как же много было этих строчек, И вдохновенью не было границ… Лишь шайбы у ворот, как многоточье, Навеки недописанных страниц.
|
нет доступа |
| |
Лу_Натик |
Дата: Вторник, 2011 Дек 20, 22:10 | Сообщение # 205 |
Местный
| О мужчинах и женщинах.
Свобода – право выбора. В любви, Когда тобою выбрана та фея, Свободою, пожалуй, не зови, Божественные цепи Гименея.
* * *
Мы вместе, как рука и плеть, Как два ведра на коромысле. Но фразу: «Нечего надеть!» Мы понимаем в разном смысле.
|
нет доступа |
| |
Лу_Натик |
Дата: Вторник, 2011 Дек 20, 22:10 | Сообщение # 206 |
Местный
| Эпитафия негодяям или, попросту, нелюдям.
Им эпитафия проста. На камне твёрдом Чуть ниже скорбного креста: "Он умер мёртвым".
|
нет доступа |
| |
Лу_Натик |
Дата: Вторник, 2011 Дек 20, 22:11 | Сообщение # 207 |
Местный
| Просто мысли.
Стихов коротких логика и внятность Ясна, как выражение лица. И видно мысль, и больше вероятность, Что все их дочитают до конца.
* * *
Жизнь непроста, её не вложишь в матрицу, Нужна в делах разумная опаска: Когда вам интенсивно лижут задницу, То, вероятно, это просто смазка.
|
нет доступа |
| |
Лу_Натик |
Дата: Вторник, 2011 Дек 20, 22:11 | Сообщение # 208 |
Местный
| Вторая древнейшая. С английского: The Second Oldest Profession. Роберт Сильвестр. Роман.
Средства информации несут Нам довольно много чепухи. Как нам разобраться с этим тут, Вытащить мораль из шелухи?
Как от плевел зёрна отделить, Чтоб с водой не выплеснуть дитя, И найти единственную нить, Враки по дороге обойдя?
Раньше было просто и легко Правду от неправды отличить: Раз даёт корова молоко- Вот статья и нечего ловчить,
Сталь пошла, засыпали цемент, Будет небывалый урожай, Новый в Гондурасе президент, Он не от компартии (а жаль).
Верили и знали, что всегда Каждая газета говорит Вторя друг за другом. Иногда Их статьи имели разный вид.
В чём же тайна стареньких листов, Что хранят подшивки с желтизной И журналы выцветших цветов? (Их забыли выбросить весной).
Нет секрета или колдовства, До чего же просто, ё-моё! Кутаясь в красивые слова Было одинаковым враньё.
Так что, дорогой читатель мой Верь делам, а не своим глазам. А ведь как написано порой! Что уж тут поделать? Думай сам.
|
нет доступа |
| |
Лу_Натик |
Дата: Вторник, 2011 Дек 20, 22:12 | Сообщение # 209 |
Местный
| Красива магия из слов. Летят, и не удержишь птичку, Хоть заряжай из двух стволов! У нас давно вошло в привычку
Кроить причудливую сеть По разным поводам. И просто Язык свой можем разогреть Минут вот так на девяносто.
Переплетая мыслей нить К концу мы забываем малость, Когда закончим говорить, С чего всё это начиналось.
|
нет доступа |
| |
Лу_Натик |
Дата: Вторник, 2011 Дек 20, 22:12 | Сообщение # 210 |
Местный
| За отпуск банкам отдавать долги – Как за чужое чадо алименты. Взять бы в кредит тебе ещё мозги, Да нечем будет отдавать проценты.
* * *
Брифинг. Генерал ответил скверно На вопрос о мощности заряда: «Тридцать килотонн, вот так, примерно… Может сорок. Или где-то рядом!»
«Уточните!» крикнул кто-то в зале, «Что по данным вашего генштаба?» «В общем, мы на двадцать посчитали, А оно бабахнуло неслабо!!!»
* * *
Бог Путей, Асфальта и Машин. Он велик, Он славен и не робок! Но с рекламных скалится витрин Мелкий бес Аварий, Ям и Пробок.
* * *
Кому-то горб, кому-то стать, Летать кому-то, словно птицы. Кому – мечтать, кому – писать, Кому - читать те небылицы.
* * *
Философу жена дана от Бога, Чтоб он запутался, где зло и где добро, Чтоб суеты испробовать немного, И знать, на что пошло его ребро.
* * *
Голубоглазый длинноногий «аист» Посылку девять месяцев носил. Конечно, я не ангел, в этом каюсь. Но удержаться было выше моих сил!
* * * Бывает мне льстят, но, однако, Всех больше, уверен я в том, Меня уважает собака, Навстречу виляя хвостом.
* * *
Ругалась разъярённая душа, В эпитетах забыв об этикете: Желудок, революцию верша, Вошёл в процесс. Совсем не в туалете.
|
нет доступа |
| |
Лу_Натик |
Дата: Понедельник, 2011 Дек 26, 22:08 | Сообщение # 211 |
Местный
| Письмецо.
"Быть может, это выглядит нелепо. Друг, не сочти за глупости и блажь, Но я тебе пишу сейчас из Склепа- Такой вот, понимаешь, антураж. Как холодно! Зима уже сегодня, С дровами было лучше и теплей, Но бесы из далёкой преисподней Всё вывезли в соседний мавзолей. Названье, впрочем, ничего не значит, И я, ты помнишь, вовсе не злодей. Здесь просто всё устроено иначе, В умах существ, похожих на людей. Недавно мне здесь рассказали черти, С чего они имеют дикий драйв, И заправляют этой круговертью: Попить у друга крови – это кайф, И от него откажутся едва ли, Пусть даже он завертится ужом… И на костях так весело плясали, Того, что чуть пониже этажом. Здесь можно в рай попасть, когда вам надо, Простится всё, греши иль не греши, И блага изольются водопадом, Всё просто – только душу заложи, И твой Эдем! Пусть местного разлива, Пусть более похожий на вертеп, Но без души там можно жить счастливо, Зачем она, когда ты сердцем слеп? Без окон Склеп, и отовсюду дует, Несёт снаружи скверну, пыль и грязь. А все кричат, что кто-то, мол, колдует. Закройте окна! Тут простая связь. Совсем замёрз! Стаканчиком согреюсь, И перестанет думать голова… Но я живу, стараюсь и надеюсь. Верните, наконец, мои дрова! Такая вот, дружище мой, картина. Бумага с ручкой – дело не моё. Писал письмо, а вылезла рутина Про это необычное бытьё. Я был и есть весёлый и задорный, И выпить-покурить мне не грешно. А что рассказик получился чёрный, Так, извини… Здесь мрачно и темно."
|
нет доступа |
| |
Лу_Натик |
Дата: Вторник, 2011 Дек 27, 22:24 | Сообщение # 212 |
Местный
| Спасибо за приют. Душа живая Милей и ближе. Только иногда Мы все живём, об этом забывая, И не вина в том наша, а беда. Летим сквозь годы, дни и междометья, Забыв о тех, кто ближе и родней, Как будто впереди у нас столетья, И нам не увидать последних дней. На лифте пролетаем незаметно Своей судьбы и века этажи. Но тем, кто любит нас так беззаветно Спасибо. За приют моей души.
* * *
Я понял, что не так во мне. Грехи и слабости забыты, С моей судьбой наедине Уже друг с другом стали квиты, И гордый взор, и смелый вид, И я ни в чём уже не каюсь. Я знаю, что Господь простит. Простит за то, что притворяюсь.
* * *
Школу любим мы. И нам совсем не странно, Хоть прошло уже так много лет и дней, Нарицательное имя – «Марь Иванна», Стало нам теперь и ближе, и родней.
* * *
Я силюсь мысль коварную понять, Чтобы себе не сотворить кумира- Мир от души нам надо сохранять, Иль душу от зловреднейшего мира !?
* * *
Смотреть если прямо и пристально, Пусть кто-то меня осуждает, Не в спорах рождается истина. Скорей она там умирает.
* * *
Среди беседы плавной и степенной Порою начинает выясняться - Настолько ум бывает эрогенный, Что только успевай предохраняться.
* * *
Чтоб стать собой и быть с собой в ладу, Всегда одной простой привычке следую: Вверяю себя Высшему суду- Себя сужу, караю, исповедую.
* * *
В школу я ходил и мне казалось, Женщины под тридцать - не моё! Скоро пятьдесят. Ну, через малость. С бабами всё тоже. Вот жульё!
* * *
Я понимаю понемногу Ментальность творческих людей: Нам проза придана от Бога, А рифма – точно от чертей!
|
нет доступа |
| |
Бумеранг |
Дата: Вторник, 2011 Дек 27, 23:16 | Сообщение # 213 |
Старожил
| Quote (Лу_Натик) Я понимаю понемногу Ментальность творческих людей: Нам проза придана от Бога, А рифма – точно от чертей! Я не согласен - Рифма - дар от Бога: Поэт прекрасен Песней слога!
ВСЕ НЕГАТИВНЫЕ МЫСЛИ, ПОСТУПКИ, СЛОВА, ВЫСТУПЛЕНИЯ ВОЗВРАЩАЮТСЯ БУМЕРАНГОМ!
Сообщение отредактировал Бумеранг - Вторник, 2011 Дек 27, 23:17 |
нет доступа |
| |
Лу_Натик |
Дата: Среда, 2011 Дек 28, 21:58 | Сообщение # 214 |
Местный
| Quote (Бумеранг) Поэт прекрасен Песней слога!
Картину мира рифмой охватив, Умён, как Гумилёв, силён, как Маяковский, Поэт стихами дьявольски красив, Бесовски мил, и обаятелен чертовски.
|
нет доступа |
| |
Бумеранг |
Дата: Среда, 2011 Дек 28, 22:47 | Сообщение # 215 |
Старожил
| Quote (Лу_Натик) Картину мира рифмой охватив, Умён, как Гумилёв, силён, как Маяковский, Поэт стихами дьявольски красив, Бесовски мил, и обаятелен чертовски. Мы можем спорить бесконечно - Кто: дьявол, чёрт иль бес поэт... Поэззия и проза будут вечно, А что важней, кто даст ответ?!
|
нет доступа |
| |
Бумеранг |
Дата: Среда, 2011 Дек 28, 23:08 | Сообщение # 216 |
Старожил
| Омар Хайям оставил много Бессмертных рифм своих стихов, А о поэззии он написал немного, Но мы благоговеем и от малых слов:
"Благоговейно чтят везде стихи корана, Но как читают их? Не часто и не рьяно. Тебя ж, сверкающий вдоль края кубка стих, Читают вечером, и днем, и утром рано."
|
нет доступа |
| |
Лу_Натик |
Дата: Четверг, 2011 Дек 29, 22:29 | Сообщение # 217 |
Местный
| Quote (Бумеранг) А что важней, кто даст ответ?! Сей риторический вопрос, помилуй Бог, С годами нас забавит всё сильнее. Спросите у обеих Ваших ног, Которая из них для Вас важнее?
|
нет доступа |
| |
Лу_Натик |
Дата: Четверг, 2011 Дек 29, 22:39 | Сообщение # 218 |
Местный
| Quote (Бумеранг) Тебя ж, сверкающий вдоль края кубка стих, Читают вечером, и днем, и утром рано." Хайям, вина и женщин чародей, Нам всем он указал дорогу к Раю. Его советам следую скорей - Я, как и он, и пью и сочиняю.
|
нет доступа |
| |
grifon |
Дата: Суббота, 2011 Дек 31, 10:13 | Сообщение # 219 |
Оракул
| С.Захаров
С обескровленным бледным лицом, потерявший сознанье, (не проверить ли мне его пульс) бездыханный лежит. Я в метель его вышел, и вот провожу опознанье. Жив бродяга, и словно в отместку в глаза мне снежит. Самый старший в семействе, а словно как малый ребёнок, Лепит снеговиков, и сосульки на крышах растит. Он вставать не желает со свежих холодных пелёнок. Не шутите с ним зря. Легкомыслия он не простит. Дружен с ним белый цвет. Он прикрыл обнажённость надёжно Нервов чёрной земли. Этот фрак ему очень идёт. Он упрям и коварен, но всё же поладить с ним можно. На последней секунде его старт берёт Новый Год.
Вот за что я не люблю утро - это за то, что оно приходит, когда я сплю
|
нет доступа |
| |
Sweta |
Дата: Воскресенье, 2012 Янв 01, 03:33 | Сообщение # 220 |
Присветлейший
| Любовь и Свобода Два ангела спорили, сидя на туче, О том, что важнее, ценнее и лучше. У одного за спиной без усилья Легко трепетали огромные крылья. Красивые, сильные, как у орла, Весь свет облетели два этих крыла. Пыль сотен Галактик на них побывала... Но только повязка глаза закрывала. И он утверждал: "Жизнь напрасна и бренна. Лишь только Свобода важна и бесценна. Лишь сильные духом, лишь смелые воины Иметь дар свободы по праву достойны. Ведь личностью может свободный лишь стать, Лишь тот, кто свободен, умеет летать. Свободе открыты все в жизни пути. Свободный лишь может себя обрести. Цель жизни - все выси легко покорить. Нам счастье свобода лишь в силах дарить. Все в мире - ничто, бесполезность и прах. Лишь вечен крыла необъятный размах. И ты без свободы повсюду изгой..." "Нет-нет", - возражал ему ангел другой. В лице его, синие, как бирюза, Немыслимым светом сияли глаза. И в них отражалось небес колыханье, Свет звезд, радость солнца и ветра дыханье. В них счастье цвело и плескалась печаль... Но крылья глухая сковала печать. Он пел: "Нам не выжить в клоаке грехов, Пока мы не вырастим в душах Любовь. Она, как росток, как прекрасный цветок, Украсит собой нашей жизни поток. Она теплым светом согреет сердца, Разбудит Волшебника в нас и Творца. Поможет найти в окружении тленном Прекрасное Нечто, что станет бесценным: Журчание музыки, радуги свет, В любимых глазах отраженный рассвет. Лишь только любовь может душу спасти. И счастье возможно лишь с ней обрести. Любовь первозданной является силой..." Вот так тихо пел этот ангел Бескрылый. Крылатый смеялся: "Любовь - это бред. Пустые слова, даже логики нет. Глаза, и душа, и способность мечтать - Зачем это все, раз не можешь летать? Сил выползти нет из земной кожуры, Не можешь подняться в иные миры! Как будешь кому-то любовь ты дарить, Когда в небесах ты не в силах парить?" "Неправда, - Бескрылый ему, - Все равно Бессмыслен полет. Вот скажи мне одно: Ты космос огромный шутя покорил, На каждой планете следы твоих крыл. Но разве ты слышал, как звезды поют? Рассветы встречал, что над миром встают? Ты видел двух звезд в фейерверке слиянье? Над Млечным Путем наблюдал ты сиянье? Ведь если не видишь вокруг ничего ты, Зачем тебе крылья, свобода, полеты?" Вот так они спорили страстно и нервно. И прав был по-своему каждый, наверно. И к драке они уже были близки: Немного, и в ход бы пошли кулаки. Вдруг ангел Бескрылый метнулся, и -раз! Сорвал он повязку Крылатому с глаз. В глаза хлынул свет, словно тысячи стрел! Крылатый впервые на мир посмотрел! Вокруг он увидел огромные горы, Свет звезд, тень заката и неба просторы, Каскад водопадов, снежинок игру, И первый луч солнца с зарей поутру. И танец дождинок, и море цветов. Увидел, и понял, что это… Любовь. Он замер на миг, он на миг растерялся - Всю жизнь этой встречи он ждал и боялся. Свободен он был, но во тьме и в тоске. И радостью мокрой слеза по щеке. А прямо напротив (кто скажет, откуда?) Как легкий фантом, словно хрупкое чудо, Ему улыбалось в счастливых слезах Его отраженье в огромных глазах. Он ласково руку к нему протянул И в этих глазах навсегда утонул. "Спасибо тебе за Любовь говорю. А хочешь, Свободу взамен подарю?" И сильным ударом отчаянных крыл Печать вековую другому разбил. И путы упали, рассыпавшись пылью, И стали свободными легкие крылья. Бескрылому ангелу вдруг с небосвода Отважно в глаза заглянула Свобода! Всю жизнь он был зрячим, но бредил мечтой Подняться хоть раз над земной суетой. Проснулась мечта, что так долго спала, Расправились с шумом два белых крыла. И небо с восторгом ответило "ДА!" Тому, кто летать не умел никогда… Два ангела в небе высоком парили, Глазами друг другу без слов говорили: "Тебя научу я любить высоту!" "А я тебя - видеть вокруг красоту!" “Не тронут нас беды, напасти и зло, Покуда мы вместе, крыло о крыло.” Они улетели. К Юпитеру, вроде. Свободны в Любви и любимы в Свободе. Встречаем мы их, только встречи не часты. И вроде, они называются счастьем.
Cuiusvis hominis est errare, nullius nisi stulti in errore perseverare!
|
нет доступа |
| |
Оптимист |
Дата: Понедельник, 2012 Янв 02, 22:23 | Сообщение # 221 |
Старожил
Награды: 1
| Quote (Sweta) Свободны в Любви и любимы в Свободе. Встречаем мы их, только встречи не часты. И вроде, они называются счастьем. Так и есть!
|
нет доступа |
| |
Sweta |
Дата: Вторник, 2012 Янв 03, 07:02 | Сообщение # 222 |
Присветлейший
| Оптимист, для тебя о счастье от В.Высоцкого
Трубят рога: скорей, скорей!- И копошится свита. Душа у ловчих без затей, Из жил воловьих свита.
Ну и забава у людей - Убить двух белых лебедей! И стрелы ввысь помчались... У лучников наметан глаз,- А эти лебеди как раз Сегодня повстречались.
Она жила под солнцем - там, Где синих звезд без счета, Куда под силу лебедям Высокого полета.
Ты воспари - крыла раскинь - В густую трепетную синь. Скользи по божьим склонам,- В такую высь, куда и впредь Возможно будет долететь Лишь ангелам и стонам.
Но он и там ее настиг - И счастлив миг единый,- Но может, был тот яркий миг Их песней лебединой...
Двум белым ангелам сродни, К земле направились они - Опасная повадка! Из-за кустов, как из-за стен, Следят охотники за тем, Чтоб счастье было кратко.
Вот утирают пот со лба Виновники паденья: Сбылась последняя мольба - "Остановись, мгновенье!"
Так пелся вечный этот стих В пик лебединой песне их - Счастливцев одночасья: Они упали вниз вдвоем, Так и оставшись на седьмом, На высшем небе счастья. 1975
Cuiusvis hominis est errare, nullius nisi stulti in errore perseverare!
|
нет доступа |
| |
Оптимист |
Дата: Вторник, 2012 Янв 03, 22:27 | Сообщение # 223 |
Старожил
Награды: 1
| Quote (Sweta) Они упали вниз вдвоем, Так и оставшись на седьмом, На высшем небе счастья. Спасибо! Так считал и пел Высоцкий... Я не согласен. Мне очень нравится Высоцкий, но он был человеком и имел право ошибаться... Мне часто вспоминаются эти строки: "Жжет нас память и мучает совесть - У кого-то, у кого она есть. Кто-то скупо и четко отсчитал нам часы Нашей жизни короткой, как бетон полосы..."
У меня есть память, которая жжёт и совесть, которая мучает...
А годы и верно - пролетают очень быстро, но я - оптимист.
|
нет доступа |
| |
Danko |
Дата: Среда, 2012 Янв 11, 21:49 | Сообщение # 224 |
Старожил
Награды: 8
| Сто песен Льва Ошанина
Под таким названием в Читальном зале центральной районной библиотеки имени Горького прошёл очередной час поэзии для всех, кто любит поэтическое слово. «Сто песен – это, в сущности, вся моя жизнь», – так сказал поэт о своём творческом пути, хотя он писал ещё баллады, поэмы, короткие лирические стихи и пьесы. Но песня, однажды получившись, шла с ним рядом всю жизнь. И часто люди, которые до сих пор любят и поют эти песни, понятия не имеют, кто их написал. Для человека важно, что в песне есть то, что ему хочется выразить. Песня часто помогает передать окружающим то, что сам не умеешь выразить словами. Лев Ошанин с большим уважением относился к песне и считал, что написать хорошую песню не так просто, так как для песни ни один поэтический закон не отменяется. Необходимость внутренней драматургии и предельная эмоциональная точность при строгой ограниченности стартовой площадки делают этот вид поэзии особенно сложным.
Конечно, очень просто написать-повторялку, и таких песен сейчас у нас много, но они никогда не живут долго. Большую роль в долголетней жизни песен Л. Ошанина сыграли его товарищи и соавторы – замечательные композиторы, без которых не было бы его ста песен, с которыми бок-о-бок прошло почти тридцать лет. Это тоже хорошо знакомые нам имена: И. Дунаевский, З. Захаров, В. Соловьёв-Седой, В. Мурадели, З. Компанеец, В. Кручинин, М. Коваль, С Туликов, А. Новиков, М. Фрадкин, А. Пахмутова, А. Островский.
Песни Льва Ошанина звучали на всех всемирных фестивалях молодёжи и студентов, а потом разлетались по всему свету и пелись на всех языках мира. Мы до сих пор помним их: «Гимн демократической молодёжи мира», «Во имя завтрашнего дня», «Товарищ Куба», «Пусть всегда будет солнце» и т. д. А кто из нас не знает «Эх, дороги…», «Ехал я из Берлина», «Песню о тревожной молодости», «Течёт Волга», «А у нас во дворе» и т. п.?! Всё перечислить просто невозможно.
Поэтому встреча любителей поэзии за большим круглым столом получилась такой необыкновенно эмоциональной, песенной и вызвала в людях волнующие воспоминания о светлых днях юности, наполненных высоким смыслом любви к Родине и миру. Обрадовала нас возможность увидеть на экране живого поэта Льва Ошанина, услышать его голос. Увиденное и услышанное превзошло наши ожидания. Уже немолодой, но обаятельный поэт так красиво, талантливо, свободно, вдохновенно читал стихи, что невозможно было оторвать взгляд от экрана. В результате мы получили большое удовольствие и заряд душевной энергии.
Эту радость встречи с замечательным человеком подарили нам заведующая читальным залом ЦРБ и постоянная ведущая поэтических мероприятий Л. Винникова и её помощница О. Кручинина. Они отыскали в фонде библиотеки запись юбилейного вечера поэта в Колонном зале Дома союзов в Москве, состоявшегося в 80-е годы прошлого столетия, и сделали нам такой замечательный подарок.
В конце вечера по традиции звучали стихи Л.Ошанина. Их читал Л. Смирнова, Л. Яновая, Н. Поушева, З. Гордеева,З. Томилина, Л. Винникова. Следующая встреча состоится во второй половине января 2012 года и будет посвящена литературному салону Зинаиды Волконской в Москве в 1824 – 1829 годы.
З. Томилина, председатель культмассовой комиссии советско-гаванского Совета ветеранов
ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ
Солнечный круг, Небо вокруг - Это рисунок мальчишки. Нарисовал он на листке И подписал в уголке:
Пусть всегда будет солнце, Пусть всегда будет небо, Пусть всегда будет мама, Пусть всегда буду я.
Милый мой друг, Добрый мой друг, Людям так хочется мира. И в тридцать пять Сердце опять Не устает повторять:
Пусть всегда будет солнце...
Тише, солдат, Слышишь, солдат,- Люди пугаются взрывов. Тысячи глаз В небо глядят, Губы упрямо твердят:
Пусть всегда будет солнце...
Против беды, Против войны Встанем за наших мальчишек. Солнце - навек! Счастье - навек!- Так повелел человек.
Пусть всегда будет солнце, Пусть всегда будет небо, Пусть всегда будет мама, Пусть всегда буду я.
|
нет доступа |
| |
Skaut |
Дата: Пятница, 2012 Янв 13, 20:04 | Сообщение # 225 |
Присветлейший
Награды: 21
| Quote (Danko) ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ Детство вспоминается... Немного грустно и радостно=) Здоровская песня! А ведь никогда не знали, что её Ошанин написал..
Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой...© Габриэль Маркес Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты весь мир...© Габриэль Маркес __________________________________________________ Вдвоём...
|
нет доступа |
| |
|